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Cake thon poivron rouge tandoori

Cake thon poivron rouge tandoori

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter le thon. Couper le poivron en dés.Dans une sauteuse, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les dés pendant 5 min sur feu vif.Ensuite, ajouter la sauce soja, les lanières d'o...

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Cake tomates, fromage, basilic

Cake tomates, fromage, basilic

Difficulté :

Battre les oeufs.Ajouter, et mélanger un par un le yaourt, puis la farine, la levure, l'huile, et le sel.Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de grumeaux.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Puis ajouter les tomates séchées, et le f...

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Cake tomates olives jambon

Cake tomates olives jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger farine, levure puis ajouter œufs et lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.Mettre les épices selon les goûts, le curry se marie très bien avec les tomates alors ne pas hésiter.D'un autre cô...

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Cake tomates olives mozzarella

Cake tomates olives mozzarella

Difficulté :

Mélangez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez avec un fouet ou une fourchette jusqu'à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.Ajoutez ensuite vos tomates et la mozzarella coupées e...

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Cake tomates séchées et feta

Cake tomates séchées et feta

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et mélangez bien. Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, la feta coupée en...

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Cake tout chèvre et tomates séchées

Cake tout chèvre et tomates séchées

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la ciboulette.Ajouter le fromage de chèvre frais (avec le fouet).Couper la demie buche de chèvre en dés.Couper quelques tomates séchées en dés.Ajouter le tout à la pâte.Poivrer, saler.Verser dans ...

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Cakes jambon fumé et petits pois

Cakes jambon fumé et petits pois

Difficulté :

Incorporer les oeufs entiers dans la farine avec la levure.Ajouter le lait tiédi et l'huile. Mélanger et incorporer le fromage puis les petits pois et le jambon.Saler légèrement et poivrer (éventuellement parfumer avec de la ciboulette ou autre).V...

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Calamar à la Calédonienne

Calamar à la Calédonienne

Difficulté :

Découper le calamar en lanières.Le mettre dans une poêle sans ajout de matières grasses, sur feu moyen, pour lui faire dégorger son eau. Le laisser, jusqu'à évaporation complète.Hacher oignon, ail, et piment, et les rajouter au ketchup, soja, et m...

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Calamars à la plancha

Calamars à la plancha

Difficulté :

Égoutter les calamars, ensuite les poser dans un plat.Hacher votre ail et persil, coriandre.Mélanger le tout et laisser reposer.Préparer la plancha en la faisant chauffer. Vaporiser de l'huile d'olive dessus. Mélanger le plat, sans saler car les c...

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Calamars à l'asiatique

Calamars à l'asiatique

Difficulté :

Tout d'abord émincez les calamars et l'oignon rouge en fines lamelles également et détailler des tronçons de citronnelle assez fins.Egrainez le piment et le couper le plus fin possible.Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive...

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Calamars farcis à la feta

Calamars farcis à la feta

Difficulté :

Hacher les tentacules des calamars, les mélanger à la feta et au gruyère. Ajouter le persil et une pincée d'origan. Bien mélanger, farcir les calamars et les fermer le plus hermétiquement possible avec les piques en bois.Dans une cocotte faire fon...

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Caldi-caldi (Petits chaussons brousse parmesan)

Caldi-caldi (Petits chaussons brousse parmesan)

Difficulté :

Mettre dans un saladier tous les ingrédients (sauf un jaune d'oeuf) et les mélanger.Dérouler les rouleaux de pâtes feuilletées et faire des cercles avec un verre à whisky. Mettre une cuillerée du mélange et plier le cercle en deux (demi lune). Fer...

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caldo verde

Caldo verde

Difficulté :

Faire bouillir l'eau salée avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites les réduire en fine purée et les remettre dans l'eau de cuisson. Pendant ce temps bien empiler les feuilles de choux, les enrouler p...

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Calentita recette algerienne

Calentita recette algerienne

Difficulté :

mélangez bien et mettre dans un plat allant au four

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Calin d'aubergine grillée au saumon fumé

Calin d'aubergine grillée au saumon fumé

Difficulté :

Faire griller des tranches coupées dans la longueur de 1 cm d'aubergines environ 20 min au four.Laisser refroidir.Tapisser les tranches d'aubergines avec des tranches fines de saumon.Mélanger crème, yaourt et herbes plus vinaigres selon votre goût...

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Calzone au crottin de chèvre

Calzone au crottin de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte à pizza sur votre plaque.Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte. Détailler le fromage en morceaux et le répartir sur la moitié de la pâte. Ajouter le jambon, la crème, les...

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Camembert au calvados

Camembert au calvados

Difficulté :

Avec une fourchette, piquez délicatement le camembert. Arrosez les 2 côtés du fromage avec le calvados.Recouvrez de chapelure et laissez à température ambiante.

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Camembert en croûte

Camembert en croûte

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée.Enroulez le camembert avec les tranches de lard et le poser au centre de la pâte.Parsemez de thym.Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et refermez en chausson.Enfournez 20 min à 180°C (thermostat 6).

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Camembert frit à la gelée de groseilles

Camembert frit à la gelée de groseilles

Difficulté :

Partagez chaque camembert en deux. Enlevez la croûte.Dans un bol battez les oeufs, insérez le poivre,le sel et l'huile.Versez la chapelure dans une assiette, passez chaque demi-camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure.Jetez chaque portion dans...

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Camembert frit en pâte filo

Camembert frit en pâte filo

Difficulté :

Beurrer les feuilles de pâte filo et les superposer.Envelopper le camembert de pâte filo.Plonger le camembert dans l'huile de friture bien chaude. Arroser le camembert frit de miel et parsemer de pistaches concassées.Servir le camembert frit en pâ...

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Camembert normand

Camembert normand

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de campagne. Découper le camembert en 6 parts égales. Emincer l'andouille de vire.Disposer un morceau de camembert sur chaque tranche de pain,recouvrir de l'andouille émincée, puis faire griller le tout environ 4...

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Camembert rôti

Camembert rôti

Difficulté :

Préparez vos salades et disposez-les dans les assiettes. Assaisonnez-les.Pendant ce temps, recouvrez le camembert d'un peu de chapelure, passez-le au grill du four jusqu'à ce que celui-ci soit bien chaud et commence à fondre.Déposez un quart de ca...

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Camembert rôti au four au jambon Serrano

Camembert rôti au four au jambon Serrano

Difficulté :

Positionner le pain grillé en petits morceaux au fond du plat. Couper le camembert en deux, de façon à avoir deux disques.En placer un sur le pain grillé.Émincer le jambon et couper quelques petits morceaux de tomate (Quantités : selon votre conve...

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Camembert rôti au miel et au caramel

Camembert rôti au miel et au caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser de miel liquide des ramequins.Couper le camembert en deux. Déposer la partie coupée du camembert vers le fond du ramequin.A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement la croûte du fromage de car...

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Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

Canapés de fonds d'artichauts et chèvre

Difficulté :

Sortez et égouttez vos fond d'artichauts. Découpez votre fromage de chèvre en tranches (un petit peu épaisses pour bien sentir le goût du chèvre).Alignez vos 6 fonds d'artichauts et déposez sur chacun une tranche de chèvre puis ajoutez-y une goutt...

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Canard croustillant pékinois

Canard croustillant pékinois

Difficulté :

Nettoyer le canard, placer dans un grand saladier, et arroser d'une grande quantité d'eau bouillante. Sortir le canard et le sécher avec un torchon. Pendre par le cou dans un endroit frais et sec pendant 12h (C'est cette procédure qui rend la peau...

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Canellonis de poivrons rouge au carré frais

Canellonis de poivrons rouge au carré frais

Difficulté :

Faire griller les poivrons rouges au four pour enlever la peau.Pendant ce temps, écraser les carrés frais avec les herbes hachées et le poivre noir. Garder des feuilles de basilic pour la déco.Nettoyer les poivrons rouges de leur peau (ils doivent...

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Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

Difficulté :

24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive,...

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Cannelés au morbier et tomates séchées

Cannelés au morbier et tomates séchées

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, les herbes, sel et poivre.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.Incorporer enfin le morbie...

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Cannelés de flétan aux épinards

Cannelés de flétan aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Faire cuire les filets de flétans pendant 20 min à la vapeur.Pendant ce temps, décongeler les épinards dans une casserole à feu doux.Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Battre les jaunes et composer u...

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Cannelés salés poivron cumin

Cannelés salés poivron cumin

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C.Pelez le poivron et coupez-le en petits dés d’environ 3 mm.Râpez le parmesan et mélangez-le avec les œufs, la farine et le cumin.Faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu. Vers...

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Cannellonis à la chair à saucisse

Cannellonis à la chair à saucisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile.Les égoutter sur un linge.Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu ...

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Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Difficulté :

Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.Couper le saumon fumé en morceau...

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Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

Difficulté :

Hacher le reste de rôti de porc.Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ai...

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Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards

Difficulté :

Faites cuire les feuilles de pâte à l'eau bouillante salée environ 6 min, le temps de les assouplir. Egouttez-les sur un linge.Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide.Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez...

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Caponata

Caponata

Difficulté :

Couper les aubergines et les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le...

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Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Cappuccino de cèpes, éclats de châtaignes et potimarron

Difficulté :

Réserver une lamelle ou deux de cèpes et les passer au mixeur pour faire une poudre.Faire tremper les cèpes secs dans de l’eau pour les réhydrater.Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire suer, le blanc de poireau, l’ail et le fenouil pendan...

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Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

Difficulté :

Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée durant 1/2 heure.Bien les sécher et les couper en petits morceaux et les conserver au frais.Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et les conserver ...

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Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Cappuccino de courge et crème fouettée au gorgonzola

Difficulté :

Couper la courge et l'oignon pelés en morceaux.Faire chauffer le bouillon, y ajouter le potiron et l’oignon. Cuire 30 minutes (la courge est cuite si vous enfoncez facilement votre couteau dans un morceau de courge) et mixer.Mélanger la crème, le ...

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Cappuccino de Saint-Jacques

Cappuccino de Saint-Jacques

Difficulté :

Coupez les noix de St Jacques en petits morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de mat...

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Cappuccino glacé au melon

Cappuccino glacé au melon

Difficulté :

Ouvrir le melon en 2 et l'épépiner.Former une vingtaine de billes de melon, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne.Disposer les billes de melon au fond de verres ou de verrines et arroser d'un filet de porto.Mixer le reste de la chair du me...

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Cappucino de courgettes

Cappucino de courgettes

Difficulté :

Faire cuire les courgettes dans 50 cl d'eau avec les 2 cubes pendant 15 min.Mixer le tout.Ajouter le lait concentré non sucré.Verser dans des verres transparents, écraser les carrés et disposer sur les veloutés.Servir avec une paille.

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Carne Con Tomato (tapas espagnol)

Carne Con Tomato (tapas espagnol)

Difficulté :

Epluchez oignons et ail.Découpez grossierement les oignons, l'ail, le porc, les tomates et le poivron.Faites ensuite revenir les oignons et l'ail dans une poêle, avec de l'huile d'olive.Ajoutez la viande, les tomates et le poivron.Assaisonnez, raj...

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Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine

Difficulté :

Mettre les raisins à tremper dans un verre d'eau. Eplucher et couper les carottes en rondelles. les faire cuire à l'eau, 6 mn à partir de l'ébullition pour qu'elles restent un peu croquantes. Pendant ce temps, mélanger moutarde, sel, poivre, cumin...

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Carottes à l'huile d'olive ( turquie )

Carottes à l'huile d'olive ( turquie )

Difficulté :

Peler et émincer grossièrement les oignons, peler et écraser 4 gousses d'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (ou une grande casserole) et y faire fondre ail et oignon.Pendant ce temps, peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre...

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Carottes à l'orientale

Carottes à l'orientale

Difficulté :

Faites cuire les carottes à la vapeur ou dans l'eau, de façon à ce qu'elles soient encore quasiment croquantes.Les égoutter.Dans un saladier, mélanger les carottes, le cumin, l'ail écrasé, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter sel et poivre à sa...

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Carottes à l'orientale faciles

Carottes à l'orientale faciles

Difficulté :

Epluchez les carottes. Les couper en rondelles de taille moyenne. Les faire bouillir dans de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et faites-les revenir dans de l'huile. Ajoutez les carottes une fois cuites puis un demi-verre d...

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Carottes et courgettes râpées en salade

Carottes et courgettes râpées en salade

Difficulté :

Laver les courgettes, et éplucher les carottes.Raper les courgettes et les carottes avec une râpe à grille moyenne (si la grille est trop fine, les courgettes se réduiront en bouillie).Mélanger dans un saladier avec le jus d'un demi citron, un peu...

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Carottes Libanaises

Carottes Libanaises

Difficulté :

Eplucher, puis râper les carottes.Mélanger le jus de pamplemousse, le jus d'orange, le jus de citron et la fleur d'oranger.Verser le mélange sur les carottes râpées.Y ajouter les raisins et les feuilles de menthe.

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Carottes râpées à l'orange

Carottes râpées à l'orange

Difficulté :

Laver et râper les carottes. Préparer la sauce avec le jus de citron, le jus d'une orange, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.Mélanger les carottes à la sauce.Peler à vif l'autre orange, la couper en quartiers.Dans une coupe, déposer les f...

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