Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crépée de pomme de terre
Eplucher les pommes de terre et les râper finement, ainsi que les oignons. Mélanger en ajoutant les oeufs, le persil haché, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire chauffer de l'huile à feu vif dans une poêle. Avec une grosse cuillère, mett...
Voir la recetteCrêpes au poisson et curry
Hachez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec le vin. Salez, poivrez et ajoutez le poisson coupé en morceaux, laissez cuire 15 min environ.Incorporez le poisson cuit avec les échalotes et le vin dans la moitié de la béchamel.Réchauffe...
Voir la recette
Crêpes au saumon fumé
Battre la crème comme pour une chantilly. Lorsqu'elle est bien épaisse et ferme, saler, poivrer et ajouter un peu d'ail moulu et du persil haché. Disposer une tranche de saumon sur la 1ère crêpe, la tartiner de crème. Rouler la crêpe sur elle-même...
Voir la recetteCrêpes aux fruits de mer
La réalisation des crêpes :Peser et mesurer les denrées qui doivent être à la température de la cuisine.Mettre dans le mixer les œufs entiers, le sel, le lait, l'huile et mixer. Ajouter la farine et mixer. Couvrir d’un film en plastique alimentair...
Voir la recetteCrêpes aux oursins
Mélanger les 2 farines, et ajouter les oeufs et l'huile.Ouvrir les oursins (attention au piques, il y a une membrane où enfoncer la pointe du couteau pour les couper en deux).Ajouter l'eau des oursins dans la pâte, et les languettes d'oursins.Inc...
Voir la recette
Crêpes corses au brocciu
Dans un saladier, mélangez bien toutes les farines ensemble, puis ajoutez la pincée de sel et les œufs. Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec une spatule en bois de façon à obtenir une pâte lisse. Versez l’huile d’olive ...
Voir la recetteCrêpes de maïs
Préparez une sorte de pâte à crêpes assez épaisse avec la farine, les oeufs, le lait, l'huile, sel et poivre. Incorporez ensuite les grains de maïs cuits. Faites revenir la préparation à la poêle dans de l'huile, en crêpes épaisses jusqu'à ce qu'e...
Voir la recetteCrêpes farcies aux oignons fondus
Préparer d’abord la pâte à crêpes :Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide...
Voir la recette
Crêpes jambon - emmental
Commencer à éplucher les oignons. Ensuite les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle pendant 3 min.Pendant ce temps couper le jambon en dés. Ensuite, ajouter le jambon aux oignons.Faire cuire le jambon pendant 2 min avec les oignons....
Voir la recetteCrêpes jambon, fromage, champignon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger le tout énergiquement.Bien égoutter les champignons. Sur chaque crêpe, mettre 1 tranche de jambon et des cham...
Voir la recetteCrêpes vietnamiennes
Mettre le BÔT BÁNH XÈO avec le curcuma dans un grand saladier, puis ajouter l’eau et le lait de coco en remuant. Laisser reposer la pâte 2 h.Emincer la poitrine de porc en fines lamelles et mettre à mariner dans un saladier avec 1 cuillère à soupe...
Voir la recette
Crevettes à la bisque de homard relevée
Décortiquer les crevettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail écrasé et le thym émietté. Rajouter la boîte de bisque de homard. Délayer la bisque avec un peu d'eau si elle est épaisse. Incorporer "une pointe" de coulis de pi...
Voir la recetteCrevettes à la grecque
Hâcher l'oignon et l'ail. Couper le céléri en julienne.Faire roussir légèrement dans l'huile.Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 1 h à 1 h 30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.Ajouter les crevettes toujours gelées, laisser mijoter enco...
Voir la recetteCrevettes à la mexicaine
Décortiquez les crevettes en ne gardant que le bout de leur queue.Préparez la marinade : le cumin, le jus de citron, la coriandre émincée et les gousses d'ail écrasées.Mettez les crevettes dans la marinade, mélangez bien et laissez reposer au moin...
Voir la recette
Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées
Inciser vos crevettes sur la longueur au niveau du dos (cela ressemble alors à un papillon)Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile et y jeter les crevettes.Ajouter alors la sauce soja, l'ail écrasé et le gingembre.Bien mélanger pour évit...
Voir la recetteCrevettes au caramel
Faire chauffer l’huile dans un wok (électrique : therm 5) ou dans une sauteuse à feu vif.Y faire revenir les crevettes rapidement en mélangeant.Poudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser en remuant.Verser ensuite le cognac et la sauce soja....
Voir la recetteCrevettes au chorizo
Dans un sautoir, faire revenir l'échalote ciselée très finement avec les crevettes jusqu' à coloration.Mouiller au vin blanc et faire réduire au trois quart.Débarasser les crevettes et ajouter dans le sautoir environ 70 g de chorizo taillés en dés...
Voir la recette
Crevettes au curry
Couper les pommes en carrés. Décortiquer les crevettes entièrement.Faire dorer la moitié des carrés de pommes dans le beurre fondu dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Les retirer et les conserver.Verser la crème fraîche dans ...
Voir la recetteCrevettes aux aillets
Dans une poêle, mettre les crevettes, la crème fraîche, les aillets coupés menus.Mélanger.Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 min.Servir chaud.
Voir la recetteCrevettes aux épices à la plancha
Etêtez et retirez les pattes des crevettes.Préparez la marinade :Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sace soja, le gingembre râpé, et le reste des épices.Placez les crevettes dans la mari...
Voir la recette
Crevettes aux épices (amuse-bouches)
Décortiquer les crevettes. Chauffer l'huile avec une petite poignée de fleur de sel. Jeter les crevettes dans la poêle et rajouter les épices. Laisser chauffer 2-3 min en remuant bien. Servir en amuse-bouche ou bien en entrée avec des tagliatelles...
Voir la recetteCrevettes aux poireaux
Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 35 min.Une fois cuits, les mettre en attente.Ensuite faire revenir les crevettes décortiquées,une fois dorées, ajouter les poireaux, saupou...
Voir la recetteCrevettes aux poivrons
Épluchez, puis couper en fines lamelles les poivrons (couleurs différentes). Mettre les poivrons dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive pendant 15 min à 180°C. Remuez de temps en temps, pour bien les ramollir.Enlever la coquille des cre...
Voir la recette
Crevettes et petits légumes au fromage blanc
Décortiquer les crevettes.Dans une coupelle, mettre le fromage blanc, ajouter le jus d'1/2 citron, saler, poivrer et ajouter la ciboulette émincée.Découper les surimis en dés et en ajouter 4 par coupelle dans le fromage blanc, mélanger.Éplucher le...
Voir la recetteCrevettes lardées sauce moutardée
Décortiquer les crevettes. Les enrouler d'une tranche de poitrine fumée coupée en deux dans la largeur. Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Chauffer à feu doux en ...
Voir la recetteCrevettes panées
Récupérer le blanc des oeufs dans un bol. Eplucher les crevettes. Tremper les crevettes dans le blanc d'oeufet les passer dans la farine après les avoir égouttées un peu.Lorsque toutes les crevettes sont enrobées d'oeuf et de farine, faire fondre ...
Voir la recette
Crevettes piquantes au miel et au vinaigre
Décortiquer les crevettes. Mélanger le miel et le citron. Rajouter deux ou trois pincées de safran en tige. Pimenter soit à l'huile pimentée, soit avec du piment en poudre. Faire mariner les crevettes dans le mélange pendant deux bonnes heures au ...
Voir la recetteCrevettes poêlées à la coriandre et épices
Décortiquer les crevettes. Préparer la marinade : presser le citron, mélanger son jus à l'huile d'olive, à l'ail haché, au poivre de cayenne, sel et mélange 5 baies. En recouvrir les crevettes. Les parsemer de feuilles de coriandre fraîche. Laisse...
Voir la recetteCrevettes roses et leur roquette à l'huile de noix
Prendre 4 assiettes de service et y disposer 1 poignée de roquette nettoyée.Décortiquer les crevettes, les citronner légèrement,puis en placer sept dans chaque assiette, sur le lit de roquette.Eplucher le pamplemousse en enlevant toute la peau. Ne...
Voir la recette
Crevettes sauce tomate porto
Décortiquer les crevettes.Faire chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle.Ajouter les crevetts, le sel et le poivre, et laisser dorer.Mélanger dans un bol : la crème, le porto, le concentré de tomate et l'ail en poudre. Une fois les crevette...
Voir la recetteCrevettes sautées à l'ail
Emincer les gousses d'ail.Dans une sauteuse faire revenir l'ail puis faire sauter les crevettes 3 min en remuant sans cesse.Saupoudrer de paprika, sel et poivre.Verser le cognac et faire flamber.Ciseler quelques feuilles de basilic et en parsemer ...
Voir la recetteCrevettes sautées à l'ail et au citron vert
Décongeler les crevettes.Couper l'ail en fines tranches après avoir enlevé le germe.Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile l'olive dans la poêle.Lorsque celle-ci est chaude, faire sauter à feu vif les crevettes. Assaisonner.Lorsque les cre...
Voir la recette
Crevettes sautées aux herbes de Provences
Décortiquer les crevettes, puis les faire revenir dans la poèle avec le beurre et les herbes de Provences, une dizaines de minutes le temps que le crevettes se caramélisent.Juste avant de servir, les flamber avec le whisky.
Voir la recetteCrevettes sautées et tagliatelles à la crème
Dans une casserole faire bouillir 2 l d'eau.Dans une poêle verser l'huile de colza et la mettre à chauffer sur feu vif.Plonger les tagliatelles fraiches dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 min (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes).P...
Voir la recetteCrique ardéchoise de pommes de terre
Peler,laver et essuyer les pommes de terre.Les râper puis les essorer dans un torchon.Mélanger les pommes de terre à l'ail,saler,poivrer et fariner légèrement.Vous pouvez ajouter du persil ciselé(ma grand-mère paternel les préparait ainsi)Former d...
Voir la recette
Croissant au jambon fromage
Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (l...
Voir la recetteCroissants à la bisque de homards
Couper les croissants en deux, mettre environ une cuillère à soupe de crème sur le croissant puis une bonne cuillère à soupe de bisque de homard et enfin disposer le gruyère râpé sur le croissant. Mettre le tout sur un plat allant au four et laiss...
Voir la recetteCroissants au jambon
1/ Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit. 2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 trian...
Voir la recette
Croissants au saumon fumé
Emincer, et faire revenir les champignons dans une casserole. Les égouter, et les laisser refroidir.Couper les tranches de saumon en petits carrés (3 cm sur 3 cm).Préparer la farce, en mélangeant champignons, crème fraîche et saumon.Ouvrir les cro...
Voir la recetteCroissants au thon et à la mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte feuilletée en 4 puis les quart en 4 aussi pour faire 16 triangles.Préparer le thon avec du sel et du poivre.Couper la 1/2 mozarella en petits dés.Incorporer une pincée de thon et un dé de m...
Voir la recette
Cromesquis de fromage
Mélanger les fromages, 2 œufs, ajouter du poivre, persil et de la muscade.Former de petites boules de fromage à la main (équivalent a une cuillère à café environ) Déposer sur une plaque. Préparer 3 petites assiettes avec dans la 1ère: la farine, d...
Voir la recetteCromesquis de Salakis coulis de tomates
Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic. Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de pr...
Voir la recetteCromesquis Raclette
Couper le fromage à raclette et 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes en dés. Mélanger et former des boules en roulant la préparation au creux de la main. Enrober les boules de fromage avec de la purée de pomme de terre et placer au ré...
Voir la recette
Croquants sablés au chèvre
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la pâte sablée, faire des cercles avec un petit verre. Mettre la moitié de ces cercles sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Y déposer une tranche de bûche de chèvre et la parsem...
Voir la recetteCroque Jura
Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, beurrez-les, garnissez-les des tranches de bacon. Recouvrez avec une tranches de comté et du bleu émietté, puis mettez sous le gril. Servez les tartines bien dorées et accompagnées de quelques feu...
Voir la recetteCroque-monsieur à la crème
Badigeonner les tranches de pain de mie d'une face de crème fraîche, y déposer 1 tranche de cheddar (ou autre fromage spécial 'croques monsieur'), une demi-tranche de jambon blanc puis à nouveau 1 tranche de fromage et enfin la tranche de pain de ...
Voir la recette
Croque monsieur a la creme fraiche et moutarse de dijon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Sortir le beurre salé pour qu'il soit à température ambiante.Toaster deux tranches de pain de mie (cela leur donne un goût différent) et étaler généreusement la moutarde de Dijon. Déposer les tranches d...
Voir la recetteCroque-monsieur à la sauce béchamel
Placer sur 1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de ...
Voir la recetteCroque-Monsieur alternatif...
Faire cuire les Pommes de terre en chemise au fourLes sortir, couper en deux, mettre les ingrédients les uns sur les autres Repasser le tout au four jusqu'à ce que le fromage gratine, dégouline, appelle...!Garnitures au choix ; cornichons,oignons,...
Voir la recette
Croque-monsieur au boursin
Préchauffer votre four 10 mn. Faire griller légèrement au grille-pain les deux tranches de pain de mie. Etaler du boursin sur le premier pain. Ajouter un quart du jambon, puis un peu de salade. Prendre la secondre tranche de pain. Déposer un peu d...
Voir la recette