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Courgettes farcies à la brousse et à la menthe
Précuire les courgettes entières à la vapeur pendant 10 minutes et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.A l'aide d'une cuillère, les évider de leurs graines afin de laisser la place pour...
Voir la recetteCourgettes farcies à la tomate et au basilic
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes, les vider totalement de leur chair.Laver, peler et épépiner les tomates, puis les incorporer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic, la chair de courgette, le sel et le p...
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Courgettes farcies au fromage de chèvre
Découper un chapeau à chacune des courgettes .Évidez-les délicatement et faites les cuire 5 min à la vapeur. Coupez la pulpe prélevée en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.Faites rissoler les dés de courgette avec l'ail et l'oignon dans...
Voir la recetteCourgettes farcies au fromage frais
Épluchez vos courgettes, faites bouillir de l'eau salée, mettez vos courgettes entières dans l'eau et faites cuire 20 min.Pendant ce temps, découpez vos tomates en petits dés, mélangez les tomates avec le fromage frais et ajoutez un peu de thym et...
Voir la recetteCourgettes marinées au chèvre et herbes fraîches
Couper les courgettes en rondelles les plus fines possible.Les arranger sur deux assiettes, les badigeonner d'huile d'olive.Saler légérement et poivrer.Emietter la bûche de chèvre, tailler l'échalote en fines rondelles, et l'effeuiller sur les cou...
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Courgettes marinées au citron
Laver et couper les courgettes en fines tranches. Ajouter le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre ainsi que les herbes.Laisser mariner au frigo pendant une heure minimum.Servir très frais.
Voir la recetteCourgettes tomates aux lardons
Sans ajout de matiére grasse, faites revenir les lardons avec les oignons finement coupés. Pendant ce temps, coupez finement les courgettes et incorporez-les dans la poêle. Remuez de temps en temps. Coupez les tomates et ajoutez-...
Voir la recetteCouronne de courgettes au chèvre
Tailler 4 courgettes en lanières, ébouillanter 5 minutes, puis rafraîchir et égoutter.Couper les autres courgettes en dés et cuire à couvert avec huile d’olives et les gousses d’ail, saler, poivrer.Mettre la gélatine dans l’eau froide, essorer et ...
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Couronne d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à savarin et tapisser le moule avec les tranches de jambon.Casser les 12 oeufs tout autour de la couronne. Assaisonner, ajouter les herbes et mettre au four 25 min.Laisser refroidir, démo...
Voir la recetteCouscous aux légumes verts
Eplucher les courgettes, équeuter les haricots verts.Faire cuire ces légumes, à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuits, les laisser s'égouter dans une passoire.Faire cuire la semoule (voir recette sur le paquet), la saler.Ecraser grossièrement les lé...
Voir la recetteCrab Cakes (Cakes au crabe)
- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois les ingrédients suivants: oeuf, moutarde, épices, farine, persil, échalotes, et enfin le crabe. - Mettre au congélateur pendant 5 min environ.- Avec le mélange refroidi, former des petits tas ...
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Crabe au curry
Emietter et égouter le crabe.Faire revenir l'oignon haché dans le beurre y ajouter la crème fraîche, le curry et la crabe.Saler et poivrer.Mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ.
Voir la recetteCrabe brésilien
Découper les oignons en fines lamelles. Dans une sauteuse verser le demi verre d'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les faires blondir à feu doux. Hacher le piment, l'ail et le persil ; couper en dés les tomates. Les ajouter dans la sauteuse ...
Voir la recetteCrême brulée au roquefort et poire pochée au muscat
Émiettez le roquefort dans une casserole, ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer pour faire fondre le roquefort.Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en incorporant la préparation précédente en filet. Réservez.Coupez la poire en petits...
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Crème brûlée tomates confites et parmesan
Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4/5).Pendant ce temps, battre légèrement les 4 jaunes d'œufs, puis les mélanger avec le parmesan, les épices et la coriandre ciselée.Découper des morceaux de tomates confites ou séchées et les déposer au fon...
Voir la recetteCrème chantilly au citron vert
Mettre la crème au froid pour qu'elle prenne mieux. Extraire le jus d'un citron. Sortir la crème du réfrigérateur, la mettre dans un saladier, et commencez à la battre comme pour une chantilly en y incorporant une pincée de sel pour qu'elle monte ...
Voir la recetteCrème d'Asperges blanches
Eplucher les asperges. Les couper en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins du reste (1/4 de la quantité totale).Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les moins beaux tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le...
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Crème d'avocat
Dénoyautez les avocats et enlevez la peau et mettez les dans un mixer avec le jus de citron. Mélangez. Ajoutez un peu de lait , crème et huile. C'est prêt ! Mettre au frais avant de servir.
Voir la recetteCrème de banane au basilic
Couper les bananes en morceaux, de manière à pouvoir plus facilement les écraser à la fourchette. Couper l'ail en très fines lamelles et l'écraser avec la fourchette jusqu'à obtention d'une "pâte". Écraser les morceaux de banane de la même manière...
Voir la recetteCrème de betterave et de feta
Mixer ensemble les betteraves coupées en morceaux et le fromage blanc.Ajouter la feta coupée en morceaux, mixer de nouveauajouter selon les goûts une petite pomme de terre pour plus de tenue.Saler, ajouter quelques pincées de cumin.Dresser dans 2 ...
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Crème de brocoli
Faire revenir les légumes et l'ail dans le beurre durant 3 mn. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et poursuiver la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 mn. Ajoutez le lait. Verser dans la jarre du mélangeur et...
Voir la recetteCrème de brocolis à la vache qui rit
Détailler le brocoli pour ne garder que les bouquets. Mettre oignons, brocoli, pommes de terre, herbes fraiches dans un marmite avec l'eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.Egoutter les légumes, les mettre dans un mixeur a...
Voir la recetteCrème de butternut
Éplucher et débiter en dés les courges butternut. Les faire cuire avec le bouillon cube dans l'eau salée et poivrée. Quand les courges sont cuites, mixer le tout au blender, ajouter la crème fraiche, mixer jusqu'à ce que la crème soit lisse et hom...
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Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
Ouvrez la courge en deux, retirez les graines, pelez-la et coupez la chair en cubes. Dans une casserole remplie d'eau, ajoutez un cube de bouillon et mettez-y la chair de la courge. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 min. Salez. Une fois l...
Voir la recetteCrème de butternut épicée
Dans 1 wok ou 1 casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile : l'échalote et le céleri 3/4 mm.Saupoudrer de gingembre,continuer la cuisson en remuant avec 1 cuillère en bois 2/3 mm.Ajouter les cubes de courge, mouiller à hauteur + 1cm, ajout...
Voir la recetteCrème de céleri
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon de poule. Pendant ce temps, prélevez 500 g de votre céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Hachez l'oignons et râpez le reste de citron. Lorsque l'...
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Crème de céleri rave au roquefort et aux noix
Peler le celeri rave et les pommes de terre.Couper les légumes en cube pas trop gros.Mettre le tout dans une cocotte-minute et recouvrir d'eau. Saler légèrement (à cause du roquefort), poivrer et ajouter le bouillon cube.Fermer la cocotte et laiss...
Voir la recetteCrème de champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité des pieds puis émincez finement les champignons. Pelez et émincez l'oignon, puis faites le fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons. Assaisonnez à votre convenance et mélangez...
Voir la recetteCrème de champignons, tartare de jambon et fromage
Crème de champignons : Dans une poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive. Les mixer au blender avec la crème liquide. Passer au chinois. Remettre sur le feu puis ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans un bol d'eau f...
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Crème de châtaignes au fenouil
Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.Portez à ébullition 3 litres d'eau. Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.Mettez les châtaignes décortiquées dan...
Voir la recetteCrème de chou-fleur à la cacahuète
Concassez les cacahuètes. Coupez le chou-fleur et faites-le cuire dans une casserole d’eau salée à ébullition pendant 10min. Egouttez le chou-fleur et mettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, 2 cuil. à ...
Voir la recetteCrème de choux-fleur à la fève Tonka
Partager le chou-fleur en petits bouquets, les rincer et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.Egoutter le chou-fleur, le passer au mixer en ajoutant quelques cuillères de bouillon.Ajouter la ...
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Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
Éplucher le chou-fleur et séparer les bouquet le plus complètement possible.Nettoyer et laver la botte d'asperges et faire tremper dans de l'eau claire.Préparer un litre et demi de bouillon de poule (en cube, sachet ou boite) et le porter à ébulli...
Voir la recetteCrème de courge et foie gras
Faire suer l'oignon au beurre et ajouter la courge coupée en petits morceaux. Couvrir avec le fond de volaille et cuire à petit feu jusqu'à ce que le légume soit tendre.Passer au robot et ajouter 1 dl de crème, 1 pincée de sucre, sel et poivre. la...
Voir la recetteCrème de courgette Marylou
Laver, émincer les courgettes en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Mettre les courgettes dans une casserole, les recouvrir d'eau. Saler, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn. Mixer, ajouter la crème et la moutarde. Servir et parsemer d...
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Crème de courgettes
Couper les courgettes (sans les peler) en retirant les extrémités, et les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans la margarine.Ensuite, ajouter les 2 litres d'eau, les 3 cubes de bouillon et les épices.Laisser cuire environ 30 minutes...
Voir la recetteCrème de courgettes au basilic et parmesan
Faire revenir les oignons émincés à l'huile jusqu'à transparence.Ajouter les courgettes en rondelles, mélangez et cuire 10 min.Mouiller avec du bouillon.Cuire à petit feu pendant 40 min.Mixer le tout avec la gousse d'ail, le basilic et le parmesan...
Voir la recetteCrème de courgettes au lait de coco
Couper les courgettes en lamelles, les mettre dans une casserolle avec 1/2 litre d'eau et 2 cubes de bouillon.Après cuisson, mixer pour en faire un potage (vous pouvez rajouter un peu de lait si vous le trouvez trop consistant).Remettez à chauffer...
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CREME DE CRESSON ET DE POMMES DE TERRE
Trier le cresson, supprimer les trop grosses tiges et garder une douzaine de feuilles en réserve. Epluchez les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les laisser dans l'eau. Dans une casserole mettre 25 g de beurre à fondre, jeter le ...
Voir la recetteCrème de pois cassés
Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ. Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie. Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d...
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Crème de potimarron aux châtaignes
Commencez par éplucher votre potimarron puis retirez les graines. Coupez-le en petits dés. Ensuite, pelez et épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Dans une casserole, faites revenir le beurre puis l’oignon sans le colorer durant 2 min. Ajo...
Voir la recetteCrème de potimarron, julienne de poireaux et navets
Laver soigneusement les blancs de poireaux.Laver et éplucher la carotte et le navet.Laver, vider, éplucher et couper en petits morceaux le potimarron.Emincer finement l'échalote, 2 blancs de poireaux et la carotte.Mettre à fondre le beurre, faire ...
Voir la recetteCrème de potiron au chèvre
Couper le potiron, les pommes de terre et les carottes en dés.Faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu de beurre.Mettre le tout dans un casserole et mouiller avec le bouillon de volaille, sel et poivre.Faire cuire 20 min.Ajouter le lait, l...
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Crème de tomates au chorizo
Laver les tomates, les couper en deux. Mixer les tomates lavées et coupées en 2 avec le yaourt, l'ail, les herbes, le sel et le poivre. Verser dans des ramequins individuels puis les mettre au frigo, le temps de détailler le chorizo en rondelles p...
Voir la recetteCREME DE TOMATES (Potage)
Eplucher la gousse d'ail. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Couper les tomates en 4 morceaux. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler et por...
Voir la recetteCréme dessert au chocolat sans oeufs ni beurre
Dans un saladier délayer la maizéna avec 3 cuillére a soupe de lait froid.Ajouter le chocolat coupé en morceaux.Dans une casserole,faite bouillir le lait et le sucre.Lorsque le lait bout,versez le lait trés chaud dans le saladier et mélanger rapid...
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Crème d'oignons
Peler les oignons, et les émincer, éplucher la pomme, épépinez la et coupez la en dés. Emincer le fenouil. Faites fondre 50 g de beurre dans un faitout. Faites y revenir les oignons 5 mn sur feu doux. Ajouter la pomme et le fenouil, laisser cuire ...
Voir la recetteCrème Dubarry
Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min.Préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement. Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin...
Voir la recetteCrème vichyssoise.
Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.Laiss...
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Crêpe de bananes (Tahiti)
Mixer les bananes épluchées avec la maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y verser de la pâte comme pour cuire un pancake.Compte tenu de la composition de la pâte, i...
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