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Choux au thon de mamie Simone

Choux au thon de mamie Simone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans une casserole l'huile, l'eau, le poivre et le sel, puis porter à ébullition.Lorsque le mélange bout, ajouter la farine et remuer énergiquement à feu doux pour obtenir une pâte assez collante...

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Croûte au Mont d'Or

Croûte au Mont d'Or

Difficulté :

Dans un plat, verser du vin blanc, pour y faire imbiber la mie de nos tranches de pain de campagne de chaque côté. (A vous de doser la quantité de vin suivant vos goûts). Mettre une tranche de jambon fumée sur chaque tranches de pain, puis des oig...

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Coquille St-Jacques à la Rouxeville

Coquille St-Jacques à la Rouxeville

Difficulté :

Couper les noix de St-Jacques en morceau avec des ciseaux.Émietter de la mie de pain brie (de la veille si possible) environ la moitie d'un petit pain brie.Mixer 5 échalotes et du persil cela donne du goût.Mélanger avec la mie les coquilles l'écha...

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Cassolette de ravioles du royan a la pancetta

Cassolette de ravioles du royan a la pancetta

Difficulté :

Cuire les Ravioles 2 minutes dans de l'eau frémissante, puis les répartir dans les cassolettes.Ajouter la crème, déposer dessus les tranches de Pancetta et finir par le l'emmental râpé, saler très peu à cause de la Pancetta et poivrerPasser sous l...

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Croustillant de figues au fromage de brebis

Croustillant de figues au fromage de brebis

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper des disques dans les feuilles de brick (1 verre à l'envers posé sur la pâte. Couper autour).Huiler la plaque du four et y disposer les disques bien huilés.Dorer 10 min à four chaud. Sortir la pla...

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Crumble Tuc Tuc

Crumble Tuc Tuc

Difficulté :

Râper les courgettes, les mettre dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser suer environ 10 minutes.Dans un bol, écraser la feta avec un oeuf, du basilic, du sel et du poivre. Mélanger hors d...

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Crème de carotte à la coriandre

Crème de carotte à la coriandre

Difficulté :

Râper les carottes. Dans une sauteuse faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine et sucre glace et faire épaissir sans caraméliser.Humecter avec le jus du citron et laisser mijoter 5 minutes.Ajouter l’ail et l’échalote et faire glacer doucement ...

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Cappuccino à l'indienne

Cappuccino à l'indienne

Difficulté :

Faites fondre le beurre sans coloration dans une cocotte, jetez-y les légumes, pommes de terre et curry, bien mélanger et remuer, faites revenir à feu doux pendant 5 minutes (sans coloration !).Versez l'eau chaude sur les légumes, ajoutez les cube...

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Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny

Carpaccio de saumon, vodka et pomme granny

Difficulté :

Ecraser au mortier baies roses, graines d'anis, sel et poivre. Mettre dans un saladier et rajouter la vodka (vraiment juste au fond, vous devez avoir une espèce de pâte très humide, mais pas liquide).Passer le pavé de saumon sur toutes ses faces d...

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Crostini au thon

Crostini au thon

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Détaillez les tomates et la mozzarella en tranches.Sur une grande tranche de pain, disposez une couche de mozzarella, une couche de rondelles de tomates, une couche de thon émietté.Parsemez de persil et d...

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Creamy brocolis

Creamy brocolis

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, l'ail et la patate douce coupée en morceaux jusqu'à ce que l'oignon soit transparent(5 à 10 minutes).Ajouter les têtes de brocolis, le bouillon clair de poule et le thym. Port...

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Crème d'oeufs aux cèpes, en coquille

Crème d'oeufs aux cèpes, en coquille

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Vider les coquilles des oeufs, en séparant les jaunes des blancs, et en prenant soin de n'ôter que le haut de la coquille de façon à pouvoir y servir la crème.Marmelade de cèpes : Laver les cèpes et en me...

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Coquilles Saint Jacques d'Elvire

Coquilles Saint Jacques d'Elvire

Difficulté :

Egoutter les crevettes et le crabe en réservant le jus.Dans une casserole, mélanger la farine avec le beurre sur feu doux, ajouter le vin blanc le jus du crabe et des crevettes, bien mélanger.Quand le mélange épaissi, ajouter le crabe, les crevett...

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Crème de potimarron aux huîtres

Crème de potimarron aux huîtres

Difficulté :

Eplucher le potimarron et le couper en petits cubes.Faire suer l'oignon émincé et les gousses d'ail.Y ajouter les cubes de potimarron, le bouillon de volaille et porter à ébullition.Ramener à feu doux et laisser mijoter 20 minutes. Saler légèremen...

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Couronne de poisson

Couronne de poisson

Difficulté :

Faire cuire le poisson au court bouillon pendant 35 minutes, le laisser refroidir et l'émietter.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les oeufs entier et les battre en omelette, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates et verser...

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Coquilles Saint-Jacques au pain d'épices

Coquilles Saint-Jacques au pain d'épices

Difficulté :

Hacher les échalotes et les faire revenir dans 80 g de beurre chaud.Émietter le pain d'épices et l'ajouter dans la poêle.Rincer les coquilles Saint-Jacques, les saler et les poivrer.Écarter le pain d'épices et les échalotes vers l'extérieur de la ...

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Cake au thon, amandes et tomates séchées

Cake au thon, amandes et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter la farine puis l'huile et le lait.Couper les tomates séchées en lanières et égoutter le thon.Mélanger les tomates, le thon, les amandes...

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Compression de boudin aux pommes

Compression de boudin aux pommes

Difficulté :

JOUR J - 2 :Tailler dans chaque pomme, en leur centre, 2 tranches d'un centimètre d’épaisseur, évider le centre de chaque tranche, mais ne pas éplucher.Placer les tranches de pomme entre 2 tôles et les glisser au four à 90°C (Thermostat 3) pendant...

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Cappuccino d'asperges

Cappuccino d'asperges

Difficulté :

Eplucher les asperges. Les cuire 20 min dans 1 L d'eau bouillante salée. Les égoutter, les couper et garder l'eau.Dans une casserole, dans le beurre déjà fondu, réduire 2 min l'oignon et l'échalote hachés.Ajouter la farine et l'eau de cuisson en m...

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Crème de potiron aux copeaux de jambon du pays

Crème de potiron aux copeaux de jambon du pays

Difficulté :

Nettoyer le potiron et le couper en cubes (1/4 du potiron suffit, s'il est très gros, congeler le reste).Nettoyer les oignons et les mettre dans la cocotte minute. Ajouter les morceaux de potiron, les 2 cubes de bouillon, saler, poivrer et mettre ...

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Cassolettes de moules aux mousserons

Cassolettes de moules aux mousserons

Difficulté :

Ôter les queues des mousserons et les laver rapidement.Gratter les moules et les laver à grande eau.Dans un faitout, faire suer les échalotes finement hachées dans un fond d’huile d'olive, ajouter les moules et le vin blanc.Couvrir et laisser cuir...

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Couronne aux deux saumons rapide

Couronne aux deux saumons rapide

Difficulté :

Tapisser un moule en forme de couronne ou 1 moule à cake légèrement huilé des tranches de saumon fumé. Les tranches doivent dépasser d'environ 2 cm.Cuire les darnes durant 10 min environ, les égoutter, retirer la peau et les arêtes.Quand le saumon...

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Crêpes soufflées au roquefort

Crêpes soufflées au roquefort

Difficulté :

Pour la pâte à crêpe :Mettre dans un grand saladier 200 g de farine, deux oeufs, une pincée de sel.Ajouter 40 cl de lait en mélangeant au fouet.Passez au chinois et réserver au froid.Faire fondre 25 g de beurre et ajouter le reste de farine. Cuire...

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Champignon farci au fromage à raclette

Champignon farci au fromage à raclette

Difficulté :

Equeuter les champignons, ici nous n'utiliserons que les chapeaux.Bien les rincer dans un mélange eau vinaigre, les égouter sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat allant au four (face exterieure vers le fond du plat).Sur chaque champig...

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Coquilles Saint-Jacques au champagne

Coquilles Saint-Jacques au champagne

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Placer dans le fond de votre lèche-frite du gros sel pour y caler vos coquilles. Disposer dans les coquilles une noisette de beurre puis les noix de St Jacques (3 par coquille). Ajouter une pin...

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Crème de riz à l'ostendaise

Crème de riz à l'ostendaise

Difficulté :

Faire cuire le jarret de veau et l'os de jarret de veau dans de l'eau pendant 10 min.Ajouter les poireaux et le céléri coupés en morceaux et laisser cuire pendant 1h30.Au bout de ce temps, passer la soupe au tamis.Remettre la soupe sur le feu et a...

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Croûtes de thon à la moutarde

Croûtes de thon à la moutarde

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain de mie.Dans un bol, émiettez le thon, ajoutez-y du persil fais et liez avec les 4 cuillères à soupe de moutarde.Étalez cette préparation sur les tranches de pain de mie et recouvrez d'emmental râpé.Faites cuire 5 min à...

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Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots

Difficulté :

Peler le dessus du champignon (la peau) et séparer le pied, de façon à ce qu'il ne reste plus que le chapeau. Rincer à l’eau les champignons et les pieds.Mettre les chapeaux des champignons dans une poêle sèche (sans matière grasse) et faire cuire...

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Citrons au thon

Citrons au thon

Difficulté :

Vider les citrons complètement.Mixer la pulpe pour en faire une mousse légère.Egoutter et émietter le thon.Dans une assiette, mélanger le thon, la pulpe et la mayonnaise.Saler et poivrer à votre convenance et remplir les citrons.A servir très très...

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Conchiglione farcis façon funambuline (raifort et poisson fumé)

Conchiglione farcis façon funambuline (raifort et poisson fumé)

Difficulté :

Mettre à cuire les conchiglione dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les égoutter puis les passer sous l’eau froide en les décollant délicatement. Les poser sur un plat et les laisser refroidir.Ne pas s'inquiéter s'il...

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Cake à l'orange, poisson et carottes

Cake à l'orange, poisson et carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les carottes en tagliatelles et les cuire dans un wok avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et un sucre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus, le jus de l'orange,...

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Compotée de champignons à l'ail et au foie gras

Compotée de champignons à l'ail et au foie gras

Difficulté :

Dans une poêle, assez grande, mettre l'huile à chauffer doucement.Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux moyens et les mettre dans la poêle.Mettre le feu au maximum et couvrir.De temps à autre, remuer et rajouter le persil ciselé, du...

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Crostini de ricotta au lard grillé

Crostini de ricotta au lard grillé

Difficulté :

Faites griller les tranches de pain sous le grill du four et frottez-les avec la gousse d'ail.Etalez la ricotta sur les tranches de pain refroidies, salez légèrement et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur la ricotta.Dans une poêle, faite...

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Cake salé oriental (ou couscous portatif)

Cake salé oriental (ou couscous portatif)

Difficulté :

Dans un saladier, mettez votre farine, les oeufs, puis mélangez le tout en y incorporant la crème.salez et poivrz, puis ajoutez la levure, les légumes, la viande que vous aurez coupée en morceaux et le gruyère.Huilez un plat à cake (si possible av...

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Cretons à l'ancienne (Québec)

Cretons à l'ancienne (Québec)

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon.Placer tous les ingrédients dans une cocotte en fonte. Remuer, couvrir et laisser cuire 45 min à feu très doux. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.Verser dans une terrine et laissez refroidir, puis conserver au ré...

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Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées

Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées

Difficulté :

Mettre les noix à tremper dans du lait pendant 2 à 3 heures puis les essuyer avec un linge (si vous utilisez des noix congelées, les mettre décongeler la veille au frigo).Hacher finement les échalotes et les gousses d'ail. Faire revenir au beurre ...

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Coquille Saint-Jacques pour débutants

Coquille Saint-Jacques pour débutants

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis mélangez.Ajoutez le vin, l'échalote finement coupée ainsi que l'ail, mélangez.Videz la boite de Saint-Jacques en entier et la boîte de champignons avec le jus, salez, poivrez, mél...

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Cake aux herbes de Provence

Cake aux herbes de Provence

Difficulté :

Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. Ajouter à la farine la poudre levante, les herbes, le poivre, le sel. Mélanger puis ajouter les olives hachées. Bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélange...

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Courgettes d'été mimosa

Courgettes d'été mimosa

Difficulté :

Laver les courgettes, les cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Le temps de cuisson varie selon la taille de la courgette : elles doivent être cuites mais pas trop molles. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur après avoir...

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Cassolettes d'artichauts

Cassolettes d'artichauts

Difficulté :

Préparer le bouillon cube dans un poêlon et y incoporer l'échalote, le persil, sel, poivre, thym et laurier. Lorsque le bouillon est bien chaud, y joindre les artichauts, fermer le poêlon et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 h. Ensuite saupoudr...

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cassolette d'escargots aux gesiers confits

Cassolette d'escargots aux gesiers confits

Difficulté :

Couper les gésiers en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec les échalotes.Enlever tout le gras des gésiers de la poêle.Ajouter les champignons et les escargots.saler et poivrer.Cuire 5 min. Ajouter le vin blanc, la crème et la moutarde...

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Chou rouge en fête

Chou rouge en fête

Difficulté :

Dans un saladier, verser le yaourt, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de vinaigre.Ajouter les épices (1 petite cuillère à café de chaque) et quelques gouttes de sauce Worcestershire. Bien mélanger.Oter le...

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crevettes à la nioulaise

Crevettes à la nioulaise

Difficulté :

Faire revenir les crevettes dans une noix de beurre salé, ajouter la crème fraîche, les épices, les piments, laisser réduire la préparation, puis flamber au bourbon.Laisser encore réduire.Servir chaud ou froid en espuma apéritif.

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croque à l'hachis

Croque à l'hachis

Difficulté :

Faire fondre oignons et les poivrons dans une poêle pendant une dizaine de minute.Ajouter l'hachis de boeuf, faire cuire à feu doux.Ajouter 3 cuillères a soupe de crème fraiche, mélanger le tout.Après la préparation bien cuite, disposer le tout s...

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Croques méditerranéens

Croques méditerranéens

Difficulté :

Beurrer chaque tranche de pain de mie de chaque côté.(garder 25 g de beurre)Déposer les tranches de mozzarella sur 4 tranches de pain de mie.Egoutter les tomates confites et les répartir sur les tranches où se trouve la mozzarella.Ajoutez les tran...

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Cake aux lardons et blanc de dinde

Cake aux lardons et blanc de dinde

Difficulté :

Dans une casserole faire cuire les lardons et le blanc de dinde coupé en morceaux jusqu'à une coloration dorée.Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, la farine et la levure. Mélanger. Verser le lait petit à petit, l'huile, le gruyère puis m...

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crumble knackie oignons

Crumble knackie oignons

Difficulté :

Dans une poêle avec l'huile d'olive et le sucre faire caraméliser les oignons. Une fois caramélisés, ajouter le vinaigre de framboise.Dans des ramequins individuels, mettre oignons et knackies préalablement coupées en rondelles. Saupoudrer de gruy...

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Corbeille de pamplemousse à l'avocat

Corbeille de pamplemousse à l'avocat

Difficulté :

Dans un saladier, préparer la sauce.Couper les pamplemousses en 2, les vider et les réserver.Couper la chair des pamplemousses, des avocats, de la pomme ainsi que la mozzarella en petits dés ; mettre le tout dans le saladier.Faites revenir les bla...

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Cake chti : chicons, lardons, maroilles

Cake chti : chicons, lardons, maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les chicons à la cocotte minute dans un fond d'eau ou à la vapeur pour plus de saveur.Pendant ce temps, préparer la base de la pâte à cake : mélanger farine, levure, lait, oeufs.Faire revenir les ch...

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Cake Jambon Olives vertes et Vermouth

Cake Jambon Olives vertes et Vermouth

Difficulté :

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs en battant bien.Ajoutez l'huile, puis le vermouth et ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse et fluide.Mettre les olives bien égouttées, puis l'épaule coupée en petits dés. Ajoutez le fromag...

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