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Causa rellena (Purée fourrée - recette péruvienne)

Causa rellena (Purée fourrée - recette péruvienne)

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les faire bouillir... dépendant des pommes de terre et du mode de cuisson ça vous prendra plus ou moins longtemps! Disons que sans cocotte minute il faut compter au moins 30 à 40 min. (Pour les débutants, quand la lame...

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Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

Difficulté :

Cuire à l'eau bouillante les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (20 min).Pendant ce temps, faire rissoler les lardons sans matière grasse.Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée.Battre les oeufs en omelette. Mélanger la ...

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couronne de jambon et bacon

Couronne de jambon et bacon

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans un casserole.Dans un saladier mettre les biscottes et mouiller avec le lait chaud.Mixer le jambon et le bacon. Battre le blanc des oeufs en neige.Mettre le tout avec les biscottes, ajouter les jaunes d'oeufs et le froma...

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Concombre au carré frais

Concombre au carré frais

Difficulté :

Couper le concombre en quartiers, couper l'oignon en très petits dés.Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un bol.La préparation doit être un peu liquide, le carré frais doit être parfaitement incorporé au reste des ingrédients.Servir frais, ...

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Croustillant de chèvre au miel et au sésame

Croustillant de chèvre au miel et au sésame

Difficulté :

Couper 8 tranches moyennement épaisses de chèvre.Placer chaque tranche dans les feuilles de brick. Saler, poivrer.Refermer les feuilles de brick en pliant autour du chèvre de manière à avoir un résultat carré et les rabats de feuilles de brick en ...

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Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique

Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique

Difficulté :

Dessaler les anchois. Les hâcher. Eplucher et écraser les gousses d'ail.Si elles ne sont pas bio, éplucher les courgettes et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les anchois puis l'ai...

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Chèvre gratiné au lard sur lit de tomate

Chèvre gratiné au lard sur lit de tomate

Difficulté :

Faire mariner les rondelles de tomates dans un mélange huile d'olive et thym quelques heures avant.Déposer un peu de tapenade sur une rondelle de tomate égouttée et disposer une deuxième rondelle de tomate.Poser un chèvre sur une tranche de lard, ...

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Crustacés au safran

Crustacés au safran

Difficulté :

Pour commencer, cuisez à l'eau les scampi et retirez-en les coquilles. Dans une grande poêle légèrement graissée, faites revenir individuellement chaque type d'ingrédient, avec à chaque fois 1 capsule de safran. Il faut laisser un peu rôtir. Regro...

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Chaussons fromagers

Chaussons fromagers

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler au rouleau la pâte feuilletée et découper 6 disques de pâte de 8 cm de diamètre.Malaxer le fromage avec le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée et de la ...

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Crème de carottes à l'orange et aux pétoncles

Crème de carottes à l'orange et aux pétoncles

Difficulté :

Faire revenir les carottes en dés et oignon haché dans l’huile et 20 g de beurre. Arroser avec le bouillon et cuire 12 mn. Mixer les légumes et le bouillon. Ajouter le jus d’orange, la muscade, la crème, le sucre. Faire dorer les pétoncles dans le...

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Carottes mijotées au vin et aux raisins

Carottes mijotées au vin et aux raisins

Difficulté :

Gratter et peler les carottes et les petits oignons.Dans une cocotte, les faire revenir dans 50 g de beurre en remuant souvent pour ne pas que ça accroche au fond. Au bout de 5 à 10 min, incorporer les raisins et assaisonner avec le thym et le lau...

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Courgettes mijotées aux raisins et à la coriandre

Courgettes mijotées aux raisins et à la coriandre

Difficulté :

Couper les courgettes en bâtonnets.Emincer les oignons finement puis les faire fondre dans l'huile.Ajouter les courgettes et arroser de jus de citron.Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé puis verser le vin blanc. Ajouter les raisins, l...

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Capuccino de céleri rave au jambon d'Ardennes

Capuccino de céleri rave au jambon d'Ardennes

Difficulté :

Couper les légumes en cubes. Le faire cuire à gros bouillons dans l'eau, avec les cubes de bouillon de volaille. Passez au mixer. Servir dans les assiettes, accompagnés de lanières de jambon et d'un peu de crème fraîche.

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Cassolettes asperges jambon

Cassolettes asperges jambon

Difficulté :

Eplucher les asperges. Les cuire 20-25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée après les avoir liées en bottillons. Egoutter et poser sur un torchon afin d'éliminer l'excédent d'eau. Conserver 25 cl d'eau de cuisson. Couper les poi...

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Chappati indiens croustillants

Chappati indiens croustillants

Difficulté :

Tamisez la farine et le sel, ajoutez 50 g de beurre coupé en dés.Mélangez du bout des doigts, liez avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte souple.Divisez la pâte en 8 parts, les étendre pour obtenir 8 disques.Faites fondre le reste ...

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Caponata sicilienne

Caponata sicilienne

Difficulté :

Détaillez le céleri en dés, les oignons en quartiers, les poivrons en lamelles et les aubergines en dés. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile, faites-y revenir les aubergines quelques minutes. Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail hach...

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Coquilles Saint-Jacques gratinées au vin blanc

Coquilles Saint-Jacques gratinées au vin blanc

Difficulté :

Laver et préparer les noix de Saint-Jacques : réserver les coquilles creuses, les coraux et les noix.Hacher l'oignon et l'échalote, ainsi que le pain de mie.Dans une poêle, faire fondre doucement l'oignon et l'échalote dans un peu de matière grass...

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Crevettes pamplemousse et lait de coco

Crevettes pamplemousse et lait de coco

Difficulté :

Décortiquer vos crevettes. Eplucher le pamplemousse et défaire chaque quartier pour ne garder que la pulpe.Dans une poêle, faire chauffer vos crevettes sans prendre couleur et ajouter les quartiers de pamplemousse. Laisser s'assécher 2 min - les q...

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Caviar d'aubergine à la tomate facile

Caviar d'aubergine à la tomate facile

Difficulté :

Allumer le grill du four.Faire griller les aubergines sous le grill en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau se boursouffle (environ 20 min).Détacher la peau et passer la chair des aubergines à la moulinette avec la tomate pelée.Battre le ...

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Caponata d'aubergines aux olives vertes

Caponata d'aubergines aux olives vertes

Difficulté :

Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Détaillez-les en dés.Détaillez les poivrons et les aubergines en dés. Faites-les revenir 10 minutes dans l'huile chaude, en remuant de temps en temps. Retirez-les et réservez-les sur une assiette....

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Cake au fromage de chèvre

Cake au fromage de chèvre

Difficulté :

Travaillez au fouet électrique le fromage de chèvre et les oeufs. Incorporez-y peu à peu l’huile d’olive, la farine et le romarin finement haché. Salez, poivrez. Ajoutez les olives à l’aide d’une spatule pour éviter de les abîmer, puis les lardons...

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Calamars à la tunisienne

Calamars à la tunisienne

Difficulté :

Mettre les calamars à cuire pendant 1 heure dans une cocotte remplie avec 20 cl d'eau salée. Les égoutter et les faire frire dans de l'huile d'olive, puis réserver.Peler et hacher les gousses d'ail, les oignons et peler les tomates. Réserver.Dans ...

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Crêpes à la tomate et aux olives

Crêpes à la tomate et aux olives

Difficulté :

Tamiser la farine avec une pincée de sel. Ajouter les oeufs, le lait et 2 cuillères à soupe d'huile.Bien mélanger et laisser reposer la pâte 1 h.Ebouillanter les tomates 30 secondes, puis les peler et couper en morceaux. Ebouillanter les olives 2 ...

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Crêpes à la béchamel de roquefort

Crêpes à la béchamel de roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une petite casserole, verser le lait et y incorporer la maïzena. Assaisonner. Sur feu doux, ajouter le beurre coupé en morceaux. Remuer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le roquefort émiet...

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Crème de champignons aux croûtons

Crème de champignons aux croûtons

Difficulté :

Nettoyer, laver les champignons dans plusieurs bains d'eau vinaigrée et les détailler en morceaux.Les faire ensuite revenir dans une casserole avec 10 cl d'eau, le jus de citrons, le beurre et le sel, à couvert à feu vif pendant 5 min. Les égoutte...

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Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 6 . Peler la pomme et la couper en lamelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une petite poêle et mettre les lamelles de pommes à cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. En fin de ...

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Cretons Traditionnels du Québec

Cretons Traditionnels du Québec

Difficulté :

Dans une casserole, faire tremper les morceaux de pain dans le lait 1 minute. Ajouter tous les autres ingrédients. Porter lentement à ébullition en brassant régulièrement. Couvrir à moitié et laisser mijoter 90 min. Brasser à l'occasion et ajouter...

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courgettes à la menthe

Courgettes à la menthe

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles et les faire frire dans de l'huile. Lorsqu'elles sont cuites, les mettre sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile. Couper grossièrement les feuilles de menthe fraîche et les mélanger aux courgettes...

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Coquilles de champignons aux escargots

Coquilles de champignons aux escargots

Difficulté :

Faites préchauffez le four à 210°C . Faire ramollir à température le beurre ou passer quelques secondes au micro-ondes pour obetnir un beurre pommade. Rincer les escargots, poser sur un papier absorbant et réserver. Préparer le beurre d'escargot. ...

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Croque-monsieur lorrain

Croque-monsieur lorrain

Difficulté :

Mélanger un oeuf battu avec une cuillerée de crème fraîche et un peu de gruyère râpé. Ajouter des lardons du sel ou du poivre. Mettre cette préparation entre deux tranches de pain de mie et faire dorer des deux côtés.

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Croque-monsieur au roquefort

Croque-monsieur au roquefort

Difficulté :

Malaxer du beurre et du Roquefort. Etaler ce mélange sur une tranche de pain de mie. La recouvrir d'un morceau de jambon. Refermer avec la deuxième tranche tartinée également de mélange au Roquefort. Dorer de chaque côté.

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cake au bleu d'Auvergne

Cake au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C ( 5-6 ). Couper les figues en morceaux et faire tremper dans l'Armagnac. Mélanger oeufs, farine, levure, sel et poivre. Incorporer huile et lait tiédi. Ajouter le gruyère. Emietter le bleu et incorporer. Ajouter noix et...

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courgettes mimosa

Courgettes mimosa

Difficulté :

Faites cuire les courgettes à la vapeur après les avoir lavées et en avoir coupé les extrémités ; elles doivent être cuites mais surtout pas trop molles ! les laisser refroidir ; faites durcir les oeufs et laissez les refroidir aussi. Coupez les c...

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Concombres à la sauce blanche et aux amandes

Concombres à la sauce blanche et aux amandes

Difficulté :

Peler la peau du concombre. Coupez-le en fines rondelles. Mélanger de la crème avec un peu de lait pour former une sauce (vous pouvez également y ajouter un peu de persil) Mettre les rondelles de concombre dans un plat allongé et verser la sauce. ...

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Chiffonade de jambon poires et Roquefort

Chiffonade de jambon poires et Roquefort

Difficulté :

Mixer le Roquefort, la crème, très peu de sel, le poivre, et le jus de citron. Réserver. Peler et trancher les poires en fines lamelles, les disposer autour d'un plat. Découenner le jambon, le dégraisser, et froisser les tranches. Les disposer dan...

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Champignons marinés à la grecque et petits légumes

Champignons marinés à la grecque et petits légumes

Difficulté :

Laver et peler les champignons, les oignons, les carottes et le concombre.Dans une casserole, faire chauffer les graines de fenouil écrasée avec le jus des citrons, l’huile d’olive, les graines de coriandre, le laurier et le thym.Saler, poivrer, p...

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Courgettes farcies au thon

Courgettes farcies au thon

Difficulté :

Laver les courgettes et couper les extrémités. Faire bouillir de l'eau salée et plonger les courgettes environ 5 mm (vérifier la cuisson en piquant délicatement une fourchette) les courgettes doivent rester fermes. Lorsqu'elles sont cuites les enl...

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Carpaccio de jambon de parme

Carpaccio de jambon de parme

Difficulté :

Dans un plat, disposez une couche de jambon. Parsemez d'ail écrasé, d'herbes, de fleur de sel (ayez la main légère), de poivre, de parmesan et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Renouvelez l'opération par couches successives. Servez acco...

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Champignons à l'estragon

Champignons à l'estragon

Difficulté :

Emincer les champignons, les cuire au beurre avec l'oignon haché, laisser évaporer l'eau des champignons. Ajouter beaucoup d’estragon, frais si possible, de la moutarde et de la crème fraîche (ou 1 petite boîte de lait concentré non sucré si l'on ...

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cake à la feta et à la menthe

Cake à la feta et à la menthe

Difficulté :

Incorporer les oeufs entiers 1 par un dans la farine mélangée à la levure. Y ajouter l'huile, le lait, les olives coupées en 2 , la feta émiettée et les feuilles de menthes coupées finement. Ne pas saler à cause des olives et de la feta. Verser da...

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coeurs de palmier au jambon

Coeurs de palmier au jambon

Difficulté :

Enrouler les coeurs de palmier dans un tranche de jambon, mettre dans un plat à gratin, mélanger crème fraîche concentré de tomate. Poivrer, napper les coeurs de palmier, parsemer de fromage, faire gratiner

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Coquilles Saint-Jacques à la crème de Porto

Coquilles Saint-Jacques à la crème de Porto

Difficulté :

Décongeler les noix de St-Jacques dans une passoire et les placer sur du papier absorbant.Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe de beurre à feu vif et y dorer les noix d'un côté pendant 3 à 4 min.Les retourner, assaisonner et y incorpo...

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Croustillant chêvre et miel

Croustillant chêvre et miel

Difficulté :

Coupez votre baguette en 4 tronçons égaux. Redécoupez chaque morceau en 2 dans la longueur. Frottez bien la gousse d'ail contre la mie (ou pour ceux qui veulent relever le goût hachez la gousse et répartissez un peu sur chaque morceau). Coupez cha...

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Céleri au surimi

Céleri au surimi

Difficulté :

Hacher le céleri cru. Ajouter le surimi râpé. Y mélanger la tasse de mayonnaise ou le yaourt assaisonné à la moutarde. Le jus du citron. Saler et poivrer modérément. Mettre au frais jusqu'au service

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Croquettes d'aubergines au coulis de tomate

Croquettes d'aubergines au coulis de tomate

Difficulté :

La veille :Préparer le coulis en mixant les tomates pelées avec le reste des ingrédients (sucre, ketchup, maïzena etc). Conserver au réfrigérateur.Faire griller le poivron sous le grill du four jusqu'à ce que sa peau noircisse. Passer le poivron s...

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Cake aux poivrons grillés à l'huile

Cake aux poivrons grillés à l'huile

Difficulté :

Mélanger l'huile, les oeufs, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le gruyère, les poivrons coupés en petites lanières. Bien mélanger, versez la préparation dans un moule à cake. Cuire 1 heur...

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Compote de poivrons

Compote de poivrons

Difficulté :

Couper un quart des poivrons en carrés d'1 cm. Mixer le reste des poivrons et le piment. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile. Ajouter le concentré de tomate et cuire 2 mn à feu doux tout en remuant. Ajouter les poivrons mixé...

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Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

Difficulté :

Faites fondre les échalotes hachées dans le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et portez à ébullition. Pochez-y les cuisses de grenouille 10 minutes, elles doivent se rétracter. Puis égouttez-les.Mélangez la farine au beurre fo...

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Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert

Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert

Difficulté :

Peler et couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur puis ôter les graines à l'aide d'une cuillère à café.Les saupoudrer de gros sel et les mettre à dégorger dans une passoire pendant 2 heures.Les rincer ensuite, les essuyer avec du pap...

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Croûte aux épinards et aux pommes duchesses

Croûte aux épinards et aux pommes duchesses

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée 7 à 8 minutes. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les. Ajoutez beurre fondu, la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade. Dressez en couronne ...

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