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Chausson farci à la saucisse

Chausson farci à la saucisse

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Dérouler votre pâte à tarte et la disposer sur une plaque de cuisson.Badigeonner votre pâte à tarte de moutarde sur la moitié. L'autre partie de la pâte servira à refermer le chausson farci.Découper en...

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Chausson feuilleté de courgette et jambon

Chausson feuilleté de courgette et jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Émincer l'oignon.Couper les courgettes finement en petits carrés. Faire revenir à la poêle avec du beurre (un peu d'eau pour faire juste blanchir pas dorer).Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé la piquer à ...

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Chausson léger au Saint marcellin, vinaigrette au miel

Chausson léger au Saint marcellin, vinaigrette au miel

Difficulté :

Dans une feuille de brick, enfermer le 1/2 saint marcellin. Faite revenir celle ci dans un fond d'huile d'olives. Réaliser votre vinaigrette et ajouter le miel liquide. Dresser sur l'assiette le mesclun et la vinaigrette, rajouter au moment de ser...

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Chausson Napolitain

Chausson Napolitain

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les dés de jambon, les olives et la mozzarella coupée en dés.Étaler la pâte feuilletée et répartir sur une moitié la sauce tomate.Versez sur cette même moitié le mélange jambon, mozzarella, olives.Passer du jaune d'œuf su...

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Chaussons à la brousse aux Pousses d'Epinard et  au Basilic

Chaussons à la brousse aux Pousses d'Epinard et au Basilic

Difficulté :

Faire revenir pendant 2 ou 3 min les pousses d'épinard avec de l'ail, de l'huile d'olive et du basilic frais (ou pistou).Intégrer en fin de cuisson la brousse.Confectionner 4 ronds (pour les chaussons), avec la pâte feuilletée.Remplir sur le côté ...

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Chaussons à l'artichaut et au chèvre

Chaussons à l'artichaut et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Egouttez les fonds d'artichauts, puis essuyez-les avec une feuille de papier absorbant. Coupez les crottins en deux horizontalement.Etalez la pâte feuilletée, puis coupez-la en six rectangles. Déposez sur...

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Chaussons au chèvre et à la menthe

Chaussons au chèvre et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée au rouleau et la découper en 6 grands ronds.Ecraser le fromage avec la menthe ciselée, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur les ronds de pâte.Refermer les ronds de...

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Chaussons au poulet

Chaussons au poulet

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en dés, puis faites-les cuire, et ensuite refroidir, 5 min au frigo.Mixer les bouts de poulets, les champignons, la crème, et un peu de ciboulette.Le mélange doit ressembler à de la salade de poulet.Coupez la pâte feuil...

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Chaussons aux courgettes

Chaussons aux courgettes

Difficulté :

Peler les courgettes et les découper en rondelles fines. Les faire revenir dans un wok ou une poêle creuse dans un fond d'huile d'olive.Ajouter le vinaigre balsamique lorsque les courgettes sont fondantes, puis le curry. Il faut que les courgettes...

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Chaussons aux deux poissons et courgettes

Chaussons aux deux poissons et courgettes

Difficulté :

Faire rissoler les échalotes et les courgettes pelées et coupées en petits dés dans le beurre fondu, durant 3 à 4 minutes et prolonger la cuisson 5 minutes, à feu doux et à couvert.Si vous utilisez pour cette recette du poisson surgelé, comme moi,...

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Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban)

Chaussons aux épinards - Fatayer (Liban)

Difficulté :

Mélanger dans une terrine les épinards émincés crus, l'oignon finement haché et le sel; laisser reposer 1/2 h.Mélanger ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélanger longuement pour im...

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Chaussons aux épinards (Liban)

Chaussons aux épinards (Liban)

Difficulté :

Commencer par faire la pâte brisée en mélangeant la farine avec de l'eau, un peu de sel et du sucre (équivalent d'une cuillère à café), rajouter quelques gouttes d'huile de tournesol.Laisser reposer 30 mn.Pendant ce temps, mélanger les épinards av...

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Chaussons aux poireaux

Chaussons aux poireaux

Difficulté :

Rincez plusieurs fois les Poireaux. Coupez-les en rondelles.Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 c à soupe d'eau. Salez et poivrez.Laissez cuire sur feu doux 7 à 8mn, en mélangeant de temps en temps ...

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Chaussons aux poivrons

Chaussons aux poivrons

Difficulté :

Laver les poivrons. Les couper en deux, enlever les pépins. Couper chaque moitié en lamelles assez fines. Dans une poêle assez profonde, mettre 2 grosses cuillères à soupe de margarine et 2 grosses cuillerées à soupe d'huile de tournesol (ou d'hui...

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chaussons aux poivrons faciles

Chaussons aux poivrons faciles

Difficulté :

Faire brûler les poivrons au four pendant 20 min afin d'en retirer la peau.Pendant ce temps-là, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Enlever la peau des poivrons et les couper en fines lamelles, puis les rajouter aux oignons.Une foi...

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Chaussons brocoli, reblochon et coppa

Chaussons brocoli, reblochon et coppa

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Faire cuire les brocolis à l'eau bouillante, puis les égoutter.Couper la pâte en quatre triangles et les garnir d'une tranche de coppa, superposée d'un brocoli et du reblochon. Arroser de crème, saler à p...

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Chaussons de dinde (avec des restes de viande)

Chaussons de dinde (avec des restes de viande)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les restes de dinde dans le bol d'un mixeur, les réduire en hachis. Saler, poivrer et mélanger à la sauce béchamel, puis saupoudrer de fines herbes.Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtiss...

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Chaussons de feta (Tyropitakia, spécialité grecque)

Chaussons de feta (Tyropitakia, spécialité grecque)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant un peu de farine, si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), et huilez la plaque.Mélangez tous les ing...

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Chaussons de foie gras aux pommes caramélisées

Chaussons de foie gras aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Découpez la pomme en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de pomme et le sucre et laissez caraméliser quelques minutes avant de verser dans un récipient.Découpez le foie gras déner...

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chaussons de pommes au foie gras

Chaussons de pommes au foie gras

Difficulté :

Epluchez les pommes, émincez-les. Faites les cuire sur feu doux en quartiers de chaque côtés et laissez refroidir. Coupez le foie gras en six tranches. Mettez-les 20 min au congélateur. Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C). Badigeonnez d'oeuf...

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Chaussons de saumon aux épinards

Chaussons de saumon aux épinards

Difficulté :

Dégeler les épinards.Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.Mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf! Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l'est déjà bien assez). Déposer environ 225 g de ce mélange ...

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Chaussons frais

Chaussons frais

Difficulté :

Préparer une pâte feuilletée, l'applatir, et faire plusieurs petits ronds dedans (avec un couvercle de confiture, par exemple). Mélanger les Carré frais avec les herbes (ciboulette).Prendre la préparation à base de Carré Frais avec une cuillère, e...

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Chaussons italiens (panzerotti)

Chaussons italiens (panzerotti)

Difficulté :

Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.Couper la mozzarella en petit dés. ...

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Chawanmushi

Chawanmushi

Difficulté :

Diluez le dashi en poudre dans l'eau froide et faites bouillir. Laissez refroidir complètement. Détaillez le poulet en cubes et faites-le blanchir à la poêle pendant 30 s.  Plongez-les dans un bol d’eau glacé. Nettoyez et éminc...

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Chayottes (Antilles)

Chayottes (Antilles)

Difficulté :

Couper les chayottes en 2 Les faire cuire dans l’eau salée, jusqu’à ce qu’on puisse enfoncer facilement la lame d’un couteau. Pendant ce temps faire la béchamel. Laisser refroidir les chayottes, les vider en prenant soin de ne pas abîmer la peau.P...

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Cheese-cake aux poivrons et chèvre

Cheese-cake aux poivrons et chèvre

Difficulté :

Épépiner les poivrons, pour cela couper le haut du poivron en cercle large autour de la tige, et ensuite tirer sur la tige pour faire venir tous les pépins.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) les poivrons avec un filet d'huile et couvrir ...

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Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser...

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Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Difficulté :

préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)préparation de la pate :mixer les biscuits avec le beurre fondu et 2 cuillères d'huile d'olive.Étaler et tasser cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètrepréparation de l'appareil ...

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Cheesecake salé au potiron

Cheesecake salé au potiron

Difficulté :

Émietter les crackers. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les crackers puis tapisser le fond des ramequins avec la préparation. Tasser avec une cuillère.Faire cuire 5 min à 150°C (th5) puis laisser refroidir.Éplucher le potiron et le détai...

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Cheesecake salé mangue et crevettes

Cheesecake salé mangue et crevettes

Difficulté :

Prévoir des cercles à pâtisserie pour cette recette. Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Attendrir le beurre. Écraser les biscuits, et mélanger le tout.Sur une plaque de cuisson, étaler le mélange dans le fond des cercles sur une épaiss...

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Chenklish (recette libanaise)

Chenklish (recette libanaise)

Difficulté :

Coupez les tomates et l'oignon en petits dés. Ajoutez le chenklish (il se présente généralement sous la forme d'une boule de fromage sec entourée d'herbes de Provence) écrasé à la fourchette.Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez évent...

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Chèvre à la grenade

Chèvre à la grenade

Difficulté :

Pour faire sortir les grains de la grenade, la couper en deux et presser (comme pour une orange), les grains vont tomber (gare cependant à la membrane jaune, excessivement amère).Continuer de presser afin de recueillir absolument tous les grains.B...

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Chévre aux poires

Chévre aux poires

Difficulté :

Découper des carrés de 20 cm par personne dans le papier. Peler et couper en lamelles les poires et verser le jus du citron dessus afin qu'elles ne noircissent pas. Couper 4 tranches d'1/2 cm de la bûche de fromage de chévre. Mettre la poire et le...

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Chèvre chaud pané au thym

Chèvre chaud pané au thym

Difficulté :

Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l’œuf battu (salé et poivré), puis une avec la chapelure et le thym.Tremper successivement les rondelles de chèvre dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.Dans une poêle huilée...

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Chèvre chaud sur polenta au pesto

Chèvre chaud sur polenta au pesto

Difficulté :

Faire bouillir le lait et rajouter la polenta en pluie fine tout en remuant pendant 5 minutes, saler.Etaler en une couche de 5 mm sur un plan de travail lisse et laisser refroidir pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mixer...

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Chèvre chaud sur son coussin de pomme façon Papyrus

Chèvre chaud sur son coussin de pomme façon Papyrus

Difficulté :

Inutile d’éplucher la pomme. Oter le trognon de la pomme avec un vide-pomme et couper 4 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Prendre la bûche de chèvre, couper 4 rondelles de 1 cm d’épaisseur puis les poser sur les rondelles de pomme. Placer ces ronde...

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Chèvre doré sur fond d'artichaut

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Difficulté :

Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.Placer un crottin de chèvre sur chaque fond.Poivrer.Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fomages dorent.Pr...

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Chèvre en feuilleté

Chèvre en feuilleté

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper la bûche en 8 rondelles égales.Avec un verre, couper 16 ronds dans la pâte feuilletée.Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée,parsemer de basilic.Recouvrir avec la pâte feu...

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Chèvre frais en bricks

Chèvre frais en bricks

Difficulté :

Préparez les oignons en les caramélisant un peu. Coupez le chèvre en 1/2 tranches. Disposez une 1/2 tranche sur une feuille de brick, ajoutez de la purée d'oignons par dessus puis rajoutez les tomates séchées afin de recouvrir la purée d'oignons. ...

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Chèvre frais en feuilleté

Chèvre frais en feuilleté

Difficulté :

Faire chauffer le four à Th 7. Découper des carrés de pâte feuilletée. Faire fondre un peu de beurre salé et badigeonner l'intérieur du carré de pâte. Poser au centre un bon morceau de fromage de chèvre frais et parsemer de raisins macérés. Referm...

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Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

Difficulté :

"Evider" la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.Mélanger la confiture avec l'agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chè...

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Chicken pie

Chicken pie

Difficulté :

Émincer les champignons et les faire macérer dans le citron.Dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mou...

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Chiffonnade de jambon poire et roquefort

Chiffonnade de jambon poire et roquefort

Difficulté :

Peler les poires,les trancher en fines lamelles.Mixer le fromage avec la crème fraîche, poivrer.Disposer dans chaque assiette trois tranches de jambon fripées et les poires disposées en éventail. Parsemer de noix et de raisins.Servir la sauce à pa...

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Chinklich (Liban)

Chinklich (Liban)

Difficulté :

Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu. Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir. Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le...

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Chipa

Chipa

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une terrine, versez la farine de manioc et faites un puits. Versez-y les œufs battus en omelette, le beurre fondu, le lait, le sel, le fromage râpé et le parmesan. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’e...

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Chipolatas feuilletées

Chipolatas feuilletées

Difficulté :

Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir les chipolatas 5 à 6 min, en les piquant souvent.Déroulez la pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis pour obtenir un grand carré puis découpez en 4 bandes. Dorez l’un des bords au jaune d’œuf.Ba...

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chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Chocolat chaud crémeux à la pralinoise

Difficulté :

faire cuire le lait,casser la tablette en petits morceaux, dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le sucre, la crème et le chocolatcontinuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu;il ne reste plus qu'à ...

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Chorba au Thermomix

Chorba au Thermomix

Difficulté :

Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux (avec les feuilles). Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois d...

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Chorba (recette serbe)

Chorba (recette serbe)

Difficulté :

Découper le rôti en petits carrées. Peler et émincer l'oignon.Peler et découper les carottes, les pommes de terre et le céleri.Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande à feu vif.Dissoudre le bouillon de b...

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Chorba (soupe aux légumes algérienne)

Chorba (soupe aux légumes algérienne)

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez-lez en quatre.Passez-les à la moulinette.Coupez la viande en petits morceaux.Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du ...

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