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Crème d'étrilles
Laver et brossez 1 kg d'étrilles sousun filet d'eau (eattention aux pinces !).Portez 1,5 l d'eau à ébullition, plongez-yles étrilles durant 3 minutes. Retirez-les, écrasez-les au rouleau à pâtisserie.Hâchez les échalotes et l'ail, faites revenirau...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques
Après ouverture des coquilles, nettoyer la chair dans plusieurs eaux, faire égoutter sur un sopalin.Pendant ce temps, faire revenir dans une noisette de beurrele crevettes avec un peu d'ail haché (quand la crevette forme un anneau, la cuisson est ...
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Champignons Croustillants
Séparer les chapeaux des tiges des champignons. Couper les tiges en petits morceaux.Arroser les chapeaux d'huile d'olive et griller au four pendant 2 mn de chaque cote. Pendant ce temps-là, faire sauter les morceaux de tiges et de bacon ou lard ...
Voir la recetteCrevettes sautées à la coriandre et aux herbes
Etêtez les crevettes, puis posez les crevettes dans un plat. Ajoutez le vin et la moitié des graines de coriandre concassées.Mélangez, faites mariner 1h.Pelez et coupez les tomates en dés, retirez les graines. Versez-les dans un bain-marie frémiss...
Voir la recetteCourgettes à la provencale
Emincer les courgettes en rondelles sans les éplucher.Les faire dorer 5 à 10 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail haché et le basilic émincé.Dans un plat mettre une couche de courgettes, de l'ail, du basilic, arroser légèrement de vinanig...
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Coleslaw rapide
Évidemment, chacun possède sa variante, la base étant le chou blanc en lamelles dans de la mayonnaise.Pour éviter qu'il soit trop douceâtre, je préfère le faire dans une sauce faite avec la mayonnaise, l'huile d'olive, le vinaigre de vin (petit tr...
Voir la recetteCassolettes d'escargots au roquefort
Egoutter et rincer les escargots. Les faire sauter dans le beurre chaud.Au bout de 4 à 5 min ajouter les échalotes, puis 5 min plus tard l'ail écrasé et le persil haché.Poivrer. Déglacer au vin blanc.Répartir les escargots dans 4 petites cassolett...
Voir la recetteCônes surprise
Déposer la salade comme garniture au fond du plat.Déposer les fonds d'artichauts sur la salade.Sur les fonds d'artichauts, poser du céleri rémoulade. Poser une moitié d'oeuf cuit mollet (cuit à peine 3 minutes). Recouvrir de céleri rémoulade et en...
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Consommé Xérès en tasses
Clarifiez le bouillon froid, en le passant à travers une passoire, afin de retenir les parties grasses qui se sont en général solidifiées à la surface.Ajoutez le Xérès et portez doucement à ébullition.Présentez le bouillon dans des tasses. Parseme...
Voir la recetteCoquetier de truffes
Mettre une truffe dans chaque coquetier, y ajouter une cuillère à café de crème et une autre de Porto, ainsi qu'une pincée de sel.Découper dans une tranche de pain de campagne épaisse d'un centimètre un couvercle de la taille de l'ouverture du coq...
Voir la recetteCroutes aux champignons
Je sépare les champignons (têtes et pieds) pour la préparation, personnelement, je ne me sers que des têtes).Les émincer en touts petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre et le jus d'un citron.Fa...
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Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
En DEUX temps :1)= préparation de base pour toutes les recettes de coquilles Saint Jacques2)= suite pour cette recette.Coquilles fraîches : ouvrir sur feu vif.Détacher l´intérieur, séparer le corail qui servira de garniture. Supprimer la poche noi...
Voir la recetteCoquilles à la bourgeoise
Nettoyer les champignons, les hacher et les faire revenir dans un peu d´huile avec un peu d´ail haché et un filet de jus de citron pour les empêcher de noircir.Préparer les coquilles selon la préparation de base cf recette des coquilles farcies.Ha...
Voir la recetteCoeurs d'artichauts farcis 'saganaki'
Dans un bol, émietter la feta à la fourchette, ajouter les tomates concassées et bien remuer pour obtenir un mélange onctueux, pas trop liquide.Dans un plat allant au four, déposer les coeurs d'artichauts bien droits, les remplir avec la farce fet...
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Carpaccio de melon au poivre
Coupez le melon en quatre , videz les pépins, épluchez-le et détaillez-le en fines tranches. Dressez dans quatre assiettes individuelles, décorez de trois demi-cerises dénoyautées et de trois feuilles de menthe fraîche.Aspergez d'une cuillère à so...
Voir la recetteCake aux légumes et coulis de tomate
Battre les oeufs. Ajouter tous les ingrédients. Mélanger.Verser dans un moule à cake.Cuire au four 30 mn à thermostat 7-8.Pour le coulis, tout mélanger puis monter à l'huile d'olive.Servir le cake bien frais avec son coulis ou de la mayonnaise pou...
Voir la recetteConcombre au thon à la vinaigrette
Eplucher le concombre et le couper dans e sens de la longueur et l'épépiner puis le cpouper en plusieurs morceaux.A part écraser le thon pour l'émmieter, et le mélanger à la vinaigrette pour que le thon prenne bien le gout de la vinaigrette.Farcir...
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Chaussons de porc aux noisettes
Faire revenir la viande dans l’huile quelques secondes de chaque coté. Réserver.Pour la sauce : couper les pruneaux en petits morceaux, les chauffer pendant 5 minutes avec le Porto dans une casserole.Ajouter la crème et les noisettes.Laisser cuire...
Voir la recetteCarpaccio de kiwi gold et d'agneau
Détaillez les kiwis gold non épluchés en fines rondelles de ± 2 mm.Emincer très finement la viande d'agneau. Pour avoir des tranches ultra-minces, il faut emballer les tranches dans du film fraîcheur et les aplatir au rouleau à tarte.Faire la vina...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède
Faites un bouquet garni en liant ensemble la feuille de laurier, le brin de thym et les queuesde persil.Placez le morceau de couenne côté peau sur le fond d'une cocotte. Ajoutez la carotte et lepoireau, épluchés et émincés, l'oignon entier, les le...
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Champignons au crabe
Laver les champignons, les équeuter et mettre dans un mixer les queues, le surimi et la crème. Mixer et rectifier l'assaisonnement.Déposer les têtes de champignon dans un plat à four légèrement beurré et les remplir de la préparation, les recouvri...
Voir la recetteCrème Vichyssoise
Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mix...
Voir la recetteCrème de radis noir
Eplucher le radis noir et le passer au mixer. Dans un bol, mélanger le radis noir, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage blanc, le sel et le poivre.Servir frais avec une salade verte.
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Chowder de maïs et pétoncles façon québecoise
Dans une casserole, faire fondre le grans du bacon à feu doux,ajouter le beuure et faire fnodre puis ajouter le poivron, pommes de terre et oignon.Faire cuire à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.Saupoudrer de farine et remuer quelques min...
Voir la recetteCroque-Monsieur à la niçoise
Disposer sur une plaque allant au four les tranches de mie de pain.Bien recouvrir chaque tranche de : une rondelle de tomate, une rondelle de fromage de chêvre, 1 ou 2 anchois, du gruyère râpé, des câpres et quelques olives.Saler, poivrer, et ajou...
Voir la recetteConfit de courgettes
Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles,l'ail coupé fin et les fines her...
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Carpaccio autrement
Étalez sur le pain une généreuse couche de viande hachée. Salez et poivrez.Râpez le parmesan en copeaux. Les répartir sur la viande et huilez le tout. Ajoutez le basilic pour finir.
Voir la recetteCheveux d'ange au saumon fumé
Portez une casserole d'eau à ébullition. Salez. Plongez les vermicelles de soja. Retirez aussitôt du feu. Couvrez et laissez gonfler 4 mn. Rafraîchissez et égouttez.Rincez et séchez les tomates puis coupez-les en quartiers. Détaillez le saumon en ...
Voir la recetteCoeurs de canard au foie gras
Fendre les coeurs de canard sans les couper en deux. Saler, poivrer, poser entre un morceaux de foie gros comme le doigt, puis mettre en papillote et enfourner à four chaud 8 minutes.Pendant ce temps, dresser sur des assiettes un lit de mâche. Fai...
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Coquilles St Jacques aux petits légumes
Emincer finement tous les légumes, les faire suer dans le beurre puis mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter l'assaisonnementet laisser cuire une dizaine de minutes.Pour la cuisson, plonger les coquilles st Jacques dans le liqu...
Voir la recetteCrème de carottes sans crème ni lait
Commencez par couper finement carottes et céleri, réservez.Hachez votre oignon que vous allez faire revenir a feu moyen avec le beurre dans une grande casserole pour les faire blanchir.Ajouter ensuite carottes et céleri, puis faites cuire pendant ...
Voir la recetteCassolette d'escargots et de cèpes
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre mousseux. Ajouter ensuite les cèpes coupés en lamelles.Ajouter les escargots et faire cuire quelques minutes.Verser le jus du bocal des cèpes et laissez réduire, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de v...
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Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion
Couper les noix de Saint Jacques en tranches très fines, les disposer en forme de rosace dans une coupelle.Faire une vinaigrette avec une huile neutre et du jus de citron vert, sel, poivre et mélange 5 baies.Mettre un peu de vinaigrette sur la ros...
Voir la recetteCaldo valiente (Andalousie)
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire.Ajoutez l'ail, l'oignon, le laurier et le paprika. Ajoutez un peu d´huile.Epluchez le poivron et le piment rouge. Ajoutez et faites une purée. Envelez le laurier.Ajoutez de l´eau si c´est nécessaire.
Voir la recetteConcombres à la menthe rapide
Pelez les concombres et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez la menthe.Dans un petit récipient à part, mélangez le jus de citron, l'huile, la fleur d'oranger, le poivre. Fouettez bien cette sauce.Versez la sauce sur les concombres et remuez.Serv...
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Chèvre frais à la confiture de figues
Dans un plat à gratin, verser la confiture de figues, répartir les pigons de pin et les faire blondir sous le gril pendant 4 à 5 mn.Sortir le plat et disposer immédiatement les palets de chèvre frais qui doivent tiédir sur la confiture, les passer...
Voir la recetteCarpaccio de cèpes au jambon de montagne
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3). Plonger les tomates par 3 ou 4 dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 secondes afin d'en retirer la peau facilement. Les couper en 4, puis les épépiner soigneusement.Eplucher et hacher les...
Voir la recetteCrème de céleri rave tomatée
Peler le céleri rave. Couper en gros dés.Mettre dans la casserole avec 500 ml de purée de tomate, 1,5 litre d'eau et 3 bouillons cube de volaille.Après 15 mn, ajouter le Boursin. Passer au mixer. C'est tout.
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Consommé à l'ail doux facile
Eplucher les gousses d'ail. Les jeter dans le consommé chaud et bien poivré et laisser bouillir 10 minutes. Retirer les gousses.Pocher un oeuf par personne. Déposer l'oeuf poché dans l'assiette et verser le potage.Accompagner d'un toast de pain de...
Voir la recetteClafoutis au jambon
Préchauffer le four à 180°C.Fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et le râpé. Ajouter petit à petit le lait, le jambon, la muscade, le sel et le poivre.Verser dans un moule beurré, puis cuire 30 mn à thermostat 6/7.
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Cake au reblochon
Couper en dés le reblochon écrouté.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajouter le reblochon, les noix, le persil haché, du sel et du poivre pui verser tout d...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques en brioche
Rincez les noix de St Jacques, mettez le corail de côté et tranchez les noix en 2, dans l'épaisseur.Nettoyez et émincez les champignons. Brossez les citrons sous l'eau chaude et prélevez les zestes. Détaillez-les en bâtonnets puis faites-les blanc...
Voir la recetteCrevettes à l'avocat
Décortiquer les crevettes. Epépiner les poivrons et les couper en dés.Diviser en deux, dénoyauter et peler les avocats. Couper leur chair en dés.Hacher le thym grossièrement.Frire les poivrons dans une poêle, avec l'huile et sous couvert, durant q...
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Concombres aux crevettes
- Coupez les concombres en deux.- Creusez légèrement et salez.- dans un bol : y mettre la mayonnaise, le jus d'un demi citron, la cuillère à café de ketchup et du poivre. Bien mélanger la préparation et incorporez les 150 g de crevettes décortiqué...
Voir la recetteChampignons au vinaigre
Après les avoir nettoyés et éventuellement coupés, faire blanchir les champignons à l'eau bouillante bien salée.Les essuyer et les ranger dans un bocal.Ajouter les aromates et le vinaigre. Attendre un mois avant de consommer.
Voir la recetteCourgettes farcies au thon et à la crème
Lavez les courgettes et faites les blanchir dans de l'eau bouillante saléePassez les sous l'eau froide et fendez les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins avant de les ranger dans un plat.faites égoutter le thon pour qu'il ne r...
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Citron surprise
Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur. Vider les citrons et garder la pulpe. Mélanger les petits suisses avec le thon et la pulpe de citron ainsi que la moutarde. Remplir les citrons avec le mélange obtenu ci avant. Décorer avec l...
Voir la recetteCAKE AUX DEUX POISSONS
* Débarrasser le filet de saumon de la peau. * Faire cuire la saumonette dans le court-bouillon 5 mn. * l'égoutter et l'émietter. * Ajouter les oeufs entiers préalablement battus en omelette ainsi que la crème fraîche (moyennement pour obtenir une...
Voir la recetteCroquettes d'avoine aux carottes
Moudre l'avoine. Peler et râper les carottes.Mélanger le fromage blanc avec le jaune d'oeuf, le sel et le poivre, l'aneth. Ajouter l'avoine moulue, les carottes et le fromage râpé. Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.Battr...
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Chopska salata / salade du berger (Bulgarie)
Faire griller les poivrons au four ou au barbecue pour faire noircir la peau et la peler.Couper les légumes en gros cubes et couper les oignons en petits morceaux.Mélanger dans un saladier, assaisonner, puis servir sur chaque assiette, disposer un...
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