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Carpaccio de bresaola et truffes

Carpaccio de bresaola et truffes

Difficulté :

Laver et essorer délicatement le mesclun.Le mesclun est un mélange de jeunes feuilles et d'herbes variées par exemple : scarole, Trévise, chicorée, mâche,pissenlit, roquette, cerfeuil, laitue feuille de chêne,pourpier, ciboulette...Préparer la vin...

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Couronne printanière aux légumes

Couronne printanière aux légumes

Difficulté :

A FAIRE LA VEILLEPréparer la gelée selon le mode d'emploi et en tapisser le moule sur O,5 cm. Mettre au frais 30 minCuire la macédoine selon indication sur le sachet, ajouter ajouter : ail haché, persil haché, thym, poivre, sel. Laisser refroidirS...

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Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Ôtez-les d...

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Caillette

Caillette

Difficulté :

Hacher les viandes avec la grosse grille.Mélanger les viandes avec les épinards et blettes blanchies, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail hachés.Ajouter ensuite les œufs, le cognac, saler et poivrer et remélanger.Faire des boules avec la prép...

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Croquettes de crabe

Croquettes de crabe

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes). Ecraser les pommes de terre en purée.Mélanger avec le reste des in...

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Champignons à la royal

Champignons à la royal

Difficulté :

Enlevez le pied terreux des champignons et passez-les vite sous l'eau froide.Enlevez la première peau des têtes des champignons qui est souvent sale.Lavez les légumes et les pieds des champignons, puis coupez-les en petits cubes, réservez.Faites-l...

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Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les (ne jetez pas le jus contenu dans leur bocal).Lavez les tomates. Détaillez-les en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec la cuillère ...

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Cake au roquefort et aux pommes

Cake au roquefort et aux pommes

Difficulté :

1. Epluchez et coupez votre pomme en petits dés. Réservez.Ecrasez les cerneaux de noix et réservez.2. Coupez finement votre oignon et votre jambon, puis faites les dorer dans une poelle avec les lardons. Pendant la cuisson, soupoudrez légèrement d...

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Caviar d'aubergine express au fromage blanc (Dip)

Caviar d'aubergine express au fromage blanc (Dip)

Difficulté :

Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Mettez dans un plat couvert au micro-onde pendant 10 Min a puissance maximun ( elles doivent avoir une couleur brune et etre fondantes)Passer au mixer axec le fromage,l'huile,le jus de citron,le basili...

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Chou rouge au vinaigre chaud

Chou rouge au vinaigre chaud

Difficulté :

Jetez les premières feuilles du chou et détaillez les autres en fine lanière, en ayant ôté auparavant la côte du milieu. Portez le vinaigre à ébullition pendant 2 min avec le sucre, les clous de girofle, le poivre.Vous pouvez ajouter au mélange 1 ...

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coquilles de poulet  de ma grand-mère (Restes de poulet)

Coquilles de poulet de ma grand-mère (Restes de poulet)

Difficulté :

Passer à la moulinette le poulet, le jambon et les champignons. Faire chauffer le lait. Préparer une liaison dans un bol (environ 2 cuillères de farine avec un peu d'eau ou de lait). Quand le lait arrive à ébullition ajouter doucement la liaison s...

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Cassolettes de girolles et jambon fumé

Cassolettes de girolles et jambon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher les échalotes, puis détailler le jambon aux dimensions des cassolettes.Dans une poêle beurrée, faire revenir les girolles avec l'ail, le sel et le poivre.Beurrer les cassolettes, puis y in...

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Chèvres chauds Enfantinois

Chèvres chauds Enfantinois

Difficulté :

Disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé les tranches de pain de campagne (surtout pas d'aluminium car il risquerait de 'coller' aux tranches en fin de cuisson).Préchauffer votre four à 250°C.Parallèlement, divisez chaque cro...

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CARDE EN ANCHOIADE

CARDE EN ANCHOIADE

Difficulté :

Trier la carde en enlevant les fils et en supprimant les morceaux creux. Pour manger la carde en anchoiade, il est préférable de n'utiliser que les parties les plus tendres. Attention, généralement, plus on s'éloigne du pied, plus la carde à tenda...

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Carpaccio mozzarella-mangue

Carpaccio mozzarella-mangue

Difficulté :

Couper la mangue en fines tranches, ainsi que la mozzarella. Intercaler dans un joli plat une tranche de mangue, une tranche de mozzarella, une tranche de mangue, etc. L'objectif est de former une rosace.Arroser de vinaigre balsamique, huile d'oli...

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Charlotte salée à la coriandre et carrés frais

Charlotte salée à la coriandre et carrés frais

Difficulté :

Faire griller les poivrons soit sur un feu, soit au four, en les tournant pour qu'ils soient bien grillés sur toutes les faces.Pendant ce temps, mélanger au mixeur, la coriandre, le fromage et la crème fraîche, saler et poivrer. Faire gonfler la g...

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Crottin chaud au miel

Crottin chaud au miel

Difficulté :

Laver et essorer la salade. Faire préchauffer le four (four chaud).Faire griller les tranches de pain au four.Disposer les rondelles de chèvre sur les tranches de pain puis les mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit plus ou mouns fondu selon...

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Cake au crabe et aux herbes

Cake au crabe et aux herbes

Difficulté :

Mélanger dans une jatte œufs, farine, levure, sel et poivre (selon votre goût).Incorporer l'huile et le lait chaud, puis ajouter le fromage râpé en mélangeant pour former un mélange homogène.Y intégrer le crabe, ainsi que les herbes finement haché...

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Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Enfournez les aubergines entières pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps. Elles doivent être molles.Epluchez les aubergines et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Arrosez d'un peu ...

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Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

Difficulté :

Il est conseillé de préparer le crumble le matin pour le soir.Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte grossièrement mélangée qu'on appellera biscuit (s'il reste de gros morceaux les laisser, ce sera encore meilleur).Laisser au réfrig...

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Crème de potiron aux asperges

Crème de potiron aux asperges

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et le potiron.Les détailler en dés.Eplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail, retirer le germe puis égoutter les asperges et le maïs.Verser l'ensemble des ingrédients dans un autocuiseur.Ajouter le persil, le poivre...

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Crème de fèves au lait de coco

Crème de fèves au lait de coco

Difficulté :

Faites bouillir un litre d’eau avec deux tablettes de bouillon de volaille. Mettez-y les fèves encore congelées et la gousse d’ail épluchée. Laissez cuire 10 min après reprise de l’ébullition.Egouttez les fèves en conservant le bouillon, en réserv...

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Coeur de boeuf farci... une salade originale

Coeur de boeuf farci... une salade originale

Difficulté :

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Laissez-le complètement refroidir et placez-le au frais.Coupez le haut des tomates et évidez-les avec une petite cuillère. Coupez légèrement le dessous pour permettre qu'elles tiennent droites ...

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Cake allégé au poulet et aux champignons

Cake allégé au poulet et aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher l'oignon.Nettoyer puis émincez les champignons.Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon 5 minutes.Ajouter les champignons, saler et couvrir. Après 5 minutes, enlever le couverc...

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Croque saumon-poireaux

Croque saumon-poireaux

Difficulté :

Sélectionner le blanc du poireau, le laver et le couper en fines rondelles.Le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Ajouter le saumon égoutté puis une cuillère à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à votre guise.Etaler...

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Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer une première couche d'asperge après avoir coupé leur tête et les avoir égouttées.Ajouter une couche de mascarpone par dessus, puis une de saumon.Renouveler les opérations jusqu'au 3/4 de la cocott...

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Crevettes épicées sur lit de tomate et mousse à la menthe

Crevettes épicées sur lit de tomate et mousse à la menthe

Difficulté :

Hacher l'aneth et la menthe puis les ajouter à la crème fraîche avec une pincée de sel et poivre.Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation de la crème.Décortiquer vos crevettes, puis les couper en morceaux de la taille de votre ...

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Carpaccio de bonite sauce câpre

Carpaccio de bonite sauce câpre

Difficulté :

Mettre les filets de bonite ou un filet de thon rouge au congélateur environ 1 h pour raffermir la chair et faciliter la découpe.Découper le thon en fines lamelles, l'arroser du jus d'un citron, saler légèrement et placer un réfrigérateur au moins...

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Ceviche (Guayaquil)

Ceviche (Guayaquil)

Difficulté :

Dans un saladier, presser le pamplemousse, les oranges et les citrons verts. Ajouter : la coriandre fraîche et le persil ciselés ; la tomate coupée finement ; le demi oignon rouge coupé fin ; les épices selon votre goût (poivre, curcuma, clou de g...

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Cake salé ensoleillé

Cake salé ensoleillé

Difficulté :

Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6/7).Laver et couper le poivron en dès en enlevant les graines.Éplucher et émincer l'oignon.Couper le chorizo en petit dès.Couper la bûche de chèvre en grosses tranches puis en dès et reversé tout cela.Dan...

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Croquettes de volaille à l'ancienne

Croquettes de volaille à l'ancienne

Difficulté :

Faire un roux blanc avec le beurre et 100 g de farine.Mouiller avec le lait, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade rappée et laisser cuire quelques minutes.Couper la volaille en petits cubes (+/- 1 cm) et émincer les champignons nettoyés à...

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Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry

Cassolettes de noix de Saint-Jacques au curry

Difficulté :

Commencez par préparer la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.Ajoutez la farine dès qu'il est fondu et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivemen...

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Chausson Pomme Champignons

Chausson Pomme Champignons

Difficulté :

Hacher les échalotes et l'ail et décongeler les champignons.Faire revenir les échalotes et l'ail hachés quelques instants et ajouter les champignons. Laisser le tout revenir 5 min. Réserver.Éplucher et couper en petit morceau les pommes. Les faire...

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Cannelloni de saumon au wasabi

Cannelloni de saumon au wasabi

Difficulté :

Mettre du papier film sur votre plan de travail.Étaler plusieurs filets de saumon sur le papier film de façon à obtenir la taille d'une feuille l'algue nori (environ 15 à 20 cm de côté).Monter la crème fleurette avec le wasabi. Déposer la crème à ...

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Concombre à la crème montée

Concombre à la crème montée

Difficulté :

Couper les concombres en dés et les faire dégorger avec du gros sel.Mettre la crème 10 minutes au congélateur.Une fois la crème sortit, la battre au fouet électrique jusqu'à quelle soit ferme.Mélanger les deux ingrédients puis assaisonner.Conserve...

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Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick. Couper les bords qui dépassent.Faire dorer quelques minutes au four puis ré...

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Croissant au saumon fromage

Croissant au saumon fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Commencer par ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel.Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à peti...

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Cake léger au chorizo

Cake léger au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et éplucher la courgette puis la broyer.Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la courgette.Mettre la farine et la levure ; remuer.Couper le chorizo en dès.Faire revenir à la poêle les poiv...

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cake brocolis-roquefort

Cake brocolis-roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le roquefort au congélateur pour le durcir.Laver et couper le brocoli en petites fleurettes.Cuire le brocolis 3 min dans de l'eau bouillante salée.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et...

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Crevettes marinées en habit de Kadaïf

Crevettes marinées en habit de Kadaïf

Difficulté :

Préparation de la marinade pour les crevettes.Hacher finement l'ail et ciseler la coriandre. Couper les olives en petits morceaux. Mélanger le tout dans un saladier ou une assiette creuse avec l'huile d'olive, la sauce soja, le tabasco et le jus d...

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Clafoutis du soleil sans pâte

Clafoutis du soleil sans pâte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la maïzéna, la farine et les oeufs pour avoir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit puis le sel, le poivre et la muscade.Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et répartir au fond le fro...

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Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...

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Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

Difficulté :

Faire chauffer la poêle à vide, quand elle est bien chaude retirer du feu verser un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Déposer les coquilles St Jacques, remettre sur le feu faire rôtir 45 secondes de chaque côté, réserver. Déglacer la poêle avec ...

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Cake à la mozzarella et au basilic

Cake à la mozzarella et au basilic

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver la tomate, la couper en deux et enlever les pépins. La détailler en petits dés.Découper la mozzarella en cubes. Laver et sécher le basilic. L'effeuiller et le hacher.Mélanger la farine et la levure dan...

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Chausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)

Chausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)

Difficulté :

Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'œuf et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer 1h.Faire cuivre les feuilles de blettes 10 minutes a l'eau. Une fois cuite les couper en petits morceaux, rajouter le brocciu, le sel et le poivre e...

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Camembert fondu sur lit de pain d'épices

Camembert fondu sur lit de pain d'épices

Difficulté :

Disposer les tranches de pain d'épices sur un plat pouvant aller au four.Couper votre camembert en 4 et disposer 1 morceau sur chaque tranche de pain d'épices.Poivrer selon son goût chaque morceau de camembert.Mettre ensuite une cuillère de miel l...

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Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

Difficulté :

Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.Mélanger dans la sauteuse les St Jacqu...

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Crostini

Crostini

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les tranches de pain aux noix.Laver les salades sucrines puis les hacher.Couper le brie en 8 tranches égales puis les disposer sur les toasts.Enfourner et laisser cuire 10 minutes.Arroser le...

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Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto

Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto

Difficulté :

Retirer les queues des champignons et les rincer.Mettre une rondelle de bûche de chèvre dans chaque champignon puis recouvrir d'une demie tomate cerise et d'une demie cuillère à café de pesto.Chauffer le four à 230°C (thermostat 7-8), saupoudrer l...

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Cake jambon morilles

Cake jambon morilles

Difficulté :

Faites bouillir 1 litre d'eau et versez-le sur les morilles. Laissez-les se réhydrater 30 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés. Hachez finement l'échalote.Dans une poêle, faites suer l'échalote 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d'hui...

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