Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Crème au thon apéritive facile

Crème au thon apéritive facile

Difficulté :

Egouttez le thon, émiettez-le et mélangez avec le fromage blanc et la mayonnaise. Ajoutez la ciboulette, les échalotes ciselées et poivrez bien.Réservez au frais au moins 4 h avant de servir.Servez avec du pain grillé et des crudités à tremper.

Voir la recette
Compote de melon aux épices

Compote de melon aux épices

Difficulté :

Prélevez des filaments de zeste de citron avec un zesteur. Ebouillantez-les 30 secondes, égouttez-les. Pressez le citron. Dans une sauteuse, faites bouillir 1/2 litre d’eau 3 mn avec le sucre. Ajoutez la vanille fendue en deux et grattée, la canne...

Voir la recette

Crumble d'aubergines au chèvre et aux baies roses

Crumble d'aubergines au chèvre et aux baies roses

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Lavez les aubergines et coupez-les en cubes de 3 cm. Epluchez les oignons et hachez-les. Dans une grande poêle, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir ensemble les aubergines et les...

Voir la recette
cake chèvre - épinards - lardons de Suzanne

Cake chèvre - épinards - lardons de Suzanne

Difficulté :

Faire cuire les épinards surgelés au micro-ondes 15 mn puissance maximale. Les laisser s'égoutter quelques instants. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîc...

Voir la recette
Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les coeurs d'artichaut. Hacher les gousses d'ail et les mettre dans la casserole. Recouvrir de crème liquide, saler, poivrer et laisser cuire 10 à 15 minutes.Quand les coeurs sont cuits (ils se détachent), couper ...

Voir la recette

Crème de betteraves rouges

Crème de betteraves rouges

Difficulté :

Etuver 4-5 mn les dés de betteraves et de pomme de terre, les échalotes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vinaigre de vin rouge et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et cuire 20-30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Reti...

Voir la recette
Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine avec la poudre à lever dans un récipient.Mélangez l’œuf, l'huile d'olive, le lait et la pincée de sel dans un autre.Rassemblez-les dans le plat contenant le liquide.Mélangez bien, à l'...

Voir la recette
Concombre farci au thon léger

Concombre farci au thon léger

Difficulté :

Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la chair centrale.Dans un saladier, mélanger le yaourt avec une cuillère à café bombée de moutarde et le poivron coupé en dés.Incorporer le thon après l'avoir égoutté et ...

Voir la recette

Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

Difficulté :

Préparer la chantilly :Mélanger le lait de coco, la crème fraiche et le curry.Verser dans le siphon, mettre au frigo pendant environ 4 h.Poêler les Saint-Jacques au beurre.Ajouter la touche de chantilly sur les Saint-Jacques.

Voir la recette
Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta

Difficulté :

Laver les courgettes et les étêter. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau.Hacher la chair prélevée et la mélanger avec les oignons hachés, la ricotta, les œufs, le parmesan, le t...

Voir la recette
Coquilles saint jacques à la crème

Coquilles saint jacques à la crème

Difficulté :

Laver et gratter les moules, les mettre dans un faitout avec un verre de vin blanc, couvrir et porter à ébullition, dès qu'elles sont ouvertes les retirer et garder le jus de cuisson.Mettre les noix de st jacques dans un récipient, ajouter le jus ...

Voir la recette

Chou rouge épicé

Chou rouge épicé

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler pendant 1 mn.Ajouter l'oignon et le chou et fairerissoler 2 mn.Ajouter le sucre et le vinaigre, ainsi que le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter ...

Voir la recette
Carottes froides au cumin

Carottes froides au cumin

Difficulté :

Coupez les carottes en rondelle après les avoir épluchées. Hachez l'ail finement.Dans une casserole, mettez 1/2 litre d'eau froide, les rondelles de carotte, un filet d'huile d'olive, l'ail haché et le paprika.Portez le tout à ébullition avant de ...

Voir la recette
Coquille de Saumon

Coquille de Saumon

Difficulté :

Faire revenir les cubes de saumon dans une poêle avec le beurre, environ 6 à 8 mn. Faire égoutter les cubes de saumon sur du papier absorbant. Faire revenir dans la poêle l'échalote et la tomate émincées, ajouter 25 cl d'eau et 2 cuillères à café ...

Voir la recette

Crème brûlée au jambon sec et tomates confites

Crème brûlée au jambon sec et tomates confites

Difficulté :

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. saler modérément ( attention le jambon l'est déjà...) et poivrer.Coupez les tranches de jambon sec en morceaux et taillez finement les tomates confites.Préchauffez de fou...

Voir la recette
Cake original au thon

Cake original au thon

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, écrasez les biscottes en miettes. Incorporez les oeufs et la levure puis mélangez vivement.Ecrasez le thon nature et à la catalane tout en les mélangeant.Incorporez le tout aux oeufs e...

Voir la recette
Croquette de morue

Croquette de morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue pendant minimum 24 h en plongeant les morceaux dans une bassine d'eau fraîche qui sera renouvelée toutes les 6 heures. Idéalement laisser un filet d'eau fraîche pendant toute la période de dessalage. Mettre la morue à cuire...

Voir la recette

Cake tomates basilic

Cake tomates basilic

Difficulté :

Emondez (peler), épépinez et coupez les tomates en gros dés.Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive. Faites-y revenir les tomates salées et poivrées 3 minutes et ajouter le basilic effeuillé en fin de cuisson. Réservez.Préchauff...

Voir la recette
Crème de chou-fleur au lait de coco et curry

Crème de chou-fleur au lait de coco et curry

Difficulté :

Faire cuire le choux fleur à la cocotte-minute, stopper 5 min après le sifflement.A côté, mettre à chauffer 2-3 grosses cuillères de crème fraiche, 10 cl de lait et 10 cl de lait de coco avec la gousse d'ail épluchée mais pas découpée.Une fois cui...

Voir la recette
Croq'baguette au fromage frais

Croq'baguette au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Couper la baguettes en 2 puis chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner généreusement de fromage frais.Couper les tomates en tranches. Répartir les tranches sur la baguette.Disposer ensuite le jambon ou le...

Voir la recette

Coeurs de poulet au vin rouge

Coeurs de poulet au vin rouge

Difficulté :

Couper les oignons et les faire dorer avec l'ail haché dans une poêle beurrée et huilée.Ajouter directement les cœurs de poulet et les faire revenir pendant 5 min. Ajouter le vin rouge, les assaisonnements et faire mijoter le tout pendant 15 min.É...

Voir la recette
Croquette de viande facile

Croquette de viande facile

Difficulté :

Prenez votre viande et hachez la.Faites-la chauffer dans une casserole et ajoutez y la farine afin de la rendre plus homogène, salez et poivrez.A ce moment vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant du piment ou d'autre chose qui pourrait re...

Voir la recette
Cocktail de crevettes à l'avocat

Cocktail de crevettes à l'avocat

Difficulté :

Pelez l'échalote et haches-la très finement. Rincez la ciboulette et le persil, épongez-les, puis ciselez-les très finement. Dans un bol, mélangez à la fourchette les petits-suisses avec l'échalote et les herbes, salez, poivrez. Eliminez l'écorce ...

Voir la recette

croustade aux fruits de mer

Croustade aux fruits de mer

Difficulté :

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Emiettez la boîte de thon sur la pâte et ajoutez les moules, les crevettes. Dans un récipient, mélanger la bisque de homard, l'harissa et la béchamel (il faut que la b...

Voir la recette
Cassolettes de camembert au four

Cassolettes de camembert au four

Difficulté :

Dans une cassolette individuelle, avec le même diamètre que le camembert et haute d'environ 4/5 cm :Couper des tranches de pain sec d'environ 0.5 cm et en couvrir le fond de la cassolette,Faire de même avec la tomate. Verser par dessus 3 cuillères...

Voir la recette
Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)

Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches à 75 cl d'eau, en procédant par petites quantitésSaler, remuer, et mettre au repos pendant 3 ou 4 heures.Chauffer le four à 240°C. Ecumer la préparation précédente.Huiler copieusement une ...

Voir la recette

Concombre au Vinaigre Balsamique

Concombre au Vinaigre Balsamique

Difficulté :

Découpez le concombre en rondelles fines, ainsi que l'oignon rouge (la moitié suffira). Disposez les rondelles de concombre et d'oignon dans une assiette creuse. Remplir l'assiette de vinaigre balsamique et laissez "tremper" 25 mn. Videz l'assiett...

Voir la recette
Concombres à la sauce bulgare

Concombres à la sauce bulgare

Difficulté :

Peler et détailler le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Bien l'égrener, le couper en tranches, puis le mettre à dégorger avec du sel pendant 15 min.Pendant ce temps, battre le yaourt et le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe de paprika...

Voir la recette
Carrés de polenta à la sauce tomate

Carrés de polenta à la sauce tomate

Difficulté :

Faire bouillir 1 l d'eau puis verser la polenta. Saler et remuer avec une cuillère en bois.Laisser cuire la polenta à feu doux pendant 20 min, à découvert, en remuant toujours. Dans un plat beurré et peu profond, verser la préparation. Laisser en...

Voir la recette

camembert roti au basilic

Camembert roti au basilic

Difficulté :

Mettre le camembert entier dans du papier aluminium soit dans la braise du barbecue, soit sur un barbecue électrique, ou bien dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5), pendant 15 à 20 minutes. (surveiller qu'il "n'explose" pas)Mixer le basil...

Voir la recette
Cake surprise au thon

Cake surprise au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Verser dans une terrine la levure et la farine. Faire un puits puis verser les œufs battus un par un, l'huile, une pincée de sel et le lait. Mélanger.Émietter le thon avec une fourchette. L’ajouter à la p...

Voir la recette
Chausson de confit de canard à l'orange

Chausson de confit de canard à l'orange

Difficulté :

La veille, mettre les raisins secs et les abricots coupés en dés à gonfler dans le Grand Marnier.Le jour même :Étaler la pâte feuilletée et la partager en 2.Sur chaque moitié, mettre une cuisse de confit, et répartir raisins, abricots et pignons d...

Voir la recette

Croque avocat

Croque avocat

Difficulté :

Faire griller le pain, le bacon ou le jambon. Eplucher l'avocat, le couper en lamelles fines et déposer sur le pain, saler lègérement, recouvrir de bacon ou de jambon, de la tomate coupée en tranches et de gruyère râpé. Mettre à four chaud 10 à 15...

Voir la recette
coquille saint jacques nature 'manguite'

Coquille saint jacques nature 'manguite'

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C - 240°C . Bien laver quatre coquilles (choisir les plus profondes). Dans chaque coquille, placez trois noix de saint jacques (ou quatre pour les gourmands !) avec ou sans le corail selon les goûts. Ensuite, placer un bo...

Voir la recette
Champignon farci à l'espagnole

Champignon farci à l'espagnole

Difficulté :

Peler les 8 champignons et enlever les pieds.Mixer les pieds, la tomate, l'oignon, le chorizo.Mélanger cette farce et y ajouter sel, piment ou poivre selon le goût, curcuma, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et le germe de blé pour épaissir le ...

Voir la recette

Coeurs de laitue braisés

Coeurs de laitue braisés

Difficulté :

Préparez les coeurs de laitue. Cuisez-les à feu doux 10 minutes (ou plus si nécéssaire) avec le beurre. Assaisonnez et égouttez.Plongez les lardons dans de l'eau bouillante durant 2 minutes puis faites-les sauter dans le beurre également. Assaison...

Voir la recette
Cassolette de cabillaud au curry

Cassolette de cabillaud au curry

Difficulté :

Saler et poivrer les filets de cabillaud.Couper les filets en morceaux (attention à retirer les arrêtes.Mélanger la crème, le curry, les champignons.Disposez équitablement les morceaux de poisson dans deux cassolettes, y verser la préparation puis...

Voir la recette
Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers

Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers

Difficulté :

Couper les tranches de pains de mie en 2.Disposer sur chaque moitié les tranches de bûche et les panés.Les mettre au four pendant environ 10 min à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre et l'huile, puis saler et poivrer.Di...

Voir la recette

Cake marbré au boudin noir et aux pommes

Cake marbré au boudin noir et aux pommes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Egouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement...

Voir la recette
Cake au cantal et pommes de terre

Cake au cantal et pommes de terre

Difficulté :

Insérer la farine, les œufs, le lait, l'huile, le cantal, la muscade, la levure et l'assaisonnement. Bien mélanger.Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et y ajouter les pommes de terre coupées en lamelles en les enfonçant dans ...

Voir la recette

Cornets au jambon version chaude

Cornets au jambon version chaude

Difficulté :

Préparation : 10 minCuisson : 15 min - le temps que ça gratine !!Ingrédients (pour 3 personnes) :Attention : pas de sel ; le jambon et les fromages le sont déjà !! Préparation :Egoutter et rincer soigneusement la macédoine de légumes. Dans une jat...

Voir la recette
Crème brûlée au foie gras et aux pommes

Crème brûlée au foie gras et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les garder de côté.Écraser ou mixer le foie gras.Ajouter les jaunes d’œufs et la crème puis saler et bien poivrer. Bien mélanger pour obtenir une crèm...

Voir la recette
croustade de champignons

Croustade de champignons

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C . Étaler la pâte en un rectangle de +/- 20 cm sur 30 cm. La couper en 4 rectangles de 10 cm sur 15 cm, badigonner le haut d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner la pâte et faire cuire jusqu'...

Voir la recette

coquilles saint jacques à la bretonne

Coquilles saint jacques à la bretonne

Difficulté :

Dans une casserole mettre 50 cl d'eau et 50 cl de vin blanc sec, une poignée de gros sel, thym et laurier. Faire bouillir et plonger les coquilles dégelées pendant 3-4 mn. Les ôter. Filtrer le jus, le récupérer dans un récipient et mettre le jus d...

Voir la recette
Chou rose farci aux légumes blancs

Chou rose farci aux légumes blancs

Difficulté :

Couper et jeter le trognon du chou, lui écarter les feuilles et le nettoyer. Réserver les feuilles extérieures du chou, et émincer finement les feuilles intérieures.Laver, essuyer et détailler l'endive en très petits dés. Eplucher ensuite la pomme...

Voir la recette
Chiffonnade de saumon fumé aux carré frais aux herbes fraîches

Chiffonnade de saumon fumé aux carré frais aux herbes fraîches

Difficulté :

Prévoir des cure-dentsDans un 1er temps, hacher grossièrement le persil, la coriandre et la ciboulette, saler légèrement, poivrer et réserver pour la suite.Ensuite, écraser les carrés frais dans un bol, poivrer, mettre une pincée de cumin ou plus ...

Voir la recette

Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet), le faire bouillir.Mettre le poisson dans cette préparation pendant 5 min puis le déposer dans une assiette.Dans ce même bouillon,...

Voir la recette
Clovisses au thym

Clovisses au thym

Difficulté :

Laver soigneusement les clovisses en plusieurs bains pour les débarrasser de leur sable.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y jeter les clovisses.Une fois ouvertes, mettre le thym mondé et le laisser infuser quelques instants.Laisser u...

Voir la recette
Crêpes espagnoles

Crêpes espagnoles

Difficulté :

La farce : Dans une grande casserole, faire rissoler les oignons en petits morceaux dans du beurre.Ajouter les autres ingrédients : tomates pelées, jambon, champignons (+ le jus), purée de tomate, ail pressé, persil, sel et poivre. Laisser cuire a...

Voir la recette

Crème brûlée au parmesan

Crème brûlée au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (th 4-5), et y glisser un plat à moitié rempli d'eau.Beurrer 6 ramequins.Couper le parmesan en petits cubes et les répartir dans les ramequins.Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.Battre les oeufs...

Voir la recette