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Croustillant au rouget mariné et à la tapenade

Croustillant au rouget mariné et à la tapenade

Difficulté :

1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.Ajouter la gousse d'ail hachée.Saler modérément.Préparation des croustillants ...

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Croustillant de tomate/courgette au Saint-Maure

Croustillant de tomate/courgette au Saint-Maure

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers et en extraire la pulpe, puis els courgettes en fines rondelles.Les déposer au four sur du papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.Cuire pendant 1heure à 100°C (thermostat 3/4).Plier la feuille d...

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Cake à l'échalote

Cake à l'échalote

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire tiédir le lait, puis le verser sur les biscottes. Une fois les biscottes imbibées, les écraser à la fourchette et réserver.Eplucher l'ail et les échalotes, puis hacher le tout avec le surimi.Emietter le tho...

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Croque-monsieur provençal

Croque-monsieur provençal

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, à feu doux, les tomates coupées en lamelles avec les oignons émincés; mettre de côté.Placer sur chaque tranche de pain de mie dans l'ordre : 1 carré de fromage, 1 carré de jambon,...

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Carpaccio de thon au citron

Carpaccio de thon au citron

Difficulté :

Couper en fines lamelles les tranches de thon encore surgelées, puis les disposer en couches successives en intercalant les ingrédients au fur et à mesure. Bien assaisonner, et couvrir le plat d'un film transparent. Mettre au réfrigérateur quelque...

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Crème brulée au Maroilles

Crème brulée au Maroilles

Difficulté :

Mélanger tout les ingrédients et mixer.Remplir les caquelons avec le mélange.Enfourner en bas du four à 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.Laisser refroidir et caraméliser avant de servir.

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Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse

Difficulté :

Émincer le plus finement possible au couteau les Saint-Jacques crues, en les disposant directement dans les assiettes (compter 3 Saint-Jacques par personne).Arroser du jus de citron vert.Émincer également les quartier de pamplemousse chinois et le...

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Cassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée

Cassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée

Difficulté :

Éplucher, laver et émincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonner.Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'oliv...

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Champignons farcis moelleux

Champignons farcis moelleux

Difficulté :

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever les pieds des champignons.Creuser légèrement les chapeaux, hacher l'intérieur prélevé et garder ce qui a été creusé.Prélever la chair des saucisses et mélanger avec le persil, la mie de pain trempé...

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Crumble salé de pied de porc

Crumble salé de pied de porc

Difficulté :

On peut commencer la veille :Laver le pied de porc et éventuellement le ficeler pour qu'il reste bien homogène en cours de cuisson.Le mettre dans une cocotte et remplir d'eau pour couvrir largement le pied.Pendant que l'eau commence à chauffer, ép...

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Crecha : gâteau de Paques italien

Crecha : gâteau de Paques italien

Difficulté :

1) Mélangez la levure dans l'eau tiède dans un grand saladier.2) Ajouter dans ce saladier la farine et bien mélanger pour en faire un levain.3) Placer ce saladier non couvert dans un endroit chaud ou tiède, par exemple : près d'un radiateur afin q...

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Concombre au tzatziki

Concombre au tzatziki

Difficulté :

Tout d'abord, lavez le poivron et le concombre. Épluchez le concombre, coupez les deux extrémités et tranchez le en quatre. Coupez une rondelle de chaque quart, puis mettez-la à part. Évidez les portions de concombre avec une cuillère en prenant s...

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Cake au poulet et au citron

Cake au poulet et au citron

Difficulté :

Faites mariner le poulet découpé en petits dés dans le jus de citron avec les herbes, pendant 30 min.Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez l'huile et le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage et assai...

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Courgettes gratinées au four

Courgettes gratinées au four

Difficulté :

Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.Ré...

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Cappuccino de lentilles

Cappuccino de lentilles

Difficulté :

Éplucher l'oignon et la carotte, les détailler en petits dés, les faire revenir. Ajouter les lentilles, le bouillon de bœuf, couvrir d'un demi-litre d'eau et faire cuire à petits bouillons. Lorsque c'est cuit, goûter, rectifier l'assaisonnement et...

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Crème de betterave aux pommes

Crème de betterave aux pommes

Difficulté :

Couper les betteraves et les pommes en morceaux.Émincer l’échalote. Mixer les betteraves, les pommes, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer.Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Vous pouvez présent...

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Crevettes à l'anis

Crevettes à l'anis

Difficulté :

Enlever la tête des crevettes. Réserver.Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les têtes de crevettes. Poivrer et ajouter quelques graines d'anis. Après quelques minutes, ajouter 15 cl de vin blanc. Faire bouillir, puis ajouter 30 m...

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Cake au poulet, comté et tomates cerise

Cake au poulet, comté et tomates cerise

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Émincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min.Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le t...

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Croustade au bleu

Croustade au bleu

Difficulté :

Concasser les pignons de pin, mélanger au bleu et poivrer. Couper la mozzarella en 8 tranches. Monter les croustades dans une papillote : - 1 tranche de pain- 1 couche de bleu - 1 tranche de pain - 1 tranche de mozzarella - 1 tranche de pain- 1 co...

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Carpaccio de homard

Carpaccio de homard

Difficulté :

Décortiquez la queue de homard et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.Préparez l'assaisonnement en mélangeant les huiles au basilic, aux condiments et à la vinaigrette.Peu avant de servir, sortez la queue du congélateur et coupez le...

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Cake au thon et poivrons marinés

Cake au thon et poivrons marinés

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C th 6.Commencez par égoutter le thon et les poivrons marinés.Si les poivrons sont entiers, les couper en lanières. Le mixeur les rendra en morceaux.Mélangez au mixeur la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et...

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Combrue avec sa sauce citronée

Combrue avec sa sauce citronée

Difficulté :

Éplucher puis râper les concombres. Émincer la morue et mélanger le tout. Laisser 5 min au réfrigérateur. Ajouter sel et citron à votre convenance. C'est tout !Une recette rapide est très facile.

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Crêpes fourrées crevettes-épinard

Crêpes fourrées crevettes-épinard

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, conserver les carapaces. Laver et couper en dés les crevettes.Tailler en quartiers (ou en 6) les champignons de paris, les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive. Pour cela, les déposer dans l'huile chaude et ne pas re...

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Courgettes à la crème fraiche et thon

Courgettes à la crème fraiche et thon

Difficulté :

Faire cuire les courgettes à la vapeur environ 15 min, sans les peler.Il est important qu'elles soient juste cuites légèrement craquantes !Les couper ensuite dans le sens de la longueur et les déposer sur du papier absorbant (répéter l'opération)....

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Crème de poivrons rouges en verrines

Crème de poivrons rouges en verrines

Difficulté :

Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre fou...

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Cake au chèvre, à la menthe et aux pignons

Cake au chèvre, à la menthe et aux pignons

Difficulté :

Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons pré...

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Caprese aux aubergines et à la pancetta

Caprese aux aubergines et à la pancetta

Difficulté :

Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un pl...

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Croquettes de saumon & pommes de terre à la ciboulette

Croquettes de saumon & pommes de terre à la ciboulette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min.Cuire le saumon frais dans une poêle et l'émietter. Égoutter les pommes de terre et les écraser en ajoutant le poisson, les œufs durs et la ciboulet...

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Croque-soleil

Croque-soleil

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez 10 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettez au centre de chaque pain une cuillère à soupe d'huile d'olive.Répartissez les tomates, la mozzarella, les herbes et le ...

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carpaccio de fraises tomates et coppa

Carpaccio de fraises tomates et coppa

Difficulté :

Découper les fraises en tranches.Enlever les pépins et la pulpe des tomates.Couper les tomates en tranches.Dans une poêle mettre les tomates la sauce soja le sucre et le vinaigre balsamique.Laisser cuire 2 minutes.Dans une poêle faire cuire la cop...

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Crevettes marinées à la plancha

Crevettes marinées à la plancha

Difficulté :

Préparation de la marinade :Mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron, le basilic ciselé dans un saladier assez grand pour pouvoir y accueillir les crevettes.Décortiquer les crevettes et les plonger dans la marinade. Mettre 3h au fra...

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Croque-monsieur saumon, tomates, mozzarella

Croque-monsieur saumon, tomates, mozzarella

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le fromage frais, les tranches de saumon coupées grossièrement en morceaux, une demi boule de mozzarella coupée en petit dés. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de citron et l'aneth (selon les goûts). Pour ma part j...

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Cake au thon, fromage et crème fraîche

Cake au thon, fromage et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche.Incorporer le thon émietté, le gruyère râpé fin. Saler, poivrer.Mettre dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant 45 min therm...

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Crème de chou-fleur au bleu d'Auvergne

Crème de chou-fleur au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Porter le lait à ébullition puis ajouter les bouquets de chou-fleur. Cuire 25 min.Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).Couper la baguette en tranche, les étaler sur le lèche-frites et faire griller 10 min.Ajouter le bleu, le cumin et la ...

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Cake carottes courgettes lardons et feta

Cake carottes courgettes lardons et feta

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer av...

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Cocotte de chèvre très facile

Cocotte de chèvre très facile

Difficulté :

Choisir un fromage de chèvre qui va fondre facilement.Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Ciseler l’échalote et la ciboulette.Couper en morceaux et le mettre dans un petit ramequin ou dans une mini-cocotte.Ajouter la crème, l'échal...

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Concombjito (ou concombre façon mojito)

Concombjito (ou concombre façon mojito)

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu sel.Dans un saladier, mélanger la crème, le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe ciselées.Rincer les concombres et les ajouter ...

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Crumble à l'avocat

Crumble à l'avocat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...

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Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Crème de courgette au bleu et perles du Japon

Difficulté :

Éplucher la courgette et la couper en gros morceaux.Mettre dans une casserole avec environ 2 litres d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes.Quand les courgettes sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire ...

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Crumble façon Noël

Crumble façon Noël

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en cubes.Faire fondre la noix de beurre dans une petite casserole.Cuire les pommes avec 3c. à soupe de sucre, les faire fondantes.Une fois cuites, les disposer dans deux petits ramequins, alterner les couches de p...

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Cake aux figues, noisettes et chèvre

Cake aux figues, noisettes et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre co...

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Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

Difficulté :

Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.Laisser réduire.Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).F...

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Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Carpaccio de saumon et purée de petits pois

Difficulté :

Facultatif : acheter le saumon à l'avance et le congeler pendant 48 h. Le mettre à dégeler au frigo 6 heures avant de commencer la préparation. Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les petits pois avec le bouillon cube. Les laisser cuir...

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Cocottes surimi et St Jacques

Cocottes surimi et St Jacques

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir au beurre.Ajouter le Boursin cuisine, le jus du citron, la crème fraîche, le piment, le surimi et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Mettre du surimi dans les cocottes, les noix de st jacque...

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Champignons fondants à la crème

Champignons fondants à la crème

Difficulté :

Laver et éplucher vos champignons.Les couper en petits carrés pas trop fins. Émincer votre gousse d'ail.Mettre le beurre et l'ail dans une casserole.Faire fondre le beurre.Une fois le beurre fondu ajouter les champignons.Laisser cuire à feu moyen ...

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Croissant au oeufs mimoza

Croissant au oeufs mimoza

Difficulté :

Faire cuire les œufs puis les décortiquer et garder que le jaune. Les mélanger à la boite de thon et la mayonnaise. Puis prendre un verre ou un emporte pièce rond pour faire des ronds dans la pâtes feuilletée.Ensuite placer le mélange thon, œuf ma...

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Crème de carotte légère Seignalet

Crème de carotte légère Seignalet

Difficulté :

Couper les carottes en tronçons de 4 cm.Les faire cuire à l’étouffé (30 minutes dans une casserole avec couvercle et avec 1 demi verre d'eau, + 1 pincée sel sur les carottes).Mixer les carottes cuites avec le reste des ingrédients, ajouter le jus ...

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Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Bien laver les olives vertes pour enlever toute trace d'additifs qui donneraient un goût acide au cake.Pocher les cubes de jambon cru pour enlever l'excédant de sel qui donnerait un goût trop salé au ca...

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Cassolette Boursin-saumon

Cassolette Boursin-saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre plusieurs petites cassolettes.Découper en rondelles les coeurs de palmier et les mettre au fond de chaque cassolettes bien réparties.Après, mettre une tranche entière de saumon dans chaque cassole...

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Cocotte feuilletée au fromage de chèvre

Cocotte feuilletée au fromage de chèvre

Difficulté :

Vous aurez besoin de 4 ramequins.A l'aide d'un ramequin, découpez 4 ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Mettez les de côté.Versez dans le fond des ramequins un peu de crème liquide et poivrez. Puis ajoutez un oeuf, et saupoudrez d'herbe de Prov...

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