Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Croquetas au poivron vert et au fromage frais

Croquetas au poivron vert et au fromage frais

Difficulté :

Faire revenir des filets de poivron (8 mm de large pour 4 cm de long environ) dans de l'huile d'olive avec de l'ail et une petite pincée de piment d'espelette et du sel. Laisser refroidir les poivrons.Mettre 1 portion de fromage frais sur un plan ...

Voir la recette
Crème de chou-fleur et poivron

Crème de chou-fleur et poivron

Difficulté :

Laver les légumes, retirer les pépins des poivrons et cuire le tout sans le mascarpone. Mixer.Ajouter le mascarpone et bien délayer à la cuillère.

Voir la recette

Chemisette de saumon

Chemisette de saumon

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpe (œufs + farine + lait + un peu d'eau).Faire cuire les crêpes dans une petite poêle (environ 15 cm de diamètre) et réserver.Dans un saladier, préparer la sauce : crème liquide délayée avec le concentré de tomate puis ajoute...

Voir la recette
Chausson aux blettes et à la viande

Chausson aux blettes et à la viande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les blettes et en couper les côtes. Couper les feuilles en lanières.Les faire blanchir dans de l'eau salée quelques minutes et égoutter.Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive pui...

Voir la recette
Croque-hamburger

Croque-hamburger

Difficulté :

Nappez les 4 tranches de pain de mie de ketchup sur une face.Sur 2 tranches ajoutez le bacon ainsi que les cornichons préalablement coupé en petits morceaux sans oublier les toastinettes et pour finir recouvrez avec les tranches de pain de mie n'a...

Voir la recette

Chaussons feta tomates séchées tapenade

Chaussons feta tomates séchées tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Écrasez la feta à la fourchette dans une assiette, mixez les tomates séchées ou hachez-les très finement au couteau si vous n'avez pas de mixeur.Ouvrez la pâte feuilletée et coupez-la en 4.Étalez la fet...

Voir la recette
Crevettes ail, gingembre, safran et sauce à l'orange

Crevettes ail, gingembre, safran et sauce à l'orange

Difficulté :

Débarrassez les gambas de leur carapace et ôtez les têtes. Réservez les têtes et les carapaces pour un fumet ou une bisque.Épluchez l'ail et le gingembre. Effeuillez et ciselez le persil.Pressez séparément le jus des oranges et le citron.Mondez le...

Voir la recette
Cake surimi-curry

Cake surimi-curry

Difficulté :

Mélanger les 4 œufs et la crème fraîche. Ajouter sel, poivre et le curry suivant les goûts.Ajouter les échalotes hachées puis le surimi.Ajouter le gruyère râpé. Beurrer le moule à cake et verser la préparation. Cuire 30 min (suivant le four) à 180...

Voir la recette

Crème d'endives (chicons) "à ma façon"

Crème d'endives (chicons) "à ma façon"

Difficulté :

Couper les endives en rondelles, en jetant les pieds "durs".Faire fondre le beurre dans une grande casserole.Y mettre les endives, bien tourner et ajouter la cassonade.Laisser caraméliser les endives.Une fois qu'elles ont bien bruni (après +/- 10 ...

Voir la recette
Cake poulet, chèvre et tomates confites

Cake poulet, chèvre et tomates confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mélangez les aliments secs. Puis, ajoutez-y les aliments humides. Travaillez bien la pâte, afin d'éviter les grumeaux.Coupez le poulet, la chèvre et les tomates en dès. Incorporez les dé...

Voir la recette
Cake olives vertes, aneth et piment d'Espelette

Cake olives vertes, aneth et piment d'Espelette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez toutes les poudres (farine, sel, piment d'Espelette, sel, levure) dans un saladier.Creusez un puits (trou au milieu) et y mettre les œufs, l'huile d'olive et le lait. Mélangez vigoureusement.L...

Voir la recette

Cassolette de Saint-Jacques au chorizo

Cassolette de Saint-Jacques au chorizo

Difficulté :

Faire revenir les noix de st jacques à la poêle dans du beurre, les réserver.Faire revenir l'ail et l'échalote hachés dans la poêle, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le persil haché, laisser la sauce rédui...

Voir la recette
Cake aux poireaux, sésame et origan

Cake aux poireaux, sésame et origan

Difficulté :

Peler et couper la gousse d'ail en petits cubes. Laver le poireau (le blanc et le vert), l'émincer. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, quand l'huile est chaude ajouter l'ail pendant 1 min puis le poireau. Laisser le tout c...

Voir la recette
Confit de fond d'artichaut

Confit de fond d'artichaut

Difficulté :

Ôter les feuilles et le duvet des artichauts puis les rincer.Émincer grossièrement l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive sans le faire colorer.Ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomates et bien remuer.Déposer les fonds d'artichaut,...

Voir la recette

Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

Cake végétarien aux petits légumes (petits pois, maïs, flageolets)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre la farine et les œufs ensemble, jusqu’à la disparition des grumeaux.Ajouter le yaourt.Fariner les légumes, puis les ajouter.Assaisonner, puis juste avant d'enfourner dans un moule a cake beurré (ou...

Voir la recette
Chicon (endive) sauce au saumon fumé

Chicon (endive) sauce au saumon fumé

Difficulté :

Il s'agit d'une recette que j'ai inventée et qui permet aux enfants de manger des chicons (testé sur une petite fille très difficile au niveau légumes et qui en a redemandé).Couper les chicons en fines lanières (après les avoir lavés et enlever la...

Voir la recette
Cake au jambon diététique

Cake au jambon diététique

Difficulté :

Préchauffer le four th 6 (200°C). Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner. Couper le jambon en dès et l'ajouter à la préparation ainsi que le thym.Ver...

Voir la recette

Courgettes farcies au crabe et crevettes

Courgettes farcies au crabe et crevettes

Difficulté :

Couper les courgettes et les évider. Garder le chapeau. Il servira de couvercle pour la présentation.Les faire cuire au cuiseur vapeur pendant 1h (chapeau compris). Les vider du jus de cuisson. Réserver au frigo.Préparer la farce : mélanger le fro...

Voir la recette
Caviar et gourmandise

Caviar et gourmandise

Difficulté :

1°) Préparation du gâteau à la framboise Eplucher un concombre et mixer le avec un gousse d'ail.Ensuite prendre le mix et le mettre dans un torchon propre pour évacuer toute l'eau.Détaillez le concombre en petits dés, hachez l'ail et mélangez-les ...

Voir la recette
Crevettes épicées à la tomate et à la coriandre

Crevettes épicées à la tomate et à la coriandre

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte et retirer la veine. Mélanger les épices et l'eau dans un bol.Faire chauffer l'huile dans une poêle en remuant, faire revenir les oignons 2 min. Incorporer la préparation aux épices et laisser...

Voir la recette

Cake à la carotte et au persil

Cake à la carotte et au persil

Difficulté :

Râper les carottes.Mélanger les carottes, la crème fraîche, l'oignon émincé, le persil haché, les oeufs, la poudre d'amande, sel et poivre.Verser le mélange dans un moule à cake.Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.Servir en entrée, ...

Voir la recette
Cake chèvre pruneau

Cake chèvre pruneau

Difficulté :

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6). Battre les oeufs et y ajouter la farine mêlée à la levure, travailler au fouet. Ajouter l'huile puis le lait préalablement chauffé (pas bouilli). La pâte est devenu lisse...Ajo...

Voir la recette
Croquettes au munster

Croquettes au munster

Difficulté :

Avec les pommes de terre, faites un purée (sans lait, ni eau ! la purée doit être épaisse). Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez une noix de beurre. Ajoutez le munster en cube et mélangez.Laissez quelques temps tiédir et ajoutez les œufs, les ...

Voir la recette

Crevettes coco-avocat

Crevettes coco-avocat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Décortiquer les crevettes en conservant la queue pour pouvoir les saisir. Battre l'oeuf dans une assiette creuse, paner les crevettes en les trempant dans l'oeuf puis en les roulant dans la noix de coco r...

Voir la recette
Cake aux légumes d'été et mozzarella

Cake aux légumes d'été et mozzarella

Difficulté :

Commencer par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure, ajoutez les œufs.Bien battre avec une fourchette ou un fouet.Ensuite incorporer le lait, l'huile d'olive, le gruyère râpé et la mozzarella.Passer le tou...

Voir la recette
Charlotte saumon crevettes

Charlotte saumon crevettes

Difficulté :

Eplucher les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon la longueur.Couper le saumon en petits morceaux.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone. Ajouter les crevettes et le saumon.Faire chauffer la crème fraiche environ 30 secondes au micro-on...

Voir la recette

Champignons marinés aux oignons ciboules

Champignons marinés aux oignons ciboules

Difficulté :

Prévoir 2 heures de marinade.Laver les champignons, les sécher et couper les pieds.Couper les champignons en fines tranches. Les déposer dans un plat.Ciseler les oignons ciboules et les ajouter aux champignons.Écraser le poivre à l'aide d'un pilon...

Voir la recette
Courgettes citronnée en persillade

Courgettes citronnée en persillade

Difficulté :

Couper les courgettes en 3 tronçons; les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur durant 15 minutes.Pendant la cuisson, extraire le jus du citron et préparer la persillade en hachant l'ail et le persil.Quand les courgettes sont cuites, les mettre ...

Voir la recette
Cake aux orties et aux olives

Cake aux orties et aux olives

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) chaleur normale.Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.Ajouter les œufs, l'huile et le vin.Hacher les orties, les incorporer à la pâte, avec les olives.Verser dans un moule beurré.Cuire au f...

Voir la recette

Crème de betteraves yaourts et cumin

Crème de betteraves yaourts et cumin

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Brossez les betteraves sous l'eau et essuyez-les.Déposez-les dans un plat allant au four.Enfournez-les pour 1 h puis laissez refroidir. Ôtez la peau des betteraves et placez la chair dans le bol d'un mix...

Voir la recette
Carottes exotiques aux noix de cajou

Carottes exotiques aux noix de cajou

Difficulté :

Éplucher vos carottes, les râper.Hacher finement les gousses d'ail.Écraser les noix de cajou ou arachides jusqu'à n'avoir que des petits morceaux et un peu de poudre.Selon la taille et la force du piment, couper en 5-6 rondelles, ou mettre une à 2...

Voir la recette
Cake salé au boursin et aux lardons

Cake salé au boursin et aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un plat la farine, la levure, l'huile d'olive, les œufs et le lait.Epépiner la tomate et la couper en petits dés.Ajouter le Boursin chauffé 30 sec au micro-ondes et devenu très mou.Mélanger ...

Voir la recette

cake au thon et au curry

Cake au thon et au curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Verser la farine dans un saladier, creuser un puits pour y mettre les œufs entiers.Battre ce mélange, puis y ajouter la levure.Ajouter le lait, puis l'huile. Fouetter à nouveau.Ajouter le curry selo...

Voir la recette
Cake aux rillettes de poulet

Cake aux rillettes de poulet

Difficulté :

Dans un saladier tamiser farine et levure ensemble. Ajouter les œufs, l'huile, le lait, le sel et le poivre bien mélanger.Incorporer les rillettes et mélanger de nouveau.Mettre la pâte dans un moule a cake et laisser reposer minimum 15 min.Préchau...

Voir la recette
Croque-monsieur aux anchois

Croque-monsieur aux anchois

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire cuire les oignons émincés à feux doux avec 1 cuillère a soupe d'huile.Saupoudrer généreusement d'herbes de Provence. Quand les oignons sont fondants les réserver.Prendre une tranche de pain de mie, mettre une bonne couche ...

Voir la recette

Cake au potimarron, aux champignons noirs et lait de coco

Cake au potimarron, aux champignons noirs et lait de coco

Difficulté :

Mettez le potimarron à cuire dans l'eau afin d'enlever la peau puis découper en petits morceaux.Mettez vos champignons noirs dans l'eau chaude pendant 10 minutes puis rincez à l'eau froide.Dans une poêle mettez un fond d'huile d'olive puis ajoutez...

Voir la recette
Croquettes au maroilles

Croquettes au maroilles

Difficulté :

Couper en quatre morceaux le maroilles, sans défaire les croûtes.Casser les œufs dans un bol et les battre.Verser de la chapelure dans une assiette, puis tremper un à un les morceaux de fromages dans le bol, puis rouler les morceaux dans la chapel...

Voir la recette
Cake thon et mimolette

Cake thon et mimolette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Râper la mimolette. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure. Incorporer les œufs et 5 cl d’huile d’olive. Ajouter le thon émietté, les cornic...

Voir la recette

Coquillages en cassolette au beurre d'escargot

Coquillages en cassolette au beurre d'escargot

Difficulté :

Faire dégorger pendant 1 à 2 heures les bulots en les recouvrant d’eau très salée : ils rejettent le sable et la « glaire ». Les rincer et les faire cuire, départ eau froide, durant 20 minutes avec sel, poivre, laurier. Les laisser refroidir dans ...

Voir la recette
Cervelle d'agneau en cake : magéna

Cervelle d'agneau en cake : magéna

Difficulté :

Nettoyer les cervelles. Bien enlever tous les vaisseaux sanguins. Les cuire 5 min dans l'eau bouillante salée. Les couper en petits dés. Faire dorer l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile. Dans un saladier, mélanger les 6 oeufs, la menth...

Voir la recette

Courgettes sautées à la moutarde

Courgettes sautées à la moutarde

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en rondelles (3 à 4 mm d'épaisseur); inutile de les peler ou alors retirer une peau sur 2 avec un économe.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et y mettre les courgettes à r...

Voir la recette
Crème de carottes aux ravioles

Crème de carottes aux ravioles

Difficulté :

Peler et laver les carottes, les couper en fines rondelles.Les faire cuire 25 min dans une casserole avec de l'eau et les cubes de bouillon de volaille (ne pas saler). Les égoutter une fois cuites et les mixer avec la crème liquide, poivrer et vér...

Voir la recette
Cake tomates confites et féta

Cake tomates confites et féta

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7) pendant 10 min.Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure. Ajouter progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Découper les tomates confites ...

Voir la recette

Croque-monsieur au chèvre à la poêle

Croque-monsieur au chèvre à la poêle

Difficulté :

Prendre votre super poêle anti-adhésive, mettre une première tranche de pain de mie, pas besoin de graisse. Quand celle-ci est dorée la retirer de la poêle. Sur la deuxième, tartiner la cuillère à café de crème, mettre le jambon, les 4 rondelles d...

Voir la recette
Crumble de la mer

Crumble de la mer

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180 °C.Couper les oignons et les poireaux en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.Dans un bol, mélanger la crème liquide, l'aneth, le persil, une cuillèr...

Voir la recette
Cuisses de canard laquées

Cuisses de canard laquées

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Faîtes bouillir de l’eau et placez vos cuisses de canard sur la grille du four avec la peau vers le haut.Versez l’eau bouillante sur la peau du canard, qui se rétrécira devant vos yeux. Essuyez avec du p...

Voir la recette

Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

Cake rouge (chorizo, tomate séchée, poivron rouge)

Difficulté :

Laver les poivrons, les couper en 2, ôter les pépins et les filaments blancs. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les mettre au four puissance maxi pendant un gros quart d'heure. Quand ils semblent "brûlés", les retirer du fo...

Voir la recette
Croûtes aux noix de St Jacques simples

Croûtes aux noix de St Jacques simples

Difficulté :

Faire griller les noix St Jacques des deux côtés dans un peu de beurre, puis réserver.Hacher l'échalote et la faire revenir dans du beurre. Ajouter du vin blanc, la sauce Worcester, puis en fin de cuisson la crème. Saler et poivrer.Faire griller u...

Voir la recette
Calamars alla romana au tartare de tomate

Calamars alla romana au tartare de tomate

Difficulté :

Éplucher l'ail et le hacher très finement.Mélanger l'ail et le yaourt.Tenir ce mélange au frais.Hacher finement la tomate, le concombre et les jeunes oignons.Hacher grossièrement les câpres.Mélanger ces quatre ingrédients.Faire frire les rondelles...

Voir la recette

Cake au pesto, pignons et tomates séchées

Cake au pesto, pignons et tomates séchées

Difficulté :

Battre les œufs avec le lait et ajouter l'huile.Ajouter la farine et la levure. Une fois le tout bien mélangé, ajouter le pesto, les pignons, les tomates, la feta, et les olives. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.Mettre au fo...

Voir la recette