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Cake Montbrisonnais
Préchauffez votre four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez de façon homogène les oeufs, l'huile et le vin blanc. Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure, le sel, le poivre, la fourme de Montbrison râpée. Pour finir, ajout...
Voir la recetteCrème de fèves au pesto
Écossez les fèves, faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante puis enlever la peau.Les mixer, puis les mélanger avec les petits suisses.Ajouter le vinaigre, le pesto. Saler et poivrer suivant le goût.Servir frais.
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Cake tomates séchées, figue et roquefort
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tous les ingrédients ensembles en coupant en morceaux le fromage, les tomates séchées et les figues.Pour éviter les grumeaux, mettre les ingrédients liquides en dernier, et au fur et à mesure.Enfourner pendant ...
Voir la recetteCaviar arabe
Égouttez le thon.Écrasez-le avec les 250 g de beurre mou jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Ajouter le concentré de tomate.Mélangez bien.Assaisonnez avec la harissa et le tabasco en fonction de votre goût. Laissez reposer environ 1 heure...
Voir la recetteCrème de courgettes au curry et à la coriandre
Emincez les oignons. Taillez pommes de terre et courgettes en petits morceaux. Faites chauffer une casserole contenant l'huile. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les courgettes et mélangez. Versez le bouillon et faites cuire ...
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Cake champignons-olives-lardons-chèvre
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6)Couper les champignons en lamelles fines, ainsi que les olives et le chèvre. Préparation de l'appareil : mélanger la farine à la levure, et ajouter les oeufs. Ajouter la ricotta. Mélanger pour obtenir...
Voir la recetteCake de bologne (et comment varier les cakes)
Pour la garniture :Faites revenir votre demi-ognon coupé en petits morceaux dans une casserole avec la viande et bien faire suer. Si vous utilisez des tomates pelées, mixez-les, pesez 200 g et faites-la mijoter avec la viande et l'ognon. À la fin ...
Voir la recetteChaussons poulet aubergines
Commencer par couper l'aubergine et les escalopes en petits dés.Faire revenir l'aubergine dans un filet d'huile d'olive à feu doux. Ajouter une bonne dose de curry à mi-cuisson, du sel, du poivre et remuer.Faire revenir le poulet séparément, lui l...
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Clafoutis d'haricots verts
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques minutes.Couper en tronçons de 2 cm les haricots verts.Ensuite, préparer l'appareil en mélangeant la farine, les oeufs, sel-poivre et la noix de muscade. ...
Voir la recetteCake au colin
Décongeler le poisson.Mettre le four à pré-chauffer : 180°C à 200°C selon votre four.Mélanger dans un bol la farine et les oeufs, puis délayer avec l'huile et le lait.Assaisonner la préparation selon votre convenance, puis ajouter le fromage râpé....
Voir la recetteClafoutis d'escargots ail et basilic
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Peler les tomates, les couper en 2. Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre, ajouter les champignons émincés, les escargots et l'ail haché.Saler, poivrer. Faire revenir 5 min. Repartir la préparation dans 4 petit...
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Calamars en sauce
Coupez en petits morceaux les calamars apprêtés. Émincez les oignons et l'ail.Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y saisir les calamars. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir rapidement.Passez les tomates en conserve au t...
Voir la recetteCake vert au poivron et au chèvre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez le demi poivron très finement et le fromage de chèvre en dés. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et bien remuer.Salez légèrement (le pesto est déjà une...
Voir la recetteCroques rillettes
Sur une face de pain de mie, étaler généreusement des rillettes, puis recouvrir d'une tranche vierge.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Tremper vos croques dans le mélange oeufs-lait (jusqu'à ce que le pain soit bien imbibé).Dans une...
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Crème brûlée salée au chèvre frais
Plus ou moins 1 heure avant de manger, préchauffer le four à 140°C.Beurrer des petits plats ou ramequins individuels, les placer au réfrigérateur au moins 10 minutes.Mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes.Remplir les petits plats avec le m...
Voir la recetteCervelle de Canut lyonnaise
Ciseler l'échalote, la ciboulette, hacher l'ail.Incorporer tous les ingrédients au fromage blanc dans un bol. Saler, poivrer. Servir frais.
Voir la recetteCutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
Cuire les pommes de terre, départ eau froide, durant 20 minutes.Bien écraser les pommes de terre.Hacher le piment, l'oignon et les feuilles de coriandre.Mélanger la pomme de terre, l'oignon, la coriandre, le piment et le thon puis casser un oeuf d...
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Carrés de bouquetin à l'alpine
Dans un plat en terre cuite, versez le génépi, le miel, les baies de genièvre et la tasse d'eau: mélangez le tout et laissez mariner la viande pendant 2 heures. Quand la viande a fini de mariner, enlevez la marinade et réservez-la au frais. Pendan...
Voir la recetteCoulis de tomates et poivrons
Couper finement l'oignon en dés.Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter les tomates pelées et épépinées puis les poivrons également épépinées et coupés en dés.Faire suer et réduire l'ensemb...
Voir la recetteCake au cumin, aux noix et au comté
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.Mélanger tous les ingrédients, mais ajouter le comté en dernier, de préférence.Laisser reposer. Au bout de 10 min préchauffer le four à 150°C pendant 10 min (= repos 20 min en tout).Mettre au four à 180°C ...
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Civet de calamar au Banyuls
Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé finement et l'ail écrasé dans l'huile jusqu'à ce que le tout blondisse.Ajoutez les lamelles de calamar débitées en morceaux de 3 cm et faites revenir pendant une dizaine de min à feu vif.Cel...
Voir la recetteCake aux légumes et banon
Couper tous les légumes en petits morceaux, sauf les haricots verts.Cuire les carottes, les petits pois et les haricots pendant 3 min à basse température avec un peu de sel et un peu d'eau.Ajouter ensuite la courgette et les brocolis, ajouter un p...
Voir la recetteCarpaccio de bœuf aux copeaux de chèvre sec
Étaler les fines tranches de bœuf dans 4 assiettes. Répartir dessus le jus de citron, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée, l'huile d'olive.Râper le fromage de chèvre avec un économe.Préparer vos assiettes au moins 2 h avant de servir...
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Cake façon basquaise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper en petits morceaux les filets de poulet, éplucher et hacher l'échalote.Égoutter les poivrons et les couper en lanières.Dans une poêle, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive les...
Voir la recetteCarottes à la marocaine avec fleur d'oranger
Éplucher et râper les carottes. Les arroser de jus d'orange et mélanger délicatement : recommencer l'opération tant que le fond n'est pas gorgé de jus. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et éventuellement de la cannelle. Laisser reposer 2 heures au ...
Voir la recetteCrème de topinambours aux noisettes
Éplucher les topinambours et les couper en morceaux. Les faire revenir dans un peu d’huile et y ajouter le lait. Laisser cuire 20 minutes à couvert.Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans du beurre.Mixer la préparation de topinambours...
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Croquette camembert, jambon, coeur d'artichaut
Séparer les blancs des jaunes, réserver.Hacher l'oignons et réserver.Mettre le beurre dans une casserole le faire fondre, y verser la farine bien mélanger et attendre 1-2 min (même base qu'une béchamel), ensuite retirer du feu y verser le lait bie...
Voir la recetteCourgettes panées de ma grand-mère
Lavez et coupez la courgette en deux, puis chaque moitié dans la longueur en tronçon de 1/2 cm d´épaisseur. Faites-les degorger 20 min, avec du sel, dans une passoire.Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette avec le lait et l'origan; sa...
Voir la recetteCouronne de petits pois
Egoutter les petits pois, conserver les 2/3 du jus pour faire la gelée.Mélanger les petits pois avec le jambon en dés, les tomates concassées et la mayonnaise.Dans une casserole, verser le sachet de gelée et les 2/3 du jus des petits pois.Arrêter ...
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Charlotines chaudes poires, roquefort, noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer ensemble le roquefort et les noix jusqu'à obtenir une pâte homogène.Couper la poire en lamelles fines.Mettre un rond de papier sulfurisé dans le fond d'un ramequin individuel puis tapisser le fond e...
Voir la recetteCrevettes à la coriandre en grain et au gros sel
Enlevez la tête des crevettes ainsi que leur carapace, sauf à l'extrémité de la queue.Faites fondre le beurre dans une poêle à feux vif et jetez-y les crevettes pour les faire dorer, 2 minutes de chaque côté.Rajoutez alors le vin blanc dans la poê...
Voir la recetteCake au thon provencal sans huile
Egouttez le thon et émiettez-le.Faites revenir les oignons dans le beurre.Malaxez le thon, les oeufs, le pain, les échalotes, le persil, le basilic, le concentré de tomates, le sel, le poivre.Beurrez deux moules.Versez la préparation dedans.Mettez...
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Cake moelleux à l'épaule et aux saucisses de Strasbourg
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine et les oeufs entiers.Quand le mélange devient homogène, ajouter l'huile et le vin.Joindre l'épaule coupée en petits dés et les saucisses en petits morceaux.Terminer en incorporant la ...
Voir la recetteCake aux carottes parfumé au gingembre
Mélanger la farine avec les oeufs. Ajouter les carottes rapées, les oignons revenus dans l'huile d'olive, le gingembre, le lait légèrement tiédi, l'huile d'olive, la levure, sel et poivre. Bien mélanger le tout, puis verser la préparation dans un ...
Voir la recetteChèvre en brick sur lit de pain d'épices
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez 4 tranches de pain d'épices d'environ 1 cm d'épaisseur.Disposez-les sur le bord des feuilles de brick et posez les chèvres dessus.Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de thym, de sel et de poivre.En...
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Crème de courgettes aux pignons
Faire bouillir les courgettes dans de l'eau salée, environ 30 min; puis piquez-les en fin de cuisson pour vérifier qu'elles sont suffisamment tendres. Dans un saladier à part, préparez les pignons et la crème, épicez à votre goût (muscade...). Ajo...
Voir la recetteCourgettes râpées à la mozarella
Laver et peler les courgettes.Les mettre dans un plat et arroser avec l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.Laisser reposer environ 1h au réfrigérateur.Au bout de ce temps, égoutter les courgettes puis couper la mozzarella en tran...
Voir la recetteConcombre surimi
Eplucher et râper le concombre puis le mettre à égoutter dans une passoire.Hacher le surimi avec le persil et le gruyère râpéMélanger au concombre égoutté et ajouter la sauce.Servir en petits dômes décorés avec des feuilles de persil sur lit de sa...
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Canard cru mariné
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Enlever le gras du magret, le détailler en fines lamelles, un peu en biseau pour faire de plus belles tranches.Mettre le canard à mariner avec les autres ingrédients pendant au moins 4 heures, en mélang...
Voir la recetteCrevettes épicées et flambées au whisky
Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre et y faire saisir les crevettes.Rajouter le gingembre, le curcuma et le piment; laisser imbiber 2 min environ.Verser le whisky dans la préparation et faire flamber; saler, poivrer et c'est prêt !
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Champignon farci à la noix de saint jacques
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8), à chaleur tournante.Nettoyez le champignons sous l'eau, et séchez-leEnlevez le pied et creusez légèrement l'intérieur du champignon avec une petite cuillère.Eduisez d'huile d'olive l'intérieur du champignon (a...
Voir la recetteCourgettes râpées rapides
Laver la courgette et laisser la peau.Râper la courgette entièrement, verser le jus de citron dessus, et saler. Bien mélanger et réserver pendant 1 h au frigo (facultatif).Après la marinade, égoutter le jus et servir; soit en entrée comme les caro...
Voir la recetteChampignons mignons (pour les enfants)
Faire cuire les oeufs 10 min, afin d'obtenir des oeufs durs; les éplucher.Disposer une feuille de salade sur chaque assiette, sur chaque feuille poser un oeuf dur "debout".Couper les tomates en 2 dans la largeur, et creuser un peu chaque moitié av...
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Croustade aux grenouilles
Dans une sauteuse, chauffez 50 g de beurre sans laisser colorer et faites-y revenir les cuisses de grenouille pendant 10 min, en remuant de temps en temps; désossez-les et réservez au chaud.Pelez et émincez les échalotes, l'ail et hachez le persil...
Voir la recetteCrousty'asperge
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Melanger 2/3 du beurre avec la moutarde le zeste du citron sel et poivre.Tartiner le pain de mie de ce mélange et poser une toastinette sur chaque tranche.Disposer deux pointes d'asperge au bord de chaq...
Voir la recetteCiabattina à la mozzarella
Couper les pains ciabatta en deux et tartiner chaque morceau d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.Hacher tres finement l’ail, puis répartir sur chaque morceau.Couper finement les tomates en tranche et les disposer sur le pain, puis le...
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Conserve à l'huile de bonite
Commencez à faire des filets de votre bonite.Faites partir votre court-bouillon et mettez-y vos filets environ 1/4 d'heure; puis égouttez-les bien dans une passoire.Prenez votre bocal, et déposez-y au fond quelques grains de poivre, de coriandre; ...
Voir la recetteCarpaccio de sardine
Lever les filets des Sardines.Enlever la peau des filets (pour plus de facilité, travailler les sardines à la sortie du réfrigérateur).Placer les filets dans une assiette, les arroser du jus d'1/2 citron, laisser mariner 1 à 2 heures selon votre g...
Voir la recetteChaussons épinard et chèvre
Dérouler la pâte sur la table et la partager en 4 parts égales. Poser les cubes d'épinard dans chaque part.Couper le fromage de chèvre en rondelles de 5 mm et poser 2 rondelles de fromage sur les épinards.Refermer le chausson, badigeonner de jaune...
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Croustillant de chèvre frais
Préchauffer le four.Découper la feuille filo en 3 (dans le sens de la largeur), la beurrer à l'aide d'un pinceau, et la déposer délicatement dans un mini moule à tarte. Recommencer l'opération 3 fois, de façon à pouvoir refermer les feuilles sur l...
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