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Briochettes au jambon
Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou 1 petit suisse) avec 4 portions de "vache qui rit".Ajouter 100 g de gruyère râpé et une pincée de muscade moulue.Saler et poivrer.Evider les briochettes.Faire légèrement g...
Voir la recetteBouchées au foie gras
Faire un lit de salade verte assaisonnée à votre goût.Creuser les madeleines en essayant de garder le dessus, pour faire un chapeau.Dans chaque madeleine, mettre la valeur d'1 cuillère à café d'œufs de lump.Ajouter une noisette de foie gras par de...
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Bouchées aux asperges vertes, gambas et saumon fumé
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante et salée pendant 5 min. Les rafraîchir.Emincer les asperges et couper le saumon fumé en lanières.Enlever le pédoncule des tomates, les plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante et les rafraîchir...
Voir la recetteBavarois de crevettes
Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.Faire fondre la feuille de gélatine dans un tout petit d'eau chauffée doucement. Hors du feu, rajouter le pot de fromage blanc et la mayonnaise. Mélanger. Ajouter les crevettes et les pousses d...
Voir la recetteBrick savoureuses aux courgettes
Éplucher les courgettes ou, si elles sont jeunes, ôter la peau une fois sur deux. Les couper en rondelles fines et les faire griller au four (sur grill pendant 5 min).Prendre une feuille de brick, sur un bord, mettre la moitié d'un chèvre frais et...
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Bricks au poulet aux épices et aux poivrons
Couper les escalopes en petits morceaux d'environ 3 centimètres.Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lamelles et le curry. Ajouter ensuite un peu de cumin et de quatr...
Voir la recetteBrick au saumon fumé et poireaux
Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...
Voir la recetteBrick poulet tandoori mozarella
Découper les escalopes en petits dés .Passer les dans l'huile chaude pendant 3 minutes avant de les saupoudrer de tandoori, puis laisser griller à feu vif pendant une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.Pendant la cuisson, détail...
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Brick au thon et carottes
Eplucher et raper les carottes.Les faire cuire rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.Laisser refroidir, pendant ce temps couper les feuilles de brick en deux, plier le haut arondit pour faire une bande.Egoutter le thon.M...
Voir la recetteBricks au boeuf hâché et quatre épices
Faites revenir le boeuf dans l'huile d'oliveAjoutez les épices et le selQuand la viande est bien revenue et épicée a votre gout, ajoutez le coulis de tomate et le lait de coco pour lié la préparationLaissez tiédir, pendant ce temps préchauffez le ...
Voir la recetteBarquettes d'endives au jambon de pays
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.Émincer finement l'échalote et les cornichons, trancher le jambon en fines lamelles.Égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les ...
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Balluchons de Saint-Jacques et Lardons
-Faites griller les Saint-Jacques dans une poêle avec 20g de beurre chaud, 1 min par face.Retirez-les.-Faites ensuite dorer les lardons et l'échalote hachée pendant environ 3 min.Ajouter y le vin, remuez pour décoller les sucs de cuisson, ajoutez...
Voir la recetteBruschetta tapenade et jambon cru
Couper la baguette en tranches diagonales, et faites les griller.Frottez légèrement chaque tranche avec une gousse d'ail.Puis étalez une fine couche de tapenade noire.Disposez une tranche de fromage de chèvre, le piment rouge,(si vous choisissez d...
Voir la recetteBrick poulet banane
Couper les escalopes de Poulet en dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive saler poivrer. Ajouter de lait de coco et laisser réduire afin que ça ne soit plus trop liquide.Réserver.Faire cuire les pommes de terre rissolées dans de l'hui...
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Bollitos (recette vénézuelienne)
Mettez la farine dans un grand bol, puis ajoutez du sel selon votre goût, et de l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte compacte avec laquelle il est possible de former des boudins.Formez 8 boudins, puis plongez les dans une casserole ...
Voir la recetteBeignets de courgettes aux riz
-Râpez les courgettes, ajoutez y le riz bien cuit.-A la preparation y verser les oeufs battus + l'oignon haché +le persil + sel poivre.- Formez des petites boulettes- Roulez la dans la chapelure-Faire frire les boulettes puis les deposer sur du pa...
Voir la recetteBarquettes d'endives au roquefort
1.Laver les endives,les éponger et les couper en deux.Evider le coeur.Les citronner et les réserver.2.Disposer la crème dans un bol. Ajouter le roquefort.Le malaxer avec la crème jusqu'à obtention d'une pommade. Poivrer généreusement.3.Disposer le...
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Briochettes de foie gras et figues
-Coupez le châpeau de la brioche et creusez la brioche-Badigeonnez de confiture de figues l'intérieur-Mettre des morceaux de foie gras dans la briochette et remettre le châpeau.-Préchauffez le four 5 minutes et mettre au four environ 8 à 10minutes...
Voir la recetteBlettes à la viande et à la moutarde
Couper les blettes aux ciseaux : tailler cotes et feuilles en petits morceaux.Faire cuire 5 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, émincer l'oignon.Faire fondre une cuillère à soupe de graisse d'oie dans un sauteuse et faire blondir l'oignon.Rajout...
Voir la recetteBouchées à la tartiflette
Cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites mais pas bouillis.Cuire les lardons avec un peu d'huile et l'oignon émincé.Quand les pommes de terre sont cuites et refroidis. Les éplucher et les couper en deux. Retire...
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Bricks parfumées aux olives et au saumon
Éplucher les pomme de terre.Dans un récipient avec couvercle allant au micro onde, faire cuir dans un peu d'eau les 4 pomme de terre puissance maxi pendant 10 min.Mixer les olives et le persil ensemble, poivrer.Découper les tranches de saumon en p...
Voir la recetteBrick au champignon à la parisienne
Nettoyer, peler et découper les champignon en carré. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (très peu, puis déglacer avec le bouchon de vinaigre de cidre), laisser cuire encore quelques secondes, le temps que le vinaigre se résorbe, puis ré...
Voir la recetteBricks à la provençale (courgette, tomate, chèvre)
Couper les courgettes et les tomates en petits cubes, les faire cuire dans une poële avec très peu de beurre. Couper le jambon de la même manière et rajouter à la préparation.Pendant ce temps, émietter la 1/2 buche de chèvre dans un ramequin.Une f...
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Bouchées croustillantes au thon
Faire poêler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.Battre les oeufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives et les légumes poêlés finement ...
Voir la recetteBruchettas légumes-kiri
- Couper les légumes en tout petit dés- Faire griller les courgettes 2 min dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le reste des légumes- Saler, poivrer, ajouter les herbes de provences- Laisser cuire 5 min en remuant - Pendant ce temps, faire gri...
Voir la recetteBoulettes de mascarpone au chocolat , rhum et noix de coco (dessert d'Italie)
- dans un saladier, versez le mascarpone.- Ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre et le demi verre de rhum, mélangez.- A l'aide d'un rouleau ou à la main, émiettez les amarettis, puis versez-les dans le saladier.- réduisez la tablette d...
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Bifteck tartare
apprêter la viande hachée sur une assiette en bois ou en porcelaine, en veillant à lui conserver sa structure.creuser dans me steak *le petit puits destiné à recevoir seulement le jaune d'oeuf.hacher finement le persil, les câpres les sardines et ...
Voir la recetteBrick au thon , mozzarella et emmental
Emiettez le thon , fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la ciboulette le sel et le poivre et mélangez-le au thon. Râpez la moitié de la carotte et ajoutez-la au mélange .Coupez les feuilles de brick en deux par la moitié, sur un coin de la feuille de br...
Voir la recetteBaguette au fromage frais de Lucie
Couper en 3 la baguette. Les couper en long comme pour faire un sandwich et enlever la mie.Couper en morceaux les cornichons et les œufs durs.Dans une terrine, mélanger le fromage avec les différents ingrédients en terminant par le gruyère râpé.Me...
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Barquettes de concombres aux crevettes
Peler le concombre, le fendre en 2 dans le sens de la longueur, puis recouper chaque moitié en 3.Eliminer les graines, et creuser chaque morceau en barquette, les saler légèrement.Hacher grossièrement les crevettes. Dans un saladier, mélanger le y...
Voir la recetteBricks garnies à la saucisse
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée puis les écraser à la fourchette.Faire cuire dans de l'eau additionnée d'un verre de vin blanc et de l'origan ,pendant 20 min après début de frémissement, la saucisse, après l'avoir ...
Voir la recetteBrouillade d'oeufs au roquefort
Emiettez le roquefort dans une assiette.Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.Faire cuire la brouillade d'oeufs à la poêle à feux très doux (ou au bain marie). Dans les deux cas remuez sans cesse jusqu'à obte...
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Brioche savoyarde
Mélanger la farine, les oeufs entiers, le beurre en pommade, le sel et la levure. Travailler bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.Beurrer un moule et y verser la moitié de la pâte en l'étalant à la spatule pour bien couvrir le fond du moule.Ajou...
Voir la recetteBrousse aux légumes du soleil
Coupez les légumes en petits cubes (tous les légumes restent crus), assaisonnez dans un saladier avec l'herbe de provence et l'huile d'olive.Servez sur 4 assiettes un tas de brousse et un tas de légumes.Régalez vous !
Voir la recetteBrick aux poireaux, poitrine fumée et mozzarella
Faire revenir les poireaux émincés dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Assaisonner mais ne pas mettre trop de sel à cause de la poitrine fumée.Couper la mozzarella en tranches épaisses.Laisser refroidir les poireaux.Mettre ...
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Brick à la feta et à l'aneth
Dans une terrine, écraser la feta. Y ajouter le jaune d'oeuf, le bouquet d'aneth ciselé, les trois gousses d'ail ecrasées, l'huile d'olive, sel et poivre. Bien mélanger le tout.Couper de larges bandes de brick. Sur la partie inferieure déposer une...
Voir la recetteBrick roquefort et noix
Dans un bol mixer, mélanger noix, roquefort et jambon.Hacher le tout pour que cela devienne une crème onctueuse.Prendre 1 feuille de brick, la couper en 2 (on obtient une demi lune). Plier en 2 la demi lune pour obtenir une bande, mettre dans un c...
Voir la recetteBricks à la provençale
Faîtes dégorger durant 20 minutes l'aubergine préalablement coupée en petits dés et faîtes-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pendant ce temps coupez la mozzarella en 8 tranches.Dans chaque feuille ...
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Bricks aux tomates séchées, poivrons et feta
Badigeonner les feuilles de bricks avec de l'huile d'olive.Mettre au centre quelques morceaux de tomates séchées, feta et poivrons. Saupoudrer de basilic. Plier (pas de technique, j'ai fait comme j'ai pu, ça ressemblait à des rectangles ou des car...
Voir la recetteBiscuit Roulé aux Tomates et Sauce Tzatziki
Cassez les oeufs un à un en séparant les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel.Battez les jaunes, l’eau bouillante, le concentré de tomates, le paprika jusqu’à ce que le mélange double de volum...
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Brick de la mère Gathoune
Dans un bol battre l'oeuf avec le persil, du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur les deux feuilles de brick. Etaler. Placer sur chaque tranche de jambon une rondelle de tomate coupée en 2, le fromage de chèvre et la crème fraîche. Rou...
Voir la recetteBetteraves façon tonnato (25ème rencontre)
Disposer les rondelles de betteraves sur un grand plat rectangulaire.Mixer les petits oignons, avec l’œuf dur et le thon.Verser peu à peu l'huile d'olive en filet.Saler, poivrer et ajouter le jus du 1/2 citron et mixer à nouveau.Ajouter 1 cuillère...
Voir la recetteBricks aux légumes du soleil
Couper l'aubergine avec la peau en petit dés ainsi que l'oignon et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner en sel, poivre et cumin.Couper les tomates en petits dés, oter les pépins.Couper les tomates séchées égaleme...
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Bouchons concombre de surimi
Couper le cocombre non pelé en 8 tronçons.Creuser les tronçons en faisant attention de ne pas crever le fond de chaque tronçon, on peut éventuellement s'aider d'une cuillère parisienne et réserver les billes de concombre.Saler l'intérieur des conc...
Voir la recetteBrioches surprises au jambon
Couper la tête des brioches, les vider et les mettre au four pendant 5 min à 180°C (thermostat 6).Couper en fines lanières les tranches de jambon blanc. Diviser les lanières en 2 ou en 3 selon préférence.Emincer l'échalote et la faire revenir.Y aj...
Voir la recetteBruschetta super rapide
0. Prechauffer le four a 180°C (thermostat 6).Couper les petits pains en 2. Les mettre sur une plaque allant au four, et déposer sur chaque demi pain un peu d huile d'olive (Attention pas trop!!).Couper le poivron, l'oignon, la tomate, les champig...
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Bricks de foie gras
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Humidifier les feuilles de brick.Déposer, au milieu de chaque feuille, une portion de 25 g de foie gras.Fermer en forme d'aumonière, et attacher au moyen d'une branche de ciboulette.Mettre au four 12 minu...
Voir la recetteBrick feta / menthe
Ecraser la feta à la fourchette. Saler et poivrer.Ajouter les feuilles de menthe hachées.Ajouter une cuillère à café de cumin en poudre.Confectionner des triangles de bricks (1/2 feuille de brick par triangle)... En general, la façon de procéder e...
Voir la recetteBricks de chèvre aux oignons caramélisés, poires et mâche
Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre fondu à feu très doux. Saler, remuer très souvent; les oignons doivent devenir translucides.Ajouter 1/2 verre d'eau et la cassonade, puis laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. ...
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Brioches parisiennes farcies au saumon
Couper le chapeau des brioches, et les réserver. Vider les brioches, et disposer la mie dans un saladier.Egoutter les boîtes de saumon, et le mélanger à la mie avec une fourchette, mouiller avec un peu de lait. Le mélange doit rester consistant. S...
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