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Croustillant au rouget mariné et à la tapenade
1 à 2 heures à l'avance : mettre les filets de rougets à mariner avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, une pincée de piment en poudre et éventuellement du poivre.Ajouter la gousse d'ail hachée.Saler modérément.Préparation des croustillants ...
Voir la recetteCroustillant de tomate/courgette au Saint-Maure
Couper les tomates en quartiers et en extraire la pulpe, puis els courgettes en fines rondelles.Les déposer au four sur du papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.Cuire pendant 1heure à 100°C (thermostat 3/4).Plier la feuille d...
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Cake à l'échalote
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire tiédir le lait, puis le verser sur les biscottes. Une fois les biscottes imbibées, les écraser à la fourchette et réserver.Eplucher l'ail et les échalotes, puis hacher le tout avec le surimi.Emietter le tho...
Voir la recetteCroque-monsieur provençal
Faire revenir dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, à feu doux, les tomates coupées en lamelles avec les oignons émincés; mettre de côté.Placer sur chaque tranche de pain de mie dans l'ordre : 1 carré de fromage, 1 carré de jambon,...
Voir la recetteCarpaccio de thon au citron
Couper en fines lamelles les tranches de thon encore surgelées, puis les disposer en couches successives en intercalant les ingrédients au fur et à mesure. Bien assaisonner, et couvrir le plat d'un film transparent. Mettre au réfrigérateur quelque...
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Crème brulée au Maroilles
Mélanger tout les ingrédients et mixer.Remplir les caquelons avec le mélange.Enfourner en bas du four à 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.Laisser refroidir et caraméliser avant de servir.
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse
Émincer le plus finement possible au couteau les Saint-Jacques crues, en les disposant directement dans les assiettes (compter 3 Saint-Jacques par personne).Arroser du jus de citron vert.Émincer également les quartier de pamplemousse chinois et le...
Voir la recetteCassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée
Éplucher, laver et émincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonner.Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'oliv...
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Champignons farcis moelleux
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enlever les pieds des champignons.Creuser légèrement les chapeaux, hacher l'intérieur prélevé et garder ce qui a été creusé.Prélever la chair des saucisses et mélanger avec le persil, la mie de pain trempé...
Voir la recetteCrumble salé de pied de porc
On peut commencer la veille :Laver le pied de porc et éventuellement le ficeler pour qu'il reste bien homogène en cours de cuisson.Le mettre dans une cocotte et remplir d'eau pour couvrir largement le pied.Pendant que l'eau commence à chauffer, ép...
Voir la recetteCrecha : gâteau de Paques italien
1) Mélangez la levure dans l'eau tiède dans un grand saladier.2) Ajouter dans ce saladier la farine et bien mélanger pour en faire un levain.3) Placer ce saladier non couvert dans un endroit chaud ou tiède, par exemple : près d'un radiateur afin q...
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Concombre au tzatziki
Tout d'abord, lavez le poivron et le concombre. Épluchez le concombre, coupez les deux extrémités et tranchez le en quatre. Coupez une rondelle de chaque quart, puis mettez-la à part. Évidez les portions de concombre avec une cuillère en prenant s...
Voir la recetteCake au poulet et au citron
Faites mariner le poulet découpé en petits dés dans le jus de citron avec les herbes, pendant 30 min.Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez l'huile et le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage et assai...
Voir la recetteCourgettes gratinées au four
Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.Ré...
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Cappuccino de lentilles
Éplucher l'oignon et la carotte, les détailler en petits dés, les faire revenir. Ajouter les lentilles, le bouillon de bœuf, couvrir d'un demi-litre d'eau et faire cuire à petits bouillons. Lorsque c'est cuit, goûter, rectifier l'assaisonnement et...
Voir la recetteCrème de betterave aux pommes
Couper les betteraves et les pommes en morceaux.Émincer l’échalote. Mixer les betteraves, les pommes, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer.Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Vous pouvez présent...
Voir la recetteCrevettes à l'anis
Enlever la tête des crevettes. Réserver.Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, puis ajouter les têtes de crevettes. Poivrer et ajouter quelques graines d'anis. Après quelques minutes, ajouter 15 cl de vin blanc. Faire bouillir, puis ajouter 30 m...
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Cake au poulet, comté et tomates cerise
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Émincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min.Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le t...
Voir la recetteCroustade au bleu
Concasser les pignons de pin, mélanger au bleu et poivrer. Couper la mozzarella en 8 tranches. Monter les croustades dans une papillote : - 1 tranche de pain- 1 couche de bleu - 1 tranche de pain - 1 tranche de mozzarella - 1 tranche de pain- 1 co...
Voir la recetteCarpaccio de homard
Décortiquez la queue de homard et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures.Préparez l'assaisonnement en mélangeant les huiles au basilic, aux condiments et à la vinaigrette.Peu avant de servir, sortez la queue du congélateur et coupez le...
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Cake au thon et poivrons marinés
Préchauffez votre four à 180°C th 6.Commencez par égoutter le thon et les poivrons marinés.Si les poivrons sont entiers, les couper en lanières. Le mixeur les rendra en morceaux.Mélangez au mixeur la farine, la levure, les œufs, l'huile d'olive et...
Voir la recetteCombrue avec sa sauce citronée
Éplucher puis râper les concombres. Émincer la morue et mélanger le tout. Laisser 5 min au réfrigérateur. Ajouter sel et citron à votre convenance. C'est tout !Une recette rapide est très facile.
Voir la recetteCrêpes fourrées crevettes-épinard
Décortiquer les crevettes, conserver les carapaces. Laver et couper en dés les crevettes.Tailler en quartiers (ou en 6) les champignons de paris, les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive. Pour cela, les déposer dans l'huile chaude et ne pas re...
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Courgettes à la crème fraiche et thon
Faire cuire les courgettes à la vapeur environ 15 min, sans les peler.Il est important qu'elles soient juste cuites légèrement craquantes !Les couper ensuite dans le sens de la longueur et les déposer sur du papier absorbant (répéter l'opération)....
Voir la recetteCrème de poivrons rouges en verrines
Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre fou...
Voir la recetteCake au chèvre, à la menthe et aux pignons
Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons pré...
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Caprese aux aubergines et à la pancetta
Préparez la vinaigrette à l'ail : mettez dans un bocal, huile, vinaigre, ail pressé, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et agitez. Puis versez en saucière.Coupez les aubergines en tranches d'1.5 cm d'épaisseur. Faites-les dégorger dans un pl...
Voir la recetteCroquettes de saumon & pommes de terre à la ciboulette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min.Cuire le saumon frais dans une poêle et l'émietter. Égoutter les pommes de terre et les écraser en ajoutant le poisson, les œufs durs et la ciboulet...
Voir la recetteCroque-soleil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez 10 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettez au centre de chaque pain une cuillère à soupe d'huile d'olive.Répartissez les tomates, la mozzarella, les herbes et le ...
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Carpaccio de fraises tomates et coppa
Découper les fraises en tranches.Enlever les pépins et la pulpe des tomates.Couper les tomates en tranches.Dans une poêle mettre les tomates la sauce soja le sucre et le vinaigre balsamique.Laisser cuire 2 minutes.Dans une poêle faire cuire la cop...
Voir la recetteCrevettes marinées à la plancha
Préparation de la marinade :Mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron, le basilic ciselé dans un saladier assez grand pour pouvoir y accueillir les crevettes.Décortiquer les crevettes et les plonger dans la marinade. Mettre 3h au fra...
Voir la recetteCroque-monsieur saumon, tomates, mozzarella
Dans un saladier mélanger le fromage frais, les tranches de saumon coupées grossièrement en morceaux, une demi boule de mozzarella coupée en petit dés. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de citron et l'aneth (selon les goûts). Pour ma part j...
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Cake au thon, fromage et crème fraîche
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche.Incorporer le thon émietté, le gruyère râpé fin. Saler, poivrer.Mettre dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant 45 min therm...
Voir la recetteCrème de chou-fleur au bleu d'Auvergne
Porter le lait à ébullition puis ajouter les bouquets de chou-fleur. Cuire 25 min.Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).Couper la baguette en tranche, les étaler sur le lèche-frites et faire griller 10 min.Ajouter le bleu, le cumin et la ...
Voir la recetteCake carottes courgettes lardons et feta
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Faire cuire les carottes et les courgettes environ 10 min, dans de l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse les oignons et les lardons. Quand les lardons commencent à cuire, déglacer av...
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Cocotte de chèvre très facile
Choisir un fromage de chèvre qui va fondre facilement.Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Ciseler l’échalote et la ciboulette.Couper en morceaux et le mettre dans un petit ramequin ou dans une mini-cocotte.Ajouter la crème, l'échal...
Voir la recetteConcombjito (ou concombre façon mojito)
Eplucher le concombre, le couper en fines tranches et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu sel.Dans un saladier, mélanger la crème, le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe ciselées.Rincer les concombres et les ajouter ...
Voir la recetteCrumble à l'avocat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre plus la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. L'émietter sur une plaque et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.Écraser les avocats avec le citron.Dans un...
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Crème de courgette au bleu et perles du Japon
Éplucher la courgette et la couper en gros morceaux.Mettre dans une casserole avec environ 2 litres d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes.Quand les courgettes sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire ...
Voir la recetteCrumble façon Noël
Éplucher les pommes et les couper en cubes.Faire fondre la noix de beurre dans une petite casserole.Cuire les pommes avec 3c. à soupe de sucre, les faire fondantes.Une fois cuites, les disposer dans deux petits ramequins, alterner les couches de p...
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Cake aux figues, noisettes et chèvre
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre co...
Voir la recetteCassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc
Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.Laisser réduire.Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).F...
Voir la recetteCarpaccio de saumon et purée de petits pois
Facultatif : acheter le saumon à l'avance et le congeler pendant 48 h. Le mettre à dégeler au frigo 6 heures avant de commencer la préparation. Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les petits pois avec le bouillon cube. Les laisser cuir...
Voir la recette
Cocottes surimi et St Jacques
Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir au beurre.Ajouter le Boursin cuisine, le jus du citron, la crème fraîche, le piment, le surimi et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Mettre du surimi dans les cocottes, les noix de st jacque...
Voir la recetteChampignons fondants à la crème
Laver et éplucher vos champignons.Les couper en petits carrés pas trop fins. Émincer votre gousse d'ail.Mettre le beurre et l'ail dans une casserole.Faire fondre le beurre.Une fois le beurre fondu ajouter les champignons.Laisser cuire à feu moyen ...
Voir la recetteCroissant au oeufs mimoza
Faire cuire les œufs puis les décortiquer et garder que le jaune. Les mélanger à la boite de thon et la mayonnaise. Puis prendre un verre ou un emporte pièce rond pour faire des ronds dans la pâtes feuilletée.Ensuite placer le mélange thon, œuf ma...
Voir la recette
Crème de carotte légère Seignalet
Couper les carottes en tronçons de 4 cm.Les faire cuire à l’étouffé (30 minutes dans une casserole avec couvercle et avec 1 demi verre d'eau, + 1 pincée sel sur les carottes).Mixer les carottes cuites avec le reste des ingrédients, ajouter le jus ...
Voir la recetteCake gruyère, jambon cru, olives vertes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Bien laver les olives vertes pour enlever toute trace d'additifs qui donneraient un goût acide au cake.Pocher les cubes de jambon cru pour enlever l'excédant de sel qui donnerait un goût trop salé au ca...
Voir la recetteCassolette Boursin-saumon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre plusieurs petites cassolettes.Découper en rondelles les coeurs de palmier et les mettre au fond de chaque cassolettes bien réparties.Après, mettre une tranche entière de saumon dans chaque cassole...
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Cocotte feuilletée au fromage de chèvre
Vous aurez besoin de 4 ramequins.A l'aide d'un ramequin, découpez 4 ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Mettez les de côté.Versez dans le fond des ramequins un peu de crème liquide et poivrez. Puis ajoutez un oeuf, et saupoudrez d'herbe de Prov...
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