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Croquettes de fromage blanc nappées de crème
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mélangez le jaune avec le fromage blanc et la farine. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme puis incorporez-le au tout. Salez et poivrez la préparation selon le goût.Avec le mélange obtenu, formez des boules, apla...
Voir la recetteCrème de truite fumée
Ôter la peau des truites et les débarrasser de leurs arêtes.Mixer finement avec le jus de citron.Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de truite.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servir à l'apéritif.
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Chèvre au miel
Mettre un peu de miel sur les tommes, parsemer de lavande (pas trop), emballer dans le jambon cru sans laisser d'ouverture. Rôtir dans le mélange beurre/huile d'olive, environ 4 mn de chaque côté. Accompagner de compote de poires et d'un caramel a...
Voir la recetteCroquettes au thon
Faites cuire les pommes de terre (à la vapeur ou à l'eau).Pelez-les et écrasez-les en purée.Ajoutez les oeufs battus en omelette, les échalotes, l'ailet le persil hachés.Salez, poivrez et ajoutez le thon.Formez des boulettes de la taille d'une gro...
Voir la recetteCrêpes estivales
Mettre la 1ère crêpe dans un plat, la tartiner légèrement de mayonnaise, recouvrir de feuilles de salade, couper les tomates en rondelles et en disposer la moitié sur la salade. Remettre une crêpe, badigneonner de mayonnaise, recouvrir de salade (...
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Céleri nappé de bouillon aux agrumes
Découper la branche de céleri en gros tronçons.Préparer ensuite le bouillon en couvrant le céleri d'eau jusqu'aux 2/3. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les grains de poivre, le jus du citron et les zestes de l'orange.Bien mélan...
Voir la recetteChappati indien à la farine complète
Mélanger la farine et le sel.Ajouter de l'eau et pétrir durant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à la fois ferme et souple.Diviser la pâte en 18 boules. Les étaler au rouleau sur 2 mm d'épaisseur.Faire chauffer une poêle à sec et y faire cui...
Voir la recetteCourgettes râpées express
La veille : Râpez les courgettes (comme pour les carottes râpées). Arrosez-les de jus citron jaune pressé. Laisser environ 24 h. Supprimez environ les 3/4 de l'eau citronné rendu par les courgettes. Assaisonnez d'huile et de vinaigre de noix. sel,...
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Canapés de sardines
Oter les arêtes et gratter légérement la peau des sardines. Ecrasez-les en ajoutant le lait et le beurre mou de manière à constituer une pâte homogène. Incorporer un peu de gruyère râpe, sel et poivre. Tartiner cette préparation sur les biscottes....
Voir la recetteCoquilles St Jacques Dunkerquoises
Dans une casserole d'eau, mettre l'oignon épluché, le thym, le laurier et une cuillère à café de fumet de poisson. Portez à ébullition. Faire mijoter le cabillaud 15 mn puis le disposer dans une assiette. Dans le court bouillon plongez les coquill...
Voir la recetteConsommé de volaille au porto
Lavez et émincez le céleri. Faites-les fondre dans le beurre cahud dans une grande cocotte, pendant une dizaine de minutes.Versez le bouillon dessus. Délayez le concentré de tomates avec 1 louche de bouillon et reversez dans la marmite en mélangea...
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Courgettes farcies au riz et au thon
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).Faire cuire le riz 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et l’égoutter.Peler et hacher l’oignon, puis émietter le thon égoutté.Nettoyer la peau des courgettes puis les découper en 2 et...
Voir la recetteCrêpes farcies et gratinées aux champignons
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs. Ajouter l'huile et saler. Laisser reposer pendant 2 h.Nettoyer les champignons et peler les oignons. Les émincer et les faire reveni...
Voir la recetteColeslaw au ketchup
Emincez très finement le chou, râpez les carottes de la même grosseur ; mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Cognac pour faire une sauce cocktail ; mélangez la sauce et les légumes ensemble.Mettez au frais avant de servir !
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Crostinis Florentins (recette maison)
Hacher les foies, les échalotes les câpres et les anchois, et les faire revenir dans un peu de beurre. Faire griller le pain, le tremper rapidement dans le vin blanc, et ajouter la farce sur le dessus. Servir chaud.
Voir la recetteCurry de crevettes épicées
Epluchez les crevettes. Emincez les oignons, l'ail et faites-les revenir dans l'huile. Ajoutez les crevettes et laissez dorer 3 mn environ. Saupoudrez de curry et laissez prendre encore quelques instants. Mouillez ensuite avec le vin blanc. Laisse...
Voir la recetteCake aux champignons, comté et saucisse de Morteau
Pocher la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 30 min. Puis la peler et la couper en petits dés.Battre les oeufs, y ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger encore.Ajouter la farine tamisée avec la levure, le ...
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Curry de poulet en terrine
Chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettre la volaille (coupée en morceaux), saler, faire dorer et égoutter. A la place mettre les oignons émincés à fondre 10 mn, puis incorporer les dés de pommes et les raisins. Ajouter les tablettes diluées dans...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques gratinées au safran
Ouvrez les coquilles, décollez les noix avec leur corail et nettoyez-les. Coupez les morceaux de chair qui dépassent, retirer le corail.Hachez l'échalote, placez-la dans une casserole avec le safran, le vin blanc, le jus du citron, une pincée de s...
Voir la recetteCroquettes d'épinards au gruyère
Cuire les épinards 1 minute à l'eau bouillante puis les presser soigneusement afin d'ôter le maximum d'eau. Passer au moulin à légumes puis faire revenir dans 30 g de beurre.Préparer une sauce béchamel : mélanger la farine dans le beurre fondu sur...
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Cake morbier / bacon
Couper le Morbier en petits cubes et le bacon en lamelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Faire chauffer l’huile et le lait ensemble, et les ajouter peu à peu au mélange. Ajouter le gruyère râpé, puis le m...
Voir la recetteCuisses de grenouille sauce moutarde et estragon
Roulez les cuisses de grenouille dans la farine puis faites-les revenir dans le beurre chaud sur feu moyen pendant 12 minutes en dorant bien sur toutes les faces. Salez, poivrez puis réservez au chaud.Déglacez la poêle avec le jus d'1/2 citron pui...
Voir la recetteChausson normand pomme camembert
Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits morceaux (1/2 centimètre). Si vous souhaitez mettre du calvados, faites tremper les pommes 30 mn. Coupez le camembert en lamelles puis en rectangles de 2 cm. Etalez 1 pâte feuilletée, répartissez de...
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Concombre fourré au thon
Couper le concombre en 4 et l'évider. Dans un bol mélanger le thon et le yaourt. Saler/poivrer. Ajouter le jus du citron (la quantité varie selon les goûts). Remplir les 4 morceaux de concombre avec votre préparation. Mettre au frigo environ 30 mn...
Voir la recetteCrème froide de concombre
Pelez les concombre et réservez-en la moitié pour la décoration. Enlevez les graines des autres, coupez-les en gros cubes et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez aux concombres les yaourts, 1/4 de litre d'eau glacée, le jus de citron et l'oig...
Voir la recetteCrème de cresson au caviar de Sevruga
Retirer les feuilles de cresson et jeter les tiges ; laver les feuilles à l'eau fraîche. Dans un faitout, mettre les feuilles de cresson et la noix de beurre, puis faire fondre à feu doux sans faire blanchir. Eplucher les pommes de terre, les coup...
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Chèvre en tapenade
Etaler le fromage. Préparer la tapenade en écrasant les olives avec l'huile, les épices, le basilic et les noix. Tapisser le fromage de tapenade et le rouler en un gros boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au frais. Servir en...
Voir la recetteCroissant à la crevette et au crabe
Couper les croissants en deux, préparer la crème fraîche en ajoutant une cuillère à café de moutarde, sel poivre et muscade. Garnir chaque moitié de croissant avec la préparation de crème, ajouter les crevettes et le crabe. Finir avec le gruyère r...
Voir la recetteCarottes au vin doux et à la coriandre
Gratter et peler les carottes, les couper en rondelles.Les mettre dans une cocotte avec le vin blanc mélangé à l'eau et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et la coriandre. Faire cuire 20 à 30 min. Sortir les carottes de la...
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Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran
Si vous avez conservé le corail pilez-le, ajoutez-y le jaune d’oeuf, la crème, le parmesan, le safran le sel et le poivre ; mélangez parfaitement. Faire chauffer le beurre à la poêle ; mettez-y les noix de coquilles saintes Jacques à revenir 1 mn ...
Voir la recetteCoquilles saint jacques façon Claude B
4/5 heures avant sortez vos coquilles pour qu'elles dégèlent. Peler l'ail et le presser. Eplucher l'oignon et le découper en lamelles fines. Peler la tomate et la découper en dés. Laver le persil plat et le découper finement (mais pas trop). Faire...
Voir la recetteCabecou grillés marinés
Badigeonner les fromages d'huile et les mettre à griller 3 minutes de chaque côté au grill. Faire griller les tranches de pain.Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail réduit en purée.Poser les cabecous grillés sur les morceaux de pain et ...
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Cocktail de crevette en coque de pamplemousse
Couper les pamplemousses en 2 et récupérer la chair sans abîmer les coques. Retirer toutes les membranes blanches présentes dans les demi-coques de pamplemousse et les mettre de côté.Détailler la chair de pamplemousse, les tomates et les crevettes...
Voir la recetteConfit de foie de porc
Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et ajouter les 4 épices. Tapisser une terrine de crépinette ou de barde de lard, verser la préparation. Faire cuire au bain- marie, 1h30 à 220°C.
Voir la recetteChou-fleur à la moutarde
Laver puis détailler le chou-fleur en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.Verser le jus du citron...
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Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte
Préchauffez le four à 180°C (thermostat).Emincez les échalotes et les poireaux finement. Faites-les suer dans 20 g de beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Faites sauter rapidement les pétoncles à la poêle dans le reste de beurr...
Voir la recetteCroques-omelette aux champignons
Nettoyer, ôter le pied des champignons puis les émincer très finement. Laver les tomates, les épépiner, puis les détailler en fines tranches.Faire revenir les champignons dans une poêle légèrement beurrée pendant 10 à 15 min.Pendant ce temps, batt...
Voir la recetteCouronne de courgettes
Faire fondre les oignons dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, à feu doux. En même temps, faire cuire les courgettes en rondelles à la vapeur. Battre les deux oeufs. Préchauffer le four (180-200°C). Mélanger les courgettes, les oignons, les...
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Coulommiers truffé
Couper le fromage en sandwich (en deux dans l'épaisseur).Découper la truffe en petits morceaux et les incruster dans la crème de l'une des moitiés de fromage.Refermer le coulommiers, le recouvrir de film transparent alimentaire et le mettre 48 h d...
Voir la recetteCalmars épicés aux poivrons et olives
Laver, épépiner puis couper les tomates et les poivrons en lamelles. Peler, émincer les oignons et hacher le persil, puis réserver le tout.Nettoyer et détailler les calamars. Les pocher 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égo...
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Concombre à la crème de thon
Laver, découper le concombre en 2 dans le sens de la longueur puis lui ôter ses graines.Egoutter le thon puis le passer au mixeur avec le jus de citron vert, le sel et le poivre. Verser la purée de thon dans un saladier et réserver.Ajouter les cor...
Voir la recetteChou vert tiède aux lardons
Laver le chou et le couper en fines lamelles.Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre et verser le tout sur les choux. Faire macérer pendant 1 h.Dans une poêle, faire mijoter le lard coupé en morceaux et les disposer sur les ...
Voir la recetteCuisses de grenouilles sauce au Riesling
Farinez les cuisses de grenouille puis faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez l'ail et l'échalote hachés en cours de cuisson. Mélangez puis versez le fond de volaille chaud et le vin blanc.Couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu doux.Ôt...
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Concombre au thon et au yaourt
Laver, essuyer et découper le concombre en rondelles, puis le mettre à dégorger dans du sel pendant 30 min. Rincer, égoutter et les disposer dans un saladier.Egoutter ensuite le thon puis l’émietter et l’incorporer aux concombres.Préparer la sauce...
Voir la recetteChampignon farci et ses tomates à la provençale
Laver, équeuter et essuyer les champignons. Arroser les têtes avec le jus d'un citron pressé pour éviter qu'elles ne noircissent.Hacher les échalotes pelées avec les queues de champignon et le lard à l'aide d'un mixeur.Dans une poêle beurrée, fair...
Voir la recetteCrevettes sauce curry
Faire chauffer du beurre dans une sauteuse puis ajouter les crevettes décortiquées et les faire colorer. Ajouter le Cognac et faire flamber. Laisser réduire un peu. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter l'ail, l'estragon et les épices. ...
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Crevettes au naturel
Porter à ébulition l'eau avec les aromates. Jetre les crevettes dans l'eau bouillante et compter 5 mn. Laisser refroidir dans la marmite d'eau en y rajoutant une pincée de sel. En refroidissant ainsi, les crevettes restent juteuses et parfumées.
Voir la recetteConcombre au fromage blanc aux herbes et épices
Laver et couper le concombre en 6 morceaux. Évider en partie l'intérieur, en laissant un fond, afin d'en faire des cylindres fermés au fond. Saler et dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, l...
Voir la recetteCrottins de chavignol frits en salade
Couper les fromages en deux dans l'épaisseur.Préparer 2 assiettes creuses : une avec l’œuf battu et la cuillère à soupe d'eau, l'autre avec la chapelure. Passer les moitiés de fromage dans l'une puis dans l'autre.Mettre l'huile de friture à chauff...
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Champignons farcis à la milanaise
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laver, équeuter et essuyer les champignons. Réserver les chapeaux pour les garnir.Faire tremper la biscotte dans un peu de lait, la laisser gonfler quelques minutes et le presser.A l’aide d'un mixeur, h...
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