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Croque monsieur au reblochon

Croque monsieur au reblochon

Difficulté :

Tartiner légèrement les 4 tranches de pain de mie.Sur 1 tranche, déposer 3 tranchettes de reblochon, 1/2 tranche de jambon, un peu de gruyère râpé.Recouvrir d'une deuxième tranche de pain de mie.Renouveler l'opération une deuxième fois, pour le de...

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croque-monsieur campagnard

Croque-monsieur campagnard

Difficulté :

Tartiner 2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur. Continuer ainsi. Les mettre au four chaud, pendant 15 mn jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Dégu...

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Croque monsieur d'aubergines

Croque monsieur d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Mélanger la moutarde avec la crème dans un bol. Etalez cette prépération sur une face des aubergines. Faites des lamelles de fromage que vous placez sur les auberg...

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Croque-monsieur fondant

Croque-monsieur fondant

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre et le gruyère.En tartiner les tranches de pain de mie, mettre une tranche de jambon sur 4 tranches, refermer.Dans la crème restante, ajouter l'oeuf. En tartiner le dernier étage des croques et enfo...

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Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Croque-Monsieur Saint Sylvestre (foie gras)

Difficulté :

Préparer la confiture d'oignon :Couper les oignons en fines lamelles, puis les faire revenir dans du beurre, avec 1 cuillère à café de cannelle (facultatif).Une fois translucides, ajouter les 8 figues épluchées, puis le miel et le verre de porto; ...

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croque-thon

Croque-thon

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie dans 1 grille-pain. Hacher l'oignon. Dans 1 saladier, mettre le thon, la crème fraîche, l'oignon haché, verser du jus de citron et les herbes, le sel et le poivre, puis mélanger le tout. Disposer sur un pl...

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Croquets de camembert au jambon cru

Croquets de camembert au jambon cru

Difficulté :

Couper le camenbert en 8 parts égales, les envelopper dans 1 tranche de jambon cru puis passer chaque croquet dans l'oeuf battu et la chapelure, puis de nouveau oeuf battu et chapelure pour bien 'colmater'.Chauffer de l'huile de friture, y plonger...

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Croquette de thon aux chips

Croquette de thon aux chips

Difficulté :

Battre les deux oeufs. Ajouter à cela le thon égoutté et l'emmental râpé.Écraser les chips dans un saladier pour en faire de la "chapelure" et ajouter au reste.Ajouter du sel et du poivre a votre convenance (les chips étant salés, ne pas mettre tr...

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Croquettes au fromage suisse

Croquettes au fromage suisse

Difficulté :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole à fond épais. Ajoutez ensuite la farine en une fois et mélangez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait bouillant hors du feu....

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Croquettes au jambon simone

Croquettes au jambon simone

Difficulté :

A faire plusieurs heures à l'avance pour qu'elle soit bien froide.Préparer la béchamel à l'avance : faire fondre le beurre, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir à feu doux. Saler, poivrer.Lors...

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Croquettes au Parmesan (Italie)

Croquettes au Parmesan (Italie)

Difficulté :

Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût. Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans ...

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Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les jaunes d’œufs, et les battre avec la crème fraîche. Réserver les blancs d’œufs. Préparer la béchamel avec le beurre, 60 g de farine, la maïzéna, et le lait. Ajouter la gélatine, lorsque la ...

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Croquettes de carottes

Croquettes de carottes

Difficulté :

Pelez les carottes et râpez-les. Coupez le 1/2 poivron en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes, les dés de poivrons et l'ail émincé. Quand le mélange est fondant (environ 10 min de cuisson à feu doux), versez-le dans un salad...

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Croquettes de chou-fleur et pommes de terre

Croquettes de chou-fleur et pommes de terre

Difficulté :

Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en bouquets et mettez-le à cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée. Epluchez ensuite les pommes de terre et ajoutez-les au chou. Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres....

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Croquettes de fromage à la belge

Croquettes de fromage à la belge

Difficulté :

Pour la pâte :1)Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Laisser de côté.2)Puis, faire un roux : dans une casserole à feux moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. 3)Ajouter ensuite le lait entier petit à petit sa...

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Croquettes de poisson thaï

Croquettes de poisson thaï

Difficulté :

Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajouter la farine, le curcuma, la sauce de poisson, l'oeuf.Les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l'oignon et mélanger le tout 10 bonn...

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Croquettes de pommes de terre, jambon et camembert

Croquettes de pommes de terre, jambon et camembert

Difficulté :

Mouliner finement 400 g de pommes de terreY ajouter la farine, le sel, la levure et la crème fraîcheÉtaler la pâte ainsi obtenue ( elle ne doit pas coller sinon rajouter un peu de farine) sur environ 3 ou 4 mmDétailler 20 cercles à l'emporte pièce...

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croquettes de riz

Croquettes de riz

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, former des petites galettes et faire frire à la poêle!Déguster avec une salade verte et une tranche de jambon.

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Croquettes plates de poireaux

Croquettes plates de poireaux

Difficulté :

Faites cuire les poireaux pendant 20 min à la vapeur, ainsi que les pommes de terre pelées pendant 30 min.Hachez finement les poireaux, écrasez les pommes de terre en purée et mélangez le tout.Salez et poivrez le mélange, ajoutez les herbes, l'oeu...

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Croquettes pot-au-feu de Marie-Elise

Croquettes pot-au-feu de Marie-Elise

Difficulté :

Hacher les meilleurs morceaux du reste de viande (éliminer les parties les plus grasses et les petites peaux).Ecraser les pommes de terre bouillies avec un peu de beurre.Hacher le persil et l'ail.Mélanger le tout dans un saladier avec l'oeuf entie...

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Crostini à la tomate

Crostini à la tomate

Difficulté :

Faire légèrement toaster les tranches de pain puis les badigeonner de pulpe de tomate.  Allumer le gril du four.  Rincer les tomates cerises, les couper en deux et les répartir sur le pain, avec les tomates confites coupées en petits dés...

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Crostini au saumon fumé

Crostini au saumon fumé

Difficulté :

Coupez des tranches de pain et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les morceaux de pain avec l’huile d’olive et préchauffez le four à th.6 (180°C). Glissez la plaque au four et faites dorer p...

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Crostini de foies et coeurs de poulet ou lapin (recette originale de florence)

Crostini de foies et coeurs de poulet ou lapin (recette originale de florence)

Difficulté :

Mettre tout ensemble (après avoir lavé les foies et les coeurs en enlevant les parties ou il y a du sang) dans un poêle.Faire cuire et au dernier moment ajouter un verre de vin rouge. Faire réduire.Mixer le tout ensemble (en enlevant les feuilles ...

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Crostinnis

Crostinnis

Difficulté :

Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faites griller vos tranches de pain au grille-pain. Puis frottez-les avec la pulpe de tomate, que vous aurez au préalable coupée en 2. Vous pouvez également rajouter de fines tranches de tomates par ...

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Crottin de chèvre frit au jambon cru

Crottin de chèvre frit au jambon cru

Difficulté :

Couper des bandes de jambon de la largeur du crottin de chèvre. Rouler le crottin de chèvre dans une bande de jambon puis dans une seconde tranche de sorte à bien couvrir le crottin. Tremper chaque crottin dans l'oeuf battu.Puis dans la chapelure....

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Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

Crottins de Chavignol chauds à l'émincé de poireaux

Difficulté :

Coupez les poireaux en fines lamelles, les nettoyer à l'eau claire. Les faire cuire 10 min dans un peu d'eau chaude salée et poivrée avec 60 g de beurre.Coupez les crottins en deux par l'horizontale, et farinez légèrement les deux faces. Dans une ...

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Crottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons

Crottins de Chèvre farcis : poires, figues et pignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les poires et lavez les figues. Découpez-les en petits cubes.  Faites revenir les pignons de pins à la poêle, ajoutez les fruits.  Creusez délicatement les Crottins de Chèvre à l’aide d’u...

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Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Croustade fine de ris de veau à la crème d'ail confit

Difficulté :

Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les grossièrement en morceaux.Épluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.Faites chauffer une casserole d’eau, ajoutez-y la carotte, le céleri, l’oignon piqué, le cube d’extrait de veau, le b...

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Croustades aux 3 fromages

Croustades aux 3 fromages

Difficulté :

Tartiner les tartines de beurre ou de crème de gruyère.Parsemer d'ail en poudre et de persil frais.Etaler des lamelles de Comté à votre guise sur chaque tartine.Etaler des morceaux de chêvre coupés grossièrement. Parsemer le tout de quelques lardo...

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Croustades d'escargots et champignons au parmesan

Croustades d'escargots et champignons au parmesan

Difficulté :

Mettez à fondre 40 g de beurre dans un poêlon en terre posé sur une plaque isolante (à défaut, utilisez une cocotte au fond épais car la cuisson doit être lente), ajoutez les champignons surgelés, le jus de citron et un peu de sel.Couvrez et laiss...

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Croustillant de chèvre chaud

Croustillant de chèvre chaud

Difficulté :

Allumer le four à 240°C. Couper les feuilles de brick en deux. Couper le crottin en 4 rondelles égales. Disposer sur chaque moitié des feuilles le chèvre, un peu de crème, et les herbes de provence (peuvent être remplacées par du basilic frais en ...

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Croustillant de foie gras

Croustillant de foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).Émietter les spéculoos dans une assiette.Couper les tranches de foie gras d'une épaisseur d'1/2 cm environ.Poser à plat une feuille de brick. Poser les tranches de foie gras dans les spéculoos émietté (rec...

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Croustillant de munster

Croustillant de munster

Difficulté :

Coupez l'oignon en fine tranche et faites-le suer sans coloration environ 5 min à la poêle.Pendant ce temps coupez finement les pommes de terre et le munster.Posez une feuille de brick sur le plan de travail et placez dessus une couche de pommes d...

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Croustillant de Saint-Jacques

Croustillant de Saint-Jacques

Difficulté :

Étalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez une seconde feuille de brick. Badigeonnez d'huile et déposez une troisième feuille. Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Faites de même avec les 3 a...

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croustillant de tomates confites et chèvre au miel

Croustillant de tomates confites et chèvre au miel

Difficulté :

Préparation des tomates confites : couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées et de l'huile d'olive. Faire cuire au ...

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Croustillant facile tomate mozzarella et olives

Croustillant facile tomate mozzarella et olives

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et évider la tomate puis la couper en dés et la faire revenir à la poêle avec du basilic (ou herbes de Provence ou origan) avec un peu d'huile d'olive."Essorer" et couper en dés la moitié d'un...

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Croustillants aux asperges

Croustillants aux asperges

Difficulté :

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.Plier la feuille d...

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Croustillants de chèvre à la menthe

Croustillants de chèvre à la menthe

Difficulté :

Coupez la bûche de chèvre en deux tronçons de taille identique. Puis coupez chaque tronçon dans la longueur. Coupez à nouveau les moitiés obtenues dans la longueur puis faites de même avec les suivantes. Vous devez ainsi obtenir 16 bâtonnets de ch...

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Croustilles de cuisses de grenouilles

Croustilles de cuisses de grenouilles

Difficulté :

Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes. Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer ...

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Croustine de reblochon

Croustine de reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le 1/2 reblochon en 4 parts égales.Rouler, chaque part de reblochon dans une brick, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de "trou".Rabattre les bords sur le dessous, et déposer la brick dans un pla...

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Croûte forestière aux morilles

Croûte forestière aux morilles

Difficulté :

Si vous utilisez des champignons sechés, les faire tremper séparément la veille dans une bonne quantité d'eau tiède afin de l'utiliser pour lier la sauce.Après trempage, les sortir de l'eau et les rincer, surtout les morilles qui contiennent du sa...

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Crumble aux légumes du soleil et mozzarella

Crumble aux légumes du soleil et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.Coupez en dés les aubergines et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive 10 min.Puis rajoutez les tomates coupées en dés, le sucre, du sel et du poivre selon votre goût et laissez cuir...

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Crumble aux poireaux

Crumble aux poireaux

Difficulté :

Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux. Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté. Les ajouter aux poireaux.Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.Emietter la pâte à crumble, par dessus.Faire cuire à...

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Crumble aux tomates

Crumble aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.Graissez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile. Posez les tomates dans le plat, poivre...

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Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux.Les verser dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.Y ajouter l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Saler, sucrer e...

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Crumble de courgettes au boursin

Crumble de courgettes au boursin

Difficulté :

Après avoir lavé et épluché les courgettes, les râper et les répartir dans un plat beurré. Poivrer.Déposer le boursin coupé en rondelles fines.Mélanger le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym, en émiettant le tout du bout des do...

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Crumble de potimarron au fromage fondu

Crumble de potimarron au fromage fondu

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.Faites cuire a...

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crumble de thon mariné

Crumble de thon mariné

Difficulté :

écrasé les tucs en miettesemietter le thon , puis le faire mariné avec l'huile la ciboulette le persil et le filet d'huile d'olive et le citron pendant 3 h au frigo ensuite dans 4 petis ramequins , déposé le thon mariné au fond , et finir avec les...

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Crumble tomate thon

Crumble tomate thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans du beurre.Réduire le fromage en miettes (au mixeur).Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu et le fromage pour obtenir un sable grossier.Epépin...

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Crumble tomates et camembert de chèvre

Crumble tomates et camembert de chèvre

Difficulté :

Récupérer juste les tomates pelées dans les boites et pas le jus (si vous faites comme moi, le jus restant c'est direct congél !).Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans la matière grasse avec le bout de sucre et l'origan 5 min.Pu...

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