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Chouba biélorusse
Râper les betteraves, couper en petits cubes les filets de hareng, les carottes cuites, les oeufs durs, les oignons. Les poser en couche dans un saladier : betteraves, oignons, hareng, carottes, oeufs durs. Puis recouvrir d'un couche de mayonnaise...
Voir la recetteCoeurs d'artichauts gratinés
Egoutter les coeurs d'artichauts. Les enrouler de poitrine fumée en les maintenant avec un cure-dent.Parsemer les artichauts de fromage râpé. Ajouter une cuillère à café de crème sur chaque artichaut. Poivrer à volonté (mais toujours suivant le go...
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Carpaccio de saint-jacques à la mangue
Eplucher la mangue, tailler des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce du diamètre des saint-jacques. Faîtes de même avec les betteraves.Les réserver au frais.Pour la vinaigrette, prendre les restes de m...
Voir la recetteCarpaccio de truite
Prélever les filets et enlever les arêtes.Avec un gros couteau bien aiguisé lever de fines tranches que vous déposerez dans un plat creux.Mettre les baies, l'ail haché, les citrons pressés et l'huile d'olive, puis filmer le plat.Laisser reposer au...
Voir la recetteCamembert rôti sur lit de salade
Couper le camembert transversalement. Griller les deux tranches de pain. Sur de l'aluminium ou dans un plat à four, mettre les moitiés de camembert déposées sur les tranches de pain grillées (croûte sur le pain) et laisser 5 mn en position grill, ...
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Copeaux de foie gras aux lamelles de mangue
Mettre le foie gras dans le haut du réfrigérateur pour qu'il soit plus dur.Eplucher la mangue (le plus simple est d'utiliser un économe), et couper de fines lamelles.Faire griller les tranches de pain, et les laisser tiédir.Avec un couteau, prélev...
Voir la recetteCocktail kiwi crevettes
Décortiquer les crevettes roses (conseil : mettre des gants en plastique) puis les faire mariner deux heures dans le rhum.Mélanger les crevettes avec la mayonnaise, la crème fraiche, ciboulette, sel et poivre (vous pouvez ajouter le rhum dans la p...
Voir la recetteCouronnes aux deux saumons
Après l'avoir coupé en morceaux, faire cuire le saumon frais à la vapeur et laisse le tiédir.Tapisser un moule couronne avec le saumon fumé en faisant chevaucher et dépasser les tranches du moule pour pouvoir les rabattre à la fin.Dans un mixeur m...
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Cassolette de Saint-Jacques au Noilly Prat
Faire dorer rapidement les noix dans un peu de beurre. Saler légèrement, Poivrer. Les réserver dans un plat tenu légèrement au chaud.Déglacer avec le Noilly Prat. Ajouter une branche d'estragon et une échalote hachée. Faire réduire de moitié. Oter...
Voir la recetteCotriade de Saint-Jacques
Ouvrir les Saint-Jacques, garder les barbes et le corail (ce qu'on ne mange pas d'habitude), bien laver les barbes pour éliminer le sable, détacher les noix (le muscle blanc) et mettre ces noix à part.Faire bouillir doucement toutes les barbes et ...
Voir la recetteCoquilles maison
Faire fondre le beurre. Verser la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit. Allumer le feu. Bien mélanger jusqu'à quelle soit bien épaisse. Faire fondre le beurre. Ajouter les oignons émincées. Laisser roussir. Ajouter le poisson émiet...
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Champignons de Paris au Boursin
La ver les champignons. Couper les pieds et les évider légèrement. Saler (légèrement) et poivrer;Garnir largement chaque champignon avec du fromage.Cuire à four moyen 20 mn dans un plat légèrement beurré.
Voir la recetteCatless (île maurice)
Mélanger la viande avec l'ail, le gingembre et l'oignon dans un saladier. Laisser reposer pendant minimum 1 heure à température ambiante sauf s'il fait chaud (alors vous placerez le saladier dans le bas du frigo). Au bout de ce temps ajouter l'oeu...
Voir la recetteCake au thon et au chou fleur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10-12 minutes.Mélanger ensuite le lait concentré, les oeufs battus, le thon émietté, les olives en petits morceaux et les herbes.Saler poivrer.Ajouter le chou...
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Concombre à la crême et au curry
Peler le concombre et jeter les épluchures.Continuer à "éplucher" le concombre avec votre couteau économe de manière à avoir des lamelles de concombre.Disposer les lamelles sur du papier absorbant pendant au moins 10 minutes pour qu'elles dégorgen...
Voir la recetteCarpaccio de courgettes à la sauce soja
Pelez la courgette, puis coupez-la en tranches fines.Faites chauffer l'huile dans la poêle.Promenez la noisette de beurre sur la surface de la poêle. Tapissez le fond de la poêle avec des tranches de courgette. Retournez-les avant qu'elles ne comm...
Voir la recetteCake à la betterave et à l'échalote
Préparer les échalotes en les éminçant. Émietter le fromage de chèvre frais. Peler et couper en morceaux très fins les betteraves.Dans une poêle, mettre le beurre puis les échalotes pendant 5 min, feu très doux.Dans un saladier : mettre les échalo...
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Cake au surimi et tomates
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure chimique.Ajouter le lait et l'huile préalablement chauffés 35 secondes au micro ondes puissance max.Assaisonner à votre goût (j'ai mis du thym...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques au foie gras de canard
Hacher l'échalote. Prendre une feuille de papier aluminium, la former en coupe aussi haute que large à sa base, placer en son centre les Saint-Jacques, le foie frais, l'échalote hachée, le brin de persil, mouillez avec le Muscadet, salez, poivrez,...
Voir la recetteCroquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les réduire en purée. Laisser tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier. Pétrir des boulettes de la taille d'une belle noix. Mettre au milieu une noisette de fromage. Passer les boulett...
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Chaussons thon tomate mozzarella
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez-y les oignons et l'ail et laissez suer quelques minutes. Ajoutez les poivrons, remuez. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier et assaisonnez.Laissez mijoter 1 h à découvert à feu doux, jusqu'à ce q...
Voir la recetteCarpaccio de Saint Jacques aux fruits de la passion
Emincer en quatre chaque noix dans sa hauteur. Zester finement les citrons verts. Exprimer le jus. Exprimer le jus du fruit de la passion en le passant au chinois pour éliminer les graines. Mélanger le jus de citron, le zeste, le gigembre râpé, le...
Voir la recetteCagouilles charentaises
Mettre les petis-gris dans une passoire à gros trous et les mélanger avec le gros sel, la farine et le vinaigre. Les laisser dégorger pendant 2h puis les rincer sous l'eau froide.Couper les carottes et l'oignon puis les mettre ds une marmite rempl...
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Coulis glacé de poivrons rouges
Découper les poivrons et l’oignon en lamelles fines. Les faire revenir puis réduire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent sous une fourchette.Ajouter la sauce tomate, le miel, le vinaigre, sel et poivre.Laisser mijoter pour évaporer un peu le vinaigre.Lais...
Voir la recetteCassolettes de volaille aux champignons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laver les champignons, hacher les queues, émincer les têtes et faire sauter 3 min dans 30 g de beurre avec sel et poivre. Saupoudrer de farine, laisser cuire un moment puis mouiller avec le bouillon de ...
Voir la recetteChèvre chaud en croûte de filo et confiture d'oignons
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et dégermez la gousse d'ail, hachez-la finement et mélangez-la avec la ciboulette.Coupez les feuilles de filo en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.Coupez les fromages de ...
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Cake feta, tomates, lardons et coulis de légumes frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Faire un puits, casser les oeufs et les verser dans le puits.Ajouter l'huile et le lait. Saler et poivrer à sa convenance, puis assaisonner au cumin et ...
Voir la recetteCake épinards, thon, feta
Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir les épinards, puis les sécher dans un torchon ou autre... Les faire ensuite revenir dans un peu de beurre, à la poêle, et ajouter le thon émietté, et la feta coupée en cubes. Laisser cuire environ 5 m...
Voir la recetteCrevettes croustillantes
Décortiquée les crevettes (sauf la queue). Concasser les cacahuete/noix de cajou(plus la taille des morceaux sera grosse plus les crevette seront croustillantes).Fariner les crevettes en les roulant dans la farine ou en enfermant les crevette et l...
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Champignons farcis à l'ail et au persil
Équeuter les champignons et les évider.Préparer le beurre à escargot en mélangeant le beurre, l'ail et le persil.Mélanger le beurre à escargot avec les queues de champignons finement tranchées, puis en garnir les têtes des champignons.Mettre dans ...
Voir la recetteCake salé, au jambon cru et noisettes
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et, lorsque le mélange est homogène, la crème, le porto et l'huile.Verser ensuite, dans la pâte, le jambon coupé en dés, le fromage, les noisettes entières, une pincée de sel et de poivre.Verser, ...
Voir la recetteChampignons (cèpes et sanguins) en bocaux
Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler les ...
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Concombre farci au thon et aux oeufs
Cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante 10 min.Couper le concombre dans la longueur puis chaque moitié en deux pour avoir 4 barquettes sans les éplucher.Faire une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le verre d'huile, du sel et du poivre....
Voir la recetteChaussons St Hubert sauce périgourdine
Désosser le râble et hacher grossièrement les filets.Faire suer l'échalote émincée au beurre.Hacher au cutter le lard, le mélanger au lièvre. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe de cognac, sel, poivre et une pincée de 4 épices, l'échalote et du pe...
Voir la recetteCouronne de pétoncles, sauce à l'orange
Faire la garniture de tomate : faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et ail et faire suer à feu doux pendant 3 min. Ajouter la tomate, le sel,poivre et réserver au chaud.Parer les pétoncles et les couper en deux dans le sens de ...
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Coquille de crabe express
Faire cuire les oignons hachés dans du beurre et un peu d'huile.Faire tremper le pain dans le lait tiède, puis ajouter aux oignons. Y ajouter le crabe émietté.Laisser cuire le tout quelques minutes a feu doux. Saler et poivrer suivant le goût.Ajou...
Voir la recetteCrèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Matériel: une crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinisLes kanoms krok sont composées de 2 pâtes cuites successivement l'une sur l'autre.1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante):Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter pro...
Voir la recetteChorba (soupe algérienne)
Couper la viande en dés moyens.La mettre dans une cocotte avec l'oignon et les gousses d'ail rapées ainsi qu'un demi verre d'eau, l'huile et les épices. Mélanger et faire dorer.Lorsque les oignons ont fondu, ajouter la tomate préalablement émincée...
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Chaudron d'Halloween
Evider la boule de pain en réservant la mie.Badigeonner l'intérieur de la boule avec le jaune d'oeuf (n'hésitez pas à en mettre une bonne couche pour l'étanchéité).Peindre des flammes sur la surface extérieure avec le colorant alimentaire.Mettre a...
Voir la recetteCroque monsieur géant
Préparer tous les ingrédients.Tremper 6 tranches de pain dans le lait.Les mettre dans le fond d'un plat à four rectangulaire suffisamment grand pour qu'elles soient l'une à coté de l'autre.Étaler, le mieux possible, sur chaque tranche, un peu de m...
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Crottin de chèvre au miel et avocat
1) dans 4 petites cassolettes disposer en éventail la moitié d'un avocat. 2) déposer dessus la moitié d'un chèvre. 3) arroser chaque cassolette d'une cuillère de miel, saler, poivrer et déposer une cuillère de crème fraîche sur le dessus du chèvre...
Voir la recetteCervelles de moutons au coulis de tomates
Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les tomates pelées.Arroser d'1 l d'eau, puis faire réduire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un coulis bien épais.Mélanger l'eau avec le jus de citron et 1 cuillèr...
Voir la recetteConfit d'oignons rouges
Couper les oignons en quartiers (comme une orange). Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, un filet d’huile d’olive et du sel. Une fois les oignons cuits (ils doivent être bien tendres), ajouter le vinaigre de cidre, les graines de mout...
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Côtes de veau Pojarski
Tremper le pain dans le lait.Saler et poivrer le veau désossé et haché dans un saladier.Presser le pain et l'ajouter au veau.Casser l'œuf et l'ajouter aussi.Bien mélanger en salant et poivrant.Faire fondre le beurre dans une poêle.Former des boule...
Voir la recetteCamembert aux pommes
Déroulez la pâte sur la plaque du four, coupez le camembert en 2.Placez au milieu de la pâte la première partie du camembert.Coupez la pomme en tranches et placez les tranches sur le camembert.En general 5 tranches suffisent et refermez le camembe...
Voir la recetteCrumble de boudins antillais aux pommes
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et laisser réduire en compote.Mélanger la farine et la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine/cassonade. Malax...
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Choucroute et charcuterie en salade
Bien laver la choucroute sous l'eau froide, la presser entre vos mains pour l'essorer puis la laisser égoutter quelques minutes dans une passoire.Découper le cervelas et le saucisson en rondelles, puis en dés et les mélanger avec la choucroute dan...
Voir la recetteCroques de camembert et jambon
Coupez le camembert en 8 parts égales et les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Réservez le tout au frais. Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre. Dans une autre, déposez la farine et dans la tr...
Voir la recetteCake-flan au comté
Battre les oeufs en omelette avec les herbes finement hachées.Ajouter le fromage râpé, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake beurré.Faire cuire 40 min au f...
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Chèvre chaud au piment d'Espelette
Confectionner un lit de salade dans des assiettes individuelles et les assaisonner en rajoutant quelques copeaux de parmesan.Préparer 4 tranches de pain de campagnes (pour 4 personnes), disposer des rondelles de chèvre, faire couler un léger filet...
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