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Foie gras papillon

Foie gras papillon

Difficulté :

Préparer la gelée selon les indications du sachet.Laver et bien sécher les brins de ciboulette, laver les tomates et les couper en petits bâtonnets rectangulaires, laver les courgettes et les couper égalament en petits rectangles et en rondelles, ...

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Flan au pecorino, tomate et ciboulette

Flan au pecorino, tomate et ciboulette

Difficulté :

Lavez, équeutez et découpez les tomates en 4 tranches épaisses.Epépinez- les et réservez-les entre 2 couches de papier absorbant.Ebouillantez 2 sec. les brins de ciboulette, séchez-les.Beurrez les ramequins et disposez les brins de ciboulette en c...

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Feuilletés d'artichauts à la provençale

Feuilletés d'artichauts à la provençale

Difficulté :

Dessiner dans la pâte feuilletée, 4 cercles. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire jusqu'à coloration (10 min) au four à 200°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir et les partager en deux dans le sens de l'épaisseur.Pendant ce temps, fa...

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Feuilleté aux poireaux et au chèvre

Feuilleté aux poireaux et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte toute prête et la couper en quatre parts égales.Placer 20 g de blancs de poireaux au milieu de chaque part.Couper des lamelles de la buche de chèvre et les disposer sur les poireaux. N'hésitez pas à utiliser toute la bûche !!Un to...

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Feuilletés de Saint Jacques

Feuilletés de Saint Jacques

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les deux laits et la cannelle.Y mettre les noix Saint Jacques à mariner pendant 2 à 3 heures (ou le temps de décongélation).Découper 6 cercles dans les feuilles de bricks (à l'aide d'un ramequin par exemple). Passer un p...

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Feuilleté au chou et aux escargots

Feuilleté au chou et aux escargots

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté et la découper en 2. Faire cuir les escargots dans un peut de beurre de sel et de poivre puis les mélanger au chou de choucroute et aux lardons. Garnir le milieu de la pâte avec le mélange précédent puis refermer le tout e...

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Feuilleté au porc et au jambon

Feuilleté au porc et au jambon

Difficulté :

Mélangez dans un bol la chair, les oignons coupés, le vin blanc, le persil, le sel et le poivre.Étalez la pâte feuilletée en carré de 30 cm de côté environ, puis posez la sur la plaque du four.Répartissez la farce sur la moitié de la pâte, ainsi q...

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Fondue de St Jacques, crevettes et cèpes

Fondue de St Jacques, crevettes et cèpes

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées finement dans deux gros morceaux de beurre, cela va les caramélisées.Ajouter les cèpes coupés en petit morceaux (l'idéal serait qu'ils soient précuits avant).Quand le tout est doré, ajouter les n...

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Feuilleté au poireau, au jambon de Bayonne et au comté

Feuilleté au poireau, au jambon de Bayonne et au comté

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger un bon blanc de poireau coupé en 4 dans le sens de la longueur.Pendant ce temps, dérouler une pâte feuilletée en la laissant sur le papier sulfurisé.Faire préchauffer le four à environ 180 °C...

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Flan de chou rave au chèvre

Flan de chou rave au chèvre

Difficulté :

Découpez les choux raves en petits cubes et faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Une fois cuits, réduisez les en une purée fine. Assaisonnez de noix de muscade râpée.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat ...

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Foie gras sur sont lit de pommes chaudes

Foie gras sur sont lit de pommes chaudes

Difficulté :

Commencer par faire une réduction de porto. Puis, mettre ce liquide sur le fond d'une assiette.Prendre ensuite les pommes et les faire caraméliser avec un peu de sucre.Mettre les pommes sur la réduction de porto en faisant un joli dôme.Pour finir,...

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Feuilleté de boeuf au persil

Feuilleté de boeuf au persil

Difficulté :

Faites chauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un bol le steak haché, 1 œuf, le persil, le piment d'Espelette et du sel.Découpez les rouleaux de pâte feuilletée en 8 petits disques, mettre le mélange des ingrédients dans les feuil...

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Fonds d’artichauts aux sardines

Fonds d’artichauts aux sardines

Difficulté :

Faites cuire les fonds d’artichauts surgelés 10 min dans l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.Égouttez les sardines puis écrasez-les à la fourchette en leur incorporant le Boursin et un filet de citron. Assaisonnez de piment de Cayen...

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Flan de saumon fumé

Flan de saumon fumé

Difficulté :

Mixez 200 g de saumon fumé avec les jaunes d'œufs, le lait et le poivre pour obtenir une crème.Versez dans des mini ramequins beurrés et enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 25 min.Démoulez tiède ou froid et dressez au centre d'une assiette. D...

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Feuilletés fondants au fromage de chèvre, lardons et pommes caramelisées

Feuilletés fondants au fromage de chèvre, lardons et pommes caramelisées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et couper les deux pommes, les faire cuire à feu moyen avec une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le sirop caramélise et que les pommes aient une texture fondante. Réser...

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Feuilletés au foie gras et au miel

Feuilletés au foie gras et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons avec un peu de graisse (beurre, huile ou crème au choix).Couper la pâte feuilletée en 6 parts égales.Une fois le mélange prêt, l'étaler sur c...

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Feuilletés courgettes mozzarella

Feuilletés courgettes mozzarella

Difficulté :

Dans un premier temps, découpez les courgettes en petits dés.Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'elles soient fondantes.Formez des petits carrés dans la pâte, ajoutez dans chacun une cuillère de courgette, un peu d...

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Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné

Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné

Difficulté :

Faire cuire les fonds d'artichaut dans l'eau bouillante salé le temps indiqué sur le sachet, afin qu'ils soient bien tendres.Cette étape peut être réalisée à l'avance.Avant de passer à table, couper les crottins de chèvres en 4 dans l'épaisseur.Po...

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Flan aux endives et camembert

Flan aux endives et camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les endives en rondelles et les faire revenir environ 5 minutes dans le beurre (mélanger de temps en temps). Saler et poivrer.Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, et sans cesser de remu...

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Feuilletés de légumes au bacon

Feuilletés de légumes au bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Emincer les oignons, les champignons et les carottes, les faire revenir dix minutes dans une poêle.Ajouter le fond de veau (ou le bouillon cube) et 10 cl d'eau, baisser le feux et laisser mijoter 5 minut...

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Flan d'oignons au piment d'Espelette

Flan d'oignons au piment d'Espelette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Détailler les oignons à la mandoline pour qu'ils soient très fins. Les saisir dans une poêle avec de l'huile d'olive 5 min. Ajouter le vin blanc et à feux doux et faire compoter pendant environ 25 min.Pe...

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Flan de courgettes au chèvre et thym

Flan de courgettes au chèvre et thym

Difficulté :

Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.Mixez-les avec l'ail pressé et le fromage de chèvre. Laissez tiédir.Incorporez les œufs battus et la crème fraîche, assaisonnez.Versez dans des ramequins et plongez-le...

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Flans courgettes et carottes

Flans courgettes et carottes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les courgettes et les carottes et coupez-les en tronçons d'un centimètre environ. Mettez-les à cuire dans deux casseroles différentes avec de l'eau et du gros sel.Coupez la buchette de chèvre en ...

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Fonds d'artichauts fondants

Fonds d'artichauts fondants

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les fonds d’artichauts à chauffer dans une casserole d'eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 10 min.Ensuite les poêler 2 min avec de l'huile d'olive.Les laisser un peu refroidir p...

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Feuilletés à la ricotta et au bacon

Feuilletés à la ricotta et au bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mixer les tomates séchées afin d'obtenir une pâte.Mélanger la ricotta, la crème fraîche et un jaune d’œuf.Y incorporer la pâte de tomates séchées. Ajouter les allumettes de bacon puis saler et poivrer la ...

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Falafels fourés à la menthe et au fromage de chèvre

Falafels fourés à la menthe et au fromage de chèvre

Difficulté :

Après avoir fait gonfler les pois chiches dans de l'eau fraîche pendant 24 heures, faites-les bouillir durant 10 min. Refroidissez dans de l'eau.Mélangez-les ensuite dans un bol à mixeur avec l'ail, le cumin, la coriandre, la ciboulette et quelque...

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Feuilletés potiron, pommes de terre et lardons

Feuilletés potiron, pommes de terre et lardons

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans le beurre.Épluchez et rincez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et ajoutez-les aux lardons. Laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.Une fois votre potiron épluché, coupez-l...

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Fausse tatin de foie gras aux poires épicées

Fausse tatin de foie gras aux poires épicées

Difficulté :

Épluchez la poires, les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur à peu près (trop grosses elle cuiront mal, trop petites elles ne resteront pas entières).Les faire revenir dans le vin, le miel et les épices entre 30 et 45 minutes à feu doux avec un ...

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Feuilletés ricotta et asperges

Feuilletés ricotta et asperges

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Égoutter les asperges et les essuyer dans du papier absorbant.Découper les tomates en petits dés.Garder les petites asperges de côté pour la décoration. Couper les grosses au 2/3.Mettre les pointes à pa...

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Fausse ratatouile légère en verrines

Fausse ratatouile légère en verrines

Difficulté :

Éplucher entièrement l'aubergine et la débiter en très petits cubes.Éplucher les courgettes en laissant un peu de peau et les débiter en très petits cubes également.Mettre le tout dans un plat allant au four à micro-ondes, saler, poivrer et parsem...

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Flan de potiron au bleu d'Auvergne

Flan de potiron au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire cuire à l'étouffée le potiron en cube après avoir retirer la peau.Lorsqu'il est cuit, l’égoutter pour retirer l'excédant d'eau.Battre les œufs avec la farine et la levure puis le sel, le poivre et l...

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Foie gras frais à la Capelle

Foie gras frais à la Capelle

Difficulté :

Mettre à tremper les 2 foies pendant 1 h dans une bassine d'eau tiède (37°C) pour faciliter le déveinage.Déveiner les foies en séparant chaque lobe et, à l'aide d'un petit couteau, décoller les nerfs et les retirer avec les doigts pour ne pas trop...

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Feuilleté à la menthe et au fromage frais

Feuilleté à la menthe et au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mettre le fromage frais ainsi que la crème fraiche et mélanger.Ensuite, ciseler la menthe très finement puis ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Découper un grand carré dans la pâte f...

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Feuilletés au pavot

Feuilletés au pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 205°C (thermostat 7).Étaler votre pâte et répartir l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau en silicone (ou autre) sur toute sa surface.Saler avec le sel du moulin (bien meilleur que du sel fin).Parsemer ensuite généreusement de...

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Figues fraîches au comté

Figues fraîches au comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les figues.Entailler le sommet de chaque figue en formant une croix, de façon à l'ouvrir un peu.Couper 16 lamelles fines de comté de 5 cm de long pour 1 cm de large.Mettre 2 lamelles en croix sur ch...

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Feuilleté de Saint-Jacques et endives sauce à l'orange

Feuilleté de Saint-Jacques et endives sauce à l'orange

Difficulté :

Laver et couper les endives en lanières, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 min puis les égoutter.Ensuite, les faire braiser à la poêle avec du beurre, y ajouter 1 cuillère à soupe de miel.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5...

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Feuilleté de St-Jacques au chèvre et coriandre

Feuilleté de St-Jacques au chèvre et coriandre

Difficulté :

Préparer les noix de St Jacques (ôter ou non le corail et nettoyer les noix).Disposer au fond d'un ramequin ou d'une terrine le fromage de chèvre et les noix de St Jacques.Mélanger le coriandre émincé, le blanc d'oeuf, la crème fraîche et le poivr...

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Foie gras et compotée de poires et groseilles

Foie gras et compotée de poires et groseilles

Difficulté :

Faire revenir les poires épluchées et coupées en gros dés dans le rhum et le miel préalablement chauffés. Ajouter l'eau.Laisser compoter (environ 20 min selon la teneur en jus des poires, à surveiller) à feu moyen. Attention, les poires doivent re...

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Figues au bleu, jambon de pays et réduction

Figues au bleu, jambon de pays et réduction

Difficulté :

Inciser chaque figue en croix.Insérer un dé de bleu dans chaque figue.Enrouler la figue dans une tranche de jambon de pays.Préchauffer le four à 12O°C (thermostat 4).Faire bouillir le vinaigre balsamique et ajouter dès le début de l'ébullition la ...

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Feuilletée d'andouille sur lit de girolles

Feuilletée d'andouille sur lit de girolles

Difficulté :

Faire 6 disques de pâte feuilletée (un peu plus large que les tranches d'andouille), les faire précuire au four.Faire suer les champignons et les disposer sur les disques de pâte feuilletée.Faire fondre le roquefort et l'ajouter sur les champignon...

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Feuilleté d'hiver (poire, roquefort et noix)

Feuilleté d'hiver (poire, roquefort et noix)

Difficulté :

Faire égoutter les poires.Préparer la garniture : mixer les noix, ensuite dans un saladier ,mélanger les noix, une pincée de poivre, une pincée de noix de muscade et le roquefort.Prendre (de préférence) un moule pour réaliser les chaussons, tracer...

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Flan jambon-fromage (micro-ondes)

Flan jambon-fromage (micro-ondes)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et le fromage râpé.Faire bouillir le lait (à la casserole ou au micro-ondes dans un récipient couvert, environ 3 min à puissance maximale).Verser peu à peu le lait sur le précédent mélange, en battan...

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Fraîcheur d'endives au fromage blanc et aux noix

Fraîcheur d'endives au fromage blanc et aux noix

Difficulté :

Émincer les endives en prenant soin d'enlever le talon trop amer.Garder 4 feuilles intactes pour la présentation.Vider une douzaine de noix et ajoutez les cerneaux aux endives émincées.Incorporez le fromage blanc, une bonne poignée de ciboulette, ...

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Feta panée

Feta panée

Difficulté :

Battre un œuf en omelette. Ajouter le poivre et le persil et mélanger encore une fois.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.Pendant ce temps, verser l’œuf dans une assiette et un peu de farine dans une autre assiette.Couper le pavé ...

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Feuilleté rapide au saumon fumé

Feuilleté rapide au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four en gardant le papier sulfurisé. Rouler les bords de la pâte pour faire un rebord. Piquer la pâte.Couper le saumon et le fromage en lamelles et les...

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Flamiche briochée au Maroilles

Flamiche briochée au Maroilles

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et le beurre fondu.Battez le mélange au fouet en incorporant la levure préalablement délayée dans le lait tiède et le sel. La préparation doit être légèrement collante et non liquide. Ajoutez de l...

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Feuilleté aux olives

Feuilleté aux olives

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6). Prendre un emporte-pièce rond ou autre et découper la pâte feuilletée, puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.Couper des petits rectangles de jambon blanc puis le cru. Couper les olives en...

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Flan courgettes au jambon de Bayonne

Flan courgettes au jambon de Bayonne

Difficulté :

Eplucher les courgettes en laissant la peau une fois sur deux, les couper en petits dés et les faire revenir environ 5 min dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Délayer la f...

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Fenouil au saumon fumé

Fenouil au saumon fumé

Difficulté :

Couper le fenouil en lamelles fines, ainsi que le saumon.Mettre le tout dans un plat creux et arroser d'huile d'olive et d'un jus de citron. Poivrer et ajouter l'aneth (quantité selon votre goût).Mettre une heure au réfrigérateur.Servir bien frais.

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Filets de sardine marinés au raifort

Filets de sardine marinés au raifort

Difficulté :

Emincer les oignons, récupérer le zeste et le jus du citron.Mettre la moitié des oignons et la feuille de laurier dans un grand plat creux. Disposer les filets de sardine dessus puis recouvrir du reste des oignons et de l'ail haché. Saupoudrer de ...

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