Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake aux légumes du soleil

Cake aux légumes du soleil

Difficulté :

Mélanger les ingrédients pour la préparation de la pâte à cake (en diluant la levure dans le vin blanc.Cela "aide" la pâte à monter.Faire revenir les courgettes coupées en rondelles, non épluchées, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel e...

Voir la recette
Cake aux légumes et aux saucisses

Cake aux légumes et aux saucisses

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail dans l'huile d'olive 3 à 4 min. Ajouter la julienne de légumes encore congelée et laisser cuire à feu doux 10 à 15 min. Saler et poivrer.Laisse...

Voir la recette

Cake aux legumes (très simple)

Cake aux legumes (très simple)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure et l'huile.Égoutter les asperges, le thon et les olives. Les mettre dans le saladier.Couper le jambon en petits morceaux (vous pouvez utiliser du jambon en dés), le mettre dans le saladier...

Voir la recette
Cake aux lentilles du Puy

Cake aux lentilles du Puy

Difficulté :

Préchauffer le four au thermostat 6.Mélanger la farine et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'huile de noix, et la Suze.Égoutter les câpres et les fariner légèrement puis les incorporer à la pâte. Ajouter les lentilles crues et l...

Voir la recette
Cake aux noix et au jambon

Cake aux noix et au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.Couper en dés le jambon et le fromage.Hacher grossièrement les noix.Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l'huile et le fromage rapé. Poiv...

Voir la recette

Cake aux noix et aux olives

Cake aux noix et aux olives

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Mélanger la farine et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), ...

Voir la recette
Cake aux noix moelleux

Cake aux noix moelleux

Difficulté :

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les jaunes oeufs, le lait puis l'huile. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le g...

Voir la recette
cake aux oignons super bon

Cake aux oignons super bon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile et ajoutez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème. Dans u...

Voir la recette

Cake aux olives et au bacon

Cake aux olives et au bacon

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).Dans un saladier (ou un robot si vous avez), mélangez les œufs, les herbes de Provence, le sel et le poivre.Ajoutez la farine et la levure et mélangez.Incorporez délicatement l'huile et le lai...

Voir la recette
Cake aux olives et au saumon

Cake aux olives et au saumon

Difficulté :

Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés et le saumon en lamelles.Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d'un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.Dans un saladi...

Voir la recette
Cake aux olives et fromage de chèvre frais

Cake aux olives et fromage de chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C.Mélanger farine, la levure et oeufs. Ajouter huile, fromage écrasé, olives et jambon. Ajouter le vin. Mélanger.Beurrer un moule à cake tapissé de papier aluminium. Mettre à four chaud 3/4 d'heures environ (surveiller la...

Voir la recette

Cake aux olives et jambon

Cake aux olives et jambon

Difficulté :

Préparer la pâte en commençant par mettre le jambon, les olives, le gruyère. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le vin blanc.Enfin verser la farine et ajouter la levure.Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four pendant...

Voir la recette
Cake aux olives et maïs

Cake aux olives et maïs

Difficulté :

Mélanger les œufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les œufs, tout en mélang...

Voir la recette
Cake aux olives noires, roquefort, noix et lardons

Cake aux olives noires, roquefort, noix et lardons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites cuire les lardons (un peu grillés mais pas trop).Quand ils sont cuits et dorés, ajoutez les noix concassées et faites-les dorer quelques minutes.Ensuite, mixez les olives noires,...

Voir la recette

Cake aux olives sans gluten

Cake aux olives sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Dans un robot, mélanger les farines, la polenta et le bicarbonate. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger.Ajouter la garniture et mélanger légèrement (mais pas au robot sinon ça risque d'...

Voir la recette
Cake aux olives vertes et poivrons rouges

Cake aux olives vertes et poivrons rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Epépiner le poivron et le couper en lamelles (1 cm x 5 cm).Faire revenir le poivron dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 30 minutes au moins.Mélanger la farine, la levure, les oeufs et une grosse c...

Voir la recette
Cake aux petits pois chèvre et menthe

Cake aux petits pois chèvre et menthe

Difficulté :

Laisser décongeler les petits pos dans une passoire.Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire tiédir le lait, y ajouter le beurre. Mélanger les oeufs, le beurre + lait, la farine, la levure.Ajouter les petits pois, la menthe ciselée, le c...

Voir la recette

Cake aux poireaux façon quiche sans pâte

Cake aux poireaux façon quiche sans pâte

Difficulté :

Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 30 minutes). Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un sala...

Voir la recette
Cake aux poivrons et au thon

Cake aux poivrons et au thon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans une poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajouter ...

Voir la recette
cake aux poivrons et champigons

Cake aux poivrons et champigons

Difficulté :

Faites revenir les poivrons coupés en petits morceux dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons, les olives et la ciboulette. Laissez revenir 10 minutes à feu moyen. Le bon indicateur, ce sont les champig...

Voir la recette

Cake aux poivrons, tomates séchées et chèvre

Cake aux poivrons, tomates séchées et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites grillés au four les poivrons afin d'enlever leur peau et les épépiner.Mélangez la farine avec la levure et les oeufs.Ajoutez petit à petit le lait et l'huile d'olive.Une fois le mélange bien homogè...

Voir la recette
Cake aux pruneaux et aux lardons

Cake aux pruneaux et aux lardons

Difficulté :

Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.Faire griller les lardons à la poêle. Faire chauffer le lait. Couper les pruneaux en petits morceaux. Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardon...

Voir la recette
Cake aux pruneaux, lardons et noix

Cake aux pruneaux, lardons et noix

Difficulté :

- préchauffer votre four,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile , la levure, le sel et le poivre,- faire cuire les allumettes,- ajouter au mélange les pruneaux en dés, les allumettes et les cerneaux,- mettre dans un moule ( inutile de l...

Voir la recette

Cake aux Saint-Jacques et aux poireaux

Cake aux Saint-Jacques et aux poireaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 6 (180°C). Coupez le blanc de poireau en fines lamelles et faites fondre à la poêle avec 20 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, la levure et l'huile. Mélangez pour obtenir un...

Voir la recette
Cake aux tomates séchées

Cake aux tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter petit à petit l'huile, le lait chaud, le sel, le poivre, les herbes et le basilic. Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger. Ajouter ensu...

Voir la recette
cake aux tomates séchées et aux câpres

Cake aux tomates séchées et aux câpres

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Egoutter et rincer les câpres.Egoutter les tomates séchées et récupérer l'huile. Les couper en petits morceaux.Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, commencer à mélanger et ajouter l'huile ...

Voir la recette

Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons

Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites blondir légèrement les oignons avec le beurre et le vin blanc à feu moyen pendant 15 min environ. Laissez refroidir quelques minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ...

Voir la recette
Cake breton à la farine de sarrasin

Cake breton à la farine de sarrasin

Difficulté :

Verser les farines dans un saladier.Ajouter les oeufs entiers et la crème.Remuer et ajouer sel, poivre.Bien remuer.Ajouter successivement noix, comté et lardons.Dans un moule à cake mettre un papier cuisson et y verser la préparation.Pendant 30 mi...

Voir la recette
Cake brocolis feta noisettes

Cake brocolis feta noisettes

Difficulté :

Couper les branches de brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur environ 25-30 minutes.Pendant ce temps, mélanger les deux farines et la levure.Dans un récipient à part, battre les oeufs en omelette.Les incorporer au mélange farines-levur...

Voir la recette

Cake carotte noix

Cake carotte noix

Difficulté :

Chemisez un moule à cake, écrasez le beurre avec une fourchette, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Pelez les carottes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Coupez-les grossièrement...

Voir la recette
Cake carottes courgettes et lardons

Cake carottes courgettes et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (Th 7/8).Râper les courgettes et les carottes avec une râpe à gros trous.Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.Saler et poivrer. Ajoute...

Voir la recette
Cake chèvre chorizo

Cake chèvre chorizo

Difficulté :

Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Ajouter le fromage rapé, puis le chorizo coupé en très petit morceaux puis le chèvre frais en morceaux (pas trop petits car il s'émiette lorsqu'on mél...

Voir la recette

Cake chèvre et jambon cru

Cake chèvre et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, ajouter la levure, la farine et la maïzena, puis ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Coupez le jambon en petites lamelles et l...

Voir la recette
Cake chèvre, noix et raisins secs

Cake chèvre, noix et raisins secs

Difficulté :

Faire gonfler les raisins 15 mn dans de l'eau tiède.Mélanger dans un saladier : oeufs , farine, levure, sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.Ajouter le chèvre écrasé à la fourchet...

Voir la recette
Cake chorizo poivron feta

Cake chorizo poivron feta

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez les œufs, le lait, la farine et la levure avec un batteur ou au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajoutez l'emmental râpé, la feta et le poivron coupés en petits dés et les tranches ...

Voir la recette

Cake choucroute saumon et munster

Cake choucroute saumon et munster

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Précuire le saumon (décongelé au besoin), la choucroute et l'oignon émincé 10 minutes à la vapeur, sur 2 étages avec le poisson au niveau inférieur.Pendant ce temps, découper le fromage en petits dé...

Voir la recette
cake courgette chorizo

Cake courgette chorizo

Difficulté :

Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 15 min) puis essorer dans l'essuie-tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait chaud, les dés de cour...

Voir la recette
Cake courgettes et parmesan

Cake courgettes et parmesan

Difficulté :

Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pour leur faire rendre leur eau).Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la levure et la farine. Battre d'un autre côté les oeufs, l'huile et l...

Voir la recette

Cake Courgettes/Tomates/Chèvre

Cake Courgettes/Tomates/Chèvre

Difficulté :

Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive et l'oignon coupé en petits morceaux.Couper les tomates et les chèvres en petits morceaux.Mélanger les oeufs, la farine et la levure.Y incorporer ensuite les tomates, le ...

Voir la recette
Cake CPP (chèvre, pesto et pignons )

Cake CPP (chèvre, pesto et pignons )

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette et y ajouter le pesto, puis le mélange farine/maïzena et la levure.Ajouter le beurre fondu et le lait pour assouplir la pâte.Mettre le chèvre découpé grossièrement dans l'appareil et terminer par les pignons de pin. La...

Voir la recette

Cake de brocolis au saumon fumé

Cake de brocolis au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.Coupez le saumon fumé en petits dés.Cassez les oeufs dans un saladier...

Voir la recette
Cake de courgettes aux pignons

Cake de courgettes aux pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Râper grossièrement les courgettes. Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre. Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés. Verser cette préparati...

Voir la recette
Cake de la mer: saumon/crevette

Cake de la mer: saumon/crevette

Difficulté :

Couper le saumon en lamelles pas trop fines.Verser la farine et la levure dans un saladier.Faire une fontaine et y incorporer progressivement les œufs, le lait l’huile et le gruyère râpé.Huiler un moule à cake.Répartir dans le moule: les poireaux ...

Voir la recette

Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.Lavez et essuyez les courgettes. Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.Coupez les blancs de...

Voir la recette
Cake d'épinards à la Ricotta

Cake d'épinards à la Ricotta

Difficulté :

Dégeler les épinards hachés ou faire cuire les épinards frais, puis les hâcher.Presser les épinards hachés dans une passoire, pour en extraire le maximum d'eau; saler et poivrer.Mélanger ensemble : les oeufs battus, la crème fraîche. Assaisonner a...

Voir la recette
Cake d'été au pesto

Cake d'été au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure et le Spigol.Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivre...

Voir la recette

cake feta-jambon-tomate

Cake feta-jambon-tomate

Difficulté :

Mélanger farine + levure + oeufs + huile + laitjusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajouter les fromages, le jambon et la tomate. Saler, poivrer et ajouter éventuellement du basilic ou de la ciboulette.

Voir la recette
Cake feuilleté au thon et aux olives

Cake feuilleté au thon et aux olives

Difficulté :

Couper les olives en petits morceaux et mélanger avec le thon, le gruyère, un oeuf et le blanc du second oeuf, la crème fraîche.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake, en laissant deux parts égales débordées de chaque coté du moule.Y ver...

Voir la recette
Cake fromages et lardons

Cake fromages et lardons

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis les 14 cuillères de lait entier. Enfin, mélangez la levure à la pâte. Ajoutez le gruyère râpé et la 1/2 bûche de chèvre coupée en dés. Puis viennen...

Voir la recette

Cake Italien à la ricotta, melon et parme

Cake Italien à la ricotta, melon et parme

Difficulté :

1. Découpez la chair du melon en tout petits cubes, et laissez dégorger dans une passoire avec du sel, le temps de préparer le cake.2. Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).3. Mélangez au fouet les oeufs et la ricotta, puis ajoutez la farine, la l...

Voir la recette