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Champignons California
Nettoyez, grattez et émincez les champignons ; épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, mettez-y les champignons et laissez-les rendre doucement leur eau. Dès que cette eau s'est évaporée, mettez...
Voir la recetteCrevettes al ipo citronnées
Marinade : Dans un saladier, mettre les crevettes, le jus des deux citrons, le vin blanc, la sauce soja et le Tabasco. Faire mariner 2 heures minimum. Cuisson: Pour les nouilles : Faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de volaille, e...
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Coquilles st jacques au porto
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec les champignons jusqu'à totale réduction et arroser de vin blanc. Laisser revenir à feux doux jusqu'à total absorption. Dans une autre poêle mettre du beurre et faire revenir les st jacques à feux vi...
Voir la recetteCatless Thon et pomme de terre
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole. Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle assez grande. Y rajouter du thym et laisser l'huile se parfumer. Ajouter les boîtes de thon. Saler et laisser un peu dorer. Eteindre le feu. Ajo...
Voir la recetteChampignons surprises
Oter les pieds de champignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile avec les échalotes émincées pendant 5 mn à feu doux. Farcir les champignons avec cette préparation, rajouter une tranche de fromage su...
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Chats feuilletés (bébés/enfants)
Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement la plaque. Abaisser la pâte. Découper 4 chats avec un emporte-pièce. Poser deux chats sur la plaque et badigeonner la pâte d’oeuf. Découper un rond avec un verre ou à l’emporte-pièce au centre des deu...
Voir la recetteClafoutis à la mozzarella
Mélanger les oeufs, la farine et le lait. Saler, poivrer. Mettre le jambon blanc coupé en petits morceaux. Couper les feuilles de basilic et les incoporer au mélange. Beurrer un plat et y mettre la pâte. Ajouter le jambon de Parme coupé en petites...
Voir la recetteChausson de coquilles St Jacques au curry
Préchauffer le four thermostat 180°C. Etaler la pâte feuilletée, piquer la moitié du fond ave une fourchette. Dans une sauteuse faire rapidement suer les noix de St Jacques, ajouter les champignons. Laisser à feu doux 10 mn environ. Ajouter la crè...
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Chèvre chaud sur lit de pomme sucrée
Couper le chèvre en deux. Couper deux grosses rondelles de pommes. Saupoudrer les rondelles de sucre, les faire cuire légèrement au micro-onde. Faire cuire le chèvre dans une poêle ou au four. Présenter le chèvre sur la rondelle de pomme sucrée av...
Voir la recetteCoquilles saint jacques au foie gras
Rincer les noix de Saint-Jacques. Les sécher avec du papier absorbant. Les couper en deux ou en trois dans le sens de l'épaisseur. Couper le foie gras en petits morceaux. Faire fondre le beurre et y faire revenir les noix à feu vif, 30 secondes de...
Voir la recetteCroustillants de saumon à l' aneth
Allumez le four à Th 8 (240°C). Coupez les feuilles de brik en deux. Détaillez le filet de saumon en lanières. Mélangez quatre cuillerées de crème, une cuillerée à café d'anis broyé, deux brins d'aneth effeuillés, du sel et du poivre moulu. Badige...
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Choucroute de la mer en papillote
Mettre sur le papier d'aluminium le chou de choucroute. Ajouter les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Mettre le filet de perche sur le chou. Mettre la tranche de truite fumée sur le filet de perche. Ajouter sur le tout les 3 cuillères à soupe de c...
Voir la recetteCabécou croustillant au miel
Découper 4 disques de 20 cm de diamètre dans les feuilles de brick.Disposer au centre de chaque disque un cabécou.Mettre une cuillère à café de miel sur chaque fromage ainsi qu'une pincée de thym.Dans les chutes de bricks, découper 4 "lanières" as...
Voir la recetteCrevettes aux topinambours
Brosser les topinambours, les laver. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Quand elle bout, y plonger les topinambours. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 mn. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et couper la ciboulett...
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Ciabattina au jambon de Parme
Couper le ciabattina en deux. Le garnir avec le jambon de Parme, les copeaux de parmesan, les tomates confites et ensuite les feuilles de roquette.
Voir la recetteClam Chowder
Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant puis retirer. Faire sauter ail, oignons et céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les biscuits ou la farine et faire cuire 3 mn en remuant. Incorporer le jus des palourdes, les...
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques au pineau des Charentes
Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer. Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et réservez. Faites sauter rapidement le reste à l'huile (4 à 5 mn. Si trop long la noix de St Jacques sera caoutchouteuse)...
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Catless (galettes de poulet)
Mixez le poulet. Mélangez le hachis avec le sel, le poivre, les épices, l'ail, le gingembre (certains ajoutent un tout petit peu de pain rassis mixé pour que les mélanges ne collent pas : je ne le fais pas, car le dosage du pain est assez délicat)...
Voir la recetteChaussons au fromage de chèvre frais et figues
Faire gonfler les figues dans un thé bouillant jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et doublent de volume. Etalez la pâte brisée, et formez des carrés d'environ 10 cm x 10 cm. Sortez vos figues du thé, et mixez-les (ou écrasez-les à la fourchette)...
Voir la recetteConcombre sauce aigre douce
A l'aide d'un économe, tailler le concombre en fines lanières dans le sens de la longueur. Les mélanger dans un saladier avec le miel, le vinaigre, le sel et le poivre.Couper le citron en fines rondelles. Peler et émincer l'oignon rouge en fines l...
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Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
Cuire les endives à l'eau bouillante salée 20 min, puis les faire braiser à la poêle avec du beurre.Dans une casserole, préparer un caramel avec l'eau et le sucre. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Y ajouter le jus d'orange et laisser réduire. S...
Voir la recetteCigares de saumon fumé aux crevettes et raifort
Faire une purée de pommes de terre montée à l'huile d'olive, à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer, refroidir. Ciseler l'échalote, et ajouter à la purée. Mixer les crevettes avec le raifort, additionner la moitié de crème afin de réaliser une ...
Voir la recetteCroûtes forestières
Nettoyer les champignons, les émincer, les citronner et les faire revenir dans 20 grs de beurre, avec le persil et l'échalote hachés. Laisser mijoter 20 min.Faire un roux avec le reste du beurre, la farine, du sel, du poivre, la noix de muscade et...
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Chaussons au crabe (et/ou surimi)
Dans un mixeur, hacher le crabe et les échalotes. Rajouter à la farce les oeufs battus en omelette, la chapelure, le citron (jus et zeste) et assaisonner avec le sel, le poivre le persil et le Tabasco à votre convenance. Etalez la pâte sur un plan...
Voir la recetteCake bon thon.
Fouetter les oeufs. Ajouter farine et levure en pluie. Mouiller avec huile d'olive et vin blanc. Incorporer le thon et les olives vertes et mélanger en soulevant la pâte pour ne pas écraser. Ajouter zeste de citron et gruyère et donner encore un o...
Voir la recetteCoquilles St Jacques aux pommes et petits légumes
Le must serait d'avoir des St Jacques fraîches. Si elles sont fraîches, les préparer, nettoyer. Réserver le corail. Faire une julienne avec tous les légumes et les faire revenir 10 mn dans du beurre ; en fin de cuisson rajouter le corail et la crè...
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Champignons farcis au chèvre et poitrine fumée
Préchauffez votre four Th 7. Lavez les champignons, ôtez le pied. Mixez le fromage de chèvre avec les pieds des champignons, une gousse d'ail, des herbes de Provence. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure afin d'obtenir une pâ...
Voir la recetteChaud-froid de poireaux au saumon fumé
Couper les poireaux en petites tranches et les laver. Les faire cuire dans une casserole en les recouvrant à peine d'eau. Une fois cuits, garder l'eau de cuisson. Avec l'eau de cuisson faire la sauce : une noix de beurre, 20 cl de crème fraîche, l...
Voir la recetteConserve de thon rouge facile
Couper le thon en morceaux selon la grandeur de votre bocal.Emincer l'oignon et couper le citron en rondelles. Tapisser le bocal avec l'oignon et le citron, saler poivrer le morceau de thon et remplir le bocal. Ajouter de l'huile jusqu'au trois qu...
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Croûtes rustiques bacon et Saint Félicien
Napper les tranches de pains de campagnes de crème fraîche, déposer une tranche de bacon par pain.Disposer les pains dans un plat et les faire cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C), pendant 10 min.Sortir le plat et déposer sur chaque cro...
Voir la recetteCroustillants de chèvre champignons-basilic
Nettoyer les champignons de Paris à l'eau claire citronnée (pour ne pas qu'ils noircissent au découpage), puis les découper en quartiers.Eplucher l'oignon. Le partager en deux, émincer la première partie et couper grossierement la seconde. Mettre ...
Voir la recetteCroquettes Parmentières
Faire revenir la viande dans l'huile avec l'oignon (15 minutes).Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.Dans un saladier, écraser les pommes de terre en purée et mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pate homo...
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Crevettes au gingembre facile de Julien
Peler les crevettes.Émincer le gingembre en tout petits bouts.Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir un peu le gingembre.Ajouter les crevettes.Remuer et faire revenir 10 min à feu doux (ne pas faire frire ni dorer).Et voilà !!! Bon appétit !
Voir la recetteChaussons pommes-camembert façon ninie
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Coupez la pâte feuilletée en 4 pour façonner les chaussons.Etalez de la compote de pommes sur chaque morceau de pâte puis ajouter une tranche de camembert.Repliez chaque morceau de pâte de façon à form...
Voir la recetteCoques feuilletées aux crevettes safranée
Mélanger dans un bol les crevettes avec l'huile de noisette et le vinaigre de framboise. Ajouter les morceaux d'oranges et assaisonner avec le safran, la fleur de sel, le poivre blanc et l'ail.Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.Juste avant ...
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Clafoutis de saumon aux poireaux et tomates cerises
Cuire les poireaux à la vapeur (10 à 13 min).Dans un petit saladier, mélanger les oeufs le lait concentré, la farine et l'aneth.Verser la préparation dans 4 ramequins, répartir les poireaux, répartir les tomates cerises et le saumon coupé en cubes...
Voir la recetteCake de champignons au chèvre
Pour cette recette, il vous faudra un moule à cake rectangulaire (environ 30 cm x 10 cm)Avant tout, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) avec le moule à cake dans lequel on a ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive.Pour la pâte, mélanger...
Voir la recetteCrème de courgettes au curry
Faire revenir légèrement l'oignon avec l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes en rondelles. Cuire 5 minutes a feu moyen-fort.Ajouter la pomme en morceaux, le riz et le bouillon.Cuire 10 minutes.Assaisonner au goût avec sel, poivre et curry.M...
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Coeurs de palmiers à la feta
Faire la vinaigrette (j'utilise du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive) et y insérer l'ail pressé et le persil haché.Mélanger le tout.Ajouter le petit suisse (bien égoutté).Mélanger à nouveau afin d'avoir une composition onctueuse.Ajouter le...
Voir la recetteCake jambon fumé, courgette et feta
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, incorporer les œufs, le lait, le gruyère et l'huile.Hacher le jambon fumé avec un mini hachoir, ensuite hacher la courgette.Incorporer les au mélange ainsi que la fêta.Mettre du papier sulfurisé da...
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Compote d'aubergine à la marocaine
Épluchez puis coupez tous les légumes en petits morceaux.Grillez les aubergines et le poivron à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min, puis les tomates pendant 10 min. Écrasez le tout avec la tomate concentrée, le cumin, le sel, la harissa et l'huil...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques de Mimi
Laver la chair, couper les noix en 2 dans l'épaisseur (si elles sont grosses), cuire à la vapeur au dessus d'une eau fortement salée et aromatisée de thym et laurier.Dans une casserole faire étuver les échalotes hachées dans la margarine, verser d...
Voir la recetteCrème de crevettes à la créole
Épépinez le piment. Hachez le finement de même que l'oignon. Coupez la carotte épluchée en fines rondelles.Mettez ces légumes avec le beurre dans une casserole, ajoutez thym et laurier.Faites cuire pendant 20 min à couvert feu moyen.Ajoutez alors ...
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Cèpes bouillis
Nettoyez les cèpes et ôtez leur la queue (vous pourrez l'utiliser pour une autre préparation) ; vous pouvez aussi retirer un peu de la "mousse" verte s'ils en ont beaucoup.Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.Laissez-les cuire à f...
Voir la recetteCoupe tomate fraiche citronnée
Dans l'idéal, peler les tomates. Retirer les graines des tomates et couper la chair en petit cubes. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre. Ajouter du jus de citron et l'ail. Bien mélanger la préparation. Dans des coupes de se...
Voir la recetteChampignons farcis au fromage blanc et au curry
Lavez les champignons et coupez leur pied afin que cela forme une petite cuvette.Dans un bol, mélangez le fromage blanc, 1 cuillère a café de persil, 1 pincée de poivre, 1 pincée de curry et 1 pincée de sel.Fourrez les champignons de ce mélange.Po...
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Crevettes à l'indienne maison
Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.Emincer l'oignon.Préparer la pâte Massala en mixant la coriandre avec la menthe, l'eau, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre, le curcuma, le piment, le fenouil, la cannelle et l...
Voir la recetteChampignons de Paris au bacon
Coupez le bacon en dés et les faire revenir dans une poêle, y ajouter les champignons de paris coupés en dés.Laissez mijoter le tout environ 10 min.A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche sans la laisser cuire.Mettez le persil en fin de c...
Voir la recetteChekchouka
Tout d'abord, faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau se décolle.Prendre une casserole moyenne y mettre 2 cuillères à soupe d'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en 4 et les tomates épluchées et coupées en cubes.Recouvrir l...
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Cake crevettes brocoli
Faire cuire les brocolis + les crevettes à l'auto-cuiseur vapeur durant 15 minutes.Mixer ensuite les brocolis.Dans un saladier, battre les oeufs + le lait + huile.Puis, incorporer la farine, levure et le curry, du sel, du poivre, l'oignon, le pers...
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