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Crème d'étrilles

Crème d'étrilles

Difficulté :

Laver et brossez 1 kg d'étrilles sousun filet d'eau (eattention aux pinces !).Portez 1,5 l d'eau à ébullition, plongez-yles étrilles durant 3 minutes. Retirez-les, écrasez-les au rouleau à pâtisserie.Hâchez les échalotes et l'ail, faites revenirau...

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Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

Difficulté :

Après ouverture des coquilles, nettoyer la chair dans plusieurs eaux, faire égoutter sur un sopalin.Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurrele crevettes avec un peu d'ail haché (quand la crevette forme un anneau, la cuisson est ...

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Champignons Croustillants

Champignons Croustillants

Difficulté :

Séparer les chapeaux des tiges des champignons. Couper les tiges en petits morceaux.Arroser les chapeaux d'huile d'olive et griller au four pendant 2 mn de chaque cote. Pendant ce temps-là, faire sauter les morceaux de tiges et de bacon ou lard ...

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Crevettes sautées à la coriandre et aux herbes

Crevettes sautées à la coriandre et aux herbes

Difficulté :

Etêtez les crevettes, puis posez les crevettes dans un plat. Ajoutez le vin et la moitié des graines de coriandre concassées.Mélangez, faites mariner 1h.Pelez et coupez les tomates en dés, retirez les graines. Versez-les dans un bain-marie frémiss...

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Courgettes à la provencale

Courgettes à la provencale

Difficulté :

Emincer les courgettes en rondelles sans les éplucher.Les faire dorer 5 à 10 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail haché et le basilic émincé.Dans un plat mettre une couche de courgettes, de l'ail, du basilic, arroser légèrement de vinanig...

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Coleslaw rapide

Coleslaw rapide

Difficulté :

Évidemment, chacun possède sa variante, la base étant le chou blanc en lamelles dans de la mayonnaise.Pour éviter qu'il soit trop douceâtre, je préfère le faire dans une sauce faite avec la mayonnaise, l'huile d'olive, le vinaigre de vin (petit tr...

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Cassolettes d'escargots au roquefort

Cassolettes d'escargots au roquefort

Difficulté :

Egoutter et rincer les escargots. Les faire sauter dans le beurre chaud.Au bout de 4 à 5 min ajouter les échalotes, puis 5 min plus tard l'ail écrasé et le persil haché.Poivrer. Déglacer au vin blanc.Répartir les escargots dans 4 petites cassolett...

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Cônes surprise

Cônes surprise

Difficulté :

Déposer la salade comme garniture au fond du plat.Déposer les fonds d'artichauts sur la salade.Sur les fonds d'artichauts, poser du céleri rémoulade. Poser une moitié d'oeuf cuit mollet (cuit à peine 3 minutes). Recouvrir de céleri rémoulade et en...

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Consommé Xérès en tasses

Consommé Xérès en tasses

Difficulté :

Clarifiez le bouillon froid, en le passant à travers une passoire, afin de retenir les parties grasses qui se sont en général solidifiées à la surface.Ajoutez le Xérès et portez doucement à ébullition.Présentez le bouillon dans des tasses. Parseme...

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Coquetier de truffes

Coquetier de truffes

Difficulté :

Mettre une truffe dans chaque coquetier, y ajouter une cuillère à café de crème et une autre de Porto, ainsi qu'une pincée de sel.Découper dans une tranche de pain de campagne épaisse d'un centimètre un couvercle de la taille de l'ouverture du coq...

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Croutes aux champignons

Croutes aux champignons

Difficulté :

Je sépare les champignons (têtes et pieds) pour la préparation, personnelement, je ne me sers que des têtes).Les émincer en touts petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre et le jus d'un citron.Fa...

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Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées

Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées

Difficulté :

En DEUX temps :1)= préparation de base pour toutes les recettes de coquilles Saint Jacques2)= suite pour cette recette.Coquilles fraîches : ouvrir sur feu vif.Détacher l´intérieur, séparer le corail qui servira de garniture. Supprimer la poche noi...

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Coquilles à la bourgeoise

Coquilles à la bourgeoise

Difficulté :

Nettoyer les champignons, les hacher et les faire revenir dans un peu d´huile avec un peu d´ail haché et un filet de jus de citron pour les empêcher de noircir.Préparer les coquilles selon la préparation de base cf recette des coquilles farcies.Ha...

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Coeurs d'artichauts farcis 'saganaki'

Coeurs d'artichauts farcis 'saganaki'

Difficulté :

Dans un bol, émietter la feta à la fourchette, ajouter les tomates concassées et bien remuer pour obtenir un mélange onctueux, pas trop liquide.Dans un plat allant au four, déposer les coeurs d'artichauts bien droits, les remplir avec la farce fet...

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Carpaccio de melon au poivre

Carpaccio de melon au poivre

Difficulté :

Coupez le melon en quatre , videz les pépins, épluchez-le et détaillez-le en fines tranches. Dressez dans quatre assiettes individuelles, décorez de trois demi-cerises dénoyautées et de trois feuilles de menthe fraîche.Aspergez d'une cuillère à so...

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Cake aux légumes et coulis de tomate

Cake aux légumes et coulis de tomate

Difficulté :

Battre les oeufs. Ajouter tous les ingrédients. Mélanger.Verser dans un moule à cake.Cuire au four 30 mn à thermostat 7-8.Pour le coulis, tout mélanger puis monter à l'huile d'olive.Servir le cake bien frais avec son coulis ou de la mayonnaise pou...

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Concombre au thon à la vinaigrette

Concombre au thon à la vinaigrette

Difficulté :

Eplucher le concombre et le couper dans e sens de la longueur et l'épépiner puis le cpouper en plusieurs morceaux.A part écraser le thon pour l'émmieter, et le mélanger à la vinaigrette pour que le thon prenne bien le gout de la vinaigrette.Farcir...

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Chaussons de porc aux noisettes

Chaussons de porc aux noisettes

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l’huile quelques secondes de chaque coté. Réserver.Pour la sauce : couper les pruneaux en petits morceaux, les chauffer pendant 5 minutes avec le Porto dans une casserole.Ajouter la crème et les noisettes.Laisser cuire...

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Carpaccio de kiwi gold et d'agneau

Carpaccio de kiwi gold et d'agneau

Difficulté :

Détaillez les kiwis gold non épluchés en fines rondelles de ± 2 mm.Emincer très finement la viande d'agneau. Pour avoir des tranches ultra-minces, il faut emballer les tranches dans du film fraîcheur et les aplatir au rouleau à tarte.Faire la vina...

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Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède

Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède

Difficulté :

Faites un bouquet garni en liant ensemble la feuille de laurier, le brin de thym et les queuesde persil.Placez le morceau de couenne côté peau sur le fond d'une cocotte. Ajoutez la carotte et lepoireau, épluchés et émincés, l'oignon entier, les le...

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Champignons au crabe

Champignons au crabe

Difficulté :

Laver les champignons, les équeuter et mettre dans un mixer les queues, le surimi et la crème. Mixer et rectifier l'assaisonnement.Déposer les têtes de champignon dans un plat à four légèrement beurré et les remplir de la préparation, les recouvri...

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Crème Vichyssoise

Crème Vichyssoise

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mix...

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Crème de radis noir

Crème de radis noir

Difficulté :

Eplucher le radis noir et le passer au mixer. Dans un bol, mélanger le radis noir, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre.Servir frais avec une salade verte.

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Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise

Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le grans du bacon à feu doux,ajouter le beuure et faire fnodre puis ajouter le poivron, pommes de terre et oignon.Faire cuire à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.Saupoudrer de farine et remuer quelques min...

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Croque-Monsieur à la niçoise

Croque-Monsieur à la niçoise

Difficulté :

Disposer sur une plaque allant au four les tranches de mie de pain.Bien recouvrir chaque tranche de : une rondelle de tomate, une rondelle de fromage de chêvre, 1 ou 2 anchois, du gruyère râpé, des câpres et quelques olives.Saler, poivrer, et ajou...

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Confit de courgettes

Confit de courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles,l'ail coupé fin et les fines her...

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Carpaccio autrement

Carpaccio autrement

Difficulté :

Étalez sur le pain une généreuse couche de viande hachée. Salez et poivrez.Râpez le parmesan en copeaux. Les répartir sur la viande et huilez le tout. Ajoutez le basilic pour finir.

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Cheveux d'ange au saumon fumé

Cheveux d'ange au saumon fumé

Difficulté :

Portez une casserole d'eau à ébullition. Salez. Plongez les vermicelles de soja. Retirez aussitôt du feu. Couvrez et laissez gonfler 4 mn. Rafraîchissez et égouttez.Rincez et séchez les tomates puis coupez-les en quartiers. Détaillez le saumon en ...

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Coeurs de canard au foie gras

Coeurs de canard au foie gras

Difficulté :

Fendre les coeurs de canard sans les couper en deux. Saler, poivrer, poser entre un morceaux de foie gros comme le doigt, puis mettre en papillote et enfourner à four chaud 8 minutes.Pendant ce temps, dresser sur des assiettes un lit de mâche. Fai...

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Coquilles St Jacques aux petits légumes

Coquilles St Jacques aux petits légumes

Difficulté :

Emincer finement tous les légumes, les faire suer dans le beurre puis mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter l'assaisonnementet laisser cuire une dizaine de minutes.Pour la cuisson, plonger les coquilles st Jacques dans le liqu...

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Crème de carottes sans crème ni lait

Crème de carottes sans crème ni lait

Difficulté :

Commencez par couper finement carottes et céleri, réservez.Hachez votre oignon que vous allez faire revenir a feu moyen avec le beurre dans une grande casserole pour les faire blanchir.Ajouter ensuite carottes et céleri, puis faites cuire pendant ...

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Cassolette d'escargots et de cèpes

Cassolette d'escargots et de cèpes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre mousseux. Ajouter ensuite les cèpes coupés en lamelles.Ajouter les escargots et faire cuire quelques minutes.Verser le jus du bocal des cèpes et laissez réduire, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de v...

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Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper les noix de Saint Jacques en tranches très fines, les disposer en forme de rosace dans une coupelle.Faire une vinaigrette avec une huile neutre et du jus de citron vert, sel, poivre et mélange 5 baies.Mettre un peu de vinaigrette sur la ros...

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Caldo valiente (Andalousie)

Caldo valiente (Andalousie)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire.Ajoutez l'ail, l'oignon, le laurier et le paprika. Ajoutez un peu d´huile.Epluchez le poivron et le piment rouge. Ajoutez et faites une purée. Envelez le laurier.Ajoutez de l´eau si c´est nécessaire.

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Concombres à la menthe rapide

Concombres à la menthe rapide

Difficulté :

Pelez les concombres et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez la menthe.Dans un petit récipient à part, mélangez le jus de citron, l'huile, la fleur d'oranger, le poivre. Fouettez bien cette sauce.Versez la sauce sur les concombres et remuez.Serv...

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Chèvre frais à la confiture de figues

Chèvre frais à la confiture de figues

Difficulté :

Dans un plat à gratin, verser la confiture de figues, répartir les pigons de pin et les faire blondir sous le gril pendant 4 à 5 mn.Sortir le plat et disposer immédiatement les palets de chèvre frais qui doivent tiédir sur la confiture, les passer...

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Carpaccio de cèpes au jambon de montagne

Carpaccio de cèpes au jambon de montagne

Difficulté :

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3). Plonger les tomates par 3 ou 4 dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 secondes afin d'en retirer la peau facilement. Les couper en 4, puis les épépiner soigneusement.Eplucher et hacher les...

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Crème de céleri rave tomatée

Crème de céleri rave tomatée

Difficulté :

Peler le céleri rave. Couper en gros dés.Mettre dans la casserole avec 500 ml de purée de tomate, 1,5 litre d'eau et 3 bouillons cube de volaille.Après 15 mn, ajouter le Boursin. Passer au mixer. C'est tout.

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Consommé à l'ail doux facile

Consommé à l'ail doux facile

Difficulté :

Eplucher les gousses d'ail. Les jeter dans le consommé chaud et bien poivré et laisser bouillir 10 minutes. Retirer les gousses.Pocher un oeuf par personne. Déposer l'oeuf poché dans l'assiette et verser le potage.Accompagner d'un toast de pain de...

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Clafoutis au jambon

Clafoutis au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et le râpé. Ajouter petit à petit le lait, le jambon, la muscade, le sel et le poivre.Verser dans un moule beurré, puis cuire 30 mn à thermostat 6/7.

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Cake au reblochon

Cake au reblochon

Difficulté :

Couper en dés le reblochon écrouté.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajouter le reblochon, les noix, le persil haché, du sel et du poivre pui verser tout d...

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Coquilles Saint-Jacques en brioche

Coquilles Saint-Jacques en brioche

Difficulté :

Rincez les noix de St Jacques, mettez le corail de côté et tranchez les noix en 2, dans l'épaisseur.Nettoyez et émincez les champignons. Brossez les citrons sous l'eau chaude et prélevez les zestes. Détaillez-les en bâtonnets puis faites-les blanc...

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Crevettes à l'avocat

Crevettes à l'avocat

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Epépiner les poivrons et les couper en dés.Diviser en deux, dénoyauter et peler les avocats. Couper leur chair en dés.Hacher le thym grossièrement.Frire les poivrons dans une poêle, avec l'huile et sous couvert, durant q...

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Concombres aux crevettes

Concombres aux crevettes

Difficulté :

- Coupez les concombres en deux.- Creusez légèrement et salez.- dans un bol : y mettre la mayonnaise, le jus d'un demi citron, la cuillère à café de ketchup et du poivre. Bien mélanger la préparation et incorporez les 150 g de crevettes décortiqué...

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Champignons au vinaigre

Champignons au vinaigre

Difficulté :

Après les avoir nettoyés et éventuellement coupés, faire blanchir les champignons à l'eau bouillante bien salée.Les essuyer et les ranger dans un bocal.Ajouter les aromates et le vinaigre. Attendre un mois avant de consommer.

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Courgettes farcies au thon et à la crème

Courgettes farcies au thon et à la crème

Difficulté :

Lavez les courgettes et faites les blanchir dans de l'eau bouillante saléePassez les sous l'eau froide et fendez les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins avant de les ranger dans un plat.faites égoutter le thon pour qu'il ne r...

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citron surprise

Citron surprise

Difficulté :

Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur. Vider les citrons et garder la pulpe. Mélanger les petits suisses avec le thon et la pulpe de citron ainsi que la moutarde. Remplir les citrons avec le mélange obtenu ci avant. Décorer avec l...

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CAKE AUX DEUX POISSONS

CAKE AUX DEUX POISSONS

Difficulté :

* Débarrasser le filet de saumon de la peau. * Faire cuire la saumonette dans le court-bouillon 5 mn. * l'égoutter et l'émietter. * Ajouter les oeufs entiers préalablement battus en omelette ainsi que la crème fraîche (moyennement pour obtenir une...

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Croquettes d'avoine aux carottes

Croquettes d'avoine aux carottes

Difficulté :

Moudre l'avoine. Peler et râper les carottes.Mélanger le fromage blanc avec le jaune d'oeuf, le sel et le poivre, l'aneth. Ajouter l'avoine moulue, les carottes et le fromage râpé. Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.Battr...

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Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)

Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four ou au barbecue pour faire noircir la peau et la peler.Couper les légumes en gros cubes et couper les oignons en petits morceaux.Mélanger dans un saladier, assaisonner, puis servir sur chaque assiette, disposer un...

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