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Dip mexicain

Dip mexicain

Difficulté :

Faire cuire les oignons à feu doux, puis les mélanger aux haricots rouges avec un peu d'eau. Mixer afin d'obtenir une purée lisse et réserver.Écraser l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte.Saler et p...

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Dômes de petits légumes

Dômes de petits légumes

Difficulté :

Faire cuire le Boulgour selon votre habitude.Pendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire suer les légumes hachés et l'échalote 10 min. Saler et poivre, ajouter à mi cuisson le coulis de tomate.Egoutter le boulgour, saler...

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Den'jel d'aubergines à la marocaine

Den'jel d'aubergines à la marocaine

Difficulté :

Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les c...

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Duo de pêches mozzarella

Duo de pêches mozzarella

Difficulté :

Dans un plat plat, couper en tranches les pêches ainsi que la mozzarella.Intercaler une tranche de pêche, une tranche de mozzarella et saupoudrer de paprika.Ciseler quelques feuilles de basilic (suffisamment pour bien donner le goût).Arrosez d'un...

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Dip avocat épinards

Dip avocat épinards

Difficulté :

Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plonger les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte.Essorer les épinards en ...

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Doux velouté concombre/courgette

Doux velouté concombre/courgette

Difficulté :

Peler les concombres (je n'ai pas pelé la courgette car elle était bio !) et couper en dés concombres et courgette.Mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute.Faire cuire 10 min à rotation de soupape.Mixer après cuisson (ne pas ajouter d'eau...

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Dartois de sardine

Dartois de sardine

Difficulté :

Battre l'eau avec le sel et l'huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.Travailler la pâte en l'écrasant en peu (utiliser si possible un racloir).Lorsque la pâte est sèche, mettre en boule et étalez sur 5 mm d'épaisseur et en carré d...

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Délicieuse salade de courgettes tièdes sauce aux anchois

Délicieuse salade de courgettes tièdes sauce aux anchois

Difficulté :

Détailler les courgettes en petits bâtonnets et les faire cuire à la vapeur (environ 15 min au cuit-vapeur), pelés ou non (au choix).Préparer la sauce : écraser les filets d'anchois, l'ail et bien mélanger avec le citron, l'huile d'olive, le thym....

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Dip de sardines et d'aubergines

Dip de sardines et d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en deux et les cuire à la vapeur pendant 8 minutes ou bien jusqu'à ce que la pulpe soit bien molle.Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive.Mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, les filets de sardines, ...

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duo de figues au chèvre

Duo de figues au chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four en mode grillCouper les figues en deux, couper les crottins en 6.Mettre chaque bout de crottin sur une moitié de figues.Ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Enfourner et cuire jusqu'à ce que le chèvre soit gratin...

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Délice de Foie Gras aux Pommes

Délice de Foie Gras aux Pommes

Difficulté :

A préparer la veille.* Avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude, coupez le foie gras bien frais en fins copeaux. Réservez au réfrigérateur. * Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. S...

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Darnes de saumon crème aigre-doux

Darnes de saumon crème aigre-doux

Difficulté :

Cuire les darmes au four à micro-onde 600 W position 6, 6 à 8 mn de chaque côté, saler et poivrer à volonté. Sauce: Découper finement les échalotes et les blondir dans l'huile. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, laisser chaufer 2 mn. Ajou...

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Duo de saumon et roquefort sur pain d'épices

Duo de saumon et roquefort sur pain d'épices

Difficulté :

Emietter le Roquefort et y rajouter le beurre afin d'obtenir une pommade. Couper les tranches de pain d'épices en 2 en biais, de manière à avoir 16 triangles. Couper le saumon en triangle également. Construire un mille-feuilles en intercalant pain...

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Délice à l'avocat et au thon

Délice à l'avocat et au thon

Difficulté :

Dans un saladier, écraser la chair des avocats, avec 4 grosses cuillerées de crème fraîche et le jus des citrons. Ajouter le thon et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène mais non lisse. Couper les tomates en tous petits morceaux et les inco...

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Délice Au Brie !!

Délice Au Brie !!

Difficulté :

Coupez votre Brie sur la longueur de la pointe à la base, laissez environ un demi-pouce non coupé à la base du brie de façon à former un bec de canard. Déposer votre fromage dans 2 épaisseur de papier d'aluminium. Ouvrez votre Brie et déposez à l'...

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Dés de courgette frits à la crème de coco

Dés de courgette frits à la crème de coco

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre la crème de coco à fondre avec un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses de crème de coco.Réduire les graines de coriandre en poudre à l’aide d’un mortier, puis hacher l’oignon avec le curcuma et ...

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Dés de potiron gratinés au fromage

Dés de potiron gratinés au fromage

Difficulté :

Eplucher le potiron. Le détailler en cubes de 2 cm de côté.Saupoudrer de sel et mettre dans un plat à gratin. Cuire 30 min à 240° (thermostat 8).En fin de cuisson, la chair doit être souple. Eliminer le jus si il y en.Ajouer la crème et saupoudrer...

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Duo de purées de carottes et pommes de terre en cake

Duo de purées de carottes et pommes de terre en cake

Difficulté :

Peler et détailler les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ, puis les égoutter.Les écraser au presse-purée, séparément de façon à obtenir 2 purées (une de pomme d...

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Demi-avocats farcis au crabe

Demi-avocats farcis au crabe

Difficulté :

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et arrosez de citron pour ne pas que la chair noircisse.Déposez la chair de crabe à la place des noyaux.Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, la sauce Worcestershire et le whisky. Déposez une cuillère ...

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Daurade marinée au citron et au lait de coco

Daurade marinée au citron et au lait de coco

Difficulté :

Couper le poisson en petits dés et les arroser de jus de citron.Laisser macérer durant 3 heures, le temps que le citron cuise le poisson.Egoutter les dés de poisson et les assaisonner d'huile, de lait de coco, de sel et de poivre.Servir immédiatem...

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Dôme surprise aux deux saumons

Dôme surprise aux deux saumons

Difficulté :

Au moins 1 heure à l'avance, hacher grossièrement au couteau le saumon cru façon tartare. Mélanger avec le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de jus de citron et l'aneth ciselé. Réserver au frais. Juste avant de servir, dé...

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Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

Difficulté :

Emincer finement l'oignon vert. Peler le concombre une bande sur deux (la peau donne un peu plus de croquant), l'épépiner et le couper en petits cubes d'1/2 cm d'épaisseur. Couper la tomate de la même manière.Mettre ces 3 ingrédients dans un salad...

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dim sum au foie gras

Dim sum au foie gras

Difficulté :

Peler et couper les pommes en très petits dés. Avec l'équivalent de 2 pommes, réaliser une compote avec 5 cl d'eau à feu doux. Sucrer à votre goût. Couper en très petits dés le céleri. Trancher le foie gras en petits cubes. Mettre au milieu d'une ...

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demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru

Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru

Difficulté :

Couper les melons en deux en faisant un zig-zag avec la pointe du couteau et enlever les pépins. Débiter la chair des melons en billes gâce à une cuillère spéciale. Mélanger ces billes au jambon cru préalablement coupé en fines lanières. Garnir le...

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Délice de figue au coulommiers

Délice de figue au coulommiers

Difficulté :

Préchauffez votre four (thermosthat 8). Découpez les figues en rondelles. Découpez également le coulommiers en fines tranches (5 mm d'épaisseur environ). Dans un ramequin, disposez une couche de figue, puis une couche de coulommiers et répétez l'o...

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délice d'avocat au roquefort

Délice d'avocat au roquefort

Difficulté :

Préparez la sauce à l'avance : Mettez le fromage à fondre dans une casserole avec une cuillère à café d'eau. Une fois fondu ajoutez la crème fraîche, laissez réduire et refroidir. Disposez 2 tranches de bacon sur chaque assiette, découpez l'avocat...

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demi-pistolets au maroilles.

Demi-pistolets au maroilles.

Difficulté :

Enlever la croûte du fromage. Mixer le maroilles, le philadelphia et la crème fraîche. Poivrer et saler suivant goût. Couper les pistolets en 2 , et enlever un peu de mie au milieu. Remplir les pistolets du mélange. Saupoudrer de ciboulette ou de ...

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Délice de pamplemousse au surimi et jambon de bayonne

Délice de pamplemousse au surimi et jambon de bayonne

Difficulté :

Couper les pamplemousses en deux, les vider et couper la chair, débarrassée des peaux blanches, en morceaux.Couper les bâtonnets de surumi en tronçons d'1 cm.Couper les tranches de jambon en fines lanières.Mélanger les morceaux de pamplemousses, l...

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Démoulé de carpaccio coloré aux deux saumons

Démoulé de carpaccio coloré aux deux saumons

Difficulté :

Préchauffer votre four. Vider le poivron et le couper en 2 ou 4. Éplucher la courgette et la découper en tranches dans la longueur par exemple. Mettre ces légumes au four de manière à les griller légèrement sans toutefois les ramollir.Pendant ce t...

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Délice d'aubergines à la brousse

Délice d'aubergines à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les aubergines, couper les extrémités puis couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque à four et quadriller la chair avec un couteau. Arroser d'un peu d'huile d'...

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delicieuse soupe de poulet au curry et pomme de terre

Delicieuse soupe de poulet au curry et pomme de terre

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec avec un peu d'huile pendant 5 min.Ajouter la pomme de terre , le curry et mélanger avant d'y ajouter le bouillon.Faire cuire a feu moyen pendant 45 min.Ajouter la viande et laisser cuire 5 à 7 min.Se...

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Duo melon et viande des grisons

Duo melon et viande des grisons

Difficulté :

Préparer le melon en ôtant pépins et peau.Mixer la chair et la pincée de sel au blinder, vitesse maximum pour réaliser une crème onctueuse.Répartir le tout dans 6 verrines transparentes.Mixer la viande de grisons au hachoir à oignon, vous obtiendr...

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Délice de chèvre frais aux tomates confites

Délice de chèvre frais aux tomates confites

Difficulté :

Mélanger l'agar-agar et le lait et porter le tout à ébullition. Laisser frémir environ 2 min.Verser dans un récipient et ajouter le fromage de chèvre. Mixer finement le tout.Disposer la moitié de ce mélange dans le fond des verrines. Ajouter à la ...

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Dés de poulet avec sa sauce à ma façon

Dés de poulet avec sa sauce à ma façon

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petits dés d'environ 1 cm.Les tremper dans la sauce soja et les rouler dans la semoule, les mettre à cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce que la semoule roussisse et que les dés soient cuits.P...

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Délice endive, noix et mimolette

Délice endive, noix et mimolette

Difficulté :

Coupez les endives, lavez-les.Coupez la mimolette en fines lamelles. Mélangez le tout, endives, mimolette, noix.Saupoudrez de gomasio.Versez le vinaigre balsamique, et un peu d'huile de noix et l'olive.Dégustez.

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Duo frais de saumon

Duo frais de saumon

Difficulté :

Hacher les saumons et la pomme finement.Ciseler la ciboulette. Mélanger ces ingrédients dans un saladier.Y ajouter le jus des citrons, l'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.Mélanger et réserver au frais 1 à 2 heures.Dresser la prép...

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Damier de boudins, navets et lait de coco

Damier de boudins, navets et lait de coco

Difficulté :

Peler les oignons et les couper finement. Les faire fondre 20min à la poêle à feu doux avec 30 g de beurre salé.Peler les navets, les couper en rondelles. Les cuire dans le lait de coco. Ils doivent rester un peu fermes.Eplucher les pommes et les ...

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Délice d'avocat-crevette facile

Délice d'avocat-crevette facile

Difficulté :

Couper l'avocat en deux. A l'aide d'une grosse cuillère, les vider et mettre la chair dans un bol. Ajouter les rillettes de thon, la mayonnaise et écraser avec une fourchette. (Vous pouvez ajouter deux ou trois gouttes de tabasco pour relever le g...

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Délices au crabe à tartiner

Délices au crabe à tartiner

Difficulté :

Couper en très petits dés le demi poivron ainsi que la tomate. Les mettre dans le saladier. Y rajouter les miettes de crabes et 2 cuillères de mayonnaise.Bien mélanger le tout.Tartiner la mixture au choix sur des toasts préalablement grillés (apér...

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Duo de sardines marinées et tomates confites

Duo de sardines marinées et tomates confites

Difficulté :

Laver et sécher les tomates cerise et les mettre dans un plat à four ou une poêle sur un diffuseur, à demi couvertes d’huile d’olive avec 3 gousses d’ail, du thym et du laurier et un tour de poivre.Enfourner à 100°, thermostat 3, ou laisser frémir...

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Délice de poireaux à la chèvre

Délice de poireaux à la chèvre

Difficulté :

Faire revenir les blancs de poireaux coupés en rondelle dans une poêle pendant 10 minutes.Une fois que les blancs sont bien cuits, les mixer puis ajouter le lait et les tranches de fromage de chèvre.Mixer le tout légèrement.Cette entrée est idéale...

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Duo de quinoa au chou et petits pois

Duo de quinoa au chou et petits pois

Difficulté :

Faire cuire les quinoas comme indiqué sur les paquets puis les égoutter.Emincer finement le chou blanc.Egoutter les petits pois.Préparer la vinaigrette et y ajouter beaucoup d'épices indiennes.Quand le quinoa est froid, tout mélanger et ajouter la...

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Délice de Carré Frais au foie gras

Délice de Carré Frais au foie gras

Difficulté :

Faire griller les tranches de pains, les conserver au chaud.Mélanger la moitié d'un petit Carré Frais avec l'huile d'olive.Beurrer les tranches de pains avec ce mélange.Déposer dessus les deux tranches de foie gras.Couper en deux, la moitie du Car...

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Douceur sucrée sur un lit d'épinard

Douceur sucrée sur un lit d'épinard

Difficulté :

Déposer dans chaque assiette, une bonne poignée d'épinards en salade.Dans un bol, préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigne balsamique, et 1 petite cuillère à café de moutarde. Verser 1 cuil...

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Délicieux cornets de saumon à l'avocat

Délicieux cornets de saumon à l'avocat

Difficulté :

Dénoyauter les avocats, enlever la chair, la malaxer dans un saladier avec les carrés frais, le jus d'1 demi citron et le tabasco.Disposer chaque tranche de saumon dans chaque assiette (ou dans le plat de service), la remplir comme un cornet avec ...

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Dolmas

Dolmas

Difficulté :

Faire revenir les oignons mixés dans l'huile.Ajouter le riz et le boulgour, puis faire dorer.Ajouter 2 volumes d'eau, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et tout condiment de votre choix.Attendre que ...

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Dés de courgettes aux lardons

Dés de courgettes aux lardons

Difficulté :

Laver les courgettes, les couper en dés (1 à 1,5 cm).Dans une cocotte, faire bien chauffer l’huile d’olive, puis y jeter les dés de courgettes avec le thym.Faire dorer (Feu assez vif afin que les courgettes ne ramollissent pas).A part, dans une po...

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Délice de raisin au chèvre

Délice de raisin au chèvre

Difficulté :

Mixez les pistaches, réservez. Rincez et essuyez le raisin. Ecrasez le chévre et passez-y le raisin dedans.  Formez des boulettes dans le creux de la main puis roulez-les dans les miettes de pistaches. Réservez au réfrégirateur jusq...

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