Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan au basilic
Mixer au robot feuilles de basilic + ail + parmesan + huile afin d'obtenir pâte le plus homogène possible.Battre les oeufs dans un saladier ; ajouter farine et lait concentré.Ajouter pâte de basilic, sel, poivre. Huiler un plat à cake (ou couronne...
Voir la recetteFraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises
Coupez les fraises en 4 et la chair d'avocat en tranches puis les arrosez avec les jus d'un citron.Préparez la vinaigrette: versez le sel dans un bol et mélangez avec les jus du second citron. Poivrez, ajoutez le coulis de framboises puis les hui...
Voir la recette
Feuilleté de chèvre au poireau et au bacon
Emincez les poireaux et faites-les fondre avec le beurre demi-sel dans une sauteuse pendant 20 à 30 min. Réservez la fondue de poireaux obtenue.Coupez la pâte feuilletée en 4.Enroulez chaque petit chèvre dans une tranche de bacon.Déposez au centre...
Voir la recetteFeuilletés au saumon et chèvre
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Couper la pâte feuilletée en 4. Déposer 1 tranche de saumon sur chaque rectangle de pâte ainsi qu'1 cuillère de crème, du basilic et du poivre.Refermer chaque feuilleté.Faire cuire 20 minutes au four.
Voir la recetteFeuilletée de saumon
Mettre la pâte feuilletée sur la plaque du four. Poser le filet de saumon au milieu. Découper la pâte autour du filet de poisson, en laissant une marge de 2 cm pour souder.Saler, poivrer, ajoutez la crème et les cèpes. Recouvrir de la deuxième pât...
Voir la recette
Feta grillée aux légumes
Couper la tranche de feta dans l'épaisseur pour en faire deux.Les disposer dans un plat allant au four. Couper de très fines tranches de poivron vert et de tomate et les disposer autour et sur la feta. Poivrer, mettre les herbes et un filet d'huil...
Voir la recetteFILET DE ROUGET ET SON CAVIAR D'AUBERGINE
Faire réchauffer dans leur jus de conservation les pointes d'asperges et les réserver au chaud. Préparer les assiettes en y déposant environ 50 g de caviard par personne. Faire cuire les filets détaillés de rouget à la poêle avec un peu d'huile d'...
Voir la recetteFoie gras au champagne
Prendre soin de retirer délicatement les nerfs et vaisseaux du foie à l'aide d'une pince à épiler ou d'un couteau avec la pointe en faisant bien attention de ne pas trop sectionner les petits nerfs. Ensuite mettre le tout dans un récipient. L'assa...
Voir la recette
Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz
Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte. Egouttez-les ensuite.Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier...
Voir la recetteFicelles picardes
Faites une pâte à crêpes, en mélangeant oeufs, farine, sel, lait ou bière et l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure. Préparez des crèpes fines (2 crèpes par personnes). Préparez la sauce béchamel : Emincez l'oignon et faites le revenir dans le b...
Voir la recetteFeuilleté de st marcellin chaud sur lit de Mâche
Ôter les capuchons du vol au vent, insérer un demi St Marcellin dans chaque vol au vent et mettre au four durant 30 mn. Pendant ce temps vous pouvez préparer vos assiettes. Mettre dans chaque assiette de la mâche un filet d'huile et de vinaigre. L...
Voir la recette
Fenouil aux olives et crème citronnée à la ciboulette
Nettoyez les fenouils, ôtez et triez les feuilles : jetez celles qui sont flétries, gardez celles qui sont belles.Faites cuire les bulbes dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.Passez-les ensuite sous l'eau froide pour les rafraîchir et éminc...
Voir la recetteFruits de mer mijotés sur lit de riz
Faire ouvrir les moules et les coques dans une casserole avec 2 échalotes hachées, la moitié du Muscadet et du poivre. Faire cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle sans coloration durant 5 minutes, verser un peu de vin blanc et poursuivre la c...
Voir la recetteFilets de rougets au pesto en bricks
Hacher l'oignon et détailler le poivron pelé en dés.Les faire fondre dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.Ajouter les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, les tomatess et laisser cuire 30 min à feu moyen.Le coulis doit pren...
Voir la recette
Flan printanier aux fines herbes
Laver les poireaux, les blettes et les oignons, les hacher grossièrement. Les précuire 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Battre les oeufs avec la farine, le lait, la muscade, sel et poivre.Mixer les légumes précuits...
Voir la recetteFenouil à la tomate et au gruyère
Couper en deux les bulbes de fenouil et les faire cuire dans de l'eau avec le jus de citron pendant 30 minutes environ.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter soigneusement le fenouil et disposer les moitiés dans un plat à gratin beurr...
Voir la recetteFeuilletés aux asperges sauce Roquefort
Couper les pâtes feuilletées en demi cercle. Rabattre pour former 4 chaussons. Dorer à l'oeuf (facultatif). Enfourner jusqu'à ce que les chaussons soient bien levés et dorés. Faire fondre les portions de crème de Roquefort dans la crème. Saler, po...
Voir la recette
Flan à la macédoine rapide
Ouvrir la boîte de macédoine et bien l'égoutter. Battre les oeufs au mixer (jusqu'à émulsion). Mélanger le tout en salant et poivrant. Mettre dans un plat Pyrex et au four (180°C). Mettre un lame de couteau de temps en temps dans la préparation. V...
Voir la recetteFeuilles de vigne farcies
Faire revenir des oignons hachés avec la viande et le riz dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, le poivron en dés, du sel et du poivre. Arroser d'un filet de jus de citron.Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Farcir les feuilles ...
Voir la recetteFondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan
Couper le lobe de foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur après l'avoir dénervé. Se munir d'une sauteuse à fond épais avec son couvercle. Y faire fondre le beurre. A feu vif, disposer les tranches, arroser du vin et du Cognac et couvrir immédiat...
Voir la recette
Feuilleté de saumon à l'échalote
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Tapisser le fond du moule à cake avec la pâte feuilletée. Mixer tout les ingrédients ensemble. Déposer le mélange sur la pâte feuilletée. Mettre au four 35 à 40 mn
Voir la recetteFoies de volaille aux radis
Dans une poêle, faire revenir à feu doux les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 min.Ajouter le reste d'huile et y faire dorer les foies de volaille. Ajouter les radis et déglacer à feu doux au vinaigre. Assaisonner et parse...
Voir la recetteFeuilletés aux lardons et crème fraiche
Faire précuire au préalable les lardons et l'oignon coupé en fines rondelles, ou carrés, ou haché, ou ce que vous voulez ! Etaler la pâte feuilletée déja toute faite et couper 16 ronds avec un verre. Mettre des lardons, de l'oignon et un peu de cr...
Voir la recette
Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac
Plongez le foie dans de l'eau légèrement salée au gros sel pendant 10 minutes, puis épongez-le avec un linge. Retirer les petits vaisseaux à l'aide d'un couteau.Dans une petite assiette, mélangez le sel fin, le poivre et la muscade. Saupoudrez-en ...
Voir la recetteFoie gras poêlé à la provençale
Émincer les tomates concassées en prenant soin d'enlever les parties dures (attaches queues). Hacher le persil et la rucola. Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une casserole, y mettre les tomates émincées. Saler et sucrer jusqu'à ce qu...
Voir la recetteFeuilleté de saumon fumé au pélardon
Hacher grossièrement le saumon fumé avec l'oeuf dur et les 2 pelardons. Ajouter la crème fraîche et l'aneth. Découper des carrés d'environ 15 x15 cm. Diviser la "mixture" en 4 portions et déposer 1 portion du mélange au centre de chaque carré de p...
Voir la recette
Feuilletés d'épinards
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis ajoutez les épinards et le persil. Laissez mijoter 3-4 minutes en remuant.Ajoutez le fromage frais puis les oeufs e...
Voir la recetteFlan au thon (sans cuisson)
Emietter le thon. Mélanger au thon la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Incorporer la gélatine à la préparation et bien homogénéiser. Mettre ...
Voir la recetteFoie gras au micro-onde et son croustillant d'été
Ustensiles : 6 ramequins + un pinceau de cuisineLE FOIE GRAS AU MICRO-ONDE: si le foie gras frais n'est pas déjà dénervé, le faire tremper 12 h dans de l'eau froide. L'égoutter et le dénerver à la pince à épiler (c'est l'opération la plus délicate...
Voir la recette
Feuilletés aux fruits de mer
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez les croûtes de pâte feuilletée à réchauffer pendant 20 minutes.Faites ouvrir les moules sur feu vif décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de Saint-Jacques 5 minutes au court-...
Voir la recetteFondant au chester
Mélanger le chester avec la béchamel et le jaune d'oeuf.Ajouter le piment de Cayenne. Mélangez bien.Etalez la pâte feuilleté et découpez à l'aide d'un bol 4 ronds dans la pâte.Répartissez avec une cuillère sur les ronds de pâte de la crème au ches...
Voir la recetteFenouil à la vinaigrette d'anchois
Faire cuire les bulbes de fenouil 20 minutes à l'eau bouillante. Retirer et trier les feuilles pour ne garder que celles qui sont tendres. Puis les émincer.Ecraser et piler les jaunes d'oeufs durs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées...
Voir la recette
Fèves au chorizo et aux lardons
Ecosser les fèves, les blanchir à l'eau bouillante puis retirer la seconde peau. Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage, puis hacher la pulpe.Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu doux et y in...
Voir la recetteFlan de légumes aux couleurs de l'Italie
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Desséchez les épinards dans une casserole.Préparez 3 saladiers : un avec 3 oeufs battus et le coulis de tomates, le second avec 3 oeufs battus et les épinards, le troisième avec les 3 derniers oeufs, batt...
Voir la recetteFraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth
Laver et faire cuire les poireaux à la vapeur ou à l'eau bouillante salée environ 20 min. Les égoutter et couper en rondelles, laisser bien égoutter et refroidir sur un linge.Préparer la sauce avec le fromage blanc, de vinaigre, de la moutarde, le...
Voir la recette
Fonds d'artichauts à la marissounette
Après avoir décongelé les fonds d'artichaut pendant 10 mn à l'eau bouillante citronnée, les disposer dans un plat beurré. En badigeonner le fond avec très peu d'huile d'olive. Le farcir avec de la brandade de morue en applatissant le haut, pour y ...
Voir la recetteFoie gras frais aux pommes et à l'armagnac
Couper le foie dénervé en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire cuire ces tranches dans une poêle antiadhérente, à feu vif, 2 mn de chaque côté. saler et poivrer. Retirer du feu, égoutter le foie, puis réservez-le au chaud (four tiède). Retirer la g...
Voir la recetteFromage de tête maison
Couper la tête de porc en deux. La mettre dans 1 marmite avec le vinaigre, couvrir d'eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes.Pendant ce temps, faire bouillir 3 l d'eau avec tous les autres ingrédients. Plonger la tête dans le bouillon...
Voir la recette
Foies de volaille au porto en terrine
Dans une poêle, faire sauter les lardons avec l’oignon émincé, le thym et le laurier. Ajouter les foies et faire revenir pendant 3 min.Égoutter et placer le tout dans un saladier. Arroser de porto et laisser mariner pendant 2 h.Réserver trois foie...
Voir la recetteFéroce de morue à l'avocat
Faites griller la morue au barbecue ou sous le grill du four puis coupez-la en petits morceaux.Réduisez les piments en purée à l'aide d'un mixeur.Sur le plat de service, déposez la morue au centre, les avocats coupés en lamelles autour et les oign...
Voir la recette
Fougasse aux banons et romarin
Préchauffer le four sur la position du grill.Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivre et le romarin effeuillé. Verser cette sauce sur les banons.Couper les feuilles de salade en petits bouquets, la mettre dans un saladi...
Voir la recetteFlageolets et concombres aux parfums d'Asie
Détaillez le concombre et le poivron en fines juliennes.Hachez les échalotes.Préparez une vinaigrette en mélangeant sauce, huiles et vinaigre.Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier.Laissez mariner une heure avant de servir.
Voir la recetteFlan de poireaux au fromage
Lavez et émincez les poireaux. Cuisez-les 2 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les dessécher dans une casserole dans le beurre chaud.Emiettez le pain.Hors du feu, ajoutez-le aux poireaux ainsi que l...
Voir la recette
Fenouil aux raisins secs et aux épices
Coupez les bulbes de fenouil en 4 et faites-les revenir dans l'huile avec les oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez et saupoudrez des épices. Ajoutez le concentré de tomates et couvrez de vin blanc à hauteur.Laissez mijoter 45 minutes à couv...
Voir la recetteFilets de sole panés au gorgonzola
Faites lever les filets des soles, conserver les têtes et les arêtes.Hachez l'échalote et le céleri, faites-les fondre dans une casserole avec le de beurre. Ajoutez les têtes et arêtes de poisson, le vin blanc et laissez cuire à petits bouillons p...
Voir la recetteFlan d'aubergines à la provençale
Coupes les aubergines en six dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et laisser égoutter.Émincer les poivrons pelés dans de l'huile d'olive. Les égoutter et les mixer.Dans un sala...
Voir la recette
Feuilleté de saumon facile
Mettre dans un robot, le saumon, le persil, les 4 jaunes d'oeuf, l'ail, le lait, la chapelure, et hacher jusqu'à consistance d'un appareil homogène. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à l'appareil précédent. Puis dans un moule à...
Voir la recetteFilets de cabillaud au beurre d'anchois
Décongeler les filets de cabillaud dans du lait avec un peu d’eau, puis les couper en carrés.Dans un saladier, mélanger du lait avec les 2 jaunes d'oeufs et imprégner les carrés de poisson de cette préparation.Les rouler ensuite dans une assiette ...
Voir la recetteFeuilletés de volailles
Saler, poivrer les escalopes, les mettre à mariner dans l'huile d'olive et le vin blanc une ou deux heures. Faire cuire les carottes râpées dans un peu de beurre, les mettre à part et cuire de même le poireau émincé. Mettre à part. Emincer les esc...
Voir la recette
Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler 24 carrés de pâte filo.Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les coller 2 par 2 afin d'obtenir 12 carrés.Les enduire de beurre fondu et les saupoudrer de graines de sésame.Les dép...
Voir la recette