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Camembert tiède au caramel poivré
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Réalisez le caramel en portant à ébullition le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau jusqu'à coloration. Hors du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau froide (attention aux projections).Portez à ébulliti...
Voir la recetteCroque-monsieur au foie gras et au magret de canard fumé
Retirer la croûte des tranches du pain de mie (pour l'esthétique).Tartiner l'extérieur des 8 tranches de pain de mie avec la graisse de canard (ou le beurre) et l'intérieur avec le foie gras en couche épaisse.Sur 4 d'entre elles, disposer 2 tranch...
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Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger
- La garniture :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et hacher l'échalote puis la faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à coloration.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter les champignons de Paris émi...
Voir la recetteCake mexicain au tabasco vert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un récipient les œufs, le fromage râpé et le guacamole.Dans un verre doseur, mélanger le lait et l'huile puis chauffer 45 sec au micro-ondes à puissance maximale.Ajouter le mélange lait / hu...
Voir la recetteCake aux sardines et au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot équipé de la lame tranchante, mélanger le thon, les sardines avec leur huile, les œufs et le lait.Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin le fromage râpé. Bien mélanger le tout.Verse...
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Chausson aux piquillos et fromage à raclette
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Coupez votre pâte feuilleté en quatre. Garnissez la pâte avec les piquillos, le fromage à raclette et saupoudrez de thym et herbes de Provence. Rejoignez les bords de la pâte et soudez-les avec une fourch...
Voir la recetteCoquilles St Jacques à la moelle
Préchauffer le four à 270°C (thermostat 7).Décoquiller les coquilles. Les coraux ne seront pas utilisés. Détacher les noix et enlever le muscle dur du côté. Les rincer et éponger. Réserver la partie basse des coquilles pour le service. Si les noix...
Voir la recetteCrème veloutée de cerfeuil tubéreux
Épluchez les bulbes de cerfeuil. Les couper en gros morceaux, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter la fleur de sel et le poivre du moulin. Faire cuire à feu doux à couvert puis mixer avec le jus de cuisson. Ajouter le pime...
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Cake aux figues, noix et chèvre
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.Découper les figues sèches et le chèvre en dés et concasser les cerneaux de noix.Saupoudrer le tout de 20 g de farine (pour éviter que toute la garnit...
Voir la recetteCoquilles mexicaines
Faire revenir les poivrons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter oignons, ail et faites revenir 10 min.Ajouter les tomates et laisser cuire 10 min.Ajouter le thon émietté, le concentré de tomate, le sel et le poivre, le piment de Cayenne. Mélanger...
Voir la recetteCroustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes
Coupez le crottin en deux. Étalez les feuilles de brick bien à plat. Posez la moitié du crottin sur le côté de chacune d'elles.Saupoudrez le dessus d'un peu de noix, noisettes concassées et de ciboulettes ciselée.Ajoutez un peu de figue sèche déco...
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Courgette crue au parmesan comme à Florence
Laver la courgette, enlever la peau et continuer de l'éplucher en gardant les fines lamelles dans leur longueur jusqu'au pépins, jeter les pépins. Disposer les lamelles de courgettes dans un bol, mettre les copeaux de parmesans dessus et arroser d...
Voir la recetteCroustillants de sardines à l'huile d'olive
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Égouttez les sardines et gardez leur huile. Ouvrez-les délicatement en deux et ôtez l’arête centrale. Hachez grossièrement les pignons de pin et les échalotes.Coupez chaque feuille de brick en deux. Badig...
Voir la recetteCourgettes farcies jambon et tomate
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Laver et couper l'extrémité des courgettes. Les creuser à l'aide d'une petite cuillère.Mettre la chair des courgettes, la tomate, le fromage blanc ainsi que le jambon et le persil dans un mixer. Ne pas hac...
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Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche
Mettre à gonfler les raisins secs dans ce qu'il faut d'eau chaude additionnée d'eau de fleur d'oranger.Râper les carottes et les réserver dans un grand saladier.Dans un petit récipient mélanger le gingembre, le miel, l'huile, le jus de citron, la ...
Voir la recetteCroissants farcis tomates séchées et saucisses
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sortir la pâte feuilletée du frigo afin qu'elle se déroule plus facilement.Dans un saladier mettre la chair à saucisse et mélanger la persillade selon votre goût. Mixer les tomates séchées avec la sauce...
Voir la recetteCake salé aux tomates et aux herbes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une cocotte, faire chauffer doucement le coulis de tomate dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le basilic et l'ail puis ôter du feu, saler et laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la farine, ...
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Cake aux lardons et au fromage Saint- Paulin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, l'huile, la levure, la crème fraîche.Faire revenir les lardons les mélanger avec la préparation. Ajouter le Saint-Paulin coupé en dés, le gruyère, la moutarde. Assaisonner.Beurrer le m...
Voir la recetteCrumble de courges butternet aux épices douces
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en morceaux la courge butternut et la carotte. Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à pouvoir les écraser en purée.Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (avec une cuill...
Voir la recetteCrevettes anisées et caramélisées
Éplucher les crevettes, couper les tomates cerises en 2 et hacher l'ail;Dans une poêle chaude mettre une cuillère d'huile etfaire sauter les crevettes, l'ail, les tomates pendant 3 minutes.Ajouter le pastis et faire flamber.Dès qu'il n'y a plus de...
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Chantilly de betterave et saumon fumé
Fouetter la crème fleurette tout juste sortie du frigo.Mixer la betterave, hacher menu l'échalote, ciseler la ciboulette.Incorporer délicatement la purée de betterave à la crème.Ajouter quelques gouttes de vinaigre de framboise.Servir dans une pet...
Voir la recetteCrumble de poireaux et chèvre frais
Couper le blanc des poireaux en fines rondelles, et les mélanger avec le fromage frais. Assaisonner avec du romarin. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour faire la croûte du crumble, mélanger les 3 autres ingrédients et utiliser le mélan...
Voir la recetteCake figue-feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les œufs, la levure, le lait et l'huile dans une terrine et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.Ensuite, couper les figues en dés et la feta grossièrement ...
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Cake à la carotte et au lait de coco
Épluchez les carottes et l’oignon, les laver. Râpez les carottes finement et émincez l’oignon.Dans une poêle, faites revenir les carottes et l’oignon avec une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.Laissez refroid...
Voir la recetteCrêpes au canard laqué
Fouetter les œufs avec l'eau, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la maïzena dans un autre bol. Faire un puits au centre et ajouter graduellement le mélange à base d’œufs et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Chauffer l'huile dans une...
Voir la recetteCrumble de fond d'artichaut et sardine grillée sur bisque de homard
Tourner les 4 artichauts à cru. Se faisant,les mouiller avec un jus de citron puis les réserver dans de l'eau additionnée de jus de citron pour éviter l'oxydation.Dans un autocuiseur, placer les artichauts, contenant chacun une gousse d'ail écras...
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Champignons farcis au jambon fumé
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez les champignons et couper les pieds que vous hacherez avec l’œuf, le gruyère, le jambon et le poivre.Déposez les chapeaux des champignons dans un plat allant au four puis les remplir avec la p...
Voir la recetteConcombre au thon et mascarpone
Éplucher le concombre, le couper en petits tronçons de 4/5 cm, vider les pépins en laissant un peu de fond pour faire un récipient.Mélanger le yaourt, mascarpone, thon, ciboulette hachée, sel poivre (citron facultatif).Remplir les concombres, déco...
Voir la recetteCourgettes tartines au chèvre frais
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les courgettes dans le sens de la longueur (de largueur 1cm), de façon à avoir 4 belles tranches. Puis mettez-les au four pendant 14 min.Ciselez l'ail et l'échalote très finement.Dans un bol, éc...
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Crème au crabe
Égoutter le crabe, le déposer dans un saladier et arroser du jus de citron.Incorporer la mayonnaise, le fromage blanc, la moutarde, le tabasco, la sauce Worcestershire et le persil. Ajouter les échalotes et les cornichons émincés, saler, poivrer.
Voir la recetteCake aux petits légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine la maïzena et la levure.Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène puis, ajouter le lait et l'huile.Couper les légumes en petits dés (plusieurs grosseurs pour une me...
Voir la recetteCroustillant de brie à la courgette
Peler la courgette, et à l'aide d'un économe faire des lamelles. Faire revenir les lamelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et l'ail, pendant 5 min. Saler et poivrer.Couper le fromage en 8 bâtonnets égaux (environ 1cm sur 6cm)Enrouler c...
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Chaud froid de tomates et courgettes
Épluchez grossièrement les courgettes, lavez-les et coupez-les en tronçons de taille moyenne. Faites de même avec l'oignon. Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante environ 10 min.Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, lavez-les. F...
Voir la recetteCroustillant de Saint-Marcellin au thym
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Griller les tranches de pain et les frotter à l'ail (personnellement si les tomates sont bonnes, l'ail est inutile).Poser sur le pain une tranche de tomate et ensuite le Saint-Marcellin. Ajouter du sel, d...
Voir la recetteCarpaccio de boeuf à la moutarde
Placez la viande dans un plat. Parsemez-la de poivre et arrosez-la d'huile d'olive et de jus de citron. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur.Préparez la sauce : mélangez la moutarde avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez le vinaigre. I...
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Chèvre pané aux raisins secs
Préparer ce qui va envelopper le chèvre :Battre le jaune d’œuf à la fourchette et le réserver dans un bol.Verser de la chapelure dans un bol ou une assiette creuse en quantité suffisante pour pouvoir envelopper les boules de chèvres.Préparer ensui...
Voir la recetteCroque Monsieur au Mont-d'Or
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Imprégner les tranches de pain de mie avec le vin blanc et couvrir successivement avec une tranche de jambon, des lamelles d'oignon, sel, poivre et des tranches de fromage.Mettre au four pendant 20 minute...
Voir la recetteCassolette de Saint-Jacques
Porter à ébullition le vin blanc, le concentré de tomates et bouquet garni puis laisser 20 min à feu doux.Ajouter la bisque de homard et la crème et laisser frémir 3 min. Assaisonner.Dans chaque cassolette (ou ramequin), mettre 3 noix de Saint-Jac...
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Caviar d'aubergine à ma façon, aux câpres et aux anchois
Lavez les aubergines, ne les épluchez pas, coupez les en 5 tranches, quelque soit le sens.Salez et mettez-les au four sur du papier sulfurisé pour cuire à 170°C 15 à 20 min. Vos aubergines ont alors "séché".Préparez votre bol mixer, mettez vos aub...
Voir la recetteCourges bol d'or gratinées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courges en deux. L'écorce est dure et glissante : pour ne pas vous couper, plantez une fourchette dans la courge pour la maintenir sur la planche. Retirez les graines avec une cuillère.Remplis...
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Carpaccio de boeuf et son parmesan de foie gras
Mettre une tranche de fois gras 30 min auparavant dans du papier film et au congélateur ou frizer.Préparer la marinade :Mélanger de l'huile d'olive et du citron, quelques feuilles de basilic finement hachées, saler et poivrer (varier selon vos goû...
Voir la recetteCrumble salé à la citrouille
Peler et épépiner la citrouille. Couper la chair de la citrouille en cubes d'environ 3 cm de côté. Émincer les échalotes. Râper le parmesan. Couper le beurre en petits cubes.Faire suer les allumettes. Ajouter les échalotes et faire revenir quelque...
Voir la recetteCrêpes à la dinde et au brie
Couper votre filet de dinde en lanières de 2 à 3 cm de largeur, saler, poivrer, mettre le paprika, le jus de citron et la moutarde, laisser macérer 1 heure.Paner les lanières une à une en les passant dans l’œuf puis dans la semoule fine.Frire les...
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Crêpe jambon de dinde et avocat
Découper les avocats de façon à obtenir 12 quartiers.Mettre la crêpe sur le plan de travail, poser dessus la feuille de laitue, puis la tranche de jambon de dinde, puis un quartier d'avocat et rouler la crêpe.Disposer dans votre plat de service et...
Voir la recetteCake aux abricots et au chèvre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Dans un premier saladier, mélangez la farine avec la levure. Dans un second saladier, mélangez les œufs, l'huile, le yaourt et le parmesan. Travaillez bien. Ensuite, mélangez les deux préparations ense...
Voir la recetteChou-rave aux pistaches
Émincez les choux-rave très finement à l'aide d'une mandoline.Disposez les tranches sur une assiette.Pilez les pistaches dans un mortier, ajoutez l'huile d'olive, du sel (attention si vous utilisez des pistaches salées) et du poivre. Rectifiez l'a...
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Chaud froid de champignons au fromage blanc
Émincez l'oignon et les champignons.Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu'il brunisse légèrement. Ajoutez les champignons, le persil et le curry et faites revenir le tout environ 5-7 minutes.Retirez...
Voir la recetteCroque camembert et pomme
Sur 1 tranche de pain de mie, mettre 2 quartiers de camembert et des quartiers de pommes.Ensuite sur l'autre tranche de pain de mie, étaler le beurre sur le dessus de la tranche et recouvrir l'autre tranche garnie, enfourner pendant 20 min environ...
Voir la recetteCroûtes dorées, feta et tomates (rapide et facile)
Râpez la feta, avec une râpe moulin pour le fromage de préférence (plus facile).Hachez les herbes, ajoutez au fromage avec l’œuf entier et mélangez. Poivrez généreusement mais ne salez pas, car la feta est déjà salée.Coupez la portion de baguette ...
Voir la recette
Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre dans une grande poêle.Ajouter les noix de Saint-Jacques et dorer 1 min par face à feu vif, réserver.Faire de même pour le saumon. Dans la poêle, remettre les Saint-Jacques, le saumon puis ajouter...
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