Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cocotte d'escargots au cidre et champignons
Egouttez les escargots et rincez-les.Epluchez et lavez les champignons.Faites-les sauter 5 min à la poêle avec 60 g de beurre, salez, poivrez.Versez le cidre brut dans une casserole et faites-le réduire à une louche, 5 min à feu vif.Faites revenir...
Voir la recetteCarpaccio de coquilles St Jacques
Coupez chaques coquilles en 5 tranches, plus si possible !Les disposer bien étalées dans chaque assiette, arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive, un trait de vinaigre, un peu de fleur de sel et de poivre et une pointe de curry.Mettre au frais ...
Voir la recette
Cocktail de crevettes façon Fedo
Battre les 3/4 de la crème bien froide en chantillly, un peu avant la consistante finale, rajouter tous les ingrédients sauf les crevettes.Rectifier l'assaisonement si besoin, rajouter la fin de la crème fraîche non battue et finir en une chantill...
Voir la recetteCoquilles St Jacques à la sauce moutarde
Faire revenir dans un peu de beurre les coquilles pendant 5 à 7 minutes (pas plus).Les faire dorer.Faire chauffer le cognac puis le verser sur les coquilles et flamber.Retirer les coquilles.Dans le jus, rajouter le vin blanc et 1/2 sucre.Rajouter ...
Voir la recetteCake aux poires et au Neufchâtel
Mettez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits. Ajoutez les oeufs entiers, remuez.Ajoutez la crème liquide, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.Poivrez.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez les poires en dés, et l...
Voir la recette
Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles
Faire tremper les morilles pendant une nuit.Faire revenir les échalotes hachées finement, incorporer les morilles (avec quelques trompettes de la mort), filtrer le jus de macération des morilles et le faire réduire de moitié.Ajouter la réduction d...
Voir la recetteCharlottes de chèvre au saumon fumé
Eplucher les échalotes et l'ail.Mettre dans le robot le chèvre, l'ail, les échalotes, la crème fraiche, sel et poivre et mixer le tout 1 ou 2 min.Prendre des petits ramequins, les tapisser avec le saumon fumé (laisser déborder le saumon afin de po...
Voir la recetteCroustillant à la fourme d'Ambert
Disposez sur chaque feuille de brick une tranche de fourme d'Ambert.Ajoutez une cuillérée à café de miel sur chaque tranche de fourme et saupoudrez d'une pincée d'herbes de provence.Refermez délicatement la feuille de brick en faisant attention d...
Voir la recette
Corolle de bouchées de dinde au brie
- Découpez la pâte feuilletée en 4 et dans un ramequin tapissé de papier sulfurisé, formez des corolles. Protégez l'intérieur avec du papier sulfurisé et du riz et faites cuire "à blanc" 15 min (en surveillant) à 220°C (thermostat 7-8).- Pendant c...
Voir la recetteCrevettes réveillées sel poivre (Asie)
Prendre une vieille poêle bien épaisse, y mettre le lit de gros sel, chauffer à feu vif quelques minutes.Ajouter le poivre puis les crevettes non épluchées, faire sauter, toujours à feu vif, juste le temps de reéhauffer les bêtes à coeur en remuan...
Voir la recetteChausson simple au reblochon
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°C).Gratter le reblochon, tout en laissant la croûte.Couper-le en deux.Couper le rouleau de pâte feuilletée en deux.Disposer le quart de reblochon sur le demi-cercle de pâte.Dorer à l'oeuf dilué dans un peu ...
Voir la recette
Croquettes à la brousse et au basilic
Emietter la brousse dans un saladier, y ajouter les oeufs, le gruyère et le basilic , saler, poivrer.Mélanger le tout, former de petites galette d'environ 8 cm de diamètre.Mettre de la farine dans un plat et y rouler les galettes juste avant de le...
Voir la recetteChampignons sautés au Porto
Découpez les champignons en quart.Faites-les revenir 3 minutes dans une sauteuse à feu vif avec l'ail haché.Ajoutez les épices : cannelle, gingembre, piment de Cayenne, le sel et le poivre.Laissez mijoter 10 minutes, les champignons doivent bien a...
Voir la recetteCrème brûlée de foie gras et feuilleté de foie aux amandes
Voici 2 recettes pouvant être faites séparément:Crème brulée de foie gras:Mixer le foie gras frais (pas trop mixer, il faut qu'il reste des petits morceaux) avec la crème liquide, les oeufs et l'assaisonnement puis disposer dans des verres allant ...
Voir la recette
Carpaccio de saumon à la pomme
Vinaigrette : mélanger dans 1 saladier la moutarde, la sauce soja, le sel et le poivre.Mélanger au fouet.Ajouter l'huile d'arachide et le vinaigre.Mélanger.Découper le pavé de saumon en fines tranches et la pomme lavée non pelée en fins bâtonnets....
Voir la recetteCrudités en feuilles de chou rouge
Dans un saladier, mélangez les coeurs de palmier coupés en rondelles, le maïs, le 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux, les champignons coupés en lamelles, les carottes rapées.Assaisonnez à votre convenance.Détachez 6 grandes feuilles dans l...
Voir la recetteCouronne aux deux saumons
Cuire le saumon frais au court-bouillon ou au micro-ondes.Mettre dans le robot les oeufs, le pain de mie émietté, la crème fraîche, les aromates, le jus de citron.Mélanger.Rajouter le saumon cuit et mélanger.Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
Voir la recette
Crêpes de la mer
Faire revenir dans une poêle, les échalotes émincées dans l'huile sans les roussir ; arroser de vermouth, laisser 2 à 3 min à feu moyen.Ajouter les crevettes décortiquées, la crème, le coulis, le sel, le poivre et l'aneth.Laisser 2 à 3 min à feu d...
Voir la recetteCouronne de céleri au saumon fumé
La veille ou le matin, faire décongeler la purée de céleri dans une passoire.Elle doit être bien égouttée.Mixer avec les oeufs.Ajouter le saumon fumé coupé en dés.Poivrer (éviter le sel car le saumon est déjà salé).Ajouter un peu d'aneth ciselé.Fa...
Voir la recetteChaude meurotte (salade des Vosges)
Bien nettoyer les pissenlits.Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes afin qu'ils soient durs, puis les écailler, et les couper les en morceaux.Découper la baguette en petits croûtons et les revenir dans un peu de beurre c...
Voir la recette
Crème d'aubergines
Peler les aubergines, puis les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Les disposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et les badigeonner d'huile d'olive.Mettre au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant environ 30 min (les aube...
Voir la recetteCroque guimov
Faites cuire l'oeuf au plat dans 20 g de beurre.Faites revenir chaque tranche de pain, chacune son tour dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Placez l'oeuf sur une tranche de pain, salez, recouvrez de la tranche de pain restan...
Voir la recetteCouronne de saumon et crevettes à la ciboulette
Délayez la maïzena avec les oeufs battus et le fromage blanc.Salez, poivrez.Ajoutez la ciboulette, le saumon au naturel finement émietté et les crevettes décortiquées.Versez dans un moule à savarin beurré, faites cuire au four à 180°C (thermostat ...
Voir la recette
Chausson fondant au fromage
Faire chauffer le four thermostat 6 (180°C).Diviser les pâtes en quatre cercles (8 cercles en tout).Faire rissoler les pommes coupées en petits dés et les cèpes avec le beurre.Saler, poivrer, rajoutez un peu de noix de muscade.Disposer une couche ...
Voir la recetteCake au confit de canard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger oeufs et farine-levure.Incorporer les 2 huiles puis lait chaud, le gruyère râpé, assaisonner et mélanger.Incorporer à cette base, la chair de confit effilochée, les cornichons e...
Voir la recetteCake Soleil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.Ajoutez la farine et le gruyère.Ajoutez le concentré de tomate, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les graines de lin et ...
Voir la recette
Crème de poires au roquefort
La veille, écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette, ajouter le cognac, le jus de citron, saler très peu et poivrer.Ajouter la crème fraîche et mélanger.Eplucher et épépiner les poires et les couper en petits dés. Ajouter-les à la préparatio...
Voir la recetteCrevettes en sauce
Faire revenir les crevettes roses (sans les décortiquer) dans une sauteuse (type téfal) avec un peu d'huile.Une fois qu'elles sont bien dorées, les faire flamber au cognac, y ajouter le persil et l'ail coupé en petits morceaux, bien faire évaporer...
Voir la recetteConcombre bana-chèvre
Eplucher le concombre et le râper (pas trop fin).Ajouter le fromage de chèvre, la banane et le miel puis écraser avec une fourchette.Hacher la coriandre (dans un verre avec des ciseaux, c'est très pratique).Mélanger le tout.Assaisonner à votre con...
Voir la recette
Chèvre-lardons sur lit de salade
Faire revenir les lardons dans une poêle.Ajouter ensuite 4 petits chèvres frais et les faire fondre avec les lardons.Découper les tranches de pain de mie en petits carrées (en gros 4 cm par 4 cm).Les ajouter dans la poêle et les faire griller dans...
Voir la recetteCroque hawaïen au saumon
Beurrer les tartines et poser une tranche de saumon fumé entre 2 tartines.Au dessus, disposer une tranche d'ananas au sirop égoutté.Parsemer généreusement de gruyère et d'un peu de poivre.Passer sous le gril environ 5 minutes en surveillant...Dégu...
Voir la recetteCrudité pomme-courgette-poivron
Rincez la courgette crue et la pomme.Émincez ces deux ingrédients.Ajoutez de fines lanières de poivron jaune et rouge sur le dessus.
Voir la recette
Couronne de saumon fumé
Prévoir 24 h de réfrigération.Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet mais la diluer dans 1 grand verre d'eau seulement, et non 1/2 litre.Laisser refroidir.Pendant ce temps, huiler soigneusement le moule en couronne.Hacher grossièrement le s...
Voir la recetteCouronne de tomates
Prévoir 24 h de réfrigération.Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet puis laisser refroidir.Mixer les tomates, et mélanger ensuite avec la gelée refroidie.Ajouter sel et poivre, et épicer avec des herbes comme de l'estragon ou de la ciboule...
Voir la recetteCocktail d'écrevisses au melon
Coupez les tranches de jambon en petits carrés et mélangez avec les écrevisses.Coupez le melon en 2 et enlevez les pépins, videz le de sa chair en essayant de le coupez proprement en dés ou en lamelles.Ajoutez les morceaux de melon aux écrevisses ...
Voir la recette
Chausson vichy au jambon
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Râper les carottes.Etaler la pâte feuilletéd, la perçer avec une fourchette, la couper en 4.Sur chaque part de feuilleté, étaler du fromage ail et fines herbes, puis recouvrir de jambon.Etaler une autre...
Voir la recetteCake au surimi de Roselyne
Beurrez et farinez un moule à cake.Dans un saladier, battre les œufs en omelette, y incorporer une pincée de sel et de poivre ainsi que quelques feuilles de ciboulettes ciselée et de persil hachés.Y incorporer la crème ainsi que les tomates pelées...
Voir la recetteCrevettes au satay et lait de coco
Verser le lait de coco dans un bol et ajouter les 3 cuillères à soupe de satay.Décortiquer les gambas et les couper en 2 ou 3 tronçons (ou bien décortiquer les crevettes et les couper en 2 morceaux).Au moment de passer à table, faire chauffer l'hu...
Voir la recette
Chaussons de foie gras au coulis de porto
Étaler la pâte feuilletée de façon à avoir une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur. Y découper 6 formes ovales de 10 cm le largeur et de 15 cm de long. Plier les ovales de pâte en deux. Badigeonner avec du jaune d’œuf le dessus.Les faire cuire 10 minutes...
Voir la recetteCake au foie gras, magret et fruits secs
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Incorporer les 4 oeufs et remuer au fouet.Ajouter le lait, puis l'huile de noisettes (ou autre suivant les préférences !).Couper les fruits grossièrement (en ...
Voir la recette
Cake à la ricotta, courgettes et poivrons
Préchauffez votre four à environ 180°C (Thermostat 6)Dans une poêle faites revenir les poivrons épépinés et détaillés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez-y la courgette au préalable épluchée un rang sur deux et coupée en rondell...
Voir la recetteCroque monsieur tomates-mozza-pesto
Etaler du pesto sur une tranche de pain de mie.Couper les tomates en rondelles puis les mettre sur la tranche de pain de mie tartinée de pesto.Ensuite couper la mozzarella en tranches pas trop épaisse puis les mettre sur les tomates.Refermer le cr...
Voir la recetteCrevettes à l'infusion de tilleul
Eplucher et hacher l'oignon. Peler la carotte et la couper en rondelles.Faire cuire l'oignon et les rondelles de carottes dans 1,5 litre d'eau avec le fumet de poisson et le gros sel pendant 15 minutes à petits frémissements.Ajouter le tilleul et ...
Voir la recette
Crevettes crues au lait de coco
Retirer la veine des crevettes en incisant les crevettes sur l'arête dorsale.Saler légèrement l'oignon pour lui retirer son piquant.Dans un saladier, mettre les crevettes bien nettoyées, saler et sucrer puis verser le jus de citron.Laisser reposer...
Voir la recetteCroque chèvre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez la tomate en 4 rondelles. Mettez-la dans un bol et ajoutez l’huile d’olive et le basilic.Attendez quelques minutes que les tranches de tomate soit bien imprégnées, puis déposez-les sur les tranches...
Voir la recetteCroustillant au thon et chèvre
Egouttez soigneusement le thon. Coupez le chèvre en dés.Etalez un peu de beurre sur les feuilles de brick avec un pinceau.Déposez le chèvre, le thon, la crème fraiche au centre de chaque feuille en formant un sorte de nid après avoir assaisonné le...
Voir la recette
Courgettes à l'aïoli et aux anchois
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur sans les peler.Faites cuire rapidement à la vapeur (elles doivent rester bien entières et un peu craquantes) et laissez-les refroidir.Préparez un ramequin de mayonnaise en montant le jaune ...
Voir la recetteCrème de carottes et croûtons à l'ail
Eplucher les carottes et les couper en tronçons de tailles homogènes.Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée environ 15-20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (Les carottes doivent être juste recouvertes d'eau).Quand les légumes so...
Voir la recetteCarpaccio melon ricotta
Mettre dans un mixer l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, la ciboulette et la ricotta. Mixer. Rectifier l'assaisonnement.Préparer les tranches de melon et les présenter sur une assiette avec la charcuterie et le mélange ricotta herbes.
Voir la recette
Concombre 1001 nuits menthe raisins
Râper les concombres au robot, les laisser bien dégorger dans une passoire avec du sel.Presser les concombres pour en exprimer le plus de jus possible puisajouter la crème, les raisins, le persil et la menthe ciselés finement. Poivrer généreusemen...
Voir la recette