Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/38
Cabécou rôti sur tranche de Patate douce
Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuiss...
Voir la recetteCabillaud émiétté aux pêches
Au micro-onde, faire cuire le poisson (4 min à 900W par filet surgelé). Écraser le poisson à la fourchette.Ajouter le jus de citron, le persil haché finement, la coriandre hachée également et le gingembre en brunoise. Réserver.Faire dorer les pign...
Voir la recette
Cabillaud en accras
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf. Puis ajouter le lait pour ramollir la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.Eplucher les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Enfin,...
Voir la recetteCaesar salade au poulet
A préparer en avance :Cuire le poulet à couvert, avec une touche d'huile d'oliveLaisser refroidirCouper l'ail en gros morceaux après avoir retiré le germeFaire confire tout doucement l'ail avec l'huile d'olive, pour l'adoucir.Laisser refroidir le ...
Voir la recetteCaillettes ardéchoises
Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon aprés les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir...
Voir la recette
Cake à la bisque de homard
Bien mélanger la brioche, que l'on passe à la moulinette, avec la bisque de homard.Ajouter les œufs, sel, poivre passer à la moulinette.Dans un moule à cake beurré y mettre une couche de la préparation, les rouleaux que l'on coupent dans le sens d...
Voir la recetteCake à la courge
Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.Laisser cuire environ 15 ...
Voir la recetteCake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce q...
Voir la recette
Cake à la feta et aux herbes fraîches
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer. Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.Ajouter le gruyère râpé e...
Voir la recetteCake à la feta et tomates cerise
Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises. Remplir aux 2/3 un moule à ...
Voir la recetteCake à la fourme d'Ambert
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en gratt...
Voir la recette
Cake à la macédoine
A préparer la veille. Mélanger le tout. Disposer dans un moule à cake. Mettre au four 35 min. Laisser refroidir et mettre au frigo
Voir la recetteCake à la mozzarella aux herbes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake (pas trop grand car le cake est petit !). Coupez la mozzarella et la tomate en dés.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique. Incorporez-y la ...
Voir la recetteCake à la patate douce
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), et faites fondre le beurre tranquillement au bain-marie. Pelez les patates douces soigneusement, et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Commencez par faire revenir l’oignon...
Voir la recette
Cake à la poire et au roquefort
Préchauffer le four (Th 6 ). Mélanger la farine et la levure. Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop). Couper en morceaux le Ro...
Voir la recetteCake à la ratatouille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.Mettre l'appareil dans ...
Voir la recetteCake à la tomate, chèvre et basilic
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivr...
Voir la recette
Cake à la tomate et courgettes
Faire revenir les courgettes et tomates dans une poêle pour les pré-cuire, elles seront plus tendres, ajouter les lardons, le poivre. Dans un saladier battre les oeufs + farine + levure + huile. Ajouter le gruyère râpé ou le comté, les courgettes,...
Voir la recetteCake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile et les condiments (sel, poivre et herbes). Battre le tout à l'aide d'un fouet afin de rendre le mélange homogène.Incorporer à vot...
Voir la recetteCake à l'oseille et au chèvre frais
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez...
Voir la recette
Cake artichaut chèvre tomate
Préparer votre pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients.(Œufs -lait-huile-levure- et farine petit à petit pur éviter les grumeaux).Couper vos fonds d'artichauts en petits morceaux, pareil pour les tomates et le chèvre. Tout incorporer à la p...
Voir la recetteCake au bleu et noix
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère. Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...
Voir la recetteCake au boudin blanc
Faire revenir les oignons et le boudin coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Verser la farine dans un plat. Y incorporer les oeufs, le lait, le gruyère, la levure. Mélanger, ajouter le boudin, les oignons et les herbes. Verser dans un mo...
Voir la recette
Cake au chèvre, aux figues et au miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.Ajouter le gruyère.Saler, poivrer. Incorp...
Voir la recetteCake au chèvre et au saumon
Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.Coupez également le saumon en menus morceaux.Dans un saladier,fouettez les oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemen...
Voir la recetteCake au chèvre et noix
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère. Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...
Voir la recette
Cake au chèvre noix et miel
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile et le miel. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère et le chèvre coupé en dés, les noix et les pignons de pin. Assaisonnez à votre convenanc...
Voir la recetteCake au chorizo
Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec du sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et l'ajouter à la préparation. Mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger au fouet manuel pour que ...
Voir la recetteCake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le yaourt puis mélangez. Ensuite versez la farine, la levure et mélangez à nouveau. Salez et poivrez légèrement la pâte puis ajoutez-y le gruyère, les dés de chorizo et le maïs égoutté. Saupoudrez du méla...
Voir la recette
Cake au chorizo et aux olives noires
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.Mélanger puis incorporer le gruyère râpé...
Voir la recetteCake au chorizo et fromage frais
Mettre la farine, les oeufs, sel, poivre, le sachet de levure, 20 cl de lait, l'huile dans un saladier.Mélanger le tout.Ensuite mixer le chorizo (n'en prendre que les trois quarts, cela suffit). Mettre la pâte dans un moule à cake et ajouter le ch...
Voir la recetteCake au chorizo et gruyère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer le lait chaud puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.Faire revenir le chorizo dans une poê...
Voir la recette
Cake au chorizo sans gluten ni levure de Carinne
Dans un récipient : mélanger farines, œufs, huile, lait, poudre à lever, saler, bien remuer.Émietter la feta dans le mélange, remuer.Puis les olives noires dénoyautées (quantité selon vos goûts).Couper un peu plus d'un demi chorizo un peu fort en ...
Voir la recetteCake au crabe
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.Laisser cuire au four pendant 1 h, à 140°C (Th 4-5).
Voir la recetteCake au crabe et tomates séchées parfumé à l'aneth
Allumez le four à th 6 (180°C). Mélangez la farine, avec le sachet de levure chimique et les 3 oeufs.Ajoutez progressivement le lait chaud, l'huile, puis le gruyère, le crabe émietté, 3 morceaux de tomates séchées en lanières et l'aneth.Versez dan...
Voir la recette
Cake au fromage de chèvres et tomates séchées
Mélanger la levure à la farine dans un grand saladier.Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile, le lait. Saler et poivrer.Mélanger les deux préparations, en évitant la formation de grumeaux.Ajouter l'emmental râpé, méla...
Voir la recetteCake au gruyère et au lard
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Râpez le gruyère et coupez le lard en lardons.Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Incorporez la moitié de la farine, le lard et rectifiez l'assaisonnement.Mélangez la levure au reste de la farine ...
Voir la recetteCake au kiri, olives et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et la levure, puis y creuser un puits. Casser les oeufs et mélanger. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Émietter les kiris dans l...
Voir la recette
Cake au lard
Incorporer les oeufs un par un à la farine. Puis ajouter le lait et la levure.Bien mélanger, puis ajouter progressivement le beurre fondu, le gruyère rapé et les lardons fumés.Beurrer un moule à cake et versez-y la préparation.Laisser cuire 45 min...
Voir la recetteCake au maroilles
Couper le fromage (maroilles) en morceaux (avec ou sans la croûte).Faire fondre le beurre.Dans un saladier :Mélanger la farine avec la levure.Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant à l'aide d'un fouet.Verser le lait et le beurre fondu.Ajouter le...
Voir la recette
Cake au pesto et à la feta
Battez les oeufs, le lait et la moitié de la quantité d'huile d'olive ensemble.Dans une autre jatte, tamiser la farine et la levure.Verser le premier appareil dans le second, en prenant soin de creuser un puits dans la farine.Dans un moule beurré,...
Voir la recetteCake au pesto et au thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre la farine, la levure, le sel dans un saladier. Mettre le lait en remuant bien pour faire une pâte lisse. Ajouter les œufs, remuer. Ajouter le pesto, le thon émietté et le fromage râpé, remuer. Enfi...
Voir la recetteCake au poisson et à la tomate
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter les oeufs. Bien mélanger.Couper l'oignon en fines lanières et le faire doré à la poêle.Couper grossièrement le poisson et les tomates.Ajouter au mélange farine-oeufs, tous ...
Voir la recette
Cake au potimarron
Dans un saladier, verser le vin et l'huile, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel, le jambon et les olives noires et vertes (coupées en deux). Mélanger le tout de façon à obteni...
Voir la recetteCake au potiron et chorizo
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Ajoutez la purée le fromage et le chorizo. Mélangez.Piquez le cake avec un couteau. S'il ressort sec c'est que c'est bon !
Voir la recetteCake au poulet, à la mozzarella et aux tomates
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l’huile et le lait, puis salez et poivrez. Mélangez en incorporant les œufs un par un.Coupez les tomates et la mozzarella...
Voir la recette
Cake au poulet et à la courgette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites précuire les blancs de poulet à la poêle pour les faire dorer.Faites bouillir de l'eau salée, et y plonger les courgettes en rondelles pendant 5 min.Dans un saladier, mélangez le...
Voir la recetteCake au poulet et herbes
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 30 min.
Voir la recetteCake au poulet, tomates séchées et olives
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper tout d'abord l'escalope de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans la poêle pendant 10 min. Dans un récipient, mélanger la farine, les œufs et le beurre, puis ajouter le lait et le sa...
Voir la recette
Cake au reblochon rapide
Dans un saladier, mélanger la farine, les 3 oeufs, la crème liquide, le vin blanc, l'huile, la levure, puis remuer de façon à obtenir un mélange homogène.Découper le demi-reblochon en dés et incorporer les dés au mélange, ainsi que les noix.Beurre...
Voir la recettePage 1/38