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Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick

Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick

Difficulté :

Dans une terrine, écraser les carrés frais à la fourchette, et y incorporer l'oeuf entier battu.Ajouter ensuite la menthe ciselée, le cumin , le sel et le poivre et pour finir la farine. Bien mélanger.Découper les feuilles de brick en bandes d'une...

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Cassolette de boudin noir aux pommes

Cassolette de boudin noir aux pommes

Difficulté :

Couper les pommes en 4.Enlever le coeur et les débiter en dés moyens.Peler et émincer les oignons. Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pour qu'ils deviennent blonds.Ajouter les dés de pommes et faire sauter l'ensemble 5 minu...

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Cassolette de crevettes

Cassolette de crevettes

Difficulté :

Faire revenir les champignons, et les mettre de côté. Décortiquer les crevettes. Faire un hachis très fin des échalotes. Dans de l’huile d’olive faire revenir le hachis puis y faire cuire les crevettes, ajouter ensuite les champignons. Laisser cui...

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Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position grill.Ecortiquer les crevettes.Eplucher et dégermer les gousses d'ail ; les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Verser l'huile d'olive dans une poêle, saisir les creve...

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Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

Cassolette de crevettes à l'ail, persil et gruyère

Difficulté :

Mettre les crevettes dans la cassolette.Hacher le persil (je le fais avec un verre et une paire de ciseaux) et le mélanger avec l'ail pressé et le gruyère.Répartir le tout sur les cassolettes (environ 2 bonnes cuillères à soupe du mélange).Cuire a...

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Cassolette de crevettes sauce poivron

Cassolette de crevettes sauce poivron

Difficulté :

Couper le poivron en deux et le faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.Décortiquer les crevettes et les répartir dans des petits plats individuels.Préparer une béchamel avec la maïzena, l'eau et le laitY ajouter le fumet de poisson et la ...

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Cassolette de fruits de mer

Cassolette de fruits de mer

Difficulté :

Égoutter les fruits de mer dans une passoire afin de retirer l'excès d'eau (surtout avec les fruits de mer décongelés).Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée. Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la ...

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cassolette de fruits de mer et poisson blanc

Cassolette de fruits de mer et poisson blanc

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer et le poisson dans le beurre avec l'oignon et l'ail. Saler, poivrer, mettre le piment et le curry selon votre goût. Mouiller avec le verre blanc. Aouter le concentré de tomate et la crème fraîche. Fl...

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Cassolette de noix de saint-jacques aux champignons

Cassolette de noix de saint-jacques aux champignons

Difficulté :

Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poele sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles n'en rendent plus.Faire rev...

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Cassolette de ravioles

Cassolette de ravioles

Difficulté :

Faire cuire vos ravioles comme indiqué sur le paquet (2 mn à l'eau bouillante). Pendant ce temps, faites réchauffer la crème avec le beurre à l'ail. Egouttez vos ravioles et disposez-les dans des petits ramequins ou cassolettes, puis versez dessus...

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Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées

Cassolette de saint-jacques et poireaux dorées

Difficulté :

Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poêle sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau. Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau jusqu'a ce qu'elles ne rendent plus.Pendant ce ...

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Cassolette de Saint Jacques, gambas et purée à la truffe

Cassolette de Saint Jacques, gambas et purée à la truffe

Difficulté :

Préparer la purée : cuire les pommes de terre à l'eau, les peler, et les passer au moulin à légumes, ajouter le beurre et le lait pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la truffe hachée très finement au couteau. Réserver. Préparer les cassol...

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Cassolette de saucisses, sauce béchamel

Cassolette de saucisses, sauce béchamel

Difficulté :

Préparer la garniture :Couper les saucisses en rondelles de 0.5 à 1 cm environ. Dans une casserole, porter à ébullition, un volume d'eau. Plonger les saucisses coupées. Laisser cuire 10-15 minutes. Les égoutter. Réserver.Couper les poivrons en fin...

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Cassolette de scampis gratinés aux asperges

Cassolette de scampis gratinés aux asperges

Difficulté :

Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout. Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn....

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Cassolette de St-Jacques et crevettes

Cassolette de St-Jacques et crevettes

Difficulté :

Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire cuire dans le bouillon de volaille à feu très doux. Ajouter les poireaux, l'ail, le persil et les champignons à la préparation.Faire mijoter 45 minutes le tout à feu très doux en remuan...

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Cassolette d'escargots au Chablis

Cassolette d'escargots au Chablis

Difficulté :

• Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. • Ajoutez le Chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter pendant 10 mn. • Ajoutez la crème fraîche et l'ail. Laissez mijoter encore 5 mn. • R...

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Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

Cassolette (poisson, pétoncles et crevettes)

Difficulté :

Emincer les échalotes et l'ail.Les faire revenir dans un peu de beurre, et réserver.Dans la même poêle, faire revenir le poisson sur les deux faces.Retirer du feu, et le détailler en morceaux. Garder le jus de cuisson.Faire revenir les noix de pét...

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Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

Difficulté :

Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).En parallèle, préparer un fumet de poisson (il en existe du tout fait dans le commerce).Ajouter les St Ja...

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Cassolettes de crabe

Cassolettes de crabe

Difficulté :

Cuire les champignons et l'oignon au beurre 5 min. Ajouter les tomates, la crème, le crabe, le sel, le poivre, le cognac, la ciboulette et le persil hachés et laisser cuire 10 min.Dresser dans des cassolettes et accompagner de riz pilaf ou créole.

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Cassolettes de crevettes gratinées

Cassolettes de crevettes gratinées

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Décortiquer les crevettes. Laver les poireaux et les émincer finement. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.Eplucher les échalotes et les émincer.Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu m...

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Cassolettes de fruits de mer

Cassolettes de fruits de mer

Difficulté :

Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes. Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ...

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Cassolettes de la mer

Cassolettes de la mer

Difficulté :

Commencer par faire cuire les moules à la marinière (avec céleri, oignon, persil, vin blanc). Quand celles-ci sont cuites, récupérer le jus de cuisson et le filtrer pour avoir au minimum 70 cl. Réserver 18 moules avec coquille (3 par cassolette) p...

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Cassolettes de la mer au Noilly

Cassolettes de la mer au Noilly

Difficulté :

Si on utilise des fruits de mer surgelés, les laisser d'abord décongeler avant de les cuire.Peler l'échalote, la hacher menue.Eplucher les queues de crevettes.Couper les coraux des noix de Saint-Jacques en petits morceaux.Verser un peu d'huile d'o...

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Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

Difficulté :

Pour la sauce :Faire une sauce béchamel, y ajouter 1 pincée de curry et 20 cl de bisque de homard.Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf selon les goûts.Disposer un fond de riz dans des timbales individuelles.Répartir les langoustines et crevettes dé...

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Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

Cassolettes de lotte et Saint-Jacques gratinées

Difficulté :

Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur. Réservez le corail à part. Coupez la lotte en gros dés.Hachez le persil.Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les Saint-Jacques et les morceaux de lotte 1 minute environ, ...

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Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

Difficulté :

Beurrez les cassolettes (ramequins).Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes.Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.Mouillez de vin blanc sec à hauteur du ...

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Cassolettes de queues d'écrevisses au bourbon

Cassolettes de queues d'écrevisses au bourbon

Difficulté :

Dans un première casserole, mettez à réduire le fumet à 10 cl Dans une seconde, faite tiédir le bourbon. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail dégermées. Dans une sauteuse, faites fondre sur feu doux le hachis dans 3...

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Cassolettes de ravioles au pistou

Cassolettes de ravioles au pistou

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 . Séparer les ravioles et les faire cuire (selon les indications, en principe 1 mn) dans de l'eau frémissante salée. Réserver. Faire chauffer le lait avec la crème et les 2 cuillères de pistou. Saler, poivrer. Mettre les r...

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Cassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes

Cassolettes de Saint-Jacques et ses petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Poêler les Saint-Jacques dans le beurre salé 1 min de chaque côté.Au fond des ramequins, mettre une couche de julienne de légumes.Poser dessus les Saint-Jacques poêlées.Ajouter 2 cuillères à soupe de cr...

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Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau

Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau

Difficulté :

Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (Cuisson environ 10 min à feu doux).Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).Mettre les ...

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Cassolettes d'écrevisses gratinées

Cassolettes d'écrevisses gratinées

Difficulté :

Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.Mélanger la béchamel avec la crème et le gru...

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Cassolettes d'escargots

Cassolettes d'escargots

Difficulté :

Egoutter les escargots.Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger. Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.Nettoyer les champignons et les émincer.Faire fondre le beurre...

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Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

Cassolettes d’escargots à la crème d'ail

Difficulté :

Coupez la demi baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, une pincée de poivre et le paprika. Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez. Préchauffez le four en position gril. Ver...

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Causa rellena au thon

Causa rellena au thon

Difficulté :

Couper les pommes de terre en gros morceaux.Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le m...

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Caviar d'aubergine à la tomate

Caviar d'aubergine à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.Epluchez les aubergines et la tomate.Ecrasez la chair ...

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Caviar d'aubergine au Cookeo

Caviar d'aubergine au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Epluchez et coupez en cubes les aubergines.  Dans la cuve du Cookeo, versez 20 cl d’eau puis placez les aubergines, l’ail et les échalotes dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 6 ...

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Caviar d'aubergine aux anchois

Caviar d'aubergine aux anchois

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn. Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste. Dans un mixer mélang...

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Caviar d'aubergine-tomate

Caviar d'aubergine-tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et mettez-les au four durant 1 heure. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Puis retirez les aubergines du four et laissez refroidir.Ouv...

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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Difficulté :

Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon. Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance ...

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Caviar d'aubergines à la feta

Caviar d'aubergines à la feta

Difficulté :

Piquer les aubergines et les faire cuire au four 1 heure environ. Les laisser refroidir puis retirer leur chair avec une petite cuillère.Couper la chair des aubergines en petits morceaux et l'égoutter. Peler et concasser les tomates. Les faire dég...

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Caviar d'aubergines aux épices

Caviar d'aubergines aux épices

Difficulté :

Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité...

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Caviar d'aubergines express

Caviar d'aubergines express

Difficulté :

Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux (pour faciliter la cuisson).Cuire à la vapeur pendant 20 min les aubergines et les gousses d'ail (dans le même bac).Une fois le tout cuit, mixer au presse-purée avec un tout petit peu de sel...

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Caviar d'aubergines pour Cookeo

Caviar d'aubergines pour Cookeo

Difficulté :

Dans le menu "recettes" du Cookeo, sélectionnez "entrées" puis la recette "Caviar d'aubergines".Choisissez le nombre de convives.Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Placez tous les ingrédients dans la cuve.Appuyez sur "ok" pour démarrer ...

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Caviar de champignons

Caviar de champignons

Difficulté :

Hacher les champignons, l’échalote, l'ail, le céleri, les bais de genièvre et le gingembre.Dans une poêle, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et un filet d'huile de pépins de raisin.Ajouter les ingrédients hachés. Faire revenir 5 min ...

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Caviar de courgettes

Caviar de courgettes

Difficulté :

Faire cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, les écraser à la fourchette puis ajouter en remuant : sel, poivre, paprika, cumin, ail écrasé, jus du citron et huile d'olive.Bien remuer p...

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Caviar de courgettes au parmesan

Caviar de courgettes au parmesan

Difficulté :

Préparer le caviar de courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en tronçons réguliers (5 cm). Portez un grande casserole d'eau à ébullition.Plongez les courgettes 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les, puis écrasez-les légèrement à...

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Caviar de poivrons

Caviar de poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile (environ 10 mn). Passer le tout au mixer avec les gousses d'ail. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pommade, saler, poivrer. Servir très frais accompagné d...

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Caviar de thon

Caviar de thon

Difficulté :

Mixer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur. Mettre au frais pendant 1 heure minimum. Servir sur des tranches de pain. Vous pouvez accompagner d'une salade

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Caviar de tomates au jus de tomates

Caviar de tomates au jus de tomates

Difficulté :

Préparer un saladier rempli de glaçons et poser un bol rempli de 15 cl d'huile d'olive. Porter à ébullition le jus de tomates. Verser la poudre d'agar agar et remuer sans cesse pendant 2 minutes. Assaisonner. Prendre une seringue que vous rempliss...

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Cebiche Marie-France (Pérou)

Cebiche Marie-France (Pérou)

Difficulté :

1- Couper le poisson après avoir lavé et épongé les filets. Le placer dans un récipient en verre ou en porcelaine. 2- Recouvrir de jus de citron. Couvrir et placer dans le bas du frigo jusqu'à ce que le poisson perde sa transparence et devienne op...

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