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Bricks au thon et kiri
Faire cuire les oeufs durs.Dans un bol, émietter le thon puis mélanger avec le kiri crème.Ajouter le paprika et une cuillère à café de purée de piment. Il faut que la préparation soit bien rouge pour relever le goût.Ecraser les oeufs durs et les i...
Voir la recetteBeignets à la viande bœuf
Mettre la farine dans un contenant adéquat. Ajouter le beurre ramolli au micro-ondes. Ajouter l’œuf. Mélanger le tout à l'aide de vos mains.Ajouter la levure de boulanger ramolli au préalable dans un verre d'eau tiède salé et sucré puis saler. Ajo...
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Brioche salée fromage-jambon
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).Ramollir le beurre.Dans une terrine, verser le beurre fondu, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les oeufs et battre le tout au fouet.Mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange à la prép...
Voir la recetteBereg (tourte au saint marcellin)
Mélanger au mixer de préférence les Saint Marcellins, le gruyère le persil etl'oeuf entier.Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée au fond, garnir du mélange et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.Dessiner au couteau des losanges et r...
Voir la recetteBiscuit au parmesan facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Mélanger le parmesan, le beurre, l’oeuf et la farine. Malaxer avec les mains pour travailler la pâte. Incorporer le sel et le poivre, ainsi que les herbes de Provence. Former un "bo...
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Bricks au boursin et au thon
Dans un saladier, mélangez le thon, le boursin, la crème fraiche et le poivre.Mettez une cuillère à soupe de préparation dans une demi feuille de brick et pliez-la pour former un samoussa. Réservez et renouvelez l'opération.Faites chauffer de l'hu...
Voir la recetteBricks aux tomates confites, chèvre et miel
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Couper chaque feuille de brick en 2.Positionner 1 tranche de chèvre, 1 cuillère à café de miel (moi j'utilise un miel de Callune, qui est assez fort), puis une tranche de tomate confite.Procéder au plia...
Voir la recetteBrochette de moule
Dans une cocotte faire cuire (ouvrir) les moulesdécortiquer une a une les moulesles passer une par une dans l oeuf/persil puis la chapelureles embrocherles plonger dans la friteuse en tenant le pic (une a une) en faisant bien attention de ne pas v...
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Boudin Blanc à la mandarine et confit d'oignon
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et mettre l'oignon emincé finement.Laissez fondre à tout petit feu.Ajoutez les mandarines dont la peau blanche aura été délicatement retirée (elle donne de l'amertume).Laissez cuire doucement en ...
Voir la recetteBouchées aux fruits de mer
Faire rendre l'eau aux fruits de mer, puis les faire revenir dans le beurre.Ajouter le hachis d'ail et de persil, faire rissoler 2 minutes. Flamber au cognac, puis ajouter la boite de bisque.Cuire à feu doux 10 minutes.Pendant ce temps, passer les...
Voir la recetteBeignets de Inaa (poisson)
Bien laver les inaa et les laisser s’égoutter dans une passoire. Couper la tomate en petits cubes, hacher l'oignon, l'ail et les brins d’oignons verts. Mélanger la farine, le lait, l’œuf et une pincée de sel. Battre avec un fouet jusqu'à obtenir ...
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Bricks aux ravioles et fruits de mer
Après avoir décongelé les fruits de mer, les faire revenir dans le jus de citron, le fumet de poisson et le vin blanc.Assaisonner.Laisser mijoter 10 min et ajouter la crème. Cuire à nouveau 5 min.Découper chaque feuilles de brick en 2 (on obtient ...
Voir la recetteBrochettes de scampis au miel et aux épices
Enfiler les scampis sur des piques ou des baguettes après les avoir fait mariner dans une marinade jus de citron, huile d'olive, épices. Les cuire une première fois (micro-ondes, four).Les recouvrir d'un filet de miel et les passer au four sous le...
Voir la recetteBestels au fromage frais (Triangle de feuilles de brick)
Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia (ou Kiri), le gruyère râpé et le Boursin à la fourchette ou à la main. Couper les feuilles de brick en 5 lanières chacune. Placer une cuillère à café de mélange de fromages à l'extrémité d'une lan...
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Beignets de gambas épicés
Couper le poivron en lamelles, puis en dés. Les mélanger à la mayonnaise et réserver pendant 1 h.Dans un saladier, mélanger doucement la farine, l'oeuf, le sel et l'huile. Ajouter progressivement le lait et finir avec une pincée de piment. Laisser...
Voir la recetteBrochettes des îles
Décortiquer les crevettes, puis les faire mariner dans le mélange suivant : huile d'olive, jus de citron, piment de cayenne.Peler l'orange, le pamplemousse et l'avocat : les couper en morceaux, ainsi que l'ananas. Couper des lanières de saumon fum...
Voir la recetteBrick au soja et surimi
Mélanger le thon, le soja et les sauces dans un saladier, ajouter sel et poivre puis les 2 oeufs battus.Prendre la feuille de brick, la couper en deux.Y mettre 2 cuillères à soupe du mélange, ajouter un bâtonnet entier de surimi et plier.Mettre d...
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Bricks au chèvre chaud
Dans une feuille de brick, placer 2 petits chèvres. Disposer dessus 2 tomates cerises coupées en 2, et les fines herbes. Saler, et poivrer. Badigeonner d’œuf pour bien refermer la brick.Je plie la feuille autour des aliments de façon à former un r...
Voir la recetteBricks tunisiennes
- Mélanger les oeufs, la poudre des bisottes, la pomme de terre écrasée grossièrement, le thon, le persil plat haché, les épices.- Faire chauffer le bain de friture- Dans une assiette creuse , disposer la feuille de brick, mettre en centre 3 cuill...
Voir la recetteBonbons croustillant au chèvre dorés au miel
Divisez en 2 chaque carrés de pâte feuilletée pour obtenir 8 petits rectangles (environ 5 x 10 cm).Sur chaque rectangle, disposez une 1/2 lune de chèvre frais sur la longueur. Ajoutez un filet de miel.Refermez les rectangles en rejoignant les bord...
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Bricks légères au curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Epépiner et couper en petites lanières le poivron rouge. Le faire revenir à la poêle sans graisse (attention qu'il ne noircisse pas).Mélanger les carrés frais, le poivron rouge, l'ail, curry et poivre.Cou...
Voir la recetteBonitos
Râpez l'oignon et faites le cuire avec une cuillerée à café d'huile d'olive.Disposez tous les ingrédients et l'oignon cuit dans le bol et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Répartissez la préparation dans le moule à bouchées et f...
Voir la recetteBouillon de champignons aux oignons
Epluchez et coupez les pieds des champignons. Epluchez les oignons et laissez-les entiers. Faites revenir le tout 10 minutes dans l'huile. Salez, poivrez.Ajoutez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter à feu doux, couvert pendant 20 minute...
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Bavarois de saumon
Dans un plat à gâteau recouvrir le fond avec du cellophane, puis disposer les tranches de saumon uniformément de façon à recouvrir le fond et les bords du plat, ensuite enduire d'une couche de mayonnaise.Recouvrir avec les tranches de pain de mie....
Voir la recetteBlinis gratinés
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat passant au four, disposer les 4 blinis (très bonne recette sur le site à base de yaourt bulgare), verser un peu de crème, diposer les tranches de saumon, recouvrir de crème, poivrer et enfin ...
Voir la recetteBrick jambon courgette
Laver la courgette, puis mixer les 3/4.Faire revenir la courgette mixée dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (afin qu'elle rejette l'eau) pendant 10 min (environ).Pendant ce temps couper le jambon en petits morceauxUne fois que la courg...
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Bisque de homard en verrine, excessivement simple & rapide
Préparer votre bisque comme d'habitude, qu'elle soit en boite (il faut alors ajouter une certaine quantité, voir sur la boite).Quand la bisque est chaude, ajouter le whisky, la crème, les crevettes, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu dou...
Voir la recetteBlinis au fromage fondant
Mélanger farine et levure. Saler. Ajouter l'oeuf, le lait, le fromage blanc, et bien mélanger. Laisser au repos pendant 10 min. Ajouter la tapenade et bien mélanger. Faire chauffer une poêle, sur feu vif. Une fois chaude, baisser le feu, ajouter u...
Voir la recetteBricks de poulet à la béchamel
Eplucher et émincer finement l'oignon.Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et l'oignon, le faire dorer. Pendant ce temps couper votre poulet en petit morceaux et les faire dorer avec l'oignon.Ajoutez ensuite les champignons et la béchamel. Me...
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Bras du gitan salé
Faire une purée de pommes de terre nature puis l'étaler sur un torchon pour former un carré d'environ 30 cm sur une épaisseur d'environ 1 cm.Préparer une ratatouille, y rajouter 2 boîtes de thon au naturel égouttées et verser le tout au centre du ...
Voir la recetteBrochettes de calamars
Coupez la chair des calamars en petits carrés de 3 cm de côté environ. Pelez et hachez l'ail et le persil, mélangez-les dans un grand bol à 6 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment, puis les calamars, mélangez bie...
Voir la recetteBouillon de tomates et céleri
- Faire fondre à couvert les oignons en lamelles et le céleri en tronçons avec un peu de beurre environ 10min.- Ajouter l'ail et les tomates coupées en 4 ( enlever le pédoncule ), la feuille de laurier et 2 cs de bouquet garni. Arroser se 80cl d'e...
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Bûche fromagère
Faites macérer les raisins secs 1 h dans le porto.Ecrasez à la fourchette le fromage frais et le roquefort.Incorporez la crème fraîche, l'ail hâché, le persil et la ciboulette, les noix grossièrement concassées et les raisons égouttés. Mélangez bi...
Voir la recetteBavarois d'asperges
Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux et réserver quelques pointes pour le décor, que vous ferez cuire à l'eau salée. Faire cuire les autres morceaux d'asperges dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout.Y ajouter la gélatin...
Voir la recetteBiscuit du Vol au Vent
Farinez le plan de travail. Abaissez-y la pâte en un carré de 22 cm de côté.En vous servant d'un couvercle de casserole ou d'une assiette, découpez-y un cercle de 20 cm. Transportez le cercle sur une tôle à pâtisserie. Tracez, au centre de ce cerc...
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Bricks au fromage et au thon
Prendre une feuille de brick, poser au milieu une portion de vache qui rit puis superposer dessus une fine tranche de tomate, une fine tranche d'oignon et du thon.Rabattre les côtés de manière à former un carré.Pour la cuisson, les faire frire dan...
Voir la recetteBricks thon-moutarde
Emietter le thon dans un saladier.Ajouter la moutarde, le persil-basilic-ciboulette puis mélanger bien.Découper la mozzarella et les champignons en petits morceaux et ajouter le tout au thon.Sur chaque feuilles de bricks, disposer le mélange à bas...
Voir la recetteBar aux langoustines tuilé de pommes de terre
Couper en julienne le poireau et la carotte. Ensuite les faire revenir 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter les langoustines et réserver.Préparer le bar de façon à l'avoir entièrement ouvert pour déposer la préparation de...
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Bavarois de Poisson et sa sauce Vincent aux épinards
LA VEILLE:Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes pour la cuisson du poisson(thermostat au maximum). Prévoir suffisamment d'eau afin que le poisson puisse être entièrement recouvert.Dès que l'eau bout (à gros bouillons), introduire l...
Voir la recetteBeurre d'escargot très facile
Laisser le beurre ramolir 1 heure ou 2 à température ambiantePréparer les ingrédients en quantité proportionnelle au nombre de douzaine d'escargot que vous souhaitez préparerConseil : hacher les ingrédients avec un hachoir à main type "mouli-persi...
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Büreck Algerien pomme et foie gras
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans du beurre pendant 1 à 2 minutes.Prendre une feuille de brique et mettre un morceau de foie gras et 2 à 3 lamelles de pommes.Bien centrer les morceaux ...
Voir la recetteBol au parmesan
Dans une poêle antiadhésive non graissée, faire chauffer le parmesan. Lorsque le parmesan commence à fondre et à bouillir, retirer la poêle du feu. Dans un saladier rempli d'un fond d'eau, placer un bol à l'envers. Verser la "galette" de parmesan ...
Voir la recetteBaguequiche
Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.Mélanger ensemble les oeufs et la crème fraîche.Ajouter les lardons et le gruyère au mélange précédent.Farcir la baguette avec ce mélange.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
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Brick au jambon façon omelette
Couper votre feuille de brick et votre tranche de jambon en 2.Casser et fouetter les oeufs dans un bol. Ajouter le persil.Placer votre feuille de brick devant vous avec l'arrondi vers le bas.Mettre sur votre feuille une demie-tranche de jambon.Sur...
Voir la recetteBriouats chèvre menthe
Couper les feuilles de bricks en 2.Replier le haut du cercle pour obtenir une bande de brick. Placer 2 rondelles assez fines de fromage et placer 2 feuilles de menthe sur le dessus. Commencer à plier la feuille en triangle en serrant bien le froma...
Voir la recetteBrick soufflée au gruyère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger intimement la ricotta avec le gruyère râpé. Assaisonner avec le poivre et la muscade.Prendre les feuilles de brick et mettre 1/4 de la préparation sur chaque feuille. Les fermer (en nems ou carré...
Voir la recette
Brick au saumon fumé et chèvre frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la feuille de brick. Mettre deux bonnes cuillères de chèvre frais, parsemer d'aneth hachée.Couper grossièrement la tranche de saumon fumé et la placer sur le fromage.Rouler la feuille de brick ou e...
Voir la recetteBoulettes de thon à l'échalote
Cuire les pommes de terre dans une casserole puis les mettre en purée.Incorporer les 2 oeufs battus au préalable ainsi que l'ail et les échalotes écrasées, puis assaisonner.Ajouter le thon émietté et mélanger.Faire des boulettes et les fariner lég...
Voir la recetteBourrioles
Mélanger les deux farines.Délier la levure boulangère avec un peu d'eau puis l'ajouter au mélange de farines.Délier avec l'eau tiède et le lait.Laisser cette pâte reposer environ 2 heures puis faire cuire à la poêle comme des crêpes.
Voir la recette
Brioches aux crevettes roses
Ajouter le gruyère à la béchamel, incorporer les crevettes, bien mélanger et assaisonner.Découper les chapeaux des brioches.Vider les brioches à l'aide d'une petite cuillère (attention de ne pas les percer).Remplir les brioches de la préparation (...
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