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Cuisses de grenouille à la crème d'ail
Décongeler les cuisses dans de l'eau tiède, puis les essuyer dans un linge propre.Les immerger dans de la farine, les secouer pour enlever l'excédent de farine, mettre à blondir le beurre dans une poêle, y verser les cuisses, faire dorer, réserver...
Voir la recetteCuisses de grenouille au beurre aillé et persillé
Salez et poivrez les cuisses de grenouille puis roulez-les dans la farine.Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.Faites fondre le beurre, retirez du feu et ajoutez l'ail et le persil haché. Laissez infuser à couvert quelques minu...
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Cuisses de grenouille citronnées et persillés
Passez les cuisses de grenouille dans la farine, salez, poivrez puis faites-les sauter à la poêle avec un peu d'huile chaude. Ajoutez le beurre et laissez colorer. Les cuisses sont cuites lorsqu'elles se rétractent.Servez les cuisses de grenouille...
Voir la recetteCuisses de grenouilles à la crème et à la ciboulette
Hachez finement la ciboulette et arrosez de jus de citron.Dorez les cuisses de grenouille dans le beurre. Retirez-les lorsque les muscles se rétractent.Réchauffez toutes les cuisses dans la poêle avec la crème fraîche et la ciboulette. Salez, poiv...
Voir la recetteCuisson des coques
Mettre les coques dans un grand saladier. Les recouvrir largement d'eau. Ajouter du gros sel marin (environ 35 g par litre pour se rapprocher de la salinité de l'eau de mer). Laisser dégorger 2 heures, les égoutter. Faire fondre doucement dans un ...
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Cupcakes aux carottes
Pour la purée: Cuire les carottes dans de l'eau avec les épices puis égoutter et mixer.Pour les cupcakes: D’une part, mélanger la farine et la levure, de l’autre l’huile et le tahin. Puis mélanger le tout et ajouter la purée de carottes. Dés obten...
Voir la recetteCupcakes poulet, poivrons, mozzarela et sa creme à la tomate
Faire revenir le poivron détaillé en dés à la poêle.Mélanger la farine et la levure.Battre les œufs dans l'huile d'olive.Mélanger la farine et les œufs puis ajouter les poivrons, la mozzarella coupée en dés et les émincés de poulet. Saler, poivrer...
Voir la recetteCurry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné
Emincer finement l'ail et l'oignon (on peut utiliser un robot pour cela).Préparer dans un sous-tasse ou un bol le mélange d'épice.Dans un wok, faire fondre le beurre puis incorporer l'ail et l'oignon finement haché que l'on laissera blondir. On aj...
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Curry d'aubergines
Eplucher et couper les aubergines en rondelles. Les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 h.Emincer le lard et hacher l'oignon. Les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.Ajouter le curry et les rondelles d'aubergines.Laisser dorer l...
Voir la recetteCurry de chou-fleur
Hacher l'oignon, émincer les carottes en très fines rondelles, couper les pommes de terre en petits dés et diviser le chou-fleur en petits bouquets.Faire fondre l'oignon dans le beurre, saupoudrer de curry, ajouter le concentré de tomate, les pomm...
Voir la recetteCuisson des betteraves rouges à l'autocuiseur
Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d'eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher très facilement en portan...
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Cake à l'andouille
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).Emincez les oignons et les faire revenir dans une poële avec le beurre et la cuillère à soupe d'huile.Faire suer à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à coloration.Plongez les tomates dans l'eau bouilla...
Voir la recetteCrème brûlée au foie gras de canard
1) Chauffer le lait et la crème. 2) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse. 3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer. 4...
Voir la recetteCoq en pâte
La veille de la cuisson : Placez des morceaux de truffes sous la peau de la poularde, farcissez la ensuite copieusement de foie gras et de farce fine en petite quantité et arroser d'un peu de Cognac et bridez la avec les pattes rentrées dans la ch...
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Champignon Coulemelle Panées
Conserver le chapeau le débarrassez de sa peau et le divisez selon sa grosseur en 4 6 8 parts. Casser un oeuf dans une assiette creuse, le battre. Y tremper les morceaux de coulemelle nettoyés, les recouvrir de chapelure fine, et les passer dans u...
Voir la recetteCrottins gratinés au lard
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Déposez les tranches de pain de mie dans un plat à gratin. Enveloppez chaque crottin de deux tranches de lard et déposez-les sur le pain. Arrosez d'un filet d'huile de noix.Faites cuire pendant 20 min, pui...
Voir la recetteCake aux lardons et fromage de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger la farine et les 4 œufs puis ajouter l'huile, le vin blanc et la levure.Bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé, les lardons fumés et le chèvre.Laisser reposer la pâte 10 min.Mettre la prépara...
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Cake italien tomate et mozzarella
Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre.Asséchez les tomates et laissez-les refroidir. Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez-la aux tomates et ...
Voir la recetteConcombre au fromage blanc
Faire cuire l'oeuf 10 min pour qu'il soit dur.Mélanger le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.Ecraser l'oeuf dur à la fourchette, l'ajouter à la préparation à la moutarde fromage blanc.Mélanger cette sauce à votre concombre tranché.
Voir la recetteConcombres en vinaigrette aux échalotes
Peler les concombres et les détailler en 2 pour les égrainer. Les couper ensuite en fines tranches ou en demi-lune.Dans un saladier, verser l’eau froide salée, puis y incorporer les concombres et les laisser dégorger 30 min. Les égoutter et les es...
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CAKE FRANC-COMTOIS
Préchauffez le four sur Th 6 (180°C). Pochez la saucisse 20 mn dans de l'eau frémissante. Egouttez-la, retirez la peau et ocupez-la en cubes. Râpez le fromage. Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laisse-le fo...
Voir la recetteCrabes farcis
Faire bouillir dans une cocotte de l'eau avec 2 feuilles d'estragon, y plonger les 4 petits tourteaux vivants, laisser mijoter pendant 20 min.Egoutter et laisser refroidir les tourteaux.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsqu'ils sont ...
Voir la recetteCake aux poireaux, lardons, et emmental rapé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les poireaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que les lardons.Pendant ce temps, mettre dans un saladier la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive (5 cl) et la levure puis ...
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Croquetas cusqueñas (croquettes de poisson à la péruvienne)
Pour les croquetas : Hachez le poisson au couteau, émincez l'oignon, ciselez la coriandre.Mettez les dans un saladier, avec le pain de mie émietté.Arrosez du jus de citron, assaisonnez d'un peu de sel, de poivre,de coriandre en poudre et d'une cui...
Voir la recetteChiquetaille de morue (martinique)
Faites griller la morue 10 à 15 minutes.Lavez-la bien pour la dessaler.Épluchez et émincez l'oignon, hachez le persil, coupez en dés la tomate, coupez du piment très finement.Égouttez la morue, enlevez la peau et les arêtes.Pressez la morue entre ...
Voir la recetteChou-fleur à la tomate et aux champignons
Faire fondre la carotte et l'oignon émincés dans le beurre puis saupoudrer de farine et laisser blondir avant de verser le bouillon.Ajouter les tomates concassées et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.Inci...
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Crème de marrons aux champignons
Préparer le bouillon de volaille. Dès qu'il frémit y ajouter les marrons et laisser cuire une dizaine de minutes (les marrons doivent se défaire très facilement). Faire suer les champignons afin qu'ils perdent toute leur eau, puis ajouter une nois...
Voir la recetteCassolette de pinces de tourteaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Décortiquer les pinces de crabe.Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le gruyère et la ciboulette.Beurrer 4 ramequins et répartir la chair de crabe et la préparation.Saler et poivrer.Enfourner da...
Voir la recetteCachina : morue au barbecue
Allumez votre barbecue.Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.Posez-les sur le gril côté bombé.Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.Mettre la mor...
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Chilaquiles à a Monique
Couper et frire les tortillas dans l'huille.Faire bouillir les tomates avec le piment dans d'eau et passer au mixer avec l'ail émincé. Assaisonner le mélange le placer dans les les tortillas.Servir dans l'assiette et acompagner avec un peu de crèm...
Voir la recetteCobb salad (recette américaine)
Escalopez les filets de poulet.Faites-les dorer sur les deux faces et faites-les cuire pendant 10 min.Dans une autre poêle sans matière grasse, faites revenir le lard pendant 2 min. Égouttez ces deux viandes sur du papier absorbant et laissez refr...
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Cuisses de grenouilles aux aromates
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposez les cuisses de grenouille dans un plat à four huilé.Hachez les gousses d'ail et faites-les fondre dans l'huile.Versez le vin blanc et parfumez avec le persil, le thym et le laurier. Salez, poivr...
Voir la recetteCake au foie gras et au magret fumé
Mélanger ensemble les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre pour former un mélange homogène. Ajouter le gruyère râpé, et mélanger à nouveau.Couper en petits morceaux le foie gras, les magrets et les figues; incorporer ...
Voir la recetteCrumble chèvre, poireaux, et emmental
Faire cuire le poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes, saler légèrement (le fromage donne déjà un gout salé, poivrer et ajouter une pointe de crème. Réserver. Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine le beurre et l'emmen...
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Conserve d'anchois au gros sel
Mettre les anchois 24 heures dans du gros sel, filtrer le jus et le garder.Enlever les têtes et les nettoyer. Remettre dans un grand pot en grès de préférence : une couche de sel, une couche d'anchois, feuille de laurier, grains de poivre, clous d...
Voir la recetteChoux blanc mariné aux fruits secs
Laver le chou. Le couper en petits carrés de 2cm.Préparer la marinade : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce qui va ressembler à une vinaigrette.Dans un énorme saladier bien mélanger le choux et la marinade. Attendre 5 minutes. Inc...
Voir la recetteCake à la vache qui rit
Faire ramollir le beurre et le fouetter plusieurs minutes.Ajouter 1 à 1 les oeufs au beurre puis incorporer le lait, la farine puis la levure.Beurrer un moule à cake et y verser la moitié de la pâte.Déposer les portions de fromage fondu en longueu...
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Choukchouka (ou confit de tomates)
Faire griller les poivrons au four (30 mn environ). Les éplucher et les couper en petits morceaux. Concasser les tomates (mixer, ciseaux...). Mettre tous les ingrédients ensemble dans un faitout. Écraser une des gousses d'ail. Donner un gros bouil...
Voir la recetteCrème de brocolis à l'ail
Parez, lavez et épluchez les brocolis.Pelez les pieds avant de faire cuire le tout 8 min dans l'eau bouillante salée.Séparez les têtes des pieds.Détachez les fleurs des bouquets.Epluchez les gousses d'ail.Coupez-les en deux, retirez le germe.Plong...
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Chou fleur au gingembre
Mettre le chou fleur dans une casserole, et ajouter l'eau (le niveau doit à peine affleurer le chou fleur).Porter à ébullition, et laisser cuire au moins 20 min.Pendant ce temps, éplucher, et couper en petits morceaux le gingembre.Dès que le chou ...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron
Prélever les zestes de l'orange et du citron, les hacher en filaments. Les blanchir deux fois à l'eau froide.Presser les agrumes et mettre les jus dans un bol. Ouvrir les saint jacques, récupérer les noix sans le corail, les rincer à l'eau froide,...
Voir la recetteCrevettes à la Chinoise
Mélanger : eau, soja, vinaigre, Maïzena, sucre (ou caramel) dans un bol et mettre en attente. Décortiquer les crevettes, éliminer l'abdomen (un léger coup de couteau sur le dessus de la crevette). Couper l'oignon en tranches très fines le faire re...
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Cake carottes, cumin, lardons
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.Peler et émincer les échalotes finement. Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser légèrement colorer puis ajouter les rondelles de carottes et le cumin.La...
Voir la recetteChampignons de paris gratinés
Sortir le beurre du frigo une dizaine de minute avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.Enlever la peau des champignons et la queue.Badigeonner les champignons de beurre légèrement ramo...
Voir la recetteCoquilles St-Jacques sur un lit d'endives caramélisées
Préparation des endives :Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.Ajouter...
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Choux à la sauce homardine
Oter le chapeau des choux. Les remplir de brandade et remettre le chapeau.Dans une casserole, préparer la sauce homardine en mélangeant la crème fraiche et la bisque de homard.Laisser mijoter à feu doux sans faire bouillir. Arrêter le feu et réser...
Voir la recetteChaussons au chaume et aux oignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons coupés en rondelles, du sel, du poivre et quelques épices selon vos goûts.Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 quartiers de faço...
Voir la recetteCroque-espagnol (tomate chorizo)
Faire cuire à la poêle, à feux doux, les oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.Ajouter dans la poêle les tomates et faire cuire pendant 10 min. Saler et poivrer.Étaler le mélange tomates/oignons sur 4 tranches de...
Voir la recette
Croustillants Thon-Kiri
Egoutter le thon. Hacher l'oignon, le mettre dans un petit récipient allant au four micro-ondes avec une noisette de beurre, fermer avec un film plastique, faire chauffer 1 min 30 sec. Couper le comté en petits dés.Mélanger en écrasant à la fourch...
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