Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Charlotte au saumon
Couper en dés grossiers le saumon, et le passer au mixer (donner 2 impulsions seulement, pour conserver quelques morceaux).Rajouter la crème fraiche épaisse, le jus de citron, et la ciboulette émincée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pen...
Voir la recetteCaissettes aux champignons
Faites chauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mettez les champignons dans une poêle, salez-les, et faites-les sauter quelques instants, sur feu vif, afin qu'ils rendent leur eau. Lorsque celle-ci s'est évaporée, ajoutez crème fraîche, noix de m...
Voir la recette
Coquilles St-Jacques gratinées - sauce béchamel
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ.Faire fondre le beurre dans une casserole.Lorsque le beurre est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger le tout (respecter une cuillère seulement, sinon ce sera trop so...
Voir la recetteCroustades aux quatres fromages
Mélangez dans un saladier tous les fromages et les oeufs jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Coupez les feuilles de filo en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez la moitié de chaque bande et rabattez.Beurrez.Déposez une cuillerée de garnitur...
Voir la recetteCake moelleux aux deux olives et aux câpres
Couper les olives en 2 ou en 4, selon leur taille. Les mélanger avec les câpres, l'huile d'olive, et le basilic dans un bol. Réserver.Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs battus en omelette, jusqu'à obtention d'...
Voir la recette
Cailles farcies sauce mandarine
Préparer la farce. Dans un poêlon, faire une purée avec 20 g de beurre, les mandarines épluchées à vif au dessus du récipient et bien écrasées, et le sucre.Dans un autre poêlon, faire blanchir la 1/2 échalote coupée finement. Laisser refroidir.Inc...
Voir la recetteCrevettes sauce "légerement" piquante
La veille : décortiquer les crevettes. Dans un bol, mélanger l'harissa et l'huile d'olive. Recouvrir les crevettes avec le mélange, et ajouter l'ail coupé en très petits morceaux. Mélanger, et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Faire sau...
Voir la recetteCrevettes flambées aux herbes de Provence
Faire revenir les crevettes dans le beurre.Flamber avec l'alcool, puis ajouter les herbes, et la crème.Laisser réduire 15 min à feu moyen.Servir chaud.
Voir la recette
Caviar d'avocats aux sardines
Mixer ensemble tous les ingrédients.Remplir plusieurs ramequins et mettre au frais 30 minutes.Servir en entrée accompagné d'un petit pain ciabatta toasté.Bon appétit.
Voir la recetteCrème de langoustine au curry
Faire cuire les langoustines à l'eau bouillante 3 min. Retirer les têtes, la carcasse, et réserver.Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Juste avant l'ébulition, verser le lait de coco, et incorporer le curry et le concentré de tomate. Mélan...
Voir la recetteCrème d'ail (pour salade)
Ecraser les 2 gousses d'ail, et les mélanger à l'ensemble des ingrédients avec un fouet. Assaisonner.C'est prêt!
Voir la recette
Crevettes à la feta et à la pomme
Décortiquer les crevettes roses.Couper la pomme en petits carrés, et la feta en cubes.Saupoudrer la feta de balisic.Faire chauffer la crème, et ajouter le basilic et le citron.Verser la préparation crème-citron-basilic sur le reste des ingrédients...
Voir la recetteCouronne bouquetière
Eplucher et laver les légumes.Faire cuire la carotte coupée en petits dés, les bouquets de choux fleur, les petits pois dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur), ils doivent rester croquants.Egoutter, et laisser refroidir. Ajouter le maïs é...
Voir la recetteCrème de tomates express
1.Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu vif.2.Vider les deux boîtes de tomates concassées dans la farine, et mélanger avec le beurre, jusqu'à ce que les tomates soient chaudes. 3.Saupoudrer les tomates de 2 cuillères à soupe pleines de ...
Voir la recette
Cake de carottes aux épices
Mélangez bien tous les ingrédients, dans un grand saladier.Beurrez et farinez votre moule, et hop! Au four pour 45 min, à 150°C (th 5).A la fin, le couteau ne ressortira pas totalement sec. Dégusté chaud, le cake est très moelleux, voire un peu mo...
Voir la recetteCoeur de scampis flambé
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire dans un fond d'huile avec l'ail écrasé, ajouter les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.Saler, poivrer et flamber avec le cognac.Lie...
Voir la recetteChaussons aux deux saumons
Dans un bol, mélanger à la fourchette le saumon égoutté, le saumon fumé émincé, la crème fraîche, le citron et l’aneth haché. Placez un quart de ce mélange sur chaque rond de pâte et replier celui-ci en deux. Scellez bien le chausson. Si vous le d...
Voir la recette
Couronne d'oeufs au surimi
Prévoir 12 h de repos.Ecaler les oeufs durs. Réserver les blancs dans un bol. Bien mixer ensemble les jaunes d'oeuf, 12 bâtonnets de surimi en morceaux, le jus d'un citron, ainsi que la mayonnaise; et réserver.Tapisser le fond du moule en couronne...
Voir la recetteChampignons à la grecque "light"
Lavez les champignons, et placez-les dans un faitout anti-adhésif sur feu vif. Remuez régulièrement, jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.Ajoutez le concentré de tomates et le vin blanc, et remuez. Ajoutez le tabasco (une diza...
Voir la recetteCrème de carottes au gingembre
Faire revenir carottes et échalotes dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, et cuire à couvert. Passer la soupe au mixeur. Et incorporer le gingembre, zeste et jus de citron; saler et poivrer. Incorporer délicatement 23 de la crème fouettée, d...
Voir la recette
Charlotte à tomber saumon asperge
Tremper les tranches de pain (pas trop longtemps) dans un mélange de lait, sel, poivre, jus de citron, herbes de provences et en tapisser un moule à charlotte (fond et bords).Etaler les rillettes de saumon au fond de la charlotte. Disposer par des...
Voir la recetteCarottes râpées aux raisins noirs
Laver et râper les carottes.Couper les grains de raisin en deux et les égrainer.Casser les noix.Mélanger carottes, noix et raisins.Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.Servir cette salade fraîche, parsemée de coriandre. Y rajouter le jus d'...
Voir la recetteCappucino léger d'endives et de courgettes
Couper les courgettes en dés et l'endive en rondelles.Faire blondir l'oignon dans l'huile d'argan dans une cocotte, ajouter les courgettes, l'endive, la cassonade, et laisser caraméliser 5 minutes.Couvrir d'eau et laisser mijoter 20 minutes.Retire...
Voir la recette
Crêpes "Ma pomme"
Préparer les 4 crêpes.Disposer sur chaque crêpe, 1/2 tranche de jambon et des lamelles ou dés de pommes.Faire chauffer dans une casserole la crème, ajouter un peu de calvados, du concentré de tomate ou ketchup pour colorer la sauce.Verser un peu d...
Voir la recetteChaussons aux épinard (baléares)
Recette à réaliser sur 2 jours.Pour la pâte: Bien pétrir pour tout amalgamer et former une pâte assez consistante qui ne colle pas et que l'on pourra travailler au rouleau.Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.Pour la farce : Laver l...
Voir la recetteCourgettes arc en ciel
Faire cuire les courgettes entières à l'eau (15 min, le couteau doit les traverser), ainsi que les oeufs (il faut qu'ils soient durs).Une fois cuites, évider les courgettes en enlevant les pépins et en gardant la chair.Séparer le jaune du blanc de...
Voir la recette
Crêpes aux morilles
Faire la pâte à crêpe et laisser reposer au frais pendant 6 h.Faire tremper les morilles dans l’eau froide pendant 3 h.Changer 2 fois l’eau de trempage pour éliminer le sable.Préparer les crêpes (légèrement plus épaisses que des crêpes dessert).Pr...
Voir la recetteCroustillants de quinoa sucré/salé
Râper la carotte et l'oignon et faire revenir à la pôele 2 à 3 min à veu vif en remuant bien.Rincer la valeur d'un verre de quinoa et rajouter dans la pôele, bien remuer et rajouter 2 verres de bouillon de volaille (ou simplement de l'eau).Faire c...
Voir la recetteCassolettes de Saint-Jacques au saumon fumé
Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante avec le court bouillon pendant quelques minutes.Egouttez-les et réservez.Mixez le saumon fumé finement, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le jus de citron.Salez et...
Voir la recette
Crêpes aux poires caramélisées et roquefort
Emincer les poires en petits dés, puis les faire caraméliser dans une poêle jusqu’à ce que le caramel réduise et compote les poires. Réserver.Faire fondre le roquefort dans une poêle avec la crème et laisser réduire un peu cette sauce. Réserver.Co...
Voir la recetteCrevettes au sésame et caramel
Préparation de la pâte :Versez la farine dans un bol et incorporez au fur et à mesure l’eau froide, tout en fouettant. Ajoutez l’oeuf battu, et salez.Faites chauffer l’huile dans un wok. Elle doit être bien chaude, mais pas fumante. Faites dorer l...
Voir la recetteCouronne de surimi
Faîtes durcir les 12 oeufs et faîtes une mayonnaise avec les 2 oeufs restants (ou utilisez une mayonnaise toute prête).Séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.Avec un hachoir à viande hachez les blancs. Dans un autre récipient hachez les ja...
Voir la recette
Cake avocats et surimi
Mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez l'huile.Chauffez le lait, et ajoutez-le à la préparation, ainsi que la levure.Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Coupez les avocats dans le sens de la longueur, et évidez-les avec une cuillère à café...
Voir la recetteCrème de concombres à la ciboulette
Emincez les poireaux et les échalotes.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 concombre émincé, 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, mouillez avec 2 l d'eau et cuisez à feu vif pendant 20 min, salez.Pendant ce temps, é...
Voir la recetteCrevettes et Saint-Jacques caramélisées
Faire revenir les crevettes et les st jacques sans matière grasse. Saler, poivrer.Une fois cuites, parsemer de vinaigre balsamique (l'équivalent d'un cuillère à soupe).Une fois caramélisées, ajouter aux crevettes et aux noix une bonne cuillère à c...
Voir la recette
Cake de blé noir de Mijo
Alors, commençons par mettre de la musique, je cuisine toujours en musique.Prendre un grand saladier et zou...commençons par mélanger les farines et la levure, les oeufs puis le reste.Pour le basilic à l'huile : ramassez du basilic, mixez-le et me...
Voir la recetteCéleri pomme au citron
Éplucher le céleri pomme, et le couper en tranches pas trop épaisses. Mettre en casserole avec l'huile et l'eau, puis ajouter le jus de citron et les 2 grains de sucre. Cuire le tout, jusqu'à ce que ce soit bien tendre.Puis, déguster froid, en ent...
Voir la recetteClafoutis salé de poires au parmesan
Peler la poire, puis la couper en lamelles.Beurrer 2 ramequins (ceux à crème brûlée sont parfaits), et y disposer les lamelles de poire.ATTENTION : en garder 6 pour la présentation finale ! Dans un saladier, mélanger le boursin, l'huile d'olive, l...
Voir la recette
Cake poulet/moutarde/amandes
Couper finement l'échalote, la faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes pour les faire dorer.Puis, ajouter la moutarde à l'ancienne et faire cuire 10 minutes.Laisser refroidir.Mélanger dans un sala...
Voir la recetteCarpaccio de brocoli au parmesan
Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes maximum, il faut qu'il reste bien ferme et croquant.Une fois égoutté, le laisser refroidir puis couper de très fines tranches dans l'épaisseur (façon carpaccio).Le disposer tranché sur ...
Voir la recette
Citrons farcis au thon express
Faire cuire les pommes de terre pelées pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante.Mixer le thon, les 2 gousses d'ail, les câpres et le persil.Couper la base de chaque citron, de manière à pouvoir les faire tenir dans un plat; puis l...
Voir la recetteCorniottes au fromage
La pâte :Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre et l'eau.La laisser reposer 15 minutes dans un torchon.Etaler la pâte (0.5 cm) puis la découper en forme de disques à l'aide d'un bol.La préparation :Mélanger le fromage blanc, les œufs, la ...
Voir la recetteCharlotte de fleurs de courgettes
Emincer très finement les champignons, les oignons, l’ail, le jambon cru. Râper les 2 courgettes; émonder les tomates, enlever la pulpe et les couper en quartiers, bien les sécher.Ebouillanter 3 secondes les fleurs de courgettes, les ouvrir délica...
Voir la recette
Carpaccio de mangue, crevette et ananas
Décortiquez les crevettes entièrement ou en laissant le bout de la queue.Pelez et coupez la mangue en fines tranches (2 ou 3 mm d'épaisseur) en évitant le noyau.Retirez l'écorce de l'ananas ainsi que la partie centrale fibreuse et détaillez des 1/...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes et crevettes anisées
Couper les courgettes en rondelles très fines (il faut voir la lame du couteau à travers) et décortiquer les crevettes roses.Dans un saladier ou par assiette, disposer les rondelles de courgettes, les crevettes et l'ail.Saler, poivrer, parsemer d'...
Voir la recetteCharlotte de faisselle aux radis
Trempez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.Pendant ce temps, couper les radis en lamelles assez fines.Mélanger avec une fourchette la faisselle, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Porter la crème liquide à ébullition, la mettre hors d...
Voir la recette
Cake au duo de tomates
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les œufs entiers.Ajouter petit à petit l'huile des tomates, le lait, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.Incorporer ensuite le gruyère râpé et...
Voir la recetteChiffonnade de haddock et avocats
Nettoyer les haricots verts et les mettre à cuire 10 min dans de l'eau bouillante.Ils doivent être légèrement croquants.Pendant ce temps, trancher les filets de haddock en fines lamelles et les disposer dans les assiettes façon chiffonnade.Épluche...
Voir la recetteCake au roquefort et au gruyère
Mélanger farine, levure et sel.Incorporer les oeufs battus et l'huile.Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une belle pâte (plus facile avec les mains!).Incorporer le gruyère et le roquefort coupé en dés.Faire chauffer le four ...
Voir la recette
Crevettes marinées au gingembre et au basilic
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier.Hacher le basilic frais (4 ou 5 feuilles).Ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.Bien mélanger, filmer le saladier et mettre au frais au moins deux heures.A servir très frais.
Voir la recette