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Celeri rémoulade
Blanchir le céleri-rave dans de l'eau bouillante salée 6 minutes ou selon la grosseur. Retirer le céleri-rave, le peler et le couper en fine julienne.Mettre le céleri-rave dans un bol avec les autres ingrédients. Mélanger et rectifier l'assaisonne...
Voir la recetteCéleri rémoulade léger et diététique
Râper le céleri et le plonger 30 sec à 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et rincer à l'eau froide (si l'eau ne bout pas encore au moment de râper le céleri le plonger dans de l'eau froide citronnée pour qu'il ne noircisse ...
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Céleri rémoulade super léger
Verser le vinaigre dans un saladier.Ajouter mayonnaise, yaourt, sucre, vinaigre, sel, poivre, tabasco.Mélanger.Ajouter le céleri, mélanger.Si possible, mettre le saladier au frigo 2 h avant de servir.
Voir la recetteCéleri rôti au curry noir sauce Chimichurri
Lavez le céleri à grande eau puis déposez le céleri dans le multicuiseur. Ajoutez l’ail en chemise, le bouillon de légumes, la cardamome et le sel. Lancez la cuisson au multicuiseur Ninja Foodi Max fonction SOUS PRESSION à 200°C pendant 10 min. Ap...
Voir la recetteCervelas brioché
Mettre le beurre à mollir au micro-ondes par exemple.Dans un saladier, réunir la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sel, une grosse pincée de muscade et le lait.Pétrir la pâte soit à la main, soit aux batteurs spéciaux d'un batteur électr...
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Cervelas en salade
Trancher le cervelas en tranches moyennes.Hacher finement ail, persil et oignon le tout séparement.Préparer une vinaigrette avec deux tiers d'huile et un tiers de vinaigre, sel, poivre (pas de moutarde).Dans un saladier mettre une couche d'oignon,...
Voir la recetteCervelle de canut (faisselle aux herbes)
Lavez les herbes, épongez-les.Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux etou les cébettes. Réservez.Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et l...
Voir la recetteCervelle de veau à la marocaine
Laver soigneusement la cervelle, l'égoutter et la couper en morceaux de grosseur moyenne.Eplucher les tomates et les couper en petits dés.Dans un faitout, faire chauffer l'huile, ajouter les tomates, l'ail écrasé, le sel, le piment et le cumin.Lai...
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Cervelles de veau aux câpres
Retirer la membrane transparente qui recouvre les cervelles puis les nettoyer soigneusement.Les faire cuire 20 minutes dans le court-bouillon puis les égoutter.Saler et poivrer les cervelles puis les faire cuire dans le beurre 15 minutes environ e...
Voir la recetteCeviche (Costa Rica)
Hacher finement l’oignon, la coriandre, le demi-poivron et le piment. Coupe les filets de tilapia en petits cubes d'1/2 cm (j'utilise des filets surgelés et lorsqu'ils sont à demi dégelés c'est très facile de les découper).Presser les limes. Il fa...
Voir la recetteCeviche de crevettes (Equateur)
Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les décongeler puis les laisser égoutter dans une passoire.Couper grossièrement la tomate et la mixer. Ajouter le ketchup, la moutarde et la coriandre.Faire cuire les oignons co...
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Ceviche (Mexique)
Couper en carrés le poissonajouter le jus des 4 citrons et les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c'est comme ça que le poisson "cuit"). Une fois ce délai passé, égoutter le poisson.Hachez l'oignonCouper les...
Voir la recetteCeviche péruvien de poisson
Faire bouillir dans l'eau les patates douces pelées et le maïs (coupé en 3) pendant 25 min.Laver le poisson et le couper en cubes de 3 cm sur 3 cm. Couper les oignons en julienne.Presser les citrons et recueillir le jus dans un saladier.Ajouter le...
Voir la recetteChakchouka tomates et poivrons
Mettre les poivrons et les tomates au four 30 minutes afin de pouvoir enlever la peau facilement.Enlever la peau des tomates et des poivrons et épepiner les poivrons.Les couper en morceaux et les mettre dans une poêle (de préférence anti-adhésive)...
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Champignons à la Bourguignonne
Coupez les champignons en 4, ajoutez le jus de citron, réservez.Faites suer les échalotes dans l'huile et le beurre fondu, puis ajoutez les champignons, après 5 minutes de cuisson versez le vin blanc, puis le persil, cuire sur feu doux 5 minutes.D...
Voir la recetteChampignons à la Grecque
Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile, la sauce tomate, le jus des deux citrons, les 2 morceaux de sucre et les aromates. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.Pendant ce temps, laver les champignons...
Voir la recetteChampignons à la grecque facile
Rincer les champignons, les essuyer.Les faire revenir avec l'huile.Ajouter le vin, le citron, la sauce tomate, sel, poivre, thym laurier, le sucre.Laisser cuire 10 min.Mettre au frais une heure.
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Champignons à la grecque facile et rapide
Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau.Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le sucre.Faire réd...
Voir la recetteChampignons à la grecque rapide
Mettre tous les ingrédients dans un petit faitout en fonte (de préférence).Mélanger et faire cuire à feu doux 30 min (environ).BON APPETIT !
Voir la recetteChampignons aux fromage et à la poitrine fumée
Lavez et épluchez les champignons et coupez-leur le pied!Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez les de jus de citron.Passez le plat au four pendant 30 min (four préchauffé à 200°, soit thermostat 6/7).Retirez le plat du four, attendez...
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Champignons de Paris en salade
Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide, ôtez les pieds en les tournant délicatement puis coupez les champignons en lamelles d’épaisseur moyenne. Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vin blanc et ...
Voir la recetteChampignons de Paris farcis à ma façon
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les lardons à revenir.Pendant ce temps, couper en morceaux l'échalote et les pieds des champignons de Paris (de manière à ne conserver que les chapeaux).Quand les lardons sont cuits, les ôter de la poêle et rem...
Voir la recetteChampignons de Paris marinés
Plucher et couper en fines lamelles les champignons de Paris.Préparer la marinade : hacher finement les échalotes, ajouter le vinaigre, l'huile, le jus des citrons, le basilic, le sel le poivre.Verser la marinade sur les champignons et laisser rep...
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Champignons farcis au bibeleskaes (fromage blanc alsacien) et chorizo
Nettoyez les champignons et coupez le pied. Hachez le pied des champignons, ciselez l'échalote, détaillez le chorizo en lanières et hachez le persil. Liez tous les ingrédients avec le bibeleskaes, salez et poivrez. Emplissez les chapeaux des champ...
Voir la recetteChampignons farcis au boursin
Rincez et frottez bien les champignons, ôtez leur la queue.Dans un bol, mettre le boursin (ou le tartare). Mélanger avec de l'huile d'olive (4 c à soupe environ), ajouter le persil, le sel et le poivre. Remuer pour obtenir une sorte de mousse.Remp...
Voir la recetteChampignons farcis au camembert
Laver les champignons, les égoutter, retirer les pieds, arroser les têtes du jus de citron, réserver.Hâcher finement les pieds des champignons.Dans une casserole, faire chauffer le beurre, et y faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter le ...
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Champignons farcis au chèvre et au lard
Retirez les pieds des champignons et retirez la peau.Placez les champignons au four à 180°C (thermostat 6), sur une plaque et du papier sulfurisé pour qu'ils dégorgent (10 minutes environ)Sortez du four et jetez l'eau en trop des champignons.Crois...
Voir la recetteChampignons farcis au chèvre frais
Peler et nettoyer les champignons.Hacher les pieds des champignons et mettre de côté.Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraiche.Ajouter sel, poivre, romarin et thym.Mélanger le tout en ajoutant les pieds de champignons.Mettre dans les cha...
Voir la recetteChampignons farcis au fromage
Laver les champignons, bien les sécher dans un torchon. Couper les pieds à ras, puis les garnir de fromage à l'aide d'une petite cuillère. Les disposer dans un plat, saler, poivrer et arroser légèrement d'huile d'olive. Enfourner 20 mn à 180°C et ...
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Champignons farcis au jambon et au parmesan
Couper le bout terreux des champignons, les laver, les essuyer, puis séparer les pieds des chapeaux.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre ensuite les chapeaux à blanchir dans l'eau bouillante salée, puis les laisser égoutter.Dans un...
Voir la recetteChampignons farcis au saumon fumé
Bien laver les champignons sans les laisser tremper, retirer les pieds et les égourter sur un essuie-tout.Mixer les pieds de champignons avec le mélange crème fraîche, oeuf échalote, parmesan, sel, poivre, persil et mélange d'épices pour poissons....
Voir la recetteChampignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles
Laver les champignons, bien les essuyer, les peler (facultatif), enlever les pieds et les réserver.Dans un plat allant au four, déposer les champignons (creux vers le haut) déposer sur chacun une petite noisette de beurre, saler, poivrer.Mettre da...
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Champignons farcis maison
Cuire les œufs durs, les refroidir, les écailler et ensuite les couper dans le sens de la longueur.Séparer les blancs des jaunes délicatement, hacher les jaunes. Réserver.Préparer le lait dans une casserole et faire une sauce blanche: faire un rou...
Voir la recetteChampignons farcis végétariens
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer les champignons et les brosser légèrement pour enlever la terre.Enlever les queues et couper les bouts terreux.Emincer les échalotes et les gousses d'ail.Passer les queues de champignons, l'ail...
Voir la recetteChampignons/Parmesan San Remo
Presser le citron. Réserver le jus.Détailler le parmesan en fines lamelles (j'utilise mon robot). Réserver.Nettoyer les champignons (ne pas utiliser les pieds), les couper aussi en très fines tranches (robot) et les déposer dans un saladier avec l...
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Champi'Pomme : champignons de pomme
Bien laver la pomme, car on garde la peau, et éplucher le champignon.Couper le champignon en lamelles, et sans le pied. Mais garder 3 lamelles très fines avec le pied pour les faire en chips pour la déco.Mettez les au four sur un papier cuisson à ...
Voir la recetteChapati
Tamiser la farine et disposer-la en couronne.Ajouter le sel et pétrir en ajoutant l'eau peu à peu. La quantité d'eau dépend de la qualité et du type de farine.Pétrir la pâte jusqu'à ce quelle soit bien lisse et élastique. Poser la dans un bol couv...
Voir la recetteCharlotte au chèvre
Ecroutez le pain de mie et coupez les tranches en 2 pour former des triangles.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les triangles d'un seul côté. Egouttez sur du papier absorbant.Pelez l'ail, ciselez le basilic. Mélangez au mixer ...
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Charlotte au concombre
Laver le concombre lui laisser la peau, le couper en rondelles fines et en réserver quelques unes pour la déco.Enlever la croûte du pain. Couper 2 tranches de pain en forme de demi-lune pour le fond du moule. Couper le reste en rectangle de 2,5 cm...
Voir la recetteCharlotte aux asperges par FAST[OCHE]®
Blanchir les asperges. Les passer ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les couper en 2 selon la taille de l’emporte-pièce. Réserver les têtes et couper le reste en rondelles. Couper la truite en petits dés et hacher finemen...
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Charlotte aux deux saumons
Pour démouler facilement cette charlotte, tapisser le moule de film plastique en faisant largement déborder du moule.Tapisser un petit moule ou saladier (diamètre 15 cm maxi) avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher un peu.Poc...
Voir la recetteCharlotte de courgettes aux fromages frais, et coulis de poivrons
Laver, essuyer, et détailler les courgettes en très fines tranches sans les peler.Les faire revenir dans de l'huile, sans les colorer : environ 5 minutes.Tapisser 4 ramequins de film transparent alimentaire, et le tapisser des rondelles de courget...
Voir la recetteCharlotte de la mer
Dans un bol, mélanger le thon émietté avec 2 cuillères à café de mayonnaise. Saler et poivrer.Couper en deux les bâtonnets de surimi et les insérer sur le rebord des emporte-pièces.Déposer à l’intérieur la préparation thon/mayonnaise puis parsemer...
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Chausson à la citrouille
Coupez votre citrouille en tous petits dés. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le persil émincés. Salez et poivrez. Mélangez le tout.Laissez reposer 24 h dans une passoire au-dessus de l'évier.Le lendemain, étalez votre pâte brisée et étalez votre mélan...
Voir la recetteChausson au boursin
Garnir la moitié du disque avec le jambon et le boursin. Badigeonner les bords avec de l'eau froide et fermer le chausson. Souder les bord avec une fourchette. Badigeonner le chausson avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.Faire cuire à four...
Voir la recetteChausson au thon, piment et champignons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Émincer l'oignon et faites le revenir dans un peu de d'huileUne fois l'oignon doré, ajouter les boites de thon (égouttées). Laisser mijoter 1 à 2 minutesAjouter la boite de champignons égouttés. Laisser...
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Chausson chèvre et lardons de PAC
Faire dorer les lardons dans une poêle.Ecraser le chèvre à la fourchette et y mélanger la crême fraiche + l'huile d'olive + le basilic.Bien mélanger l'ensemble et disposer le tout (de façon uniforme) sur 1/2 pâte feuilletée. Rajouter vos lardons g...
Voir la recetteChausson courgette et saumon frais
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les courgettes en cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Réserver. Détailler le saumon en cubes. Réserver...
Voir la recetteChausson de chèvre aux poires
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 . Ecrasez 2 chèvres sur chaque morceau de pâte et ceci sur la "moitié de chaque moitié". Pelez la poire, coupez-la en 2 et enlevez les pépins. Coupez-la en tranches sur le chèvre : 1 moitié de poire par ...
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Chausson de Mozzarella facile
Enlever la croûte des tranches de pain de mie. Couper la mozza en petits morceaux et les répartir au centre de 4 tranches de pain. Placer les 4 autres tranches sur les premières et "souder" en appuyant sur les bords avec les doigts. Normalement, a...
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