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Faire stériliser un foie gras

Faire stériliser un foie gras

Difficulté :

Acheter des foies de canard de 500 à 600 g ou de 700 à 800 g pour l'oie et de préférence provenant de bêtes fraîchement tuées.Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 2 heures. Ouvrir délicatement les 2 lobes et dénerver. Sortir les veines a...

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Fantaisies italiennes au pesto (8ème rencontre)

Fantaisies italiennes au pesto (8ème rencontre)

Difficulté :

Battre les œufs entiers et la crème fraîche. Poivrer. Réserver.Râper le parmesan.Mélanger ensemble, soit au robot, soit au pilon, les feuilles de basilic, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le gros sel, la gousse d’ail écrasée, le par...

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Far breton des Côtes d'Armor

Far breton des Côtes d'Armor

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Disposez le beurre dans un plat à bords d'environ 5 à 6 cm de hauteur (de préférence carré ou rectangulaire)et enfournez jusqu'à ce que le beurre devienne blond.Pendant ce temps, mélangez bien la farine, ...

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Farandole de crudités

Farandole de crudités

Difficulté :

Eplucher les tomates et faire des belles tranches, les saupoudrer de sel pour les faire dégorger.Détailler la betterave, le fenouil, le céleri, l'échalote en très petits dés.Mélanger dans un bol les dés de légumes, la mayonnaise et une quantité de...

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Fausse mousse de foie gras

Fausse mousse de foie gras

Difficulté :

Laisser macérer les foies dénervés une nuit dans le Porto. Les faire pocher 12 min dans le bouillon de volaille et les 10 cl de Porto. Egoutter et passer au mixer avec le beurre et le Cognac. Assaisonner, tasser et mettre la préparation au frigo p...

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Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

Fava (dip grec de pois cassés jaunes)

Difficulté :

Mettre les pois cassés dans une casserole.Couvrir avec de l'eau, et puis ajouter la même quantité d'eau encore.Porter à ébullition, enlever l'écume qui se formera, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.Réduire le feu à feu moyen, ajouter...

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Fefla (Maroc)

Fefla (Maroc)

Difficulté :

Faire griller les poivrons et les tomates et les éplucher.Les passer quelques secondes au mixer avec les gousses d'ail, l'huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.Faire cuire quelques minutes dans une casserole (très peu).Servir ti...

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Fenouils aux agrumes

Fenouils aux agrumes

Difficulté :

Veuillez mesdames et messieurs, diviser en 4 ces tendres fenouils, puis enlever leur première couche.Prendre un couteau bien aiguisé, faire de fines lamelles et les mettre dans un une jatte ou un saladier.Puis mélanger tous les ingrédients.

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Féroce d'avocat et de morue (Antilles)

Féroce d'avocat et de morue (Antilles)

Difficulté :

Laver le morceau de morue puis le faire griller des deux côtés entre 5 à 10 mn. Le mettre dans un récipient d'eau froide quelques secondes et le faire égouter.Pendant ce temps, dénoyauter les avocats et les écraser dans un saladier. Ajouter la far...

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Feta en papillotes à la confiture d’oignons

Feta en papillotes à la confiture d’oignons

Difficulté :

Coupez la feta en 4 cubes égaux et posez-les dans un plat creux. Versez-y l’huile d’olive, l’ail coupé en fins morceaux et les herbes. Couvrez le tout et laisser mariner la feta durant au moins 4 heures au frigo. Vous pouvez maintenant préparer la...

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Feta grillée au sésame et au miel

Feta grillée au sésame et au miel

Difficulté :

Couper la feta en 4 gros bâtonnets.Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et les graines de sésame de façon à ce qu'ils soient entièrement panés.Les faire dorer dans l'huile de chaque côté pendant 5 minutes.Arroser de miel et parse...

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Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise

Difficulté :

Etalez un bloc de pâte feuilletée pour constituer un rectangle d'environ 35 cm de long et 20 cm de large.Préparez une béchamel un peu épaisse, selon votre recette habituelle. Salez légèrement, poivrez et épicez d'une pincée de noix de muscade. Goû...

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feuillantines de thon à la faisselle

Feuillantines de thon à la faisselle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les feuille de brick en carrés de 10 cm de côté.Disposer sur une plaque 4 ramequins, les graisser et les couvrir chacun de 4 carrés de brick en les positionnant pour que les points soient décalées....

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Feuille de brick délice

Feuille de brick délice

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. Mettre de côté.Décoller une feuille de brique et replier la en deux.Couper en tranche d'environ 1 cm le camembert et disposer au centre de la feuille de briqu...

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feuilles de brick délice

Feuilles de brick délice

Difficulté :

râper et faire revenir les ingrédients (sauf les crevettes) à la poêle dans de l'huile d'olive. Garnir les feuilles de brick avec la préparation et 3 crevettes par feuille. Fermer avec un cure-dents. Faire dorer à la poêle. Servir avec une sauce à...

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Feuilles de chou au foie gras

Feuilles de chou au foie gras

Difficulté :

Hachez finement les échalotes. Saisissez-les au beurre dans une casserole. Mouillez avec 30 cl de Porto. Faites réduire au tiers. Réservez. Dénervez le foie. Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (comme pour le foie poêlé). Faites bl...

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Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Feuilles de vigne farcies au maigre d'Hilda

Difficulté :

L’idéal est de cueillir les feuilles de vigne au mois de mai.Si vous n’avez pas de feuilles de vigne fraîches, utilisez des feuilles sous vides, en vente dans les épiceries orientales et grecques. Si vous utilisez des feuilles de vignes en conserv...

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Feuilles de vigne farcies aux champignons

Feuilles de vigne farcies aux champignons

Difficulté :

Blanchir les feuilles de vigne dans de l'eau bouillante pendant 1 minute pour enlever l'excès de saumure. Laisser reposer dans l'eau pendant la préparation de la farce.Couper finement l'oignon, les tomates, la menthe et les champignons. Armez-vous...

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Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

Feuilles d'Iceberg aux crevettes et à l'avocat

Difficulté :

Laver puis hacher grossièrement les feuilles de salade iceberg.Cuire les crevettes dans la moitié de l'huile chaude. Saler, poivrer.Couper la chair d'avocat en dés. En prélever 1/4 et les écraser à la fourchette. Ajouter le reste de l'huile à cett...

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Feuilleté apéro épinards mozzarella

Feuilleté apéro épinards mozzarella

Difficulté :

Couper la mozzarella en tranches et réserver. Étaler la première pâte.Mélanger les épinards et la crème.Verser généreusement la garniture au centre et en formant une couronne autour.Parsemer de pignons de pin. Déposer les tranches de mozzarella. S...

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Feuilleté au boursin

Feuilleté au boursin

Difficulté :

Découpez la pâte feuilletée en 4 parts égales. Posez au centre de chaque part de pâte du boursin en quantité suffisante pour le goût. Pliez la pâte par dessus en veillant à bien soudez et à faire une cheminée. Enfin, pour lui donner un aspect bien...

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Feuilleté au brie et lardons

Feuilleté au brie et lardons

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 25 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire la pâte 7 à 8 min à four...

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Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four au maximum.Découper la pâte feuilletée en rectangles de plus ou moins 5x3 cm, disposer sur chaque rectangle de pâte une tranche de camembert assez fine, ensuite un cerneau de noix, un filet de miel,et denouveau une tranche de c...

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Feuilleté au chèvre et basilic

Feuilleté au chèvre et basilic

Difficulté :

Se munir d'un emporte-pièce (ou eventuellement d'un verre rond) et decouper 8 cercles de pâte feuilletée.Les 4 premiers seront garnis et serviront de base, les 4 autres seront simplement posés sur le dessus afin de fermer les feuilletés.Dorer les ...

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feuilleté au fromage de chèvre frais

Feuilleté au fromage de chèvre frais

Difficulté :

Mélanger l'huile d'olive au fromage de chèvre frais afin de le rendre plus onctueux. Ajouter sel, poivre et toutes les herbes que vous avez sous la main (menthe, thym, estragon, ciboulette...). Déroulez la pâte feuilletée et découpez quatre triang...

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Feuilleté au fromage frais  et carottes

Feuilleté au fromage frais et carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à à 180°(thermostat 6).Sortir la pâte feuilletée du frigo.Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait et le sel.La laisser refroidir.Pendant ce temps éplucher les carottes puis réaliser de fines lamelles à l'aid...

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Feuilleté au jambon et au fromage

Feuilleté au jambon et au fromage

Difficulté :

Dérouler la première pâte sur un plat (Il vaut mieux qu'elle ait une forme rectangulaire). Découper chaque tranche de jambon en 4 . Les déposer sur la pâte. Garnir avec le gruyère râpé. Recouvrir avec la seconde pâte en prenant soin de refermer le...

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Feuilleté au jambon et au Saint-Moret

Feuilleté au jambon et au Saint-Moret

Difficulté :

Coupez l'oignon en lamelles et mettez le à revenir dans une poêle un peu huilée.Ajoutez y les dés de jambon, et laissez les un peu griller.Coupez la pâte en 4 et étalez au centre de chaque quart une cuillère à soupe environ de St Moret.Déposez le ...

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Feuilleté au maroilles et au bacon

Feuilleté au maroilles et au bacon

Difficulté :

Gratter la croûte orange du maroilles et le découper en lamelles.Mélanger la crème fraîche, 1 jaune d’œuf, le poivre et les dés de jambon.Dérouler la première pâte feuilletée, disposer sur celle-ci les tranches de bacon, les lamelles de maroilles ...

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feuilleté au munster

Feuilleté au munster

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée, découper la en quatre quarts. Découper le munster en fines lamelles. Disposer le munster sur les quarts de pâte, ajouter une petite cuillère de crème fraîche. Refemer le triangle en repliant deux des trois coins vers l...

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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras

Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C et préparez les 4 feuilletés.Cette « farce » se prépare un peu comme une poêlée, il faut quasi toujours être à feu vif, et à l’aide de spatules, remuer continuellement, jusqu'au déglaçage...Hacher l'échalote.Laver puis ...

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Feuilleté au reblochon

Feuilleté au reblochon

Difficulté :

Prenez un plat rond (mais pas un moule à tarte!)Déposez-y une pâte feuilletée (ne pas piquer la pâte). Mettez le reblochon en entier au milieu (ne pas enlever de croûte).Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder CONVENABLEMENT les bords des 2...

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feuilleté au thon

Feuilleté au thon

Difficulté :

Faire tremper le pain dans le lait jusqu'à complète absorption. Mixer le pain, le thon, la moutarde, l'oeuf, l'échalote, assaisonner (poivre et sel). Étaler la pâte, la couper en deux demi cercle. Répartir la garniture sur chaque partie saupoudrez...

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Feuilleté aux ecrevisses, chorizo et chèvre

Feuilleté aux ecrevisses, chorizo et chèvre

Difficulté :

Placez 1 rondelle de chorizo au centre de chaque carré de pâte feuilletée, dessus mettre 30 g d'écrevisses puis 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse et terminer par 1/8 de Rocamadour.Fermer le carré en joignant les bords et mettre le jaune d...

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Feuilleté aux poivrons

Feuilleté aux poivrons

Difficulté :

Faire griller l'oignon avec les lardons.Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux et les faire revenir dans une autre poêle quelques minutes.Mélanger les deux préparations précédentes ensemble.Couper chaque pâte feuilletée en 2 et y dé...

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Feuilleté camembert lardons oignons

Feuilleté camembert lardons oignons

Difficulté :

Faire revenir les lardons avec les oignons.Étaler la pâte.Couper le fromage en 3 dans la longueur.Mettre le 1er fromage.Disposer une couche de lardons oignons.Mettre le second fromage.Recommencer avec lardons oignons et terminer avec le dernier fr...

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feuilleté chèvre tomate pesto

Feuilleté chèvre tomate pesto

Difficulté :

1) Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.2) Recouvrir la moitié de chacune d'elles d'une couche de pesto (suffisamment pour donner du goût mais pas trop non plus car c'est gras!).Sur chaque part :3) Disposer 2 belles tranches de tomate sur l...

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Feuilleté courgette et jambon de Parme

Feuilleté courgette et jambon de Parme

Difficulté :

Coupez les courgettes en lamelles et faites-les revenir au wok ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.Au centre du carré feuilleté, mettez quelques rondelles de courgettes, du jambon, mettez à nouveau quelques courgettes puis ...

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Feuilleté courgette tomate

Feuilleté courgette tomate

Difficulté :

Étaler la pâte brisée. Avec un emporte pièce, faire des carrés, les enfourner entre 8 à 12 minutes.Couper en rondelles les courgettes, l'oignon et la tomate.Faire revenir à la poêle l'oignon et les courgettes, ajouter la crème liquide, le sel, poi...

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Feuilleté courgettes poulet chèvre aux épices

Feuilleté courgettes poulet chèvre aux épices

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et le faire cuire 10 minutes à la poêle.Couper vos courgettes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d eau avec un pincée de gros sel pendant 15 minutes.Ensuite égoutter les et ajouter-les avec le poulet et ...

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Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les cubes de Bouillon (1/2 volaille, 1/2 légumes, ou un entier d'une sorte). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Effeuiller et nettoyer le chou-fleur.Après avoir déroulé la pâte feuilletée, dé...

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feuilleté de foies de volaille

Feuilleté de foies de volaille

Difficulté :

Peler et hâcher l'échalote. Faire dorer légèrement dans un peu de beurre dans une poêle. Retirer de la poêle. A la place, mettre les foies de volaille. Faire revenir sur feu vif, 3 min sur chaque face.Les mettre dans un saladier et les couper en m...

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Feuilleté de lactaire à la brousse

Feuilleté de lactaire à la brousse

Difficulté :

Dans un premier temps, après avoir lavé et trié les champignons, les faire suer leur première eau dans une poêle et la jeter.Puis, les faire revenir avec l'huile d’olive, l’ail pressé et le persil haché (ne pas hésiter à forcer sur l’ail et le per...

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Feuilleté de langoustines

Feuilleté de langoustines

Difficulté :

- Préparation des langoustines :Mettre de côté les queues de langoustines décortiquées. Arrachez les pattes portant les grosses pinces et réservez-les.- Fonds de poisson pour la sauce :Faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans une petite c...

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Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée

Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée

Difficulté :

Lavez et épluchez la carotte, la courgette, l'ail et les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en julienne la carotte et la courgette (par exemple en les râpant avec un robot cela est plus simple). Dans un wok faites revenir...

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Feuilleté de potiron

Feuilleté de potiron

Difficulté :

Coupez le potiron en petits morceaux, faites cuire au cuit vapeur ou à l'eau 15 à 20 min, il doit être très tendre.Faites revenir dans une poêle les oignons, puis le potiron ensemble.Déroulez une pâte feuilletée, étalez la farce de potiron dessus ...

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Feuilleté d'endives au roquefort

Feuilleté d'endives au roquefort

Difficulté :

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez au four th 6, 2O mn.Pe...

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Feuilleté d'épinards facile

Feuilleté d'épinards facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre les épinards à décongeler.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée, la découper en 4. Quand les épinards sont prêts, les répartir au centre de chaque quart de pâte feuilletée et y ajouter un...

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Feuilleté poireaux jambon cru

Feuilleté poireaux jambon cru

Difficulté :

Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm, puis couper les tronçons en 4 dans la longueur.Faire revenir les poireaux dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter un peu d'eau pour aller plus vite.Ajouter le jambon...

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Feuilleté poulet et morille

Feuilleté poulet et morille

Difficulté :

Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau chaude.Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre les morilles et les échalotes finement émincées, une fois bien dorées y ajouter le vin, le madère, l'eau et le bouillon de volaille. Faire mijo...

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