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Bricks de rouget
Réchauffer le coulis de poivrons sans le faire recuire (micro-ondes).Chauffer une poêle, avec un tout petit peu de beurre."Emballer" les filets de rouget dans les feuilles de brick. Moi je préfère les emballer en forme de rectangle, comme pour fai...
Voir la recetteBrie en brick
Détailler le brie en bâtonnets selon les dimensions indiquées dans les ingrédients.Rouler chaque bâtonnet dans une feuille de brick (maintenir avec des pics "cure-dents" si nécessaire).Préchauffer la friteuse à 180°C.Préparer la vinaigrette : dilu...
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Bricks boeuf poireau
Laver et émincer très finement le poireau au hachoir électrique. Faire fondre le poireau à petit feu avec un peu d'eau et d'huile dans une sauteuse.Ajouter le steak haché et faire revenir le tout.Assaisonner et épicer à votre goût en sel, poivre ...
Voir la recetteBricks au chèvre et jambon cru
Sur chaque feuille de brick, déposer 3 tranches de chèvre en bûche, 1 tranche de jambon en petits morceaux, et 1 grosse cuillère de chèvre frais. Etaler le chèvre frais, de façon à recouvrir tout le jambon.Plier les feuilles de bricks (alors là, c...
Voir la recetteBricks croustillantes aubergine et parmesan
Préparer les aubergines: laver, couper les bouts, tailler en tranches fines dans la longueur (pour une aubergine moyenne, on aura 6 à 8 tranches).Les placer dans une assiette creuse, couvrir de film alimentaire et cuire quelques minutes à forte pu...
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Bulots parfumés aux feuilles de citron (recette cambodgienne)
Après avoir lavé puis rincé les bulots, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec les feuilles de citron, le galanga, le sel et le glutamate.Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en les remuant de temps en temps avec une cuillère en bois...
Voir la recetteBavarois de poivrons
Dans une poêle, cuire les poivrons dans l'huile d'olive, avec les gousses d'ail pelées. Bien saler, car la crème fraîche va adoucir beaucoup.Laisser tiédir. Si possible, retirer les peaux de poivrons, puis mixer. Mettre la feuille de gélatine dans...
Voir la recetteBricks au chèvre caramélisé
Prendre une feuille de brick, y déposer la tranche de chèvre, puis lui superposer des lamelles de pomme.Plier la feuille de brick en 4 (en carré), et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).Une fois prêt, verser un peu de miel; et servir!
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Brick de poisson et tomates séchées
Plier une feuille de brick en deux, y déposer un filet de poisson de 100 g environ (épais de préférence pour qu'il ne soit pas cuit avant la feuille de brick).Tartiner le filet de tapenade d'olives noires.Ajouter 1 ou 2 tomates séchées au dessus.P...
Voir la recetteBrochettes de scampis au miel
Préparation de la marinade :Mélanger le miel et la sauce soja dans un plat, jusqu'à ce que le miel devienne plus au moins liquide.Décortiquer les scampis et les placer dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.Piquer ensuite les s...
Voir la recetteBlinis au chèvre
Étalez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque blinis. Disposez une grande rondelle de chèvre au centre, recouvrez de gruyère râpé et saupoudrez de cumin ou de muscade (selon votre préférence).Placez sous le grill du four, à 180°C (th 6),...
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Brick aux légumes "antipastis" et mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Retirer la grille.Au centre de chaque feuille de brick, disposer les ingrédients comme tel:- un quart de mozzarella coupée en dés- 2 coeurs d'artichauts chacun coupés en 2- 1 tomate séchées coupée en la...
Voir la recetteBouchées de courgettes à la feta
Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans peler.Râper l'oignon, et émietter la feta. Dans un saladier, mélanger la courgette et l'oignon râpés, la feta, les herbes de Provence, la chapelure et les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.Mélan...
Voir la recetteBricks chèvre/raisins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le fromage en dés.Saler et poivrer.Dans un saladier, mettre les raisins, le miel, le fromage.Remplir les feuilles de brick du mélange. Badigeonner les feuilles de jaune d’œufs. Enfourner pendant 10...
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Bricks courgette, chèvre et gingembre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et peler les courgettes, les couper en gros dés. Faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faire revenir les courgettes à feu doux.Saler à votre convenance p...
Voir la recetteBrochettes d'été aux noix de saint Jacques
Couper le melon en 6 parts, puis couper ces parts en petits morceaux.Mettre le melon dans un saladier et laisser mariner avec un fond de sirop d'anis pendant un quart d'heure au réfrigérateur (la quantité de sirop d'anis varie selon les goûts).En ...
Voir la recetteBricks aux thon persillé et à l’œuf
Égoutter le thon puis l'émietter dans un saladier. Mélanger avec le persil couper et y ajouter le jus de citron. Superposer deux feuilles de brick, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation et y casser un œuf. Refermer les feuilles de bri...
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Bouillon aux courgettes, ail et basilic
Coupez les courgettes en petits cubes.Faites cuire les petites pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.Faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les courgettes et l'ail pressé, amenez à ébullition et...
Voir la recetteBlinis au chorizo
Émincer le chorizo en petits morceaux puis mettez-les dans un petit bol.Ajouter le persil, le gruyère et le sel.Remuer puis ajouter le piment de Cayenne.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.Quand le beurre mousse, y déposer les blinis...
Voir la recetteBlinis à partir d'un reste de purée
Mélangez directement dans la casserole ou était votre purée les ingrédients de manière à faire une sorte de pâte (consistance pas trop épaisse - ajoutez du lait ou de la crème fraiche si nécessaire).Faites bien chauffer votre poêle (huile ou beurr...
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Bricks aux oeufs
Bien étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Sur chaque feuille mettre une bonne poignée de fromage râpé (environ 50 g, c'est selon les gouts de chacun) et faire un creux au milieu, comme un nid. Rajouter des herbes, et éventuellement...
Voir la recetteBricks au saumon, crevettes et fromage blanc
Cuire les crevettes dans le bouillon environ 6 à 7 min puis les décortiquer.Cuire les filets de saumon encore surgelés au micro-ondes après les avoir saupoudré d'herbes à poisson et d'un peu de jus de citron (fermer le plat avec du film alimentair...
Voir la recetteBriochettes aux oeufs brouillés et au saumon
Dans une casserole à fond épais, casser les œufs puis ajouter le lait, 30 g de beurre, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème.Hors du feu, incorporer...
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Biscuits au comté et à la sauge
Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, le beurre et le comté, actionnez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.Transvasez dans une jatte, ajoutez le jaune d’œuf et la sauge et malaxez délicatement la préparation de façon à obtenir une pâte soupl...
Voir la recetteBricks au boeuf, champignons, céleri et sauce soja
Faites chauffer le four à 180° C (thermostat 6).Épluchez les champignons, l'ail et l'oignon et coupez-les en morceaux.Lavez le céleri et enlevez les gros fils.Lavez le persil.Dans un robot, hachez les champignons, l’oignon, le céleri et le persil....
Voir la recetteBouchées aux coulemelles
Laver à filet d'eau froide les coulemelles et les couper grossièrement. Les mettre à fondre à feu modéré dans une demi cuillère à soupe d'huile de tournesol. Mettre un peu d'eau pour ne pas faire coller les chairs à la poêle. Saler modérément pour...
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Brochet chaud - froid
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Mixer la chaire à brochet crue sans arêtes, il faut qu'elle soit bien fine et y ajouter sel, poivre, muscade, persil et le beurre que vous aurez fait fondre au préalableMixer l'échalote mais laisser quelqu...
Voir la recetteBricks à la thaïlandaise
Prendre un poivron, le couper en petits dés.Prendre un oignon, le couper en petits dés.Puis prendre une feuille de brick, mettre quelques dés de poivrons et oignons.Puis mettre un poêle avec un peu d'huile, laisser chauffer la poêle à feu moyen.Ca...
Voir la recetteBisque de carottes à l'orange
Dans un faitout, chauffer le beurre et faire revenir les carottes et l'oignon quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que les carottes ramollissent.Ajouter le zeste d'orange, le gingembre et 40 cl de bouillon de poulet. Réduire le feu au minimum. ...
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Bruschetta au banon
Faire suer l'oignon ciselé, ajouter les tomates pelées et épépinées, faire réduire lentement pendant 10 min environ. Ajouter la marjolaine, l'huile d'olive, le sel, et le poivre, laisser cuire pendant encore 5 min.Couper la baguette dans le sens d...
Voir la recetteBeignets de camembert, petites chips de jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tranches de jambon en 4 puis les déposer sur le papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes. Trancher le camembert bien froid en 8 et préparer 3 récipients : un avec de la farine, un avec l'oe...
Voir la recetteBrick de St Nectaire et Jambon cru de Bayonne
Préchauffez le four à 200°C.Coupez 6 lamelles ni trop fines ni trop épaisses de St Nectaire que vous re-couperez en deux. Ciselez ensuite l'oignon rouge. Dans une première feuille de brick déposer au milieu une tranche de jambon que vous plierez e...
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Biscuit de Savoie à la cassonade
Commencer par préparer tous les ingrédients qu'il vous faut et préchauffer le four à 180°C.(thermostat 6)Séparer le blancs des jaunes pour les 8 oeufs.Mettre les sucres avec les jaunes et les blanchir à l'aide d'un fouet.Tamiser sur ce mélange la ...
Voir la recetteBouchons créoles
Hacher la viande, le persil et l'échalote au mixeur; saler et poivrer selon le goût. Confectionner des petites boulettes avec la préparation. Prendre une pâte à ravioli, disposer une boulette au centre de la pâte, et la couvrir de pâte. Bien colle...
Voir la recetteBrochette abricot mozzarella au romarin
Couper les abricots en 2 et la mozzarella en 8 morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle avec les branches de romarin puis y dorer les oreillons d'abricots de chaque côté pendant quelques minutes. Préparer les brochettes en intercalant oreill...
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Brochettes de mozza au jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez la boule de mozzarella en 4 morceaux épais. Enroulez chaque morceau de mozza dans une tranche de jambon, puis piquez les roulés avec les pics en bois. Faites cuire pendant 5 à 10 min, selon les ...
Voir la recetteBouchées à la reine façon Nat aux lardons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec le beurre et l'ail écrasé puis ajouter les champignons égouttés.Quand les lardons sont dorés, les incorporer ainsi que les champignons dans la béchamel, sa...
Voir la recetteBrick chèvre jambon pruneau
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pour 1 brick : couper la feuille de brick en 2.Dans la 1/2 brick mettre 1 cuillère à soupe de fromage de chè vre frais, 1/2 tranche de jambon cru; 1 pruneau dénoyauté, quelques brins de ciboulette et 1 go...
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Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut
Faire cuire à l'eau les fonds d'artichauts de façon à ce qu'ils soient moelleux mais qu'ils se tiennent encore puis les égoutter.Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre salé, y faire revenir rapidement les fonds d'artichaut et les morilles...
Voir la recetteBricks au saumon et au chou-fleur
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).Etaler 4 fois 3 feuilles de brick superposées sur un carré d'aluminium et en faconner les bords pour leur donner une forme de coupe.Au centre,deposer une noix de beurre.Enfourner 15 minutes.Eplucher et la...
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Brick saveur d'Algérie "carbe semon"
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole puis les réduire en purée.Ajouter le thon, le surimi coupé en morceaux, le persil, l'oeuf, du sel et du poivre.Couper les feuilles de bricks en deux.Prendre une moitié de feuille puis 1 bâton de s...
Voir la recetteBricks au crabe et à l'oeuf
Placer une feuille de brick sur une assiette.Couper 2 bâtonnets de crabe dans le sens de la longueur de manière à en obtenir 4.Placer ces 4 demi-bâtonnets au centre de la brick.Mettre du fromage râpé dessus de manière à couvrir tous les bâtons pui...
Voir la recetteBrochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée
Chaque petite brochette sera composée d'un beau morceau de cèpe, d'une coquille petite ou ½ grosse coquille et d'1/3 de tranche de poitrine fumée.Pour faire joli et parfumer, on peu prendre une branche de romarin en guise de brochette.Compter 3 ou...
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Beignets d'oignons à l'ail fondants
Couper les oignons en rondelle (épaisseur environ 7-8 mm).Séparer les grande rondelles et les petites.Metter la farine dans une terrine et ajouter sel, poivre et ail.Casser y les jaunes d'oeufs et travailler la pâte en y incorporant le lait jusqu'...
Voir la recetteBrick de rocamadour à la sauce curry
Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.Enrouler chaque fromage dans chaque feuille pour former un petit carré.Couper les tomates en petits dés.Faire une vinaigrette avec vinaigre, huile, sel, poivre et curry.Passer les carrés au fo...
Voir la recetteBricks au chèvre et noix
Emietter le crottin de chèvre et y ajouter le chavroux, goûter. Si le mélange est un peu fort, ajouter un peu de crème fraîche.Couper les noix grossièrement et les ajouter; saler, poivrer.Couper les feuilles de brick en 2.Installez une grosse cuil...
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Bisque de homard aux raviolis frais
Faites chauffer une casserole d'eau (pour les raviolis).Dans une casserole, mettez la bisque de homard en boîte (et la préparez l'eau comme indiqué sur la boîte).Faites cuire 10 minutes à feu doux, sans laisser bouillir.Pendant ce temps, faites cu...
Voir la recetteBouchée aux crevettes et à l'estragon
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir les bouchées et réserver le chapeau.Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans le beurre, avec les champignons coupés en morceaux pendant 5 min.Ajouter la crème fraîche et le fumet de...
Voir la recetteBruschetta d'Elodie
Faire revenir les oignons dans une poêle.Faire fondre les poivrons et les incorporer aux oignons.Verser les tomates concassées, l'ail, la pincée d'herbes de Provence, sel et poivre.Une fois les ingrédients bien fondus, les faire refroidir.Au momen...
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Bricks à la Dalila
Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite), les mettre dans une casserole avec de l'eau bouillante salée.Une fois les pommes de terre cuites les égoutter et les saler légerement.Mettre le thon, la va...
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