Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake jambon- pruneaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile et la farine et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.Diluer la levure dans le Muscat (ou le vin blanc) puis verser dans la pâte. Mélanger jusqu'à obtenir une...
Voir la recetteCake jambon, champignons et gruyère de Maryse
Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Laisser étuver à feu doux. Hacher le persil. Mélanger farine et levure. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser huile, mout...
Voir la recette
Cake jambon-fromage de ma grand-mère
Préchauffer votre four thermostat à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, battre à la main les œufs et la crème fraîche.Ajouter la farine en battant la maïzena, la levure et le sel.Ajouter les 3/4 du paquet de gruyère rappé.Couper les tranches de...
Voir la recetteCake jambon gouda
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farine, l'huile et le lait.Ajouter le gouda râpé et le jambon en dés. Ajouter une pincée de sel et la levure.Laisser reposer 15 min.Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) entre 45 min et 1 heure.
Voir la recetteCake jambon lardons parmesan et gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Coupez le jambon en petits morceauxMélangez les oeufs à la farine et la levure. Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau (utilisation d'un chinois éventuellement pour filtrer les grumeaux)Faites r...
Voir la recette
Cake knackis et vache qui rit
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un puit au milieu et y mettre les œufs entiers. Mélanger le tout pour obtenir une pâte.Ajouter ensuite le lait et l'huile puis bien mé...
Voir la recetteCake 'lendemain de raclette'
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer. Verser le lait et l'huile,puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.Laisser cuire pen...
Voir la recetteCake marbré à la tapenade
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, fouettez les oeufs, avec le poivre et le sel.Ajoutez, l'huile d'olive et le vin blanc, sans cesser de fouetter, pour que le mélange soit bien émulsionné.Incorporez, la farine et la levure,...
Voir la recette
Cake marbré aux deux pestos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien battre les œufs (à la main ou au fouet électrique, plus simple). Cela donnera du moelleux au cake.Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait et bien mélanger. Diviser la pâte en 2. Ajouter le pest...
Voir la recetteCake marbré pesto-tomates confites
Préchauffez votre four à 180°C (thremostat 6).Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.Ajoutez la farine et le gruyère.Salez et poivrez.Mélangez.Incorporez délicatement la levure.Séparez la pâte dans deux bols, dans l'...
Voir la recetteCake marseillais au goût de panisse ( à la farine de pois chiches )
Mélanger les ingrédients. Verser dans un moule à cake huilé et laisser cuire environ 40 min à 175°C (Thermostat 6).
Voir la recette
Cake méditerranéen et sauce épicée au yaourt
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs et le lait. Bien mélanger en ajoutant l'huile. Émietter le thon en gros morceaux avec une fourchette, rincer les anchois et les couper en 2.Ajouter le thon...
Voir la recetteCake méridional au chorizo
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer la farine et la levure de manière homogène.Ajouter l'huile, puis le lait froid ou légèrement tiédi.Ajouter à la préparation le gruyère râpé.Couper en lamelles le chorizo et le poivron, e...
Voir la recetteCake Olives Champignons Lardons facile
Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen-doux avec les champignons de Paris émincés sans matière grasse.Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile (ça va faire des petite...
Voir la recette
Cake olives, chèvre, pesto et tomates séchées
Faire fondre le beurre.Dans le saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumaux.Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi rondelles. Couper les olives en deux.Ajouter à...
Voir la recetteCake olives/surimi
Mélanger la farine (+levure selon) et les œufs. Ajouter le vin, le lait et l'huile, saler et poivrer. Ajouter surimis et olives coupés en petits morceaux, ainsi que le fromage râpé. Remplir de la préparation un moule à cake chemisé (beurré puis fa...
Voir la recetteCake Oreste
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier mettre la farine, le sachet de levure, les œufs et l'huile d'olive.Mélanger le tout jusqu’à obtenir un pâte lisse et sans grumeaux.Mettre la purée de tomate ainsi que la crème fraîche e...
Voir la recette
Cake pesto jambon
Dans un premier saladier, mettre la farine à l'aide d'un tamis, ajouter la levure chimique et mélanger ces deux ingrédients.(Astuce pour les oeufs : afin de ne pas louper la préparation et si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, avant de les ...
Voir la recetteCake poireau, lardons et curry
Laver et émincer le poireaux. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. A mi-cuisson, ajouter les lardons. Réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, battre les 3 œufs, ajouter la farine, la levure, le lait, le cur...
Voir la recetteCake pommes-camembert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine et le lait puis bien mélanger.Éplucher et couper la pomme en morceaux, couper le camembert (sans enlever la peau) puis mettre le tout dans le saladier e...
Voir la recette
Cake poulet fumé - curry
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y casser les oeufs, mélanger doucement avec le beurre fondu, le curry, le vin blanc et le lait pour obtenir une pâte homogène. Ajouter une pincée de poivre. Couper les tranches d...
Voir la recetteCake poulet olives
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs,l'huile d'olive. Mélanger le tout puis ajouter le lait tiède et continuer de mélanger.On peut aussi ajouter un yaourt nature a la préparation mais c'est facultatif.Ajouter ensuite les lardon...
Voir la recetteCake provençal aux tomates et à l'emmental
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélanger la farine, ainsi que la levure.Ajouter l'huile, ainsi que le lait, et remuer le tout.Ajouter les 3 œufs entier, ainsi que le thym, le sel et le poivre.Lorsque la pâte est consi...
Voir la recette
Cake rapide au thon et échalotes
Dans un saladier, mélanger les biscottes préalablement broyées avec le lait.Éplucher et hacher finement les échalotes, puis les ajouter dans le saladier.Ajouter le thon, les oeufs et le gruyère râpé.Faire fondre le beurre, et l'ajouter dans le sal...
Voir la recetteCake salé
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans rajouter de gras, cela permet de le...
Voir la recetteCake salé 3 couleurs
Faire préchauffer le four thermostat 6 - 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Couper la féta en petits cubes, les tomates s...
Voir la recette
Cake salé à la saucisse de morteau (Franche-Comté)
Une heure à l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélangez la farine tami...
Voir la recetteCake salé alsacien au potimarron
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix. Pour la pâte à...
Voir la recetteCake salé au jambon et aux olives
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Aj...
Voir la recette
Cake salé au kale et moringa
Découper les feuilles de kale en lanières. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter le gingembre, l’ail et le kale. Faire sauter 10 minutes avec 1 cuillère à soupe de tamari, puis égoutter.Dans un saladier ve...
Voir la recetteCake salé au potiron
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil haché. Bien mélanger, assaisonner. Graisser un moule à cake...
Voir la recetteCake salé aux lardons, comté et oignon
Prendre 150 g de farine (en réserver 50 g donc) et la mélanger avec les 3 oeufs,la levure, le bicarbonate, (ça fait lever et aide la digestion), le lait, l'huile de noix, la crème fraîche (pour que cela soit plus onctueux), le curcuma (pour une jo...
Voir la recette
Cake salé aux patates douces
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les patates douces coupées en dés d'environ 1 cm, 2 à 3 pincées d'épices à curry; saler et poivrer. Faire revenir la préparation pendant 10 m...
Voir la recetteCake salé aux poivrons et aux lardons
1-Mélanger les oeufs, la farine et la levure. 2- Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger.3-Incorporer le fromage de chèvre écrasé. 4-Saler et poivrer. 5-Faire revenir dans une poêle les lardons, les poivrons coupés en lamelles et le basilic. 6-U...
Voir la recetteCake salé aux tomates séchées au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à cake. Mettez le fromage en morceaux dans le bol du Thermomix (sans la croûte). Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Cassez les œufs dans ...
Voir la recette
Cake salé aux tomates séchées, chèvre et graines
Commencer par mélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile (vous pouvez utiliser différentes huiles).Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre.Votre base est prête !A présent ajouter le mélange Power mix, les tomates, et...
Voir la recetteCake salé (base)
- préchauffer le four à 160°- mélanger les ingrédiants- incorporer les champignons, ds de jambons ou autres ingrédiants.- mettre dans un moule à cake- u four 1 heure
Voir la recetteCake salé chèvre et poivrons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en petits dés le 1/2 poivron et réservez. Coupez le fromage de chèvre en petits dés également. Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez refroidir. Dans un saladier mettez les 3 œufs ent...
Voir la recette
Cake salé chorizo et 3 poivrons
Mélanger les œufs, moutarde, huile, épices.Y ajouter la farine, levure chimique, gruyère.Couper le chorizo en dés et pareil pour les poivrons (ne prendre qu'1/4 du poivron à chaque fois.)Mélanger le tout à la première préparation.Enfourner d'abord...
Voir la recetteCake salé courgettes et feta
Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm. Les faire cuire 10 min à la vapeur, les saler légèrement après cuisson, puis laisser égoutter. Pendant ce temps, égoutter la fe...
Voir la recette
Cake salé échalotes mozzarella lardons
Dans un saladier mélanger la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Faire dorer les lardons dans une poêle et ajouter au mélange. Couper la mozzarella en petits cubes et émincer les échalotes, verser le tout dans l...
Voir la recetteCake salé jambon ciboulette
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre.Verser dans un moule à cake beurré avec la noix de beurre et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 40 minutes.
Voir la recetteCake sans gluten mozzarella et légumes du soleil
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Laver et émincer finement le basilic.Dans un saladier, fouetter les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre ramolli.Ajouter la farine de riz, la maïzena, la levure, une pinc...
Voir la recette
Cake saumon et mozzarella
Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités et mettre cette préparation dans un moule à cake beurré dans le four préalablement préchauffé Th 7 (210 degrés) pendant 35 à 40 mn (survei...
Voir la recetteCake saumon feta olives
Faire chauffer le four à 180°C et beurrer un mouler à cake.Mélanger farine, levure et oeufs puis ajouter progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Découper les olives en deux et le saumon fumé en petites lamell...
Voir la recetteCake saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger farine et levure, ajouter les oeufs, le lait, l'huile et bien mélanger.Incorporer le fromage frais.Couper en morceaux les tomates (égouttées) et le saumon, les incorporer au mélange.Ajouter l'ane...
Voir la recette
Cake (sucré) au vin blanc
Prendre un grand saladier.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélanger.Créer un puits au milieu du saladier.Verser le vin blanc dedans avec les œufs et la vanille liqu...
Voir la recetteCake surimi au Thermomix
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Préparez un moule à cake rectangulaire en le beurrant et en le farinant, ou en le recouvrant de papier cuisson. Versez les bâtons de surimi, la moitié du fromage râpé, et tous les autres ingrédien...
Voir la recetteCake tapenade, tomates confites et chèvre
Mélangez les œufs, la farine et la levure dans un saladier.Incorporez l'huile en filet. Ajoutez le lait préalablement chauffé.Poivrez, ajouter le gruyère et mélanger soigneusement.Ajoutez la tapenade, le chèvre émietté, les tomates confites coupée...
Voir la recette
Cake thon curry cacahuètes très facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le curry (plus ou moins selon les goûts, pour nous c'est deux bonnes cuillères à soupe :p). Rajouter les oeufs, mélanger. Incorporer le lait, petit à pet...
Voir la recette