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Croque monsieur au reblochon
Tartiner légèrement les 4 tranches de pain de mie.Sur 1 tranche, déposer 3 tranchettes de reblochon, 1/2 tranche de jambon, un peu de gruyère râpé.Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.Renouveler l'opération une deuxième fois, pour le de...
Voir la recetteCroque-monsieur campagnard
Tartiner 2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur. Continuer ainsi. Les mettre au four chaud, pendant 15 mn jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Dégu...
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Croque monsieur d'aubergines
Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Mélanger la moutarde avec la crème dans un bol. Etalez cette prépération sur une face des aubergines. Faites des lamelles de fromage que vous placez sur les auberg...
Voir la recetteCroque-monsieur fondant
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre et le gruyère.En tartiner les tranches de pain de mie, mettre une tranche de jambon sur 4 tranches, refermer.Dans la crème restante, ajouter l'oeuf. En tartiner le dernier étage des croques et enfo...
Voir la recetteCroque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)
Préparer la confiture d'oignon :Couper les oignons en fines lamelles, puis les faire revenir dans du beurre, avec 1 cuillère à café de cannelle (facultatif).Une fois translucides, ajouter les 8 figues épluchées, puis le miel et le verre de porto; ...
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Croque-thon
Faire griller les tranches de pain de mie dans 1 grille-pain. Hacher l'oignon. Dans 1 saladier, mettre le thon, la crème fraîche, l'oignon haché, verser du jus de citron et les herbes, le sel et le poivre, puis mélanger le tout. Disposer sur un pl...
Voir la recetteCroquets de camembert au jambon cru
Couper le camenbert en 8 parts égales, les envelopper dans 1 tranche de jambon cru puis passer chaque croquet dans l'oeuf battu et la chapelure, puis de nouveau oeuf battu et chapelure pour bien 'colmater'.Chauffer de l'huile de friture, y plonger...
Voir la recetteCroquette de thon aux chips
Battre les deux oeufs. Ajouter à cela le thon égoutté et l'emmental râpé.Écraser les chips dans un saladier pour en faire de la "chapelure" et ajouter au reste.Ajouter du sel et du poivre a votre convenance (les chips étant salés, ne pas mettre tr...
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Croquettes au fromage suisse
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole à fond épais. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait bouillant hors du feu....
Voir la recetteCroquettes au jambon simone
A faire plusieurs heures à l'avance pour qu'elle soit bien froide.Préparer la béchamel à l'avance : faire fondre le beurre, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir à feu doux. Saler, poivrer.Lors...
Voir la recetteCroquettes au Parmesan (Italie)
Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût. Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans ...
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Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les jaunes d’œufs, et les battre avec la crème fraîche. Réserver les blancs d’œufs. Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait. Ajouter la gélatine, lorsque la ...
Voir la recetteCroquettes de carottes
Pelez les carottes et râpez-les. Coupez le 1/2 poivron en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes, les dés de poivrons et l'ail émincé. Quand le mélange est fondant (environ 10 min de cuisson à feu doux), versez-le dans un salad...
Voir la recetteCroquettes de chou-fleur et pommes de terre
Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en bouquets et mettez-le à cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée. Epluchez ensuite les pommes de terre et ajoutez-les au chou. Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres....
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Croquettes de fromage à la belge
Pour la pâte :1)Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Laisser de côté.2)Puis, faire un roux : dans une casserole à feux moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. 3)Ajouter ensuite le lait entier petit à petit sa...
Voir la recetteCroquettes de poisson thaï
Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajouter la farine, le curcuma, la sauce de poisson, l'oeuf.Les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l'oignon et mélanger le tout 10 bonn...
Voir la recetteCroquettes de pommes de terre, jambon et camembert
Mouliner finement 400 g de pommes de terreY ajouter la farine, le sel, la levure et la crème fraîcheÉtaler la pâte ainsi obtenue ( elle ne doit pas coller sinon rajouter un peu de farine) sur environ 3 ou 4 mmDétailler 20 cercles à l'emporte pièce...
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Croquettes de riz
Mélanger tous les ingrédients, former des petites galettes et faire frire à la poêle!Déguster avec une salade verte et une tranche de jambon.
Voir la recetteCroquettes plates de poireaux
Faites cuire les poireaux pendant 20 min à la vapeur, ainsi que les pommes de terre pelées pendant 30 min.Hachez finement les poireaux, écrasez les pommes de terre en purée et mélangez le tout.Salez et poivrez le mélange, ajoutez les herbes, l'oeu...
Voir la recetteCroquettes pot-au-feu de Marie-Elise
Hacher les meilleurs morceaux du reste de viande (éliminer les parties les plus grasses et les petites peaux).Ecraser les pommes de terre bouillies avec un peu de beurre.Hacher le persil et l'ail.Mélanger le tout dans un saladier avec l'oeuf entie...
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Crostini à la tomate
Faire légèrement toaster les tranches de pain puis les badigeonner de pulpe de tomate. Allumer le gril du four. Rincer les tomates cerises, les couper en deux et les répartir sur le pain, avec les tomates confites coupées en petits dés...
Voir la recetteCrostini au saumon fumé
Coupez des tranches de pain et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les morceaux de pain avec l’huile d’olive et préchauffez le four à th.6 (180°C). Glissez la plaque au four et faites dorer p...
Voir la recetteCrostini de foies et coeurs de poulet ou lapin (recette originale de florence)
Mettre tout ensemble (après avoir lavé les foies et les coeurs en enlevant les parties ou il y a du sang) dans un poêle.Faire cuire et au dernier moment ajouter un verre de vin rouge. Faire réduire.Mixer le tout ensemble (en enlevant les feuilles ...
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Crostinnis
Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faites griller vos tranches de pain au grille-pain. Puis frottez-les avec la pulpe de tomate, que vous aurez au préalable coupée en 2. Vous pouvez également rajouter de fines tranches de tomates par ...
Voir la recetteCrottin de chèvre frit au jambon cru
Couper des bandes de jambon de la largeur du crottin de chèvre. Rouler le crottin de chèvre dans une bande de jambon puis dans une seconde tranche de sorte à bien couvrir le crottin. Tremper chaque crottin dans l'oeuf battu.Puis dans la chapelure....
Voir la recetteCrottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux
Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une ...
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Crottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les poires et lavez les figues. Découpez-les en petits cubes. Faites revenir les pignons de pins à la poêle, ajoutez les fruits. Creusez délicatement les Crottins de Chèvre à l’aide d’u...
Voir la recetteCroustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit
Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les grossièrement en morceaux.Épluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.Faites chauffer une casserole d’eau, ajoutez-y la carotte, le céleri, l’oignon piqué, le cube d’extrait de veau, le b...
Voir la recetteCroustades aux 3 fromages
Tartiner les tartines de beurre ou de crème de gruyère.Parsemer d'ail en poudre et de persil frais.Etaler des lamelles de Comté à votre guise sur chaque tartine.Etaler des morceaux de chêvre coupés grossièrement. Parsemer le tout de quelques lardo...
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Croustades d'escargots et champignons au parmesan
Mettez à fondre 40 g de beurre dans un poêlon en terre posé sur une plaque isolante (à défaut, utilisez une cocotte au fond épais car la cuisson doit être lente), ajoutez les champignons surgelés, le jus de citron et un peu de sel.Couvrez et laiss...
Voir la recetteCroustillant de chèvre chaud
Allumer le four à 240°C. Couper les feuilles de brick en deux. Couper le crottin en 4 rondelles égales. Disposer sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de provence (peuvent être remplacées par du basilic frais en ...
Voir la recetteCroustillant de foie gras
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).Émietter les spéculoos dans une assiette.Couper les tranches de foie gras d'une épaisseur d'1/2 cm environ.Poser à plat une feuille de brick. Poser les tranches de foie gras dans les spéculoos émietté (rec...
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Croustillant de munster
Coupez l'oignon en fine tranche et faites-le suer sans coloration environ 5 min à la poêle.Pendant ce temps coupez finement les pommes de terre et le munster.Posez une feuille de brick sur le plan de travail et placez dessus une couche de pommes d...
Voir la recetteCroustillant de Saint-Jacques
Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez une seconde feuille de brick. Badigeonnez d'huile et déposez une troisième feuille. Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites de même avec les 3 a...
Voir la recetteCroustillant de tomates confites et chèvre au miel
Préparation des tomates confites : couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées et de l'huile d'olive. Faire cuire au ...
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Croustillant facile tomate mozzarella et olives
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et évider la tomate puis la couper en dés et la faire revenir à la poêle avec du basilic (ou herbes de Provence ou origan) avec un peu d'huile d'olive."Essorer" et couper en dés la moitié d'un...
Voir la recetteCroustillants aux asperges
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.Plier la feuille d...
Voir la recetteCroustillants de chèvre à la menthe
Coupez la bûche de chèvre en deux tronçons de taille identique. Puis coupez chaque tronçon dans la longueur. Coupez à nouveau les moitiés obtenues dans la longueur puis faites de même avec les suivantes. Vous devez ainsi obtenir 16 bâtonnets de ch...
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Croustilles de cuisses de grenouilles
Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes. Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer ...
Voir la recetteCroustine de reblochon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le 1/2 reblochon en 4 parts égales.Rouler, chaque part de reblochon dans une brick, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "trou".Rabattre les bords sur le dessous, et déposer la brick dans un pla...
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Croûte forestière aux morilles
Si vous utilisez des champignons sechés, les faire tremper séparément la veille dans une bonne quantité d'eau tiède afin de l'utiliser pour lier la sauce.Après trempage, les sortir de l'eau et les rincer, surtout les morilles qui contiennent du sa...
Voir la recetteCrumble aux légumes du soleil et mozzarella
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.Coupez en dés les aubergines et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive 10 min.Puis rajoutez les tomates coupées en dés, le sucre, du sel et du poivre selon votre goût et laissez cuir...
Voir la recetteCrumble aux poireaux
Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux. Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté. Les ajouter aux poireaux.Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.Emietter la pâte à crumble, par dessus.Faire cuire à...
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Crumble aux tomates
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.Graissez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile. Posez les tomates dans le plat, poivre...
Voir la recetteCrumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer e...
Voir la recetteCrumble de courgettes au boursin
Après avoir lavé et épluché les courgettes, les râper et les répartir dans un plat beurré. Poivrer.Déposer le boursin coupé en rondelles fines.Mélanger le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym, en émiettant le tout du bout des do...
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Crumble de potimarron au fromage fondu
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.Faites cuire a...
Voir la recetteCrumble de thon mariné
écrasé les tucs en miettesemietter le thon , puis le faire mariné avec l'huile la ciboulette le persil et le filet d'huile d'olive et le citron pendant 3 h au frigo ensuite dans 4 petis ramequins , déposé le thon mariné au fond , et finir avec les...
Voir la recetteCrumble tomate thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans du beurre.Réduire le fromage en miettes (au mixeur).Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu et le fromage pour obtenir un sable grossier.Epépin...
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Crumble tomates et camembert de chèvre
Récupérer juste les tomates pelées dans les boites et pas le jus (si vous faites comme moi, le jus restant c'est direct congél !).Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans la matière grasse avec le bout de sucre et l'origan 5 min.Pu...
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