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Explosion de camembert

Explosion de camembert

Difficulté :

Sortez le camembert de son papier d'emballage et coupez-le en deux dans le sens horizontal. Gardez la boîte.Parsemez l'une des moitiés de camembert de sel, poivre et herbes. Recouvrez avec l'autre moitié.Déposez le camembert dans sa boîte en bois ...

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Escalopes de foie gras aux mangues

Escalopes de foie gras aux mangues

Difficulté :

Couper la mangue en tranches.Mettre dans une poêle un peu de beurre et faire revenir rapidement les tranches foie gras. Les retirer et les réserver au chaud.Faire revenir ensuite les mangues dans les sucs du foieMettre sur assiette et servir de su...

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Entrée de Fèves fraîches

Entrée de Fèves fraîches

Difficulté :

Ecosser les fèves.Faire bouillir de l'eau dans une casserole sans sel.Y jeter les fèves, les faire cuire à petits bouillons pendant 4 à 5 min.Egoutter.Maintenant, le travail le plus fastidieux, mais assez facile : retirer la peau des fèves en inci...

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Elbot fumé à la fondue d'endives

Elbot fumé à la fondue d'endives

Difficulté :

Laver les endives et en éliminer la base amère. Disposer les plus grandes feuilles en rosace sur les assiettes. Etaler les filets d'elbot au coeur des fleurs et les surmonter d'une rondelle de citron et de 3 càc de ciboulette coupée aux ciseaux....

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Entrée Mexicaine

Entrée Mexicaine

Difficulté :

Mélanger dans un mixeur l'avocat, le fromage, la crème fraîche et le citron pour obtenir une pâte homogène.Faire cuire le bacon et le couper finement.Tamiser le jus de la sauce salsa.Disposer sur une grande assiette ronde en couche successive la p...

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Endives au bleu d'Auvergne

Endives au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Avec un couteau, évider à la base le petit cône dur.Puis couper les endives en deux dans le sens de la longueur.Disposer les endives sur des assiettes et les arroser de jus de citron.Porter la crème fraîche à ébullition, y ajouter le bleu coupé en...

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Epinards aux croutons à l'ail

Epinards aux croutons à l'ail

Difficulté :

Blanchir les épinards 2 à 3 min dans de l'eau.Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les épinards, le vin blanc et le cube de bouillon.Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et laisser cuire à feu moyen ...

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Escalibada / escalivada

Escalibada / escalivada

Difficulté :

Laver les pommes de terre, les couper en 2 et les disposer sur un plat allant au four.Mettre de l'huile d'olive sur les poivrons, les tomates et les aubergines, les couper en 2 (dans la longueur) et les disposer sur la plaque également. Seul l'oi...

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ezme (turquie)

Ezme (turquie)

Difficulté :

Epluchez les tomates et le concombre. Otez la queue et les graines du poivron. Enlevez les feuilles externes des oignons. Hachez le tout finement. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

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Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

Esqueixada de bacalao (salade de morue crue Catalane)

Difficulté :

En premier lieu, commencer par couper en lamelles pas trop fines la morue. Détacher les morceaux de morue en vous aidant à l'aide d'une fourchette : c'est d’ailleurs de là que vient le mot catalan esqueixada... Puis réserver dans un plat.Nettoyer...

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Espuma d'asperges chaud

Espuma d'asperges chaud

Difficulté :

Eplucher les asperges, la pomme de terre.Couper les asperges en plusieurs fois sur la longueur, la pomme de terre et l'oignon grossièrement.Faire bouillir, les légumes et le cube.Laisser cuire à ébullition pendant 45 minutes, compléter avec de l'e...

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Escargots au camembert

Escargots au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ouvrir la boite d'escargots et les égoutter dans une passoire.Les mettre dans des caquelons individuels, à raison d'un par compartiment (les escargots en boîte sont assez gros).Déposer une fine tranche de...

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Escargots à la sauce piquante

Escargots à la sauce piquante

Difficulté :

Faire blondir l'oignon, puis rajouter les tomates faire cuire à feu doux pendant au moins 30 minutes.Rajouter le piment, l'ail et le persil.Verser les escargots dans la sauce et laisser mijoter 10 mn environ.

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escargots au maroilles

Escargots au maroilles

Difficulté :

Rincer les escargots à l'eau froide. Diluer la crème de maroilles dans le lait tiède jusqu'à obtention d'une crème. Y ajouter les escargots. Mettre l'ensemble dans un ramequin de 10 à 12 cm de diamètre et couvrir de la pâte feuilletée en la collan...

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Eventail d'aubergines à la provençale

Eventail d'aubergines à la provençale

Difficulté :

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur une planche côté peau en haut et découpez des fentes, par tranches de 1 cm d'épaisseur environ, en laissant les extrémités attachées. Coupez les tomates en demi-rondelles et les...

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Escalope de foie d'oie

Escalope de foie d'oie

Difficulté :

Recette du Sud-Ouest très facile à réaliser.Utiliser un foie d' oie frais entier (de couleur ivoire rosé).Escaloper le foie de façon à obtenir de belles tranches d' environ 1 cm d' épaisseur.Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y déposer les es...

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Escargots en crème de Cognac

Escargots en crème de Cognac

Difficulté :

Rincer les escargots à l'eau froide puis les égoutter.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les escargots à revenir dans le beurre chaud. Arroser avec le Cognac, flamber, saler et poivrer.Sortir les escargots de la cuisson, vider le gra...

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Escargots à la Maremmoise

Escargots à la Maremmoise

Difficulté :

Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...

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Et un cheesecake white-chocolate ! Un !

Et un cheesecake white-chocolate ! Un !

Difficulté :

1- faire chauffer le four à 200°.2- mixer les cookies pour obtenir une chapelure grossière.3- faire fondre le beurre et bien le malaxer aux cookies.4- étaler cette pâte dans le fond d'un moule et bien tasser.5- faire cuire la pâte 15min. Retirer d...

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Escargots à la normande

Escargots à la normande

Difficulté :

Dans une cocotte, faites suer vos échalotes dans le beurre, puis ajouter les escargots, assaisonnez sel + poivre et laisser étuver 5 minAouter le cidre, faites réduire de moitié puis mettre la crème. Lorsque l'ensemble est de bonne consistance, mé...

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Emincé de canard aux clémentines

Emincé de canard aux clémentines

Difficulté :

Saler et poivrer les filets et les poêler à feu vif dans l'huile, 5 min de chaque côté.Les laisser reposer 5 min dans du papier alu.Peler les clémentines, détacher les quartiers et les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau.Effeuiller les endives.Co...

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Enfants du jardin dans leurs robes transparentes

Enfants du jardin dans leurs robes transparentes

Difficulté :

Épluchez les carottes, les courgettes, et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixer, ou écrasez-les à la main, de façon à obtenir une sorte de julienne de légumes.Faites les cuire au micro-onde, dans un récipient adapté, pendant 6 min. Ajoutez l...

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Effelfeul el kbayel (maghreb)

Effelfeul el kbayel (maghreb)

Difficulté :

Faire frire les poivrons et tomates (préalablement débarrassés de leurs pépins), juste le temps de les dorer un peu. Retirer la petite peau qui s'est former au cours de la cuisson, puis les couper en petits morceaux, et faire chauffer le tout quel...

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Escargots en papillote

Escargots en papillote

Difficulté :

Répartir le beurre en "tartinant" les 6 carrés de papier aluminium au centre.Poser sur chaque carré 12 escargots, une pomme de terre coupée en dés assez petits, et répartir le mélange d'herbes entre les papillotes.Fermer les papillotes hermétiquem...

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Empanadas thon, poivron et feta

Empanadas thon, poivron et feta

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir avec l'oignon.Y ajouter les tomates.Laisser mijoter jusqu'à évaporation d'un maximum d'eau ou bien égoutter la préparation après enviro...

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Endives à l'avocat et au saumon

Endives à l'avocat et au saumon

Difficulté :

Séparer le feuilles de l'endive et les garder entières (après lavage).Couper le coeur des endives en très petits morceaux.Couper le saumon en lamelles et les mettre sur chaque feuille d'endive.Couper l'avocat en petites boules puis le mélanger ave...

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Escargots au fenouil

Escargots au fenouil

Difficulté :

Emincer le fenouil finement et le faire revenir 20 minutes dans le beurre persillé.Ajouter le pastis.Ajouter les escargots égouttés et rincés, saler, poivrer.Laisser cuire 10 minutes et goûter, rectifier au besoin l'assaisonnement.Ajouter environ ...

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Emmental pané

Emmental pané

Difficulté :

Mettre un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive.Faire chauffer.Couper 10 tranches d'environ 1/2 à 1 cm d'épaisseur.Les badigeonner de moutarde, les rouler dans de la panure et les mettre dans la poêle chaude.Laisser 1 mn de chaque coté.Servir a...

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Endive au radis et aux cornichons

Endive au radis et aux cornichons

Difficulté :

Prendre une petite assiette.Couper l'endive en morceaux et déposer dessus des rondelles de cornichons et de radis.Assaisonner de vinaigrette, de sel et de poivre.

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Empanaditas Sabor Dominicano

Empanaditas Sabor Dominicano

Difficulté :

Coupez grossièrement l'oignon, le poivron, l'ail et la viande.Mélangez l'ensemble des ingrédients et faites revenir cette farce dans une poêle chaude jusqu'à ce que la viande soit blanche.Laissez refroidir puis hacher au robot.Prenez la pâte et fa...

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entrée coloriée

Entrée coloriée

Difficulté :

Hacher en tous petits morceaux le saumon, le parfumer avec l'aneth ciselé, le citron, le sel, poivre et laisser macérer l heure. Confectionner des timbales individuelles ou les enrouler dans des feuilles de vigne que vous couperez en tronçons. Gar...

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Encornets en salade

Encornets en salade

Difficulté :

Peler et couper l'oignon en lamelles, puis hacher l'ail.Dans une cocotte remplie d'eau salée, mettre les seiches avec l'oignon, le bouquet garni et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Laisser cuire 20 min à couvert, les égoutter et les essuyer dans d...

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En-cas d'aubergine

En-cas d'aubergine

Difficulté :

Eplucher les aubergines et en débiter 2 en petits cubes d'1 cm. Couper la troisième en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur. Emincer l'oignon, presser l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et couvrez à feu doux...

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Endives aux noix

Endives aux noix

Difficulté :

Couper la pomme en petits cubes, émincer les endives.Les mélanger et ajouter les noix.Assaisonner avec la mayonnaise, un trait de vinaigre, du sel et beaucoup de poivre.Servir aussitôt.

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effiloché d'espadon mariné

Effiloché d'espadon mariné

Difficulté :

* Couper l'espadon en fines lanières de 5 mm d'épaisseur. (pour faciliter le tâche, mettre l'espadon au congélateur pendant environ 1 heure pour le durcir avant de le découper). * presser le jus des citrons. * mettre le poisson dans un plat creux,...

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Éventail de magret aux poires

Éventail de magret aux poires

Difficulté :

Peler et vider les poires, les couper en fines lamelles d'un milimètre (si possible). Détailler les magrets fumés (tous prèts). Concasser les cerneaux de noix (en conserver 4 entiers). Répartir sur chaque assiette individuelle : d'un côté les lame...

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Endives braisées

Endives braisées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez et lavez les endives en les laissants entières. égouttez-les bien.Emincez les carottes et les oignons.Tapissez le fond d'une cocotte avec les tranches de lards.Déposez dessus un lit de carottes e...

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Entrée fraîche au roquefort

Entrée fraîche au roquefort

Difficulté :

Lavez et essorez la salade. Emincez-la en lanières. Pelez, épépinez et concassez les tomates.Travaillez le roquefort avec la crème fraîche et l'armagnac en une crème homogène. Saupoudrez de paprika.Préparez une vinaigrette selon vos goûts.Disposez...

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Escargots au beurre persilllé

Escargots au beurre persilllé

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Egouttez les escargots et recueillez le jus. Versez un peu de ce jus dans chacune des coquilles puis garnissez d'un escargot.Travaillez le beurre mou à la spatule jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'u...

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Escargots à la provençale

Escargots à la provençale

Difficulté :

Egoutter et laver les escargots à l'eau courante. Peler et hacher l'ail, puis peler et concasser les tomates.Faire fondre les oignons hachés dans l'huile puis ajouter l'ail haché et les herbes de Provence. Déglacer avec le vin blanc puis assaisonn...

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Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

Ecrasée d'aubergines à la tomate et au gruyère

Difficulté :

Rincer et sécher les aubergines. Les peler et les couper en rondelles. Saupoudrer de gros sel puis les faire dégorger dans une passoire pendant 1 h. Pendant ce temps, peler, épépiner et concasser les tomates. Hacher l'oignon.Faire revenir l'oignon...

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endive au curry ultra simple et rapide

Endive au curry ultra simple et rapide

Difficulté :

Coupez les endives en petits morceaux, puis ajoutez l'huile, le sel, le vinaigre, le curry, le jus de citron, et c'est joué.

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En-cas polaire

En-cas polaire

Difficulté :

Couvrez la moitié de chaque pain de crème fraîche ou mayonnaise (si vous n'avez pas de souci de poids !). Posez dessus un demi-avocat pelé et émincé. Versez quelques gouttes de jus de citron. Couvrir de crevettes, puis posez quelques lamelles de f...

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Eclairs aux foies de volaille

Eclairs aux foies de volaille

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5.Faire bouillir l'eau salée avec le beurre et la muscade, puis y ajouter la farine et tourner pour rendre le mélange homogène.Lorsque la pâte se détache des parois du récipient, retirer du feu et continuer à remue...

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Endives braisées au bacon

Endives braisées au bacon

Difficulté :

Lavez, épluchez puis émincez les endives (en retirant le cœur).Coupez les tomates en petits dés puis épluchez et émincez l'oignon.Faites revenir l'oignon dans un wok (ou un faitout) dans un filet d'huile d'olive et un petit peu de miel liquide pou...

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Espadon au guacamole et tomates confites

Espadon au guacamole et tomates confites

Difficulté :

Dans un saladier, mettre les zestes d'un citron coupés très fin ainsi qu'une poignée de ciboulette coupée finement. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja. Couper l'espadon en petit dés et les ajouter à l'assais...

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Epinards en sauce sésame

Epinards en sauce sésame

Difficulté :

Couper l'extrémité rouge des épinards et garder le reste de la tige. Puis, les faire blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Les retirer et les plonger dans de l'eau froide. Les égoutter en les pressant fortement dans les mains puis les ...

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Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

Difficulté :

Dénoyauter et couper les mirabelles en oreillons, ôter les peaux et faire fondre la pulpe dans une cocotte avec du beurre pendant 8 à 10 min à feu moyen.Ajouter la cuillère à café de curry à mi-cuisson.Pendant ce temps, couper le foie gras en tran...

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Endives express au parmesan

Endives express au parmesan

Difficulté :

Râper 2 endives grossièrement.Dans une poêle chaude, jeter les endives. Dès qu'elles commencent à dégorger, jeter 100 g de parmesan. Mélanger et laisser fondre.Saler et poivrer, servir. C'est prêt !

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Emincé de poulet aux pruneaux

Emincé de poulet aux pruneaux

Difficulté :

Prendre le blanc de poulet, le fendre par le milieu. Saler et poivrer l’intérieur du blanc y ajouter 3 pruneaux dénoyautés.Enrouler la poitrine autour du blanc et déposer le tout sur du film étirable, bien enrouler. En maintenant les extrémités du...

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