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Concombre garni aux oeufs durs et au maïs

Concombre garni aux oeufs durs et au maïs

Difficulté :

Éplucher le concombre, le couper en tronçons et retirer les pépins.Écraser les œufs durs (prendre soin de garder les coquilles d'oeuf entières pour la présentation), les mélanger avec le maïs, la mayonnaise, le sel et le poivre. Garnir les tronçon...

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Concombre râpé à l'italienne

Concombre râpé à l'italienne

Difficulté :

Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel. Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.Hacher le basilic et l'ail.Mélanger...

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Concombres à la menthe

Concombres à la menthe

Difficulté :

Saler le concombre coupé en cubes et laisser dégorger 30 min dans une passoire.Rincer et égoutter, essuyer dans un linge propre.Mélanger la menthe hachée, les échalotes hachées, la crème, le vinaigre et le poivre. Mélanger la sauce avec les concom...

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Concombres en crème citron basilic onctueuse

Concombres en crème citron basilic onctueuse

Difficulté :

Coupez le concombre en très fines rondelles après l'avoir épluché. Réservez.Mélangez le jus du citron, le basilic et le fromage blanc. Parallèlement, montez en neige le blanc d'œuf. Mixer délicatement l'ensemble puis salez et poivrez à votre conve...

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Concombres farcis au saumon

Concombres farcis au saumon

Difficulté :

Découper le saumon et le faire cuire.Saler et poivrer puis le hacher à la fourchette dans un bol.Ajouter de la ciboulette (quantité selon les goûts).Verser le jus de citron, la crème et le fromage frais,mélanger. Saler et poivrer à convenance.Rése...

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Concombres farcis pommes avocats et crevettes

Concombres farcis pommes avocats et crevettes

Difficulté :

Peler les concombres. Les couper en 3 ou 4 parties puis les couper en longueur.Creuser pour retirer les pépins. Saler légèrement et les faire dégorger.Peler les pommes, et les avocats séparément. Les tailler en petits dés, citronner et les mettre ...

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Concombres gratinés au chèvre

Concombres gratinés au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver le concombre puis lui ôter les imperfections de la peau à l’aide d’un économe.Le détailler en rondelles et les disposer sur du papier absorbant.Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec ...

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Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

Difficulté :

Mettez de l’huile dans une poêle et disposez le poivron en bandes à plat. Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement.Mettez un fin filet d’huile, parsemez de thym. Recommencez l’opération pour les tomates.Ta...

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conserve de maquereaux

Conserve de maquereaux

Difficulté :

Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.Saler et poivrer.Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons c...

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Conserve de pâté de faisan

Conserve de pâté de faisan

Difficulté :

hacher la chair du faisan avec ses abatshacher la gorge de porchacher le gras de lardajouter les échalotes et l'ai hachés,le persil ciselé, le pain qui aura trempé dans le vin rouge et l'oeufmalaxer le tout (à la main) pour obtenir un mélange homo...

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Conserve de pâté de porc

Conserve de pâté de porc

Difficulté :

Hacher toute la viande et mélanger le tout avec les ingrédients.Mettre en bocaux et stériliser 2 heures et quart, en prenant soin de couvrir les bocaux d'eau et de les emmailloter pour éviter qu'ils n'éclatent!Laisser refroidir dans le stérilisate...

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Conserve de pâté de porc facile

Conserve de pâté de porc facile

Difficulté :

Hacher le foie et le goulat (pas trop fins, il ne faut pas obtenir de la bouillie). Les assaisonner et les laisser reposer au frais au moins pendant une nuit.Remplir vos boîtes ou vos bocaux. Les faire stériliser pendant 1 heure à 100°C et les lai...

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Consommé à l'ail doux

Consommé à l'ail doux

Difficulté :

Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.Otez le germe des gousses d'ail.Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.Egouttez-les.Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite ...

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Consommé froid à la tomate

Consommé froid à la tomate

Difficulté :

Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor. Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées. Mixez-les très f...

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Cookiche

Cookiche

Difficulté :

Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Détailler les oignons en rondelles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères d’huile. Incorporer et cuire les lardons pendant 3 min...

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Cookies au roquefort et noisettes

Cookies au roquefort et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Concasser les noisettes et couper le roquefort en morceauxMélanger la farine, la levure et le beurre en pommadeAjouter l’oeuf entier, les noisettes, puis le roquefort et le comté râpé, et bien mélangerFaço...

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Cookies aux poivrons

Cookies aux poivrons

Difficulté :

Mélangez le beurre et l’oeuf, ajoutez les "vache qui rit". Puis, coupez les poivrons et la courgette en petits dés, ajoutez-les à la préparation. Incorporez la farine, la levure, le bacon en petits morceaux, le sel, le poivre et enfin la farine en...

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Cookies d’endives et tomates séchées

Cookies d’endives et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, incorporez l’œuf, le beurre, l’huile d’olive et la farine un à un en mélangeant à chaque étape, pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 min. Coupez les Jeunes pous...

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Coppa à la roquette

Coppa à la roquette

Difficulté :

Disposer 5 tranches de coppa en formant une rosace sur deux assiettes.Dans un petit saladier, assaisonner la salade d'une vinaigrette balsamique.Déposer la salede au centre des assiettes, et éparpiller des copeaux de parmesan sur le tout (astuce :...

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Coquillages au barbecue

Coquillages au barbecue

Difficulté :

Poser les coquillages nettoyés directement sur la grille du barbecue. Quand ils s'ouvrent, attendre 2mn et c'est prêt.Dans une coupelle dissoudre le sel dans du jus de citron, ajouter(facultatif) un peu de piment. Chacun versera un peu de sauce da...

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Coquille Saint-Jacques à la béchamel maison

Coquille Saint-Jacques à la béchamel maison

Difficulté :

Prévoir - 6 coquilles (en alu ou véritable selon ce que vous avez).Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter les noix et laisser à feu doux pendant 5 min. Égoutter et garder le lait.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et fai...

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Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux

Coquilles feuilletées de St jacques aux poireaux

Difficulté :

Demander au poissonier de préparer les St jacques (garder les coquilles).Laver et émincer les poireaux puis les mettre à étuver avec le beurre, le sel et le poivre dans une cocotte.A part, ciseler l'échalote et mettre dans une casserole avec le vi...

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coquilles saint jacques au noilly prat

Coquilles saint jacques au noilly prat

Difficulté :

Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly ; saler, poivrer et mettre le paprika ; laisser cuire 5 à 6 mn...

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Coquilles Saint Jacques au potimarron

Coquilles Saint Jacques au potimarron

Difficulté :

Coupez votre potimarron en deux puis ôtez les graines à l’aide d’une fourchette. Ne l’épluchez pas. Détaillez-le en gros cube et placez-le dans une grande casserole avec un fond d’eau.  Couvrez le tout et faites cuire la préparation pendant 2...

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Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc

Difficulté :

Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait. Les essuyer avec un papier absorbant.Eplucher les échalotes et les émincer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalotes ém...

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Coquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux

Coquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux

Difficulté :

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les noix et les coraux, les laver et les ranger sur un torchon pour les faire s'égoutter.D'autre part, laver soigneusement 6 coquilles en les brossant.Eplucher la carotte, le poireau, l'oignon et la bran...

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Coquilles Saint Jacques safranées

Coquilles Saint Jacques safranées

Difficulté :

Eplucher, hacher les échalotes et la gousse d’ail. Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en remuant. Ajouter la poudre de safran et mélanger pendant une minute. Déposer les noix et coraux et laisser cuire 2...

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Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.Ajouter dans la poêle la crème...

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Coquilles St Jacques à la Bretonne

Coquilles St Jacques à la Bretonne

Difficulté :

Préparer les noix de St jacques.Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil (prévoir une bonne quantité en fonction du nombre de coquilles à préparer, car la préparation réduit beaucoup à la cuisson).Dans une grande poêle, mettre 30 g d...

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Coquilles st jacques à la provençale

Coquilles st jacques à la provençale

Difficulté :

Faire tremper les noix de coquilles st-jacques dans du lait salé, 1 h avant leur cuisson.Couper le poivron et la courgette en petits dés. Les faire fondre à feu doux dans de l’huile d’olive, pendant 20 min. A mi cuisson, ajouter les tomates coupée...

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coquilles st jacques au curry

Coquilles st jacques au curry

Difficulté :

Dans une poêle faire chauffer le beurre, le vin, l oignon et le poivron jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Ajoutez la farine, mélangez et faire cuire à feu doux 2 mn. Ajoutez la crème, le curry, sel, poivre et laissez mijoter 4 mn. Mettre dans...

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Coquilles St Jacques et leur fondue de poireaux

Coquilles St Jacques et leur fondue de poireaux

Difficulté :

Coupez le poireau en fines lamelles.Les faire revenir à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n’accroche pas à la poêle en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Ajoutez enfin la fondue de p...

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Coquilles St jacques faciles

Coquilles St jacques faciles

Difficulté :

Faire décongeler les noix de st Jacques dans du lait si elles sont congelées.Faire revenir les noix de st jacques dans le beurre 4 à 5 min.Dans une autres poêle, faire revenir les champignons 3 à 4 min.Mettre les champignons avec les noix de st ja...

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Cornets de jambon

Cornets de jambon

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.Lorsque les pommes de terre sont refroidies, ...

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Cornichons au poivre

Cornichons au poivre

Difficulté :

Frottez (petite brosse à ongles) les cornichons pour enlever les aspérités et les traces, laissez dégorger 12 heures sur un lit de gros sel.  Rincez et essuyez. Mettez dans un bocal avec les aromates.  Faites bouillir du vinaigre de cidr...

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Coulemelles au gril

Coulemelles au gril

Difficulté :

Enlever le pied des champignons.Badigeonner l'intérieur du chapeau d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.Passer sous le gril, puis servir aussitôt.

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Coupe fraîcheur d'avocat crevette

Coupe fraîcheur d'avocat crevette

Difficulté :

Eplucher l'avocat et le couper en cubes (pour éviter qu'il ne noircisse presser le jus d'un demi citron et mélanger) ; Laver et égoutter les grains de maïs ; laver et égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles. Rincer et égoutter...

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Coupes acidulées de pommes au crabe

Coupes acidulées de pommes au crabe

Difficulté :

Peler et couper en dés les pommes et le concombre et y ajouter un pamplemousse et 1/2, pelé et dont chaque quartier a été coupé en deux.Bien mélanger afin que les pommes ne noircissent pas grâce à l'acidité du jus du pamplemousse.Ajouter les miett...

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Coupes de crevettes sauce cocktail

Coupes de crevettes sauce cocktail

Difficulté :

Laver la laitue sous l’eau froide, l’effeuiller et bien l’essorer.Superposer les feuilles les unes au dessus des autres, puis les ciseler à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.Dans un saladier, préparer la sauce : Mélanger la mayonnaise avec ...

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Coupes de saumon fumé

Coupes de saumon fumé

Difficulté :

. Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.. Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika, sel, poivre et ciboulette, mélangez bien. Couvrez et laissez repos...

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Courge farcie à la chair à saucisse et vache qui rit

Courge farcie à la chair à saucisse et vache qui rit

Difficulté :

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7) Vider les courges pour retirer les pépins, conserver la chair. Réserver le chapeauHacher un oignon.Mélanger l'oignon, la chair de courge, la viande hachée et les portions de vache qui rit. Farcir les cou...

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Courgette hot dog par FAST[OCHE]®

Courgette hot dog par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur et faire blanchir. pendant 1 minute et 30 secondes dans l’eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C. Enlever la chair des courgettes et les garnir de sauce tomate, poivr...

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Courgettes à la mozzarella

Courgettes à la mozzarella

Difficulté :

Laver et couper la courgette en tranches très fines, ainsi que la mozzarella.Dans un plat à gratin, disposer des tranches de courgettes intercalées à des tranches de mozzarella. Déposer un filet d'huile, du sel, du poivre et du curry.Enfourner pou...

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Courgettes à la vinaigrette

Courgettes à la vinaigrette

Difficulté :

Ne pas éplucher les courgettes. Enlever seulement les 2 bouts et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les faire blanchir à l'au salée sans les laisser trop cuire, puis les égoutter sur du papier absorbant.Les arroser de vinaigrette lorsqu'...

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Courgettes au chèvre et aux épices

Courgettes au chèvre et aux épices

Difficulté :

Coupez en deux les courgettes et videz-les. Gardez l'intérieur et passez-le au mixeur, puis mélangez-le avec le piment, le curry et la crème.Avec cette garniture, remplissez la demi-courgette et saupoudrez-la avec le fromage de chèvre. Faites cuir...

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Courgettes au fromage de chèvre

Courgettes au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).Mélangez 1 œuf entier à d...

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Courgettes aux oeufs

Courgettes aux oeufs

Difficulté :

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettre les courgettes coupés en rondelles avec un peu de sel et du poivre en les faisant dorer dans le beurre. Une fois bien cuites, battre les oeufs et verser sur les courgettes. Laisser cuire sans retour...

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Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

Courgettes en carpaccio au pesto de menthe

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole.Epluchez les courgettes et coupez-les en tranches très fines (env. 1 mm) à la mandoline.Plongez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 min.Sortez-les délicatement de l'eau à l'...

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Courgettes en salade

Courgettes en salade

Difficulté :

Couper les courgettes dans le sens de la hauteur pour obtenir des lamelles fines.Les poser sur du papier sulfurisé et les mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) juste pour les cuire sans les griller quelques minutes.Faire griller le poivron un...

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Courgettes en terrine

Courgettes en terrine

Difficulté :

Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.Réduire en une sorte de bou...

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