Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake aux endives et au saumon fumé

Cake aux endives et au saumon fumé

Difficulté :

Détailler les endives en très fines lamelles. Faire fondre une noisette de beurre dans une grande poêle ou une casserole. Lorsque le beurre a totalement fondu, ajouter les endives, saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre et laisser compoter à f...

Voir la recette
Cake au surimi et au brocolis

Cake au surimi et au brocolis

Difficulté :

Cuire le brocolis dans dans l'eau bouillante.Dans un saladier, incorporer la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu au préalable, l'huile et la ciboulette.Bien mélanger le tout pour que cela fasse une pâte uniforme.Une fois le brocolis cuit...

Voir la recette

Cônes croquants de crevettes au lait de coco

Cônes croquants de crevettes au lait de coco

Difficulté :

Commencez par un atelier travaux pratiques. Confectionnez des cônes en aluminium autour desquels vous roulerez les feuilles de briques. Ne les faites pas trop petits sinon vous aurez du mal à les remplir...Huilez pour faciliter le démoulage.Humidi...

Voir la recette
Clafoutis italien tomate mozzarella

Clafoutis italien tomate mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la mozzarella en lamelles. Laver et couper les tomates en rondelles.Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la farine et les oeufs. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et assaisonner.Ve...

Voir la recette
Cappuccino aubergine tomate

Cappuccino aubergine tomate

Difficulté :

Couper le pedoncule des aubergines en 2 dans la longueur et les poser sur la plaque du four à 180°C (thermostat 6), pendant 50 min. Les peler et les mixer avec de l'ail et de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Couper les toma...

Voir la recette

Croissants ricotta

Croissants ricotta

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les épinards dans de l'huile d'olive afin que ceux-ci fondent. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des épinards, y ajouter l'oignon émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre de côté. Dans un saladier ...

Voir la recette
Concombres et pommes à la crème

Concombres et pommes à la crème

Difficulté :

Peler le concombre, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire avec une bonne pincée de sel. Laisser dégorger 1 heure environ.Peler et couper la pomme en cubes.Mélanger le concombre et la pomme avec un trait de crème fraiche et un trait d...

Voir la recette
Croquettes aux anchois

Croquettes aux anchois

Difficulté :

Mettez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.Elles sont cuites à point lorsque la lame d'un couteau pénètre au coeur sans difficulté.Retirez-les, égouttez-les,...

Voir la recette

Croustillants de bricks à la ricotta et au caviar de tomate

Croustillants de bricks à la ricotta et au caviar de tomate

Difficulté :

Etaler au centre des feuilles de brick un rectangle de ricotta (1/4 du pot sur chaque).Disposer en longueur sur la ricotta deux cuillères à café de caviar de tomate, et répartir une cuillère à soupe de miel tiède sur le caviar.Ajouter éventuelleme...

Voir la recette
Cassolettes d'escargots forestiers

Cassolettes d'escargots forestiers

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle les champignons égouttés et rincés dans une poêle avec le beurre persillé pendant 10 min.Ajouter les escargots, laisser revenir 5 min puis ajouter la crème et le concentré de tomate. Laisser réduire légèrement.Mettre d...

Voir la recette
Charlottes de pomme de terre au saumon fumé

Charlottes de pomme de terre au saumon fumé

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'une mandoline et faites-les revenir dans la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Salez, poivrez.Tapissez le fond d'une terrine avec les tranches de pommes de terre en les c...

Voir la recette

Crème d'aubergine et courgette onctueuse

Crème d'aubergine et courgette onctueuse

Difficulté :

Mettre au four l'aubergine et la demi courgette coupées en deux sur la longueur, côté peau au dessus, ainsi que la gousse d'ail en chemise. Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) cuire pendant environ 40 à 50 min.Ensuite récupérer la chair de l'aube...

Voir la recette
Cheesecake à l'ail et fines herbes

Cheesecake à l'ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparer le biscuit en mixant les crackers et le beurre. Dans un moule à gâteau mettre du papier sulfurisé au fond et étaler la préparation de biscuit en tassant avec le fond d'un verre. Mettre au frais...

Voir la recette
Cake carotte, chèvre et noix

Cake carotte, chèvre et noix

Difficulté :

1° Faire bouillir le bouillon de légumes et ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons. Cuire 20 min.Egoutter le tout lorsque les carottes sont tendres et les mixer.2° Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Mélanger dans un saladie...

Voir la recette

Champignons au chèvre des amis qui arrivent à l'improviste!

Champignons au chèvre des amis qui arrivent à l'improviste!

Difficulté :

- Laver, équeter et peler les champignons.- Couper la tomate en petits cubes.- Couper le chèvre en tranches épaisses.- Disposer les champignons et garnir dans l'ordre tomates, lardons, chèvre.- Saler et poivrer.- Passer sous le grill (ou au four) ...

Voir la recette
Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Difficulté :

Nettoyer et découper le chou en bouquets (pour une cuisson plus rapide, faire des petits paquets).Le faire blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron.Égoutter.Porter le lait à ébullition et y ajouter le chou et l'ail....

Voir la recette
Cake à la provençale brioché

Cake à la provençale brioché

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine + levure, creuser un puits...y mettre les oeufs entiers. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois.A l'obtention d'une pâte homogène, verser peu à peu la crème liquide. Remuer.Y ajouter les tomates et le poivron co...

Voir la recette

crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Difficulté :

Commencer la préparation au moins 6 h à l'avance.Préchauffer le four à 130°, thermostat 4-5.Couper les 2 sortes de foie gras en dés et mettre dans un saladier.Faire bouillir ensemble le lait et la crème dans une casserole. Verser le mélange bouill...

Voir la recette
courgette ronde cocotte

Courgette ronde cocotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper le chapeau de la courgette et vider la courgette.Faire cuire ensuite les courgettes et les chapeaux 15 min dans l'eau bouillante salée.Prendre une courgette et mettre 2 cuillères à soupe de boursin c...

Voir la recette
Croustillants gratinés aux lardons

Croustillants gratinés aux lardons

Difficulté :

Couper des tranches de baguette en 4 ou en 8 selon l'on préfère 1 ou 2 croustillants par personne.Appliquer de la crème fraîche épaisse à l'aide d'un pinceau sur chaque tartine.Y apposer les lardons et terminer par le gruyère.Déposer les tartines ...

Voir la recette

Chaussons ou tourte aux coques

Chaussons ou tourte aux coques

Difficulté :

1- Nettoyer les coques, puis les cuire. Les décortiquer et garder le jus de cuisson.2- Faites revenir l'oignon et les champignons.3- Préparer une béchamel avec le jus de cuisson et compléter avec du lait si nécessaire.4- Y incorporer les coques, l...

Voir la recette
Croq au saumon

Croq au saumon

Difficulté :

Coupez les tranches de pain de mie selon leurs diagonales de façon à obtenir 4 triangles.Sur 2 des triangles, déposez une tranche de saumon fumé et recouvrez avec les 2 triangles restants. Parsemez de gruyère râpé selon votre goût et disposez sur ...

Voir la recette
Chèvre chaud aux trois saveurs

Chèvre chaud aux trois saveurs

Difficulté :

- Commencer par découper 12 rondelles de baguette (3 par personne) que vous ferez légèrement griller (à peine dorer) au grille-pain de chaque côté.- Découper 12 rondelles de fromage de chèvre. Les disposer sur les tranches de pain.- Saupoudrer sur...

Voir la recette

Citron garni

Citron garni

Difficulté :

Couper la partie supérieure du citron pour faire un chapeau, et la partie inférieure pour que le citron tienne debout (ne pas couper trop épais).Ensuite vider le citron dans un bol à l'aide d'une petite cuillère. Garder seulement 2 cuillères à sou...

Voir la recette
Cake napolitain

Cake napolitain

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et les oeufs.Délayer à part la boîte de concentré de tomates dans la crème liquide et ajouter au mélange. Ajouter les herbes, l'ail, le sel et le ...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies (roquette, chèvre frais et noix)

Courgettes rondes farcies (roquette, chèvre frais et noix)

Difficulté :

- Lavez les courgettes.Coupez-les au tiers supérieur (côté pédoncule).Evidez-les à l'aide d'une cuillère et détaillez la chair en petits dés.- Concassez les noix et ciselez la roquette.Mélangez tous ces ingrédients au fromage de chèvre et au froma...

Voir la recette

Cornet au jambon

Cornet au jambon

Difficulté :

Mélanger le gruyère et la salade.Faire une mayonnaise, mettre les échalotes (les presser au-dessus de la mayo).Mélanger la mayonnaise avec le gruyère et la salade, puis rouler cette préparation dans les tranches de jambon.

Voir la recette
concombre crevette et bacon

Concombre crevette et bacon

Difficulté :

Peler le concombre et le couper en rondelles, puis le faire dégorger.Pendant ce temps, faire décongeler les crevettes et griller les tranches de bacon dans une poêle.Une fois cela fait, couper le bacon en tout petits morceaux et les mettre dans un...

Voir la recette
croustillants au chèvre de péla

Croustillants au chèvre de péla

Difficulté :

- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4.- Déposer au centre de chaque part 2 rondelles de chèvre frais, 1 cuillère à café de pesto, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de miel.- Arroser d'un filet d'huile d'olive et pars...

Voir la recette

Crevettes à l'ananas

Crevettes à l'ananas

Difficulté :

Mélanger dans un bol les oignons hachés en petits dés, le gingembre râpé, l'huile d'arachide, la noix de coco, le sel, le poivre.Ajouter les citrons préssés et la coriandre ciselée finement.Verser le tout sur les crevettes, mélanger puis ajouter l...

Voir la recette
Cocktail de betterave et cumin

Cocktail de betterave et cumin

Difficulté :

Découper la betterave, préalablement cuite et épluchée, en petits dés.Les verser dans le bol du robot-mixeur, avec les 2 yaourts.Mixer longuement pour obtenir la préparation la plus lisse possible.Ajouter la crème fraîche liquide et mélanger longu...

Voir la recette
Carpaccio de bœuf , roquette et parmesan

Carpaccio de bœuf , roquette et parmesan

Difficulté :

Disposez le carpaccio sur un plat, en essayant de superposer la viande le moins possible.Salez et poivrez la viande.Dans un mixer, versez les 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le jus du citron pressé et les 2 cuillères à soupe de crème. Mi...

Voir la recette

Courgettes sauce Doudou et basilic

Courgettes sauce Doudou et basilic

Difficulté :

Préparation :Lavez et préparez les courgettes.Coupez les en 2 (ou en 4 si elles commencent à être grosses) dans le sens de la longueur.Cuisez-les à la vapeur (ou au MO - c'est meilleur).Laissez refroidir.Confectionnez votre sauce Doudou en mettant...

Voir la recette
Cervelas couronné chaud

Cervelas couronné chaud

Difficulté :

Inciser les cervelas sur le dessus, bien profondément,en tenant le couteau vertical, sans en éclater les extrémités.Y disposer une tranche de fromage(qui dépasse) et garnir de moutarde sur toute la longueur.Passer sous le gril chaud jusqu'à belle ...

Voir la recette
Coquilles de crabe chaude

Coquilles de crabe chaude

Difficulté :

Egoutter le crabe et le faire macérer avec un demi-verre à liqueur de whisky.Faire revenir les échalotes préalablement émincées jusqu'à ce qu'elles blondissent dans une poêle.Ajouter les champignons, attendre un peu qu'ils changent de couleur.Ajou...

Voir la recette

carpaccio végétarien aux courgettes

Carpaccio végétarien aux courgettes

Difficulté :

- Lavez les courgettes et coupez-les en fine tranches. Disposez-les sur un plat ou sur 4 assiettes. Salez et poivrez.- Faites la sauce vinaigrette avec le miel, les épices à salade (herbes, paprika,... selon les goûts), et l'huile d'olive.- Lavez ...

Voir la recette
cake aux figues et jambon cru

Cake aux figues et jambon cru

Difficulté :

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.Ajoutez le lait concentré non sucré et l'huile. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.Ajoutez le gruyére râpé et mélangez bien. Ajoutez ensuite les figues et ...

Voir la recette
Crème de fève à la ricotta

Crème de fève à la ricotta

Difficulté :

Ecosser les fèves, enlever la peau.Mettre les fèves décortiquées dans le bol du robot, ajouter la ricotta, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles de menthe fraîche, saler et poivrer. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pommade. ...

Voir la recette

çoban salata (salade berger)

çoban salata (salade berger)

Difficulté :

Coupez les tomates et les concombres en petit dés, l'oignon en demi-rondelles très fines, et mettez le tout dans un saladier.Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, la menthe et le paprika.Mettez la sauce sur le mélange de tomates. Coupez...

Voir la recette
Croustillants de nems aux gambas

Croustillants de nems aux gambas

Difficulté :

Battre dans un bol la crème de coco, le curry et le citron, y ajouter les vermicelles coupées en petits morceaux après les avoir au préalable ébouillantées 1 min.Décortiquer les gambas.Couper les feuilles de brick en 2: y poser les vermicelles en ...

Voir la recette

citrons farcis aux poissons

Citrons farcis aux poissons

Difficulté :

Allumez votre four à 210°, thermostat 7.Egouttez le thon et les maquereaux; hachez les feuilles d'estragon.Coupez le fond des citrons pour qu'ils tiennent debouts dans l'assiette, puis coupez les chapeaux et videz-les avec un couteau.Dans un bol, ...

Voir la recette
Concombre au saumon fumé

Concombre au saumon fumé

Difficulté :

Epluchez les concombres en fines et longues tranches à l'aide de votre économe et faites-les dégorger pendant 15 min.Dans un saladier, mélangez les languettes de concombre avec le saumon fumé découpé en petits morceaux.Préparez l'assaisonement: ju...

Voir la recette
Cake frais et light au jambon

Cake frais et light au jambon

Difficulté :

Mixer la mozzarella avec l'ail et persil ou basilic.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maïzena, la levure, le fromage blanc, le jambon et la mozzarella mixée.Saler et poivrer, selon vos goûts!Mettre la préparation dans un moule à ...

Voir la recette

CAROTTES RAPEES A L'ORANGE ET CANNELLE

CAROTTES RAPEES A L'ORANGE ET CANNELLE

Difficulté :

Placez les raisins secs dans un bol, versez le jus de l'orange. Réservez 30 min.Pelez les carottes, puis râpez-les au robot. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les raisins, le jus d'orange, la cannelle, le sucre et le sel.Mettr...

Voir la recette
Carottes rapées aux noisettes

Carottes rapées aux noisettes

Difficulté :

Mélanger l'huile et le vinaigre, y faire mariner les carottes pendant 1/2 h au frigo.Ajouter les noisettes et le sucre si vous le souhaitez.

Voir la recette
Cake moelleux tomato-champignons

Cake moelleux tomato-champignons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir les champignons avec les oignons. Lorsque l'ensemble commence à colorer, ajoutez la chair des tomates et le basilic. Laissez mijoter 10 min.Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez-y le fromage blanc et la ...

Voir la recette

Canapé gourmand au saint marcellin

Canapé gourmand au saint marcellin

Difficulté :

Coupez les saint marcellin afin d'obtenir 4 rondelles.Coupez 4 petits toasts (petits carrés) de pain d'épice.Disposez un morceau de saint marcellin sur chaque toast de pain d'épice. Huilez légèrement une plaque de four. Enfournez les toasts à four...

Voir la recette
Concombre au crabe

Concombre au crabe

Difficulté :

Coupez le concombre en 4 portions égales. Videz l'intérieur en prenant soin de laisser une fine pellicule d'un côté pour ne pas que le mélange coule.Dans un plat, mélangez les miettes de crabe avec de la mayonnaise et du paprika.Fourrez le concomb...

Voir la recette
Concombres « à la façon des Canuts »

Concombres « à la façon des Canuts »

Difficulté :

Coupez le concombre en rondelles fines.Dans un saladier préparer une sorte de « cervelle de canuts » de la façon suivante : mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Rajoutez l'huile, le vinaigre, une pincée de sucre et l'ail écrasé. Incorpor...

Voir la recette

Carpaccio de boeuf fleuri et passe-pierre

Carpaccio de boeuf fleuri et passe-pierre

Difficulté :

Disposer les tranches de boeuf dans une assiette légèrement creuse.Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol.Napper les tranches de viande avec le mélange.Couper les fleurs et les boutons de capucines en lamelles, effeuiller les fle...

Voir la recette