Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake thon poivron rouge tandoori
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter le thon. Couper le poivron en dés.Dans une sauteuse, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les dés pendant 5 min sur feu vif.Ensuite, ajouter la sauce soja, les lanières d'o...
Voir la recetteCake tomates, fromage, basilic
Battre les oeufs.Ajouter, et mélanger un par un le yaourt, puis la farine, la levure, l'huile, et le sel.Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de grumeaux.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Puis ajouter les tomates séchées, et le f...
Voir la recette
Cake tomates olives jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger farine, levure puis ajouter œufs et lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.Mettre les épices selon les goûts, le curry se marie très bien avec les tomates alors ne pas hésiter.D'un autre cô...
Voir la recetteCake tomates olives mozzarella
Mélangez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez avec un fouet ou une fourchette jusqu'à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.Ajoutez ensuite vos tomates et la mozzarella coupées e...
Voir la recetteCake tomates séchées et feta
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez bien. Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, la feta coupée en...
Voir la recette
Cake tout chèvre et tomates séchées
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la ciboulette.Ajouter le fromage de chèvre frais (avec le fouet).Couper la demie buche de chèvre en dés.Couper quelques tomates séchées en dés.Ajouter le tout à la pâte.Poivrer, saler.Verser dans ...
Voir la recetteCakes jambon fumé et petits pois
Incorporer les oeufs entiers dans la farine avec la levure.Ajouter le lait tiédi et l'huile. Mélanger et incorporer le fromage puis les petits pois et le jambon.Saler légèrement et poivrer (éventuellement parfumer avec de la ciboulette ou autre).V...
Voir la recetteCalamar à la Calédonienne
Découper le calamar en lanières.Le mettre dans une poêle sans ajout de matières grasses, sur feu moyen, pour lui faire dégorger son eau. Le laisser, jusqu'à évaporation complète.Hacher oignon, ail, et piment, et les rajouter au ketchup, soja, et m...
Voir la recette
Calamars à la plancha
Égoutter les calamars, ensuite les poser dans un plat.Hacher votre ail et persil, coriandre.Mélanger le tout et laisser reposer.Préparer la plancha en la faisant chauffer. Vaporiser de l'huile d'olive dessus. Mélanger le plat, sans saler car les c...
Voir la recetteCalamars à l'asiatique
Tout d'abord émincez les calamars et l'oignon rouge en fines lamelles également et détailler des tronçons de citronnelle assez fins.Egrainez le piment et le couper le plus fin possible.Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive...
Voir la recetteCalamars farcis à la feta
Hacher les tentacules des calamars, les mélanger à la feta et au gruyère. Ajouter le persil et une pincée d'origan. Bien mélanger, farcir les calamars et les fermer le plus hermétiquement possible avec les piques en bois.Dans une cocotte faire fon...
Voir la recette
Caldi-caldi (Petits chaussons brousse parmesan)
Mettre dans un saladier tous les ingrédients (sauf un jaune d'oeuf) et les mélanger.Dérouler les rouleaux de pâtes feuilletées et faire des cercles avec un verre à whisky. Mettre une cuillerée du mélange et plier le cercle en deux (demi lune). Fer...
Voir la recetteCaldo verde
Faire bouillir l'eau salée avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites les réduire en fine purée et les remettre dans l'eau de cuisson. Pendant ce temps bien empiler les feuilles de choux, les enrouler p...
Voir la recette
Calin d'aubergine grillée au saumon fumé
Faire griller des tranches coupées dans la longueur de 1 cm d'aubergines environ 20 min au four.Laisser refroidir.Tapisser les tranches d'aubergines avec des tranches fines de saumon.Mélanger crème, yaourt et herbes plus vinaigres selon votre goût...
Voir la recetteCalzone au crottin de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte à pizza sur votre plaque.Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte. Détailler le fromage en morceaux et le répartir sur la moitié de la pâte. Ajouter le jambon, la crème, les...
Voir la recetteCamembert au calvados
Avec une fourchette, piquez délicatement le camembert. Arrosez les 2 côtés du fromage avec le calvados.Recouvrez de chapelure et laissez à température ambiante.
Voir la recette
Camembert en croûte
Déroulez la pâte feuilletée.Enroulez le camembert avec les tranches de lard et le poser au centre de la pâte.Parsemez de thym.Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et refermez en chausson.Enfournez 20 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteCamembert frit à la gelée de groseilles
Partagez chaque camembert en deux. Enlevez la croûte.Dans un bol battez les oeufs, insérez le poivre,le sel et l'huile.Versez la chapelure dans une assiette, passez chaque demi-camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure.Jetez chaque portion dans...
Voir la recetteCamembert frit en pâte filo
Beurrer les feuilles de pâte filo et les superposer.Envelopper le camembert de pâte filo.Plonger le camembert dans l'huile de friture bien chaude. Arroser le camembert frit de miel et parsemer de pistaches concassées.Servir le camembert frit en pâ...
Voir la recette
Camembert normand
Faire griller les tranches de pain de campagne. Découper le camembert en 6 parts égales. Emincer l'andouille de vire.Disposer un morceau de camembert sur chaque tranche de pain,recouvrir de l'andouille émincée, puis faire griller le tout environ 4...
Voir la recetteCamembert rôti
Préparez vos salades et disposez-les dans les assiettes. Assaisonnez-les.Pendant ce temps, recouvrez le camembert d'un peu de chapelure, passez-le au grill du four jusqu'à ce que celui-ci soit bien chaud et commence à fondre.Déposez un quart de ca...
Voir la recetteCamembert rôti au four au jambon Serrano
Positionner le pain grillé en petits morceaux au fond du plat. Couper le camembert en deux, de façon à avoir deux disques.En placer un sur le pain grillé.Émincer le jambon et couper quelques petits morceaux de tomate (Quantités : selon votre conve...
Voir la recette
Camembert rôti au miel et au caramel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser de miel liquide des ramequins.Couper le camembert en deux. Déposer la partie coupée du camembert vers le fond du ramequin.A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement la croûte du fromage de car...
Voir la recetteCanapés de fonds d'artichauts et chèvre
Sortez et égouttez vos fond d'artichauts. Découpez votre fromage de chèvre en tranches (un petit peu épaisses pour bien sentir le goût du chèvre).Alignez vos 6 fonds d'artichauts et déposez sur chacun une tranche de chèvre puis ajoutez-y une goutt...
Voir la recetteCanard croustillant pékinois
Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau...
Voir la recette
Canellonis de poivrons rouge au carré frais
Faire griller les poivrons rouges au four pour enlever la peau.Pendant ce temps, écraser les carrés frais avec les herbes hachées et le poivre noir. Garder des feuilles de basilic pour la déco.Nettoyer les poivrons rouges de leur peau (ils doivent...
Voir la recetteCanja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive,...
Voir la recetteCannelés au morbier et tomates séchées
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, les herbes, sel et poivre.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.Incorporer enfin le morbie...
Voir la recette
Cannelés de flétan aux épinards
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Faire cuire les filets de flétans pendant 20 min à la vapeur.Pendant ce temps, décongeler les épinards dans une casserole à feu doux.Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Battre les jaunes et composer u...
Voir la recetteCannelés salés poivron cumin
Préchauffez le four à 220°C.Pelez le poivron et coupez-le en petits dés d’environ 3 mm.Râpez le parmesan et mélangez-le avec les œufs, la farine et le cumin.Faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu. Vers...
Voir la recetteCannellonis à la chair à saucisse
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile.Les égoutter sur un linge.Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu ...
Voir la recette
Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.Couper le saumon fumé en morceau...
Voir la recetteCannellonis farcis aux épinards et rôti de porc
Hacher le reste de rôti de porc.Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ai...
Voir la recetteCannellonis ricotta épinards
Faites cuire les feuilles de pâte à l'eau bouillante salée environ 6 min, le temps de les assouplir. Egouttez-les sur un linge.Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide.Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez...
Voir la recette
Caponata
Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le...
Voir la recetteCappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron
Réserver une lamelle ou deux de cèpes et les passer au mixeur pour faire une poudre.Faire tremper les cèpes secs dans de l’eau pour les réhydrater.Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire suer, le blanc de poireau, l’ail et le fenouil pendan...
Voir la recetteCappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre
Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver ...
Voir la recette
Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola
Couper la courge et l'oignon pelés en morceaux.Faire chauffer le bouillon, y ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.Mélanger la crème, le ...
Voir la recetteCappuccino de Saint-Jacques
Coupez les noix de St Jacques en petits morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de mat...
Voir la recette
Cappuccino glacé au melon
Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner.Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne.Disposer les billes de melon au fond de verres ou de verrines et arroser d'un filet de porto.Mixer le reste de la chair du me...
Voir la recetteCappucino de courgettes
Faire cuire les courgettes dans 50 cl d'eau avec les 2 cubes pendant 15 min.Mixer le tout.Ajouter le lait concentré non sucré.Verser dans des verres transparents, écraser les carrés et disposer sur les veloutés.Servir avec une paille.
Voir la recetteCarne Con Tomato (tapas espagnol)
Epluchez oignons et ail.Découpez grossierement les oignons, l'ail, le porc, les tomates et le poivron.Faites ensuite revenir les oignons et l'ail dans une poêle, avec de l'huile d'olive.Ajoutez la viande, les tomates et le poivron.Assaisonnez, raj...
Voir la recette
Carottes à la marocaine
Mettre les raisins à tremper dans un verre d'eau. Eplucher et couper les carottes en rondelles. les faire cuire à l'eau, 6 mn à partir de l'ébullition pour qu'elles restent un peu croquantes. Pendant ce temps, mélanger moutarde, sel, poivre, cumin...
Voir la recetteCarottes à l'huile d'olive ( turquie )
Peler et émincer grossièrement les oignons, peler et écraser 4 gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (ou une grande casserole) et y faire fondre ail et oignon.Pendant ce temps, peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre...
Voir la recetteCarottes à l'orientale
Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans l'eau, de façon à ce qu'elles soient encore quasiment croquantes.Les égoutter.Dans un saladier, mélanger les carottes, le cumin, l'ail écrasé, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter sel et poivre à sa...
Voir la recette
Carottes à l'orientale faciles
Epluchez les carottes. Les couper en rondelles de taille moyenne. Les faire bouillir dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et faites-les revenir dans de l'huile. Ajoutez les carottes une fois cuites puis un demi-verre d...
Voir la recetteCarottes et courgettes râpées en salade
Laver les courgettes, et éplucher les carottes.Raper les courgettes et les carottes avec une râpe à grille moyenne (si la grille est trop fine, les courgettes se réduiront en bouillie).Mélanger dans un saladier avec le jus d'un demi citron, un peu...
Voir la recetteCarottes Libanaises
Eplucher, puis râper les carottes.Mélanger le jus de pamplemousse, le jus d'orange, le jus de citron et la fleur d'oranger.Verser le mélange sur les carottes râpées.Y ajouter les raisins et les feuilles de menthe.
Voir la recette
Carottes râpées à l'orange
Laver et râper les carottes. Préparer la sauce avec le jus de citron, le jus d'une orange, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.Mélanger les carottes à la sauce.Peler à vif l'autre orange, la couper en quartiers.Dans une coupe, déposer les f...
Voir la recette