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Bruschetta ricotta et confit de poivrons
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5-6). Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe (c'est la partie un peu longue, mais pour le confis, c'est meilleur sans la peau). Coupez les poivrons en lamelles. Émincez l'oignon.Dans une poêle ou un wok...
Voir la recetteBruschetta sur croûtons
Bruschetta: Enlever le jus des tomates en les égouttant le plus possible. Les mettre dans un bol avec l'ail, le persil, l'huile, les herbes. Mélanger. Croûtons: Découper la baguette en rondelles d'une épaisseur d'environ 2 cm. Disposer les rondell...
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Bûche au saumon et crevettes
Préchauffez le four à 170°C. Taillez les tranches de pain de mie aux dimensions de votre moule à bûche. Mixez les chutes avec la crème fraîche, puis le saumon, les crevettes et le surimi. Ajoutez les œufs, le beurre. Mixez jusqu’à obte...
Voir la recetteBûche au saumon fumé
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battre les jaunes en omelette, battre les blancs en neige.Mélangez le tout.Etalez sur la lèche frite préalablement recouvert d'un papier cuisson.Faire cuire 10mn.Sortir du four et étaler le rondelé sur la ...
Voir la recetteBûche de Saumon
Prévoir 1 moule en forme de gouttièreDécouper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir cha...
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Buche légère poire pain d'épice
Tapisser le moule de film pour faciliter le démoulageTapisser ensuite de tranche de pain d'épice, le fond ainsi que les cotésTrancher les fruits et les disposer en étage, si vous avez assez d'espace vous pouvez ajouter une couche de gâteau aux cen...
Voir la recetteBûche salée pain d'épices, poire et roquefort
Monter les bûches en commençant par une tranche de pain d’épices, une tranche de poire, un peu de roquefort, arroser de miel puis répéter l’opération et terminer par un étage de pain d’épices. Déposer un ou deux cerneaux de noix sur le dessus.
Voir la recetteBûche salée roquefort et truite fumée
Préparation de la génoise.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurr...
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Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac
Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette. Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez l...
Voir la recetteBœuf séché maison
Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel. Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.Rincer la pièce de viande et la faire dess...
Voir la recetteBulots mayonnaise
Plonger les bulots dans de l'eau avec du gos sel et 2 cuilleres à soupe de vinaigre de vin, pendant 1 heure minimum.Laver les bulots dans de l'eau propre et les mettre dans une cocotte (sans couvercle) et couvrir avec de l'eau froide. Y ajouter l'...
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Buns de pain de mie
Prendre 2 tranches de pains de mie, les superposer et les aplatir jusqu’à ce que les 2 tranches ne fassent qu'une seule (bien les aplatir entre elles pour que les pains collent entre eux). Tremper les buns dans deux oeufs battus puis dans la panur...
Voir la recetteBurrata à la truffe
Commencez par égoutter soigneusement les burratas en veillant à ne pas les casser. Nettoyez les truffes à l’aide d’une petite brosse légèrement humide. Placez ½ truffe dans un récipient hermétique et réservez-la au réfrigérateur pour décorer vos a...
Voir la recetteButternut, carotte et betterave râpées
Râper au robot les légumes sans leur peau avec la râpe à carottes râpées.Dans un saladier, mêler le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l’ail écrasé.Ajouter les légumes râpés et mélanger. Réserver au frais pendant 2h.Pendant ce te...
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Butterplätzchen - Sablés de Noël
1)Versez la farine dans un grand saladier. Faites un trou au milieu.2) Versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le trou. Mélangez-les avec la moitié de la farine. Vous obtenez une sorte de bouillie.3)Couper le beurre froid en petits mor...
Voir la recetteBlinis au saumon faciles
Faire chauffer les blinis au four afin qu'ils soient chauds.Pendant ce temps, préparer dans un bol la crème fraiche avec le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette coupée.Mettre la crème sur les blinis puis recouvrir d'une tranche de saumon.
Voir la recetteBrick aux crevettes et au piment
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Couper la tomate en petits dés ainsi que le piment. Faire revenir les morceaux de crevettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 mn, rajouter le piment et la ...
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Barbagians (Monaco)
Faire cuire le potiron à la vapeur avec l'aill'émietter à la fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs, verser le potiron, le parmesan et le riz.Prélever une cuillèrée et jeter dans l'huile chaude.
Voir la recetteBrouet de Saint Jacques
Couvrir les carottes et les poireaux avec le martini et faire cuire (le temps nécessaire aux légumes variable selon quantité). Récupérer le bouillon (garder de côté les légumes) et ajouter le fumet de poisson. Faire revenir les échalotes dans le b...
Voir la recetteBeurre de sardine
Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Mixer quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Délicieux en toasts sur des tartines de pain grillé !
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Boudin créole
Hachez les cives finement. Déposez-les dans une sauteuse contenant l'huile chaude. Ajoutez le bois d'inde, le thym, le clou de girofle et le piment concassé. Laissez revenir à feu doux sans coloration et laissez tremper le boyau dans de l'eau froi...
Voir la recetteBouillon au tapioca économique
Préparer un sachet de bouillon de poule vermicelle en suivant la recette sur l'emballageLorsque le mélange est bouillant, y verser le tapioca, remuer jusqu'à cuisson de celui-ci (10 à 15 mn).Dans un bol casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc....
Voir la recetteBourak algérien au blanc de poulet
Émincez le poulet en fines lamelles longues ainsi que les poivrons et l'oignon.Faites revenir les lamelles de poivrons rouges à la poêle avec le beurre. Dès qu'ils sont cuits, ajoutez les émincés de poulets et laissez-les simplement blanchir, assa...
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Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide (à adapter selon le monde de cuisson privilégié, c'est la ...
Voir la recetteBriochettes au thon
Couper le chapeau des brioches, retirer la mie, et la mettre dans un saladier. Mouiller avec le lait.Emietter le thon, et l'incorporer à la mie.Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le concentré de tomate.Verser la préparation avec le t...
Voir la recetteBonbons au foie gras
Présentez votre feuille de brick à plat et garnissez-en le centre de 3 morceaux de foie gras crus (équivalent à la taille de 3 gros pruneaux), salez et poivre. Refermez la feuille de brick en formant une poire, à l'aide de ficelle de cuisine. Enfo...
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Banitsa à la feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.Ajouter le fromage écrasé grossièrement à la fourchette, puis diviser le mélange en 4.Sur le plan de travail, superposer 2 feuilles de pâte Filo.A l'aide ...
Voir la recetteBrochettes de saint jacques au chorizo
enfiler les noix de st jacques a plat sur des pics en bois et intercaler avec le chorizo et la pomme coupee en fine tranchesfaites dorer les brochettes a la poele avec de l huile d oliveservez chaud avec une vinaigrette a l huile d olive tiede
Voir la recetteBeignets à la mahoraise
Mettre les ingrédients dans un grand saladier.Ajouter l'eau en remuant à l'aide d'un spatule, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse pas trop liquide.Laisser la pâte reposée entre 30mn et 1h.Faire cuire les beignets à la friteuse 2 min à feu doux et t...
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Bricks de fromage
Pelez, et découpez la pomme en fines lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre, et réservez.Découpez le camembert en 6 morceaux, et chaque feuille de brick en 2.Confectionnez des petits paquets, en posant sur le fond de la feui...
Voir la recetteBricks au thon épicées
Mélanger le thon, le cumin, la coriandre et les fromages en émiettant dans un saladier.Couper en 2 les feuilles de brick afin d obtenir des demis-cercles.Plier ensuite 1 demi-cercle en deux et poser à gauche une cuillère à soupe de farce. Plier la...
Voir la recetteBilles de tomate et de mozzarella en coque d'avocat
Égouttez les billes de mozzarella, mettez-les dans une assiette creuse, arrosez les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les d'origan, de basilic et d'un peu de poivre du moulin. Réservez au frais.Après avoir pelé les tomates, faconnez dans le...
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Boeuf mariné à la citronnelle thaï
La veille ou une heure avant si vous êtes pressés... Détaillez la citronnelle en très fines lamelles (pas de mixer!!).Emincez les échalotes de préférence au mixer.Mélangez la purée de piment, les échalotes et la citronnelle et une pincée de sucre ...
Voir la recetteBeignets de salsifis
La pâte à beignets :Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier. Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte ...
Voir la recetteBouchons réunionnais ou vapeurs chinois
Mélangez la viande etles oignons verts finement hachés. Salez et poivrez et ajouter les épices au choix. Prenez une feuille de pâte, badigeonnez les bords au pinceau avec de l'oeuf battu.Joignez vos doigts de la main gauche comme si vous enserriez...
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Ballotine de saumon fumé
Couper les haricots en petits morceaux.Eplucher la pomme ainsi que la carotte et les couper en julienne.Placer le tout dans une petit boîte hermétique, assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile, un peu de citron ainsi que le vinaigre à la truffe...
Voir la recetteBelec (tourte arménniène)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler les pâtes feuilletées sur une table et les piquer à l'aide d'une fourchette.Ecraser les autres ingrédients dans un saladier sauf le jaune d'oeuf.Disposer le mélange sur une des pâtes feuillet...
Voir la recetteBrick de thon, Tomate, Mozzarella
Dans un saladier, émiettez le thon.Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil, puis couper les tomates et la mozzarella en dés.Mélangez le tout avec le thon, puis ajoutez les 2 œufs entiers.Salez et poivrez à votre convenance.Coupez les feuilles...
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Brie au lard
Emballez complètement le Brie avec les tranches de lard.Etalez une couche de miel sur le lard, puis répartissez les épices sur le dessus du lard.Cuisez au four pendant 10 mn environ.Dégustez avec du pain frais.
Voir la recetteBrick aux courgettes et au chèvre légères
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les courgettes dans de l'eau salée bouillante (environ 5 minutes en moyenne).Ecraser les courgettes cuites avec les petits fromages de chèvre. Saler le tout. Réserver.Faire fondre la margarine et l'...
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Brick de courgette au parmesan
Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir avec l’huile dans une poêle. Saler et poivrer.En fin de cuisson, ajouter les pignons de pins pour les faire griller un peu, puis le basilic ciselé.Déposer au centre de chaque feuille de br...
Voir la recetteBouquets d'asperges et de jambon cru
Préchauffer le four en position grill à 210°C.Egoutter les asperges. Confectionner quatre petits fagots d'asperges blanches enroulées dans une tranche de jambon et procéder de même avec les asperges vertes. Placer ces huit petits fagots sur une pl...
Voir la recetteBetterave rouge au thon
Couper les betteraves rouges en petits dés. Les assaisonner à votre goût.Répartir, dans 4 ramequins chemisés d'un film alimentaire, une fine couche de thon émietté puis ajouter les betteraves.Bien tasser avec une cuillère. Réserver au frais.Démoul...
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Brochettes au boudin blanc et tomates cerise
Couper les boudins blancs en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.Couper les pommes en gros cubes.Piquer sur les brochettes : boudin + pomme + tomate cerise + boudin + pomme + etc... Faire revenir les brochettes dans du beurre à la poêle, puis les...
Voir la recetteBoulettes de pomme de terre au fromage de brebis
Epluchez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min. Si vous prenez des grosses pommes de terre, coupez-les en morceaux pour qu'elles cuisent plus vite.Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajouter le fromage...
Voir la recetteBeignets de crevettes marinées et épicées
Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.Laisser reposer 1h environ...
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Botte de radis en soupe
Laver soigneusement les rais entiers (fanne comprise).Eplucher une courgette, et la couper en tronçons.Faire cuire les légumes dans 1 l d'eau à l'autocuiseur (10 min).Mixer avec sel, poivre, et crème.Servir !
Voir la recetteBruschetta simplissime
- découper l'aubergine en tranche dans la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.- sur chaque tranches de pain: pesto + un filet d'huile d'olive, afin que cela soit moins "étouffe chrétien"- découper les tomates e...
Voir la recetteBiscuits aux fraises
- Préchauffer le four à 190 °C- Casser les oeufs dans 1 bol. Ajouter le sucre et fouetter puis placer le bol quelques secondes au micro-ondes. Le mélange doit être bien mousseux puis incorporer délicatement à la spatule la farine.- Beurrer et fari...
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Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes
Ebouillanter les châtaignes de facon à en enlever la peau, puis les plonger dans une cocotte avec de l'eau. Attendre que les châtaignes se brisent et que le jus colore un peu, en veillant qu'elles soient toujours couvertes d'eau. Eventuellement, a...
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