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Dip mexicain
Faire cuire les oignons à feu doux, puis les mélanger aux haricots rouges avec un peu d'eau. Mixer afin d'obtenir une purée lisse et réserver.Écraser l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte.Saler et p...
Voir la recetteDômes de petits légumes
Faire cuire le Boulgour selon votre habitude.Pendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire suer les légumes hachés et l'échalote 10 min. Saler et poivre, ajouter à mi cuisson le coulis de tomate.Egoutter le boulgour, saler...
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Den'jel d'aubergines à la marocaine
Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les c...
Voir la recetteDuo de pêches mozzarella
Dans un plat plat, couper en tranches les pêches ainsi que la mozzarella.Intercaler une tranche de pêche, une tranche de mozzarella et saupoudrer de paprika.Ciseler quelques feuilles de basilic (suffisamment pour bien donner le goût).Arrosez d'un...
Voir la recetteDip avocat épinards
Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plonger les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte.Essorer les épinards en ...
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Doux velouté concombre/courgette
Peler les concombres (je n'ai pas pelé la courgette car elle était bio !) et couper en dés concombres et courgette.Mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute.Faire cuire 10 min à rotation de soupape.Mixer après cuisson (ne pas ajouter d'eau...
Voir la recetteDartois de sardine
Battre l'eau avec le sel et l'huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.Travailler la pâte en l'écrasant en peu (utiliser si possible un racloir).Lorsque la pâte est sèche, mettre en boule et étalez sur 5 mm d'épaisseur et en carré d...
Voir la recetteDélicieuse salade de courgettes tièdes sauce aux anchois
Détailler les courgettes en petits bâtonnets et les faire cuire à la vapeur (environ 15 min au cuit-vapeur), pelés ou non (au choix).Préparer la sauce : écraser les filets d'anchois, l'ail et bien mélanger avec le citron, l'huile d'olive, le thym....
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Dip de sardines et d'aubergines
Couper les aubergines en deux et les cuire à la vapeur pendant 8 minutes ou bien jusqu'à ce que la pulpe soit bien molle.Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive.Mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, les filets de sardines, ...
Voir la recetteDuo de figues au chèvre
Préchauffer votre four en mode grillCouper les figues en deux, couper les crottins en 6.Mettre chaque bout de crottin sur une moitié de figues.Ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Enfourner et cuire jusqu'à ce que le chèvre soit gratin...
Voir la recetteDélice de Foie Gras aux Pommes
A préparer la veille.* Avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude, coupez le foie gras bien frais en fins copeaux. Réservez au réfrigérateur. * Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. S...
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Darnes de saumon crème aigre-doux
Cuire les darmes au four à micro-onde 600 W position 6, 6 à 8 mn de chaque côté, saler et poivrer à volonté. Sauce: Découper finement les échalotes et les blondir dans l'huile. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, laisser chaufer 2 mn. Ajou...
Voir la recetteDuo de saumon et roquefort sur pain d'épices
Emietter le Roquefort et y rajouter le beurre afin d'obtenir une pommade. Couper les tranches de pain d'épices en 2 en biais, de manière à avoir 16 triangles. Couper le saumon en triangle également. Construire un mille-feuilles en intercalant pain...
Voir la recetteDélice à l'avocat et au thon
Dans un saladier, écraser la chair des avocats, avec 4 grosses cuillerées de crème fraîche et le jus des citrons. Ajouter le thon et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène mais non lisse. Couper les tomates en tous petits morceaux et les inco...
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Délice Au Brie !!
Coupez votre Brie sur la longueur de la pointe à la base, laissez environ un demi-pouce non coupé à la base du brie de façon à former un bec de canard. Déposer votre fromage dans 2 épaisseur de papier d'aluminium. Ouvrez votre Brie et déposez à l'...
Voir la recetteDés de courgette frits à la crème de coco
Dans une petite casserole, mettre la crème de coco à fondre avec un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses de crème de coco.Réduire les graines de coriandre en poudre à l’aide d’un mortier, puis hacher l’oignon avec le curcuma et ...
Voir la recetteDés de potiron gratinés au fromage
Eplucher le potiron. Le détailler en cubes de 2 cm de côté.Saupoudrer de sel et mettre dans un plat à gratin. Cuire 30 min à 240° (thermostat 8).En fin de cuisson, la chair doit être souple. Eliminer le jus si il y en.Ajouer la crème et saupoudrer...
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Duo de purées de carottes et pommes de terre en cake
Peler et détailler les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ, puis les égoutter.Les écraser au presse-purée, séparément de façon à obtenir 2 purées (une de pomme d...
Voir la recetteDemi-avocats farcis au crabe
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et arrosez de citron pour ne pas que la chair noircisse.Déposez la chair de crabe à la place des noyaux.Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, la sauce Worcestershire et le whisky. Déposez une cuillère ...
Voir la recetteDaurade marinée au citron et au lait de coco
Couper le poisson en petits dés et les arroser de jus de citron.Laisser macérer durant 3 heures, le temps que le citron cuise le poisson.Egoutter les dés de poisson et les assaisonner d'huile, de lait de coco, de sel et de poivre.Servir immédiatem...
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Dôme surprise aux deux saumons
Au moins 1 heure à l'avance, hacher grossièrement au couteau le saumon cru façon tartare. Mélanger avec le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de jus de citron et l'aneth ciselé. Réserver au frais. Juste avant de servir, dé...
Voir la recetteDélice de crevettes à la coriandre et au citron vert
Emincer finement l'oignon vert. Peler le concombre une bande sur deux (la peau donne un peu plus de croquant), l'épépiner et le couper en petits cubes d'1/2 cm d'épaisseur. Couper la tomate de la même manière.Mettre ces 3 ingrédients dans un salad...
Voir la recetteDim sum au foie gras
Peler et couper les pommes en très petits dés. Avec l'équivalent de 2 pommes, réaliser une compote avec 5 cl d'eau à feu doux. Sucrer à votre goût. Couper en très petits dés le céleri. Trancher le foie gras en petits cubes. Mettre au milieu d'une ...
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Demi-melon au chèvre frais et sa chiffonade de jambon cru
Couper les melons en deux en faisant un zig-zag avec la pointe du couteau et enlever les pépins. Débiter la chair des melons en billes gâce à une cuillère spéciale. Mélanger ces billes au jambon cru préalablement coupé en fines lanières. Garnir le...
Voir la recetteDélice de figue au coulommiers
Préchauffez votre four (thermosthat 8). Découpez les figues en rondelles. Découpez également le coulommiers en fines tranches (5 mm d'épaisseur environ). Dans un ramequin, disposez une couche de figue, puis une couche de coulommiers et répétez l'o...
Voir la recetteDélice d'avocat au roquefort
Préparez la sauce à l'avance : Mettez le fromage à fondre dans une casserole avec une cuillère à café d'eau. Une fois fondu ajoutez la crème fraîche, laissez réduire et refroidir. Disposez 2 tranches de bacon sur chaque assiette, découpez l'avocat...
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Demi-pistolets au maroilles.
Enlever la croûte du fromage. Mixer le maroilles, le philadelphia et la crème fraîche. Poivrer et saler suivant goût. Couper les pistolets en 2 , et enlever un peu de mie au milieu. Remplir les pistolets du mélange. Saupoudrer de ciboulette ou de ...
Voir la recetteDélice de pamplemousse au surimi et jambon de bayonne
Couper les pamplemousses en deux, les vider et couper la chair, débarrassée des peaux blanches, en morceaux.Couper les bâtonnets de surumi en tronçons d'1 cm.Couper les tranches de jambon en fines lanières.Mélanger les morceaux de pamplemousses, l...
Voir la recetteDémoulé de carpaccio coloré aux deux saumons
Préchauffer votre four. Vider le poivron et le couper en 2 ou 4. Éplucher la courgette et la découper en tranches dans la longueur par exemple. Mettre ces légumes au four de manière à les griller légèrement sans toutefois les ramollir.Pendant ce t...
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Délice d'aubergines à la brousse
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les aubergines, couper les extrémités puis couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque à four et quadriller la chair avec un couteau. Arroser d'un peu d'huile d'...
Voir la recetteDelicieuse soupe de poulet au curry et pomme de terre
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec avec un peu d'huile pendant 5 min.Ajouter la pomme de terre , le curry et mélanger avant d'y ajouter le bouillon.Faire cuire a feu moyen pendant 45 min.Ajouter la viande et laisser cuire 5 à 7 min.Se...
Voir la recetteDuo melon et viande des grisons
Préparer le melon en ôtant pépins et peau.Mixer la chair et la pincée de sel au blinder, vitesse maximum pour réaliser une crème onctueuse.Répartir le tout dans 6 verrines transparentes.Mixer la viande de grisons au hachoir à oignon, vous obtiendr...
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Délice de chèvre frais aux tomates confites
Mélanger l'agar-agar et le lait et porter le tout à ébullition. Laisser frémir environ 2 min.Verser dans un récipient et ajouter le fromage de chèvre. Mixer finement le tout.Disposer la moitié de ce mélange dans le fond des verrines. Ajouter à la ...
Voir la recetteDés de poulet avec sa sauce à ma façon
Couper les blancs de poulet en petits dés d'environ 1 cm.Les tremper dans la sauce soja et les rouler dans la semoule, les mettre à cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce que la semoule roussisse et que les dés soient cuits.P...
Voir la recetteDélice endive, noix et mimolette
Coupez les endives, lavez-les.Coupez la mimolette en fines lamelles. Mélangez le tout, endives, mimolette, noix.Saupoudrez de gomasio.Versez le vinaigre balsamique, et un peu d'huile de noix et l'olive.Dégustez.
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Duo frais de saumon
Hacher les saumons et la pomme finement.Ciseler la ciboulette. Mélanger ces ingrédients dans un saladier.Y ajouter le jus des citrons, l'huile d'olive et quelques tours de moulin de poivre.Mélanger et réserver au frais 1 à 2 heures.Dresser la prép...
Voir la recetteDamier de boudins, navets et lait de coco
Peler les oignons et les couper finement. Les faire fondre 20min à la poêle à feu doux avec 30 g de beurre salé.Peler les navets, les couper en rondelles. Les cuire dans le lait de coco. Ils doivent rester un peu fermes.Eplucher les pommes et les ...
Voir la recetteDélice d'avocat-crevette facile
Couper l'avocat en deux. A l'aide d'une grosse cuillère, les vider et mettre la chair dans un bol. Ajouter les rillettes de thon, la mayonnaise et écraser avec une fourchette. (Vous pouvez ajouter deux ou trois gouttes de tabasco pour relever le g...
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Délices au crabe à tartiner
Couper en très petits dés le demi poivron ainsi que la tomate. Les mettre dans le saladier. Y rajouter les miettes de crabes et 2 cuillères de mayonnaise.Bien mélanger le tout.Tartiner la mixture au choix sur des toasts préalablement grillés (apér...
Voir la recetteDuo de sardines marinées et tomates confites
Laver et sécher les tomates cerise et les mettre dans un plat à four ou une poêle sur un diffuseur, à demi couvertes d’huile d’olive avec 3 gousses d’ail, du thym et du laurier et un tour de poivre.Enfourner à 100°, thermostat 3, ou laisser frémir...
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Délice de poireaux à la chèvre
Faire revenir les blancs de poireaux coupés en rondelle dans une poêle pendant 10 minutes.Une fois que les blancs sont bien cuits, les mixer puis ajouter le lait et les tranches de fromage de chèvre.Mixer le tout légèrement.Cette entrée est idéale...
Voir la recetteDuo de quinoa au chou et petits pois
Faire cuire les quinoas comme indiqué sur les paquets puis les égoutter.Emincer finement le chou blanc.Egoutter les petits pois.Préparer la vinaigrette et y ajouter beaucoup d'épices indiennes.Quand le quinoa est froid, tout mélanger et ajouter la...
Voir la recetteDélice de Carré Frais au foie gras
Faire griller les tranches de pains, les conserver au chaud.Mélanger la moitié d'un petit Carré Frais avec l'huile d'olive.Beurrer les tranches de pains avec ce mélange.Déposer dessus les deux tranches de foie gras.Couper en deux, la moitie du Car...
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Douceur sucrée sur un lit d'épinard
Déposer dans chaque assiette, une bonne poignée d'épinards en salade.Dans un bol, préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigne balsamique, et 1 petite cuillère à café de moutarde. Verser 1 cuil...
Voir la recetteDélicieux cornets de saumon à l'avocat
Dénoyauter les avocats, enlever la chair, la malaxer dans un saladier avec les carrés frais, le jus d'1 demi citron et le tabasco.Disposer chaque tranche de saumon dans chaque assiette (ou dans le plat de service), la remplir comme un cornet avec ...
Voir la recetteDolmas
Faire revenir les oignons mixés dans l'huile.Ajouter le riz et le boulgour, puis faire dorer.Ajouter 2 volumes d'eau, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, saler, poivrer, puis ajouter le cumin et tout condiment de votre choix.Attendre que ...
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Dés de courgettes aux lardons
Laver les courgettes, les couper en dés (1 à 1,5 cm).Dans une cocotte, faire bien chauffer l’huile d’olive, puis y jeter les dés de courgettes avec le thym.Faire dorer (Feu assez vif afin que les courgettes ne ramollissent pas).A part, dans une po...
Voir la recetteDélice de raisin au chèvre
Mixez les pistaches, réservez. Rincez et essuyez le raisin. Ecrasez le chévre et passez-y le raisin dedans. Formez des boulettes dans le creux de la main puis roulez-les dans les miettes de pistaches. Réservez au réfrégirateur jusq...
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