Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/2
Dakos crétois (Ntakos)
Les dakos sont des mezze traditionnels crétois.Râpez la tomate au dessus d'un bol.Ajoutez 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez et émiettez un peu d'origan dedans. - Mélangez.Arrosez chaque biscotte d'orge avec de l'huile d'olive (ça la ramollira)....
Voir la recetteDamier de pain tricolore et saumon
Retirer les croûtes du pain, beurrer le pain blanc puis alterner les tranches beurrées en finissant par le pain noir.Mettre au réfrigérateur pour faire figer le beurre puis découper de fines tranches d'1 cm. Les empiler en mettant du beurre d'herb...
Voir la recette
Damier foie gras pain d'épices et mangue
Dans une casserole, porte à ébullition le vin et le sucre. Ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher).Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 à 50 minutes. Éplucher la mangue. Découper le foie gras, le pain d'épices et la manque ...
Voir la recetteDélice de chèvre
Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et du thym. Dérouler une pâte feulleté sur votre plan de travail et prélever 6 cercles dont 3 un peu plus larges (utiliser verre et bol en guise d'emporte-pièces). Déposer les oignons sur l...
Voir la recetteDélice de crabe et d'avocat en verrine
Prendre 4 verres assez larges type verre à whisky.Mettre la crème fraîche dans le mixer avec du poivre blanc.La monter en chantilly au mixer durant 2 minutes, pour ce faire utiliser l'outil rotatif pour faire de la pâte. Mettre la chantilly dans u...
Voir la recette
Délice de crevettes flambées au whisky
Décortiquer les crevettes.Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les crevettes, poivrer. Les faire revenir quelques cinq bonne minutes à feu doux. Les arroser de la moitié du whisky. Laisser réduire sans que le whisky ne brûle.Avant...
Voir la recetteDélice de foie gras aux figues
Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.Pendant ce temps, faites revenir avec du ...
Voir la recetteDélice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette
Préparer le tartare de légumes :Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chan...
Voir la recette
Délice de soupe au potiron
Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre, les couper en cubes.Mettre les cubes dans une casserole, couvrir de lait. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, muscadez, et le tour est joué!Quand c'est cuit, mixer. On peut mettre cette soupe ...
Voir la recetteDélices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella
Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le...
Voir la recetteDélicieuse quiche au chèvre à l'ancienne
Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoute...
Voir la recette
Délicieuse salade de lentilles
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau)Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.Préparez la vinaigrette.Fai...
Voir la recetteDemi-avocats aux crevettes
Couper les avocats en 2, dans le sens de la longueur et enlever les noyaux.Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes de côté. Hacher les blancs et les mélanger à 4 cuillères à soupe de mayonnaise.Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans...
Voir la recetteDemi-lune croustillante au thon
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Ajoutez le thon en l’émiettant.Incorporez 2 œufs ...
Voir la recette
Dim sum au porc
Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes....
Voir la recetteDinde roulée coeur fondant et croute de sésame
Bien aplatir les escalopes puis les découper en 3 bandes dans le sens de la longueur. Couper 6 bâtonnets de fromage (ou plus selon le nombre de lanières d'escalope obtenues). Enrouler chaque bande de dinde autour d'un bâtonnet de fromage puis les ...
Voir la recetteDiots au vin rouge
Couper les diots en 5/6 tronçons.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, sans brunir, ajouter les tronçons de diots, faire revenir.Eliminer un peu de graisse.Arroser de vin, de bouillon, ajouter poivre, bouquet garni.Laisser cuire à feu...
Voir la recette
Dip de betterave
Coupez les betteraves en morceaux grossiers en prenant soin de conserver le jus. Mixez les betteraves le plus finement possible pour que votre dip de betteraves soit agréable en bouche ! Ajoutez le tahini, l'huile d'olive et le jus du ci...
Voir la recetteDip tomates
Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates. Dans une poêle, faites chauffer l'...
Voir la recetteDip verde avocat tomate
Couper les avocats en deux, enlever la peau et le noyau et les couper grossièrement. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au pilon si vous avez). Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux avocats. Ecraser de nou...
Voir la recette
Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)
Quelques heures avant de faire vos dolmas :Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.Préparation de la farce:Couper finement l'oignon.Dans une po...
Voir la recetteDôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés
Taillez le saumon fumé, les poivrons grillés, et les poireaux en lanières d'environ 8-9 cm sur 1 à 1,5 cm.Portez une petite casserole à ébulition et faites blanchir vos poireaux 5 min, égouttez-les et refroidissez-les tout de suite à l'eau froide....
Voir la recetteDôme de saumon
Prévoir 2 ramequinsFaire cuire le pavé au micro-onde après l'avoir salé et poivré (5 mn). Emietter le pavé en ayant soin d'enlever les arêtes. Mélanger la mayonnaise et l' oignon émincé et le saumon émietté. Tapisser le ramequin de 2 tranches de s...
Voir la recette
Dôme saumon avocat
Tapissez des moules à demi-sphère (de préférence en silicone) de film étirable et disposez au fond de chacune de quatre moules une belle tranche de saumon fumé. Coupez en petits morceaux les tranches de saumon restantes. Dans un petit bol, pr...
Voir la recetteDômes de tomate et saumon
Ebouillanter les tomates afin de retirer la peau.Passer le poivron sous le gril et retirer la peau.Faire cuire les légumes coupés en morceaux 10 min dans une casserole, ajouter l'aneth et assaisonner.Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.Lai...
Voir la recetteDuo avocat, betterave rouge
Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais.Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel. Dans des ve...
Voir la recette
Duo de fromages : crottin et saint marcellin
Déposez sur une assiette des lamelles de betterave crue, des morceaux d’endives, des rondelles d’oignons rouges, quelques noix et de la ciboulette ciselée. Ajoutez un demi Crottin de Chèvre et un demi St Marcellin. Assaisonnez avec une vinai...
Voir la recetteDuo de tartines au Boursin tartinable
Pour les tartines au Boursin tartinable saumon : coupez les tranches de pain de mie en deux et toastez-les. Répartissez le Boursin tartinable au saumon. Ajoutez des petits dés de betterave et parsemez d’aneth. Pour les tartines au Boursin ta...
Voir la recetteDélice de St-Jacques au whisky
Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.Flamber avec le whisky.Rajouter l...
Voir la recette
Doigt de Fatma
Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail...
Voir la recetteDaurade aux pommes de terre et tomates farcies
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et détailler les pommes de terre en rondelle...
Voir la recetteDuo de boudin
Préchauffer le four à 200°c. Découper 5 cercles dans la pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°c. Eplucher, épépiner et trancher finement les pommes. Les faire revenir dans une grosse noisette de beurre avec le thym ; quand...
Voir la recette
Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches
Râper et faire dégorger le concombre avec du sel pendant 1 h.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le persil, la ciboulette et l'ail; saler et poivrer.Ajouter le concombre râpé. Mélanger le tout, et disposer dans des coupelles indiv...
Voir la recetteDuo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette
La chantilly au citron:Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole puis couper le feu. Ajouter le zeste, couvrir et laisser infuser au moins 15 min.Passer au chinois pour retirer le zeste et réserver ensuite au frais de façon à ce qu'e...
Voir la recetteDemi-avocats au fromage blanc pimenté
Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux. Passez un demi-citron sur la chair des avocats pour ne pas qu'elle noircisse.Versez l'autre moitié du jus dans le fromage blanc, assaisonnez de sel et de piment. Ajoutez ensuite l'échalote et la cibo...
Voir la recette
Délice de raisin au chèvre
Mixez les pistaches, réservez. Rincez et essuyez le raisin. Ecrasez le chévre et passez-y le raisin dedans. Formez des boulettes dans le creux de la main puis roulez-les dans les miettes de pistaches. Réservez au réfrégirateur jusq...
Voir la recetteDuo de verrines
On commence par la préparation de la 1ère verrine (de foie gras). Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu...
Voir la recetteDélice de soupe d'hiver légère
Épluchez, lavez et cuisez les légumes séparément, à la vapeur ou à l'eau peu salée.Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus d'orange.Une fois les légumes cuits, mixez-les en ajoutant le bouillon, plus ou moins, pour avoir une soupe plus ou moins l...
Voir la recette
Dégustation d'huîtres comme à l'île de Ré
Aux beaux jours, vous prenez l'auto, les vélos, les maillots. Quelques heures plus tard, vous ajoutez le soleil, la mer, les huîtres, le Pineau bien frais, et les caramels.Vous mélangez bien le tout, et vous obtenez... Que du bonheur!!
Voir la recetteDos de Cobia rôti (poisson blanc)
Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...
Voir la recette
Délice de poivrons rouges
Otez les graines et les cartilages blancs des poivrons, et hachez-les grossièrement, dans un hachoir électrique (sans les éplucher).Versez de l'huile d'olive, dans une sauteuse, et faire fondre l'ail haché, à feu moyen pendant 2 min.Rajoutez les p...
Voir la recetteDôme de melon au magret de canard
Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...
Voir la recetteDuo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.Ajouter le vin blanc, la citronnelle coupée en tronçons de 2 cm, le gingembre en petits cubes et le fenouil. Laisser réduire le liquide à feu moyen de moitié environ.Ajouter 2 dl de bouillon et laiss...
Voir la recette
Duo avocat mandarine
Retirer la peau et le noyau de l'avocat après l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur.Trancher les demi avocats en lamelles épaisses de 5 mm.Éplucher les mandarines, ôter la peau de chaque quartier (ce n'est pas une obligation mais plus ...
Voir la recetteDouceurs sucrées pour régime
Hacher finement les pruneaux et les figues seches au couteau ou au mixer.Hacher grossierement les noisettes, ajouter les au melange pruneaux/figues.Former des boulettes de la grosseur d'une noix.Faire griller les graines de sesame a sec.Rouler les...
Voir la recetteDélice de courgette et fenouil
Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...
Voir la recette
Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays
Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....
Voir la recetteDuo de saumon et d'endive en robe d'été
Dans un bol, versez la crème fraîche, le jus de citron, la chair de pomélos, le sel.Ciselez finement l'oignon vert et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Broyez les baies roses, et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Mélangez le tout vivement av...
Voir la recetteDélicieuses timbales de saumon aux herbes
-préchauffer le four à 200°.-Egoutter bien le saumon et le verser dans un saladier.-Ajouter le fromage frais entier et la crème fraiche.-Mélanger bien le tout en écrasant à la fourchette.-saler légèrement, poivrer.-Ajouter quelques brins de ciboul...
Voir la recette
Duxelles de morilles
Rincer les morilles et les sécher au maximum- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et rése...
Voir la recettePage 1/2