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Dakos crétois (Ntakos)

Dakos crétois (Ntakos)

Difficulté :

Les dakos sont des mezze traditionnels crétois.Râpez la tomate au dessus d'un bol.Ajoutez 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez et émiettez un peu d'origan dedans. - Mélangez.Arrosez chaque biscotte d'orge avec de l'huile d'olive (ça la ramollira)....

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Damier de pain tricolore et saumon

Damier de pain tricolore et saumon

Difficulté :

Retirer les croûtes du pain, beurrer le pain blanc puis alterner les tranches beurrées en finissant par le pain noir.Mettre au réfrigérateur pour faire figer le beurre puis découper de fines tranches d'1 cm. Les empiler en mettant du beurre d'herb...

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Damier foie gras pain d'épices et mangue

Damier foie gras pain d'épices et mangue

Difficulté :

Dans une casserole, porte à ébullition le vin et le sucre. Ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher).Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 à 50 minutes. Éplucher la mangue. Découper le foie gras, le pain d'épices et la manque ...

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Délice de chèvre

Délice de chèvre

Difficulté :

Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et du thym. Dérouler une pâte feulleté sur votre plan de travail et prélever 6 cercles dont 3 un peu plus larges (utiliser verre et bol en guise d'emporte-pièces). Déposer les oignons sur l...

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Délice de crabe et d'avocat en verrine

Délice de crabe et d'avocat en verrine

Difficulté :

Prendre 4 verres assez larges type verre à whisky.Mettre la crème fraîche dans le mixer avec du poivre blanc.La monter en chantilly au mixer durant 2 minutes, pour ce faire utiliser l'outil rotatif pour faire de la pâte. Mettre la chantilly dans u...

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Délice de crevettes flambées au whisky

Délice de crevettes flambées au whisky

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les crevettes, poivrer. Les faire revenir quelques cinq bonne minutes à feu doux. Les arroser de la moitié du whisky. Laisser réduire sans que le whisky ne brûle.Avant...

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Délice de foie gras aux figues

Délice de foie gras aux figues

Difficulté :

Immergez les figues dans une casserole d'eau avec le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau devienne violette.Egouttez-les puis coupez-les en 4 comme une fleur et versez un filet de miel sur chacune.Pendant ce temps, faites revenir avec du ...

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Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

Difficulté :

Préparer le tartare de légumes :Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chan...

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Délice de soupe au potiron

Délice de soupe au potiron

Difficulté :

Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre, les couper en cubes.Mettre les cubes dans une casserole, couvrir de lait. Ajouter le sel, le poivre, le sucre, muscadez, et le tour est joué!Quand c'est cuit, mixer. On peut mettre cette soupe ...

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Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le...

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Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

Difficulté :

Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoute...

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Délicieuse salade de lentilles

Délicieuse salade de lentilles

Difficulté :

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau)Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.Préparez la vinaigrette.Fai...

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Demi-avocats aux crevettes

Demi-avocats aux crevettes

Difficulté :

Couper les avocats en 2, dans le sens de la longueur et enlever les noyaux.Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes de côté. Hacher les blancs et les mélanger à 4 cuillères à soupe de mayonnaise.Déposer une cuillère à soupe de ce mélange dans...

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Demi-lune croustillante au thon

Demi-lune croustillante au thon

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Ajoutez le thon en l’émiettant.Incorporez 2 œufs ...

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Dim sum au porc

Dim sum au porc

Difficulté :

Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes....

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Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame

Dinde roulée coeur fondant et croute de sésame

Difficulté :

Bien aplatir les escalopes puis les découper en 3 bandes dans le sens de la longueur. Couper 6 bâtonnets de fromage (ou plus selon le nombre de lanières d'escalope obtenues). Enrouler chaque bande de dinde autour d'un bâtonnet de fromage puis les ...

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Diots au vin rouge

Diots au vin rouge

Difficulté :

Couper les diots en 5/6 tronçons.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, sans brunir, ajouter les tronçons de diots, faire revenir.Eliminer un peu de graisse.Arroser de vin, de bouillon, ajouter poivre, bouquet garni.Laisser cuire à feu...

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Dip de betterave

Dip de betterave

Difficulté :

Coupez les betteraves en morceaux grossiers en prenant soin de conserver le jus. Mixez les betteraves le plus finement possible pour que votre dip de betteraves soit agréable en bouche ! Ajoutez le tahini, l'huile d'olive et le jus du ci...

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Dip tomates

Dip tomates

Difficulté :

Coupez les tomates et le poivrons en dés, en prenant soin de retirer les graines du poivron et la tige de ces deux légumes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux pour préparer votre dip tomates. Dans une poêle, faites chauffer l'...

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Dip verde avocat tomate

Dip verde avocat tomate

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever la peau et le noyau et les couper grossièrement. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette (ou au pilon si vous avez). Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux avocats. Ecraser de nou...

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Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)

Dolmas (feuilles de vigne farçies au riz)

Difficulté :

Quelques heures avant de faire vos dolmas :Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.Préparation de la farce:Couper finement l'oignon.Dans une po...

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Dôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés

Dôme de Carré Frais au saumon fumé, poireaux et poivrons grillés

Difficulté :

Taillez le saumon fumé, les poivrons grillés, et les poireaux en lanières d'environ 8-9 cm sur 1 à 1,5 cm.Portez une petite casserole à ébulition et faites blanchir vos poireaux 5 min, égouttez-les et refroidissez-les tout de suite à l'eau froide....

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Dôme de saumon

Dôme de saumon

Difficulté :

Prévoir 2 ramequinsFaire cuire le pavé au micro-onde après l'avoir salé et poivré (5 mn). Emietter le pavé en ayant soin d'enlever les arêtes. Mélanger la mayonnaise et l' oignon émincé et le saumon émietté. Tapisser le ramequin de 2 tranches de s...

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Dôme saumon avocat

Dôme saumon avocat

Difficulté :

Tapissez des moules à demi-sphère (de préférence en silicone) de film étirable et disposez au fond de chacune de quatre moules une belle tranche de saumon fumé. Coupez en petits morceaux les tranches de saumon restantes. Dans un petit bol, pr...

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dômes de tomate et saumon

Dômes de tomate et saumon

Difficulté :

Ebouillanter les tomates afin de retirer la peau.Passer le poivron sous le gril et retirer la peau.Faire cuire les légumes coupés en morceaux 10 min dans une casserole, ajouter l'aneth et assaisonner.Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau.Lai...

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Duo avocat, betterave rouge

Duo avocat, betterave rouge

Difficulté :

Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais.Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel. Dans des ve...

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Duo de fromages : crottin et saint marcellin

Duo de fromages : crottin et saint marcellin

Difficulté :

Déposez sur une assiette des lamelles de betterave crue, des morceaux d’endives, des rondelles d’oignons rouges, quelques noix et de la ciboulette ciselée.  Ajoutez un demi Crottin de Chèvre et un demi St Marcellin. Assaisonnez avec une vinai...

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Duo de tartines au Boursin tartinable

Duo de tartines au Boursin tartinable

Difficulté :

Pour les tartines au Boursin tartinable saumon : coupez les tranches de pain de mie en deux et toastez-les. Répartissez le Boursin tartinable au saumon. Ajoutez des petits dés de betterave et parsemez d’aneth.  Pour les tartines au Boursin ta...

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Délice de St-Jacques au whisky

Délice de St-Jacques au whisky

Difficulté :

Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.Flamber avec le whisky.Rajouter l...

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Doigt de Fatma

Doigt de Fatma

Difficulté :

Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail...

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Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et détailler les pommes de terre en rondelle...

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duo de boudin

Duo de boudin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c. Découper 5 cercles dans la pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°c. Eplucher, épépiner et trancher finement les pommes. Les faire revenir dans une grosse noisette de beurre avec le thym ; quand...

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Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches

Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches

Difficulté :

Râper et faire dégorger le concombre avec du sel pendant 1 h.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le persil, la ciboulette et l'ail; saler et poivrer.Ajouter le concombre râpé. Mélanger le tout, et disposer dans des coupelles indiv...

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Duo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette

Duo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette

Difficulté :

La chantilly au citron:Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole puis couper le feu. Ajouter le zeste, couvrir et laisser infuser au moins 15 min.Passer au chinois pour retirer le zeste et réserver ensuite au frais de façon à ce qu'e...

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Demi-avocats au fromage blanc pimenté

Demi-avocats au fromage blanc pimenté

Difficulté :

Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux. Passez un demi-citron sur la chair des avocats pour ne pas qu'elle noircisse.Versez l'autre moitié du jus dans le fromage blanc, assaisonnez de sel et de piment. Ajoutez ensuite l'échalote et la cibo...

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Délice de raisin au chèvre

Délice de raisin au chèvre

Difficulté :

Mixez les pistaches, réservez. Rincez et essuyez le raisin. Ecrasez le chévre et passez-y le raisin dedans.  Formez des boulettes dans le creux de la main puis roulez-les dans les miettes de pistaches. Réservez au réfrégirateur jusq...

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Duo de verrines

Duo de verrines

Difficulté :

On commence par la préparation de la 1ère verrine (de foie gras). Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu...

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Délice de soupe d'hiver légère

Délice de soupe d'hiver légère

Difficulté :

Épluchez, lavez et cuisez les légumes séparément, à la vapeur ou à l'eau peu salée.Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus d'orange.Une fois les légumes cuits, mixez-les en ajoutant le bouillon, plus ou moins, pour avoir une soupe plus ou moins l...

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Dégustation d'huîtres comme à l'île de Ré

Dégustation d'huîtres comme à l'île de Ré

Difficulté :

Aux beaux jours, vous prenez l'auto, les vélos, les maillots. Quelques heures plus tard, vous ajoutez le soleil, la mer, les huîtres, le Pineau bien frais, et les caramels.Vous mélangez bien le tout, et vous obtenez... Que du bonheur!!

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Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Difficulté :

Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...

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Délice de poivrons rouges

Délice de poivrons rouges

Difficulté :

Otez les graines et les cartilages blancs des poivrons, et hachez-les grossièrement, dans un hachoir électrique (sans les éplucher).Versez de l'huile d'olive, dans une sauteuse, et faire fondre l'ail haché, à feu moyen pendant 2 min.Rajoutez les p...

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Dôme de melon au magret de canard

Dôme de melon au magret de canard

Difficulté :

Tapisser 4 petites assiettes, d'un lit de salade.Façonner des petites boules de melon, à l'aide d'1 cuillère, et les disposer au centre des assiettes, de façon à former un tas ayant la forme d'un dôme. Poivrer, pour faire ressortir le goût du melo...

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Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Difficulté :

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.Ajouter le vin blanc, la citronnelle coupée en tronçons de 2 cm, le gingembre en petits cubes et le fenouil. Laisser réduire le liquide à feu moyen de moitié environ.Ajouter 2 dl de bouillon et laiss...

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Duo avocat mandarine

Duo avocat mandarine

Difficulté :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat après l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur.Trancher les demi avocats en lamelles épaisses de 5 mm.Éplucher les mandarines, ôter la peau de chaque quartier (ce n'est pas une obligation mais plus ...

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Douceurs sucrées pour régime

Douceurs sucrées pour régime

Difficulté :

Hacher finement les pruneaux et les figues seches au couteau ou au mixer.Hacher grossierement les noisettes, ajouter les au melange pruneaux/figues.Former des boulettes de la grosseur d'une noix.Faire griller les graines de sesame a sec.Rouler les...

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Délice de courgette et fenouil

Délice de courgette et fenouil

Difficulté :

Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...

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Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Difficulté :

Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....

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Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Difficulté :

Dans un bol, versez la crème fraîche, le jus de citron, la chair de pomélos, le sel.Ciselez finement l'oignon vert et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Broyez les baies roses, et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Mélangez le tout vivement av...

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Délicieuses timbales de saumon aux herbes

Délicieuses timbales de saumon aux herbes

Difficulté :

-préchauffer le four à 200°.-Egoutter bien le saumon et le verser dans un saladier.-Ajouter le fromage frais entier et la crème fraiche.-Mélanger bien le tout en écrasant à la fourchette.-saler légèrement, poivrer.-Ajouter quelques brins de ciboul...

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Duxelles de morilles

Duxelles de morilles

Difficulté :

Rincer les morilles et les sécher au maximum- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et rése...

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