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Duo de sardines marinées et tomates confites

Duo de sardines marinées et tomates confites

Difficulté :

Laver et sécher les tomates cerise et les mettre dans un plat à four ou une poêle sur un diffuseur, à demi couvertes d’huile d’olive avec 3 gousses d’ail, du thym et du laurier et un tour de poivre.Enfourner à 100°, thermostat 3, ou laisser frémir...

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delicieuse soupe de poulet au curry et pomme de terre

Delicieuse soupe de poulet au curry et pomme de terre

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec avec un peu d'huile pendant 5 min.Ajouter la pomme de terre , le curry et mélanger avant d'y ajouter le bouillon.Faire cuire a feu moyen pendant 45 min.Ajouter la viande et laisser cuire 5 à 7 min.Se...

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Délice d'avocat-crevette facile

Délice d'avocat-crevette facile

Difficulté :

Couper l'avocat en deux. A l'aide d'une grosse cuillère, les vider et mettre la chair dans un bol. Ajouter les rillettes de thon, la mayonnaise et écraser avec une fourchette. (Vous pouvez ajouter deux ou trois gouttes de tabasco pour relever le g...

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Damier de boudins, navets et lait de coco

Damier de boudins, navets et lait de coco

Difficulté :

Peler les oignons et les couper finement. Les faire fondre 20min à la poêle à feu doux avec 30 g de beurre salé.Peler les navets, les couper en rondelles. Les cuire dans le lait de coco. Ils doivent rester un peu fermes.Eplucher les pommes et les ...

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Duo frais de saumon

Duo frais de saumon

Difficulté :

Hacher les saumons et la pomme finement.Ciseler la ciboulette. Mélanger ces ingrédients dans un saladier.Y ajouter le jus des citrons, l'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.Mélanger et réserver au frais 1 à 2 heures.Dresser la prép...

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Délice endive, noix et mimolette

Délice endive, noix et mimolette

Difficulté :

Coupez les endives, lavez-les.Coupez la mimolette en fines lamelles. Mélangez le tout, endives, mimolette, noix.Saupoudrez de gomasio.Versez le vinaigre balsamique, et un peu d'huile de noix et l'olive.Dégustez.

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Dés de poulet avec sa sauce à ma façon

Dés de poulet avec sa sauce à ma façon

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petits dés d'environ 1 cm.Les tremper dans la sauce soja et les rouler dans la semoule, les mettre à cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce que la semoule roussisse et que les dés soient cuits.P...

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Délice de chèvre frais aux tomates confites

Délice de chèvre frais aux tomates confites

Difficulté :

Mélanger l'agar-agar et le lait et porter le tout à ébullition. Laisser frémir environ 2 min.Verser dans un récipient et ajouter le fromage de chèvre. Mixer finement le tout.Disposer la moitié de ce mélange dans le fond des verrines. Ajouter à la ...

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Duo melon et viande des grisons

Duo melon et viande des grisons

Difficulté :

Préparer le melon en ôtant pépins et peau.Mixer la chair et la pincée de sel au blinder, vitesse maximum pour réaliser une crème onctueuse.Répartir le tout dans 6 verrines transparentes.Mixer la viande de grisons au hachoir à oignon, vous obtiendr...

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Dôme de crevettes sur son lit de merlu

Dôme de crevettes sur son lit de merlu

Difficulté :

Dans un faitout, coupez grossièrement un oignon et une gousse d'ail, ajoutez le laurier, le thym et le persil. Remplissez d'eau et portez à ébullition, salez avec le gros sel et laissez bouillir 15 min.Ajoutez le poisson et laissez cuire 3 min apr...

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Délice de poivrons rouges

Délice de poivrons rouges

Difficulté :

Otez les graines et les cartilages blancs des poivrons, et hachez-les grossièrement, dans un hachoir électrique (sans les éplucher).Versez de l'huile d'olive, dans une sauteuse, et faire fondre l'ail haché, à feu moyen pendant 2 min.Rajoutez les p...

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Dôme de melon au magret de canard

Dôme de melon au magret de canard

Difficulté :

Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...

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Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Difficulté :

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.Ajouter le vin blanc, la citronnelle coupée en tronçons de 2 cm, le gingembre en petits cubes et le fenouil. Laisser réduire le liquide à feu moyen de moitié environ.Ajouter 2 dl de bouillon et laiss...

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Duo avocat mandarine

Duo avocat mandarine

Difficulté :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat après l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur.Trancher les demi avocats en lamelles épaisses de 5 mm.Éplucher les mandarines, ôter la peau de chaque quartier (ce n'est pas une obligation mais plus ...

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Douceurs sucrées pour régime

Douceurs sucrées pour régime

Difficulté :

Hacher finement les pruneaux et les figues seches au couteau ou au mixer.Hacher grossierement les noisettes, ajouter les au melange pruneaux/figues.Former des boulettes de la grosseur d'une noix.Faire griller les graines de sesame a sec.Rouler les...

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Délice de courgette et fenouil

Délice de courgette et fenouil

Difficulté :

Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...

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Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Difficulté :

Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....

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Délicieuses timbales de saumon aux herbes

Délicieuses timbales de saumon aux herbes

Difficulté :

-préchauffer le four à 200°.-Egoutter bien le saumon et le verser dans un saladier.-Ajouter le fromage frais entier et la crème fraiche.-Mélanger bien le tout en écrasant à la fourchette.-saler légèrement, poivrer.-Ajouter quelques brins de ciboul...

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Duxelles de morilles

Duxelles de morilles

Difficulté :

Rincer les morilles et les sécher au maximum- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et rése...

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Dégustation d'huîtres comme à l'île de Ré

Dégustation d'huîtres comme à l'île de Ré

Difficulté :

Aux beaux jours, vous prenez l'auto, les vélos, les maillots. Quelques heures plus tard, vous ajoutez le soleil, la mer, les huîtres, le Pineau bien frais, et les caramels.Vous mélangez bien le tout, et vous obtenez... Que du bonheur!!

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Délice de soupe d'hiver légère

Délice de soupe d'hiver légère

Difficulté :

Épluchez, lavez et cuisez les légumes séparément, à la vapeur ou à l'eau peu salée.Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus d'orange.Une fois les légumes cuits, mixez-les en ajoutant le bouillon, plus ou moins, pour avoir une soupe plus ou moins l...

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Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Difficulté :

Dans un bol, versez la crème fraîche, le jus de citron, la chair de pomélos, le sel.Ciselez finement l'oignon vert et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Broyez les baies roses, et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Mélangez le tout vivement av...

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Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Difficulté :

Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...

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Demi-avocats au fromage blanc pimenté

Demi-avocats au fromage blanc pimenté

Difficulté :

Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux. Passez un demi-citron sur la chair des avocats pour ne pas qu'elle noircisse.Versez l'autre moitié du jus dans le fromage blanc, assaisonnez de sel et de piment. Ajoutez ensuite l'échalote et la cibo...

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Duo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette

Duo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette

Difficulté :

La chantilly au citron:Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole puis couper le feu. Ajouter le zeste, couvrir et laisser infuser au moins 15 min.Passer au chinois pour retirer le zeste et réserver ensuite au frais de façon à ce qu'e...

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Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches

Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches

Difficulté :

Râper et faire dégorger le concombre avec du sel pendant 1 h.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le persil, la ciboulette et l'ail; saler et poivrer.Ajouter le concombre râpé. Mélanger le tout, et disposer dans des coupelles indiv...

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duo de boudin

Duo de boudin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c. Découper 5 cercles dans la pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°c. Eplucher, épépiner et trancher finement les pommes. Les faire revenir dans une grosse noisette de beurre avec le thym ; quand...

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Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et détailler les pommes de terre en rondelle...

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Doigt de Fatma

Doigt de Fatma

Difficulté :

Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail...

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Dartois de sardine

Dartois de sardine

Difficulté :

Battre l'eau avec le sel et l'huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.Travailler la pâte en l'écrasant en peu (utiliser si possible un racloir).Lorsque la pâte est sèche, mettre en boule et étalez sur 5 mm d'épaisseur et en carré d...

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Dés de courgette frits à la crème de coco

Dés de courgette frits à la crème de coco

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre la crème de coco à fondre avec un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses de crème de coco.Réduire les graines de coriandre en poudre à l’aide d’un mortier, puis hacher l’oignon avec le curcuma et ...

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Délice Au Brie !!

Délice Au Brie !!

Difficulté :

Coupez votre Brie sur la longueur de la pointe à la base, laissez environ un demi-pouce non coupé à la base du brie de façon à former un bec de canard. Déposer votre fromage dans 2 épaisseur de papier d'aluminium. Ouvrez votre Brie et déposez à l'...

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Délice à l'avocat et au thon

Délice à l'avocat et au thon

Difficulté :

Dans un saladier, écraser la chair des avocats, avec 4 grosses cuillerées de crème fraîche et le jus des citrons. Ajouter le thon et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène mais non lisse. Couper les tomates en tous petits morceaux et les inco...

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Duo de saumon et roquefort sur pain d'épices

Duo de saumon et roquefort sur pain d'épices

Difficulté :

Emietter le Roquefort et y rajouter le beurre afin d'obtenir une pommade. Couper les tranches de pain d'épices en 2 en biais, de manière à avoir 16 triangles. Couper le saumon en triangle également. Construire un mille-feuilles en intercalant pain...

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Darnes de saumon crème aigre-doux

Darnes de saumon crème aigre-doux

Difficulté :

Cuire les darmes au four à micro-onde 600 W position 6, 6 à 8 mn de chaque côté, saler et poivrer à volonté. Sauce: Découper finement les échalotes et les blondir dans l'huile. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, laisser chaufer 2 mn. Ajou...

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Délice de Foie Gras aux Pommes

Délice de Foie Gras aux Pommes

Difficulté :

A préparer la veille.* Avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude, coupez le foie gras bien frais en fins copeaux. Réservez au réfrigérateur. * Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. S...

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duo de figues au chèvre

Duo de figues au chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four en mode grillCouper les figues en deux, couper les crottins en 6.Mettre chaque bout de crottin sur une moitié de figues.Ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Enfourner et cuire jusqu'à ce que le chèvre soit gratin...

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Dip de sardines et d'aubergines

Dip de sardines et d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en deux et les cuire à la vapeur pendant 8 minutes ou bien jusqu'à ce que la pulpe soit bien molle.Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive.Mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, les filets de sardines, ...

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Délicieuse salade de courgettes tièdes sauce aux anchois

Délicieuse salade de courgettes tièdes sauce aux anchois

Difficulté :

Détailler les courgettes en petits bâtonnets et les faire cuire à la vapeur (environ 15 min au cuit-vapeur), pelés ou non (au choix).Préparer la sauce : écraser les filets d'anchois, l'ail et bien mélanger avec le citron, l'huile d'olive, le thym....

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Dés de potiron gratinés au fromage

Dés de potiron gratinés au fromage

Difficulté :

Eplucher le potiron. Le détailler en cubes de 2 cm de côté.Saupoudrer de sel et mettre dans un plat à gratin. Cuire 30 min à 240° (thermostat 8).En fin de cuisson, la chair doit être souple. Eliminer le jus si il y en.Ajouer la crème et saupoudrer...

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Doux velouté concombre/courgette

Doux velouté concombre/courgette

Difficulté :

Peler les concombres (je n'ai pas pelé la courgette car elle était bio !) et couper en dés concombres et courgette.Mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute.Faire cuire 10 min à rotation de soupape.Mixer après cuisson (ne pas ajouter d'eau...

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Dip avocat épinards

Dip avocat épinards

Difficulté :

Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plonger les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte.Essorer les épinards en ...

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Duo de pêches mozzarella

Duo de pêches mozzarella

Difficulté :

Dans un plat plat, couper en tranches les pêches ainsi que la mozzarella.Intercaler une tranche de pêche, une tranche de mozzarella et saupoudrer de paprika.Ciseler quelques feuilles de basilic (suffisamment pour bien donner le goût).Arrosez d'un...

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Den'jel d'aubergines à la marocaine

Den'jel d'aubergines à la marocaine

Difficulté :

Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les c...

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Dômes de petits légumes

Dômes de petits légumes

Difficulté :

Faire cuire le Boulgour selon votre habitude.Pendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire suer les légumes hachés et l'échalote 10 min. Saler et poivre, ajouter à mi cuisson le coulis de tomate.Egoutter le boulgour, saler...

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Dip mexicain

Dip mexicain

Difficulté :

Faire cuire les oignons à feu doux, puis les mélanger aux haricots rouges avec un peu d'eau. Mixer afin d'obtenir une purée lisse et réserver.Écraser l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte.Saler et p...

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Duo de verrines

Duo de verrines

Difficulté :

On commence par la préparation de la 1ère verrine (de foie gras). Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu...

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Délice de St-Jacques au whisky

Délice de St-Jacques au whisky

Difficulté :

Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.Flamber avec le whisky.Rajouter l...

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