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Croquettes de fromage blanc nappées de crème

Croquettes de fromage blanc nappées de crème

Difficulté :

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mélangez le jaune avec le fromage blanc et la farine. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme puis incorporez-le au tout. Salez et poivrez la préparation selon le goût.Avec le mélange obtenu, formez des boules, apla...

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Crème de truite fumée

Crème de truite fumée

Difficulté :

Ôter la peau des truites et les débarrasser de leurs arêtes.Mixer finement avec le jus de citron.Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de truite.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servir à l'apéritif.

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chèvre au miel

Chèvre au miel

Difficulté :

Mettre un peu de miel sur les tommes, parsemer de lavande (pas trop), emballer dans le jambon cru sans laisser d'ouverture. Rôtir dans le mélange beurre/huile d'olive, environ 4 mn de chaque côté. Accompagner de compote de poires et d'un caramel a...

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Croquettes au thon

Croquettes au thon

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre (à la vapeur ou à l'eau).Pelez-les et écrasez-les en purée.Ajoutez les oeufs battus en omelette, les échalotes, l'ailet le persil hachés.Salez, poivrez et ajoutez le thon.Formez des boulettes de la taille d'une gro...

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Crêpes estivales

Crêpes estivales

Difficulté :

Mettre la 1ère crêpe dans un plat, la tartiner légèrement de mayonnaise, recouvrir de feuilles de salade, couper les tomates en rondelles et en disposer la moitié sur la salade. Remettre une crêpe, badigneonner de mayonnaise, recouvrir de salade (...

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Céleri nappé de bouillon aux agrumes

Céleri nappé de bouillon aux agrumes

Difficulté :

Découper la branche de céleri en gros tronçons.Préparer ensuite le bouillon en couvrant le céleri d'eau jusqu'aux 2/3. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les grains de poivre, le jus du citron et les zestes de l'orange.Bien mélan...

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Chappati indien à la farine complète

Chappati indien à la farine complète

Difficulté :

Mélanger la farine et le sel.Ajouter de l'eau et pétrir durant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à la fois ferme et souple.Diviser la pâte en 18 boules. Les étaler au rouleau sur 2 mm d'épaisseur.Faire chauffer une poêle à sec et y faire cui...

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Courgettes râpées express

Courgettes râpées express

Difficulté :

La veille : Râpez les courgettes (comme pour les carottes râpées). Arrosez-les de jus citron jaune pressé. Laisser environ 24 h. Supprimez environ les 3/4 de l'eau citronné rendu par les courgettes. Assaisonnez d'huile et de vinaigre de noix. sel,...

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Canapés de sardines

Canapés de sardines

Difficulté :

Oter les arêtes et gratter légérement la peau des sardines. Ecrasez-les en ajoutant le lait et le beurre mou de manière à constituer une pâte homogène. Incorporer un peu de gruyère râpe, sel et poivre. Tartiner cette préparation sur les biscottes....

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Coquilles St Jacques Dunkerquoises

Coquilles St Jacques Dunkerquoises

Difficulté :

Dans une casserole d'eau, mettre l'oignon épluché, le thym, le laurier et une cuillère à café de fumet de poisson. Portez à ébullition. Faire mijoter le cabillaud 15 mn puis le disposer dans une assiette. Dans le court bouillon plongez les coquill...

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Consommé de volaille au porto

Consommé de volaille au porto

Difficulté :

Lavez et émincez le céleri. Faites-les fondre dans le beurre cahud dans une grande cocotte, pendant une dizaine de minutes.Versez le bouillon dessus. Délayez le concentré de tomates avec 1 louche de bouillon et reversez dans la marmite en mélangea...

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Courgettes farcies au riz et au thon

Courgettes farcies au riz et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).Faire cuire le riz 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et l’égoutter.Peler et hacher l’oignon, puis émietter le thon égoutté.Nettoyer la peau des courgettes puis les découper en 2 et...

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Crêpes farcies et gratinées aux champignons

Crêpes farcies et gratinées aux champignons

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs. Ajouter l'huile et saler. Laisser reposer pendant 2 h.Nettoyer les champignons et peler les oignons. Les émincer et les faire reveni...

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Coleslaw au ketchup

Coleslaw au ketchup

Difficulté :

Emincez très finement le chou, râpez les carottes de la même grosseur ; mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Cognac pour faire une sauce cocktail ; mélangez la sauce et les légumes ensemble.Mettez au frais avant de servir !

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Crostinis Florentins (recette maison)

Crostinis Florentins (recette maison)

Difficulté :

Hacher les foies, les échalotes les câpres et les anchois, et les faire revenir dans un peu de beurre. Faire griller le pain, le tremper rapidement dans le vin blanc, et ajouter la farce sur le dessus. Servir chaud.

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curry de crevettes épicées

Curry de crevettes épicées

Difficulté :

Epluchez les crevettes. Emincez les oignons, l'ail et faites-les revenir dans l'huile. Ajoutez les crevettes et laissez dorer 3 mn environ. Saupoudrez de curry et laissez prendre encore quelques instants. Mouillez ensuite avec le vin blanc. Laisse...

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Cake aux champignons, comté et saucisse de Morteau

Cake aux champignons, comté et saucisse de Morteau

Difficulté :

Pocher la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 30 min. Puis la peler et la couper en petits dés.Battre les oeufs, y ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger encore.Ajouter la farine tamisée avec la levure, le ...

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Curry de poulet en terrine

Curry de poulet en terrine

Difficulté :

Chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettre la volaille (coupée en morceaux), saler, faire dorer et égoutter. A la place mettre les oignons émincés à fondre 10 mn, puis incorporer les dés de pommes et les raisins. Ajouter les tablettes diluées dans...

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Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran

Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran

Difficulté :

Ouvrez les coquilles, décollez les noix avec leur corail et nettoyez-les. Coupez les morceaux de chair qui dépassent, retirer le corail.Hachez l'échalote, placez-la dans une casserole avec le safran, le vin blanc, le jus du citron, une pincée de s...

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Croquettes d'épinards au gruyère

Croquettes d'épinards au gruyère

Difficulté :

Cuire les épinards 1 minute à l'eau bouillante puis les presser soigneusement afin d'ôter le maximum d'eau. Passer au moulin à légumes puis faire revenir dans 30 g de beurre.Préparer une sauce béchamel : mélanger la farine dans le beurre fondu sur...

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Cake morbier / bacon

Cake morbier / bacon

Difficulté :

Couper le Morbier en petits cubes et le bacon en lamelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Faire chauffer l’huile et le lait ensemble, et les ajouter peu à peu au mélange. Ajouter le gruyère râpé, puis le m...

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Cuisses de grenouille sauce moutarde et estragon

Cuisses de grenouille sauce moutarde et estragon

Difficulté :

Roulez les cuisses de grenouille dans la farine puis faites-les revenir dans le beurre chaud sur feu moyen pendant 12 minutes en dorant bien sur toutes les faces. Salez, poivrez puis réservez au chaud.Déglacez la poêle avec le jus d'1/2 citron pui...

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Chausson normand pomme camembert

Chausson normand pomme camembert

Difficulté :

Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits morceaux (1/2 centimètre). Si vous souhaitez mettre du calvados, faites tremper les pommes 30 mn. Coupez le camembert en lamelles puis en rectangles de 2 cm. Etalez 1 pâte feuilletée, répartissez de...

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Concombre fourré au thon

Concombre fourré au thon

Difficulté :

Couper le concombre en 4 et l'évider. Dans un bol mélanger le thon et le yaourt. Saler/poivrer. Ajouter le jus du citron (la quantité varie selon les goûts). Remplir les 4 morceaux de concombre avec votre préparation. Mettre au frigo environ 30 mn...

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Crème froide de concombre

Crème froide de concombre

Difficulté :

Pelez les concombre et réservez-en la moitié pour la décoration. Enlevez les graines des autres, coupez-les en gros cubes et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez aux concombres les yaourts, 1/4 de litre d'eau glacée, le jus de citron et l'oig...

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Crème de cresson au caviar de Sevruga

Crème de cresson au caviar de Sevruga

Difficulté :

Retirer les feuilles de cresson et jeter les tiges ; laver les feuilles à l'eau fraîche. Dans un faitout, mettre les feuilles de cresson et la noix de beurre, puis faire fondre à feu doux sans faire blanchir. Eplucher les pommes de terre, les coup...

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Chèvre en tapenade

Chèvre en tapenade

Difficulté :

Etaler le fromage. Préparer la tapenade en écrasant les olives avec l'huile, les épices, le basilic et les noix. Tapisser le fromage de tapenade et le rouler en un gros boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au frais. Servir en...

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croissant à la crevette et au crabe

Croissant à la crevette et au crabe

Difficulté :

Couper les croissants en deux, préparer la crème fraîche en ajoutant une cuillère à café de moutarde, sel poivre et muscade. Garnir chaque moitié de croissant avec la préparation de crème, ajouter les crevettes et le crabe. Finir avec le gruyère r...

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Carottes au vin doux et à la coriandre

Carottes au vin doux et à la coriandre

Difficulté :

Gratter et peler les carottes, les couper en rondelles.Les mettre dans une cocotte avec le vin blanc mélangé à l'eau et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et la coriandre. Faire cuire 20 à 30 min. Sortir les carottes de la...

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Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran

Coquilles Saint Jacques à la crème et au safran

Difficulté :

Si vous avez conservé le corail pilez-le, ajoutez-y le jaune d’oeuf, la crème, le parmesan, le safran le sel et le poivre ; mélangez parfaitement. Faire chauffer le beurre à la poêle ; mettez-y les noix de coquilles saintes Jacques à revenir 1 mn ...

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coquilles saint jacques façon Claude B

Coquilles saint jacques façon Claude B

Difficulté :

4/5 heures avant sortez vos coquilles pour qu'elles dégèlent. Peler l'ail et le presser. Eplucher l'oignon et le découper en lamelles fines. Peler la tomate et la découper en dés. Laver le persil plat et le découper finement (mais pas trop). Faire...

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Cabecou grillés marinés

Cabecou grillés marinés

Difficulté :

Badigeonner les fromages d'huile et les mettre à griller 3 minutes de chaque côté au grill. Faire griller les tranches de pain.Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail réduit en purée.Poser les cabecous grillés sur les morceaux de pain et ...

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Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

Difficulté :

Couper les pamplemousses en 2 et récupérer la chair sans abîmer les coques. Retirer toutes les membranes blanches présentes dans les demi-coques de pamplemousse et les mettre de côté.Détailler la chair de pamplemousse, les tomates et les crevettes...

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confit de foie de porc

Confit de foie de porc

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et ajouter les 4 épices. Tapisser une terrine de crépinette ou de barde de lard, verser la préparation. Faire cuire au bain- marie, 1h30 à 220°C.

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Chou-fleur à la moutarde

Chou-fleur à la moutarde

Difficulté :

Laver puis détailler le chou-fleur en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.Verser le jus du citron...

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Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte

Cassolettes de pétoncles aux poireaux en croûte

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat).Emincez les échalotes et les poireaux finement. Faites-les suer dans 20 g de beurre à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Faites sauter rapidement les pétoncles à la poêle dans le reste de beurr...

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Croques-omelette aux champignons

Croques-omelette aux champignons

Difficulté :

Nettoyer, ôter le pied des champignons puis les émincer très finement. Laver les tomates, les épépiner, puis les détailler en fines tranches.Faire revenir les champignons dans une poêle légèrement beurrée pendant 10 à 15 min.Pendant ce temps, batt...

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couronne de courgettes

Couronne de courgettes

Difficulté :

Faire fondre les oignons dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, à feu doux. En même temps, faire cuire les courgettes en rondelles à la vapeur. Battre les deux oeufs. Préchauffer le four (180-200°C). Mélanger les courgettes, les oignons, les...

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Coulommiers truffé

Coulommiers truffé

Difficulté :

Couper le fromage en sandwich (en deux dans l'épaisseur).Découper la truffe en petits morceaux et les incruster dans la crème de l'une des moitiés de fromage.Refermer le coulommiers, le recouvrir de film transparent alimentaire et le mettre 48 h d...

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Calmars épicés aux poivrons et olives

Calmars épicés aux poivrons et olives

Difficulté :

Laver, épépiner puis couper les tomates et les poivrons en lamelles. Peler, émincer les oignons et hacher le persil, puis réserver le tout.Nettoyer et détailler les calamars. Les pocher 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égo...

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Concombre à la crème de thon

Concombre à la crème de thon

Difficulté :

Laver, découper le concombre en 2 dans le sens de la longueur puis lui ôter ses graines.Egoutter le thon puis le passer au mixeur avec le jus de citron vert, le sel et le poivre. Verser la purée de thon dans un saladier et réserver.Ajouter les cor...

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Chou vert tiède aux lardons

Chou vert tiède aux lardons

Difficulté :

Laver le chou et le couper en fines lamelles.Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre et verser le tout sur les choux. Faire macérer pendant 1 h.Dans une poêle, faire mijoter le lard coupé en morceaux et les disposer sur les ...

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Cuisses de grenouilles sauce au Riesling

Cuisses de grenouilles sauce au Riesling

Difficulté :

Farinez les cuisses de grenouille puis faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez l'ail et l'échalote hachés en cours de cuisson. Mélangez puis versez le fond de volaille chaud et le vin blanc.Couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu doux.Ôt...

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Concombre au thon et au yaourt

Concombre au thon et au yaourt

Difficulté :

Laver, essuyer et découper le concombre en rondelles, puis le mettre à dégorger dans du sel pendant 30 min. Rincer, égoutter et les disposer dans un saladier.Egoutter ensuite le thon puis l’émietter et l’incorporer aux concombres.Préparer la sauce...

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Champignon farci et ses tomates à la provençale

Champignon farci et ses tomates à la provençale

Difficulté :

Laver, équeuter et essuyer les champignons. Arroser les têtes avec le jus d'un citron pressé pour éviter qu'elles ne noircissent.Hacher les échalotes pelées avec les queues de champignon et le lard à l'aide d'un mixeur.Dans une poêle beurrée, fair...

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crevettes sauce curry

Crevettes sauce curry

Difficulté :

Faire chauffer du beurre dans une sauteuse puis ajouter les crevettes décortiquées et les faire colorer. Ajouter le Cognac et faire flamber. Laisser réduire un peu. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter l'ail, l'estragon et les épices. ...

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Crevettes au naturel

Crevettes au naturel

Difficulté :

Porter à ébulition l'eau avec les aromates. Jetre les crevettes dans l'eau bouillante et compter 5 mn. Laisser refroidir dans la marmite d'eau en y rajoutant une pincée de sel. En refroidissant ainsi, les crevettes restent juteuses et parfumées.

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Concombre au fromage blanc aux herbes et épices

Concombre au fromage blanc aux herbes et épices

Difficulté :

Laver et couper le concombre en 6 morceaux. Évider en partie l'intérieur, en laissant un fond, afin d'en faire des cylindres fermés au fond. Saler et dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, l...

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Crottins de chavignol frits en salade

Crottins de chavignol frits en salade

Difficulté :

Couper les fromages en deux dans l'épaisseur.Préparer 2 assiettes creuses : une avec l’œuf battu et la cuillère à soupe d'eau, l'autre avec la chapelure. Passer les moitiés de fromage dans l'une puis dans l'autre.Mettre l'huile de friture à chauff...

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Champignons farcis à la milanaise

Champignons farcis à la milanaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laver, équeuter et essuyer les champignons. Réserver les chapeaux pour les garnir.Faire tremper la biscotte dans un peu de lait, la laisser gonfler quelques minutes et le presser.A l’aide d'un mixeur, h...

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