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Ecrevisses à la nage

Ecrevisses à la nage

Difficulté :

Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses. Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.Laisser cuire 15 min à couv...

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Ecume de cola sur chips de bacon

Ecume de cola sur chips de bacon

Difficulté :

Faire dorer le bacon dans une poêle, ajouter le miel pour faire caraméliser.Plonger la boule de glace dans un grand verre de cola.Récupérer l'écume former dans le verre et verser sur les chips de bacon.

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Eggs boats ou baguette garnie

Eggs boats ou baguette garnie

Difficulté :

Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque». Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.Réchauffeur le four à 180°C.Faire revenir les lardons dans ...

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Emincé de fenouil au thon

Emincé de fenouil au thon

Difficulté :

Emincez finement le fenouil et mélangez-le au thon émietté et aux olives.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et la ciboulette.Arrosez la salade de vinaigrette et laissez mariner 15 minutes avant de servir.

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Emincée de dinde sur lit de carottes rapées

Emincée de dinde sur lit de carottes rapées

Difficulté :

Pour la sauce :Mélangez le petit pot de fromage blanc avec la cuillère à soupe de curry en poudre et assaisonnez à votre convenance. Préparation :Râpez les carottes et mélangez les à la sauce. Répartir ensuite le mélange dans des petits bols indiv...

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Empanada au thon et aux poivrons

Empanada au thon et aux poivrons

Difficulté :

Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.Mélangez les poivrons...

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Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

Empanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol mixeur, pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène, on peut rajouter de l'eau tiède. Laisser reposer 1 h environ.Pendant ce temps, cuire les oeufs durs. Préparer une sauce tomate avec les tomates...

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Empanada gallega facile

Empanada gallega facile

Difficulté :

Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois. Remuez avec une spatule en bois afin...

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Empanadas au boeuf et aux poivrons

Empanadas au boeuf et aux poivrons

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.Laissez reposer.Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.Mélangez bien les ing...

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Empanadas au fromage (Mexique)

Empanadas au fromage (Mexique)

Difficulté :

Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min. Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la...

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Empanadas au thon

Empanadas au thon

Difficulté :

Faire revenir à l'huile d'olive oignons, poivrons, puis rajouter tomates, thon, haricots rouges (environ 5 cuillères à soupe) et le maïs (une toute petite boîte).Assaisonner comme vous aimez (sel, poivre, paprika, et/ou piments)et laisser mijoter ...

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Empanadas de carne à ma façon

Empanadas de carne à ma façon

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les ciboules.Y ajouter la viande hachée, le cube de bouillon émietté, les dés de poivrons, les oeufs et les épices.Saler et poivrer.Remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.Laisser refroidir la farce.Préparer les emp...

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Empanadas de carne (version espagnole)

Empanadas de carne (version espagnole)

Difficulté :

Mélanger l'huile et le vin. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit bien élastique. Laisser reposer pendant le temps de préparation de la farce. Préparer la farce. Découper l'oignon en petits morceaux et faire ...

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Empanadas mexicains

Empanadas mexicains

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.Ajouter la sauce tomate et le cumin, po...

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Empanadas Tucumanas

Empanadas Tucumanas

Difficulté :

Pour la garniture :Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel. Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.Pendant que votre viande cu...

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Encornets à la tomate

Encornets à la tomate

Difficulté :

Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir. Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes.&n...

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Encornets au curry

Encornets au curry

Difficulté :

Laver et couper les encornets en morceau d'environ 5 mm de largeur.Peler et ciseler finement les échalotes.Les faires revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Lorsque qu'elles sont dorées, ajouter les encornets, 50 ml d'eau, le cognac, le cu...

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Encornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour

Encornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour

Difficulté :

Purée de topinambour et encornés : Blanchir 30 secondes les encornés dans une eau frémissante assaisonnée d'un jus de citron vert. Débarrasser dans l'eau glacée. Réserver. Cuire 30 minutes dans l'eau sans couvrir les topinambours ép...

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Encornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)

Encornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)

Difficulté :

Préparez vos ingrédients avant, coupez les tomates en petits morceaux, hachez finement l’ail et les échalotes  -Saisir au beurre quelques minutes les anneaux d’encornets, salez poivrez légèrement -Ajoutez l’ail et les échalotes, mélange...

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Endives à la moutarde et au miel

Endives à la moutarde et au miel

Difficulté :

Couper les endives en rondelles. Enlever les trognons.Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et mettre les endives à cuire à feu moyen avec le miel, du sel et du poivre à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.Dans un bol,...

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endives aux lardons

Endives aux lardons

Difficulté :

Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur. Détailler le lard en lardons. Découper l'échalote en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont...

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Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Endives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-

Difficulté :

Enlevez les premières feuilles des endives, coupez la base à l'aide d'un couteau d'office en creusant cette base des endives pour enlever la partie dure. Passez-les ensuite à l'eau froide. Versez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et faites cuire...

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Energy bowl

Energy bowl

Difficulté :

Préchauffez le four à 150° C. Dans un saladier, mélangez avec les doigts les flocons d’avoine, les Graines et Fruits secs Florette, l’huile de coco, le miel et une pincée de fleur de sel. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sul...

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enpanadas espagnoles faciles

Enpanadas espagnoles faciles

Difficulté :

Emincer les oignons, couper le poivron en petit morceaux, faire cuire les oeufs.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le poivron, laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates. Faire cuire de manière à faire évaporer un peu d'eau....

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Ensaladilla (Tapas espagnol)

Ensaladilla (Tapas espagnol)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.Ec...

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Entre les Antilles et la Bretagne

Entre les Antilles et la Bretagne

Difficulté :

Pour la mousseline de panais : Détaillez les panais en petits cubes et faites-les cuire dans le lait et la crème. Ajoutez une échalote ciselée, laissez cuire 25 min. Mixez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Pour la sphère...

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Entrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée

Entrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée

Difficulté :

Saint-Jacques snackée : Séparez la noix des barbes et du corail. Réservez les noix lavées que vous snackerez à la plancha au moment du dressage.  Bouillon de barbes et poitrine fumée : Dans une casserole, faites revenir la poitrine fumée et l...

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Entrée : Salsifis cultivé

Entrée : Salsifis cultivé

Difficulté :

Mousseline de salsifis : Épluchez et lavez les salsifis. Taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le liquide de cuisson avec du lait, de la crème liquide et du sel. Faites cuire à feu frémissant jusqu’à ce que le salsifis soit cuit. Égo...

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Entrée chaude à la bisque de homard

Entrée chaude à la bisque de homard

Difficulté :

Mixer le tout, mettre dans un moule à couronne bien beurré.Faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir chaud accompagné d'une sauce à la crème avec du concentré de tomate et des petites crevettes.

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Entrée coeur de palmier et artichaut

Entrée coeur de palmier et artichaut

Difficulté :

Egouttez les cœurs de palmier et les cœurs d’artichauts. Taillez les cœurs de palmier en tronçons de 3-4 cm et coupez en quartiers les cœurs d’artichauts (en 4 par exemple). Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates cerises en...

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Entrée fraîcheur

Entrée fraîcheur

Difficulté :

Coupez les tomates en deux et videz-les. Découpez chaque tranche de jambon en quatre.Disposez un morceau de jambon au fond de la tomate.Mélangez la crème fraîche et le chèvre dans un bol.Mettez-en environ une cuiller à soupe dans chaque moitié de ...

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Entrée mystère au thon

Entrée mystère au thon

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée. Faire chauffer e...

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Epeautre, courgette & tomates

Epeautre, courgette & tomates

Difficulté :

Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.Porter à ébullition à feu...

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Epeautre, courgette & tomates EXKi

Epeautre, courgette & tomates EXKi

Difficulté :

Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition à feux do...

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Epinard frais aux tomates façon maigre

Epinard frais aux tomates façon maigre

Difficulté :

Préparez les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laissez réduire et ajoutez au besoin ...

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Epinards à la crème et à la noix de coco

Epinards à la crème et à la noix de coco

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la noix de coco et laisser frémir pendant 10 minutes.Trier les feuilles des épinards, les laver, peler et hacher les oignons. Les faire suer (cuire sans colorer) dans une autre casserole avec du...

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Epinards aux olives et citron confit

Epinards aux olives et citron confit

Difficulté :

Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices. Faites revenir cinq minutes ave...

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Epinards en beignets

Epinards en beignets

Difficulté :

Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine avec le lait, l'huile et les oeufs battus en omelette. Salez, poivrez.Faites cuire les épinards à couvert dans une sauteuse puis pressez-les soigneusement afin d'extraire toute l'eau qu'ils contie...

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Epinards soufflés

Epinards soufflés

Difficulté :

Déssécher les épinards sur feu doux jusqu'à ce qu'ils aient rendu un maximum d'eau puis les laisser refroidir dans une passoire.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les épinards et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade...

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Escalopes de poulet grillées marinées au gingembre

Escalopes de poulet grillées marinées au gingembre

Difficulté :

Incisez les blancs de poulet et détaillez le poivron en dés.Mélangez tous les autes ingrédients et faites-y mariner le poulet dans un plat creux couvert et réservé au frais.Egouttez le poulet et faites cuire au barbecue ou au four préchauffé à 200...

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Escargots à la crème

Escargots à la crème

Difficulté :

Egoutter les escargots, les passer à la poêle quelques minutes pour les réchauffer.Dans une poêle à côté, faire revenir l'ail, puis ajouter la crème et le persil à la fin (car il ne doit pas cuire).Ajouter les escargots et servir dans des ramequin...

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Escargots à la sauce Catalane

Escargots à la sauce Catalane

Difficulté :

Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l'eau salée et vinaigrée.Rincer à l'eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l'eau froide.Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits b...

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Escargots à l'ail revisités

Escargots à l'ail revisités

Difficulté :

Versez 3 dl de fonds de volaille dans une casserole et faites-y confire les gousses d’ail non épluchées à feu doux pendant 40 min : la peau doit pouvoir se retirer facilement et la chair doit être très tendre. Passez au chinois et veillez à récup...

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Escargots au lard grillés

Escargots au lard grillés

Difficulté :

Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat cr...

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Escargots de Bourgogne

Escargots de Bourgogne

Difficulté :

Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une...

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Escargots feuilletés jambon boursin

Escargots feuilletés jambon boursin

Difficulté :

Etendre la pâte sur une plaque allant au four ou sur le plan de travail.Etaler le boursin sur toute la surface, répartir le jambon blanc et recouvrir de gruyère râpé.Rouler le tout tel un biscuit roulé, bien fermer les bouts.Badigeonner avec le ja...

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Espadon à la tomate

Espadon à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés. Salez, poivrez.  Déposez les tranches d’espadon dans un plat, arrosez avec la marinade et laissez repose...

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Espuma de gaspacho à la féta

Espuma de gaspacho à la féta

Difficulté :

Éplucher, épépiner et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.Cuire 2 tomates, le poivron, l'ail, les tomates séchées et les herbes de Provence à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à ce que le poivron soit tendre.Ajouter les 2 toma...

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Esquimaux de dinde aux saveurs du maghreb

Esquimaux de dinde aux saveurs du maghreb

Difficulté :

Coupez la chair de dinde en lanières de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur. Préparez la marinade. Dans un récipient, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron. Faites-y mariner les lanières de dind...

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Etoile feuilletée à la crème de morilles

Etoile feuilletée à la crème de morilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote émincée. Mixer la préparation.Mélanger avec la crème fraiche. Dérouler une première pâte feuilletée. Tartiner de la prépa...

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