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Consommé froid de concombre au poulet
Prévoir 2 heures pour faire dégorger les concombresCouper les escalopes de poulet en gros dés et les cuire dans le bouillon de volaille. Peler les concombre, les mixer finement, saler et poivrer. Mettre au frais, 2 heures plus tard, vider l'eau qu...
Voir la recetteCHORBA
Faire tremper les pois chiches dans l'eau la veille. Peler et hacher les oignons et l'ail. Couper la viande en dés. Laver et hacher la coriandre et la menthe. Faire fondre le beurre ou l'huile dans une cocotte et y faire fondre les oignons et l'ai...
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Cake au fromage de chèvre et aux olives
Taillez la poitrine fumée en petits lardons d'environ 1 cm de large, hachez finement le romarin et coupez les olives en fines rondelles. Travaillez au fouet électrique le fromage et les oeufs. Incorporez-y peu à peu l'huile d'olive, la farine et l...
Voir la recetteCrêpes au saumon fumé simples
Sur une crêpe salée, étaler de la crème fraîche. Recouvrer d'une tranche de saumon fumé. Parsemer de gruyère râpé. Ramasser les bords de la crêpe en la refermant en bourse. Glisser à four moyen (160°C) pendant 15 mn.
Voir la recetteCrème de moules au curry
Gratter et laver les moules. Dans une sauteuse, les faire ouvrir sur feu vif à couvert avec les échalotes hachées, le bouquet garni et le vin. Oter les moules, les décoquiller les réserver. Filtrer leur jus au-desus d'une casserole, ajouter le fum...
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Crudité de courgettes
Rincez la courgette crue et la pomme. Râpez-les. Ajouter de fines lanières de poivron rouge et jaune. Avec cette salade de crudités, servez une sauce au yaourt : 1/2 yaourt nature, 1 cuillerée à café d'huile, 1/2 cuillerée à café de moutarde et 3 ...
Voir la recetteChausson à la viande et aux asperges
Peler les asperges en partant de la queue ; les lier à nouveau en botte. Les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire 8 min.Détacher les feuilles de laitue. Les plonger dans l'eau bouillante salée 1 min. Les sécher à plat entre 2 ...
Voir la recetteCroustillant de crabe à la tomate et au basilic
Décortiquez les pinces de crabes. Coupez les feuilles de laitue ainsi que les 3/4 du basilic en chiffonnade et mélangez-les à la chair de crabe. Conservez au froid le mélange.Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick (ou les crêpes de...
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Croustillants de crabe aux herbes
1- Préchaufer le four à 220°C (th7 ). Peler et couper l'échalote en fines lamelles. 2- Badigeonner les feuilles de brick avec l'huile et placer les 2 par 2 en quinquonce pour former une fleur. 3- Disposer les dans des ramequins et les faire dorer ...
Voir la recetteChenklish ou fromage libanais
Coupez les tomates et les oignons en petits dés. Effritez le fromage à l'aide d'un couteau afin de le réduire en morceaux le plus petits possible (surtout ne pas enlever la pellicule d'herbes qui l'entoure car c'est elle qui lui donne ce goût si p...
Voir la recetteChèvre sur lit de poireaux
Faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau salée. Bien les égoutter et les poser encore chauds sur les assiettes. Couper le chèvre en tranches et poser sur le lit de poireaux. Verser l'huile d'olive sur le chèvre puis saler et poivrer. Servi...
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Couscous sucré
1 ) mettre la semoule dans un saladier, verser l'huile, bien mélanger, verser un petit verre d'eau salée, mélanger et laisser absorber. 2 ) faire cuire 30 mn dans le haut du couscoussier (à la vapeur d'eau). 3 ) transvaser dans le saladier, mettre...
Voir la recetteCoeurs de palmier au gratin
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat à gratin. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et les champignons et cuire 4 min en tournant constamment. Retirer du feu et retirer les légumes. Ajouter dans la cas...
Voir la recetteCouronne d'oeufs brouillés au saumon fumé
Faire des oeufs brouillés ; une fois qu’ils ont bien pris, les laisser refroidir (important), en ayant ajouté la crème liquide. Les mélanger avec du saumon fumé coupé en petits morceaux ; mettre la préparation dans un moule à baba en forme de cour...
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Croquettes aux oeufs de lump et crevettes grises
A commencer la veille.Séparez le jaune des blancs d'oeufs. Epluchez les crevettes. Préparez le fumet en maintenant les têtes et épluchures 5 min à ébullition dans le vin blanc, auquel on aura ajouté 1 cuiller à café rase de sucre. Sur feu vif et e...
Voir la recetteCoeur de laitue à la truite fumée (Scandinavie)
Laver les coeurs de laitue entiers dans de l'eau vinaigrée. Les égoutter, les effeuiller, les disposer dans un saladier. Détailler la truite fumée en lanières. Les disposer sur la laitue. Eplucher l'avocat. Le couper en cubes, le citronner. Laver ...
Voir la recetteChaussons Mimie
Nettoyer les poireaux et les couper en morceaux de 1/2 cm. Dans une casserole d'eau bouillante jeter les poireaux et les scampis et laisser cuire durant 12 mn. Egoutter. Pendant ce temps, dérouler les paquets de pâte feuilletée, diviser chacun d'...
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Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé faciles
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez soigneusement et découpez les extrémités des courgettes. Creusez un trou au centre de chaque courgette, avec une petite cuillère. Déposez la chair de courgettes dans un saladier. Lavez ...
Voir la recetteConcombre, vous avez dit concombre ?
Conservez les épluchures des concombres. Réalisez une purée de concombre, détaillez grossièrement 2 concombres et cuire dans l’eau bouillante salé pendant 10 min. Egouttez et mixez et filtrez au torchons. Débarrassez la purée en cul de poule ...
Voir la recetteCrumble au bleu, panna cotta au bleu, crème chantilly au bleu, poire pochée au sirop de vin rouge épicé
Mélangez tout les ingrédients dans un cul de poule, en sablant avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez entre 2 papiers cuissons. Enfournez à 180°, 25 min. A la sortie du four détaillez des cercles. Montez légèrement la crème ...
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Coulommiers aux saveurs anisées, poire fumée, chocolat blanc
Réalisez la ganache monté chocolat blanc coulommiers. Retirez la croûte supérieure du coulommiers puis la réserver au frais, ensuite couper le coulommiers en gros cube. Faites fondre au bain marie 250g de crème liquide, 200g de chocolat blanc et l...
Voir la recetteCrémeux et air de brebis
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer à feu doux la crème liquide et incorporez le fromage de brebis préalablement coupez en petites morceaux. Egouttez la gélatine et incorporez dans la préparation. Coulez dans un cadre et ...
Voir la recetteCroque-monsieur au jambon blanc, tomate et mozzarella facile
Préchauffez l’appareil pour croque-monsieur. Recouvrez les tranches de pain de sauce tomate. Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en quatre. Taillez ensuite la mozzarella en lamelles un peu épaisses. Déposez le jamb...
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Clafouti aux tomates cerises, olives, feta et basilic facile
Préchauffez votre four th.6(180°C). Dans une jatte, cassez vos œufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait et la fécule de maïs. Fouettez le tout. Sur votre planche de cuisine, découpez la feta en dés. Lavez vos tomates, puis ...
Voir la recetteCrème brûlée aux tomates séchées facile
Préchauffez votre four à 110°C(th.3-4). Lavez, épongez puis ciselez le basilic. Dans 2 bols distincts, cassez vos œufs puis séparez les blancs des jaunes. Fouettez-les jaunes pendant quelques secondes. Dans une casserole au feu...
Voir la recetteCrostini aux 2 tomates et gingembre fait maison facile
Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C). Lavez les feuilles de céleri et ciselez-les. 2pluchez pui, découpez le gingembre en de très fines tranches. Prenez les tomates côtelées, lavez-les, mondez et épépinez-les. Sur votre ...
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Crème brûlée aux tomates séchées
Préchauffez votre four à 110°C(th.3-4). Lavez, épongez puis ciselez le basilic. Dans 2 bols distincts, cassez vos ?ufs puis séparez les blancs des jaunes. Fouettez-les jaunes pendant quelques secondes. Dans une casserole au feu...
Voir la recetteCrousti-Brebis
Battez un œuf et trempez le fromage en entier dans l'oeuf. Trempez-le ensuite dans la chapelure. Réitérez 3 fois en trempant le fromage de nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure pour obtenir une croûte épaisse. Faites de même av...
Voir la recetteCottage cheese et petites tomates
Dans un saladier, versez le Cottage cheese. Coupez les petites tomates en 4, ajoutez-les. Ciselez de la menthe, ajoutez-la avec le vinaigre balsamique.
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Chèvre en feuilleté simplissime
Sortez la pâte du réfrigérateur 5 min avant utilisation. Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Coupez la bûche de chèvre en 8 tranches égales. Avec un verre ou un emporte-pièce, coupez 16 ronds dans la pâte feuilletée. Posez chaque ron...
Voir la recetteCroustillettes au fromage de chèvre
Préchauffez le gril du four. Faites griller les graines de tournesol. Mélangez le fromage et le lait, ajoutez les graines et la ciboulette. Coupez le pain en tranches de 2,5 cm, badigeonnez-les d'huile d'olive avant de les couper en cub...
Voir la recetteCaraco de chèvre en habit rouge
Faites bouillir le vin rouge, le sucre, le poivre d'ane et faites réduire de moitié. Incorporez-y les myrtilles équeutées, laissez cuire 2 à 3 min et retirez du feu. Placez au frigo, retirez le poivre d'ane. Mettez le fromage de chè...
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Chèvres chauds
Préchauffez le four th.7 (210°C). Découpez le chévre en 4 tranches. Passez-les dans un mélange de sel et de graines de pavots. Posez un verre sur le pain de mie pour faire des tranches rondes, faites griller celles-ci dans un peu de...
Voir la recetteChèvre aux échalotes
Ecrasez avec une fourchette le fromage, ajoutez la ciboulette ciselée, du poivre et du sel. Ajoutez les échalotes émincées. C'est prêt !
Voir la recetteChèvre aux graines de pavot
Coupez la bûchette en 6 rondelles. Battez l'oeuf en omelette, trempez les rondelles de chévre. Passez-les dans les graines de pavot. Faites chauffer une poêle avec du beurre, mettez les rondelles de chévre dans la poêle, faites fond...
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Coquilles au chèvre
Préchauffez le four en position gril. Faites cuire les pâtes et égouttez-les bien. Faites dorer les lardons dans une poêle et ajoutez la créme. Versez les pâtes dans un plat à gratin, répartissez dessus la créme aux lardons. C...
Voir la recetteCajada
Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage, ajoutez un peu d'eau tiéde pour obtenir une pâte un peu ferme. Laissez reposer 1 heure au chaud et protégée. Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte en rectangle, étalez la bro...
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