Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake aux légumes du soleil
Mélanger les ingrédients pour la préparation de la pâte à cake (en diluant la levure dans le vin blanc.Cela "aide" la pâte à monter.Faire revenir les courgettes coupées en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel e...
Voir la recetteCake aux légumes et aux saucisses
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail dans l'huile d'olive 3 à 4 min. Ajouter la julienne de légumes encore congelée et laisser cuire à feu doux 10 à 15 min. Saler et poivrer.Laisse...
Voir la recette
Cake aux legumes (très simple)
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure et l'huile.Égoutter les asperges, le thon et les olives. Les mettre dans le saladier.Couper le jambon en petits morceaux (vous pouvez utiliser du jambon en dés), le mettre dans le saladier...
Voir la recetteCake aux lentilles du Puy
Préchauffer le four au thermostat 6.Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'huile de noix, et la Suze.Égoutter les câpres et les fariner légèrement puis les incorporer à la pâte. Ajouter les lentilles crues et l...
Voir la recetteCake aux noix et au jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.Couper en dés le jambon et le fromage.Hacher grossièrement les noix.Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l'huile et le fromage rapé. Poiv...
Voir la recette
Cake aux noix et aux olives
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Mélanger la farine et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), ...
Voir la recetteCake aux noix moelleux
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les jaunes oeufs, le lait puis l'huile. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le g...
Voir la recetteCake aux oignons super bon
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile et ajoutez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème. Dans u...
Voir la recette
Cake aux olives et au bacon
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).Dans un saladier (ou un robot si vous avez), mélangez les œufs, les herbes de Provence, le sel et le poivre.Ajoutez la farine et la levure et mélangez.Incorporez délicatement l'huile et le lai...
Voir la recetteCake aux olives et au saumon
Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés et le saumon en lamelles.Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d'un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.Dans un saladi...
Voir la recetteCake aux olives et fromage de chèvre frais
Préchauffer le four à 240°C.Mélanger farine, la levure et oeufs. Ajouter huile, fromage écrasé, olives et jambon. Ajouter le vin. Mélanger.Beurrer un moule à cake tapissé de papier aluminium. Mettre à four chaud 3/4 d'heures environ (surveiller la...
Voir la recette
Cake aux olives et jambon
Préparer la pâte en commençant par mettre le jambon, les olives, le gruyère. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le vin blanc.Enfin verser la farine et ajouter la levure.Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four pendant...
Voir la recetteCake aux olives et maïs
Mélanger les œufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les œufs, tout en mélang...
Voir la recetteCake aux olives noires, roquefort, noix et lardons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites cuire les lardons (un peu grillés mais pas trop).Quand ils sont cuits et dorés, ajoutez les noix concassées et faites-les dorer quelques minutes.Ensuite, mixez les olives noires,...
Voir la recette
Cake aux olives sans gluten
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Dans un robot, mélanger les farines, la polenta et le bicarbonate. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger.Ajouter la garniture et mélanger légèrement (mais pas au robot sinon ça risque d'...
Voir la recetteCake aux olives vertes et poivrons rouges
Préchauffer le four à 200°C.Epépiner le poivron et le couper en lamelles (1 cm x 5 cm).Faire revenir le poivron dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 30 minutes au moins.Mélanger la farine, la levure, les oeufs et une grosse c...
Voir la recetteCake aux petits pois chèvre et menthe
Laisser décongeler les petits pos dans une passoire.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre. Mélanger les oeufs, le beurre + lait, la farine, la levure.Ajouter les petits pois, la menthe ciselée, le c...
Voir la recette
Cake aux poireaux façon quiche sans pâte
Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 30 minutes). Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un sala...
Voir la recetteCake aux poivrons et au thon
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans une poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajouter ...
Voir la recetteCake aux poivrons et champigons
Faites revenir les poivrons coupés en petits morceux dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons, les olives et la ciboulette. Laissez revenir 10 minutes à feu moyen. Le bon indicateur, ce sont les champig...
Voir la recette
Cake aux poivrons, tomates séchées et chèvre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites grillés au four les poivrons afin d'enlever leur peau et les épépiner.Mélangez la farine avec la levure et les oeufs.Ajoutez petit à petit le lait et l'huile d'olive.Une fois le mélange bien homogè...
Voir la recetteCake aux pruneaux et aux lardons
Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.Faire griller les lardons à la poêle. Faire chauffer le lait. Couper les pruneaux en petits morceaux. Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardon...
Voir la recetteCake aux pruneaux, lardons et noix
- préchauffer votre four,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile , la levure, le sel et le poivre,- faire cuire les allumettes,- ajouter au mélange les pruneaux en dés, les allumettes et les cerneaux,- mettre dans un moule ( inutile de l...
Voir la recette
Cake aux Saint-Jacques et aux poireaux
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C). Coupez le blanc de poireau en fines lamelles et faites fondre à la poêle avec 20 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, la levure et l'huile. Mélangez pour obtenir un...
Voir la recetteCake aux tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit l'huile, le lait chaud, le sel, le poivre, les herbes et le basilic. Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger. Ajouter ensu...
Voir la recetteCake aux tomates séchées et aux câpres
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Egoutter et rincer les câpres.Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile. Les couper en petits morceaux.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, commencer à mélanger et ajouter l'huile ...
Voir la recette
Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ...
Voir la recetteCake breton à la farine de sarrasin
Verser les farines dans un saladier.Ajouter les oeufs entiers et la crème.Remuer et ajouer sel, poivre.Bien remuer.Ajouter successivement noix, comté et lardons.Dans un moule à cake mettre un papier cuisson et y verser la préparation.Pendant 30 mi...
Voir la recetteCake brocolis feta noisettes
Couper les branches de brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur environ 25-30 minutes.Pendant ce temps, mélanger les deux farines et la levure.Dans un récipient à part, battre les oeufs en omelette.Les incorporer au mélange farines-levur...
Voir la recette
Cake carotte noix
Chemisez un moule à cake, écrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Pelez les carottes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Coupez-les grossièrement...
Voir la recetteCake carottes courgettes et lardons
Préchauffer le four à 200° (Th 7/8).Râper les courgettes et les carottes avec une râpe à gros trous.Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.Saler et poivrer. Ajoute...
Voir la recetteCake chèvre chorizo
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Ajouter le fromage rapé, puis le chorizo coupé en très petit morceaux puis le chèvre frais en morceaux (pas trop petits car il s'émiette lorsqu'on mél...
Voir la recette
Cake chèvre et jambon cru
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, ajouter la levure, la farine et la maïzena, puis ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Coupez le jambon en petites lamelles et l...
Voir la recetteCake chèvre, noix et raisins secs
Faire gonfler les raisins 15 mn dans de l'eau tiède.Mélanger dans un saladier : oeufs , farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.Ajouter le chèvre écrasé à la fourchet...
Voir la recetteCake chorizo poivron feta
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les œufs, le lait, la farine et la levure avec un batteur ou au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajoutez l'emmental râpé, la feta et le poivron coupés en petits dés et les tranches ...
Voir la recette
Cake choucroute saumon et munster
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire le saumon (décongelé au besoin), la choucroute et l'oignon émincé 10 minutes à la vapeur, sur 2 étages avec le poisson au niveau inférieur.Pendant ce temps, découper le fromage en petits dé...
Voir la recetteCake courgette chorizo
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans l'essuie-tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de cour...
Voir la recetteCake courgettes et parmesan
Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pour leur faire rendre leur eau).Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la levure et la farine. Battre d'un autre côté les oeufs, l'huile et l...
Voir la recette
Cake Courgettes/Tomates/Chèvre
Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive et l'oignon coupé en petits morceaux.Couper les tomates et les chèvres en petits morceaux.Mélanger les oeufs, la farine et la levure.Y incorporer ensuite les tomates, le ...
Voir la recetteCake CPP (chèvre, pesto et pignons )
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le pesto, puis le mélange farine/maïzena et la levure.Ajouter le beurre fondu et le lait pour assouplir la pâte.Mettre le chèvre découpé grossièrement dans l'appareil et terminer par les pignons de pin. La...
Voir la recette
Cake de brocolis au saumon fumé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.Coupez le saumon fumé en petits dés.Cassez les oeufs dans un saladier...
Voir la recetteCake de courgettes aux pignons
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Râper grossièrement les courgettes. Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre. Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés. Verser cette préparati...
Voir la recetteCake de la mer: saumon/crevette
Couper le saumon en lamelles pas trop fines.Verser la farine et la levure dans un saladier.Faire une fontaine et y incorporer progressivement les œufs, le lait l’huile et le gruyère râpé.Huiler un moule à cake.Répartir dans le moule: les poireaux ...
Voir la recette
Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon
Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.Lavez et essuyez les courgettes. Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.Coupez les blancs de...
Voir la recetteCake d'épinards à la Ricotta
Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner a...
Voir la recetteCake d'été au pesto
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure et le Spigol.Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivre...
Voir la recette
Cake feta-jambon-tomate
Mélanger farine + levure + oeufs + huile + laitjusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajouter les fromages, le jambon et la tomate. Saler, poivrer et ajouter éventuellement du basilic ou de la ciboulette.
Voir la recetteCake feuilleté au thon et aux olives
Couper les olives en petits morceaux et mélanger avec le thon, le gruyère, un oeuf et le blanc du second oeuf, la crème fraîche.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake, en laissant deux parts égales débordées de chaque coté du moule.Y ver...
Voir la recetteCake fromages et lardons
Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis les 14 cuillères de lait entier. Enfin, mélangez la levure à la pâte. Ajoutez le gruyère râpé et la 1/2 bûche de chèvre coupée en dés. Puis viennen...
Voir la recette
Cake Italien à la ricotta, melon et parme
1. Découpez la chair du melon en tout petits cubes, et laissez dégorger dans une passoire avec du sel, le temps de préparer le cake.2. Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).3. Mélangez au fouet les oeufs et la ricotta, puis ajoutez la farine, la l...
Voir la recette