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Camembert tiède au caramel poivré

Camembert tiède au caramel poivré

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Réalisez le caramel en portant à ébullition le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau jusqu'à coloration. Hors du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau froide (attention aux projections).Portez à ébulliti...

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Croque-monsieur au foie gras et au magret de canard fumé

Croque-monsieur au foie gras et au magret de canard fumé

Difficulté :

Retirer la croûte des tranches du pain de mie (pour l'esthétique).Tartiner l'extérieur des 8 tranches de pain de mie avec la graisse de canard (ou le beurre) et l'intérieur avec le foie gras en couche épaisse.Sur 4 d'entre elles, disposer 2 tranch...

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Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger

Croustillant de Saint-Jacques façon hamburger

Difficulté :

- La garniture :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et hacher l'échalote puis la faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à coloration.Déglacer avec le vin blanc.Ajouter les champignons de Paris émi...

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Cake mexicain au tabasco vert

Cake mexicain au tabasco vert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un récipient les œufs, le fromage râpé et le guacamole.Dans un verre doseur, mélanger le lait et l'huile puis chauffer 45 sec au micro-ondes à puissance maximale.Ajouter le mélange lait / hu...

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Cake aux sardines et au thon

Cake aux sardines et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot équipé de la lame tranchante, mélanger le thon, les sardines avec leur huile, les œufs et le lait.Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin le fromage râpé. Bien mélanger le tout.Verse...

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Chausson aux piquillos et fromage à raclette

Chausson aux piquillos et fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Coupez votre pâte feuilleté en quatre. Garnissez la pâte avec les piquillos, le fromage à raclette et saupoudrez de thym et herbes de Provence. Rejoignez les bords de la pâte et soudez-les avec une fourch...

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Coquilles St Jacques à la moelle

Coquilles St Jacques à la moelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 270°C (thermostat 7).Décoquiller les coquilles. Les coraux ne seront pas utilisés. Détacher les noix et enlever le muscle dur du côté. Les rincer et éponger. Réserver la partie basse des coquilles pour le service. Si les noix...

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Crème veloutée de cerfeuil tubéreux

Crème veloutée de cerfeuil tubéreux

Difficulté :

Épluchez les bulbes de cerfeuil. Les couper en gros morceaux, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter la fleur de sel et le poivre du moulin. Faire cuire à feu doux à couvert puis mixer avec le jus de cuisson. Ajouter le pime...

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Cake aux figues, noix et chèvre

Cake aux figues, noix et chèvre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.Découper les figues sèches et le chèvre en dés et concasser les cerneaux de noix.Saupoudrer le tout de 20 g de farine (pour éviter que toute la garnit...

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Coquilles mexicaines

Coquilles mexicaines

Difficulté :

Faire revenir les poivrons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter oignons, ail et faites revenir 10 min.Ajouter les tomates et laisser cuire 10 min.Ajouter le thon émietté, le concentré de tomate, le sel et le poivre, le piment de Cayenne. Mélanger...

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Croustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes

Croustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes

Difficulté :

Coupez le crottin en deux. Étalez les feuilles de brick bien à plat. Posez la moitié du crottin sur le côté de chacune d'elles.Saupoudrez le dessus d'un peu de noix, noisettes concassées et de ciboulettes ciselée.Ajoutez un peu de figue sèche déco...

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Courgette crue au parmesan comme à Florence

Courgette crue au parmesan comme à Florence

Difficulté :

Laver la courgette, enlever la peau et continuer de l'éplucher en gardant les fines lamelles dans leur longueur jusqu'au pépins, jeter les pépins. Disposer les lamelles de courgettes dans un bol, mettre les copeaux de parmesans dessus et arroser d...

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Croustillants de sardines à l'huile d'olive

Croustillants de sardines à l'huile d'olive

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Égouttez les sardines et gardez leur huile. Ouvrez-les délicatement en deux et ôtez l’arête centrale. Hachez grossièrement les pignons de pin et les échalotes.Coupez chaque feuille de brick en deux. Badig...

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Courgettes farcies jambon et tomate

Courgettes farcies jambon et tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Laver et couper l'extrémité des courgettes. Les creuser à l'aide d'une petite cuillère.Mettre la chair des courgettes, la tomate, le fromage blanc ainsi que le jambon et le persil dans un mixer. Ne pas hac...

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Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

Carottes rapées au miel, au gingembre et à la menthe fraîche

Difficulté :

Mettre à gonfler les raisins secs dans ce qu'il faut d'eau chaude additionnée d'eau de fleur d'oranger.Râper les carottes et les réserver dans un grand saladier.Dans un petit récipient mélanger le gingembre, le miel, l'huile, le jus de citron, la ...

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Croissants farcis tomates séchées et saucisses

Croissants farcis tomates séchées et saucisses

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sortir la pâte feuilletée du frigo afin qu'elle se déroule plus facilement.Dans un saladier mettre la chair à saucisse et mélanger la persillade selon votre goût. Mixer les tomates séchées avec la sauce...

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Cake salé aux tomates et aux herbes

Cake salé aux tomates et aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une cocotte, faire chauffer doucement le coulis de tomate dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le basilic et l'ail puis ôter du feu, saler et laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la farine, ...

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Cake aux lardons et au fromage Saint- Paulin

Cake aux lardons et au fromage Saint- Paulin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, l'huile, la levure, la crème fraîche.Faire revenir les lardons les mélanger avec la préparation. Ajouter le Saint-Paulin coupé en dés, le gruyère, la moutarde. Assaisonner.Beurrer le m...

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Crumble de courges butternet aux épices douces

Crumble de courges butternet aux épices douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en morceaux la courge butternut et la carotte. Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à pouvoir les écraser en purée.Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (avec une cuill...

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Crevettes anisées et caramélisées

Crevettes anisées et caramélisées

Difficulté :

Éplucher les crevettes, couper les tomates cerises en 2 et hacher l'ail;Dans une poêle chaude mettre une cuillère d'huile etfaire sauter les crevettes, l'ail, les tomates pendant 3 minutes.Ajouter le pastis et faire flamber.Dès qu'il n'y a plus de...

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Chantilly de betterave et saumon fumé

Chantilly de betterave et saumon fumé

Difficulté :

Fouetter la crème fleurette tout juste sortie du frigo.Mixer la betterave, hacher menu l'échalote, ciseler la ciboulette.Incorporer délicatement la purée de betterave à la crème.Ajouter quelques gouttes de vinaigre de framboise.Servir dans une pet...

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Crumble de poireaux et chèvre frais

Crumble de poireaux et chèvre frais

Difficulté :

Couper le blanc des poireaux en fines rondelles, et les mélanger avec le fromage frais. Assaisonner avec du romarin. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour faire la croûte du crumble, mélanger les 3 autres ingrédients et utiliser le mélan...

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Cake figue-feta

Cake figue-feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les œufs, la levure, le lait et l'huile dans une terrine et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.Ensuite, couper les figues en dés et la feta grossièrement ...

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Cake à la carotte et au lait de coco

Cake à la carotte et au lait de coco

Difficulté :

Épluchez les carottes et l’oignon, les laver. Râpez les carottes finement et émincez l’oignon.Dans une poêle, faites revenir les carottes et l’oignon avec une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 10 minutes à feu moyen.Laissez refroid...

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Crêpes au canard laqué

Crêpes au canard laqué

Difficulté :

Fouetter les œufs avec l'eau, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la maïzena dans un autre bol. Faire un puits au centre et ajouter graduellement le mélange à base d’œufs et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Chauffer l'huile dans une...

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Crumble de fond d'artichaut et sardine grillée sur bisque de homard

Crumble de fond d'artichaut et sardine grillée sur bisque de homard

Difficulté :

Tourner les 4 artichauts à cru. Se faisant,les mouiller avec un jus de citron puis les réserver dans de l'eau additionnée de jus de citron pour éviter l'oxydation.Dans un autocuiseur, placer les artichauts, contenant chacun une gousse d'ail écras...

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Champignons farcis au jambon fumé

Champignons farcis au jambon fumé

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez les champignons et couper les pieds que vous hacherez avec l’œuf, le gruyère, le jambon et le poivre.Déposez les chapeaux des champignons dans un plat allant au four puis les remplir avec la p...

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Concombre au thon et mascarpone

Concombre au thon et mascarpone

Difficulté :

Éplucher le concombre, le couper en petits tronçons de 4/5 cm, vider les pépins en laissant un peu de fond pour faire un récipient.Mélanger le yaourt, mascarpone, thon, ciboulette hachée, sel poivre (citron facultatif).Remplir les concombres, déco...

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Courgettes tartines au chèvre frais

Courgettes tartines au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les courgettes dans le sens de la longueur (de largueur 1cm), de façon à avoir 4 belles tranches. Puis mettez-les au four pendant 14 min.Ciselez l'ail et l'échalote très finement.Dans un bol, éc...

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Crème au crabe

Crème au crabe

Difficulté :

Égoutter le crabe, le déposer dans un saladier et arroser du jus de citron.Incorporer la mayonnaise, le fromage blanc, la moutarde, le tabasco, la sauce Worcestershire et le persil. Ajouter les échalotes et les cornichons émincés, saler, poivrer.

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Cake aux petits légumes

Cake aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine la maïzena et la levure.Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène puis, ajouter le lait et l'huile.Couper les légumes en petits dés (plusieurs grosseurs pour une me...

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Croustillant de brie à la courgette

Croustillant de brie à la courgette

Difficulté :

Peler la courgette, et à l'aide d'un économe faire des lamelles. Faire revenir les lamelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et l'ail, pendant 5 min. Saler et poivrer.Couper le fromage en 8 bâtonnets égaux (environ 1cm sur 6cm)Enrouler c...

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Chaud froid de tomates et courgettes

Chaud froid de tomates et courgettes

Difficulté :

Épluchez grossièrement les courgettes, lavez-les et coupez-les en tronçons de taille moyenne. Faites de même avec l'oignon. Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante environ 10 min.Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, lavez-les. F...

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Croustillant de Saint-Marcellin au thym

Croustillant de Saint-Marcellin au thym

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Griller les tranches de pain et les frotter à l'ail (personnellement si les tomates sont bonnes, l'ail est inutile).Poser sur le pain une tranche de tomate et ensuite le Saint-Marcellin. Ajouter du sel, d...

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Carpaccio de boeuf à la moutarde

Carpaccio de boeuf à la moutarde

Difficulté :

Placez la viande dans un plat. Parsemez-la de poivre et arrosez-la d'huile d'olive et de jus de citron. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur.Préparez la sauce : mélangez la moutarde avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez le vinaigre. I...

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Chèvre pané aux raisins secs

Chèvre pané aux raisins secs

Difficulté :

Préparer ce qui va envelopper le chèvre :Battre le jaune d’œuf à la fourchette et le réserver dans un bol.Verser de la chapelure dans un bol ou une assiette creuse en quantité suffisante pour pouvoir envelopper les boules de chèvres.Préparer ensui...

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Croque Monsieur au Mont-d'Or

Croque Monsieur au Mont-d'Or

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Imprégner les tranches de pain de mie avec le vin blanc et couvrir successivement avec une tranche de jambon, des lamelles d'oignon, sel, poivre et des tranches de fromage.Mettre au four pendant 20 minute...

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Cassolette de Saint-Jacques

Cassolette de Saint-Jacques

Difficulté :

Porter à ébullition le vin blanc, le concentré de tomates et bouquet garni puis laisser 20 min à feu doux.Ajouter la bisque de homard et la crème et laisser frémir 3 min. Assaisonner.Dans chaque cassolette (ou ramequin), mettre 3 noix de Saint-Jac...

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Caviar d'aubergine à ma façon, aux câpres et aux anchois

Caviar d'aubergine à ma façon, aux câpres et aux anchois

Difficulté :

Lavez les aubergines, ne les épluchez pas, coupez les en 5 tranches, quelque soit le sens.Salez et mettez-les au four sur du papier sulfurisé pour cuire à 170°C 15 à 20 min. Vos aubergines ont alors "séché".Préparez votre bol mixer, mettez vos aub...

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Courges bol d'or gratinées

Courges bol d'or gratinées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courges en deux. L'écorce est dure et glissante : pour ne pas vous couper, plantez une fourchette dans la courge pour la maintenir sur la planche. Retirez les graines avec une cuillère.Remplis...

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Carpaccio de boeuf et son parmesan de foie gras

Carpaccio de boeuf et son parmesan de foie gras

Difficulté :

Mettre une tranche de fois gras 30 min auparavant dans du papier film et au congélateur ou frizer.Préparer la marinade :Mélanger de l'huile d'olive et du citron, quelques feuilles de basilic finement hachées, saler et poivrer (varier selon vos goû...

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Crumble salé à la citrouille

Crumble salé à la citrouille

Difficulté :

Peler et épépiner la citrouille. Couper la chair de la citrouille en cubes d'environ 3 cm de côté. Émincer les échalotes. Râper le parmesan. Couper le beurre en petits cubes.Faire suer les allumettes. Ajouter les échalotes et faire revenir quelque...

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Crêpes à la dinde et au brie

Crêpes à la dinde et au brie

Difficulté :

Couper votre filet de dinde en lanières de 2 à 3 cm de largeur, saler, poivrer, mettre le paprika, le jus de citron et la moutarde, laisser macérer 1 heure.Paner les lanières une à une en les passant dans l’œuf puis dans la semoule fine.Frire les...

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Crêpe jambon de dinde et avocat

Crêpe jambon de dinde et avocat

Difficulté :

Découper les avocats de façon à obtenir 12 quartiers.Mettre la crêpe sur le plan de travail, poser dessus la feuille de laitue, puis la tranche de jambon de dinde, puis un quartier d'avocat et rouler la crêpe.Disposer dans votre plat de service et...

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Cake aux abricots et au chèvre

Cake aux abricots et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Dans un premier saladier, mélangez la farine avec la levure. Dans un second saladier, mélangez les œufs, l'huile, le yaourt et le parmesan. Travaillez bien. Ensuite, mélangez les deux préparations ense...

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Chou-rave aux pistaches

Chou-rave aux pistaches

Difficulté :

Émincez les choux-rave très finement à l'aide d'une mandoline.Disposez les tranches sur une assiette.Pilez les pistaches dans un mortier, ajoutez l'huile d'olive, du sel (attention si vous utilisez des pistaches salées) et du poivre. Rectifiez l'a...

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Chaud froid de champignons au fromage blanc

Chaud froid de champignons au fromage blanc

Difficulté :

Émincez l'oignon et les champignons.Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu'il brunisse légèrement. Ajoutez les champignons, le persil et le curry et faites revenir le tout environ 5-7 minutes.Retirez...

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Croque camembert et pomme

Croque camembert et pomme

Difficulté :

Sur 1 tranche de pain de mie, mettre 2 quartiers de camembert et des quartiers de pommes.Ensuite sur l'autre tranche de pain de mie, étaler le beurre sur le dessus de la tranche et recouvrir l'autre tranche garnie, enfourner pendant 20 min environ...

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Croûtes dorées, feta et tomates (rapide et facile)

Croûtes dorées, feta et tomates (rapide et facile)

Difficulté :

Râpez la feta, avec une râpe moulin pour le fromage de préférence (plus facile).Hachez les herbes, ajoutez au fromage avec l’œuf entier et mélangez. Poivrez généreusement mais ne salez pas, car la feta est déjà salée.Coupez la portion de baguette ...

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Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon

Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre dans une grande poêle.Ajouter les noix de Saint-Jacques et dorer 1 min par face à feu vif, réserver.Faire de même pour le saumon. Dans la poêle, remettre les Saint-Jacques, le saumon puis ajouter...

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