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Bricks courgettes-tomates et ricotta
Dans une poêle, faire rissoler quelques minutes les lardons dans de l'huile d'olive. (facultatif si pas de lardons bien sûr).Peler les courgettes et les couper en petits dés, couper les tomates et les couper également en petits morceaux. Les ajout...
Voir la recetteBricks de chèvre et pommes
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper au couteau une feuille de brick en 4, disposer une rondelle d'un bon centimètre de chèvre sur chaque partie.Faire de même sur une autre feuille de brick.Eplucher la pomme golden, la découper en fines...
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Bricks de feta
Ecrasez la feta avec une fourchette, en ajoutant un peu d'huile d'olive, de façon à rendre la feta plus homogène. Incorporez l'oeuf. Ajoutez un peu de basilic, saler (attention, la feta l'est déjà bien assez!), et poivrer.Prenez une feuille de bri...
Voir la recetteBricks de poires aux épices et au foie gras
Eplucher les poires, puis les faire cuire dans le mélange vin rouge, miel et épices pendant 30 min. Elles doivent être fondantes et colorées de tous les côtés.Les couper en tranches fines, puis les disposer au milieu d'une feuille de brick. Rabatt...
Voir la recetteBricks de saumon fumé
Mettre sur chaque feuille de brick une tranche de saumon fumé.Badigeonner le saumon de moutarde.Y déposer 2 ou 3 rondelles de tomates.Couvrir de gruyère râpé.Recouvrir d'une 2ème tranche de saumon fumé.Fermer la brick en 4 en la maintenant avec 2 ...
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Bricks de St Jacques au citron vert et basilic
Déposer les St-Jacques dans une assiette creuse. Emincer le piment, hacher l'ail et en parsemer les noix.Presser le jus de citron, en arroser les noix. Mettre un film plastique et laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.Poser 2 feuilles de br...
Voir la recetteBricks farcies à la chair de tourteau
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou dans une casserole.Sortir les feuilles de brick de leur emballage, les découper en 2, puis les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.Rouler les demi-f...
Voir la recetteBricks légères à la ricotta
Fouetter à la fourchette la ricotta, pour bien la lisser.Ajouter le crabe. Epicer, ajouter le basilic, et mélanger.Placer 1 feuille de brick devant soi. Disposer une grosse cuillère de farce sur le bord inférieur de la feuille, mais en laissant un...
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Bricks pommes de terre et steack haché
Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.Dans une poêle, cuire l'écha...
Voir la recetteBricks quick
Couper oignons en lamelles et raper grossièrement la carotte.Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive pour les caraméliser (je rajoute un peu de sauce soja en fin de cuisson pour donner un petit goût sucré) ainsi que les carotte rapées.Pe...
Voir la recetteBricks saumon fumé kiri
Couper les feuilles de bricks en deux.Couper le saumon fumé en petits morceaux.Garnir chaque feuille de brick d'un kiri et de saumon fumé de façon à pouvoir les rouler en triangle.Les plonger ensuite dans l'huile de friture chaude pour les faire d...
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Bricks savoureuses aux épinards, pommes de terre et fromage
Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (elles doivent être très bien cuites pour faciliter la réduction en purée).Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faites rev...
Voir la recetteBrick/Samossa à la viande hachée et au fromage
Couper les oignons finement puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout, jusqu’à ce que la viande soit quasiment cuite.Hors du feu, ajouter à ce mélange les 2 oeufs et le fromage. Écraser...
Voir la recetteBrie en croûte
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte brisée et la badigeonner de confiture, puis éparpiller quelques fruits secs de votre choix.Poser le brie au centre de la pâte et refermer la pâte sur le brie.Cuire au four pendant 30 min....
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Brie farci à la façon mariejo
Faire confire au four les tomates. Poivrer, arroser un peu d'huile d'olive et de thym durant 2h30 min à 120°C. Couper le poivrons en lanières et faire la même chose que les tomates. Mettre dans un bocal, recouvrir d'huile d'olive et laisser marine...
Voir la recetteBrioche au fromage
Faire fondre le beurre dans le lait avec le sel et le poivre. Battre les œufs en omelette. Fouetter beurre, lait, œufs, ajouter le gruyère, puis la farine et la levure. Bien mélanger et faire cuire 30 mn dans un moule à cake, thermostat 7 à 8 .
Voir la recetteBrioche au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le saumon fumé en petits dés.Oter un chapeau aux brioches et bien creuser délicatement en retirant la mie.Placer 1 noix de beurre dans chaque brioche puis casser 1 oeuf par-dessus.Saler, poivrer et...
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Brioches farcies
Enlever les chapeaux des brioches, les creuser à la cuillère.Ecraser à la fourchette la mie préalablement retirée. La mélanger avec les 2 oeufs battus.Ajouter gruyère râpé, sel et poivre.Remplir les brioches de ce mélange, puis remettre le chapeau...
Voir la recetteBrioches garnies à la brandade
Creuser les brioches, et réserver le chapeau.Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients nommés ci-dessus. Poivrer, saler si besoin.Fourrer avec l'intérieur des brioches, remettre le chapeau, et enfourner 1/4 d'heure avant de serv...
Voir la recetteBriouats au fromage
Préparer la farce des briouats : Mélanger, à l'aide d'une fourchette, la brousse, les Vaches qui rit, le gruyère râpé, le persil plat haché, et 1 oeuf entier. Saler et poivrer.Le plus dur reste le façonnage des briouats...Couper chaque feuille de ...
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Briquettes saumon et poireaux
Coupez les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm et rincez-les bien.Faites les cuire, pour ma part environ 15 minutes à la vapeur. Égouttez-les bien.Pendant qu'ils cuisent, détaillez le saumon en dés.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un...
Voir la recetteBrochette de crevettes à la vanille
Préparation la veille:Après décongélation (au réfrigérateur) des crevettes, les décortiquer et les fendre dans le dos pour retirer la veine noire. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l'aide de la po...
Voir la recetteBrochette de gambas sur lit de roquette
La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l'eau puis les sécher. Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.Couper les poivrons en fines lamelles et ...
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Brochette de melon, jambon de montagne et olives
Découper des morceaux de melons, rouler des demi-tranches de jambon. Les enfiler sur des brochettes de petites tailles et ajouter olives et menthe selon les goûts.Idéal pour un apéritif dinatoire.Le + : présenter sur le melon coupé en 2.
Voir la recetteBrochette de porc japonaise (kushi katsu)
Couper les côtes de porc en morceaux, en cubes d'environ 5 cm. Prendre les morceaux de porc et les piquer sur des bâtonnets de bambou pour brochette, environ 3 ou 4 morceux par bâtonnet.Mettres dans 3 assiettes creuses differentes: le verre de far...
Voir la recetteBrochette de St jaques vanillées et son confit de poireau
Nettoyer les noix, mettre les barbes dans une mousseline.Peler les carottes, râper à la grosse grille. Émincer les poireaux.Couper les gousses de vanille en 2 dans leurs longueurs, réserver les graines (ne pas trop les gratter).Saler et poivrer le...
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Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt
Pour la sauce au yaourt :Ciseler la ciboulette. Mélanger celle-ci au yaourt. Assaisonner avec de la fleur de sel et le piment.Réserver au frais.Pour les brochettes :Ôter le pédoncule des tomates. Faire une croix avec la pointe du couteau.Tremper l...
Voir la recetteBrochettes de crevettes à l'ananas
Préparer la marinade : mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron et le curry. Décortiquer les crevettes pour ne garder que la queue.Mélanger ensemble dans un plat creux, les crevettes avec la marinade; laisser reposer au minimum 1 heure....
Voir la recetteBrochettes de crevettes au chorizo et ananas
Faire la marinade en mélangeant l'huile, le citron, les épices et le whisky.Décortiquer les crevettes en gardant la queue , et les laisser dans la marinade au moins 2 h.Préparer les brochettes en alternant crevette, chorizo, ananas, etc..., finir ...
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Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
Décortiquer les crevettes roses, les laver à l'eau et les mettre dans un saladier.Ajouter le paprika et le piment selon votre goût.Prendre les piques et mettre 3 crevettes par pique.Faire revenir les brochettes à la plancha en ajoutant un filet d'...
Voir la recetteBrochettes de crevettes sauce au cognac
Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire réchauffer les crevettes décortiquées. Ajouter le cognac et faire flamber. Enlever les crevettes. Dans la poêle, ajouter à la sauce la bisque de homard, remuer, la crème fraîche, le concentré de toma...
Voir la recetteBrochettes de gambas au gingembre
Préparer la marinade avec le jus de 2 citrons, 2 gousses d'ail écrasées, le piment, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les gambas et faire mariner minimum 2 heures.Peler le concombre et le couper en deux dans la longueur. A l'aide d'une ...
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Brochettes de langoustines et Saint-Jacques
Décortiquez les langoustines.Faites mariner les noix de Saint-Jacques et les langoustines dans le mélange jus de citron, Cognac, huile, thym, sel et poivre pendant 1 h. Préparez 4 brochettes en alternant sur chacune 5 langoustines et 3 noix de Sai...
Voir la recetteBrochettes de légumes
Peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées et les couper en tranches.Epépiner et couper les poivrons en "carrés".Peler et couper les aubergines en tranches.Faire mariner le tout pendant 2 heures dans de l'huile d'olives avec des her...
Voir la recetteBrochettes de melon et parme
Couper la chair du melon en gros cubes. Couper en 2 les tranches de jambon et les rouler sur elles-même, puis en faire 3 morceaux.Alterner en piquant sur les brochettes en bois : 1 feuille de menthe, 1 cube de melon et 1 petit rouleau de jambon. R...
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Brochettes de noix de st jacques à la vanille
Préparation de la marinade :Dans un plat creux, verser l'huile, le jus de citron vert et la vanille.Saler et poivrer.Disposer les noix de st jacques dans la marinade.Les retourner de temps en temps sur les deux faces, et laisser mariner 30 minutes...
Voir la recetteBrochettes de Saint-Jacques panées au lard
:Faites fondre le beurre.Râpez le zeste d'1/2 citron, mélangez-le avec 1 poignée de persil haché, la chapelure, la marjolaine, un peu de sel et de poivre.Découpez le lard en 20 gros lardons.Passez les Saint-Jacques dans le beurre, puis dans le mél...
Voir la recetteBrochettes de saumon, miel & sésame
Dans un plat : mélanger la sauce soja avec le miel et incorporer le saumon préalablement coupés en dés. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais environ 1 heure.Mettre les dés de saumon sur des ½ piques à brochette (2 par personne...
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Brouchketta (Liban)
Faites griller les tartines de pain de campagne.Couper finement les échalotes, le basilic et l'ail. Couper les tomates en petits dés, et mélangez-les dans un saladier aux échalotes, ails, basilic et à l'huile d'olive.Disposer les tomates assaisonn...
Voir la recetteBrouillade à la coquille (oeufs brouillés crémeux)
La cuisson se fait très, très lentement au bain-marie (ou à l’extrême rigueur à feu doux mais le feu doux n'est souvent pas assez doux, je vous aurais prévenus). Casser les oeufs, les mettre dans une très petite casserole avec le reste des ingrédi...
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Brouillade d'oeufs au chorizo et poireaux
Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à l'étouffée dans 30 g de beurre pendant 15 min.Coupez le chorizo en rondelles après avoir retiré la peau, faites-les revenir avec 1 noix de beurre, épongez le gras rendu.Battez les oe...
Voir la recetteBrouillade d'oeufs aux asperges vertes
Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.Quand elles sont cuites couper les têtes d'asperges et les réserver. Couper le reste en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'échalote et un peu de...
Voir la recetteBrouillade d'oursin en coque
A l'aide d'une paire de ciseaux, découper soigneusement la coque de l'oursin.Nettoyer 8 demi coques d'oursin et les faire égoutter.Enlever délicatement les corails d'oursins et les réserver.Casser les œufs dans un bol et les battre avec un fouet. ...
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Brousse à la Provençale
Préparation des poivrons : les laver, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider. Les faire cuire au four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la peau devienne brune, soit environ 30 mn.Les laisser refroidir puis enlever leur peau. Les...
Voir la recetteBrownies cappuccino
Préchauffer le four à 180°Beurrer un moule peu profondMettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir légèrementBattre les oeufs, le sucre et la vanille, incorporer le mélange de ...
Voir la recetteBruchettas au caviar de tomate
Faire dorer les tranches de pain au grille-pain.Tartiner de caviar de tomate.Superposer une couche de tranches de tomates, une couche de tranches de mozzarella et finir par la viande des grisons.Déguster!
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Bruschetta carotte vieux pané
Épluchez les carottes. Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante pendant 10/12 min (la cuisson va continuer dans le four).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les tartines ou pain à bruschetta. Nappez de sauce tomate. Dispose...
Voir la recetteBruschetta chorizo poivrons
Faire griller le poivron coupé en deux sous le gril environ 15 min. Enlever les graines et la peau.Couper le pain en tranches ou dans la longueur. Le faire griller au four. Le sortir et le frotter d'ail.Mettre du poivron et du chorizo dessus. Ajou...
Voir la recetteBruschetta de brandade de morue
Découpez vos tranches de pain, assez épaisses, bien régulières. Passez-les au grille-pain 2 minutes.Ensuite, frottez la gousse d'ail sur les tartines, étalez la brandade de morue (quantité selon vos goûts) puis découpez les tomates en tranches moy...
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Bruschetta mozzarella et jambon de pays
Faire peler les tomates dans l'eau bouillante. Une fois pelées, les éplucher et les couper en petits dés. Dans une casserole, mettre les tomates coupées en petits dés, les herbes de Provence et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébulli...
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