Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
Laver les champignons et retirer les pieds.Couper tous les légumes en petits morceaux et les faire revenir avec l'ail.Ajouter les crevettes et les pieds coupés en morceaux.Farcir les têtes de champignons avec.Mettre au four à 200°c.En sortant du f...
Voir la recetteCroustillants au munster
Huiler légèrement les feuilles de brick avec un pinceau alimentaire.Déposer au centre de chaque feuille de brick une tranche de lard fumé, puis le morceau de munster.Refermer la feuille de brick en pliant pour obtenir un petit paquet.mettre au fou...
Voir la recette
Cannelloni au canard et munster
décortiquez les cuisses de canard confites,coupez grossierement la viande et la faire revenir 3 minutes dans une poele tres chaudene pas saler mais y a ajouter une demi cuilléré a café de piment d espeletteapres avoir retirer du feu y faire fondre...
Voir la recetteCabécou coulant à la noisette habillé au jambon de parme
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec une c.à soupe de chapelure et une c.à soupe de poudre de noisettes. Appliquer la préparation sur les cabécous, les enrouler dans une tranche de jambon de parme. Parsemer de 3 pignons. Mettre à four chaud 180°...
Voir la recetteCroûtons de chèvre frais au pavot
- Détailler dans 8 tranches de pain de campagne un cercle de 6 à 10 cm de diamètre (en fonction du diamètre des pélardons) à l’aide d’un emporte pièce pour plus de facilité ou à défaut d’une tasse ou d’un verre.- Faire fondre 15 g de beurre dans u...
Voir la recette
Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
- Emincez les oignons- Versez les lentilles corail dans une petite casserole avec les oignons émincés- Recouvrez d'eau- Ajoutez le concentré de tomates- Salez, poivrez, mélangez le tout- Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Voir la recetteCake aux lardons, olives et tomates séchées
Préchauffer le four a 200°C.Mélanger la farine , la levure , les oeufs .Ajouter le lait petit à petit .Puis l'huile , les lardons , les olives et les tomates.Saler ,Poivrer .Enfourner 40 minutes a 200°C .
Voir la recetteCake aux lentilles et à la saucisse fumée
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.Incorporer le gruyère,puis les rondelles de...
Voir la recette
Crumble au potimarron, noix et comté
Faire cuire le potimarron dans une poêle avec un peu de beurre (il n'est pas nécessaire de l'éplucher) jusqu'à obtenir une purée avec du sel, du poivre, de la cannelle, de la muscade. Dans un récipient, faire un beurre pommade. Concasser les noix,...
Voir la recetteCrème de topinambour aux morilles
Eplucher à l’économe les topinambours comme pour une carotte, couper les en petits morceaux.Faite revenir les échalotes au fonds d’une cocotte à feu doux avec les morceaux de topinambour.Lorsque le tout commence à dorer, ajouter le bouillon de vol...
Voir la recetteCake aux carottes et courgettes
Allumez le four Th 5 (175°).Pelez carottes et courgettes et râpez-les.Dans une terrine, cassez les oeufs, ajoutez le sel et sucre. Battez et versez le lait et l'huile. Incoporez les lègumes rapés, la farine tamisée avec la levure.Mélangez bien, aj...
Voir la recette
Croustille de poulet au cumin (brick)
BRICK DE POULET CUMIN :1 : Préparation des ingrédients- Faîtes griller les poivrons entiers sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau noircisse; laissez refroidir ; peler le poivron , l'émincer en fines lanières, ajouter sel, ail et huile d'ol...
Voir la recetteCoquilles saint jacques à la crème et aux morilles
Faire réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau. Supprimer le vert des poireaux et les laver à l'eau claire. Les émincer dans le sens de la longueur. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les ...
Voir la recetteCrème de cresson aux noix de saint jaques
- laver les bottes de cresson et les effeuiller.- faire fondre le beurre dans un faitout. lorsqu'il est mousseux saisir les feuilles de cresson jusqu'à ce qu'elles tombent.- ajouter ensuite la crème liquide et faire bouillir 2 minutes.- saler légé...
Voir la recette
Cassolettes d'escargots à l'echalote et ciboulette
Après avoir arrêté le feu,mettre la ciboulette selon votre goût,répartir les escargots dans des ramequins individuels,couvrir de gruyère rapé et placer au four pour gratiner.
Voir la recetteCompotée d'endives confites
1) Découper les endives en petits tronçons2) Pendant ce temps mettre à bouillir 50 cl d'eau mélangée au cognac et 1/2 sachet de gelée3) A ébullition, diminuer la cuisson et incorporer les mini tronçons d'endives, la sauce à la citronnelle et la co...
Voir la recetteCrevettes à la feta, tomate, persil
Epluchez les tomates, épépinez les et passez les à la moulinette.Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron.Ajoutez les tomates, salez et poivrez.Laissez cuire un instant.Mettez les crevettes dans un...
Voir la recette
Cake aux olives et saucisses de strasbourg
Mélanger le tout (incorporer un peu de jus d'olive) et verser dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire à 190° 1 heure.
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques très fin
Découper en tranches fines (2mm) les Saint Jacques (si votre poissonnier est sympa, il le fait !).Déposer les tranches sur une assiette et arroser d'huile de noisette, ajouter un filet de vinaigre balsamique.Saler à la fleur de sel et poivrer.Au m...
Voir la recetteCailles farcies sans chichis !
1°/ vider les cailles si celles ci ne le sont pas2°/ dans un bol, melanger le petit suisse, la moutarde, l'estragon, le sel, et le poivre3°/ remplir les cailles avec ce melange4°/ les poser dans un plat prealablement graissé a l'huile d'olive, pu...
Voir la recette
Camembert pané et sa sauce pistou
creuser un petit trou a la cuillère a café en haut des camemberts puis les enfournet a 200° dans leur boite en bois pour environ 15min. Attention sa coule!!!Pendant ce temps, peler vos tomates, épépinez les puis détaillez les grossierrement, conse...
Voir la recetteChou rouge aux pommes
Lavez et émincez le chou rouge. Pelez et découpez l'oignon en fines tranches. Épluchez et épépinez les pommes, coupez leur chair et citronnez-les. Mélangez le tout dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec le reste des ingrédients utilisés, ...
Voir la recetteChausson foie gras, pommes de terre et figue
- Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau (ou au cuit vapeur) environ 20 minutes.- Faire préchauffer le four à 180°C- Pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.- Étalez la pâte sur une plaque sur du papier cuisson. Sur une m...
Voir la recette
Chausson à la fondue de poireaux et ses st jacques poellées
Découper le poireaux en petits morceaux puis le laver et les sécher.Mettre une cuillére d'huile dans une poelle et mettre les poireaux a fondre a feux doux sans coloration. Quand les poireaux semble cuit ajouter le vin blanc et le fond de poisson,...
Voir la recetteCassolette d'escargots au camembert
Au fond de chaque cassolette, déposez 2 tranches de camembert, puis la douzaine d'escargots, à nouveau 2 tranches de camembert, poivrez. Versez environ 2 cuillères à soupe de crème. Enfournez 10 min à 180°C. Il faut que ça bouillonne un peu.
Voir la recetteConchiglioni aux poivrons et parmesan
Couper les poivrons en petits dés.Faire revenir les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail et du sel et poivre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les conchiglionis 13 min.Farcir les conchi...
Voir la recette
Couronne de poisson blanc
Cuire votre poisson au micro-ondes. Pendant ce temps là, battre les 4 oeufs en omelette y ajouter le sel, poivre, persil, ciboulette, crème.Ajoutez votre poisson cuit.Disposer les tranches de saumon fumé au fond du moule (prendre un moule à savari...
Voir la recetteCarpaccio de thon jaune
Pour commencer, couper le thon jaune frias en FINES tranches, d'un centimètre de largeur environ, puis mettez-les dans le palt. Ensuite, versez l'huile d'olive en grande quantité. Melangez, puis coupez les tomates en rondelles fines et ajoutez-les...
Voir la recetteChausson de courgette et chèvre
D'abord, préchauffer votre four à 180°. Ensuite, détailler les courgettes en lamelles préalablement épluchées, faîtes les faire blanchir avec un bouillon de poule. Pendant ce temps, couper le crottin de chèvre en petits morceaux. Mélanger dans un ...
Voir la recette
Caviar de thon libanais
mixer le thon après l'avoir égoutté avec le tahiné, l'ail émincé, le cumin, le piment, l'huile d'olive et le jus du citron.Salez, poivrez.Si vous aimez ça vous pouvez essayer en rajoutant des câpres, c'est très bon aussi.Servez en apéritif ou mezz...
Voir la recetteCrudités au pesto
- Faites cuire vos pommes de terre, pelez-les et laissez-les refroidir au frigo.- Préparez 4 oeufs durs écalés, et faites-les refroidir aussi au frigo.- Coupez les coeurs de palmier et les asperges en rondelles d'environ 1cm.- Dans un saladier, mé...
Voir la recetteColeslaw aux raisins secs
Coupez et hachez le chou le plus finement possible. Le mettre dans un saladier.Versez le vinaigre, ajoutez l'oignon haché fin et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez hermétiquement et laissez reposer 1 heure au frais.Coupez le cél...
Voir la recette
Clafoutis au maroilles et lardons
Préchauffer le four th.6/7Incorporer les oeufs à la farine puis ajouter le lait et la crème.Y ajouter le maroilles coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère et les lardons.Verser dans un moule bien beurré et fariné et enfourner entre 30 et 40 ...
Voir la recetteChausson foie gras et compote de pommes
Dérouler votre pâte feuilletée quelques minutes à l'avance pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Prendre un bol de petit déjeuner et faire 4 emporte-pièces dans la pâte feuilletée.Sur chaque rond ainsi obtenu, répartir 1 pot de compote et pose...
Voir la recetteCannelés aux asperges de catherine
- préchauffer le four à 200°c- egoutter les asperges- les couper en petits morceaux- melanger tous les ingrédients- remplir les petits moules au 2/3- mettre au four pendant 20 minutes.Le dessus des cannelés doivent être légèrement dorés
Voir la recette
Cake façon paëlla
-Préchauffer le four à 180°-Égoutter la garniture à paella en conservant 10 cl du jus.-Désosser les morceaux de viande s'il y a lieu.-Mélanger les oeufs, la farine le sachet de levure chimique et le poivre ensemble.-Ajouter l'huile, le gruyère, la...
Voir la recetteCake aux petits pois, citron et herbes
Préchauffez le four à 180°C. Hachez toutes vos herbes finement. Coupez votre feta en petits cubes.Zestez le citron.Tiédir lait.Mélangez les oeufs puis la farine tamisée, la levure, une pincée de sel et 2 pincées de poivre. Incorporez petit à petit...
Voir la recetteChaussons a la viande hachée
dans un mixeur mettre l'oignon coupé en morceaux, la viande, le concentré de tomate dilué, sel/poivre/herbes de Provence selon votre goutdécouper la pâte feuilletée en 5 disques a l'aide d'un emporte piècegarnir le centre des disques avec la farce...
Voir la recette
Cake à la rhubarbe et au chèvre
- préchauffer votre four,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la levure, saler, poivre et ajouter un peu de curry selon les goûts,- ajouter la rhubarbe et le chèvre coupés en petits cubes,- verser dans un moule, et enfourner 25min ...
Voir la recetteCake aubergine/menthe
- préchauffer votre four,- percer à l'aide d'une fourchette les aubergines, et les faire cuire 5min à forte puissance au micro-ondes,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre,- y ajouter les pignons et la me...
Voir la recette
Cake salé léger
Couper les légumes en dés.Mélanger la farine/maizena et la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Incorporer les jaunes d'oeufs à la farine et y ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Les ajouter au préc...
Voir la recetteCrème d'asperge citronnée (chaude ou froide)
- Eplucher les asperges. Réserver les épluchures.- couper le bout du pied de l'asperge s'il est désséché.- couper les têtes des asperges et les réserver.- Couper les asperges étêtées en tronçons d'un centimètre environ.- Mettre à bouillir les éplu...
Voir la recetteCroustillant de munster et sa sauce au miel
Couper le munster en deux. Bien enrouler chaque moitié de munster dans une feuille de brick, de manière à ce qu'il n'y ait aucun trou. Faire en sorte qu'il y ait le moins de couches de bricks possibles entourant le munster, afin que la brick reste...
Voir la recette
Croquettes de poisson asiatique
Moudre toutes les épices dans un mélangeur afin d'obtenir une pâte.Ajouter le poisson et le coco au mélangeur, avec la pâte d'épices, jusqu'à obtenir une consistance de 'viande hachée'. On peut aussi couper soi-même le poisson en très petits cube...
Voir la recetteChausson jambon ciboulette
Sortir votre pâte feuilleté 15 min avant votre préparation .Déroulé votre pâte puis coupez là en 4 quarts.Mettre des dès de jambon , une belle quenelle de crème fraiche , saupoudrez de ciboulette puis parsemez de gruyère a votre guise . Répétez l'...
Voir la recetteCrumble de rouget
Faire compoter dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, les tomates épluchées et épépinées avec l'oignon haché.saler ,poivrer. Préparer le crumble en mélangeant la farine , la poudre de noisette, le beurre et le persil haché.Saler, poivrer.R...
Voir la recette
Croque-monsieur à l'andouille et au camembert
Beurrer le pain de mie, poser 3 tranches d'andouille, 2 petits morceaux de camembert, poivrer, 1 tranche pain de mie beurrée, 1 tranche d'andouille et à nouveau du camembert et du poivre. Mettre au four. Qantité pour 4 croques monsieur.
Voir la recetteCeviche de lotte
Enlever la chair du poisson. La couper en petits morceaux puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez les oignons rouges coupés en rondelles très fines et le jus de citron. Remuez bien. Couvrez le saladier de papier aluminium puis faire mariner le ...
Voir la recetteCrousti-chèvre à la confiture de figue
couper grossierement le fromage en des, le mettre dans un bol avec les 3/4 de la confiture, saler, poivrer.couper les feuilles de bricks en 4, mettre une cuillere de fromage-confiture au centre de chaque triangle de brick et se servir de la confit...
Voir la recette
Champignons farcis au jambon et poivre vert
Eplucher les champignons, ne pas les laver directement dans l'eau. Vous pouvez les frotter avec un torchon humide.Reserver les pieds.Mixer les pieds, avec le jambon blanc sans couenne, l'ail, le sel et le poivre. Reserver.Mixer les grains de poivr...
Voir la recette