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crépée de pomme de terre

Crépée de pomme de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les râper finement, ainsi que les oignons. Mélanger en ajoutant les oeufs, le persil haché, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire chauffer de l'huile à feu vif dans une poêle. Avec une grosse cuillère, mett...

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Crêpes au poisson et  curry

Crêpes au poisson et curry

Difficulté :

Hachez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec le vin. Salez, poivrez et ajoutez le poisson coupé en morceaux, laissez cuire 15 min environ.Incorporez le poisson cuit avec les échalotes et le vin dans la moitié de la béchamel.Réchauffe...

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Crêpes au saumon fumé

Crêpes au saumon fumé

Difficulté :

Battre la crème comme pour une chantilly. Lorsqu'elle est bien épaisse et ferme, saler, poivrer et ajouter un peu d'ail moulu et du persil haché. Disposer une tranche de saumon sur la 1ère crêpe, la tartiner de crème. Rouler la crêpe sur elle-même...

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Crêpes aux fruits de mer

Crêpes aux fruits de mer

Difficulté :

La réalisation des crêpes :Peser et mesurer les denrées qui doivent être à la température de la cuisine.Mettre dans le mixer les œufs entiers, le sel, le lait, l'huile et mixer. Ajouter la farine et mixer. Couvrir d’un film en plastique alimentair...

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Crêpes aux oursins

Crêpes aux oursins

Difficulté :

Mélanger les 2 farines, et ajouter les oeufs et l'huile.Ouvrir les oursins (attention au piques, il y a une membrane où enfoncer la pointe du couteau pour les couper en deux).Ajouter l'eau des oursins dans la pâte, et les languettes d'oursins.Inc...

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Crêpes corses au brocciu

Crêpes corses au brocciu

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez bien toutes les farines ensemble, puis ajoutez la pincée de sel et les œufs. Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte lisse. Versez l’huile d’olive ...

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Crêpes de maïs

Crêpes de maïs

Difficulté :

Préparez une sorte de pâte à crêpes assez épaisse avec la farine, les oeufs, le lait, l'huile, sel et poivre. Incorporez ensuite les grains de maïs cuits. Faites revenir la préparation à la poêle dans de l'huile, en crêpes épaisses jusqu'à ce qu'e...

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Crêpes farcies aux oignons fondus

Crêpes farcies aux oignons fondus

Difficulté :

Préparer d’abord la pâte à crêpes :Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide...

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Crêpes jambon - emmental

Crêpes jambon - emmental

Difficulté :

Commencer à éplucher les oignons. Ensuite les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle pendant 3 min.Pendant ce temps couper le jambon en dés. Ensuite, ajouter le jambon aux oignons.Faire cuire le jambon pendant 2 min avec les oignons....

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Crêpes jambon, fromage, champignon

Crêpes jambon, fromage, champignon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger le tout énergiquement.Bien égoutter les champignons. Sur chaque crêpe, mettre 1 tranche de jambon et des cham...

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Crêpes vietnamiennes

Crêpes vietnamiennes

Difficulté :

Mettre le BÔT BÁNH XÈO avec le curcuma dans un grand saladier, puis ajouter l’eau et le lait de coco en remuant. Laisser reposer la pâte 2 h.Emincer la poitrine de porc en fines lamelles et mettre à mariner dans un saladier avec 1 cuillère à soupe...

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Crevettes à la bisque de homard relevée

Crevettes à la bisque de homard relevée

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail écrasé et le thym émietté. Rajouter la boîte de bisque de homard. Délayer la bisque avec un peu d'eau si elle est épaisse. Incorporer "une pointe" de coulis de pi...

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Crevettes à la grecque

Crevettes à la grecque

Difficulté :

Hâcher l'oignon et l'ail. Couper le céléri en julienne.Faire roussir légèrement dans l'huile.Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 1 h à 1 h 30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.Ajouter les crevettes toujours gelées, laisser mijoter enco...

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Crevettes à la mexicaine

Crevettes à la mexicaine

Difficulté :

Décortiquez les crevettes en ne gardant que le bout de leur queue.Préparez la marinade : le cumin, le jus de citron, la coriandre émincée et les gousses d'ail écrasées.Mettez les crevettes dans la marinade, mélangez bien et laissez reposer au moin...

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Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

Difficulté :

Inciser vos crevettes sur la longueur au niveau du dos (cela ressemble alors à un papillon)Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile et y jeter les crevettes.Ajouter alors la sauce soja, l'ail écrasé et le gingembre.Bien mélanger pour évit...

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Crevettes au caramel

Crevettes au caramel

Difficulté :

Faire chauffer l’huile dans un wok (électrique : therm 5) ou dans une sauteuse à feu vif.Y faire revenir les crevettes rapidement en mélangeant.Poudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser en remuant.Verser ensuite le cognac et la sauce soja....

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Crevettes au chorizo

Crevettes au chorizo

Difficulté :

Dans un sautoir, faire revenir l'échalote ciselée très finement avec les crevettes jusqu' à coloration.Mouiller au vin blanc et faire réduire au trois quart.Débarasser les crevettes et ajouter dans le sautoir environ 70 g de chorizo taillés en dés...

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Crevettes au curry

Crevettes au curry

Difficulté :

Couper les pommes en carrés. Décortiquer les crevettes entièrement.Faire dorer la moitié des carrés de pommes dans le beurre fondu dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Les retirer et les conserver.Verser la crème fraîche dans ...

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Crevettes aux aillets

Crevettes aux aillets

Difficulté :

Dans une poêle, mettre les crevettes, la crème fraîche, les aillets coupés menus.Mélanger.Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 min.Servir chaud.

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Crevettes aux épices à la plancha

Crevettes aux épices à la plancha

Difficulté :

Etêtez et retirez les pattes des crevettes.Préparez la marinade :Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sace soja, le gingembre râpé, et le reste des épices.Placez les crevettes dans la mari...

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Crevettes aux épices (amuse-bouches)

Crevettes aux épices (amuse-bouches)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Chauffer l'huile avec une petite poignée de fleur de sel. Jeter les crevettes dans la poêle et rajouter les épices. Laisser chauffer 2-3 min en remuant bien. Servir en amuse-bouche ou bien en entrée avec des tagliatelles...

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Crevettes aux poireaux

Crevettes aux poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 35 min.Une fois cuits, les mettre en attente.Ensuite faire revenir les crevettes décortiquées,une fois dorées, ajouter les poireaux, saupou...

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Crevettes aux poivrons

Crevettes aux poivrons

Difficulté :

Épluchez, puis couper en fines lamelles les poivrons (couleurs différentes). Mettre les poivrons dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive pendant 15 min à 180°C. Remuez de temps en temps, pour bien les ramollir.Enlever la coquille des cre...

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Crevettes et petits légumes au fromage blanc

Crevettes et petits légumes au fromage blanc

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Dans une coupelle, mettre le fromage blanc, ajouter le jus d'1/2 citron, saler, poivrer et ajouter la ciboulette émincée.Découper les surimis en dés et en ajouter 4 par coupelle dans le fromage blanc, mélanger.Éplucher le...

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Crevettes lardées sauce moutardée

Crevettes lardées sauce moutardée

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les enrouler d'une tranche de poitrine fumée coupée en deux dans la largeur. Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Chauffer à feu doux en ...

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Crevettes panées

Crevettes panées

Difficulté :

Récupérer le blanc des oeufs dans un bol. Eplucher les crevettes. Tremper les crevettes dans le blanc d'oeufet les passer dans la farine après les avoir égouttées un peu.Lorsque toutes les crevettes sont enrobées d'oeuf et de farine, faire fondre ...

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Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

Crevettes piquantes au miel et au vinaigre

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Mélanger le miel et le citron. Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige. Pimenter soit à l'huile pimentée, soit avec du piment en poudre. Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au ...

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Crevettes poêlées à la coriandre et épices

Crevettes poêlées à la coriandre et épices

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Préparer la marinade : presser le citron, mélanger son jus à l'huile d'olive, à l'ail haché, au poivre de cayenne, sel et mélange 5 baies. En recouvrir les crevettes. Les parsemer de feuilles de coriandre fraîche. Laisse...

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Crevettes roses et leur roquette à l'huile de noix

Crevettes roses et leur roquette à l'huile de noix

Difficulté :

Prendre 4 assiettes de service et y disposer 1 poignée de roquette nettoyée.Décortiquer les crevettes, les citronner légèrement,puis en placer sept dans chaque assiette, sur le lit de roquette.Eplucher le pamplemousse en enlevant toute la peau. Ne...

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Crevettes sauce tomate porto

Crevettes sauce tomate porto

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Faire chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle.Ajouter les crevetts, le sel et le poivre, et laisser dorer.Mélanger dans un bol : la crème, le porto, le concentré de tomate et l'ail en poudre. Une fois les crevette...

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Crevettes sautées à l'ail

Crevettes sautées à l'ail

Difficulté :

Emincer les gousses d'ail.Dans une sauteuse faire revenir l'ail puis faire sauter les crevettes 3 min en remuant sans cesse.Saupoudrer de paprika, sel et poivre.Verser le cognac et faire flamber.Ciseler quelques feuilles de basilic et en parsemer ...

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Crevettes sautées à l'ail et au citron vert

Crevettes sautées à l'ail et au citron vert

Difficulté :

Décongeler les crevettes.Couper l'ail en fines tranches après avoir enlevé le germe.Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile l'olive dans la poêle.Lorsque celle-ci est chaude, faire sauter à feu vif les crevettes. Assaisonner.Lorsque les cre...

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Crevettes sautées aux herbes de Provences

Crevettes sautées aux herbes de Provences

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, puis les faire revenir dans la poèle avec le beurre et les herbes de Provences, une dizaines de minutes le temps que le crevettes se caramélisent.Juste avant de servir, les flamber avec le whisky.

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Crevettes sautées et tagliatelles à la crème

Crevettes sautées et tagliatelles à la crème

Difficulté :

Dans une casserole faire bouillir 2 l d'eau.Dans une poêle verser l'huile de colza et la mettre à chauffer sur feu vif.Plonger les tagliatelles fraiches dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 min (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes).P...

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Crique ardéchoise de pommes de terre

Crique ardéchoise de pommes de terre

Difficulté :

Peler,laver et essuyer les pommes de terre.Les râper puis les essorer dans un torchon.Mélanger les pommes de terre à l'ail,saler,poivrer et fariner légèrement.Vous pouvez ajouter du persil ciselé(ma grand-mère paternel les préparait ainsi)Former d...

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Croissant au jambon fromage

Croissant au jambon fromage

Difficulté :

Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (l...

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croissants à la bisque de homards

Croissants à la bisque de homards

Difficulté :

Couper les croissants en deux, mettre environ une cuillère à soupe de crème sur le croissant puis une bonne cuillère à soupe de bisque de homard et enfin disposer le gruyère râpé sur le croissant. Mettre le tout sur un plat allant au four et laiss...

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Croissants au jambon

Croissants au jambon

Difficulté :

1/ Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit. 2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 trian...

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Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé

Difficulté :

Emincer, et faire revenir les champignons dans une casserole. Les égouter, et les laisser refroidir.Couper les tranches de saumon en petits carrés (3 cm sur 3 cm).Préparer la farce, en mélangeant champignons, crème fraîche et saumon.Ouvrir les cro...

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Croissants au thon et à la mozzarella

Croissants au thon et à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte feuilletée en 4 puis les quart en 4 aussi pour faire 16 triangles.Préparer le thon avec du sel et du poivre.Couper la 1/2 mozarella en petits dés.Incorporer une pincée de thon et un dé de m...

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Cromesquis de fromage

Cromesquis de fromage

Difficulté :

Mélanger les fromages, 2 œufs, ajouter du poivre, persil et de la muscade.Former de petites boules de fromage à la main (équivalent a une cuillère à café environ) Déposer sur une plaque. Préparer 3 petites assiettes avec dans la 1ère: la farine, d...

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Cromesquis de Salakis coulis de tomates

Cromesquis de Salakis coulis de tomates

Difficulté :

Lavez et ciselez le basilic.  Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic.  Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix.  Réservez au compartiment congélateur le temps de pr...

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Cromesquis Raclette

Cromesquis Raclette

Difficulté :

Couper le fromage à raclette et 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes en dés. Mélanger et former des boules en roulant la préparation au creux de la main. Enrober les boules de fromage avec de la purée de pomme de terre et placer au ré...

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Croquants sablés au chèvre

Croquants sablés au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la pâte sablée, faire des cercles avec un petit verre. Mettre la moitié de ces cercles sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Y déposer une tranche de bûche de chèvre et la parsem...

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Croque Jura

Croque Jura

Difficulté :

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, beurrez-les, garnissez-les des tranches de bacon. Recouvrez avec une tranches de comté et du bleu émietté, puis mettez sous le gril. Servez les tartines bien dorées et accompagnées de quelques feu...

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Croque-monsieur à la crème

Croque-monsieur à la crème

Difficulté :

Badigeonner les tranches de pain de mie d'une face de crème fraîche, y déposer 1 tranche de cheddar (ou autre fromage spécial 'croques monsieur'), une demi-tranche de jambon blanc puis à nouveau 1 tranche de fromage et enfin la tranche de pain de ...

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croque monsieur a la creme fraiche et moutarse de dijon

Croque monsieur a la creme fraiche et moutarse de dijon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Sortir le beurre salé pour qu'il soit à température ambiante.Toaster deux tranches de pain de mie (cela leur donne un goût différent) et étaler généreusement la moutarde de Dijon. Déposer les tranches d...

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croque-monsieur à la sauce béchamel

Croque-monsieur à la sauce béchamel

Difficulté :

Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de ...

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Croque-Monsieur alternatif...

Croque-Monsieur alternatif...

Difficulté :

Faire cuire les Pommes de terre en chemise au fourLes sortir, couper en deux, mettre les ingrédients les uns sur les autres Repasser le tout au four jusqu'à ce que le fromage gratine, dégouline, appelle...!Garnitures au choix ; cornichons,oignons,...

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croque-monsieur au boursin

Croque-monsieur au boursin

Difficulté :

Préchauffer votre four 10 mn. Faire griller légèrement au grille-pain les deux tranches de pain de mie. Etaler du boursin sur le premier pain. Ajouter un quart du jambon, puis un peu de salade. Prendre la secondre tranche de pain. Déposer un peu d...

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