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CRÈME D'AVOCATS

CRÈME D'AVOCATS

Difficulté :

Mixer les avocats. Mélanger les yaourts et les jus de citron. Ajouter du bouillon de volaille froid jusqu’à la bonne consistance. Servir frais en été.

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Cannelés aux fruits de mer

Cannelés aux fruits de mer

Difficulté :

Poêler les fruits de mer dans un peu de beurre, les couper en morceaux (si nécessaire). Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, les yaourts et le miel saler poivrer ajouter les fruits de mer. METTRE 12 h AU FRAIS. Cuire 25 min à Th 6 (180°C).

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Croquettes fromagères

Croquettes fromagères

Difficulté :

La veille :Faites fondre la farine dans le beurre pendant 2 minutes puis verser le lait et laissez épaissir sur le feu en remuant constamment.Incorporez le fromage râpé, du sel et du poivre.Etalez cette pâte dans un plat huilé, sur environ 2 cm d'...

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Concombres au yaourt et au paprika

Concombres au yaourt et au paprika

Difficulté :

Peler et détailler le concombre en tranches puis le faire dégorger dans du sel pendant 30 min.Le rincer, l'égoutter et l'essuyer avec du papier absorbant. Piler la gousse d'ail et frotter un saladier avec. Verser ensuite le yaourt salé et l'huile ...

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Chèvres marinés à l'huile et aux aromates

Chèvres marinés à l'huile et aux aromates

Difficulté :

Dans un bol hermétique, mettre l'ail ciselé et le recouvrir de fromages superposés avec des herbes aromatiques entre chaque couche et le piment au milieu.Recouvrir le tout d'huile d'olive.Fermer hermétiquement et laisser vieillir pendant 15 jours.

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courgette farcie légère (micro-ondes)

Courgette farcie légère (micro-ondes)

Difficulté :

Laver la courgette et la couper en 2 dans le sens de la longueur. La faire cuire ainsi environ 3 mn au micro-onde. Il faut qu'elle soit plus ramollie au milieu mais qu'elle reste croquante. L'évider et mettre ce qui est retiré dans un mixeur avec ...

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coquilles saint jacques aux légumes

Coquilles saint jacques aux légumes

Difficulté :

Emincer la carotte en fins bâtonnets. Ciseler le poireau et le céleri en fines lamelles. Hacher l'échalote et la faire blondir dans une cocotte. Ajouter les légumes émincés et le cidre. Saler et poivrer. Cuire couvert pendant 30 mn environ en surv...

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Champignons farcis végétariens au fromage

Champignons farcis végétariens au fromage

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le bout terreux des champignons, les laver et les équeuter. Passer les chapeaux de champignons au four pendant 10 min.Mettre la mie de pain à tremper dans du lait concentré puis battre les oeufs...

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cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

Cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

Difficulté :

Couper le fenouil en lamelles. Dans une sauteuse, le faire fondre dans un peu de beurre, saler, poivrer. Répartir les légumes dans 6 ramequins. Poser les st Jacques préalablement salées et poivrées sur les légumes. Battre les jaunes d'oeufs avec d...

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Croustades individuelles au roquefort

Croustades individuelles au roquefort

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Découpez la pâte en 16 ronds. Avec la moitié, garnissez le fond de 8 moules à tartelettes. Réservez les 8 autres ronds de pâte qui serviront pour faire des couvercles.Dans une casserole, faites réduire la...

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cake de chèvre, menthe et raisin

Cake de chèvre, menthe et raisin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Découper le chèvre en morceaux. Faire tremper les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 mn. Rincer et ciseler les feuilles de menthes. Mélanger la farine et la levure, incorporer les oeufs. Ajouter ensuite...

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Cocotte de foies de volaille, échalotes et moutarde

Cocotte de foies de volaille, échalotes et moutarde

Difficulté :

Faites chauffer un bon morceau de beurre dans une cocotte-minute.Faites-y dorer les foies avec les échalotes hachées.Salez, poivrez et ajoutez la moutarde, la crème fraîche et une pincée de 4 épices.Fermez la cocotte et laissez cuire 5 min dès le ...

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Chèvre marinés à l'huile d'olive

Chèvre marinés à l'huile d'olive

Difficulté :

Mettre les fromages dans un plat, ajouter le laurier, le thym, le basilic et le poivre.Couvrir d'huile et laisser macérer 15 jours dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) avant de consommer.Egoutter et saupoudrer de paprika et de ciboule...

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Crêpes Franc-Comtoises

Crêpes Franc-Comtoises

Difficulté :

Commencez par faire des crêpes assez fines et réservez-les. Dans une poêle, faites tour à tour : Sauter les lardons, compoter l'oignon finement émincé puis sauter les champignons émincés. Mélanger le tout et ajoutez les cerneaux de noix concassés,...

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Cake raisins et carottes de Jeanne

Cake raisins et carottes de Jeanne

Difficulté :

Quelques heures avant (deux heures au minimum, la veille c'est mieux), faites gonfler les raisins secs dans le muscat ou le porto. Egouttez les raisins et conservez le vin (on va quand même pas gâcher, non !). Dans un grand récipient, mélangez : L...

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Croquettes de poisson au riz

Croquettes de poisson au riz

Difficulté :

Hachez la chair de poisson, mélangez-la avec le riz.Ajoutez les jaunes d'oeufs, travaillez à la fourchette, salez et poivrez.Formez des boulettes, applatissez-les légèrement.Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapel...

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Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

Difficulté :

Déposez les noix de Saint-Jacques dans 4 ramequins allant au four.Hachez finement les échalotes, émincez les champignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer les champignons et échalotes. Salez, poivrez.Une fois qu'ils sont bien ...

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Crevettes et riz en coque de tomate

Crevettes et riz en coque de tomate

Difficulté :

Cuire le riz et l'égoutter.Couper un chapeau aux tomates, récupérer la chair et les graines et les mélanger au riz.Ajouter les crevettes, la mayonnaise, le vinaigre, du sel et du poivre.Farcir les tomates de ce mélange et servir frais.

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Coquilles Saint-Jacques à l'oseille

Coquilles Saint-Jacques à l'oseille

Difficulté :

Lavez et hachez finement l'oseille et les épinards.Faites cuire les coquilles 5 minutes à feu vif et décoquillez-les.Séchez les noix et faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre, 30 sec sur chaque face. Réservez-les au chaud dna sun récip...

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Crabe en soufflé

Crabe en soufflé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le crabe à égoutter, l’émietter et le réserver.Dans un saladier, délayer la fécule avec un peu de lait froid, puis faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Une fois le beurre fondu, y...

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Champignons farcis au chèvre

Champignons farcis au chèvre

Difficulté :

Laver et équeuter les champignons, puis les arroser du jus de citron. Les mettre à cuire dans une casserole avec l’huile et un verre d’eau à feu vif pendant quelques minutes.Saler, poivrer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter les ch...

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Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

Difficulté :

Essuyez les cuisses de grenouille, passez-les dans la farine puis faites-les dorer dans le beurre chaud. Ajoutez l'ail haché, du sel et du poivre.Les cuisses sont cuites lorsqu'elles sont blondes et que les cuisses se rétractent.Déposez-les dans u...

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Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

Chaussons au jambon et au gruyère, pâte aux petits-suisses

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Malaxez les petits-suisses avec le beurre, la farine et une pincée de sel. Etalez au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Coupez la pâte à l'emporte-pièce en 8 ronds.Déposez 4 ronds de pâte sur une plaque à fo...

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Cubes de potiron en beignet

Cubes de potiron en beignet

Difficulté :

Préparer la pâte à frire :Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, une demi-cuillerée à café de sel, l'huile et le lait en remuant bien.La laisser reposer 1 à 2 h.Eplucher et couper le potiron en cubes. Les précuire 10 à 15 min à la vapeur et l...

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Carpaccio de boeuf au basilic

Carpaccio de boeuf au basilic

Difficulté :

Faites trancher le boeuf en très fines lamelles par le boucher. Vous pouvez aussi le couper vous-même à l'aide d'un couteau bien aiguisé, dans ce cas placez la viande au congélateur 30 min avant découpage.Déposez les tranches sur de grandes assie...

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Concombre farci à la crème de saumon

Concombre farci à la crème de saumon

Difficulté :

Laver et couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à café puis le mettre à dégorger avec du sel pendant 10 minutes.Le rincer sous l’eau froide puis couper les moitiés en 2 de façon à obtenir d...

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Capuccino d'épinards

Capuccino d'épinards

Difficulté :

Laver et émincer le poireau, le céleri et l'oignon.Faire suer ces légumes dans du beurre. Ajouter un peu de farine pour donner de la consistance, puis ajouter les épinards. Mélanger et ajouter le fond.Laisser cuire pendant environ 30 minutes.Ajout...

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Courgettes farcies aux herbes et au comté

Courgettes farcies aux herbes et au comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, puis les mettre à pocher 10 minutes dans l’eau bouillante salée.Mixer l'ail avec le pain, le comté, les oeufs et les herbes.Incorporer de l'huile jusqu'à obtenti...

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Coeurs de palmier au crabe et crevettes

Coeurs de palmier au crabe et crevettes

Difficulté :

Lavez les feuilles de salade.Egouttez les coeurs de palmier. Mettez-en la moitié de côté et fendez l'autre moitié dans la longueur. Creusez-les en forme de barquettes.Egouttez le crabe. Mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Garnissez...

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Champignons au jambon gratinés au chèvre chaud

Champignons au jambon gratinés au chèvre chaud

Difficulté :

Chauffez le grill du four.Nettoyez les champignons puis séparez le pied des chapeaux. Posez ces derniers côté bombé sur le fond dans un plat à four huilé. Arrosez les champignons d'un peu d'huile puis faites-les griller au four 3 minutes.Râpez le ...

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Crêpes aux oeufs de saumon

Crêpes aux oeufs de saumon

Difficulté :

Préparer 6 crèpes (si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser une préparation rapide avec ajout de lait uniquement).Etaler sur chaque crêpe une tranche de saumon. Plier les crêpes en quatre afin de former un carré.Enfourner pendant 15 minutes à fo...

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Courgettes marinées à l'italienne

Courgettes marinées à l'italienne

Difficulté :

Faites gonfler 70 g de raisins secs blonds dans l’eau tiède. Coupez les extrémités de 400 g de petites courgettes, coupez-les en grands bâtonnets. Pelez 300 g de petits oignons blancs.Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sa...

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Carpaccio de saumon au poivre vert

Carpaccio de saumon au poivre vert

Difficulté :

Trancher le saumon le plus fin possible avec un bon couteau.Huiler un plat, saupoudrer le fond de poivre concassé, fleur de sel et arroser avec le jus d'un citron.Disposer les tranches de saumon dans le plat en les chevauchant légèrement. Arroser ...

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Crêpes aux oeufs brouillés au jambon

Crêpes aux oeufs brouillés au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Battre les œufs avec du sel et du poivreBeurrer une casserole avec 25 g de beurre et y verser l'omelette. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter le reste de beurre, la crème fraîche, le j...

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Cake méditerranéen (tomates, parmesan, roquefort)

Cake méditerranéen (tomates, parmesan, roquefort)

Difficulté :

Couper l'oignon de façon à obtenir des lammelles de taille moyenne. Couper les tomates en demi-tranche pas trop fines puis les saler. Faire revenir l'oignon puis les tomates dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de thym et ajouter qu...

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Chèvretines aux groseilles

Chèvretines aux groseilles

Difficulté :

Dans 8 petits plats pour tartelettes mettre la pâte puis découper la tomate en 8 fines tranches. Mettre une tranche dans chaque tartelette, arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et couvrez-les de cerfeuil. Posez ensuite le chévre frais a...

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Crevettes à l'américaine

Crevettes à l'américaine

Difficulté :

Faire cuire les crevettes dans le court-bouillon pendant 5 minutes puis les décortiquer.Hacher finement les échalotes, puis les mettre à fondre dans une sauteuse avec le vin blanc, le persil, le thym et le laurier.Ajouter ensuite le ketchup avec l...

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Concombres au yoghourt (Jajik)

Concombres au yoghourt (Jajik)

Difficulté :

Laver et éplucher les concombres. Les couper en rondelles fines. Mettre dans un plat ou un saladier et ajouter le yoghourt. Ecraser l'ail et ajouter dans le saladier. Ajouter éventuellement la menthe (écrasée au préalable si c'est de la menthe fra...

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Cake lardons et ciboulette

Cake lardons et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).Faire revenir les lardons à la poêle (pas de matière grasse nécessaire, juste un peu d'eau éventuellement).Dans un saladier, bien mélanger farine, levure et fromage râpé.Mélanger dans un autre récipien...

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Cake au thon et à l'oseille

Cake au thon et à l'oseille

Difficulté :

1) Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporer les 2 farines. Verser le lait. Faire fondre le beurre puis le verser dans le saladier. Par la suite, mettre la farine. 2) Emietter le thon et le verser dans le saladier. Couper les feuil...

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CRABE AUX POMMES

CRABE AUX POMMES

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux ou pour aller plus vite, les râper à la grosse râpe électrique. Arroser immédiatement du jus de citron. Ajouter la mayonnaise (faite "maison" c'est meilleur) + œufs durs hachés grossièrement, se...

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Crème de girolles

Crème de girolles

Difficulté :

Laver rapidement les girolles, les essuyer dans du papier absorbant, réserver les 15 plus belles (mais petites).Mettre dans un mixer les girolles, le persil, la crème, sel et poivre selon le goût.Mixer quelques secondes.Verser dans une casserole, ...

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Crevettes façon Patty

Crevettes façon Patty

Difficulté :

Précuire les crevettes 5 mn dans de l'eau légèrement salée.Emincer l'oignon, couper en petits dés le poivron et l'ail et les faire revenir dans du beurre, ils doivent rester légèrement croquants.Saler, poivrer et arroser avec le Martini et le jus ...

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Crevettes folles

Crevettes folles

Difficulté :

Etéter et éplucher les crevettes en leur laissant le bout de leur queue.Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive avec très peu d'huile d'olive (je l'étale au papier absorbant, y jeter les crevettes.Saupoudrer du curry et des graines de s...

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Cake au Comté

Cake au Comté

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une poêle chauffée à blanc, faire dorer les lardons en les remuant avec une spatule en bois. Réserver.Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les oeufs ...

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Crêpes d'automne

Crêpes d'automne

Difficulté :

Réchauffer les tortillas à la vapeur ou au micro-ondes. Tartiner de confiture de châtaigne ou de crème de marrons. Parsemer de noix fraîches ou noisettes. Replier les bords gauche et droite du cercle, puis rouler la tortilla en partant du bas. Dég...

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Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

Difficulté :

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez-y la farine, mélangez, salez poivrez, muscadez. Ajoutez le lait très progressivement, tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Coupez le jambon en petits carrés...

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coquilles saint jacques aux légumes croquants

Coquilles saint jacques aux légumes croquants

Difficulté :

Les légumes : Coupez les carottes en fin bâtonnets- comme des allumettes- coupez la boule de fenouil en fins morceaux. Faire fondre avec de l'huile d'olive tout doucement. Laissez les légumes croquants. La sauce : Conservez les bardes des coquille...

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cagouille d'escargots à la mode catalane

Cagouille d'escargots à la mode catalane

Difficulté :

Eplucher et émincer les oignons ainsi que le blanc de poireau. Faire blondir au beurre avec une pointe de sel. Ajouter le jambon coupé en dés, l'ail haché, les tomates et le piment écrasé. Faire mijoter 5 mn. Mouiller avec le vin, couvrir, faire m...

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Coquilles st jacques à la tomate

Coquilles st jacques à la tomate

Difficulté :

Mettre le contenu de la boîte de tomates dans une poêle avec l'ail et l'oignon hachés et un bouquet garni, le basilic, sel et poivre ; faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus. Ajouter les noix de st jacques lavées et essuyées et laisser cu...

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