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Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick
Dans une terrine, écraser les carrés frais à la fourchette, et y incorporer l'oeuf entier battu.Ajouter ensuite la menthe ciselée, le cumin , le sel et le poivre et pour finir la farine. Bien mélanger.Découper les feuilles de brick en bandes d'une...
Voir la recetteCassolette de boudin noir aux pommes
Couper les pommes en 4.Enlever le coeur et les débiter en dés moyens.Peler et émincer les oignons. Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pour qu'ils deviennent blonds.Ajouter les dés de pommes et faire sauter l'ensemble 5 minu...
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Cassolette de crevettes
Faire revenir les champignons, et les mettre de côté. Décortiquer les crevettes. Faire un hachis très fin des échalotes. Dans de l’huile d’olive faire revenir le hachis puis y faire cuire les crevettes, ajouter ensuite les champignons. Laisser cui...
Voir la recetteCassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position grill.Ecortiquer les crevettes.Eplucher et dégermer les gousses d'ail ; les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser l'huile d'olive dans une poêle, saisir les creve...
Voir la recetteCassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère
Mettre les crevettes dans la cassolette.Hacher le persil (je le fais avec un verre et une paire de ciseaux) et le mélanger avec l'ail pressé et le gruyère.Répartir le tout sur les cassolettes (environ 2 bonnes cuillères à soupe du mélange).Cuire a...
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Cassolette de crevettes sauce poivron
Couper le poivron en deux et le faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.Décortiquer les crevettes et les répartir dans des petits plats individuels.Préparer une béchamel avec la maïzena, l'eau et le laitY ajouter le fumet de poisson et la ...
Voir la recetteCassolette de fruits de mer
Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excès d'eau (surtout avec les fruits de mer décongelés).Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la ...
Voir la recetteCassolette de fruits de mer et poisson blanc
Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer et le poisson dans le beurre avec l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, mettre le piment et le curry selon votre goût. Mouiller avec le verre blanc. Aouter le concentré de tomate et la crème fraîche. Fl...
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Cassolette de noix de saint-jacques aux champignons
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poele sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles n'en rendent plus.Faire rev...
Voir la recetteCassolette de ravioles
Faire cuire vos ravioles comme indiqué sur le paquet (2 mn à l'eau bouillante). Pendant ce temps, faites réchauffer la crème avec le beurre à l'ail. Egouttez vos ravioles et disposez-les dans des petits ramequins ou cassolettes, puis versez dessus...
Voir la recetteCassolette de saint-jacques et poireaux dorées
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles ne rendent plus.Pendant ce ...
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Cassolette de Saint Jacques, gambas et purée à la truffe
Préparer la purée : cuire les pommes de terre à l'eau, les peler, et les passer au moulin à légumes, ajouter le beurre et le lait pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la truffe hachée très finement au couteau. Réserver. Préparer les cassol...
Voir la recetteCassolette de saucisses, sauce béchamel
Préparer la garniture :Couper les saucisses en rondelles de 0.5 à 1 cm environ. Dans une casserole, porter à ébullition, un volume d'eau. Plonger les saucisses coupées. Laisser cuire 10-15 minutes. Les égoutter. Réserver.Couper les poivrons en fin...
Voir la recetteCassolette de scampis gratinés aux asperges
Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout. Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn....
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Cassolette de St-Jacques et crevettes
Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire cuire dans le bouillon de volaille à feu très doux. Ajouter les poireaux, l'ail, le persil et les champignons à la préparation.Faire mijoter 45 minutes le tout à feu très doux en remuan...
Voir la recetteCassolette d'escargots au Chablis
• Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. • Ajoutez le Chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter pendant 10 mn. • Ajoutez la crème fraîche et l'ail. Laissez mijoter encore 5 mn. • R...
Voir la recetteCassolette (poisson, pétoncles et crevettes)
Emincer les échalotes et l'ail.Les faire revenir dans un peu de beurre, et réserver.Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les deux faces.Retirer du feu, et le détailler en morceaux. Garder le jus de cuisson.Faire revenir les noix de pét...
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Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande
Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).En parallèle, préparer un fumet de poisson (il en existe du tout fait dans le commerce).Ajouter les St Ja...
Voir la recetteCassolettes de crabe
Cuire les champignons et l'oignon au beurre 5 min. Ajouter les tomates, la crème, le crabe, le sel, le poivre, le cognac, la ciboulette et le persil hachés et laisser cuire 10 min.Dresser dans des cassolettes et accompagner de riz pilaf ou créole.
Voir la recetteCassolettes de crevettes gratinées
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Décortiquer les crevettes. Laver les poireaux et les émincer finement. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.Eplucher les échalotes et les émincer.Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu m...
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Cassolettes de fruits de mer
Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes. Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ...
Voir la recetteCassolettes de la mer
Commencer par faire cuire les moules à la marinière (avec céleri, oignon, persil, vin blanc). Quand celles-ci sont cuites, récupérer le jus de cuisson et le filtrer pour avoir au minimum 70 cl. Réserver 18 moules avec coquille (3 par cassolette) p...
Voir la recetteCassolettes de la mer au Noilly
Si on utilise des fruits de mer surgelés, les laisser d'abord décongeler avant de les cuire.Peler l'échalote, la hacher menue.Eplucher les queues de crevettes.Couper les coraux des noix de Saint-Jacques en petits morceaux.Verser un peu d'huile d'o...
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Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte
Pour la sauce :Faire une sauce béchamel, y ajouter 1 pincée de curry et 20 cl de bisque de homard.Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf selon les goûts.Disposer un fond de riz dans des timbales individuelles.Répartir les langoustines et crevettes dé...
Voir la recetteCassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées
Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur. Réservez le corail à part. Coupez la lotte en gros dés.Hachez le persil.Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les Saint-Jacques et les morceaux de lotte 1 minute environ, ...
Voir la recetteCassolettes de moules au saumon et au vin blanc
Beurrez les cassolettes (ramequins).Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.Mouillez de vin blanc sec à hauteur du ...
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Cassolettes de queues d'écrevisses au bourbon
Dans un première casserole, mettez à réduire le fumet à 10 cl Dans une seconde, faite tiédir le bourbon. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail dégermées. Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux le hachis dans 3...
Voir la recetteCassolettes de ravioles au pistou
Préchauffer le four Th 6 . Séparer les ravioles et les faire cuire (selon les indications, en principe 1 mn) dans de l'eau frémissante salée. Réserver. Faire chauffer le lait avec la crème et les 2 cuillères de pistou. Saler, poivrer. Mettre les r...
Voir la recetteCassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Poêler les Saint-Jacques dans le beurre salé 1 min de chaque côté.Au fond des ramequins, mettre une couche de julienne de légumes.Poser dessus les Saint-Jacques poêlées.Ajouter 2 cuillères à soupe de cr...
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Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau
Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (Cuisson environ 10 min à feu doux).Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).Mettre les ...
Voir la recetteCassolettes d'écrevisses gratinées
Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.Mélanger la béchamel avec la crème et le gru...
Voir la recetteCassolettes d'escargots
Egoutter les escargots.Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.Nettoyer les champignons et les émincer.Faire fondre le beurre...
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Cassolettes d’escargots à la crème d'ail
Coupez la demi baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, une pincée de poivre et le paprika. Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez. Préchauffez le four en position gril. Ver...
Voir la recetteCausa rellena au thon
Couper les pommes de terre en gros morceaux.Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le m...
Voir la recetteCaviar d'aubergine à la tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.Epluchez les aubergines et la tomate.Ecrasez la chair ...
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Caviar d'aubergine au Cookeo
Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Epluchez et coupez en cubes les aubergines. Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d’eau puis placez les aubergines, l’ail et les échalotes dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 6 ...
Voir la recetteCaviar d'aubergine aux anchois
Préchauffer le four à 220°C. Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste. Dans un mixer mélang...
Voir la recetteCaviar d'aubergine-tomate
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et mettez-les au four durant 1 heure. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Puis retirez les aubergines du four et laissez refroidir.Ouv...
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Caviar d'aubergines
Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon. Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance ...
Voir la recetteCaviar d'aubergines à la feta
Piquer les aubergines et les faire cuire au four 1 heure environ. Les laisser refroidir puis retirer leur chair avec une petite cuillère.Couper la chair des aubergines en petits morceaux et l'égoutter. Peler et concasser les tomates. Les faire dég...
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Caviar d'aubergines aux épices
Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité...
Voir la recetteCaviar d'aubergines express
Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux (pour faciliter la cuisson).Cuire à la vapeur pendant 20 min les aubergines et les gousses d'ail (dans le même bac).Une fois le tout cuit, mixer au presse-purée avec un tout petit peu de sel...
Voir la recetteCaviar d'aubergines pour Cookeo
Dans le menu "recettes" du Cookeo, sélectionnez "entrées" puis la recette "Caviar d'aubergines".Choisissez le nombre de convives.Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Placez tous les ingrédients dans la cuve.Appuyez sur "ok" pour démarrer ...
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Caviar de champignons
Hacher les champignons, l’échalote, l'ail, le céleri, les bais de genièvre et le gingembre.Dans une poêle, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et un filet d'huile de pépins de raisin.Ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir 5 min ...
Voir la recetteCaviar de courgettes
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.Bien remuer p...
Voir la recetteCaviar de courgettes au parmesan
Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à...
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Caviar de poivrons
Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile (environ 10 mn). Passer le tout au mixer avec les gousses d'ail. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pommade, saler, poivrer. Servir très frais accompagné d...
Voir la recetteCaviar de thon
Mixer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur. Mettre au frais pendant 1 heure minimum. Servir sur des tranches de pain. Vous pouvez accompagner d'une salade
Voir la recetteCaviar de tomates au jus de tomates
Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive. Porter à ébullition le jus de tomates. Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner. Prendre une seringue que vous rempliss...
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Cebiche Marie-France (Pérou)
1- Couper le poisson après avoir lavé et épongé les filets. Le placer dans un récipient en verre ou en porcelaine. 2- Recouvrir de jus de citron. Couvrir et placer dans le bas du frigo jusqu'à ce que le poisson perde sa transparence et devienne op...
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