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Feuilleté chèvre chorizo
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Dérouler la pâte et la couper en 4.Couper le chorizo ainsi que le fromage en rondelles. Déposer 5 rondelles de chorizo 2 rondelles de fromage puis 3 rondelles de chorizo.Réaliser cette opération sur les 4...
Voir la recetteFoie de volaille caramélisé
Prendre les foies de volaille et les couper en deux si il y a deux morceaux attachés.Faire des entailles au couteau sur chaque morceau.Mettre le tout dans une assiette.Prendre une casserole type "WOK" et mettre l'huile d'olive comme on le désire. ...
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Feuilletés aux fanes de radis et à la viande hachée
Préparer les fanes de radis : Laver, trier et faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau. Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle, ajouter le steak haché après l'avoir coupé en plusieurs morceaux. Égoutter-les fanes de radis, puis...
Voir la recetteFlan épicé aux aubergines
Couper l'aubergine pelée grossièrement ainsi que le demi poivron rouge en petits dés.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser les épices quelques min, puis y faire revenir l'aubergine et le poivron. Laisser mijoter à feu moyen quelq...
Voir la recetteFabuleux cake à tout et surtout à la saucisse
Pour la base du cake : mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger encore (le résultat doit être SANS grumeaux). Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.Pour la garniture : verser tout le reste dans la base du cake (si ...
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Flan aubergine et chèvre
Découpez l'aubergine en fines rondelles ou en cubes de taille moyenne. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles dorent. Les retirer de la cuisson immédiatement après. Découper le chèvre en petits cubes (1,5c...
Voir la recetteFlans de tomates au banon
La veille, faire une petite incision au couteau sur les tomates, puis les plonger dans l'eau bouillante 2 min, les retirer et les mettre aussitôt dans une bassine d'eau glacée. Peler alors les tomates, les couper en 4, les épépiner, et les saler l...
Voir la recetteFeuilles de blettes au fromage de Chèvre
Enlever les "cotes" des feuilles de blettes après les avoir lavées.Découper le fromage de chèvre en rondelles et en placer 1-2 suivant la grosseur de la bûche et l'épaisseur des rondelles.Former une raviole en repliant la feuille de blette sur ell...
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Feuilleté au Roquefort et fromage blanc
Mélanger les oeufs avec la crème liquide, les fines herbes, sel, poivre.Ajouter le fromage blanc et le RoquefortVerser le mélange sur la première pâte à tarteRecouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords en les pinçant ou à l'aide d'une four...
Voir la recetteFeuilletés au chèvre, figue et miel
Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales Couper 4 tranches de buche de chèvre et 4 tranches de crottin de chèvre puis disposer la tranche de buche au centre du carré de pâte et mettre le crottin par dessusÉplucher une figue puis la couper en de...
Voir la recetteFeuilletés au jambon cru et cantadou
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles égaux.Disposez une tranche de jambon cru sur chaque rectangle et une cuillère à café de cantadou. Badigeonnez les bords avec du blanc d'oeuf.Pliez les rectangles ...
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Flan d'aubergine de tante Clo à la brandade de morue
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).Cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur.Faire griller les poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient noircis puis les peler.Faire revenir l'oignon dans l'huile puis, lorsqu'il est ten...
Voir la recetteFoies de volaille à l'huile aromatique
Enlever les impuretés des foies et les faire dégorger dans de l'eau froide additionnée du vinaigre pendant 30 minutes.Bien éponger les foies sur du papier absorbant.Les saler et les poivrer des 2 côtés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Le...
Voir la recetteFraîcheur d'aubergines à l'ail
Couper les aubergines dans le sens de la longueur puis faire cuire 4 minutes au micro-ondes ou à la cocotte-minute avec un peu d'eau.Hacher l'ail avec le persil.Déposer les aubergines cuites dans un plat, saupoudrer de persillade, de sel et arrose...
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Feuilletés aux herbes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée.Couper le chou en lanières, les tomates en dés et les faire revenir dans le beurre avec les oignons éminces.Poser les carrés de pâte sur une plaque du four et l...
Voir la recetteFoie gras sur salicornes au vinaigre de framboise
Faire cuire la salicorne à l'eau bouillante non salée entre 5 et 10 min (ou les haricots verts à l'eau salée).Pendant ce temps, préparer une vinaigrette à votre goût, pourvu qu'elle soit au vinaigre de framboise pour le côté original.Egoutter la s...
Voir la recetteFoie gras aux figues façon crumble
Cuire les figues au micro-ondes, 4 minutes à 900 watts.Réserver 4 morceaux de figues pour la présentation dans l'assiette et mixer le reste.Mettre en miettes les gâteaux bretons dans une poche (un sac plastique fait l'affaire).Mélanger la compote ...
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Feuilleté au thon basquaise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine mélanger le thon émietté avec la moutarde, la sauce basquaise, l'estragon, du sel et du poivre.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 morceaux.Répartir le thon au centre de chaque ...
Voir la recetteFlan aux courgettes et poireaux
Faire cuire à la vapeur ou au micro-onde les légumes coupés en petits morceaux.Battez ensemble les oeufs, le lait et la crème.Assaisonnez de sel poivre et muscade.Egouttez les légumes et disposez les dans un plat allant au four.Versez dessus la cr...
Voir la recetteFlans d'asperges acidulés
Pour les flans :Ecraser les asperges en purée (conserver deux têtes d'asperges par personne), ajouter les oeufs et la crème.Assaisonner.Beurrer l'intérieur des ramequins et verser la préparation.Faire cuire soit à la cocotte-minute dans le panier ...
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Feuilleté de Saint-Jacques au saumon
Fariner les noix de Saint-Jacques, puis émincer l'oignon et les champignons.Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, et y faire dorer les Saint-Jacques, oignon et champignons; saler et poivrer.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 3 (d...
Voir la recetteFoie gras frais et tatin de mirabelles
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Saupoudrer de petits moules à tartelette de sucre puis y placer une noix de beurre et les mirabelles coupées en 2, face coupée vers le bas.Recouvrir de pâte feuilletée (faire éventuellement des ronds à ...
Voir la recetteFrita de Marseille
Découper les poivrons en fines lamelles, puis les réserver.Découper l'aubergine et les tomates en dés (les réserver dans des assiettes séparées; saler généreusement l'aubergine.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles ...
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Foie gras croustillant et fondant
Fariner légèrement les tranches de foie gras (les tapoter pour enlever le surplus), saler, poivrer; puis appuyer du bout des doigts pour faire pénétrer le sel et le poivre.Réserver au moins 1/4 d'heure au frais.Faire chauffer une poêle à feu vif, ...
Voir la recetteFéroce (variante de ma Mémé)
Levez les filets de sprats (coupez la tête et la queue, ouvrez et videz-les, puis enlevez l'arête centrale et la peau)... C'est l'opération la plus longue !Emiettez les filets obtenus dans un saladier.Epluchez le concombre, évidez les graines et r...
Voir la recetteFlan original aux carottes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les oignons et les faire blondir, râper les carottes et les faire revenir dans la poêle.Mélanger les ingrédients et mettre le tout dans un moule à cake.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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Féroce Seychellois
Couper les avocats en fine lamelles, les arroser d'un jus de citron pour éviter le noircissement.Couper les surimi ou crevettes en petits morceaux.Hacher les piments et les oignons ensemble.Mélanger le tout et arroser de lait de coco.Mettre au fra...
Voir la recetteFoie gras aux poires comices
Couper le foie gras dans le sens de la longueur.Assaisonner le foie gras (préalablement deveiné) avec 2 cuillères à café de sel, 1 de poivre, 1 de 4 épices, le Calvados et le Porto.Laisser mariner 6 heures au frigo.Eplucher et retirer les pépins d...
Voir la recetteFlan à la macédoine
Mélanger les oeufs, la macédoine et la crème fraîche.Rajouter le gruyère.Verser l'ensemble dans un moule à cake.Faire cuire au four, au bain marie pendant 30 à 40 min.
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Foie gras de canard mi-cuit
La veille : faîtes tremper le foie cru dans de l'eau tiède afin de le réchauffer et de le rendre plus facile à travailler.Au bout d'une demi-heure, sortez le de son emballage et posez sur une planche à découper.A l'aide d'une pointe de couteau eff...
Voir la recetteFeuilletés au poulet épicé
Emincez l'oignon, coupez les blancs de poulet en lanières.Faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les tranches de volaille. Faites colorer le tout.Dans 1 verre d'eau, faites diluer la poudre de coriandre, le gingembre et l'ail.Ajoutez ces épices ...
Voir la recetteFenouils bistrot tièdes
Faites cuire les fenouils coupés en deux à l'autocuiseur, avec un fond d'eau, les aromates et un peu de sel.Les fenouils doivent être bien fondants.Une fois cuits, disposez-les sur un plat de service.Arrosez-les d'une vinaigrette au balsamique de...
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Fricassée de boudin
Peller les pommes de terre et l'oignon.Les couper en morceaux, ainsi que les foies, le cœur.Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir les pommes de terre, les foies, les cœurs et l'oignon.Faire cuire 20 minutes à couvert.Ajout...
Voir la recetteFougasse au reblochon à la machine à pain
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients du premier tableau dans l'ordre suivant : levure fraîche émiettée, farine, lait tiède, le beurre coupé en petits dés au sortir du frigo, l'huile, l'oeuf battu à la fourchette et le sel.Lancer le progr...
Voir la recetteFlan de tomates et chèvre
Préchauffez le four termosthat 8 (240°C).Pelez et hachez l'oignon.Coupez les tomates en petits dés.Faites revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.Assaisonnez avec des herbes de provence et de l'origan.Découpez...
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Feuilletés aux légumes et 2 fromages d'Elvire
Posez les deux pâtes feuilletées l'une sur l'autre, et coupez-les pour faire 4 parts égales.Dessinez des couvercles de la forme des parts, sans couper complètement la pâte, pour préformer les couvercles (comme pour des bouchées à la reine).Faites-...
Voir la recetteFava, mezze à la fève (Turquie)
Emincer l'oignon et le faire fondre dans de l'huile d'olive (être généreux) avec éventuellement l'ail.Saler, poivrer.Quand l'oignon est transparent, ajouter les feves simplement rincées. Bien mélanger, mouiller avec de l'eau à peine au niveau des ...
Voir la recetteFeuilleté de brocolis et jambon
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.Pendant ce temps, couper les têtes de brocolis (garder le moins de tige possible) et les mettre à cuire 10 minutes dans l'eau.Puis les égoutter à la...
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Feuilletés au chèvre frais
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur une plaque à four, mettez une feuille de papier cuisson.Disposez les pâtes feuilletées.Dans un soucoupe mélangez le chèvre, les échalotes hachées, la ciboulette, la crème, salez et poivrez.Disposez ...
Voir la recetteFougasse nature à la map (machine à pain)
Dans le bol de la machine à pain, introduire dans l' ordre les ingrédients. Lancer le programme pâte seule pour une durée d'environ 1h20 et laisser faire jusqu'à la fin.Au bout de cinq à dix minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit être de...
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Feuilletés provençaux rapido
Garnissez de papier sulfurisé un moule à tarte simple.Découpez en 6 morceaux la pâte feuilletée (à peu près en 6 carrés égaux) puis disposez-les dans le moule.Déposez sur chaque morceau 2 rondelles de chèvre, une cuillère de sauce tomate-olives et...
Voir la recetteFeuilletés poire-roquefort et jambon cru
Diviser la pâte en quatre parties.Disposer une tranche de jambon et demi sur chaque part.Peler et découper la poire en petits morceaux puis la répartir sur chacune des parts.Mettre 20 g de roquefort sur chaque part, puis replier sur elle-même chac...
Voir la recetteFines bouchées d'huitre
Ouvrez les huîtres en prenant soin de récupérer l’eau dans un bol puis filtrez-la.Faites une gelée avec l’eau des huîtres et autant d’eau que nécessaire.Laissez prendre la gelée au frigo jusqu’à ce qu’elle ne soit plus liquide mais pas figée non p...
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Flamiche aux endives
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), préparer la pâte en mélangeant les ingrédients les uns après les autres réserver.Essuyer les endives, creuser la base pour en retirer l'amertume puis détailler en rondelles, les mettre aux micro-ondes 3 ...
Voir la recetteFlan au crabe et aux asperges
Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs entiers avec la crème légère, le sel, le poivre et ajouter la ciboulette.Emietter le crabe et les asperges, couper ces dernières en tronçons de 2 à 3 cm.Beurrer 4 ramequins, répartir dedans la chair de cr...
Voir la recetteFeuilletés de chèvre à la ciboulette
Mélanger les deux fromages à la fourchette en les écrasant bien.Ajouter le poivre et la ciboulette hachée.Mettre la pâte sur la plaque à patisserie du four avec son papier sulfurisé ; la couper en quatre.Déposer 1/4 de la préparation au fromage su...
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Fleurs de paté
Mélangez le pâté avec le beurre pour obtenir une mixture souple.Partagez-la en 2 bols : dans un bol, ajoutez du ketchup et quelques gouttes de Worcestershire sauce. Dans l'autre, ajoutez l'ail écrasée et les fines herbes.Vous obtenez un pâté rose ...
Voir la recetteFeuilleté aux courgettes, tomates confites et chèvre
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré.Eplucher la courgette, la couper en 2 puis enlever les graines. La couper en petits morceaux et en recouvrir le fond de tarte.Egoutter les tomates c...
Voir la recetteFlans à la brousse et aux épinards
Faire cuire les épinards à l'étouffée (2 min) après les avoir bien nettoyés. Les égoutter et les laisser bien refroidir.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger l'ensemble des ingrédients au robot mixeur. Verser la préparation dans des ramequins beurr...
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Filets de harengs à la crème fraîche
Dans un saladier : détailler l'oignon en rondelles, peler et couper la pomme en petits dés, ajouter les filets de harengs égouttés et la crème fraîche.Mélanger et servir frais.
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