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Chorba tunisienne à l'agneau

Chorba tunisienne à l'agneau

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux et garder les os, ils donnent plus de goût.Mettre l'huile, la cuillère de tomates diluée dans un peu d'eau chaude, l'harissa, les épices, le cube de bouillon, mes herbes de provence, le sel et le poivre dans une...

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Chou-fleur en carpaccio

Chou-fleur en carpaccio

Difficulté :

Lavez et égouttez le chou fleur.Coupez des bouquets et coupez de fines tranches de chou-fleur cru.Disposez-les joliment dans une assiette.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et poivre et de quelques copeaux de parmesan (utilisez l'épluche-l...

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Chou-fleur râpé à la pomme et au curry

Chou-fleur râpé à la pomme et au curry

Difficulté :

Râper le chou-fleur et la pomme, les arroser de citron.Mélanger le curry avec le piment, du sel et du poivre puis en saupoudrer les légumes.Mélanger.Arroser d'huile, remuer et laisser mariner au moins 1 heure avant de servir.

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Chou-fleur râpé aux herbes et oeufs mimosa

Chou-fleur râpé aux herbes et oeufs mimosa

Difficulté :

Faites cuire les œufs 12 min dans l'eau bouillante.Râpez finement le chou-fleur et faites-le cuire 4 min à la vapeur.Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, salez et poivrez.Hachez les herbes et incorporez-les à la sauce....

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Chou-fleur vert à la moutarde

Chou-fleur vert à la moutarde

Difficulté :

Laver puis détailler le chou-fleur vert en bouquets et les faire blanchir à l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Les faire ensuite cuire 25 min dans un faitout rempli d'eau bouillante salée parfumée de 2-3 gouttes de citron.Verser le jus du c...

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Chou-fleur vert cru au crabe et aux champignons

Chou-fleur vert cru au crabe et aux champignons

Difficulté :

Râper le chou-fleur vert à l'aide d'une râpe à trous afin d'obtenir une sorte de semoule de chou-fleur.Écaler l’oeuf et le couper en dés.Égoutter soigneusement le crabe, presser pour retirer le maximum de liquide.Ciseler l'estragon et détailler le...

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Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

Difficulté :

Laver le chou, lui retirer le trognon et les feuilles épaisses. Couper le reste en 4 puis le détailler en lanières. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire blanchir 5 min.Egoutter le chou et le déposer dans un saladier.Emietter le roquefort...

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Chou rouge aux grains d'anis vert

Chou rouge aux grains d'anis vert

Difficulté :

Emincez le chou rouge. Ajouter la vinaigrette, les grains d'anis vert et les raisins de corinthe. Mélangez. Laissez macérer avant de servir.

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Chou rouge en salade

Chou rouge en salade

Difficulté :

Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre. Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assoupl...

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Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Chroucroute crue, carotte, pomme et cumin

Difficulté :

Mélanger la choucroute rincée et égouttée avec les carottes et les pommes râpées.Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis en arroser la salade.Parsemer de graines de cumin et servir.

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Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

Difficulté :

Personnellement, j'utilise ma machine à pain programme "pizza" (40 minutes) pour pétrir la pâte, je mets donc TOUS les ingrédients dedans. (Sauf le lait).Ensuite, je laisse monter la pâte pendant 1 h dans la machine à pain.Pendant que mon four pré...

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Cig köfte (kofte crues)

Cig köfte (kofte crues)

Difficulté :

Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l'oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s'il en faut. Continuez...

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Cigares croustillants au saumon

Cigares croustillants au saumon

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles.Faire dorer les pignons de pins, réserver.Ciseler l’échalote et faire dorer à la poêle, réserver.Cuire à la vapeur les poireaux coupés en lamelles et le saumon, une fois le tout cuit, émietter le saumon.Dans un gran...

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Citronnade glacée en 10 minutes

Citronnade glacée en 10 minutes

Difficulté :

- Presser les citrons jaunes dans un broc d'1L5 environ.- Presser les citrons verts de la même manière- Ajouter 4 à 5 sachets de sucre dans le jus.- Mettre la moitié d'un litre d'eau (l'eau est mise en fonction du goût acidulé que vous voulez pour...

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Citrons confits

Citrons confits

Difficulté :

Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h, pendant ce te...

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Citrons farcis

Citrons farcis

Difficulté :

Couper le haut des citrons, afin d'obtenir des chapeaux.Evider les citrons, mettre la pulpe dans un saladier, et retirer les pépins.Couper finement le saumon fumé, hacher grossièrement le citron, et écraser les Carrés Frais... Mélanger ces 3 ingré...

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Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Citrons farcis à la crème de thon de Luana Belmondo

Difficulté :

Mettez les œufs dans une casserole d'eau froide. Faites cuire pendant 9 min. Hachez deux œufs durs. Coupez la base et le chapeau des citrons, videz-les de leurs pulpe et jus. Faites cuire le riz basmati à l'étouffée : dans une sauteuse, ...

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Citrons farcis au thon

Citrons farcis au thon

Difficulté :

Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.Pressez la pulpe retirée des citrons pour ob...

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Civet de sanglier facile

Civet de sanglier facile

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'ol...

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Clafoutis au fenouil

Clafoutis au fenouil

Difficulté :

Enlever les feuilles extérieures des fenouils et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Assaisonner et laisser dorer.Délayer la farine dans le lait et l...

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Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Si ce n'est pas déjà fait, rincer et dénoyauter les cerises.Dans un saladier, verser les oeufs, le lait, le sucre et le sel.Incorporer délicatement la maïzena, battre le tout jusqu'à obtention d'un mélang...

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Clafoutis aux champignons et pommes de terre

Clafoutis aux champignons et pommes de terre

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon.Faites chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttés. Rincez les pommes de terre et égouttez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et l...

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Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Lavez les légumes.Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré. Salez et poivrez.Dans une poêle, faites dorer à ...

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Clafoutis aux tomates cerise

Clafoutis aux tomates cerise

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les tomates sur le fond. Ciseler le persil et en parsemer les tomates.Battre les œufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et cuire au four (180°C) pendant un...

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Clafoutis aux tomates cerises et Saint Marcellin

Clafoutis aux tomates cerises et Saint Marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à tarte. Répartir les tomates et les dés de fromage, dans le plat à tarte. Dans un mixer, mélanger les œufs avec la Maïzena, la crème, le lait, sel et poivre, basilic. Verser ...

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Clafoutis de fenouils au chèvre

Clafoutis de fenouils au chèvre

Difficulté :

Lavez les fenouils et émincez-les à la mandoline puis en petits morceaux. Épluchez les échalotes et émincez-les.Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le fenouil et les échalotes. Saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser pendan...

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Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Graisser avec de l'huile d'olive un plat à gratin de taille moyenne.Couper le comté en petits cubes et disposer ceux-ci dans le plat.Saupoudrer avec les herbes de Provence et l'ail en poudre, en ajustant ...

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Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

Difficulté :

Chauffez le four à Th 6 (180°C). Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins. Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser. Coupez les tomates en deux. Etalez-en ...

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Clafoutis salé au chèvre

Clafoutis salé au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et la farine.Ajouter le lait et la crème puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la pâte (en garder un peu d...

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Clafoutis salé et léger !

Clafoutis salé et léger !

Difficulté :

Lavez les poireaux et enlevez les feuilles. Coupez les blancs en tronçons, et mettez les dans une casserole à fond épais couverte avec un verre d'eau. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin. Quand l'eau a été absorbée et que les poire...

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Clafoutis tomate chèvre

Clafoutis tomate chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Lavez et essuyez les tomates cerises.Faites tiédir le lait dans une casserole. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le ...

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Clam chowder (crème aux palourdes de Nouvelle-Angleterre)

Clam chowder (crème aux palourdes de Nouvelle-Angleterre)

Difficulté :

Laver les palourdes sous l'eau courante, éliminer celles qui ne se ferment pas lorsqu'elles sont entrechoquées.Les placer dans une marmite avec 10 cl d'eau, les faire s'ouvrir en les cuisant durant quelques minutes sur feu vif.Jeter celles ne se s...

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Club sandwich saumon fumé-mozzarella-oeuf mollet

Club sandwich saumon fumé-mozzarella-oeuf mollet

Difficulté :

1-Dans une casserole d'eau bouillante plonger délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et les laisser cuire 5min (Ils doivent rester coulant à l'intérieur)Les écailler, réserver.2-Couper les tranches de saumon fumé en plusieurs morce...

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Çoban salatası (salade turque)

Çoban salatası (salade turque)

Difficulté :

Dans un grand saladier, découper les tomates en petits dés, quitte à les écraser légèrement pour qu'elles rendent correctement leur jus.Couper les concombres en petits cubes (les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les détailler en dés)....

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Coca

Coca

Difficulté :

Égrainer les poivrons et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir légèrement dans l'huile d'olives les oignons coupés fins. Rajouter les poivrons et laisser dorer une 1/2 heure environ en remuant de temps en temps. Incorpore...

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Coca de Mamie Carmen (Espagne)

Coca de Mamie Carmen (Espagne)

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Quand ils sont transparents et qu'ils commencent juste à dorer, ajouter les poivrons coupés en dés, puis l'ail également coupé (il peut rester entier, épluché – prévoir alors...

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Coca espagnole

Coca espagnole

Difficulté :

Préparer la pâte : mélanger l'oeuf à la farine, ajouter le lait et l'huile jusqu'à former une pâte lisse et souple. Il faudra peut être un peu plus de lait. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.Préparer les légumes : émincer les oignons les ...

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Cocktail aux crevettes

Cocktail aux crevettes

Difficulté :

Préparer le sauce en fouettant tous les ingrédients. Dans un saladier, mettre : - Les morceaux d'ananas coupés en dés. - Les crevettes décortiquées et coupées en deux. - Les endives lavées et coupées en petites lamelles. - Le surimi coupé en petit...

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Cocktail de Crevettes

Cocktail de Crevettes

Difficulté :

1) Eplucher le concombre. Le couper en deux, enlever les pépins, le couper en petits dés. Réserver. 2) Préparer la sauce : mettre un yaourt nature, la mayonnaise, puis le ketchup. 3) Saler, poivrer, mettre quelques gouttes de Tabasco. 4) goûter la...

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Cocktail pimenté d'avocat et crevettes

Cocktail pimenté d'avocat et crevettes

Difficulté :

Éplucher l'avocat et écrasez le assez grossièrement , il est préférable qu'il reste des petits morceaux.Mélanger avocat, jus de citron, Ketchup, mayonnaise, tabasco et Cognac dans un saladier.Ajouter les crevettes après avoir enlever le bout de la...

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Cocos de Paimpol au beurre d'herbes

Cocos de Paimpol au beurre d'herbes

Difficulté :

Cuire les cocos de Paimpol dans l'eau bouillante non salée durant 40 minutes.Écraser l'ail et l'incorporer au beurre mou ainsi que les herbes hachées. Saler, poivrer.Une fois les cocos cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier. Saler, poi...

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Cocos de Paimpol au chorizo

Cocos de Paimpol au chorizo

Difficulté :

Faire cuire les cocos à l'eau bouillante durant 45 minutes, saler l'eau à mi-cuisson.Peler les tomates et les couper en dés.Émincer les oignons et l'ail. Les faire fondre dans l'huile puis ajouter les tomates. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une...

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Cocotte champignons et magret de canard

Cocotte champignons et magret de canard

Difficulté :

Couper les champignons en petits morceaux, les faire revenir avec l'échalote. Disposer les champignons dans 4 ramequins pouvant aller au four, puis ajouter l’œuf (1 dans chaque ramequin), puis 1 cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de ciboule...

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Cocottes de chèvre Pérail Monbrenac

Cocottes de chèvre Pérail Monbrenac

Difficulté :

Faire revenir les pommes émincées en fines tranches dans un peu de beurre.Incorporer les allumettes de bacon jusqu'à ce que les pommes roussissent légèrement (elles doivent rester fermes).Réserver.Placer chaque fromage dans une cocotte.Le fendre s...

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Coka

Coka

Difficulté :

Préparer la pate :1 verre d'huile, 1 verre d'eau tiède avec un bonne pincée de sel, 300gr de farine fluide.Tout mélanger puis laisser reposer 1/2 heure.Préparer la frita :3 poivrons rouges, 2 poivrons verts. Griller et éplucher.6 ou 8 tomates pelé...

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Comment cuire des escargots ?

Comment cuire des escargots ?

Difficulté :

1) Ramasser les escargots dans la nature : choisir un jour ou il n’y a pas plu depuis longtemps et qu’une averse vient avoir lieu; lieux privilégiés : les fossés et les grandes herbes.2) Les mettre à jeuner pour vider les intestins pendant 3 jours...

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Comment préparer le radis noir

Comment préparer le radis noir

Difficulté :

Le radis noir peut se servir en salade, pelé et râpé ou coupé en rondelles.La sauce au fromage blanc lui convient très bien.On l'utilise également pour relever une purée de pommes de terre, ou en accompagnement de poisson cru (sushis, sashimis, ma...

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Concombre à la crème (Pologne)

Concombre à la crème (Pologne)

Difficulté :

Peler et couper le concombre en rondelles, puis le faire dégorger.Mettre les rondelles de concombre dans un plat, ajouter la crème, le vinaigre, du sel et du poivre, autant de ciboulette que vous le désirez.

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Concombre au paprika

Concombre au paprika

Difficulté :

Peler et épépiner le concombre (ne pas le dégorger), le couper en fines lamelles.Mélanger la crème, le paprika, l'échalote hachée et le persil.Mélanger le concombre à la sauce.

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concombre au thon

Concombre au thon

Difficulté :

Préparer une mayonnaise traditionnelle que vous laisserez reposer au réfrigérateur. Ouvrir les concombres dans le sens de la longueur, ôter les pépins et épluchez-les. Sortir la mayonnaise et mélangez-la à la boîte de thon égoutté. Recouvrir les c...

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