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Cake au jambon et au persil
Préechauffez votre four Th 7 (200 degrés). Mettre la farine et la levure dans une terrine. Ajouter les oeufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine/levure/oeuf. Ajouter le jambon, le persil, le fromage, la moutarde et assaisonner a...
Voir la recetteChaussons lardons camembert
Enlever la peau du camembert, le découper en huit. Eplucher les pommes, les couper en quatre. Diviser les pâtes feuilletées en quatre parts égales. Déposer sur chacune des pâtes les pommes découpées en grosses tranches, une part de camembert décou...
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Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme
Mélanger les 6 oeufs, la farine, le beurre fondu, les 12 cuillères de lait.Ajouter les 225 g de gruyère, bien incorporer.Ajouter les tranches de magret séché préalablement coupées en morceaux et sans la partie grasse. Couper en dés le foie gras au...
Voir la recetteCroque Monsieur au steak hâché
Faire cuire les steaks hachés à la poêle.Pendant ce temps, faire chauffer l'appareil à croque monsieur.Tartiner de beurre toutes les tranches de pain de mie sur la face intérieure, et déposer sur chacune une bonne tranche de comté.Une fois les ste...
Voir la recetteCake andouille camembert
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile et le lait chaud, mélanger à nouveau, puis le gruyère. Mélanger pour obtenir un tout ho...
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Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo
Cuire le riz sans saler l'eau durant environ 10 minutes.Pendant la cuisson du riz, enlever le pied des champignons. Couper l'extrémité (la plus dure) (2 millimètres) du pied et la jeter. Émincer les pieds.Si besoin, ne pas hésiter à gratter l'inté...
Voir la recetteCrêpes au camembert et aux pommes de Normandie
Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, œufs, sel, pincée de sucre. Ajouter le lait et le cidre, bien mélanger afin d'obtenir un pâte bien lisse au besoin, et passer le tout au mixer à soupe (ajouter un peu de cidre si trop épaisse, ...
Voir la recetteCake au pistou et aux pignons de pin
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients: d'abord la farine et la levure.Incorporez ensuite l'ensemble des ingrédients. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet manuel, de façon à obtenir une sorte de pâte molle homogèn...
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Crème de navet au parmesan
Pelez les navets, l'oignon et la pomme de terre. Coupez les en morceaux.Faites revenir le tout dans une casserole quelques minutes à l'huile d'olive.Recouvrez les légumes d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légume et laissez mijoter jusqu’à ce...
Voir la recetteChausson de boudin antillais à la banane
Dans une casserole, ébouillanter les boudins afin d'ôter leur peau.Couper les boudins en rondelles et les répartir au centre de la pâte préalablement piquée avec la fourchette.Coupez les bananes en rondelles, les faire revnir dans une poêle avec l...
Voir la recetteCassolettes de pétoncles gratinées
Faites tremper le pain dans le lait.Pilez l'ail et le persil, puis mixez-les avec le pain essoré. Mélangez avec le beurre mou, la crème fraîche et le jaune d'oeuf.Salez, poivrez.Déposez les pétoncles dans 4 cassolettes beurrées allant au four. Rép...
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Chipirons sautés
Nettoyer les chipirons, les couper en morceaux, les éponger sur du papier absorbant.Peler les gousses d'ail et les couper en 4. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter les gousses d'ail coupées et laisser suer.Oter la poêle de la s...
Voir la recetteCake aux tomates séchées, thym et tapenade
Casser les oeufs dans un saladier et les battre 1 à 2 minutes.Ajouter le thym, l'huile, le lait, le sel et le poivre.Verser au fur et à mesure la farine, puis la levure.Ajouter à cette pâte les tomates séchées coupées en lamelles et la tapenade.Be...
Voir la recetteCrêpes au foie gras et confiture de figues
Faire griller les tranches de lard (poitrine) à la poêle. Réserver.Couper le bloc de foie gras en 8 tranches égales.Faire gonfler les raisins secs dans un bol en les recouvrant d'eau avec 1 dé de Cognac au micro-onde. Egoutter. Réserver.Préchauffe...
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Carpaccio de saumon et crevettes
Prenez vos morceaux de saumon, retirez les quelques arêtes qui peuvent se trouver à la pince à épiler.Enlevez la peau du saumon au couteau très fin.Coupez le saumon en fines tranches dans le sens de la longueur de façon à en faire des petits carré...
Voir la recetteCake au magret de canard et aux pruneaux
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.Dégraissez le magret et coupez-le également en petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le cake sera gonflé et aéré).Faites fondre l...
Voir la recetteCake gratiné parfum pomme et gorgonzola
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine aux oeufs et à la levure, puis saupoudrer de gruyère. Assaisonner et bien mélanger. Ajouter le gorgonzola et la pomme coupés en dés.Verser le mélange dans un moule à c...
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Choux de Bruxelles tièdes en vinaigrette moutardée
Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'eau.Nettoyer les choux de bruxelles.Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les cuire 10-1...
Voir la recetteCarpaccio de bonite
Prévoir quelques heures de reposCoupez des lamelles très fines sur les steaks de bonite (aussi fines que celles de saumon fumé).Rangez-les dans un plat creux et recouvrez de jus de citron pressé.Laissez mariner quelques heures (quand le poisson et...
Voir la recetteCroquettes de pommes de terre et chèvre
Peler les pommes de terre, et les cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, puis les écraser.Mélanger la crème liquide et le beurre. Incorporer la purée, le chèvre, l'assaisonnement, et bien mélanger.Former des petits cylindres, avec la...
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Canapés à la chantilly au saumon fumé
Couper le saumon fumé en morceaux, le mettre dans un mixeur avec la crème liquide, le piment d’Espelette, le sel et un peu d'aneth. Mixer le tout. Passer au chinois.Verser la préparation dans un siphon. Réserver au frais.Au moment de servir, dépos...
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Couper les St-Jacques en rondelles très fines, arroser d'un filet d'huile d'olive.Couper un bâton de vanille dans le sens de la longueur, faire tomber les graines sur l'huile, parsemer d'aneth, de la fleur de sel et quelques gouttes de vinaigre de...
Voir la recetteCrumble pommes foie gras en verrine
Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, poivrer et ajouter la cannelle.Emietter le pain d'épices dans un moule à tarte et le passer sous le gril du four jusqu...
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Calzone au poulet et carottes (chausson)
Cuire le poulet au choix : à la poêle ou poché. (Ou prendre des restes de la veille.)Hacher finement le poulet (avec un robot c'est plus simple). Hacher aussi les carottes de la même manière.Faire revenir à la poêle le poulet et les carottes finem...
Voir la recetteCroque-Monsieur mozzarella avocat
Eplucher l'avocat, enlever le noyau et découper la chair en tranches.Découper la mozzarella en tranches.Sur 4 tranches de pain, disposer une couche de lamelles d'avocat et une couche de mozzarella.Saler et poivrer puis recouvrir de la deuxième tra...
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Chorba tunisienne
Couper la branche de céleri en tout petit morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive.Mettre le concentré de tomate.Rajouter 3/4 de litre d'eau et monter à ébullition.Mettre le piment, le sel, le poivre.Mettre le poisson à cuire sans le cou...
Voir la recetteCharlotte au fois gras
Badigeonner copieusement vos tranches de jambon avec le foie gras ou la mousse de foie, les rouler très serrées.Tapisser le fond d'un moule a charlotte d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux, un oeuf dur coupé en petits morceaux.Disposer l...
Voir la recetteCake abricot chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les oeufs.Ajoutez le lait et l'huile.Incorporez les abricots secs et le chorizo que vous aurez préalablement coupés (en petits morceaux).Versez la prépara...
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Cake à la roquette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile, puis assaisonner avec du sel et de la muscade à votre convenance. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.Incorporer ensuite le lait et...
Voir la recetteCouronne de thon
Ecrasez le thon égoutté. Le mélanger avec vinaigre, moutarde, sel, poivre, persil. Incorporez la crème et la gelée froide, mais liquide. Versez le tout soit dans un moule à charlotte, ou un moule à baba. Dans ce cas, mettre une mayonnaise dans le ...
Voir la recetteCoquilles st jacques à l'orange
Poêler les noix de st jacques 2 mn sur feu vif, saler et poivrer. Réserver les noix à l'entrée du four allumé et ouvert. Verser le jus d'orange dans la poêle, ajouter le bâton de cannelle, saler et poivrer et réduire de moitié (consistance sirupeu...
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Cookies chocolat orange confite
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre, l'oeuf battu, le mélange de farine puis les pépites de chocolat et les oranges confites découpées en petits dés.Préchauffer le four à 180°C...
Voir la recetteCarpaccio de magret de canard
- Oter la feuille externe de chaque tige de citronnelle, rincer, les couper en 3 tronçons et les inciser sur leur longueur (on peut même les couper en 2)- Mettre la crème et la citonnelle dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ébullition, baisse...
Voir la recetteCake de légumes froid
Ramollir le beurre et fouetter avec l'huile d'olive. Ajouter les œufs un à un, sel, poivre, muscade puis battez jusqu'à une préparation homogène. Mélanger la farine et la levure et incorporer à la préparation. Puis ajouter les légumes râpés, les o...
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Cake à la mimolette
Préparer la pâte : farine + oeufs battus + levure + beurre fondu, saler et poivrer. Ajouter du persil selon votre goût.Couper le jambon et la mimolette en petits dés. Les incorporer à la pâte.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la prépa...
Voir la recetteCake fraîcheur aux concombre et truite fumée de Mireille
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, la levure et le cumin.Incorporez l'huile puis le lait chauffé petit à petit.Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrezDétaillez la truite en lamelles, le concombre en tranches et ciselez ...
Voir la recetteCalamars à la mode Armoricaine
Préparer une soupe de poisson :Avec les arêtes et têtes de poisson (soles, merlans, saumons) mettre un oignon entier piqué de 2 clous de girofle, du persil, du laurier, des queues de persil, du thym, des feuilles de sauge, du poivre et du sel ; mo...
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Crousti galettes de pommes de terre coeur de fromage fondant
Cuire les pommes de terre à l'eau (ou à la vapeur).Retirer du feu dès qu'elles sont fondantes, les écraser avec une fourchette, y ajouter le persil haché, le sel et le poivre, l'ail finement haché (ou râpé).Bien mélanger le tout et former des boul...
Voir la recetteCake de lotte
Préparer un court-bouillon avec le jus de citron, le thym, le laurier, sel et poivre. Quand le court-bouillon est froid, mettre la lotte à cuire dedans, pendant 20 minutes. Egoutter le poisson, retirer les arrêtes et ranger les morceaux de lotte d...
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Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier
Préparer la marinade, la veille :3 jets de vinaigre balsamique, 2 petits jets d'huile (au choix), 2 gousses d'ail finement hachées, 1 oignon moyen finement haché, 3 à 4 feuilles de basilic finement haché, 7 à 8 brins de ciboulette finement hachés,...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques au citron
Si vous avez des noix de Saint-Jacques avec le corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste de citrons verts, saler, poivrer et passer 1 min au micro ondes. Mélanger et réserver.Couper les Saint...
Voir la recetteChampignons farcis aux escargots et au beurre d'ail
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver soigneusement les champignons, les essuyer et leur couper le pied.Frotter les chapeaux avec le citron, les disposer sur un plat allant au four et les assaisonner, mettre dans chacun d’eux 6 escargot...
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Crème d'avocat aux miettes de crabe
Prélever la pulpe des avocats et la déposer dans le bol d'un mixer. Ajouter le jus de citron, la crème, le piment et le tabasco. Saler légèrement et poivrer. Actionner le mixer jusqu'à obtenir une fine purée. Rectifier l'assaisonnement si nécéssai...
Voir la recetteCarpaccio de champignons
1) Pour la vinaigrette: pelez l'ail et l'échalote et hachez-les.Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, le sel et le poivre. Versez lentement l'huile d'olive et mélangez. Terminez par l'huile de noix.Réservez.2) Brossez les champignons. Coupez ...
Voir la recetteCrème de tomates aux vermicelles
Faire revenir l'oignon durant 5 minutes et la carotte émincée dans le beurre puis ajouter les tomates coupées en 4.Verser 10 cl d'eau, ajouter la tomate concentrée, le sel, le poivre, une pincée de sucre et cuire 15 minutes à petit feu.Mixer, pass...
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Crevettes au chèvre frais en papillote
Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux. salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Laissez de côté 15 min.Dans une terrine, mélangez le chèvre, la crème fraîche et la moitié de poivron coupée en dès. Salez et ...
Voir la recetteCake diététique aux légumes et poulet
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Casser les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et fouetter énergiquement, pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.Incorporez le gruyère rapé dans la pâte.Préchauffer votre four à 200°C (therm...
Voir la recetteCoquilles St Jacques au romarin et citron vert
Mélanger environ 2 dl d'huile d'olive, avec quelques gouttes de citron vert (on doit le sentir, mais il ne doit pas prendre le dessus).Eponger les noix de St Jacques avec un papier absorbant, et enlever avec un petit couteau le corail ainsi que l...
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Cassolette de pieds de veau aux escargots
Si vous prévoyez de faire un pot au feu dans le même temps, c'est l'idéal, car vous pouvez faire cuire le pied de veau en même temps que la viande de votre pot au feu. Sinon, piquez l'oignon de 2 clous de girofle, puis mettez-le dans une cocotte a...
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