Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

Difficulté :

Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuiss...

Voir la recette
Cabillaud émiétté aux pêches

Cabillaud émiétté aux pêches

Difficulté :

Au micro-onde, faire cuire le poisson (4 min à 900W par filet surgelé). Écraser le poisson à la fourchette.Ajouter le jus de citron, le persil haché finement, la coriandre hachée également et le gingembre en brunoise. Réserver.Faire dorer les pign...

Voir la recette

Cabillaud en accras

Cabillaud en accras

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf. Puis ajouter le lait pour ramollir la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.Eplucher les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Enfin,...

Voir la recette
Caesar salade au poulet

Caesar salade au poulet

Difficulté :

A préparer en avance :Cuire le poulet à couvert, avec une touche d'huile d'oliveLaisser refroidirCouper l'ail en gros morceaux après avoir retiré le germeFaire confire tout doucement l'ail avec l'huile d'olive, pour l'adoucir.Laisser refroidir le ...

Voir la recette
Caillettes ardéchoises

Caillettes ardéchoises

Difficulté :

Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon aprés les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir...

Voir la recette

Cake à la bisque de homard

Cake à la bisque de homard

Difficulté :

Bien mélanger la brioche, que l'on passe à la moulinette, avec la bisque de homard.Ajouter les œufs, sel, poivre passer à la moulinette.Dans un moule à cake beurré y mettre une couche de la préparation, les rouleaux que l'on coupent dans le sens d...

Voir la recette
Cake à la courge

Cake à la courge

Difficulté :

Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.Laisser cuire environ 15 ...

Voir la recette
Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

Difficulté :

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce q...

Voir la recette

Cake à la feta et aux herbes fraîches

Cake à la feta et aux herbes fraîches

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer. Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.Ajouter le gruyère râpé e...

Voir la recette
Cake à la feta et tomates cerise

Cake à la feta et tomates cerise

Difficulté :

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises. Remplir aux 2/3 un moule à ...

Voir la recette
Cake à la fourme d'Ambert

Cake à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en gratt...

Voir la recette

Cake à la macédoine

Cake à la macédoine

Difficulté :

A préparer la veille. Mélanger le tout. Disposer dans un moule à cake. Mettre au four 35 min. Laisser refroidir et mettre au frigo

Voir la recette
Cake à la mozzarella aux herbes

Cake à la mozzarella aux herbes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake (pas trop grand car le cake est petit !). Coupez la mozzarella et la tomate en dés.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique. Incorporez-y la ...

Voir la recette
Cake à la patate douce

Cake à la patate douce

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), et faites fondre le beurre tranquillement au bain-marie.  Pelez les patates douces soigneusement, et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.  Commencez par faire revenir l’oignon...

Voir la recette

Cake à la poire et au roquefort

Cake à la poire et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four (Th 6 ). Mélanger la farine et la levure. Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop). Couper en morceaux le Ro...

Voir la recette
Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.Mettre l'appareil dans ...

Voir la recette
Cake à la tomate, chèvre et basilic

Cake à la tomate, chèvre et basilic

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivr...

Voir la recette

Cake à la tomate et courgettes

Cake à la tomate et courgettes

Difficulté :

Faire revenir les courgettes et tomates dans une poêle pour les pré-cuire, elles seront plus tendres, ajouter les lardons, le poivre. Dans un saladier battre les oeufs + farine + levure + huile. Ajouter le gruyère râpé ou le comté, les courgettes,...

Voir la recette
Cake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde

Cake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile et les condiments (sel, poivre et herbes). Battre le tout à l'aide d'un fouet afin de rendre le mélange homogène.Incorporer à vot...

Voir la recette
Cake à l'oseille et au chèvre frais

Cake à l'oseille et au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez...

Voir la recette

Cake artichaut chèvre tomate

Cake artichaut chèvre tomate

Difficulté :

Préparer votre pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients.(Œufs -lait-huile-levure- et farine petit à petit pur éviter les grumeaux).Couper vos fonds d'artichauts en petits morceaux, pareil pour les tomates et le chèvre. Tout incorporer à la p...

Voir la recette
Cake au bleu et noix

Cake au bleu et noix

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère.  Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...

Voir la recette
Cake au boudin blanc

Cake au boudin blanc

Difficulté :

Faire revenir les oignons et le boudin coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Verser la farine dans un plat. Y incorporer les oeufs, le lait, le gruyère, la levure. Mélanger, ajouter le boudin, les oignons et les herbes. Verser dans un mo...

Voir la recette

Cake au chèvre, aux figues et au miel

Cake au chèvre, aux figues et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.Ajouter le gruyère.Saler, poivrer. Incorp...

Voir la recette
Cake au chèvre et au saumon

Cake au chèvre et au saumon

Difficulté :

Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.Coupez également le saumon en menus morceaux.Dans un saladier,fouettez les oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemen...

Voir la recette
Cake au chèvre et noix

Cake au chèvre et noix

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère.  Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...

Voir la recette

Cake au chèvre noix et miel

Cake au chèvre noix et miel

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile et le miel. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère et le chèvre coupé en dés, les noix et les pignons de pin. Assaisonnez à votre convenanc...

Voir la recette
Cake au chorizo

Cake au chorizo

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec du sel et du poivre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et l'ajouter à la préparation. Mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger au fouet manuel pour que ...

Voir la recette
Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

Difficulté :

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le yaourt puis mélangez. Ensuite versez la farine, la levure et mélangez à nouveau. Salez et poivrez légèrement la pâte puis ajoutez-y le gruyère, les dés de chorizo et le maïs égoutté. Saupoudrez du méla...

Voir la recette

Cake au chorizo et aux olives noires

Cake au chorizo et aux olives noires

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.Mélanger puis incorporer le gruyère râpé...

Voir la recette
Cake au chorizo et fromage frais

Cake au chorizo et fromage frais

Difficulté :

Mettre la farine, les oeufs, sel, poivre, le sachet de levure, 20 cl de lait, l'huile dans un saladier.Mélanger le tout.Ensuite mixer le chorizo (n'en prendre que les trois quarts, cela suffit). Mettre la pâte dans un moule à cake et ajouter le ch...

Voir la recette
Cake au chorizo et gruyère

Cake au chorizo et gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer le lait chaud puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.Faire revenir le chorizo dans une poê...

Voir la recette

Cake au chorizo sans gluten ni levure de Carinne

Cake au chorizo sans gluten ni levure de Carinne

Difficulté :

Dans un récipient : mélanger farines, œufs, huile, lait, poudre à lever, saler, bien remuer.Émietter la feta dans le mélange, remuer.Puis les olives noires dénoyautées (quantité selon vos goûts).Couper un peu plus d'un demi chorizo un peu fort en ...

Voir la recette
Cake au crabe

Cake au crabe

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.Laisser cuire au four pendant 1 h, à 140°C (Th 4-5).

Voir la recette
Cake au crabe et tomates séchées parfumé à l'aneth

Cake au crabe et tomates séchées parfumé à l'aneth

Difficulté :

Allumez le four à th 6 (180°C). Mélangez la farine, avec le sachet de levure chimique et les 3 oeufs.Ajoutez progressivement le lait chaud, l'huile, puis le gruyère, le crabe émietté, 3 morceaux de tomates séchées en lanières et l'aneth.Versez dan...

Voir la recette

Cake au fromage de chèvres et tomates séchées

Cake au fromage de chèvres et tomates séchées

Difficulté :

Mélanger la levure à la farine dans un grand saladier.Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile, le lait. Saler et poivrer.Mélanger les deux préparations, en évitant la formation de grumeaux.Ajouter l'emmental râpé, méla...

Voir la recette
Cake au gruyère et au lard

Cake au gruyère et au lard

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Râpez le gruyère et coupez le lard en lardons.Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Incorporez la moitié de la farine, le lard et rectifiez l'assaisonnement.Mélangez la levure au reste de la farine ...

Voir la recette
Cake au kiri, olives et lardons

Cake au kiri, olives et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et la levure, puis y creuser un puits. Casser les oeufs et mélanger. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Émietter les kiris dans l...

Voir la recette

Cake au lard

Cake au lard

Difficulté :

Incorporer les oeufs un par un à la farine. Puis ajouter le lait et la levure.Bien mélanger, puis ajouter progressivement le beurre fondu, le gruyère rapé et les lardons fumés.Beurrer un moule à cake et versez-y la préparation.Laisser cuire 45 min...

Voir la recette
Cake au maroilles

Cake au maroilles

Difficulté :

Couper le fromage (maroilles) en morceaux (avec ou sans la croûte).Faire fondre le beurre.Dans un saladier :Mélanger la farine avec la levure.Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant à l'aide d'un fouet.Verser le lait et le beurre fondu.Ajouter le...

Voir la recette

Cake au pesto et à la feta

Cake au pesto et à la feta

Difficulté :

Battez les oeufs, le lait et la moitié de la quantité d'huile d'olive ensemble.Dans une autre jatte, tamiser la farine et la levure.Verser le premier appareil dans le second, en prenant soin de creuser un puits dans la farine.Dans un moule beurré,...

Voir la recette
Cake au pesto et au thon

Cake au pesto et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre la farine, la levure, le sel dans un saladier. Mettre le lait en remuant bien pour faire une pâte lisse. Ajouter les œufs, remuer. Ajouter le pesto, le thon émietté et le fromage râpé, remuer. Enfi...

Voir la recette
Cake au poisson et à la tomate

Cake au poisson et à la tomate

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter les oeufs. Bien mélanger.Couper l'oignon en fines lanières et le faire doré à la poêle.Couper grossièrement le poisson et les tomates.Ajouter au mélange farine-oeufs, tous ...

Voir la recette

Cake au potimarron

Cake au potimarron

Difficulté :

Dans un saladier, verser le vin et l'huile, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel, le jambon et les olives noires et vertes (coupées en deux). Mélanger le tout de façon à obteni...

Voir la recette
Cake au potiron et chorizo

Cake au potiron et chorizo

Difficulté :

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Ajoutez la purée le fromage et le chorizo. Mélangez.Piquez le cake avec un couteau. S'il ressort sec c'est que c'est bon !

Voir la recette
Cake au poulet, à la mozzarella et aux tomates

Cake au poulet, à la mozzarella et aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l’huile et le lait, puis salez et poivrez. Mélangez en incorporant les œufs un par un.Coupez les tomates et la mozzarella...

Voir la recette

Cake au poulet et à la courgette

Cake au poulet et à la courgette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites précuire les blancs de poulet à la poêle pour les faire dorer.Faites bouillir de l'eau salée, et y plonger les courgettes en rondelles pendant 5 min.Dans un saladier, mélangez le...

Voir la recette
Cake au poulet et herbes

Cake au poulet et herbes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 30 min.

Voir la recette
Cake au poulet, tomates séchées et olives

Cake au poulet, tomates séchées et olives

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper tout d'abord l'escalope de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans la poêle pendant 10 min. Dans un récipient, mélanger la farine, les œufs et le beurre, puis ajouter le lait et le sa...

Voir la recette

Cake au reblochon rapide

Cake au reblochon rapide

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les 3 oeufs, la crème liquide, le vin blanc, l'huile, la levure, puis remuer de façon à obtenir un mélange homogène.Découper le demi-reblochon en dés et incorporer les dés au mélange, ainsi que les noix.Beurre...

Voir la recette