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Flan au basilic

Flan au basilic

Difficulté :

Mixer au robot feuilles de basilic + ail + parmesan + huile afin d'obtenir pâte le plus homogène possible.Battre les oeufs dans un saladier ; ajouter farine et lait concentré.Ajouter pâte de basilic, sel, poivre. Huiler un plat à cake (ou couronne...

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Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

Difficulté :

Coupez les fraises en 4 et la chair d'avocat en tranches puis les arrosez avec les jus d'un citron.Préparez la vinaigrette: versez le sel dans un bol et mélangez avec les jus du second citron. Poivrez, ajoutez le coulis de framboises puis les hui...

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Feuilleté de chèvre au poireau et au bacon

Feuilleté de chèvre au poireau et au bacon

Difficulté :

Emincez les poireaux et faites-les fondre avec le beurre demi-sel dans une sauteuse pendant 20 à 30 min. Réservez la fondue de poireaux obtenue.Coupez la pâte feuilletée en 4.Enroulez chaque petit chèvre dans une tranche de bacon.Déposez au centre...

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Feuilletés au saumon et chèvre

Feuilletés au saumon et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Couper la pâte feuilletée en 4. Déposer 1 tranche de saumon sur chaque rectangle de pâte ainsi qu'1 cuillère de crème, du basilic et du poivre.Refermer chaque feuilleté.Faire cuire 20 minutes au four.

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Feuilletée de saumon

Feuilletée de saumon

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée sur la plaque du four. Poser le filet de saumon au milieu. Découper la pâte autour du filet de poisson, en laissant une marge de 2 cm pour souder.Saler, poivrer, ajoutez la crème et les cèpes. Recouvrir de la deuxième pât...

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Feta grillée aux légumes

Feta grillée aux légumes

Difficulté :

Couper la tranche de feta dans l'épaisseur pour en faire deux.Les disposer dans un plat allant au four. Couper de très fines tranches de poivron vert et de tomate et les disposer autour et sur la feta. Poivrer, mettre les herbes et un filet d'huil...

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FILET DE ROUGET ET SON CAVIAR D'AUBERGINE

FILET DE ROUGET ET SON CAVIAR D'AUBERGINE

Difficulté :

Faire réchauffer dans leur jus de conservation les pointes d'asperges et les réserver au chaud. Préparer les assiettes en y déposant environ 50 g de caviard par personne. Faire cuire les filets détaillés de rouget à la poêle avec un peu d'huile d'...

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foie gras au champagne

Foie gras au champagne

Difficulté :

Prendre soin de retirer délicatement les nerfs et vaisseaux du foie à l'aide d'une pince à épiler ou d'un couteau avec la pointe en faisant bien attention de ne pas trop sectionner les petits nerfs. Ensuite mettre le tout dans un récipient. L'assa...

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Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

Difficulté :

Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte. Egouttez-les ensuite.Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier...

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ficelles picardes

Ficelles picardes

Difficulté :

Faites une pâte à crêpes, en mélangeant oeufs, farine, sel, lait ou bière et l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure. Préparez des crèpes fines (2 crèpes par personnes). Préparez la sauce béchamel : Emincez l'oignon et faites le revenir dans le b...

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Feuilleté de st marcellin chaud sur lit de Mâche

Feuilleté de st marcellin chaud sur lit de Mâche

Difficulté :

Ôter les capuchons du vol au vent, insérer un demi St Marcellin dans chaque vol au vent et mettre au four durant 30 mn. Pendant ce temps vous pouvez préparer vos assiettes. Mettre dans chaque assiette de la mâche un filet d'huile et de vinaigre. L...

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Fenouil aux olives et crème citronnée à la ciboulette

Fenouil aux olives et crème citronnée à la ciboulette

Difficulté :

Nettoyez les fenouils, ôtez et triez les feuilles : jetez celles qui sont flétries, gardez celles qui sont belles.Faites cuire les bulbes dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.Passez-les ensuite sous l'eau froide pour les rafraîchir et éminc...

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Fruits de mer mijotés sur lit de riz

Fruits de mer mijotés sur lit de riz

Difficulté :

Faire ouvrir les moules et les coques dans une casserole avec 2 échalotes hachées, la moitié du Muscadet et du poivre. Faire cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle sans coloration durant 5 minutes, verser un peu de vin blanc et poursuivre la c...

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Filets de rougets au pesto en bricks

Filets de rougets au pesto en bricks

Difficulté :

Hacher l'oignon et détailler le poivron pelé en dés.Les faire fondre dans une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.Ajouter les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, les tomatess et laisser cuire 30 min à feu moyen.Le coulis doit pren...

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Flan printanier aux fines herbes

Flan printanier aux fines herbes

Difficulté :

Laver les poireaux, les blettes et les oignons, les hacher grossièrement. Les précuire 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Battre les oeufs avec la farine, le lait, la muscade, sel et poivre.Mixer les légumes précuits...

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Fenouil à la tomate et au gruyère

Fenouil à la tomate et au gruyère

Difficulté :

Couper en deux les bulbes de fenouil et les faire cuire dans de l'eau avec le jus de citron pendant 30 minutes environ.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter soigneusement le fenouil et disposer les moitiés dans un plat à gratin beurr...

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Feuilletés aux asperges sauce Roquefort

Feuilletés aux asperges sauce Roquefort

Difficulté :

Couper les pâtes feuilletées en demi cercle. Rabattre pour former 4 chaussons. Dorer à l'oeuf (facultatif). Enfourner jusqu'à ce que les chaussons soient bien levés et dorés. Faire fondre les portions de crème de Roquefort dans la crème. Saler, po...

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Flan à la macédoine rapide

Flan à la macédoine rapide

Difficulté :

Ouvrir la boîte de macédoine et bien l'égoutter. Battre les oeufs au mixer (jusqu'à émulsion). Mélanger le tout en salant et poivrant. Mettre dans un plat Pyrex et au four (180°C). Mettre un lame de couteau de temps en temps dans la préparation. V...

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Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies

Difficulté :

Faire revenir des oignons hachés avec la viande et le riz dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, le poivron en dés, du sel et du poivre. Arroser d'un filet de jus de citron.Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Farcir les feuilles ...

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Fondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan

Fondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan

Difficulté :

Couper le lobe de foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur après l'avoir dénervé. Se munir d'une sauteuse à fond épais avec son couvercle. Y faire fondre le beurre. A feu vif, disposer les tranches, arroser du vin et du Cognac et couvrir immédiat...

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Feuilleté de saumon à l'échalote

Feuilleté de saumon à l'échalote

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (210°C). Tapisser le fond du moule à cake avec la pâte feuilletée. Mixer tout les ingrédients ensemble. Déposer le mélange sur la pâte feuilletée. Mettre au four 35 à 40 mn

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Foies de volaille aux radis

Foies de volaille aux radis

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à feu doux les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 min.Ajouter le reste d'huile et y faire dorer les foies de volaille. Ajouter les radis et déglacer à feu doux au vinaigre. Assaisonner et parse...

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Feuilletés aux lardons et crème fraiche

Feuilletés aux lardons et crème fraiche

Difficulté :

Faire précuire au préalable les lardons et l'oignon coupé en fines rondelles, ou carrés, ou haché, ou ce que vous voulez ! Etaler la pâte feuilletée déja toute faite et couper 16 ronds avec un verre. Mettre des lardons, de l'oignon et un peu de cr...

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Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

Difficulté :

Plongez le foie dans de l'eau légèrement salée au gros sel pendant 10 minutes, puis épongez-le avec un linge. Retirer les petits vaisseaux à l'aide d'un couteau.Dans une petite assiette, mélangez le sel fin, le poivre et la muscade. Saupoudrez-en ...

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Foie gras poêlé à la provençale

Foie gras poêlé à la provençale

Difficulté :

Émincer les tomates concassées en prenant soin d'enlever les parties dures (attaches queues). Hacher le persil et la rucola. Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une casserole, y mettre les tomates émincées. Saler et sucrer jusqu'à ce qu...

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Feuilleté de saumon fumé au pélardon

Feuilleté de saumon fumé au pélardon

Difficulté :

Hacher grossièrement le saumon fumé avec l'oeuf dur et les 2 pelardons. Ajouter la crème fraîche et l'aneth. Découper des carrés d'environ 15 x15 cm. Diviser la "mixture" en 4 portions et déposer 1 portion du mélange au centre de chaque carré de p...

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Feuilletés d'épinards

Feuilletés d'épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis ajoutez les épinards et le persil. Laissez mijoter 3-4 minutes en remuant.Ajoutez le fromage frais puis les oeufs e...

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Flan au thon (sans cuisson)

Flan au thon (sans cuisson)

Difficulté :

Emietter le thon. Mélanger au thon la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron, la noix de muscade, le sel et le poivre. Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau chaude. Incorporer la gélatine à la préparation et bien homogénéiser. Mettre ...

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Foie gras au micro-onde et son croustillant d'été

Foie gras au micro-onde et son croustillant d'été

Difficulté :

Ustensiles : 6 ramequins + un pinceau de cuisineLE FOIE GRAS AU MICRO-ONDE: si le foie gras frais n'est pas déjà dénervé, le faire tremper 12 h dans de l'eau froide. L'égoutter et le dénerver à la pince à épiler (c'est l'opération la plus délicate...

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Feuilletés aux fruits de mer

Feuilletés aux fruits de mer

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez les croûtes de pâte feuilletée à réchauffer pendant 20 minutes.Faites ouvrir les moules sur feu vif décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de Saint-Jacques 5 minutes au court-...

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Fondant au chester

Fondant au chester

Difficulté :

Mélanger le chester avec la béchamel et le jaune d'oeuf.Ajouter le piment de Cayenne. Mélangez bien.Etalez la pâte feuilleté et découpez à l'aide d'un bol 4 ronds dans la pâte.Répartissez avec une cuillère sur les ronds de pâte de la crème au ches...

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Fenouil à la vinaigrette d'anchois

Fenouil à la vinaigrette d'anchois

Difficulté :

Faire cuire les bulbes de fenouil 20 minutes à l'eau bouillante. Retirer et trier les feuilles pour ne garder que celles qui sont tendres. Puis les émincer.Ecraser et piler les jaunes d'oeufs durs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées...

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Fèves au chorizo et aux lardons

Fèves au chorizo et aux lardons

Difficulté :

Ecosser les fèves, les blanchir à l'eau bouillante puis retirer la seconde peau. Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage, puis hacher la pulpe.Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu doux et y in...

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Flan de légumes aux couleurs de l'Italie

Flan de légumes aux couleurs de l'Italie

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Desséchez les épinards dans une casserole.Préparez 3 saladiers : un avec 3 oeufs battus et le coulis de tomates, le second avec 3 oeufs battus et les épinards, le troisième avec les 3 derniers oeufs, batt...

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Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth

Fraîcheur de crevettes et poireaux à l'aneth

Difficulté :

Laver et faire cuire les poireaux à la vapeur ou à l'eau bouillante salée environ 20 min. Les égoutter et couper en rondelles, laisser bien égoutter et refroidir sur un linge.Préparer la sauce avec le fromage blanc, de vinaigre, de la moutarde, le...

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Fonds d'artichauts à la marissounette

Fonds d'artichauts à la marissounette

Difficulté :

Après avoir décongelé les fonds d'artichaut pendant 10 mn à l'eau bouillante citronnée, les disposer dans un plat beurré. En badigeonner le fond avec très peu d'huile d'olive. Le farcir avec de la brandade de morue en applatissant le haut, pour y ...

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foie gras frais aux pommes et à l'armagnac

Foie gras frais aux pommes et à l'armagnac

Difficulté :

Couper le foie dénervé en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire cuire ces tranches dans une poêle antiadhérente, à feu vif, 2 mn de chaque côté. saler et poivrer. Retirer du feu, égoutter le foie, puis réservez-le au chaud (four tiède). Retirer la g...

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Fromage de tête maison

Fromage de tête maison

Difficulté :

Couper la tête de porc en deux. La mettre dans 1 marmite avec le vinaigre, couvrir d'eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes.Pendant ce temps, faire bouillir 3 l d'eau avec tous les autres ingrédients. Plonger la tête dans le bouillon...

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Foies de volaille au porto en terrine

Foies de volaille au porto en terrine

Difficulté :

Dans une poêle, faire sauter les lardons avec l’oignon émincé, le thym et le laurier. Ajouter les foies et faire revenir pendant 3 min.Égoutter et placer le tout dans un saladier. Arroser de porto et laisser mariner pendant 2 h.Réserver trois foie...

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Féroce de morue à l'avocat

Féroce de morue à l'avocat

Difficulté :

Faites griller la morue au barbecue ou sous le grill du four puis coupez-la en petits morceaux.Réduisez les piments en purée à l'aide d'un mixeur.Sur le plat de service, déposez la morue au centre, les avocats coupés en lamelles autour et les oign...

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Fougasse aux banons et romarin

Fougasse aux banons et romarin

Difficulté :

Préchauffer le four sur la position du grill.Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivre et le romarin effeuillé. Verser cette sauce sur les banons.Couper les feuilles de salade en petits bouquets, la mettre dans un saladi...

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Flageolets et concombres aux parfums d'Asie

Flageolets et concombres aux parfums d'Asie

Difficulté :

Détaillez le concombre et le poivron en fines juliennes.Hachez les échalotes.Préparez une vinaigrette en mélangeant sauce, huiles et vinaigre.Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier.Laissez mariner une heure avant de servir.

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Flan de poireaux au fromage

Flan de poireaux au fromage

Difficulté :

Lavez et émincez les poireaux. Cuisez-les 2 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les dessécher dans une casserole dans le beurre chaud.Emiettez le pain.Hors du feu, ajoutez-le aux poireaux ainsi que l...

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Fenouil aux raisins secs et aux épices

Fenouil aux raisins secs et aux épices

Difficulté :

Coupez les bulbes de fenouil en 4 et faites-les revenir dans l'huile avec les oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez et saupoudrez des épices. Ajoutez le concentré de tomates et couvrez de vin blanc à hauteur.Laissez mijoter 45 minutes à couv...

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Filets de sole panés au gorgonzola

Filets de sole panés au gorgonzola

Difficulté :

Faites lever les filets des soles, conserver les têtes et les arêtes.Hachez l'échalote et le céleri, faites-les fondre dans une casserole avec le de beurre. Ajoutez les têtes et arêtes de poisson, le vin blanc et laissez cuire à petits bouillons p...

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Flan d'aubergines à la provençale

Flan d'aubergines à la provençale

Difficulté :

Coupes les aubergines en six dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et laisser égoutter.Émincer les poivrons pelés dans de l'huile d'olive. Les égoutter et les mixer.Dans un sala...

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Feuilleté de saumon facile

Feuilleté de saumon facile

Difficulté :

Mettre dans un robot, le saumon, le persil, les 4 jaunes d'oeuf, l'ail, le lait, la chapelure, et hacher jusqu'à consistance d'un appareil homogène. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à l'appareil précédent. Puis dans un moule à...

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Filets de cabillaud au beurre d'anchois

Filets de cabillaud au beurre d'anchois

Difficulté :

Décongeler les filets de cabillaud dans du lait avec un peu d’eau, puis les couper en carrés.Dans un saladier, mélanger du lait avec les 2 jaunes d'oeufs et imprégner les carrés de poisson de cette préparation.Les rouler ensuite dans une assiette ...

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Feuilletés de volailles

Feuilletés de volailles

Difficulté :

Saler, poivrer les escalopes, les mettre à mariner dans l'huile d'olive et le vin blanc une ou deux heures. Faire cuire les carottes râpées dans un peu de beurre, les mettre à part et cuire de même le poireau émincé. Mettre à part. Emincer les esc...

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Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices

Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler 24 carrés de pâte filo.Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les coller 2 par 2 afin d'obtenir 12 carrés.Les enduire de beurre fondu et les saupoudrer de graines de sésame.Les dép...

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