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Crevettes marinées poêlées sur lit de salade

Crevettes marinées poêlées sur lit de salade

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les placer dans un bol. Y ajouter une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, le cumin, arroser d'une cuiller à soupe de jus de citron. Mélanger le tout et mettre à mariner au frais pendant une heure ou deux ...

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Cassolettes de noix de saint-Jacques

Cassolettes de noix de saint-Jacques

Difficulté :

Sauce béchamel : Faire fondre environ 100 g de beurre, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajouter le demi-litre de lait et brasser toujours à feu doux jusqu'à obtenir la sauce.Pour que celle ...

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Champignons au beurre d'escargot façon Claudine

Champignons au beurre d'escargot façon Claudine

Difficulté :

Enlever les pieds des champignons et éplucher les têtes.Les disposer à l'envers dans un plat allant au four.Garnir chaque champignon de marmelade d'ail, persil et un peu d'huile d'olive.Passer au four 15 min environ à 180°C (thermostat 6).

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Chaussons camembert surimi

Chaussons camembert surimi

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)Découper dans la pâte feuilletée trois cercles de 14 centimètres de diamètre.Battre un oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.Au milieu de chaque cercle, découper en rondelles un bâtonnet de sur...

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Champignons poêlés au fromage frais

Champignons poêlés au fromage frais

Difficulté :

Eplucher les champignons et couper les pieds (les garder pour une salade par exemple).Eplucher et émincer les échalotes.Les faire fondre avec l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les champignons.Laisser cuire 2 minutes puis retourner. Ajout...

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Croustillant poire roquefort

Croustillant poire roquefort

Difficulté :

Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.Couper des tranches de roquefort.Prendre la feuille de brick et mettre quelques lamelles de poires, par dessus ajouter une ou deux tranches de roquefort (tout dépend de la grosseur de la tranche)...

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Carré frais d'aubergine

Carré frais d'aubergine

Difficulté :

Pelez l'aubergine et épépinez-la. Ensuite, coupez-la en carrés et faire cuire à l'eau 7 min environ.Quand c'est cuit, laissez refroidir 5 minutes, rajoutez le carré frais et mixez.Voilà c'est prêt. A disposer sur toast ou dans une coupelle accompa...

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Carré d'amour provençal

Carré d'amour provençal

Difficulté :

Couper les tomates en deux dans le sens horizontal, les saler et badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four (préchauffé) 1 heure à 120°C pour les confire.Les égoutter sur une grille et les laisser refroidir.Ensuite, côté chair, étaler le ca...

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Carré en aumonière

Carré en aumonière

Difficulté :

Coupez la chair de la tomate en petit dés. Salez, poivrez.Etalez au centre de la feuille de brick le pesto, ajoutez les tomates et le carré frais émietté. Fermez la feuille de brick en aumonière et nouez avec du rafia. Passez au four 5 min à 220°C...

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Carré Frais aux fruits secs sur un lit de mangues

Carré Frais aux fruits secs sur un lit de mangues

Difficulté :

Toaster 4 tranches de pains.Faire griller le sésame 3 min dans une poêle, à sec.Concasser grossièrement un mélange de fruits secs.Tartiner les toasts de Carré Frais. Parsemer de fruits secs concassés grossièrement. Recouvrir de graines de sésame g...

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Champignons farcis au carré frais

Champignons farcis au carré frais

Difficulté :

Couper la queue des champignons de sorte à n'avoir que le chapeau. Faire cuire les tomates dans de l'eau buillante 2 min pour que la peau puisse se decoller. Pendant ce temps, allumer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois les tomates débarrassée...

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Carré frais d'avocat

Carré frais d'avocat

Difficulté :

Couper les avocats en 2. Confectionner des boules avec la chair d'avocat (avec le même ustensile que pour les boules de melon). Citronner les boules. Couper les Carrés Frais en petits cubes. Mettre le tout dans des coupes à glace. Décorer avec les...

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Concombres farcis au fromage

Concombres farcis au fromage

Difficulté :

Peler les concombres, les détailler en tronçons de 6 cm environ, et les évider. Saler légèrement l'intérieur et l'extérieur, et laisser dégorger au frais pendant au moins 1 h.Ecraser à la fourchette les Carrés Frais et les herbes fraîches, poivrer...

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Carré frais et son melon au saumon fumé

Carré frais et son melon au saumon fumé

Difficulté :

Choisir un melon bien sucré, le couper en 2, et enlever les pépins.Préparer votre Carré Frais, en lui incorporant de l'ail frais écrasé et du persil plat haché... C'est meilleur, mais pas indispensable, le Carré Frais se suffit à lui même!Prendre ...

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Carré frais et ses compagnons d'été

Carré frais et ses compagnons d'été

Difficulté :

Tartiner les 4 tranches de pain avec le Carré frais.Disposer 1, 2 ou 3 rondelles superposées de concombre. Saupoudrer de ciboulettes (faire comme une fleur, au centre du pain).Puis, disposer quelques grains de poivre sur le Carré frais.Tartiner le...

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Cake courgettes et Carrés frais

Cake courgettes et Carrés frais

Difficulté :

1/ Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines, et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.2/ Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, o...

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Charlotte de courgettes au Carré Frais

Charlotte de courgettes au Carré Frais

Difficulté :

Hacher menu les échalotes, le persil, et la ciboulette.Dans une jatte, mélanger le Carré Frais avec la crème fraîche.Incorporer l'échalote, le persil et la ciboulette, saler, poivrer, réserver.A l'aide d'un couteau économe, couper de fines tranche...

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Champignons de Paris farçis au Carré

Champignons de Paris farçis au Carré

Difficulté :

Brosser et nettoyer rapidement tous les champignons en les faisant tremper 3 min dans de l'eau vinaigréeSéparer les têtes des gros champignons sans les abîmer, les essuyer et les réserver.Nettoyer les pieds, les gratter et les réserver.Préparer un...

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Cassolette d'escargots au vin d'Alsace

Cassolette d'escargots au vin d'Alsace

Difficulté :

Faire réduire au vin blanc échalotes et ail. Rajouter un peu de crème. Faire réduire.Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement.Battre une partie de la crème fraîche (semi-battue)Hacher les herbes.Faire réchauffer les escargots. Les ...

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Coquillages en waterzoi

Coquillages en waterzoi

Difficulté :

Faire ouvrir les coquillages dans une sauteuse dans le beurre chaud, les décortiquer, réserver et passer le jus.Couper les légumes en julienne et les cuire dans 30 cl de bouillon de volaille.Ajouter de la crème fraîche épaisse, rectifier l'assaiso...

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Croque curry au carré frais

Croque curry au carré frais

Difficulté :

Mettre le beurre dans la poêle et faire dorer les tranches de pain de mie sur une seule face : 1 min chacune environ.Réserver les tranches et tartiner le côté doré de carré frais, saupoudrer de curry suivant vos goûts.Replacer les tranches dans la...

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Croquettes jurassiennes

Croquettes jurassiennes

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige.Y ajouter le comté râpé et du poivre abondamment.Faire des petites boulettes de ce mélange et les jeter dans la friture.

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Chaussons au bœuf et champignons

Chaussons au bœuf et champignons

Difficulté :

Préparez une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.Roulez-la jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus mince qu'une pâte à tarte. Découpez-la en rondelles à l'aide d'un grand verre ou d'une tasse à thé dont vous suivrez les contours avec un coute...

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Carré frais contre velouté chaud

Carré frais contre velouté chaud

Difficulté :

Epluchez et détaillez le potimarron, coupez-le en gros morceaux.Faites-le cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Une fois cuit, mettez-le dans un blender ou un mixer, rajoutez la crème fraiche, le miel, le sel, le poivre et la muscade.Mixez le tout.Cis...

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Car 'tichaut frais au thon

Car 'tichaut frais au thon

Difficulté :

Faire bouillir une grande marmite d'eau salée et y plonger les artichauts.Cuire à feu moyen 20 min.Egoutter et laisser refroidir.Mettre au frais.Dans un saladier, mélanger le thon, les câpres, les olives émincées, les carrés frais, la ciboulette e...

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Courgettes niçoises

Courgettes niçoises

Difficulté :

Peler de petites courgettes sans graines. Les couper en deux ou trois.Faire un épais coulis de tomates et y cuire les courgettes pendant vingtminutes.Assaisonner (sel, poivre).Poudrer de basilic ciselé avant de servir.

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Consommé de Carré Frais en Citrouille

Consommé de Carré Frais en Citrouille

Difficulté :

Eplucher le potiron, le couper en gros dés et cuire dans de l'eau préalablement chauffée.Egoutter, mixer, mélanger dans un saladier avec les carrés frais, la crème fraiche et les flocons de pomme de terre.Réserver le tout au micro-ondes.Ajouter la...

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Cannelloni carré frais, menthe et poivre

Cannelloni carré frais, menthe et poivre

Difficulté :

Faire cuire les lasagnes 3 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchir.Ecraser les carrés frais à la fourchette, incorporer le poivre, la menthe finement ciselée, la crème et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène.Prendre les lasagnes cui...

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Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

Crêpes nordiques à la vodka et au radis noir

Difficulté :

Faire cuire 4 belles crêpes au sarrasin agrémentée de vodka et les laisser refroidir.Peler le radis noir et le couper en petits dés, le laisser dégorger 1/2 heure dans du gros sel puis le rincer avant de l'incorporer à la recette.Ecraser les carré...

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Croustillant de carré frais et chèvre

Croustillant de carré frais et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecraser les carré frais avec le chèvre, saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette finement hachée. Humidifier les feuille de brick(eau ou beurre au pinceau) et les garnir de la préparation carré fr...

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Concombres frais au poivron

Concombres frais au poivron

Difficulté :

Après avoir laver le concombre, le raper.Couper en fins morceaux le poivron rouge (en mettre à votre convenance). Dans un saladier, mélanger le concombre, les morceaux de poivrons rouges et les carrés frais.Ajouter un peu de sel et de poivre.C'est...

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Cornets de saumon aux oeufs de lumps

Cornets de saumon aux oeufs de lumps

Difficulté :

Rouler les tranches de saumon en cornet.Mélanger les carrés frais aux oeufs de lumps délicatement sans les écraser.Remplir les cornets de cette préparation.Laisser au réfrigérateur pendant 1 bonne heure afin que la préparation durcisse.Dégustez fr...

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Coupelles de saucisson au carré frais

Coupelles de saucisson au carré frais

Difficulté :

Coupez un saucisson à l’ail en tranches pas trop épaisses (4 tranches par personnes).Posez une poêle sur le feu et disposez les tanches de saucisson à plat. Sous l’effet de la chaleur, le plastique qui entoure le saucisson va se rétracter et form...

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Croque au saumon

Croque au saumon

Difficulté :

Couper les bords du pain de mie. Beurrer une face.Mettre dessus une tranche de saumon et gruyère râpé, grain de cumin.Mettre un peu de crème fraîche sur 2ème face, mettre un peu de gruyère sur le dessus.Glisser sous le grill du four 3-4 mm.C'est c...

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Champignons aux escargots et carré frais

Champignons aux escargots et carré frais

Difficulté :

Enlever le pied des champignons et conserver les chapeaux.Déposer un escargot de Bourgogne dans chacun d'eux.Mélanger dans un bol les carrés frais avec ail, persil, sel et poivre.Recouvrir les escargots de cet appareil en formant un dôme.Passer au...

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Chaud-froid baltique

Chaud-froid baltique

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, mettez un pot de crème fraîche dans un bol.Hachez finement le persil, salez, poivrez, ajoutez un peu d'aneth, ainsi qu'un peu de noix de muscade si vous en avez.Mélangez, puis gardez a...

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Croûte au Morbier

Croûte au Morbier

Difficulté :

Prévoir une tranche de pain de campagne par personne, l'imbiber de vin blanc du Jura et déposer sur chacune une tranche de "fromage de Morbier" affiné (avec sa croûte).Puis recouvrir de lamelles d'oignon, saler, poivrer (selon le goût de chacun).M...

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Croûte comtoise

Croûte comtoise

Difficulté :

Tailler sur la longueur, creuser l'intérieur du pain, badigeonner de beurre.Faire griller au four quelques secondes.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les morilles et faire dorer quelques minutes. Retirer, puis réserver.Verser la crème...

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Coquille de poisson

Coquille de poisson

Difficulté :

Préparer la sauce béchamel.Eplucher les oignons, les émincer puis les passer dans 40g de beurre.Emietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.Eplucher l'ail et le couper très finement. Ajou...

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Coquille de thon

Coquille de thon

Difficulté :

Faites une sauce béchamel : faites blondir la farine dans le beurre puis ajoutez le lait petit à petit en attendant qu'il soit absorbé avant d'en ajouter. Laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Incorporez ensuite le thon et les cham...

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Coquille Saint-Jacques cabartière

Coquille Saint-Jacques cabartière

Difficulté :

Faire tremper dans du porto des raisins blonds pendant 1 heure.Faire ensuite cuire dans un peu de beurre les Saint-Jacques (pas trop longtemps).Déglacer avec le porto et les raisins.Ajouter de la crème fraîche et remettre 30 secondes les Saint-Jac...

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Choucroute au roquefort

Choucroute au roquefort

Difficulté :

Écrasez à la fourchette le roquefort avec la crème fraîche épaisse.Ajoutez le jus de citron, le cerfeuil, la ciboulette hachée, les noix concassées et du poivre.Lavez la choucroute crue dans plusieurs eaux en l'éffilochant soigneusement entre vos ...

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Cassolette de moules au céleri croquant

Cassolette de moules au céleri croquant

Difficulté :

Grattez les moules,puis rincez-les rapidement sous le robinet d'eau froide et égouttez-les.Lavez et essuyez les branches de céleri, émincez-les. Gardez quelques feuilles pour la déco.Chauffez le beurre dans une cocotte et faite-y fondre les échalo...

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Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

Croustillant de foie gras aux noix et aux pruneaux

Difficulté :

Découpez un carré de 16 cm de côté dans chaque feuille de brick, disposez dans la moitié d’entre eux 3 cerneaux de noix dans un coin, pliez deux fois en triangle.Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez de beurre fondu.Emincez le foie g...

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Croustillants de filets de rouget

Croustillants de filets de rouget

Difficulté :

Il s'agit d'une recette à servir à l'assiette et je recommande de réaliser trois portions par personne.Réaliser une fondue de poireau en faisant fondre les poireaux émincés dans le beurre.Disposer un peu fondue au centre de chaque galette de riz r...

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Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

Difficulté :

Cuire les endives dans une poêle avec une noix de beurre, du sel, du poivre, de la muscade et du sucre.Poêler les coquilles environ 3 minutes, saler et poivrer.Mélanger le fumet et le beurre.Monter au beurre.Présentation :Dresser les endives au ce...

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Crème de persil aux grenouilles

Crème de persil aux grenouilles

Difficulté :

Désosser les cuisses de grenouille en conservant les os. Faire fondre les échalotes avec les os sans laisser colorer.Ajouter le vin blanc et le bouillon, faire bouillir 10 min en écrasant les os. Filtrer.Faire cuire un bouquet de persil (il doit ê...

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Crétons de grand-mère

Crétons de grand-mère

Difficulté :

Cuire le porc, le passer au hachoir et ajouter les assaisonnements.Faire cuire à nouveau, avec l'eau de cuisson de la viande pendant 2h30 à 3 heures, à feu lent.Refroidir et verser dans des contenants en verre et garder au froid.

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Cassolette du pont de Jambes

Cassolette du pont de Jambes

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir sans coloration les échalotes. Ajouter les escargots, saler, poivrer, laisser tiédir.Hâcher finement les herbes nettoyées et lavées.dans 4 caquelons allant au four, disposer les échalotes et les escargots .Répartir le...

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Courgettes soufflées au coulis de tomates

Courgettes soufflées au coulis de tomates

Difficulté :

Couper les courgettes en tranches, les passer dans la farine le blanc d'oeuf et la chapelure. Préparer le coulis de tomate en faisant mijoter les tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du thym, du sel, du poivre et le sucre.Faire rissole...

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