Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Charlotte aux aubergines et chèvre frais

Charlotte aux aubergines et chèvre frais

Difficulté :

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les griller au four, en les tournant pour qu'elles soient bien grillées.Comptez au moins 20 minutes...Pendant ce temps, mélangez au mixeur, la coriandre, les ...

Voir la recette
Cake au crabe "pas cher"

Cake au crabe "pas cher"

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180 °C ou thermostat 6.Beurrer un moule à cake (24 cm) et le placer au réfrigérateur pendant la préparation.Dans un saladier, casser les 4 oeufs entiers.Les battre avec la fécule de pomme de terre, le paprika, le sel et le...

Voir la recette

Cake au maïs et au parmesan

Cake au maïs et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.Ajouter les œufs battus puis mélanger.Ajouter le beurre fondu puis mélanger.Ajouter le lait puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.Ajouter ...

Voir la recette
Croque-monsieur aux knacks

Croque-monsieur aux knacks

Difficulté :

Couper les saucisses knacks en 4 allumettes.Sur une tranche de pain de mie, étaler du gruyère râpé.Mettre 4 allumettes de saucisses. Assaisonner de sel, poivre, épice. Recouvrir d'une tranche de pain de mie.Mettre à four chaud, 180° (thermostat 6)...

Voir la recette
Cake à la merguez

Cake à la merguez

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les merguez.Dans un moule à six cakes, mettre une moitié de saucisse découpée en petits morceaux par moule, recouvrir chaque moule de pâte. Enfou...

Voir la recette

Crêpes de tomate au guacamole et aux crevettes

Crêpes de tomate au guacamole et aux crevettes

Difficulté :

Mélanger la farine, les œufs et la préparation de soupe. Ajouter le lait petit à petit.Réaliser les 4 crêpes à la poêle et laisser les refroidir.Tartiner le guacamole et disposer 4 crevettes coupées en petits morceaux et rouler les crêpes.

Voir la recette
Champignons farcis au pâté de foie

Champignons farcis au pâté de foie

Difficulté :

Laver tous les champignons. Ôter les pieds et les couper en très petits morceaux. Ajouter aux pieds de champignons le pâté de foie, le fromage et les herbes hachées. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Farcir les chapeaux de champigno...

Voir la recette
Champignons mayonnaise de marie

Champignons mayonnaise de marie

Difficulté :

Laver les champignons, les couper en 4, les arroser de jus de citron.Les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante, rajouter du citron et les faire cuire 25 min.Les égoutter sans les rincer, les mettre dans un recipient encore chauds et aj...

Voir la recette

Cake à la feta de jo

Cake à la feta de jo

Difficulté :

Mélangez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Ajoutez progressivement les oeufs battus en omelette, puis le yaourt et l'huile de conservation de la feta (environ 10 cl).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ajoutez les olives,...

Voir la recette
Couronne de tomates au chou fleur, surimi et bacon

Couronne de tomates au chou fleur, surimi et bacon

Difficulté :

Après avoir vidé les tomates les retourner pour les égoutter.Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou fleur cuit, 15 batonnets de surimi coupés en tronçons de 1/2 cm, le bacon en lanières.Préparer la mayonnaise en la mixant avec le persil e...

Voir la recette
Cake au thon et curcuma express

Cake au thon et curcuma express

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Huiler un moule à cake et verser la préparation.Enfourner pour environ 30 min à 180°C (thermostat 6).Démouler à chaud.

Voir la recette

Croustillants de chèvre au basilic

Croustillants de chèvre au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).En vous aidant d'un bol retourné, découper 2 disques dans chaque feuille de brick. Coupez les crottins en deux dans le sens de l'épaisseur. Ciselez les herbes.Superposez deux disques de brick, mettez un d...

Voir la recette
Carpaccio de pommes au roquefort

Carpaccio de pommes au roquefort

Difficulté :

Râper les pommes en fines lamelles (de préférence avec un robot) de façon à ce que ça ressemble aux carottes râpées.Mettre la pomme râpée dans une assiette et y ajouter le roquefort coupé en dés.Et c'est prêt à manger!

Voir la recette
Chapeau ! les champignons "qui rit cru"

Chapeau ! les champignons "qui rit cru"

Difficulté :

Oter les pieds des champignons. Les mettre dans le bol du mixer avec jambon, fromages, oeufs, échalotes, crème liquide. Une fois cette préparation réduite en mousse, en remplir les chapeaux des champignons.Mettre au four 20 minutes, à 210°C (therm...

Voir la recette

Carpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron

Carpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron

Difficulté :

Découpez le saumon et les Saint-Jacques en tranches le plus finement possible. Vous pouvez les passez quelques minutes au congélateur, ce sera plus facile. Passez au pinceau les lamelles obtenues avec un mélange d'huile d'olive et le jus d’un demi...

Voir la recette
Croquettes aux crevettes grises de ma grand-mère

Croquettes aux crevettes grises de ma grand-mère

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et faire cuire les carapaces dans de l'eau pour obtenir 1/4 l de bouillon.Préparer la béchamel avec le bouillon des carapaces. Laisser épaissir au maximun. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer si nécessaire. Verser dan...

Voir la recette
chou rouge et poireaux au bleu de bresse

Chou rouge et poireaux au bleu de bresse

Difficulté :

Laver les légumes, couper les poireaux en rondelles et le chou rouge très fin.Faire revenir les poireaux dans l'huile, ajouter le chou rouge et le sel. Faire cuire en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Le chou rouge doit rester un peu croq...

Voir la recette

Crumble au Roquefort et fruits

Crumble au Roquefort et fruits

Difficulté :

Eplucher les grains de raisins, les couper en deux(si vous utilisez des figues à la place du raison rouge, les épluchez et les couper en 4).Les disposer dans un petit plat à four ou dans des ramequins individuels avec le roquefort émietté.Faire fo...

Voir la recette
Citron garni fraîcheur

Citron garni fraîcheur

Difficulté :

Découper les chapeaux des 4 citrons. A l'aide d'une cuillère, les évider de leur chair.Dans un saladier, bien mélanger la chair de crabe, les oeufs durs émiettés, la mayonnaise, le persil, la ciboulette et le jus de citron.Garnir les citrons avec ...

Voir la recette
Camembert braisé à la provençale

Camembert braisé à la provençale

Difficulté :

Disposer les herbes de Provence, un peu de sel et le poivre sur un morceau de papier alu (suffisamment grand pour emballer le camembert, et en double-couche).Enrober celui-ci avec le mélange obtenu et percer un trou au centre avec une petite cuill...

Voir la recette

Crumble de St Félicien à la pistache

Crumble de St Félicien à la pistache

Difficulté :

Mélanger la farine, le beurre et les pistaches concassées pour faire une pâte homogène.Saupoudrer le deux St Félicien du mélange fait précédemment.Cuire au four à 200°C pendant 10 mn et terminer la cuisson en colorant au gril.Servir avec la petite...

Voir la recette
Champignons au chèvre et au miel

Champignons au chèvre et au miel

Difficulté :

Enlever les queues des champignons, les jeter ou les réserver pour les mixer avec le chèvre. Bien laver les champignons.Farcir les champignons: une demi-cuillère à café de miel dans le fond du champignon, puis poser le chèvre frais entier ou écras...

Voir la recette
Camembert au sirop d'érable

Camembert au sirop d'érable

Difficulté :

Découper le nombre de portion de fromage nécessaire et les placer dans un plat qui va au four.Ajouter le sirop d'érable, pour au moins couvrir le fond du plat. On peut en mettre jusqu'a la moitié des fromage, mais c'est très sucréMettre au four so...

Voir la recette

Cake à la ratatouille et fromage

Cake à la ratatouille et fromage

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.Ajoutez l'huile et le lait préalablement ...

Voir la recette
Croquettes au fromage, lardons et miel

Croquettes au fromage, lardons et miel

Difficulté :

Faire chauffer la friture à 180°. Pendant ce temps, étaler la salade sur 4 assiettes.Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés, dans un peu de beurre. Les laisser colorer un peu, et réserver au chaud.Faire dorer les croquettes au fromage, da...

Voir la recette
Courgettes nicoises farcies (light)

Courgettes nicoises farcies (light)

Difficulté :

Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.Mixer les tomates sèchées, et incorporer à la pré...

Voir la recette

Chèvre en cocotte au herbes fraîches

Chèvre en cocotte au herbes fraîches

Difficulté :

Dans 4 petits ramequins, mettre un peu d'huile d'olive (pour recouvrir le fond), puis couper les chèvres en gros dés, et mettre l'équivalent d'un demi-chèvre par ramequin. Parsemer ensuite généreusement de thym et recouvrir de crème.Passer à four ...

Voir la recette
Consommé Glacé aux Poivrons Jaunes

Consommé Glacé aux Poivrons Jaunes

Difficulté :

Laver, épépiner les poivrons et retirer les membranes blanches, couper les poivrons en dés. Eplucher l'ail et l'oignon, les hacher.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, l'oignon, les dés de poivrons, bien mélanger, mouiller avec...

Voir la recette
Croquants au chèvre

Croquants au chèvre

Difficulté :

Découper 8 tranches de 1 cm d'épaisseur dans la bûche de chèvre.Battre les oeufs de façon à faire une omelette puis saler et poivrer à votre goût.Mettre dans 3 récipients différents la chapelure, la farine et les oeufs battus.Tremper successivemen...

Voir la recette

Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

Difficulté :

Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts! Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter ...

Voir la recette
Courgette crues en soupe

Courgette crues en soupe

Difficulté :

Raper les courgettes ( pour des petites courgettes, laisser la peau, pour des grosses, les éplucher), et ajouter le jus de citron.Prélever 2/3 des courgettes, ajouter le fromage frais, le yaourt, et le petit lait (si vous n'avez pas de petit lait,...

Voir la recette
Crevettes raïta

Crevettes raïta

Difficulté :

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, et découpez-le en très fines lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire, et salez le tout pour le faire dégorger.Pelez les crevettes, et coupez leur chair en...

Voir la recette

Courgettes farcies au pecorine

Courgettes farcies au pecorine

Difficulté :

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les j...

Voir la recette
Courgettes frites marinées à l'Italienne

Courgettes frites marinées à l'Italienne

Difficulté :

Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les préparer comme dans la recette citée, et les déposer dans un plat.Faire chauffer l'eau et le vinaigre avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux.Quand le...

Voir la recette
Canapés au saumon et thé fumé

Canapés au saumon et thé fumé

Difficulté :

La veille :Faire bouillir la crème et faire infuser le thé fumé dedansQuand elle est refroidie, la placer au frigo (placer le recipient + les fouets au frigo aussi pour le lendemain).Couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, les badi...

Voir la recette

Cake salé du sud

Cake salé du sud

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Couper le jambon en lanières et le rajouter en fin de cuisson des oignons.Mélanger la farine avec la levure, les oeufs le lait l'huile d'olive avec les épi...

Voir la recette
Cake au saumon et à l'oseille

Cake au saumon et à l'oseille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les feuilles d'oseille, préalablement lavées, dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 minutes avec les feuilles d'ose...

Voir la recette
Confit de foie gras

Confit de foie gras

Difficulté :

Tremper le foie pendant 2 h, dans l'eau froide additionnée de gros sel et de vinaigre.Déposer le foie sur un linge, et bien le sécher.Dénerver le foie avec une pointe de couteau (ne pas oublier le nerf central!).Mélanger le sel et le poivre.Assais...

Voir la recette

Carottes à la russe

Carottes à la russe

Difficulté :

Mettre les carottes rapées dans un saladier.Ajouter la moutarde, et mélanger.Verser l'huile en une seule fois, et mélanger.Incorporer le sucre et le sel, bien mélanger à nouveau.Goûter, et rajuster l'assaisonnement selon les goûts.Terminer par le ...

Voir la recette
Cake au surimi et à la ciboulette

Cake au surimi et à la ciboulette

Difficulté :

Couper les surimis en lamelles, couper les brins de ciboulette très fins.Melanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du curry, du sel, du poivre....Mettre au four 15 minutes, à 210°C (th.7).

Voir la recette

Carottes râpées fruitées

Carottes râpées fruitées

Difficulté :

Epluchez, lavez, puis râpez les carottes.Pressez le pamplemousse, et ajoutez le jus aux carottes.Saupoudrez avec les noisettes en poudre, salez peu, poivrez.Ajoutez l'huile, mélangez, et servez!

Voir la recette
Croustillants au crabe ultra rapide

Croustillants au crabe ultra rapide

Difficulté :

Mettre chaque feuille de brick dans un bol et poser un poids dessus pour qu'en cuisant elles prennent la forme des bols. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les pâtes soient dures et dorées.(vous pouvez rectifier la forme avec des ...

Voir la recette
Coquilles cabillaud-crevettes

Coquilles cabillaud-crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Mettre les écailles dans une casserole, et les crevettes dans un bol.Ajouter de l'eau (au 3/4 de la casserole environ) sur les écailles de crevettes, et faire bouillir une dizaine de minutes.Enlever toutes les écailles, ...

Voir la recette

Chouchoux farcis aux crevettes de Sylvie

Chouchoux farcis aux crevettes de Sylvie

Difficulté :

Laver les chayotes, ne pas les éplucher.Les faire cuire dans de l'eau salée 40 min. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.Les couper en 2 dans le sens de la longueur, en suivant le sillon, enlever les noyaux.Creuser chaque chayote délicatem...

Voir la recette
Croustillant de thon au coulis de poivrons

Croustillant de thon au coulis de poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger le fromage de chèvre, le petit suisse, le thon et le pesto.Faire fondre le beurre au micro-onde.Couper dans les feuilles de brick 6 carrés d’environ 10 cm x 10 cm, les poser sur une plaque à f...

Voir la recette
Chèvre chaud aux pommes et lard

Chèvre chaud aux pommes et lard

Difficulté :

Enlever les croutes des tranches de pain, puis couper ces tranches en 4, de manière diagonale.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et cuire les morceaux de pain des deux côté. Saler et poivrer. Puis mettre les morceaux de pain dan...

Voir la recette

Caviar d'aubergine aux noix

Caviar d'aubergine aux noix

Difficulté :

Mettre les aubergines au four, et les faire cuire à 220°C (thermostat 7-8), pendant 30 à 45 min.En fait, l'aubergine est cuite quand elle s'ecrase sous la cuillère...Quand elle est cuite, la sortir du four, et la laisser refroidir. Ensuite, la pel...

Voir la recette
Crevette en gratin de feta

Crevette en gratin de feta

Difficulté :

Faire revenir ail et oignons, dans 5 cuillères à soupe d'huile. Au bout de 3 minutes, ajouter les tomates, le concentré de tomate, et la coriandre, avec le sel, le poivre, et la noix de muscade (pas trop de sel, à cause de la feta!).Laisser réduir...

Voir la recette
Canapés à l'Olivérade

Canapés à l'Olivérade

Difficulté :

Dénoyauter les olives (facile, car elles sont déjà confites et molles!).Les mettre dans un mixer, avec le yaourt et les échalotes. Réduire le tout en purée... C'est prêt!Vous pouvez servir cette préparation à l'apéritif, avec des toasts grillés ou...

Voir la recette

Camembert frit aux myrtilles

Camembert frit aux myrtilles

Difficulté :

1/2 heure avant de commencer, couper les camemberts en 2, et les placer au congélateur.Préparer chaque assiette à l'avance, en disposant les ingrédients en cercle, avec des feuilles de salade coupées en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de confi...

Voir la recette