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Coquilles St Jacques exquises au cognac et crevettes

Coquilles St Jacques exquises au cognac et crevettes

Difficulté :

Disposer les noix de St Jacques dans une casserole, les recouvrir de lait et mettre à chauffer à feu doux. Saler un peu et poivrer (pas trop).Surveiller la cuisson et enlever du feu dès que le lait commence à frémir.Enlever les noix du lait et les...

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Chaussons aux côtes de blettes

Chaussons aux côtes de blettes

Difficulté :

Laver et enlever les fils des côtes de blettes. Les couper en tronçons de 2 cm environ.Dans une sauteuse, mettre les côtes et les lardons, un peu d'huile d'olive.Faire revenir le tout. Ajouter du poivre et un peu d'herbes de Provence.Après environ...

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Concombre grillé avec tomate et cacahuètes

Concombre grillé avec tomate et cacahuètes

Difficulté :

Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Ajoutez l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus de citron.Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, du sel et...

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Coquille St Jacques façon gratin

Coquille St Jacques façon gratin

Difficulté :

Chauffer le lait au micro-ondes.Ouvrir les boites, garder l’eau des coquilles (elle est normalement rosée), jeter celle du crabe.Emietter le crabe et vérifier qu’il n’y ait plus de cartilage (aspect de bout de plastique).Hacher finement le jambon ...

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Croustillants d'endives au jambon et figues

Croustillants d'endives au jambon et figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les endives en deux et retirer leur coeur. Les émincer finement dans le sens de la longueur. Couper les figues sèches en dés.Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les endives. Assaisonne...

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Crevettes aux saveurs d'Asie

Crevettes aux saveurs d'Asie

Difficulté :

Commencer par décortiquer les crevettes en entier.Dans un plat creux, mettre les 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Y mélanger les épices, la marinade est prête.Plonger les crevettes et les laisser mariner...

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Cassolette de cuisses de grenouille

Cassolette de cuisses de grenouille

Difficulté :

Décongeler les cuisses de grenouilles au moins 30 min dans du lait.Émincer la carotte, l'échalote, l'oignon, et l'ail.Verser la bouteille complète de vin dans la casserole (il est très important d'utiliser ce vin et pas un autre, car c'est lui qui...

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cake aux olives et aux tomates confites

Cake aux olives et aux tomates confites

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C). Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec. Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.Ajouter ensui...

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Crème de crevettes

Crème de crevettes

Difficulté :

Bouillon de crevettes:Décortiquer les crevettes en conserver les carcasses. Mettre les crevettes décortiquées au frais. Prendre 20 g de beurre, faire fondre, ajouter les carcasses le jus de citron.Faire bouillir 5 minutes. Ajouter 1 verre de vin, ...

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côtelette d'oeuf

Côtelette d'oeuf

Difficulté :

Cuire les oeufs.Préparer la béchamel:faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine, mélanger au fouet puis ajouter le lait sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien épaisse.Cuire les lardons,enlever la graisse de cui...

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Cassolette de poireaux aux petits lardons

Cassolette de poireaux aux petits lardons

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles, les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les faire revenir 15 min dans du beurre et de l'huile.Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils deviennent dorés, les mél...

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Cake des Cyclades

Cake des Cyclades

Difficulté :

Commencez par préchauffez votre four à 220°C(thermostat 7/8) afin que le cake soit bien saisi.Ensuite, dans un saladier préparez la base avec la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le râpé.Une fois cette préparation terminée, ajoutez...

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Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre

Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre

Difficulté :

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, et le tailler en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Faire dégorger, rincer, et bien sécher.Couper les filets de hareng marinés (maison ou commerce) en petits tronçons de 2 à 3 cm de l...

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Croustillants festifs à la courgette

Croustillants festifs à la courgette

Difficulté :

Éplucher la courgette et la tailler en rondelles très fines.Prendre la feuille de brick et y installer : quelques rondelles de courgette, du chèvre frais, une tranche de saumon fumé, à nouveau du chèvre frais et terminer par quelques rondelles de ...

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Consommé de chou-fleur au lait de coco

Consommé de chou-fleur au lait de coco

Difficulté :

Diluer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante.Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon une dizaine de minutes.Ajouter le lait de coco et laisser la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le chou soit tendre.Ajuster l'assaisonnemen...

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Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

Difficulté :

Mettre quelques crevettes entières de côté pour la préparation. Passer le reste des crevettes au mixer.Couper les carottes, l'oignon et les échalotes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le hachis de crevettes, l'ail et le bouque...

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Crevettes aigre-douce au sésame

Crevettes aigre-douce au sésame

Difficulté :

Pour la marinade : Mélanger l'huile fine et la sauce soja avec le jus d'un citron et demi, 2 cuillères à soupe de miel liquide, la purée d'ail, le gingembre et le kéfir.Mettre les crevettes à mariner pendant au moins 2 heures.Peler les quartiers d...

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Coquilles saint-Jacques poêlées aux petits légumes

Coquilles saint-Jacques poêlées aux petits légumes

Difficulté :

Peler et laver carottes, courgettes, navet. Peler le poivron à l'économe, ôter les pépins et les parties blanches. Couper ces légumes en tous petits dés dans des récipients séparés (ou utiliser une râpe à julienne pour obtenir de fins bâtonnets).L...

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Cocktail du Zinz

Cocktail du Zinz

Difficulté :

A faire la veille pour le lendemain.Mélanger les jus de fruits avec le vin blanc, le sucre de canne et le rhum. Garder le tout au réfrigérateur.Le lendemain, rajouter les citrons en tranches, et le sirop de grenadine pour la coloration.Servir très...

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Coquilles saint-Jacques façon nanard

Coquilles saint-Jacques façon nanard

Difficulté :

Laver et émincer les champignons.Hacher les échalotes (assez finement).Faire fondre du beurre et faire blondir les échalotes.Mettre les champignons et faire fondre à température moyenne.Laisser réduire, puis arroser de vin blanc.Faire réduire, pui...

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Crème de Potiron express

Crème de Potiron express

Difficulté :

Éplucher le potiron, retirer les pépins si besoin.Découper en quartiers de dimensions égales.Placer vos morceaux dans un faitout et ajouter de l'eau à niveau.Saler et cuire en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.Égoutter, mixer.Ajoute...

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Crêpes au saumon et au chèvre

Crêpes au saumon et au chèvre

Difficulté :

Préparation du fromage : mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, l'oignon et les épices.Préparation de la crêpe : sur la crêpe, mettre 1/2 tranche de saumon et l'arroser du jus de citron. Puis étaler dessus la préparation de fromage. ...

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Crème brûlée au munster

Crème brûlée au munster

Difficulté :

Faire chauffer la crème fleurette à la casserole.Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Couper le munster en petits morceaux.Quand la crème bout, la verser sur les jaunes d'œufs battus.Ajouter environ la moitié du munster au mélange encore c...

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Cake jambon champignons et olives vertes

Cake jambon champignons et olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.Ajouter les œufs. Remuer.Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obte...

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Croquants de brie à l'érable

Croquants de brie à l'érable

Difficulté :

Couper le brie en morceaux d'à peu prés 8 cm de long sur 1.5 cm de large. Etaler la feuille de brick. Poser un morceau de brie sur son extrémité.Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable sur toute la longueur du brie.Rouler la feuille de br...

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Courgettes crues au saumon

Courgettes crues au saumon

Difficulté :

Peler les courgettes jusqu'au coeur avec un économe. Disposer les lamelles de courgettes dans un plat.Dans le plat, verser 1/2 flacon de sauce vinaigrette au citron.Couper le saumon en fines lamelles et les disposer dans un plat.Mélanger.Réserver ...

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Crumble crabe et crevettes

Crumble crabe et crevettes

Difficulté :

Mélanger le crabe, les crevettes, la crème fraîche, les dés de tomate et les oignons dans un saladier. Ajouter le tabasco, le gingembre, le persil, le sel et poivre.Répartir dans des petits ramequins individuels ou encore mieux dans des mini-cocot...

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Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les tomates, les couper en 2.Laver les courgettes, les couper en lanières fines avec un épluche légume.Mélanger tomates + cougettes + huile d'olive + thym + sel + poivre et mettre 15 à 20 min au fou...

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Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Difficulté :

Battre les œufs dans un saladier et y incorporer peu a peu la farine avec la levure afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.Y ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé.Ôter la peau du saucisson et le découper en petits cubes.Ajouter les dés de sau...

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Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Difficulté :

Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...

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Crumble saumon et brocolis

Crumble saumon et brocolis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée.Pendant ce temps, mélanger la crème, l'échalote et la ciboulette. Réserver. Couper le saumon en cubes.Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts avec la farine, la chapelure et le ...

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Crème de céleri glacée à la menthe

Crème de céleri glacée à la menthe

Difficulté :

Eplucher le celeri rave et le couper grossièrement en gros dés. Faire la même chose avec les pommes de terre et les topinambours.Eplucher l'ognon et l'émincer. Fendre le piment, le vider de ses pépins, enlever les parties blanches trop amères et l...

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Croquettes de pomme de terre épicées

Croquettes de pomme de terre épicées

Difficulté :

Faire bouillir les pommes de terre.Dés qu'elle sont bien moelleuses arrêter le feu et les laisser refroidir un peu.Les écraser avec un presse purée ou encore à la fourchette.Y intégrer les gousses d'ail hachées dépourvues de leur germes.Puis le pe...

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Crabe à la diable

Crabe à la diable

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer 6 ramequins.Couper 9 feuilles de brick en 2.Faire fondre le beurre et enduir, à l'aide d'un pinceau, les 18 feuilles de brick.Disposer 3 demi-feuilles dans chaque moule, en les décalant les un...

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Crostinnis chaud/froid végétarien

Crostinnis chaud/froid végétarien

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés et les mettre de coté.Faire la sauce : Couper l'ail en petit morceau mélanger avec le basilic couper lui aussi en petit morceau puis la pincée de gros sel et l'huile d'olive. Réserver.Bien faire griller les tranche...

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Courgettes farcies au olives

Courgettes farcies au olives

Difficulté :

1. Couper les courgettes en deux dans la longeur, les évider à l'aide d'une cuillère parisienne et hacher grossièrement les le coeur avec les olives2.Préchauffer le four à 220°C3.Chauffer l'huile dans une poêle te y faire revenir les olives et les...

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Carottes au cumin express

Carottes au cumin express

Difficulté :

Dans une poêle, verser l'huile et l'ail, faire bien revenir puis ajouter sel, poivre, cumin et le piment.Bien mélanger et rajouter le vinaigre puis retirer du feu rapidement.Verser cette sauce sur les carottes bien rincées et égouttées, puis rajou...

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Croquettes de jambon au fromage

Croquettes de jambon au fromage

Difficulté :

- Coupez sur une planche la tranche de jambon en petit dés.- Battez longtemps les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Incorporez-y le gruyère, jambon, la farine et le poivre.- Formez plusieurs boulettes à la main.-Chauffez de ...

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Cornets de saumon aux asperges

Cornets de saumon aux asperges

Difficulté :

Etaler une tranche de saumon fumé, placer au milieu 5 à 6 asperges vertes.Mettre une cuillère à café de crème fraîche sur les asperges, un peu de poivre, de la ciboulette.Refermer pour former un rouleau.Recommencer l'opération pour toutes les tran...

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Cake au chèvre et aux courgettes

Cake au chèvre et aux courgettes

Difficulté :

coupez les extrémités des courgettes sans les peler. Rincez-les, rapez les sur une grille à gros trous. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olivedans une grande poêle, posez-la sur feu vifet faites sautez les courgettes rapées pendant 5 min en remuan...

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Confit de courgette de mon papa

Confit de courgette de mon papa

Difficulté :

Prendre la courgette, l'éplucher entièrement et la couper dans le sens de la longueur. Ôter les graines et couper-là en petits cubes. Faire macérer 24h dans une bassine à confiture en y mettant le sucre et le jus de citron. Faire cuire 10 min à c...

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Clafoutis au chèvre et courgettes

Clafoutis au chèvre et courgettes

Difficulté :

Faire fondre une noisette de beurre dans votre plat à tarte au fourPuis émitté et répartisser le fromage.Laver et couper en deux les tomates cerise, puis les disposer dans le plat , côté coupé en haut.Puis raper la courgette, et répartir dessus.In...

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Clafouti de tomates et de mozzarela

Clafouti de tomates et de mozzarela

Difficulté :

Coupez les tomates en petits carrés. Faites de même avec la mozzarella. Emincez la ciboulette. Mettre le tout dans un saladier. Y ajouter les oeufs, le sel, le poivre. Battre le tout.Versez l'ensemble dans un plat allant au four. Saupoudrez de gru...

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Croquettes de pommes de terre à la féta

Croquettes de pommes de terre à la féta

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (pour ma part, j'ai utilisé des pommes de terre cuites dans de l'aluminium au barbecue).Emietter la féta. Couper les olives dénoyautées, en 4.Mélanger l'ensemble des ingrédients : la texture doit re...

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Chaussons normands au chèvre

Chaussons normands au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné, découpez la pâte en 12 ronds.Epluchez et coupez la pomme en petits cubes. Dorez à feux doux les...

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Croques Marseillais aux sardines à l'huile

Croques Marseillais aux sardines à l'huile

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.Ajoutez les filets de sardines, le jus du demi-citron et quelques olives vertes hachées. Écrasez le tout à la fourchette de manière à obtenir une surface homogène.Toastez les tranches de pain au fo...

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Cocktail de crevettes façon Rosas

Cocktail de crevettes façon Rosas

Difficulté :

Dans un saladier, tailler la laitue en petites lanières. Ajouter l'échalote et assaisonner de vinaigrette (pas trop pour ne pas cuire la salade). Bien mélanger et réserver.Décortiquer les crevettes.Dans des coupes hautes (genre coupe à glace), rem...

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Courgettes et poulet épicés en chausson

Courgettes et poulet épicés en chausson

Difficulté :

Moulinez ou râpez les courgettes. Les faire cuire doucement dans une poêle 10 min. Pendant ce temps, moulinez l'ail, le poulet, la pomme.Ajoutez les courgettes, mélangez pour obtenir une farce grossière.Ajoutez les épices, sel, poivre et le yaourt...

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Crevette special au curry coco

Crevette special au curry coco

Difficulté :

Melanger dans un bole l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamic et la sauce soja.Ensuite ajouter y le cumin et le curry. Melanger.Rajoutez y le lait de coco et ensuite les crevette. Laissez reposer 1 heure.Faite les cuire a feux moyen pdt envir...

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Cake aux lardons et parmesan

Cake aux lardons et parmesan

Difficulté :

Pour la préparation du cake il faut : - deux saladiers ou cul-de-poule- une poele ou une sauteuse (anti-adhérentes)- fouet et spatules - verre doseur- un moule à cake1) Dans le premier saladier, mélanger la maïzena, la farine,la levure chimique et...

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