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Ecrevisses à la nage
Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses. Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.Laisser cuire 15 min à couv...
Voir la recetteEcume de cola sur chips de bacon
Faire dorer le bacon dans une poêle, ajouter le miel pour faire caraméliser.Plonger la boule de glace dans un grand verre de cola.Récupérer l'écume former dans le verre et verser sur les chips de bacon.
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Eggs boats ou baguette garnie
Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque». Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.Réchauffeur le four à 180°C.Faire revenir les lardons dans ...
Voir la recetteEmincé de fenouil au thon
Emincez finement le fenouil et mélangez-le au thon émietté et aux olives.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et la ciboulette.Arrosez la salade de vinaigrette et laissez mariner 15 minutes avant de servir.
Voir la recetteEmincée de dinde sur lit de carottes rapées
Pour la sauce :Mélangez le petit pot de fromage blanc avec la cuillère à soupe de curry en poudre et assaisonnez à votre convenance. Préparation :Râpez les carottes et mélangez les à la sauce. Répartir ensuite le mélange dans des petits bols indiv...
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Empanada au thon et aux poivrons
Coupez les poivrons en deux et nettoyez-les.Mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.Emincez l'oignon et faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.Mélangez les poivrons...
Voir la recetteEmpanada de thon, poivrons et olives de Mme Diaz
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un bol mixeur, pétrir jusqu'à obtention d'un pâte homogène, on peut rajouter de l'eau tiède. Laisser reposer 1 h environ.Pendant ce temps, cuire les oeufs durs. Préparer une sauce tomate avec les tomates...
Voir la recetteEmpanada gallega facile
Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition. Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois. Remuez avec une spatule en bois afin...
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Empanadas au boeuf et aux poivrons
Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.Laissez reposer.Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.Mélangez bien les ing...
Voir la recetteEmpanadas au fromage (Mexique)
Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min. Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la...
Voir la recetteEmpanadas au thon
Faire revenir à l'huile d'olive oignons, poivrons, puis rajouter tomates, thon, haricots rouges (environ 5 cuillères à soupe) et le maïs (une toute petite boîte).Assaisonner comme vous aimez (sel, poivre, paprika, et/ou piments)et laisser mijoter ...
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Empanadas de carne à ma façon
Faire revenir les oignons et les ciboules.Y ajouter la viande hachée, le cube de bouillon émietté, les dés de poivrons, les oeufs et les épices.Saler et poivrer.Remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.Laisser refroidir la farce.Préparer les emp...
Voir la recetteEmpanadas de carne (version espagnole)
Mélanger l'huile et le vin. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit bien élastique. Laisser reposer pendant le temps de préparation de la farce. Préparer la farce. Découper l'oignon en petits morceaux et faire ...
Voir la recetteEmpanadas mexicains
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.Ajouter la sauce tomate et le cumin, po...
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Empanadas Tucumanas
Pour la garniture :Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel. Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.Pendant que votre viande cu...
Voir la recetteEncornets à la tomate
Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir. Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes.&n...
Voir la recetteEncornets au curry
Laver et couper les encornets en morceau d'environ 5 mm de largeur.Peler et ciseler finement les échalotes.Les faires revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Lorsque qu'elles sont dorées, ajouter les encornets, 50 ml d'eau, le cognac, le cu...
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Encornets farcis au chorizo et au fenouil, purée de topinambour
Purée de topinambour et encornés : Blanchir 30 secondes les encornés dans une eau frémissante assaisonnée d'un jus de citron vert. Débarrasser dans l'eau glacée. Réserver. Cuire 30 minutes dans l'eau sans couvrir les topinambours ép...
Voir la recetteEncornets sauce beurre persillée ( pour 4 personnes)
Préparez vos ingrédients avant, coupez les tomates en petits morceaux, hachez finement l’ail et les échalotes -Saisir au beurre quelques minutes les anneaux d’encornets, salez poivrez légèrement -Ajoutez l’ail et les échalotes, mélange...
Voir la recetteEndives à la moutarde et au miel
Couper les endives en rondelles. Enlever les trognons.Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et mettre les endives à cuire à feu moyen avec le miel, du sel et du poivre à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.Dans un bol,...
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Endives aux lardons
Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur. Détailler le lard en lardons. Découper l'échalote en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont...
Voir la recetteEndives aux tomates confites, tomates et féta -LIGHT-
Enlevez les premières feuilles des endives, coupez la base à l'aide d'un couteau d'office en creusant cette base des endives pour enlever la partie dure. Passez-les ensuite à l'eau froide. Versez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et faites cuire...
Voir la recetteEnergy bowl
Préchauffez le four à 150° C. Dans un saladier, mélangez avec les doigts les flocons d’avoine, les Graines et Fruits secs Florette, l’huile de coco, le miel et une pincée de fleur de sel. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sul...
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Enpanadas espagnoles faciles
Emincer les oignons, couper le poivron en petit morceaux, faire cuire les oeufs.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le poivron, laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates. Faire cuire de manière à faire évaporer un peu d'eau....
Voir la recetteEnsaladilla (Tapas espagnol)
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.Ec...
Voir la recetteEntre les Antilles et la Bretagne
Pour la mousseline de panais : Détaillez les panais en petits cubes et faites-les cuire dans le lait et la crème. Ajoutez une échalote ciselée, laissez cuire 25 min. Mixez et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Pour la sphère...
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Entrée : La Saint-Jacques et la poitrine fumée
Saint-Jacques snackée : Séparez la noix des barbes et du corail. Réservez les noix lavées que vous snackerez à la plancha au moment du dressage. Bouillon de barbes et poitrine fumée : Dans une casserole, faites revenir la poitrine fumée et l...
Voir la recetteEntrée : Salsifis cultivé
Mousseline de salsifis : Épluchez et lavez les salsifis. Taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le liquide de cuisson avec du lait, de la crème liquide et du sel. Faites cuire à feu frémissant jusqu’à ce que le salsifis soit cuit. Égo...
Voir la recetteEntrée chaude à la bisque de homard
Mixer le tout, mettre dans un moule à couronne bien beurré.Faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir chaud accompagné d'une sauce à la crème avec du concentré de tomate et des petites crevettes.
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Entrée coeur de palmier et artichaut
Egouttez les cœurs de palmier et les cœurs d’artichauts. Taillez les cœurs de palmier en tronçons de 3-4 cm et coupez en quartiers les cœurs d’artichauts (en 4 par exemple). Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates cerises en...
Voir la recetteEntrée fraîcheur
Coupez les tomates en deux et videz-les. Découpez chaque tranche de jambon en quatre.Disposez un morceau de jambon au fond de la tomate.Mélangez la crème fraîche et le chèvre dans un bol.Mettez-en environ une cuiller à soupe dans chaque moitié de ...
Voir la recetteEntrée mystère au thon
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter l'eau à ébullition, laisser bouillir au moins 4 minutes après le début de l'ébullition.Mettre le jus de la macédoine et du thon (1/4 litre) dans une casserole avec la gelée. Faire chauffer e...
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Epeautre, courgette & tomates
Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau.Porter à ébullition à feu...
Voir la recetteEpeautre, courgette & tomates EXKi
Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirer les résidus remontés à la surface,puis rincer 2 fois. Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition à feux do...
Voir la recetteEpinard frais aux tomates façon maigre
Préparez les feuilles d'épinards en retirant les tiges et les grosses nervures, ne pas les séchés et les mettre à cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec l'ail et l'oignon émincés et les tomates en rondelles, laissez réduire et ajoutez au besoin ...
Voir la recette
Epinards à la crème et à la noix de coco
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la noix de coco et laisser frémir pendant 10 minutes.Trier les feuilles des épinards, les laver, peler et hacher les oignons. Les faire suer (cuire sans colorer) dans une autre casserole avec du...
Voir la recetteEpinards aux olives et citron confit
Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices. Faites revenir cinq minutes ave...
Voir la recetteEpinards en beignets
Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine avec le lait, l'huile et les oeufs battus en omelette. Salez, poivrez.Faites cuire les épinards à couvert dans une sauteuse puis pressez-les soigneusement afin d'extraire toute l'eau qu'ils contie...
Voir la recette
Epinards soufflés
Déssécher les épinards sur feu doux jusqu'à ce qu'ils aient rendu un maximum d'eau puis les laisser refroidir dans une passoire.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les épinards et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade...
Voir la recetteEscalopes de poulet grillées marinées au gingembre
Incisez les blancs de poulet et détaillez le poivron en dés.Mélangez tous les autes ingrédients et faites-y mariner le poulet dans un plat creux couvert et réservé au frais.Egouttez le poulet et faites cuire au barbecue ou au four préchauffé à 200...
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Escargots à la crème
Egoutter les escargots, les passer à la poêle quelques minutes pour les réchauffer.Dans une poêle à côté, faire revenir l'ail, puis ajouter la crème et le persil à la fin (car il ne doit pas cuire).Ajouter les escargots et servir dans des ramequin...
Voir la recetteEscargots à la sauce Catalane
Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l'eau salée et vinaigrée.Rincer à l'eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l'eau froide.Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits b...
Voir la recetteEscargots à l'ail revisités
Versez 3 dl de fonds de volaille dans une casserole et faites-y confire les gousses d’ail non épluchées à feu doux pendant 40 min : la peau doit pouvoir se retirer facilement et la chair doit être très tendre. Passez au chinois et veillez à récup...
Voir la recette
Escargots au lard grillés
Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat cr...
Voir la recetteEscargots de Bourgogne
Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une...
Voir la recetteEscargots feuilletés jambon boursin
Etendre la pâte sur une plaque allant au four ou sur le plan de travail.Etaler le boursin sur toute la surface, répartir le jambon blanc et recouvrir de gruyère râpé.Rouler le tout tel un biscuit roulé, bien fermer les bouts.Badigeonner avec le ja...
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Espadon à la tomate
Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés. Salez, poivrez. Déposez les tranches d’espadon dans un plat, arrosez avec la marinade et laissez repose...
Voir la recetteEspuma de gaspacho à la féta
Éplucher, épépiner et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.Cuire 2 tomates, le poivron, l'ail, les tomates séchées et les herbes de Provence à feu moyen dans une sauteuse jusqu'à ce que le poivron soit tendre.Ajouter les 2 toma...
Voir la recetteEsquimaux de dinde aux saveurs du maghreb
Coupez la chair de dinde en lanières de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur. Préparez la marinade. Dans un récipient, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron. Faites-y mariner les lanières de dind...
Voir la recette
Etoile feuilletée à la crème de morilles
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote émincée. Mixer la préparation.Mélanger avec la crème fraiche. Dérouler une première pâte feuilletée. Tartiner de la prépa...
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