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Crevettes marinées poêlées sur lit de salade
Décortiquer les crevettes et les placer dans un bol. Y ajouter une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, le cumin, arroser d'une cuiller à soupe de jus de citron. Mélanger le tout et mettre à mariner au frais pendant une heure ou deux ...
Voir la recetteCassolettes de noix de saint-Jacques
Sauce béchamel : Faire fondre environ 100 g de beurre, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajouter le demi-litre de lait et brasser toujours à feu doux jusqu'à obtenir la sauce.Pour que celle ...
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Champignons au beurre d'escargot façon Claudine
Enlever les pieds des champignons et éplucher les têtes.Les disposer à l'envers dans un plat allant au four.Garnir chaque champignon de marmelade d'ail, persil et un peu d'huile d'olive.Passer au four 15 min environ à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteChaussons camembert surimi
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)Découper dans la pâte feuilletée trois cercles de 14 centimètres de diamètre.Battre un oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.Au milieu de chaque cercle, découper en rondelles un bâtonnet de sur...
Voir la recetteChampignons poêlés au fromage frais
Eplucher les champignons et couper les pieds (les garder pour une salade par exemple).Eplucher et émincer les échalotes.Les faire fondre avec l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les champignons.Laisser cuire 2 minutes puis retourner. Ajout...
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Croustillant poire roquefort
Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.Couper des tranches de roquefort.Prendre la feuille de brick et mettre quelques lamelles de poires, par dessus ajouter une ou deux tranches de roquefort (tout dépend de la grosseur de la tranche)...
Voir la recetteCarré frais d'aubergine
Pelez l'aubergine et épépinez-la. Ensuite, coupez-la en carrés et faire cuire à l'eau 7 min environ.Quand c'est cuit, laissez refroidir 5 minutes, rajoutez le carré frais et mixez.Voilà c'est prêt. A disposer sur toast ou dans une coupelle accompa...
Voir la recetteCarré d'amour provençal
Couper les tomates en deux dans le sens horizontal, les saler et badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four (préchauffé) 1 heure à 120°C pour les confire.Les égoutter sur une grille et les laisser refroidir.Ensuite, côté chair, étaler le ca...
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Carré en aumonière
Coupez la chair de la tomate en petit dés. Salez, poivrez.Etalez au centre de la feuille de brick le pesto, ajoutez les tomates et le carré frais émietté. Fermez la feuille de brick en aumonière et nouez avec du rafia. Passez au four 5 min à 220°C...
Voir la recetteCarré Frais aux fruits secs sur un lit de mangues
Toaster 4 tranches de pains.Faire griller le sésame 3 min dans une poêle, à sec.Concasser grossièrement un mélange de fruits secs.Tartiner les toasts de Carré Frais. Parsemer de fruits secs concassés grossièrement. Recouvrir de graines de sésame g...
Voir la recetteChampignons farcis au carré frais
Couper la queue des champignons de sorte à n'avoir que le chapeau. Faire cuire les tomates dans de l'eau buillante 2 min pour que la peau puisse se decoller. Pendant ce temps, allumer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois les tomates débarrassée...
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Carré frais d'avocat
Couper les avocats en 2. Confectionner des boules avec la chair d'avocat (avec le même ustensile que pour les boules de melon). Citronner les boules. Couper les Carrés Frais en petits cubes. Mettre le tout dans des coupes à glace. Décorer avec les...
Voir la recetteConcombres farcis au fromage
Peler les concombres, les détailler en tronçons de 6 cm environ, et les évider. Saler légèrement l'intérieur et l'extérieur, et laisser dégorger au frais pendant au moins 1 h.Ecraser à la fourchette les Carrés Frais et les herbes fraîches, poivrer...
Voir la recetteCarré frais et son melon au saumon fumé
Choisir un melon bien sucré, le couper en 2, et enlever les pépins.Préparer votre Carré Frais, en lui incorporant de l'ail frais écrasé et du persil plat haché... C'est meilleur, mais pas indispensable, le Carré Frais se suffit à lui même!Prendre ...
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Carré frais et ses compagnons d'été
Tartiner les 4 tranches de pain avec le Carré frais.Disposer 1, 2 ou 3 rondelles superposées de concombre. Saupoudrer de ciboulettes (faire comme une fleur, au centre du pain).Puis, disposer quelques grains de poivre sur le Carré frais.Tartiner le...
Voir la recetteCake courgettes et Carrés frais
1/ Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines, et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.2/ Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, o...
Voir la recetteCharlotte de courgettes au Carré Frais
Hacher menu les échalotes, le persil, et la ciboulette.Dans une jatte, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche.Incorporer l'échalote, le persil et la ciboulette, saler, poivrer, réserver.A l'aide d'un couteau économe, couper de fines tranche...
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Champignons de Paris farçis au Carré
Brosser et nettoyer rapidement tous les champignons en les faisant tremper 3 min dans de l'eau vinaigréeSéparer les têtes des gros champignons sans les abîmer, les essuyer et les réserver.Nettoyer les pieds, les gratter et les réserver.Préparer un...
Voir la recetteCassolette d'escargots au vin d'Alsace
Faire réduire au vin blanc échalotes et ail. Rajouter un peu de crème. Faire réduire.Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement.Battre une partie de la crème fraîche (semi-battue)Hacher les herbes.Faire réchauffer les escargots. Les ...
Voir la recetteCoquillages en waterzoi
Faire ouvrir les coquillages dans une sauteuse dans le beurre chaud, les décortiquer, réserver et passer le jus.Couper les légumes en julienne et les cuire dans 30 cl de bouillon de volaille.Ajouter de la crème fraîche épaisse, rectifier l'assaiso...
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Croque curry au carré frais
Mettre le beurre dans la poêle et faire dorer les tranches de pain de mie sur une seule face : 1 min chacune environ.Réserver les tranches et tartiner le côté doré de carré frais, saupoudrer de curry suivant vos goûts.Replacer les tranches dans la...
Voir la recetteCroquettes jurassiennes
Battre les blancs d'oeufs en neige.Y ajouter le comté râpé et du poivre abondamment.Faire des petites boulettes de ce mélange et les jeter dans la friture.
Voir la recetteChaussons au bœuf et champignons
Préparez une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.Roulez-la jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus mince qu'une pâte à tarte. Découpez-la en rondelles à l'aide d'un grand verre ou d'une tasse à thé dont vous suivrez les contours avec un coute...
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Carré frais contre velouté chaud
Epluchez et détaillez le potimarron, coupez-le en gros morceaux.Faites-le cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Une fois cuit, mettez-le dans un blender ou un mixer, rajoutez la crème fraiche, le miel, le sel, le poivre et la muscade.Mixez le tout.Cis...
Voir la recetteCar 'tichaut frais au thon
Faire bouillir une grande marmite d'eau salée et y plonger les artichauts.Cuire à feu moyen 20 min.Egoutter et laisser refroidir.Mettre au frais.Dans un saladier, mélanger le thon, les câpres, les olives émincées, les carrés frais, la ciboulette e...
Voir la recetteCourgettes niçoises
Peler de petites courgettes sans graines. Les couper en deux ou trois.Faire un épais coulis de tomates et y cuire les courgettes pendant vingtminutes.Assaisonner (sel, poivre).Poudrer de basilic ciselé avant de servir.
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Consommé de Carré Frais en Citrouille
Eplucher le potiron, le couper en gros dés et cuire dans de l'eau préalablement chauffée.Egoutter, mixer, mélanger dans un saladier avec les carrés frais, la crème fraiche et les flocons de pomme de terre.Réserver le tout au micro-ondes.Ajouter la...
Voir la recetteCannelloni carré frais, menthe et poivre
Faire cuire les lasagnes 3 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchir.Ecraser les carrés frais à la fourchette, incorporer le poivre, la menthe finement ciselée, la crème et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène.Prendre les lasagnes cui...
Voir la recetteCrêpes nordiques à la vodka et au radis noir
Faire cuire 4 belles crêpes au sarrasin agrémentée de vodka et les laisser refroidir.Peler le radis noir et le couper en petits dés, le laisser dégorger 1/2 heure dans du gros sel puis le rincer avant de l'incorporer à la recette.Ecraser les carré...
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Croustillant de carré frais et chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecraser les carré frais avec le chèvre, saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette finement hachée. Humidifier les feuille de brick(eau ou beurre au pinceau) et les garnir de la préparation carré fr...
Voir la recetteConcombres frais au poivron
Après avoir laver le concombre, le raper.Couper en fins morceaux le poivron rouge (en mettre à votre convenance). Dans un saladier, mélanger le concombre, les morceaux de poivrons rouges et les carrés frais.Ajouter un peu de sel et de poivre.C'est...
Voir la recetteCornets de saumon aux oeufs de lumps
Rouler les tranches de saumon en cornet.Mélanger les carrés frais aux oeufs de lumps délicatement sans les écraser.Remplir les cornets de cette préparation.Laisser au réfrigérateur pendant 1 bonne heure afin que la préparation durcisse.Dégustez fr...
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Coupelles de saucisson au carré frais
Coupez un saucisson à l’ail en tranches pas trop épaisses (4 tranches par personnes).Posez une poêle sur le feu et disposez les tanches de saucisson à plat. Sous l’effet de la chaleur, le plastique qui entoure le saucisson va se rétracter et form...
Voir la recetteCroque au saumon
Couper les bords du pain de mie. Beurrer une face.Mettre dessus une tranche de saumon et gruyère râpé, grain de cumin.Mettre un peu de crème fraîche sur 2ème face, mettre un peu de gruyère sur le dessus.Glisser sous le grill du four 3-4 mm.C'est c...
Voir la recetteChampignons aux escargots et carré frais
Enlever le pied des champignons et conserver les chapeaux.Déposer un escargot de Bourgogne dans chacun d'eux.Mélanger dans un bol les carrés frais avec ail, persil, sel et poivre.Recouvrir les escargots de cet appareil en formant un dôme.Passer au...
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Chaud-froid baltique
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, mettez un pot de crème fraîche dans un bol.Hachez finement le persil, salez, poivrez, ajoutez un peu d'aneth, ainsi qu'un peu de noix de muscade si vous en avez.Mélangez, puis gardez a...
Voir la recetteCroûte au Morbier
Prévoir une tranche de pain de campagne par personne, l'imbiber de vin blanc du Jura et déposer sur chacune une tranche de "fromage de Morbier" affiné (avec sa croûte).Puis recouvrir de lamelles d'oignon, saler, poivrer (selon le goût de chacun).M...
Voir la recetteCroûte comtoise
Tailler sur la longueur, creuser l'intérieur du pain, badigeonner de beurre.Faire griller au four quelques secondes.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les morilles et faire dorer quelques minutes. Retirer, puis réserver.Verser la crème...
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Coquille de poisson
Préparer la sauce béchamel.Eplucher les oignons, les émincer puis les passer dans 40g de beurre.Emietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.Eplucher l'ail et le couper très finement. Ajou...
Voir la recetteCoquille de thon
Faites une sauce béchamel : faites blondir la farine dans le beurre puis ajoutez le lait petit à petit en attendant qu'il soit absorbé avant d'en ajouter. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Incorporez ensuite le thon et les cham...
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Coquille Saint-Jacques cabartière
Faire tremper dans du porto des raisins blonds pendant 1 heure.Faire ensuite cuire dans un peu de beurre les Saint-Jacques (pas trop longtemps).Déglacer avec le porto et les raisins.Ajouter de la crème fraîche et remettre 30 secondes les Saint-Jac...
Voir la recetteChoucroute au roquefort
Écrasez à la fourchette le roquefort avec la crème fraîche épaisse.Ajoutez le jus de citron, le cerfeuil, la ciboulette hachée, les noix concassées et du poivre.Lavez la choucroute crue dans plusieurs eaux en l'éffilochant soigneusement entre vos ...
Voir la recetteCassolette de moules au céleri croquant
Grattez les moules,puis rincez-les rapidement sous le robinet d'eau froide et égouttez-les.Lavez et essuyez les branches de céleri, émincez-les. Gardez quelques feuilles pour la déco.Chauffez le beurre dans une cocotte et faite-y fondre les échalo...
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Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux
Découpez un carré de 16 cm de côté dans chaque feuille de brick, disposez dans la moitié d’entre eux 3 cerneaux de noix dans un coin, pliez deux fois en triangle.Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez de beurre fondu.Emincez le foie g...
Voir la recetteCroustillants de filets de rouget
Il s'agit d'une recette à servir à l'assiette et je recommande de réaliser trois portions par personne.Réaliser une fondue de poireau en faisant fondre les poireaux émincés dans le beurre.Disposer un peu fondue au centre de chaque galette de riz r...
Voir la recetteCoquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge
Cuire les endives dans une poêle avec une noix de beurre, du sel, du poivre, de la muscade et du sucre.Poêler les coquilles environ 3 minutes, saler et poivrer.Mélanger le fumet et le beurre.Monter au beurre.Présentation :Dresser les endives au ce...
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Crème de persil aux grenouilles
Désosser les cuisses de grenouille en conservant les os. Faire fondre les échalotes avec les os sans laisser colorer.Ajouter le vin blanc et le bouillon, faire bouillir 10 min en écrasant les os. Filtrer.Faire cuire un bouquet de persil (il doit ê...
Voir la recetteCrétons de grand-mère
Cuire le porc, le passer au hachoir et ajouter les assaisonnements.Faire cuire à nouveau, avec l'eau de cuisson de la viande pendant 2h30 à 3 heures, à feu lent.Refroidir et verser dans des contenants en verre et garder au froid.
Voir la recetteCassolette du pont de Jambes
Dans une poêle, faire revenir sans coloration les échalotes. Ajouter les escargots, saler, poivrer, laisser tiédir.Hâcher finement les herbes nettoyées et lavées.dans 4 caquelons allant au four, disposer les échalotes et les escargots .Répartir le...
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Courgettes soufflées au coulis de tomates
Couper les courgettes en tranches, les passer dans la farine le blanc d'oeuf et la chapelure. Préparer le coulis de tomate en faisant mijoter les tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du thym, du sel, du poivre et le sucre.Faire rissole...
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