Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Concombre garni aux oeufs durs et au maïs
Éplucher le concombre, le couper en tronçons et retirer les pépins.Écraser les œufs durs (prendre soin de garder les coquilles d'oeuf entières pour la présentation), les mélanger avec le maïs, la mayonnaise, le sel et le poivre. Garnir les tronçon...
Voir la recetteConcombre râpé à l'italienne
Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel. Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.Hacher le basilic et l'ail.Mélanger...
Voir la recette
Concombres à la menthe
Saler le concombre coupé en cubes et laisser dégorger 30 min dans une passoire.Rincer et égoutter, essuyer dans un linge propre.Mélanger la menthe hachée, les échalotes hachées, la crème, le vinaigre et le poivre. Mélanger la sauce avec les concom...
Voir la recetteConcombres en crème citron basilic onctueuse
Coupez le concombre en très fines rondelles après l'avoir épluché. Réservez.Mélangez le jus du citron, le basilic et le fromage blanc. Parallèlement, montez en neige le blanc d'œuf. Mixer délicatement l'ensemble puis salez et poivrez à votre conve...
Voir la recetteConcombres farcis au saumon
Découper le saumon et le faire cuire.Saler et poivrer puis le hacher à la fourchette dans un bol.Ajouter de la ciboulette (quantité selon les goûts).Verser le jus de citron, la crème et le fromage frais,mélanger. Saler et poivrer à convenance.Rése...
Voir la recette
Concombres farcis pommes avocats et crevettes
Peler les concombres. Les couper en 3 ou 4 parties puis les couper en longueur.Creuser pour retirer les pépins. Saler légèrement et les faire dégorger.Peler les pommes, et les avocats séparément. Les tailler en petits dés, citronner et les mettre ...
Voir la recetteConcombres gratinés au chèvre
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver le concombre puis lui ôter les imperfections de la peau à l’aide d’un économe.Le détailler en rondelles et les disposer sur du papier absorbant.Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec ...
Voir la recetteConfit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
Mettez de l’huile dans une poêle et disposez le poivron en bandes à plat. Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement.Mettez un fin filet d’huile, parsemez de thym. Recommencez l’opération pour les tomates.Ta...
Voir la recette
Conserve de maquereaux
Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.Saler et poivrer.Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons c...
Voir la recetteConserve de pâté de faisan
hacher la chair du faisan avec ses abatshacher la gorge de porchacher le gras de lardajouter les échalotes et l'ai hachés,le persil ciselé, le pain qui aura trempé dans le vin rouge et l'oeufmalaxer le tout (à la main) pour obtenir un mélange homo...
Voir la recetteConserve de pâté de porc
Hacher toute la viande et mélanger le tout avec les ingrédients.Mettre en bocaux et stériliser 2 heures et quart, en prenant soin de couvrir les bocaux d'eau et de les emmailloter pour éviter qu'ils n'éclatent!Laisser refroidir dans le stérilisate...
Voir la recette
Conserve de pâté de porc facile
Hacher le foie et le goulat (pas trop fins, il ne faut pas obtenir de la bouillie). Les assaisonner et les laisser reposer au frais au moins pendant une nuit.Remplir vos boîtes ou vos bocaux. Les faire stériliser pendant 1 heure à 100°C et les lai...
Voir la recetteConsommé à l'ail doux
Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.Otez le germe des gousses d'ail.Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.Egouttez-les.Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite ...
Voir la recetteConsommé froid à la tomate
Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor. Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées. Mixez-les très f...
Voir la recette
Cookiche
Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Détailler les oignons en rondelles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans deux cuillères d’huile. Incorporer et cuire les lardons pendant 3 min...
Voir la recetteCookies au roquefort et noisettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Concasser les noisettes et couper le roquefort en morceauxMélanger la farine, la levure et le beurre en pommadeAjouter l’oeuf entier, les noisettes, puis le roquefort et le comté râpé, et bien mélangerFaço...
Voir la recetteCookies aux poivrons
Mélangez le beurre et l’oeuf, ajoutez les "vache qui rit". Puis, coupez les poivrons et la courgette en petits dés, ajoutez-les à la préparation. Incorporez la farine, la levure, le bacon en petits morceaux, le sel, le poivre et enfin la farine en...
Voir la recette
Cookies d’endives et tomates séchées
Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, incorporez l’œuf, le beurre, l’huile d’olive et la farine un à un en mélangeant à chaque étape, pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 min. Coupez les Jeunes pous...
Voir la recetteCoppa à la roquette
Disposer 5 tranches de coppa en formant une rosace sur deux assiettes.Dans un petit saladier, assaisonner la salade d'une vinaigrette balsamique.Déposer la salede au centre des assiettes, et éparpiller des copeaux de parmesan sur le tout (astuce :...
Voir la recetteCoquillages au barbecue
Poser les coquillages nettoyés directement sur la grille du barbecue. Quand ils s'ouvrent, attendre 2mn et c'est prêt.Dans une coupelle dissoudre le sel dans du jus de citron, ajouter(facultatif) un peu de piment. Chacun versera un peu de sauce da...
Voir la recette
Coquille Saint-Jacques à la béchamel maison
Prévoir - 6 coquilles (en alu ou véritable selon ce que vous avez).Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter les noix et laisser à feu doux pendant 5 min. Égoutter et garder le lait.Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et fai...
Voir la recetteCoquilles feuilletées de St jacques aux poireaux
Demander au poissonier de préparer les St jacques (garder les coquilles).Laver et émincer les poireaux puis les mettre à étuver avec le beurre, le sel et le poivre dans une cocotte.A part, ciseler l'échalote et mettre dans une casserole avec le vi...
Voir la recetteCoquilles saint jacques au noilly prat
Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly ; saler, poivrer et mettre le paprika ; laisser cuire 5 à 6 mn...
Voir la recette
Coquilles Saint Jacques au potimarron
Coupez votre potimarron en deux puis ôtez les graines à l’aide d’une fourchette. Ne l’épluchez pas. Détaillez-le en gros cube et placez-le dans une grande casserole avec un fond d’eau. Couvrez le tout et faites cuire la préparation pendant 2...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc
Faire décongeler les noix de St-Jacques dans du lait. Les essuyer avec un papier absorbant.Eplucher les échalotes et les émincer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre 40 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les échalotes ém...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques gratinées avec fondue de carottes et poireaux
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les noix et les coraux, les laver et les ranger sur un torchon pour les faire s'égoutter.D'autre part, laver soigneusement 6 coquilles en les brossant.Eplucher la carotte, le poireau, l'oignon et la bran...
Voir la recette
Coquilles Saint Jacques safranées
Eplucher, hacher les échalotes et la gousse d’ail. Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en remuant. Ajouter la poudre de safran et mélanger pendant une minute. Déposer les noix et coraux et laisser cuire 2...
Voir la recetteCoquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.Ajouter dans la poêle la crème...
Voir la recetteCoquilles St Jacques à la Bretonne
Préparer les noix de St jacques.Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil (prévoir une bonne quantité en fonction du nombre de coquilles à préparer, car la préparation réduit beaucoup à la cuisson).Dans une grande poêle, mettre 30 g d...
Voir la recette
Coquilles st jacques à la provençale
Faire tremper les noix de coquilles st-jacques dans du lait salé, 1 h avant leur cuisson.Couper le poivron et la courgette en petits dés. Les faire fondre à feu doux dans de l’huile d’olive, pendant 20 min. A mi cuisson, ajouter les tomates coupée...
Voir la recetteCoquilles st jacques au curry
Dans une poêle faire chauffer le beurre, le vin, l oignon et le poivron jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Ajoutez la farine, mélangez et faire cuire à feu doux 2 mn. Ajoutez la crème, le curry, sel, poivre et laissez mijoter 4 mn. Mettre dans...
Voir la recetteCoquilles St Jacques et leur fondue de poireaux
Coupez le poireau en fines lamelles.Les faire revenir à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n’accroche pas à la poêle en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Ajoutez enfin la fondue de p...
Voir la recette
Coquilles St jacques faciles
Faire décongeler les noix de st Jacques dans du lait si elles sont congelées.Faire revenir les noix de st jacques dans le beurre 4 à 5 min.Dans une autres poêle, faire revenir les champignons 3 à 4 min.Mettre les champignons avec les noix de st ja...
Voir la recetteCornets de jambon
Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.Lorsque les pommes de terre sont refroidies, ...
Voir la recetteCornichons au poivre
Frottez (petite brosse à ongles) les cornichons pour enlever les aspérités et les traces, laissez dégorger 12 heures sur un lit de gros sel. Rincez et essuyez. Mettez dans un bocal avec les aromates. Faites bouillir du vinaigre de cidr...
Voir la recette
Coulemelles au gril
Enlever le pied des champignons.Badigeonner l'intérieur du chapeau d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.Passer sous le gril, puis servir aussitôt.
Voir la recetteCoupe fraîcheur d'avocat crevette
Eplucher l'avocat et le couper en cubes (pour éviter qu'il ne noircisse presser le jus d'un demi citron et mélanger) ; Laver et égoutter les grains de maïs ; laver et égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles. Rincer et égoutter...
Voir la recetteCoupes acidulées de pommes au crabe
Peler et couper en dés les pommes et le concombre et y ajouter un pamplemousse et 1/2, pelé et dont chaque quartier a été coupé en deux.Bien mélanger afin que les pommes ne noircissent pas grâce à l'acidité du jus du pamplemousse.Ajouter les miett...
Voir la recette
Coupes de crevettes sauce cocktail
Laver la laitue sous l’eau froide, l’effeuiller et bien l’essorer.Superposer les feuilles les unes au dessus des autres, puis les ciseler à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.Dans un saladier, préparer la sauce : Mélanger la mayonnaise avec ...
Voir la recetteCoupes de saumon fumé
. Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.. Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika, sel, poivre et ciboulette, mélangez bien. Couvrez et laissez repos...
Voir la recette
Courge farcie à la chair à saucisse et vache qui rit
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7) Vider les courges pour retirer les pépins, conserver la chair. Réserver le chapeauHacher un oignon.Mélanger l'oignon, la chair de courge, la viande hachée et les portions de vache qui rit. Farcir les cou...
Voir la recetteCourgette hot dog par FAST[OCHE]®
Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur et faire blanchir. pendant 1 minute et 30 secondes dans l’eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C. Enlever la chair des courgettes et les garnir de sauce tomate, poivr...
Voir la recetteCourgettes à la mozzarella
Laver et couper la courgette en tranches très fines, ainsi que la mozzarella.Dans un plat à gratin, disposer des tranches de courgettes intercalées à des tranches de mozzarella. Déposer un filet d'huile, du sel, du poivre et du curry.Enfourner pou...
Voir la recette
Courgettes à la vinaigrette
Ne pas éplucher les courgettes. Enlever seulement les 2 bouts et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Les faire blanchir à l'au salée sans les laisser trop cuire, puis les égoutter sur du papier absorbant.Les arroser de vinaigrette lorsqu'...
Voir la recetteCourgettes au chèvre et aux épices
Coupez en deux les courgettes et videz-les. Gardez l'intérieur et passez-le au mixeur, puis mélangez-le avec le piment, le curry et la crème.Avec cette garniture, remplissez la demi-courgette et saupoudrez-la avec le fromage de chèvre. Faites cuir...
Voir la recetteCourgettes au fromage de chèvre
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).Mélangez 1 œuf entier à d...
Voir la recette
Courgettes aux oeufs
Dans une poêle faites fondre le beurre et mettre les courgettes coupés en rondelles avec un peu de sel et du poivre en les faisant dorer dans le beurre. Une fois bien cuites, battre les oeufs et verser sur les courgettes. Laisser cuire sans retour...
Voir la recetteCourgettes en carpaccio au pesto de menthe
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole.Epluchez les courgettes et coupez-les en tranches très fines (env. 1 mm) à la mandoline.Plongez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 min.Sortez-les délicatement de l'eau à l'...
Voir la recetteCourgettes en salade
Couper les courgettes dans le sens de la hauteur pour obtenir des lamelles fines.Les poser sur du papier sulfurisé et les mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) juste pour les cuire sans les griller quelques minutes.Faire griller le poivron un...
Voir la recette
Courgettes en terrine
Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.Réduire en une sorte de bou...
Voir la recette