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Carottes râpées au citron et au sucre (Pologne)
râper les carottes. Préparer à part le bol d'eau chaude, y ajouter le sucre, le sel, les citrons, et le vinaigre. Goûter, et ajouter selon votre goût sel, sucre, ou citron. Bien mélanger. Quand le sucre et le sel ont fondus dans l'eau chaude, le m...
Voir la recetteCarottes râpées au gingembre
Râper les carottes et le gingembre frais.Hâcher le persil et l'ail.Préparer la vinaigrette.Mélanger tous les ingrédients.Attendre 5 min et déguster.En saison, décorer de quelques rondelles de tomates.
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Carottes râpées au sésame
Râper les carottes.Faire griller dans une poêle les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient colorées, mais non brûlées (bien surveiller!).Faire la sauce en mélangeant vinaigre, huile, sel et poivre. Assaisonner les carottes avec la vinaigrett...
Voir la recetteCarottes râpées aux oranges
Eplucher et râper les carottes. Peler 1 orange à vif et la couper en rondelles fines et presser l'autre orange. Dans un saladier, mélanger le jus de l'orange, la fleur d'oranger, le miel, le sel et le poivre (beaucoup). Ajouter les carottes râpées...
Voir la recetteCarottes rapées aux pommes sauce citron
Râper les carottes, couper les pommes épluchées en petits dés. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la sauce citron.
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Carottes râpées aux sardines
Râper les carottes (tamis fin), écraser les sardines puis les mélanger aux carottes en ajoutant la mayonnaise.Déposer un dôme de ce mélange dans chaque feuille de laitue, décorer avec une olive noire et une rondelle de citron.Servir frais.
Voir la recetteCarottes rapées fromagères
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.Pendant ce temps, râper les carottes et le gruyère.Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le jus du citron, le sel et le poivre.Verser sur les carottes, le gruyèr...
Voir la recetteCarpaccio / tartare de thon rouge
Détailler le thon rouge en tranches aussi fines que possible (pour cela, deux solutions : soit, le placer préalablement au congélateur pour le raffermir sans le congeler et utiliser un couteau très affuté, soit, le demander à votre poissonnier !)D...
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Carpaccio d'aubergines
Faire préchauffer le four en position grill.Laver l'aubergine, et la débiter en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline).Faire de même avec les tomates, supprimez les pépins.Disposer les rondelles de tomates sur une assiette inclinée....
Voir la recetteCarpaccio de betterave à l'oeuf et au basilic
Faire bouillir de l'eau salée puis y faire durcir les œufs 10 min. Pendant ce temps, couper la betterave en tranches fines, avec une mandoline si possible. La disposer sur une assiette à la façon d'un carpaccio.Une fois les œufs cuits, les passer ...
Voir la recetteCarpaccio de betterave au fromage frais
Préparation du chèvre frais :Mélanger le chèvre, la ciboulette, l’échalote ciselée avec un filet d'huile d'olivePréparation des betteraves : Les couper en rondelles moyennes.Préparer une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique-vinaigre d'alc...
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Carpaccio de betterave crue, parmesan et basilic
Coupez votre betterave crue en tranches fines.Plus les rondelles sont fines, meilleur sera le goût. Disposez les dans un plat large et à fond plat si possible en faisant une couche régulière peu épaisse.Préparez votre vinaigrette avec le vinaigre ...
Voir la recetteCarpaccio de betteraves à la crème d'ail et au hareng fumé
La crème à l'ail :Presser les gousses d'ail, et incorporer la purée d'ail à la crème fraîche. Saler et poivrer.Mettre la crème au refrigerateur (3/4 d'heure).Le carpaccio :Découper les betteraves en fines tranches.Decouper les filet de hareng en f...
Voir la recetteCarpaccio de betteraves parfumé à l'orange
Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement. Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 min sur feu doux. Epluchez les oranges à vif en recueillant le jus dans un bol.Pelez les betteraves, ...
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Carpaccio de betteraves rouges version Eva
couper les betteraves en tranches fines, avec une mandoline c'est très rapide. Les déposer en rosace dans de grandes assiettes blanches de préférence. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et verser sur les betteraves. Rajouter du s...
Voir la recetteCarpaccio de boeuf
Étaler les tranches de boeuf sur un plat (sans qu'elles se chevauchent). Verser le jus du citron et l'huile d'olive, sur la viande.Ajouter les baies roses, les graines de coriandre et l'oignon haché finement.Et saupoudrer de parmesan. Laisser mari...
Voir la recetteCarpaccio de boeuf au pesto
Etalez les tranches de carpaccio de boeuf en circonférence sur un joli plat.Vous pouvez en superposer en cas de surnombre.Puis étalez la sauce pesto sur le carpaccio de boeuf, après y avoir versé un filet d'huile.Saupoudrez enfin de parmesan râpé ...
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Carpaccio de boeuf facile
Découper finement la pièce de boeuf (le congeler pour faire des tranches tres fines, ou demander à votre boucher de le faire).Mettre les tranches dans une assiette, parsemer à volonté de basilic, et recouvrir le tout d'huile d'olive. Laisser marin...
Voir la recetteCarpaccio de canard
Il faut que le magret soit bien froid pour pouvoir le couper très finement.Enlever la graisse et couper le magret en carpaccio, disposer sur les assiettes et c'est l'assaisonnement qui fait tout le charme.Un peu de vinaigre balsamique et d'huile d...
Voir la recetteCarpaccio de canard et orange
Faire dorer le filet de canard pendant 5 minutes à la poêle, et garder la moitié de la graisse de canard pour le déglaçage. Compléter la cuisson au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher les oranges au couteau et séparer les quartier po...
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Carpaccio de chou-fleur au parmesan et au basilic
Laver le chou-fleur puis le sécher soigneusement.A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de chou-fleur et les déposer sur un plat.Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin.Détailler le parmesan...
Voir la recetteCarpaccio de concombre et saumon et son verre de crevettes
Lavez puis parez le concombre. A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches. Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette ...
Voir la recetteCarpaccio de coquilles saint jacques
Trancher les coquilles en fines lamelles (si elles sont fraîches, les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).Les disposer sur les assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron vert, le m...
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Carpaccio de courgettes
Couper les courgettes crues en fines rondelles (le plus fin possible), les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d'un filet d'huile d'olive. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle pendant 10 mn. Ajouter les pignons, les copeaux de parm...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes au parmesan, tomates et pignons
Débitez les courgettes en lamelles très fines, avec un couteau économe.Les disposer dans une assiette, ajoutez un peu d'huile d'olive, un filet d'huile de noix, l'ail haché en petit morceaux, les tomates coupées en dés.Ensuite, vous n'avez plus qu...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes, tomates et feta
Laver tous les légumes.Découper les 2 bouts respectifs des courgettes, puis les détailler à l'aide d'un économe en longue lamelles.Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée 1 min à peu près.Les plonger aussitôt après dans un sal...
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Carpaccio de fenouil
Laver le fenouil et couper chaque extrémité, le bulbe doit rester entier.Couper de très fines lamelles, séparer délicatement les rondelles et les disposer sur une assiette.Avec un couteau, découper des copeaux de parmesan au-dessus du fenouil. Rép...
Voir la recetteCarpaccio de figues
Prendre les figues bien fraîches, les étêter et les couper en lamelles fines.Les disposer amoureusement en cercles dans une petite assiette.Saupoudrer légèrement de gros sel et de poivre.Répandre l'huile d'olive à la cannelle puis le vinaigre au j...
Voir la recetteCarpaccio de foie gras
Munissez de votre meilleur couteau et réalisez de fines tranches de foie gras frais.Etalez les tranches sur assiette et assaisonez avec du moulin 5 baies, du sel de Guérande (à votre goût), l'huile de noisette et le vinaigre balsamique.Ajoutez que...
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Carpaccio de la mer ( St Jacques et saumon fumé )
Verser l'huile sur 8 petites assiettes, disperser le poivre.Eponger les noix de St Jacques, les découper en 3 à 4 fines rondelles dans l'épaisseur. Emincer le filet de saumon.Alterner sur les assiettes saumon et St Jacques, puis parsemer de quelqu...
Voir la recetteCarpaccio de légumes
Découper les tomates en tranches, éplucher ou laver les champignons puis les couper en fines tranches, éplucher les courgettes et couper de fines tranches avec un économe.Mélanger le jus de citron avec l'huile et les épices.Prendre un grand plat e...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques et crevettes
Carpaccio :Couper finement les noix de st jacques et les crevettes puis les mettre dans un saladier.Couper en petits dés, l'avocat et l'ajouter dans le saladier.Mettre un filet de vinaigrette balsamique, d'huile de noisette et de sauce soja.Ajuste...
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Carpaccio de poire au parmesan
Éplucher la poire et couper la tige.Tailler de fines tranches du fruit à la mandoline. Étaler les tranches délicatement sur une assiette.Assaisonner avec la vinaigrette (de préférence au pinceau) composée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, un...
Voir la recetteCarpaccio de radis noir
Peler le radis noir et le découper en très fines tranches (translucides).Déposer les tranches dans un récipient large et plat. Saler, poivrer, recouvrir d'huile d'olive et d'un jus de citron.Maintenir au frigo jusqu'au lendemain.
Voir la recetteCarpaccio de saint-jacques
Émincez vos St-Jacques crues en fines tranches comme en carpaccio. Disposez-les sur deux assiettes. Un bon filet de citron vert, elles doivent mariner une dizaine de minutes. Un peu de safran, sel poivre et le tour est joué !!
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Carpaccio de saint-jacques au naturel
Découper en fines lamelles les noix de Saint-Jacques (dans le sens perpendiculaire aux fibres) avec une lame fine et très aiguisée.Les disposer à plat sur une grande assiette.Les enduire généreusement d'huile d'olive avec un pinceau (ou un sopalin...
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques au parmesan et au chorizo
Coupez le chorizo en dés de 2 cm (vous devrez pouvoir le coupez en lamelle pour la fin de la recette), et mettez-les dans un récipient. Versez-y l’huile d’olive. Laissez mariner.Mélangez la crème fraîche avec la moitié herbes et étalez-la au fond ...
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques et de pamplemousse
A l’aide d’un couteau très aiguisé, coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles et disposez-les directement dans les assiettes. Avec un couteau, récupérez les quartiers de pamplemousse en passant la lame du couteau sous les membranes. ...
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Carpaccio de Saint Jacques passion-mangue sauvage
Rincer les noix de Saint-Jacques.Les couper en carpaccio et les disposer en rosace dans l'assiette.Pour la marinade :- le jus du citron vert- le fruits de la passion- couper la mangue sauvage en brunoise- 2 voire 3 cuillères à soupe d'huile d'oliv...
Voir la recetteCarpaccio de saumon cru à l'aneth
Sortir les filets de saumons du congélateur 1/4 d'heure avant de débuter la préparation (le poisson doit-être à peine décongelé). Avec un couteau à lame longue et assez souple débiter les filets en pétales (les pétales soivent être transparents), ...
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Carpaccio de saumon fumé et de betterave chioggia
Eplucher la betterave et la trancher en rondelles très fines.Couper le saumon fumé en morceaux de taille équivalente à celle de betterave.Disposer dans une assiette en alternant betterave et saumon.Râper des zestes de citron et en parsemer les ass...
Voir la recetteCarpaccio de thon au basilic et citron
Coupez le filet de thon en fines lamelles.Astuce : placez-le 2 h au congélateur avant la découpe!Puis, disposez-le en rosace dans un grand plat.Découpez les échalotes en petits morceaux, pressez les 2 citrons, et hachez le basilic (évitez le mixeu...
Voir la recetteCarpaccio de tomates
Couper les tomates en rondelles les plus fines possibles. Les placer dans une assiette, puis saupoudrer d'un peu de sel pour les faire dégorger.Attendre un quart d'heure et retirer le jus.Les arroser du jus du demi-citron, puis d'huile d'olive. Ra...
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Carpaccio de vitelottes et St Jacques
Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (perpendiculairement aux fibres).Éplucher et couper les pommes de terre en fines tran...
Voir la recetteCarpaccio frais de thon rouge
Couper le poivron rouge en petits carrés. Faire bouillir de l'eau et cuire le poivron à travers une petite passoire 10 min.Dans un bol déposer les petits dés de poivron, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un filet de jus de citron, sel poivre, un ...
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Carpaccio melon mozza jambon cru
Version Carpaccio à l'assiette :Couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner.Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.Filmer le saladier et mettre au frais.Au moment de servir :Découper d...
Voir la recetteCarpaccio saumon/avocat dé-li-ci-eux
- Détailler les pavés de saumon en petits dés.- Les faire mariner 30 min dans le jus de citron assaisonné de sauce soja et d'épices (les 3 ou juste celles que vous aimez).- Pendant ce temps, faire une purée à la fourchette avec les avocats, l'ail,...
Voir la recetteCarpacio de concombre au curry de crevettes
Epluchez le concombre puis coupez-le en rondelles très fines grâce à une râpe à légumes. Déposez-les dans deux petites assiettes (les rondelles doivent totalement recouvrir la surface de l'assiette). Dans un bol, mélangez yaourt et curry avec la c...
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Carrés délicieux au fromage
SE PRÉPARE LA VEILLE. Mettre les 3/4 du lait à bouillir, sel et poivre. Dans un saladier, délayer le reste de lait froid avec la farine, puis y verser le lait chaud. Bien délayer puis remettre le tout sur le feu en remuant. Ajouter le beurre et fa...
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