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Caesar salad selon Edith
La veille, mettre dans la tasse toute l'huile d'olive les gousses d'ail écrasées. Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain, verser 1/4 du mélange huile-ail (sans l'ail qui sera utilisé plus tard) dans une poele et faites revenir...
Voir la recetteCroque-monsieurs fondants au thon
Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez avec la moutarde et un peu de poivre.Coupez les tomates en rondelles.Beurrez légèrement les tranches de pain d'un côté. Posez une rondelle de tomate sur le côté non beurré de 4 tranches, puis une tranche d...
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Cornet jambon céleri
Disposer le céleri rémoulade sur un des côtés du jambon. Mettre par dessus les feuilles de salade et rouler la tranche sur elle-même.
Voir la recetteCrêpes fourrées au fromage et dorées au paprika
Préparez une pâte à crêpe en mélangeant la farine, les oeufs entiers, le lait, le sel et une pincée de poivre.Dans une poêle chaude et huilée, versez une fine couche de la pâte, déposez dessus deux ou trois tranches très fines de fromage. Nappez à...
Voir la recetteCrème d'endives et courgettes aux crevettes grises
Couper les endives en tronçons de 2 cm. Couper les courgettes en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre sans laisser prendre couleur. Ajouter moitié eau moitié lait, saler et poivrer. Laisser cuire 20 mn. Mixer le potage. Ajouter les crevett...
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Champignons à la mayonnaise
1) Retirez les bouts terreux des champignons. Lavez-les et coupez les plus gros en 2 ou 4 morceaux. Déposez les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron. 2) Détaillez le jambon en dés et ajoutez-les aux champignons. 3) Dans un bol, incorpore...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran
Ciseler les échalotes et les plonger dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Assaisonner et porter à ébullition.Oter les noix des coquilles et les mettre à pocher dans la casserole pendant 7 min. Réserver les noix au chaud.Réduir...
Voir la recetteConsommé au brocolis et au jambon
Dans une casserole, faire blondir l'oignon et l'ail haché dans un fond d'huile. Ajouter le jambon coupé en lanières, assaisonner et arroser de quelques cuillères à soupe d'eau.Cuire le brocolis détaillé en bouquet dans l'eau bouillante salée penda...
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Coquilles de colin
Faire cuire le poisson au court-bouillon. Laisser refroidir le colin et le couper en tranches. Mélanger la moitié de la mayonnaise aux petits pois égouttés ; en garnir les coquilles tapissées d'une feuille de laitue. Disposer dessus une tranche de...
Voir la recetteCoquillettes à la niçoise
Faire cuire les coquillettes et les égoutter. Les mettre dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette relevée de moutarde. Saupoudrer de persil haché et d'oeuf dur passé à la moulinette. Ajouter 100 g d'olives noires et bien mélanger.
Voir la recetteCarrés de crevettes frits
Dans une casserole, préparer un roux blanc en mélangeant le beurre et la farine.Arroser ensuite de lait en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.Saler, poivrer, puis les crevettes et le jus de citron.V...
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Cake aux champignons et au cantal
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile, jusqu'à évaporation complète de l'eau qu'ils rendent. Ajoutez une pincée de sel. Coupez le Cantal en dés et y ajoutez les champignons. Réservez. Dans ...
Voir la recetteConsommé de volailles aux crêpes
Préparer d'abord le consommé de volailles, puis le mélanger avec le tapioca pour le lier.Préparer ensuite la pâte à crêpe :Dans un saladier, verser la farine et la mélanger avec l'oeuf entier. Travailler la pâte, puis l'arroser de lait et d'une pi...
Voir la recetteCaponata de légumes
Verser tous les Légumes dans une casserole ou un faitout.Couvrir d'eau à niveau. Faire réduire à feu doux. En fin de cuisson (les légumes détaillés doivent être confits), verser les câpres et le vinaigre. A servir très frais
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Cassolettes de St Jacques
Faire fondre le beurre, mettre les carottes et laisser cuire 3 mn. Ajouter le céleri, laisser cuire 3 mn, puis les champignons. Mettre l'estragon, le Porto. Mélanger et cuire 2 mn. Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et cuire 5 mn. A la fin,...
Voir la recetteCake aux carottes de Laetitia
1) Eplucher les pommes de terres et les carottes. 2) Couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux. 3) Les faire cuire à l'eau 10 mn. 4) Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette (ou au mixer, dans ce cas veiller à ne pa...
Voir la recetteChampignons marinés à l'huile d'olive
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. Pilez grossièrement les noisettes. Mettez les champignons dans une assiette puis salez, poivrez et enfin recouvrez d'huile d'olive. Mettre 2 heures au réfrigérateur ou dans un endroit frais. 5 m...
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Champignons à la tomate
1) lavez et épluchez les champignons Coupez-les en quartiers Pelez et coupez les oignons en rondelles. 2) Dans une sauteuse faites revenir les oignons et les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive et l'origan ajoutez les champignons puis vers...
Voir la recetteChèvres chauds et salade tiède d'épinards et de poivrons confits
Découper les 3 poivrons en petites lanières. Hachez finement l'ail. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y cuire doucement les poivrons et l'ail jusqu'à ce que les poivrons soient bien confits (20 mn environ). Salez. Pendan...
Voir la recetteCourgettes à l'ail et aux anchois
Détailler les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver de côté.Ecraser les anchois avec l'ail à l’aide d’une fourchette puis les arroser du jus de citron et d’huile d’olive.Bien mélang...
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Crème d'asperges glacée
Cuire les asperges dans le bouillon pendant 5 minutes. Couper les pointes et en réserver quelques-unes pour la décoration.Mixer les asperges et la pomme de terre avec le bouillon. Passer à la passoire fine, ajouter la crème fraîche et assaisonner....
Voir la recetteCrevettes à la bière
Couper très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons (feu doux) pour les faire blanchir. Ajouter les crevettes, bien remuer pour que les crevettes s'imprègnent des oignons (2 ou 3 mn). Augmenter le feu et ajouter ...
Voir la recetteCake aux olives vertes, aux noisettes et au comté
Tamisez la farine et la levure puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Versez progressivement le lait et l'huile sans cesser de remuer.Travaillez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. P...
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Carpaccio de poivrons à la coriandre
Coupez les poivrons en deux et les épépiner. Posez-les sur la plaque du four à plat et faites-les cuire 20 min en position grill + four, jusqu'à ce que le peau des poivrons devienne noire.Laissez refroidir, pelez-les et coupez-les en fines lamelle...
Voir la recetteChampignons panés, sauce tartare
Commencer par préparer la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc et les fines herbes. La sauce doit être légèrement liquide (mais pas trop). Placer au frais, vous corrigerez l'assaisonnement en dernière minute (les herbes doiv...
Voir la recetteConsommé de champignons et quenelles de volaille
Laver et couper le bout terreux des champignons, puis les essuyer avec du papier absorbant. Délayer le cube de bouillon dans 1 litre d'eau.Faire revenir les champignons dans une casserole beurrée. Puis ajouter le bouillon et la maïzena.Laisser cui...
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Carpaccio de crudités
Découper le concombre, les champignons et les oignons en petits dés. Épépiner et couper les tomates en dés. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le guacamole.Mélanger en ajoutant de la purée de piments (quantité suivant les goûts), le sel et l...
Voir la recetteCanard en croûte
Beurrer un moule et étaler la pâte dedans en réservant un carré de pâte pour le dessus du pâté.Nettoyer la peau du canard et le désosser entièrement. Réserver les autres morceaux. Détailler les filets de canard en fines aiguillettes, puis couper l...
Voir la recetteCrevettes au paprika et au calvados
Préparez les crevettes (laisser uniquement la queue). Poêlez ces dernières dans un peu de beurre (faire dorer). Flambez les crevettes avec le Calvados (2 à 3 cuillères à soupe ). Ajoutez la crème et le paprika (afin de colorer le plat et de l'épic...
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Consommé froid de concombre à l'aneth
1) Râper le poivron avec une râpe à gros trous. Couper le concombre en petits morceaux. 2) Prélever le zeste du citron et le presser. 3) Peler l'ail et l'écraser. 4) Rincer l'aneth, ciseler. 5) Mixer tous les ingrédients ci-dessus avec le yaourt. ...
Voir la recetteCrevettes au riz et à l'avocat en coque de tomate
Emincer finement les oignons et le céleri dans le beurre puis ajouter le riz. Lorsque le riz est translucide, mouiller avec de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante sal...
Voir la recetteCarpaccio de bœuf, tapenade et parmesan
Détaillez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe. Répartissez le carpaccio de bœuf en rosace sur 4 assiettes.Nappez légèrement les tranches de bœuf de tapenade (1 cuillère à soupe par assiette). Parsemez de copeaux de parmesan, de pignons de...
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Champignons farcis à la grecque
Peler les oignons, le citron et les pommes, puis les détailler en petits dés.Laver les champignons, leur ôter la partie terreuse, les égoutter. Garder les têtes des champignons entières et détailler les pieds en petits dés.Dans une casserole huilé...
Voir la recetteClafoutis salé normand
Préchauffez votre four (thermostat 6/180°C).Lavez les poireaux et coupez les en rondelles.Dans une sauteuse, faites fondre les poireaux dans un peu de beurre (5 mn suffisent). Salez, poivrez. Coupez le camembert en dés (le placer au frais pendant ...
Voir la recetteConcombre au fromage de chèvre
Peler les concombres, les couper en deux dans la longueur. Les épépiner, et Les couper en lamelles. Parsemer de sel et laisser dégorger, puis éponger avec du papier absorbant. Les disposer dans un plat.Emietter grossierement le fromage de chèvre e...
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Chevre frais au miel en salade
Faites dorer vos tranches de pain que vous avez au préalable badigeonnées de miel. Faites un petit rouleau de viande/chèvre avec le fromage au milieu. Installez les tranches de pain de mie dorées sur une plaque au four et installez sur chacune un ...
Voir la recetteCourgettes farcies au comté
Préchauffer le four à 210°°C (thermostat 7).Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait pour la faire gonfler.Laver la peau des courgettes, puis les mettre à cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée.Les égoutter et les laisser un peu r...
Voir la recetteCrostini de polenta
Cuire la Polenta, ajouter le parmesan et le poivre, puis verser la polenta chaude dans un moule à pain huilé. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.Démouler et trancher en 10, puis couper chaque tranche en diagonale pour obtenir 2 triangles (2...
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Caviar d'aubergines aux olives noires
Préchauffez le gril du four et grillez les aubergines sur tous les côtés. Quand la peau est noire et presque brûlée, jetez les aubergines dans de l'eau froide durant quelques minutes puis pelez-les.Mixez la chair et ajoutez-lui l'oignon, l'ail et ...
Voir la recetteCrevettes à l'ail très facile
Hacher l'ail très finement et le faire fondre à feu très doux dans le beurre.Y faire revenir les crevettes pendant 10 minutes.Saler, poivrer et servir bien chaud.
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Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons
Faites pocher les coquilles 10 min au court-bouillon et réservez-les.Emincez les champignons. Coupez finement les échalotes, puis faites-les fondre à feu doux dans le beurre Ajoutez-y les champignons.Lorsque l'eau des champignons s'est évaporée, s...
Voir la recetteCrêpes farcies maritimes
Nettoyer les moules. Dans une cocotte, faire ouvrir les moules sur feu vif. Réserver le jus de cuisson et le passer au tamis.Découper les noix de St-Jacques en morceaux et les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec du beurre, les cre...
Voir la recetteCake de lapin aux olives
Faire cuire le lapin découpé dans de l'eau avec oignon, ail, carottes en rondelles, estragon, 1 verre Armagnac, sel et poivre pendant 20 mn. Détacher la chair du lapin et la mixer avec la moitié de l'oignon cuit, 1 gousse d'ail cuite et les carott...
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Croûtes de moules et champignons
Nettoyer les moules sous l'eau froide en les grattant, puis les plonger dans une grande casserole remplie de vin blanc et les faire ouvrir sur feu vif.Une fois ouvertes, les sortir de leur coquilles, puis filtrer le jus de cuisson et en réserver 2...
Voir la recetteCrêpes à la tomate et au thon
Incisez les tomates en croix à la base. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante 30 secondes, égouttez-les et pelez-les.Faites chauffer l'huile, faites-y suer l'échalote hachée avec le piment écrasé, l'ail pilé, le thym, le laurier, ...
Voir la recetteCarpaccio de thon au gingembre
Découper le filet en tranches très fines (astuce : le laisser environ une demi-heure au congélateur pour le raffermir). Disposer les tranches de thon en rosace sur un plat, ajouter l'huile, parsemer d'échalote, d'ail écrasé, de la ciboulette et du...
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Chou rouge au cumin
Couper le chou rouge en fines lamelles, vous allez voir c'est rigolo. Mettre la crème et le cumin dns une petite casserole, à feu doux, et remuer bien pour que le cumin se mélange comme il faut. Salez, poivrez. Disposez le chou sur une petite assi...
Voir la recetteChampignons farcis à la Anne de Lorient
Après avoir lavé les champignons, retirer les queues et mettre les chapeaux sur une plaque de four ou un plat beurré. Hacher finement les queues. Faire sauter l'oignon dans le beurre, ajouter les queues de champignon et laisser cuire 5 mn. Ajouter...
Voir la recetteCrottin de chèvre à l'artichaut
Cassez la tige des artichauts et enlevez les feuilles extérieures. Lavez-les soigneusement en écartant les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur, dans le panier de l'autocuiseur, sur un fond d'eau salée. Egouttez les artichauts. Les feuilles doiv...
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Croûte au reblochon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau 10 à 15 mn selon la taille. Vous pouvez rajouter un demi verre de vin blanc dans l'eau pour parfumer les pommes de terre. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle non adhésive sans coloration....
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